Как приготовить вишневое пиво дома


По легенде вишневое пиво появилось во времена крестовых походов. Один бельгийский рыцарь после возвращения домой решил приготовить напиток, который бы по цвету напоминал красное вино (кровь Христа). Для этого в местное пиво крестоносец добавил вишню.


Бельгийские представители

По старинным рецептам вишневое пиво выдерживают в бочках 2-3 месяца и только потом разливают в бутылки. Напиток имеет насыщенный красный цвет, кисло-сладкий вишневый вкус и густую ароматную пену. В послевкусии из-за косточек чувствуется миндаль, что нетипично для других сортов.

В больших городах купить вишневое пиво можно в супермаркетах или магазинах, специализирующихся на продаже спиртных напитков. Также напиток заказывают через Интернет. Нужно понимать, что этот сорт доставляют прямо из Бельгии, поэтому наивно рассчитывать на низкую стоимость.

Рецепт домашнего вишневого пива

Внимание! Напиток является имитацией и только вкусом напоминает настоящее вишневое пиво. В классическом рецепте используется совсем другая технология приготовления, которую сложно воспроизвести в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 3,5 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • винный камень – 100 грамм (не обязательно);
  • лимон – 1 штука;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • семена кориандра – 60 грамм;
  • пивные дрожжи верхового брожения – 2 столовые ложки;
  • вода – 20 литров.

1. Вишню очистить от косточек, растереть в пюре и залить 17 литрами воды.

2. В 3-х литрах воды растворить сахар и винный камень, затем на медленном огне довести раствор до кипения и охладить до комнатной температуры.

3. В бродильную емкость добавить приготовленный сироп и залитую водой вишню. Внести слегка поджаренные на сковороде семена кориандра (имитируют хмель) и пивные дрожжи. Перемешать.

4. Емкость накрыть салфеткой и на 3 дня поставить в теплое место (температура 17-20 градусов).

5. Снять цедру с лимона, очищенный плод нарезать дольками. Дольки размять и смешать с медом.

6. Смесь довести до кипения, варить 4-5 минут на слабом огне. После охлаждения до комнатной температуры жидкость вместе с цедрой добавить в пиво, перемешать и выдержать 2 дня.

7. Приготовленный напиток процедить через марлю, разлить по бутылкам, плотно закупорить и поставить в прохладное место. Через 14-16 дней домашнее вишневое пиво можно пробовать.

На просторах интернета был найден уникальный рецепт вишневого пива от Сан Саныча, которое готовится в лучших традициях пивоварения. Мы подготовили для вас пошаговую инструкцию и видеозапись, где подробно расскажем про технологию и процессы, которые будут происходить с нашим пивом в процессе варки.

Для неопытных пивоваров рецепт покажется очень сложным и долгим, но на само деле он не сильно отличается от классической варки пива. Единственным и очень важным отличием является приготовление вишневого компота, на основе которого будет сделан наш алкогольный напиток.

Видео

Предлагаю не томить наших читателей и сразу же выложить видео, на котором весь показан весь процесс приготовления вишневого пива. Сан Саныч даёт прекрасные комментарии, сразу же видно, что человек очень опытен в данном вопросе.

Рецепт принадлежит автору видео, поэтому мы ни в коем случае не претендуем на первоисточник.

Ингредиенты

Так как оборудования для приготовления пива у всех имеет разный объём, то какие-то точные цифры писать нецелесообразно. Предлагаем расчёт, сделанный на 1 килограмм солода:

  • Вишня — 1 кг.
  • Вода — 4 литра.
  • Дрожжи safbrew t58 — 0,7 грамма на литр сусла.
  • Хмель альфа 5% — 1,4 грамма на литр сусла.
  • Декстроза (сахар) — 1 чайная ложка на 0,5 литра сусла.

Приготовление вишневого пива

Весь процесс можно условно разделить на три этапа — варка, снятие осадка и добавление дрожжей, а также карбонизация. Я их выделю все отдельно. Следовать инструкции нужно шаг за шагом, ничего не упуская.

  1. Всю вишню укладываем в большую ёмкость (без мытья и отделения косточек) и интенсивно давим до кашеобразной формы. Смесь высыпаем в куб.
  2. Наливаем 60% от общего объёма воды. Кипятим 45 минут. Основа для пива готова.
  3. Фильтруем сок через сито и остужаем до 55 градусов.
  4. Высыпаем в сок весь солод и ждём 10 минут, температура за это время опустится примерно до 52 градусов.
  5. Медленно нагреваем сусло до 63 градусов и поддерживаем эту температуру в течение 50 минут.
  6. Нагреваем до 72 градусов и ждём 25 минут.
  7. Нагреваем до 78 градусов и ждём 10 минут.
  8. Фильтруем сусло через сито, дробину промываем оставшимися 40% воды.
  9. Получившееся сусло кипятим 20 минут и добавляем 75% хмеля.
  10. Продолжаем кипятить ещё 30 минут и высыпаем оставшиеся 25% хмеля.
  11. Кипятим ещё 10 минут.
  12. Сливаем сусло через сито и охлаждаем 14 часов.
  1. Снимаем осадок 1 раз.
  2. Подогреваем сусло до 30 градусов и высыпаем дрожжи.
  3. В течение недели происходит брожение, держим пиво в комнатной температуре.
  4. Снимаем осадок 2 раз.
  5. Охлаждаем сусло в холодильнике в течение суток и снимаем осадок 3 раз.
  1. Рассчитываем и вносим декстрозу или сахар в наше почти готовое пиво.
  2. Интенсивно дезинфицируем бутылки йодным раствором или деохлором, сушим.
  3. Разливаем пиво по бутылкам и ставим в тёплое место на сутки.
  4. Затем в течение недели держим бутылки при комнатной температуре.
  5. Как прошло 7 дней, ставим бутылки в холодильник ещё на одну неделю.
  6. Напиток готов к употреблению.

Процесс довольно трудоёмкий и сравнительно долгий. На приготовление пива уйдёт почти 24 дня. Но результат получится исключительно хороший, если вы будете следовать всем пунктам в рецепте.

На канале Сан Саныча вы можете задать ему интересующие вас вопросы и получить ответ. Либо можете оставлять комментарии у нас, а мы их продублируем у него под видео. Удачного пивоварения!

Рецепт вишневого пива.

Расчет сделан на 1 кг солода.

На 1 кг ячменного солода

1 кг вишни. Можно взять 1,5 кг (любой)

0,7 грамм на литр сусла, дрожжи safbrew t-58

на 1 литр сусла 1,4 грамма хмеля (альфа 5%)

Для карбонизации — декстроза или сахар. 1 чайная ложка (без горки) на 0,5 л. сусла.

Вишню не моем, косточки не вынимаем.

Давим вишню в кастрюле

Наливаем воды, примерно 60 % от общего объема заготовленной воды. Остальными 40 % будем промывать дробину.

Кипятим минут 40-50. Делаем из всего этого вишневый компот.

Сливаем сок через сито, жмых можно выкинуть или добавить в брагу.

Остужаем сусло до 55 градусов и вносим весь заготовленный солод. Температура понизится до 52-53 градусов. При этой температуре выдерживаем 10 минут. Это у нас Белковая пауза.

Внимание! Нагрев от температуры 52 до 62 должен длиться примерно 10 мин, т. е. по 1 градусу в минуту.

Затем нагреваем до 62-64 градусов и выдерживаем около 45-50 мин. Это пауза осахаривания. Если температура падает, доведите снова до нужных 62-64 градуса.

Далее нагреваем до 72 градусов и выдерживаем 25 мин.

И последняя пауза в 78 градусов, держим ее 10 мин.

Сливаем сусло с дробины через сито.

Дробину промываем оставшимися 40% воды (вымываем сахара)

Переливаем сусло опять в кастрюлю или в куб и кипятим примерно час.

После того как сусло прокипело 20 мин, вносим первую партию хмеля примерно 70-80% от общего количества. Первый раз хмель вносят для горечи.

За 5-10 мин до конца кипячения вносим оставшиеся 20% хмеля. Второй раз хмель вносят для ароматизации сусла.

Если есть чиллер то погружаем его в сусло за 5 мин до конца кипячения. (Чтоб обезвредить микробов)

Сливаем сусло через сито или марлю в ситечке должен остаться хмель.

Снятие с осадка и внесение дрожжей

До внесения дрожжей убираем сусло в холодное место на 12-16 часов

Сливаем сусло ПЕРВЫЙ РАЗ с осадка

Подогреваем сусло до 28-30 градусов и вносим дрожжи. Не забудьте аэрировать сусло (насыщение кислородом)

Сусло бродит примерно неделю

Далее снимаем уже отбродившее сусло с осадка ВТОРОЙ РАЗ.

Отправляем будущее пиво на балкон, в погреб, подвал или как в моем случае в холодильник на 18-24 часа.

Снимаем с осадка ТРЕТИЙ РАЗ.

Для карбонизации — декстроза или сахар. 1 чайная ложка (без горки) на 0,5 л. сусла.

Рассчитываем количество ложек на ваш объем сусла и вносим все сразу в бутыль. Перемешиваем.

В заранее приготовленные, помытые и продезинфицированные (йодным раствором или деохлором) бутылки разливаем сусло, недоливая до края примерно 5 миллиметров.

Закрываем крышки и убираем в ТЕПЛОЕ место на 24 часа (чтоб проснулись дрожжи) Я убрал на кухонные шкафы, там очень тепло))

Как бутылки набухнут, убираем в темное место. Температура должна быть комнатная.

Спустя неделю убираем бутылки в холодное место (погреб, холодильник, и т. д.

Спустя еще примерно неделю, можно снимать пробы)) уверен вы останетесь очень довольны))

Все друзья самогонщики пивовары, с вами был Сан-Саныч, всем хорошего, вкусного, доброго самогона и пива, всем пока))


Рецепт вишневого пива набирает все большую популярность, так что я не смог обойти его стороной и решил добавить в свою книгу рецептов.

Честно говоря, я еще не успел проверить данный рецепт на практике, но в скором времени обязательно попробую это сделать. По сути, вишневый эль — это просто пиво, так что не думаю, что с его приготовлением у кого то могут возникнуть трудности.

Если вы, пользуясь этим рецептом, столкнетесь с каким то вопросом, то смело задавайте его в комментариях, постараюсь ответить. Ну и если вы опередите меня и приготовите его раньше, чем я, то тоже отпишитесь о результатах.

Рецепт вишневого пива.

Для приготовления вишневого эля нам потребуются:

  • Pilsner — 75% ,
  • Пшеничный солод — 20%,
  • Munich — 5%

вносится через 10 мин после начала кипячения для горечи — 1 г/л сусла.

вносится за 5 минут до конца кипячения для аромата – 1 г/л сусла.

Они хорошо оседают и не дают много побочки, что нам и нужно, для сохранения вкуса и аромата.

Варка вишневого эля

Для партии в 16 литров потребуется 4 кг солодов (3 кг — пилнера, 0,8 кг — пшеничного, 0,2 кг — мюнхенского)

Хмеля соответственно по 15-16 г каждого.

Затираем, как всегда в 4 паузы:

  • 55 градусов — 10 минут
  • 65 градусов — 25 минут
  • 72 градуса — 20 минут
  • 78 градусов — 5 минут

После затирания сливаем и кипятим.

Варим сусло на вишневый эль всего 1 час.

Первый хмель вносим через 10 минут после закипания

Второй хмель вносим через 55 минут после закипания

после остужения сусла до 65-70 градусов сливаем его в бродильник, остужаем до 23 — 25 градусов и засеаем дрожжи.

Сразу скажу — вносите дрожжей столько — сколько хотите. Чем их будет больше — тем быстрее сбродит и тем меньше риск развития заразы, но и выше риск побочки.

Чем меньше будет дрожжей — тем чище будет вкус пива, но выше риски заражения — решайте сами исходя из того, насколько тщательно вы следите за чистотой оборудования.

После окончания брожения вносим… нет не праймер… и нет не декстрозу, у нас же вишневый эль, вот и вносим вишню. Для ленивых можно просто залить вишневый сок

Такой вариант приготовления вишневого пива весьма прост, но мы пойдем по олдскульному пути.

Подготовка праймера.

Для приготовления вишневого эля, вам потребуется купить вишню. Лучше это делать на рынке. Там ее дадут понюхать и попробовать.

Вишня вам нужна самая ароматная, сладкая, но с кислинкой. Берите побольше, т.к. сок, да и вишня, не пропадет )

Вам надо получить полтора литра сока, так что килограмма 3 вишни должно хватить. (Если не хватило — отпишитесь в комментах)

Если сока получится меньше, то долейте воды и декстрозы из расчета 2 ч.л. декстрозы на 1 литр воды.

Праймера надо полтора литра.

После подготовки праймера его надо пастеризовать. Подогреть до 68-70 градусов и подержать так 10-15 минут. Можно и кипятить, но вкус вишни поменяется и аромат потеряется. Кстати пастеризовать надо под крышкой.

После пастеризации надо остудить праймер до комнатной температуры, а пока он остывает, мы берем бродилку с молодым вишневым (пока еще нет) элем и сливаем пиво в отдельную емкость.

Делаем мы это для того, что бы не баламутить дрожжи, когда внесем праймер.

Пиво слили, праймер остудили, вливаем праймер в пиво. Вот теперь это вишневый эль, эх жаль еще пить нельзя….

Разливаем по бутылкам, закупориваем и 3-4 дня карбоним при комнатной температуре, а лучше при 17-18 градусах. Потом на неделю в холодильник.

Вот теперь можно пить. Приятного вам вечера и вкусного вишневого эля!


Рецепт вишневого пива

Засыпь солода : Pilsner - 75% , Пшеничный солод - 20%, Munich (25 ЕВС) - 5%

Засыпка солода ведется при температуре 45С.


Пауза Температура, °C Время, мин.
1 55 10
2 64 25
3 72 20
4 78 5

Фильтрование затора

Промывка дробины водой составляет примерно 700-800 мл на 1 кг солода.

Варка сусла с хмелем

Время кипячения составляет 60 минут

Хмель Perle вносится через 10 мин после начала кипячения для горечи - 0,9 г/л сусла.

Хмель Hallertau вносится за 5 минут до конца кипячения для аромата – 0,9 г/л сусла.

Охлаждение сусла

Начальная плотность охлажденного сусла 11%.

Брожение вести при температуре 18С в течение 3-4 суток.

Дображивание

Для создания вишневого эля необходимо правильно подобрать ягоды. Вишня должна быть кисло-сладкой и максимально ароматной. Из ягод необходимо отжать сок.

Вишневый сок добавляется на дображивание в виде праймера. Во избежание микробиологического заражения, сок необходимо пастеризовать при температуре 68С в течение 10-15 минут.

Дозировка составляет 1л сока на 10 литров молодого пива.

Полученное сброженное сусло с праймером разливается по бутылкам. На 2-3 дня для насыщения CO 2 находится при комнатной температуре. В дальнейшем для растворения углекислого газа неделю при 8С.


Приветствую. Вопрос такой: имею концентрированный вишнёвый сок, который разводится с водой 1 к 4. Добавлять лучше в виде концентрата, а это 600 гр. на 30 литров сусла или всё таки разбавить на 3 литра и потом добавить? И ещё не понятно на счёт времени добавления вишнёвого сока. Через 3-4 суток добавляется в бродильню и сразу разливается по бутылкам (т.е. вместо праймера) или же после добавления ждать дображивания и потом, с помощью стандартного праймера уже разливать по бутылкам

  • Ссылка


Во первых разбавьте небольшое количество концентрата и замерьте рН, бывает что такие соки обладают повышенной кислотностью и их нужно выравнивать. Если с рН все нормально, то советовал бы добавлять сок в концентрированном виде в качесвте праймера на дображивание. Так Вы сохраняет больше вкус-армоатики вишни.


Т.е. на карбонизацию, вместо праймера. Токгда вопрос в другом. Как рассчитать сахара, что бы недо/пере карбона не было?


Производитель указывает концентрацию сухих веществ в концентрированном соке - это есть углеводы. Пересчитываете их содержание в 100 грамм концентрата а затем пересчитываете до нужного количества на карбонизацию.


СПС. pH 2.7 - это нормально?


Низкий , должен быть в районе 4.5-5.


Добрый день. Можно ли использовать покупной вишневый сок? Есть ли требования по составу (с мякотью или без и т.д.).

  • Ссылка


Если Вы уверены в качестве и составе покупного сока, то конечно можно. Желательно использовать чистый сок без мякоти и косточек.


Содержание лимонной кислоты сильно повлияет на результат?


Содержащаяся в магазинном соке лимонная кислота понизит рН, и в готовом продукте может появится существенная кислинка.

Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов


Рецепт крепкого эля


Рецепт грейпфрутового пива

— Москва, Остаповский пр.,3;
— Москва, ул. Смольная 63Б/П8,
— Москва, Ярославское шоссе 146 к. 1
— Москва, поселение Московский, 22 км. Киевского шоссе, БП Румянцево, к. Г

+7 (495) 374-58-88

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программах лояльности;
  • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат марки Luxstahl 7. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки!

Употреблять эль нужно из бокалов на тонкой ножке и через трубочку! Зимой напиток подогревают, а летом- охлаждают.

Для рецепта варки вишневого эля в качестве праймера понадобится вишня. Но потребуется ягода не в начале приготовления, а на завершающем этапе, приблизительно, через 3 недели. Поэтому варить такое пиво проще в период созревания вишен.

Что касается оборудования, то удобнее использовать домашнюю пивоварню. Выбрать подходящую по функциям и цене можно в магазине, воспользовавшись подробными описаниями, можно прочитать и отзывы о домашних пивоварнях.

Кстати, можно брать и сухую или замороженную вишню. Некоторые пивовары рекомендуют добавлять перезревшую ягоду.

  1. Выполнить затирание при t 66°C, в течение 90 минут- конечная температура сусла должна составлять 72 градуса.
  2. Сусло процеживают, ставят кипятить в течение 90 минут. В начале варки заложить 2 вида хмеля — Whitbread Golding и Tettnang.
  3. За 15 минут до конца варки заложить хмель Saaz, а за 10 минут до ее конца всыпать ирландский мох, для осветления сусла.
  4. Охладить жидкость до 22 градусов.
  5. Сусло разливают в бочки, и в таком виде пиво держат 120 дней. Затем потребуется добавить свежую вишню, и оставить напиток еще на 42-56 дней. Именно в этот момент крепость эля растет.

Обратите внимание – дрожжи в этом рецепте не нужны! Несмотря на то, что, в классическом рецепте они присутствуют, в Бельгии предпочитают готовить без дрожжей, методом самопроизвольного брожения.

Приведем еще один простой рецепт вишневого эля.

Для приготовления вишневого эля потребуются:

  • 3 кг Солода Pilsner;
  • 800 гр пшеничного солода;
  • 200 гр солода Munich;
  • 15 гр Хмеля Perle;
  • 15 гр Хмеля Hallertau;
  • Вишня, в качестве наполнителя- 3 кг или сок – 1.5 литра;
  • Дрожжи s-04.

  1. Готовим затор в четыре паузы:
  2. 55 градусов — 10 минут.
  3. 65 градусов — 25 минут.
  4. 72 градуса — 20 минут.
  5. 78 градусов — 5 минут.
  6. После приготовления затора промываем дробину и ставим на кипячение в течение 60 минут.
  7. Хмель Perle высыпать в сусло через 10 минут после закипания.
  8. Второй хмель добавить через 55 минут после начала варки.
  9. Сусло остужаем до 70 градусов, и сливаем в бродильный бак, где охлаждаем жидкость до 25 градусов.
  10. Теперь насыпаем дрожжи по всей поверхности жидкости. Оставляем на 7-10 дней. По окончанию первичного брожения добавляем вишню или сок из нее.
  11. Если добавить сок, то его нужно предварительно подготовить – подогреть до 70 градусов и выдержать 15 минут. Остывший сок добавить к пиву, разлить по бутылкам, укупорить, выдержать 4 дня при температуре 18 градусов, затем убрать в прохладное место еще на 7 дней.

Вишневый эль готов! Обязательно соблюдайте условия и сроки хранения домашнего пива – только тогда оно порадует вас и ваших друзей своим необыкновенным вкусом и ароматом!

Содержание статьи


  • Как сделать вишневое пиво
  • Как варить домашнее пиво
  • Варим домашнее пиво: рецепты пива
  • Как в домашних условиях приготовить пиво

Благодаря бельгийским поварам весь мир попробовал вишневое пиво, которое популярно и сегодня. Позднее его стали производить в Чехии и Германии, однако вкус их продукта несколько отличается. Вишневое пиво - вовсе не элитный напиток, его стоимость невысока. Просто в состав напитка добавляется особый сорт вишни, которые носит название Kriek. Именно благодаря ему пиво приобретает бордовый оттенок и фруктовый вкус. Однако вишневое пиво можно приготовить и в домашних условиях, потребуется только раздобыть необходимые ингредиенты и соблюсти технологию.

Ингредиенты

Готовка пива

Теперь нужно приготовленный сироп вылить в деревянную кадку с залитой водой вишней. Далее туда добавляются хорошо поджаренные пивные дрожжи и семена кориандра, после чего все содержимое тщательно перемешивается. Затем кадка ставится на 3 дня в теплое место и накрывается салфеткой.

Но это еще не все, нужно еще снять с лимона цедру и тщательно измельчить его. Затем в эту массу добавляется мед и все хорошо перемешивается, практически до однородного состояния. Полученную смесь следует довести до кипения и проварить 5 минут. Как только она охладиться ее нужно будет добавить в пиво и выдержать всю массу 2 дня.

Разлив по бутылкам

По прошествии двух дней напиток следует достать и процедить через марлю. Сито в этом случае не подойдет, так как после него останется много осадка, что не очень хорошо для пива. Готовый напиток нужно разлить по бутылкам и плотно закупорить крышками. После чего он отправляется в холодное место для брожения. Через две недели вишневое пиво будет готово к употреблению.

Несомненно, данный продукт будет отличаться от бельгийского напитка, который варится в настоящих пивоварнях, поскольку там рецепт совершенно другой, и он не разглашается вот уже несколько столетий. Однако многие предпочитают именно домашнее пиво, поскольку оно пьется несколько мягче магазинного.

Читайте также: