Как приготовить волшебный кофе

  • Все (5046)

как сделать грудь упругой Советы, предложенные Анной Иосифовной, нашей постоянной читательницей и.

Предлагаю Вашему вниманию простой урок, как с помощью нескольких нехитрых действий добиться .

Бронхит - воспаление слизистой оболочки бронхов, развивающееся обычно как следствие простуды (из-за .

400г муки 50г + 6 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 пакет.

  • вкуснятина разная (2031)
  • сладости (709)
  • выпечка (303)
  • мясо/рыба/кура (248)
  • напитки (188)
  • заготовки (122)
  • пряности и специи (88)
  • соусы (69)
  • постненькое (40)
  • рукоделие (1895)
  • вязание (415)
  • надо шить (255)
  • украшения (102)
  • игрушки (86)
  • из пэт-бутылок (47)
  • вышивка (43)
  • бумаготворчество (37)
  • искусство (989)
  • дизайн (739)
  • слова, слова, слова (86)
  • о здоровье и красоте (861)
  • красота (252)
  • здоровье (86)
  • дом (837)
  • полезности (393)
  • растения (189)
  • магия, психология (580)
  • любопытно (442)
  • стиль (250)
  • для деток (171)
  • игрушки (49)
  • одёжки (38)
  • юмор (139)
  • комп (119)
  • игры (14)
  • за лиру (3)
  • вторсырьё разное (72)
  • видео (38)
  • о животных (24)
  • личное (21)
  • расходники и материалы (17)
  • Все (3)

микульска мирра

  • Профессиядизайнер полиграфии
  • Все (41)
  • Все (235)
  • Все (4)
  • Все (1)
  • Все (378)
  • Все (275)

Я попробую рассказать вам про то, как можно сварить кофе, который поможет вам не только проснуться и не только посидеть с горячей чашкой.
Конечно, всё это касается настоящего кофе - как минимум хорошего молотого, а лучше зернового, который вы помелете непосредственно перед варкой.
Налейте в джезву холодную воду, лучше - ледяную, постоявшую в холодильнике. Когда вода закипит, всыпьте кофе (примерно столовую ложку на среднюю чашку), перемешайте, а потом положите специи.

Гвоздика кладётся "на счастье", по цветочку на человека, вне зависимости от объёма вашей джезвы.
Корица помогает от бессонницы и приносит тепло, душевное и физическое.
Ваниль хороша тем, кому в жизни не хватает сладости, и тем, кому нужно расслабиться и побыть наедине с собой.
Кардамон усиливает творческую энергию, также тонизирует организм.
Мускатный орех смягчает боль - физическую и душевную.
Перец чили пригодится тем, кому нужны острые чувства и острые ощущения. Используется и как афродизиак.
Душистый перец повышает защиту от внешнего и неблагоприятного.
Имбирь очищает тело, также нужен желающим сосредоточиться.
Майоран усиливает любовь и вообще чувства.
Бадьян (очень помалу) внесёт ясность в ваши сны и укрепит хрупкие кости.
Анис полезен женщинам и страдающим желудочными болезнями (разумеется, это не является рекомендацией пить кофе с анисом при язве желудка).

Варить кофе следует в хорошем настроении, с улыбкой, и всё будет у вас хорошо.

Итак, вы уже купили себе новенькую турку, кофемолочку, фильтр для воды и пачку свежайшего кофе, а так жже сахар. Теперь мы можем приступить к самому интересному и вкусному – приготовлению невероятно волшебного кофе – кофе по-восточному в турке. Напоминаю, что меня этому учил и все советы давал Вадим Грановский. Потому ещё раз благодарю его за то, что он помог мне максимально вкусно погрузиться в восточный мир кофе. А наша с вами история только начинается.

Я очень люблю, что бы кофе был горячим. При этом важно, конечно, при любом способе приготовления, что бы вода не закипала. Для того, что бы напиток долго продолжал оставаться горячим, я предварительно грею чашки. Всё очень просто. Перед началом приготовления кофе, поставьте на огонь отдельный чайник с простой водой и закипятите воду. Затем разлейте кипяток в чашки, до краёв. Пусть стоят так, пока готовится кофе. Потом перед разливанием кофе нужно просто вылить воду из чашек. Но если вам не нравится горячий кофе, то этого делать, конечно же, не нужно.

Начинаем. Для начала отсыпьте и отмеряйте все компоненты. Воды – 100 миллилитров на одну порцию, кофе – 6-8 грамм на одну порцию (я сыплю всегда 8-9, мне так вкуснее), сахара 5 грамм на одну порцию. Если у вас турка на 2-3 или более порций – просто умножьте все показатели на количество порций.

Мелко смолов кофе, засыпьте его в турку. Затем добавьте туда сахар. Всё вместе перемешайте круговыми движениями турки и периодическими встряхиваниями так, что бы сахар и кофе равномерно смешались. Постарайтесь не перемешивать посторонними предметами. На крайний случай используйте что-то деревянное. Но мне нравится обходиться без дополнительных инструментов. Похоже на древний ритуал. Очень магично.

Затем добавьте немного фильтрованной или минеральной воды (без газов) комнатной температуры, примерно, треть объёма и так же круговыми движениями и очень лёгкими встряхиваниями перемешайте воду со смесью кофе и сахара так, что бы на поверхности воды не было сухих областей смеси, что бы всё смочилось и было под водой. Смешивайте примерно 15-20 секунд.

Затем аккуратно долейте оставшийся объём воды в турку до самого узкого места. Ни в коем случае не переливайте выше – так вы существенно сократите время готовки напитка и тем самым испортите его. Лучше уж недолить, чем перелить. Но, после нескольких раз тренировок вы точно будете знать, где самое узкое место у турки и когда нужно остановиться.

Затем поставьте турку на огонь. Конечно, более зрелищно и волшебно, когда кофе по-восточному готовится в турке на песке, но такие возможности есть далеко не у всех. Потому пользуемся, кто чем может. У меня, например, керамическая электроплита. Готовить нужно 4-5 минут, не менее и не более. Иначе кофе будет или не готовым или переэкстрагированным (то есть насыщенным более, чем нужно для идеального вкуса). Что бы добиться такого точного времени готовки экспериментируйте, каждый раз выставляя другую интенсивность огня, что бы в итоге получить именно это время готовки.

Когда напиток готов? Ну, конечно, не тогда, когда на секундомере прозвучали 5 минут с момента включения огня. Кофе по-восточному в турке будет готов, когда пенка поднимется до самого верхнего края турки. При том, следите, что бы подымалась вся шапка, а не вылезала новая пена, вокруг старой. Если испод старой пены быстро полезла новая – срочно снимайте турку с огня. Недодержать тоже нельзя. Так как напиток получится водянистым, ненасыщенным. Да вы и сами всё увидите и поймёте.

Варианты. При приготовлении кофе по-восточному в турке вам захочется экспериментов. И на помощь вам придут специальные восточные специи. Конкретные рецепты кофе по-восточному в турке со специями я буду публиковать немного позже. А пока что, давайте освоим традиционный и самый простой рецепт.

Пить можно и нужно не спеша. Общаясь с теми, для кого вы приготовили кофе. Получайте удовольствие от каждого глотка. Небольшой секретик – пока вы пьёте кофе – он продолжает завариваться.

Получайте удовольствие и радуйте своих друзей прекрасным древним и магическим напитком!


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Над домиком Муми-троллей часто вьется дымок - это Муми-мама варит кофе и жарит оладьи. В Муми-доле они имеют почти магическую силу: если кофе на столе, значит, все будет в порядке. Да и к Снусмумрику без чашечки кофе не приходит вдохновение, и он не может сочинять новые мелодии.

Кофе с разными приятными добавками часто упоминается в книжках о Муми-троллях, но точных рецептов там, конечно, нет. Поклонники историй сами додумали то, что недосказала Туве Янссон.


Вам понадобится:

  • молотый кофе
  • корица
  • мускатный орех
  • сгущенка
  • какао-порошок
  • молотый миндаль

Как приготовить:

1. Варится очень крепкий кофе, ложки 3. В кофе еще до варки нужно высыпать корицу и мускатный орех: корицы - щедро, мускатного ореха - чуть-чуть, но чтобы ощущался.

2. Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять обычную (не вареную) сгущенку и какао в пропорции 2:1. Все это перетирается ложкой в однородную массу, без комочков. К тому моменту, когда масса станет гладкой, как раз должен свариться кофе.

3. Далее берется чашка (идеальная, разумеется). В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же отправляется полученная масса из сгущенки и какао. Все это как следует перемешивается.

4. В чашку вливается оставшийся кофе. По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля.

В чем магия:

Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит, пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.


БЖУкКалВес/порция
2.9 4.3 8.9 82.4 251 / 251
  1. Сварите кофе, в процессе добавив корицу и мускатный орех.
  2. Сгущенное молоко и какао тщательно перемешайте вместе.
  3. В чашку налейте полпорции сваренного кофе, вложите туда же получившуюся массу (сгущенное молоко и какао) и перемешайте.
  4. Оставшийся кофе долейте в чашку.
  5. Посыпьте сверху молотым миндалем и подавайте.







Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



Напиток Богов или ведьмино зелье? – эффект в Ваших руках! Волшебный рецепт кофе, исполняющего мечты с различными добавками и четыре варианта скраба для попы! :)

Здравствуйте, все, кто заглянул!

Кофе – это самый неоднозначный продукт из всех, которые я знаю. У каждого из нас какие-то свои, особенные отношения с этим напитком. Кто-то его просто не переносит, кто-то обожает, кто-то равнодушен… в этом отзыве речь пойдет о нескольких видах применения молотого кофе.

Этот кофе можно приготовить самым элементарным способом

А именно: берем ложку сухого кофе, кладем в сухую чашку, заливаем свежим кипятком. Все!


Просто и тривиально – кофейный напиток – готов!


Почему именно – напиток? Потому что это только по виду и запаху похоже на кофе.

А вы знаете, что кофе может помочь вам в исполнении мечты?Да, это так!

Почему именноночь считают временем тайны и волшебства? Утро – вот волшебное, удивительное и прекрасное время дня! Утро – время волшебного кофе Его варят, естественно, в турке. Предварительно мы кипятим воду в чайнике, поскольку заливать ароматный кофе холодной водой – кощунство. Турку немного нагреваем на плите, кладем в нее сухой кофе из расчета одна ложка с горкой на небольшую чашку (примерно 100 мл.)


Кофе этой марки имеет довольно крупный помол, хорошо просматривается его структура, и в этом также его достоинство - для скраба эти крупинки будут незаменимы.



Прогреваем его, немного потряхивая турку над плитой полминуты. Заливаем кипятком и медленно, тщательно помешиваем. При помешивании загляните в черную магическую бездну, и сформулируйте четко и ясно свое заветное желание, представьте себе на ароматной кофейной поверхности цветную картинку своей мечты, осмыслите ее, представьте даже в мелочах. И не забывайте аккуратно и нежно помешивать ваш кофе!

Как только пена начинает подниматься, уберите турку с огня, на пару секунд, затем поставьте вновь. Через секунду – кофе готов! И знайте, чудеса случаются, если в них как следует поверить!





В готовый кофе можно положить добавки По-настроению:

- Корицу. Очень полезная специя,


- Кориандр.

- Сахар. Совсем, даже никак не полезен, но… вкусен! не поспоришь! Многие люди просто не могут пить кофе горьким – без сахара.


- Лимон. Да, не удивляйтесь! Я, впервые услышав о таком сочетании, тоже была, мягко говоря, в шоке, но попробовав сама – убедилась, вполне! Вполне вкусно и имеет место быть! Есть сорта кофе с кислинкой, а здесь мы ее добавляем лимоном – к пикантному привкусу добавляется также и цитрусовый аромат.

- Молоко. Это практически классика жанра. Можно добавить просто молоко, можно сливки, а некоторые предпочитают сгущенное молоко – убивая двух зайцев сразу – молоко и сахар. Я предпочитаю простое молоко 3,2% и не очень много, чтобы кофе был все-таки больше кофейным по цвету (и вкусу), чем молочным, потому что все-таки это кофе с молоком, а не наоборот.


Теперь о насущном.

Думаю, что не только у меня есть актуальная проблема – хочется иметь гладкую и красивую попу. Конечно, есть миллион и еще парочка готовых скрабов для тела, в том числе и кофейных. Но я не могу, когда у меня добро в хозяйстве пропадает

Поэтому, уже много лет, пользуюсь самодельным скрабом, который делаю так:

Выпив свой утренний кофе, я не выбрасываю его остатки, аккуратно выскребаю ложкой в отдельную чашку, на бумажную салфетку. Салфетка нужна чтобы впитывалась вода, и получался сухой остаток. С каждым днем этого остатка становится все больше, за неделю можно насобирать для воскресной банной процедуры. Если у вас дома холодно, то лучше поставить эту чашку, скажем, на батарею, чтобы кофе подсыхал, и не появилась плесень от холода и сырости.




Итак, даже если кофе еще немного и влажный – это не страшно, выкладываем его в емкость, в которой будем готовить скраб, и…

Вариант натуральный. Добавляем натуральный мед, можно старый, засахарившийся.



Вариант нежный. В кофейную гущу можно добавить жирную сметану и чайную ложку овсяных хлопьев. Этот вариант не только скрабирует, но и увлажняет кожу, поскольку овсянка хорошо освежает, а сметана увлажняет. Масла в такую смесь я добавлять не пробовала. Такой скраб я использовала только для лица (раз в месяц и лучше всего - в бане), поскольку для моего целлюлита это слишком нежно

Вариант эксклюзивный. К кофейной гуще добавляем только масла – базовое (можно миндальное, абрикосовой косточки или зародышей пшеницы) и эфирное – мята, апельсин, можжевельник. Этот скраб будет максимально скрабировать (за счет того, что частичкам кофе ничего не мешает) и максимально увлажнять кожу одновременно. Однако должна заметить, что такой скраб самый не удобный в использовании, так как он жидкий, ВСЕ вокруг будет в кофе

Почему зерна кофе в свое время считались дороже золота? Почему чашечка ароматного напитка — неотъемлемый атрибут утра для миллионов людей? Почему на каждом шагу открываются кофейни? Все потому, что кофе поистине магический напиток, который таит в себе немало тайн и загадок.


Арабский секрет

Начнем с того, что кофе имеет и таинственное происхождение. До сих пор историки бьются в догадках, кто первым открыл зерна? По одной из версий, это был арабский народ. А что мы знаем про арабов? Не так уж и много. Что они живут не по мирским законам, а по Корану. Еще — что они по большей части пропадают в пустынях. А еще что этот народ богат. И так было испокон веков. Арабы скрытные, они не посвящают чужаков в свою жизнь, а значит никогда не раскроют ни секрета приготовления настоящего магического напитка, ни его истинную историю. По второй легенде, кофе подарил людям архангел Гавриил. А это уже ни много ни мало божественная версия происхождения!

Когда на улице ненастье, и неохота выходить, то чашка кофе — просто счастье… и это счастье можно пить!

Гадания и предсказания


Важные правила

Мы так много хотим сделать; мы не в лучшей форме. Мы не выспались ночью. Мы немного подавлены. Кофе решает все эти проблемы с помощью одной восхитительной маленькой чашки.

На удачу!

Так как кофе обычно пьют с утра, с утра же и нужно проводить обряды на удачу, чтобы весь день прошел как нельзя лучше. Хотя никто не запрещает Вам делать то же самое и в другое время. Вот несколько способов.


Чудо-помощник

Кофе — лучший помощник практически во всех делах. Например, чтобы снять напряжение, избавиться от стресса и набраться сил, примите ванну, добавив воду или несколько чайных ложек кофе, или горсточку зерен. Чтобы уберечься от сглаза и порчи, носите с собой 3 кофейных зерна, желательно около груди. Меняйте оберег раз в полгода.

Хотите, чтобы Вам всегда говорили правду? Носите с собой кофейное зернышко в оболочке. Чтобы хорошо спать и избавиться от кошмаров, насыпьте 5 ч.л. молотого кофе в холщовый мешочек и положите его либо под подушку, либо под кровать. Никак не можете решиться на что-то или определиться с выбором? Выпейте кофе, но во время процесса не думайте ни о чем, не отвлекайтесь на телевизор, ни на смартфон. Как только сделаете последний глоток, ответ придет сам собой.

Жизнь подобна кофе в чашке. Иногда сладкая, иногда нет. Но главное в жизни не вкус кофе, а то, с кем Вы его пьете.

Если Вам нужно кого-то очаровать, а если и хотите — приворожить, угостите человека кофе (неважно — купленным или сваренным лично). Но при этом нужно передать чашку или стаканчик из рук в руки, ставить на стол нельзя. Когда будете отдавать кофе, думайте о том, что этот человек уже вас любит. Вскоре вы убедитесь, что это так!

Чтобы исполнить самое заветное желание, постарайтесь вырастить кофейное дерево. Если оно прорастет и будет хорошо себя чувствовать, Ваше желание исполнится еще лучше, чем Вы это себе представили. А уж если оно даст плоды, ждите нереального богатства, неземной любви и всего самого-самого!


Для приготовления такого кофе на одну порцию нам понадобится пара чайных ложечек молотого кофе и щепотка корицы.⁣⁣

Смешав ингредиенты в турке, варите кофе обычным для вас способом.


Когда на кофе поднимется шапочка пены, начинаем наше волшебство. Берем еще щепотку корицы и посыпаем ею пенку, представляя при этом, что вот так же, как кофе пропитывается ароматом корицы, и ваша жизнь наполняется деньгами и изобилием.

А теперь медленно помешиваем кофе и трижды говорим:⁣⁣


Магические свойства кофе — существуют ли они? Имеет ли чашка кофе магическую силу?

Миллионы людей начинают новый день с чашки кофе и, наслаждаясь потрясающим кофейным вкусом, ароматом и легким бодрящим эффектом, многие даже и не подозревают, на что способен он, если с его помощью правильно создать целый магический ритуал.

Правитель: Марс, Сатурн

Магическая форма: целые или молотые зерна, сваренный напиток.

Магические свойства; энергия, успех, снятие порчи и сглаза.

  • Если посыпать молотый кофе в четырех углах комнаты или заваривать кофе в комнате — это заставит обитателей комнаты работать усерднее.
  • Добавьте заваренный кофе в ванну для получения энергии. Это даст вам дополнительную выносливость и заставит вас продвигаться вперед и работать дольше. Кофейная ванна более выгодна, чем напиток, потому что она не вызовет чрезмерного стресса и не будет риска передозировки.
  • Носите целые кофейные зерна в кармане для успеха в любви.
  • Кофейную гущу можно прочитать в чашке так же, как чайные листья.
  • Оболочка кофейных зерен очень популярный ингредиент для использования в ваннах снимающих порчу и сглаз.
  • Помогает развеять кошмары, негативные мысли, преодолеть блоки и нездоровые эмоции. Кофе отлично подходит для защиты и избавления от всех видов негатива.
  • Кофе является стимулятором и может использоваться, чтобы дать заклинаниям, зельям и чарам дополнительный силу или ускорить процесс.
  • Кофе можно использовать как подношение богам, духам и предкам.
  • Пузыри, появляющиеся в чашке кофе, являются признаком удачи, особенно если их поймали ложкой и съели. Это трудно сделать, поскольку пузырьки быстро исчезают. Тем не менее, любой, кто достигнет этого, получит неожиданный сюрприз.
  • Можно интерпретировать движение любых пузырьков на поверхности чашки кофе. Это знак прибыли, если они двигаются к тому, кто пьет кофе. К сожалению, это означает потерю денег, если они уплывают от человека, пьющего напиток.
  • Мусульмане считают, что архангел Гавриил изобрел кофе. Однажды, когда Мохаммед устал, Гавриил принес ему чашку кофе. Это так вдохновило Мохаммеда, что, выпив его , он победил сорок всадников и удовлетворил сорок женщин.
  • На кофейной гуще можно гадать, как по чайным листьям для того, чтобы узнать будущее, если вы не возражаете против того, чтобы выпить крепкий кофе.
  • Уважайте кофе, никогда не используйте растворимый кофе для магии.

Итак, вот заклинание, которое каждый может сделать:

Выдувайте пузырьки соломинкой в вашем утреннем кофе, чтобы добиться удачного и прибыльного дня.

Я знаю, это звучит глупо, но я нашла его во всех трех моих книгах о Цыганской магии. Поэтому я предполагаю, что оно работает. И я думаю, что если пузыри появятся спонтанно — это еще лучше.

Вот рецепт чашки волшебного утреннего напитка.

  • 3 щепотки молотого имбиря
  • 3 щепотки молотой корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • ваш любимый молотый кофе

Добавьте корицу в молотый кофе и скажите:

Добавьте имбирь и скажите:

Добавьте мускатный орех и скажите:

Указательным пальцем перемешайте смесь кофе со специями в направлении по часовой стрелке три раза, чтобы объединить энергии вместе, а затем продолжайте варить кофе обычным способом.

Примечание. Если вы добавляете сахар или сливки в свой кофе, знайте, что сахар подслащивает удачу, и сливки облегчают путь.

Это отличная быстрая ванна, чтобы начать свой выходной!
Вам понадобится;

  • Молотый кофе
  • Кожура апельсина
  • Корица
  • Кофеварка

Положить все ингредиенты в кофеварку и сварить кофе.
Добавить в воду в ванне и принять ванну. Это даст заряд бодрости привлечет к вам удачу на весь день.

Его можно применить практически к любой работе, чтобы ускорить результат обряда, увеличить силу заклинания и заставить вещи двигаться более точно в том направлении, которое вы хотите достичь.

Одним из самых полезных маленьких заклинаний, которые вы можете иметь в своем арсенале магии Hoodoo, является красная свеча, cмажьте ее оливковым маслом, а затем обсыпьте ее молотым кофе.

Зажигайте эту свечу, чтобы ускорить достижение результата магической работы, которую вы сделали. Работает очень эффективно!

Также прекрасно работает как вспомогательная свеча, если вы находитесь в процессе выполнения работы, которая идет трудно.

Сырный кофе, апельсиновый, с перцем и другие эксперименты, которые приведут в восторг любого, кто это попробует.

Сырный кофе

Приготовить сырный кофе несложно. Сварите напиток в турке по своему обычному рецепту. Подогрейте немного молока (70 грамм на ложку молотого кофе), добавьте в него немного плавленого сыра, сахарной пудры (по вкусу) и, конечно же, сваренный кофе.

Взбейте напиток венчиком. Дегустируйте!

Кофе с перцем

Напиток давно известный: именно такой кофе две сотни лет назад очень ценили на Востоке. Чтобы друзья пришли в гости снова, перец лучше использовать не чили, а менее жгучий — молотый чёрный, а также несколько зёрнышек душистого перца.

Специи придадут свежесваренному кофе особый аромат и оттенят вкус.

Рецепт таков: к 2 чайным ложкам молотого кофе добавьте ¼ ложки чёрного перца, измельчите туда пару горошин перца душистого, засыпьте в турку, залейте водой, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте щепотку соли, дайте напитку постоять.

Разлейте в чашки, добавьте мёда. Наслаждайтесь!

Кофе со специями

Корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, тёртый имбирь превращают кофе в нечто волшебное. Аромат этого напитка напоминает обо всех любимых праздниках сразу. Но имейте в виду: специи требуют особого обхождения!

Один из вариантов — высыпать их на сухую сковороду, добавить немного сахара и несколько капель воды, подогреть, чтобы смесь карамелизировалась. Затем залить водой напополам с молоком, довести до кипения и только после этого всыпать молотый кофе.

Перед подачей напиток нужно накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Говорят, кофе со специями не просто бодрит — он активизирует творческие способности. Проверяйте!

Простая замена обычного молока топлёным творит настоящие чудеса. Не выдавайте этот секрет никому! Сварите в турке кофе со щепоткой ванильного сахара.

Знатоки советуют дать пенке подняться три раза.

Разогрейте в отдельной посуде треть стакана топлёного молока и всё перемешайте. Если сверху вы украсите этот чудо-напиток шоколадной крошкой, вас точно заподозрят в применении магии. Вдохновляйтесь!

Медово-чесночный кофе

Напиток, меняющий все традиционные представления о кофе! Если вы готовы к экспериментам, действуйте. В молотый кофе добавьте тоненький кусочек чеснока, залейте горячей водой и доведите до кипения три раза. Затем разлейте по чашкам и добавьте в каждую немного мёда.

Не размешивайте напиток — мёд должен раствориться сам.

Для того чтобы окончательно сломать стереотипы, добавьте дольку лимона. Экспериментируйте!

Апельсиновый кофе

Вкусный, необычный, ароматный, свежий — угостив друзей таким кофе, вы точно заслужите почётное звание бариста. А нужно всего лишь выжать из апельсина сок, купить 20-процентных сливок и сварить эспрессо.

Сливки взбиваете с сахаром (по вкусу), добавляете в самом конце сок. Выливаете смесь в высокий бокал и осторожно, по кончику ножа добавляете кофе.

Получившийся двуслойный напиток торжественно презентуйте друзьям. Удивляйте!

Читайте также: