Как приготовить яблочно-морковно свекольный сок


Правила приготовления такого напитка, как свекольно-морковный сок, интересуют многих людей. Все потому, что они понимают, какая в нем заключена польза для организма и здоровья человека в целом. Существуют разные рецепты приготовления сока из свеклы и морковки, которые пользуются большой популярностью. Перед тем, как приступить к готовке и употреблению продукта, рекомендуется ознакомиться с информацией о том, какой в нем может быть вред, чтобы избежать неприятных последствий.

Польза морковно-свекольного сока

Свежевыжатый свекольный сок с морковью содержит в себе массу витаминов и минералов, в которых организм человека может испытывать серьезный дефицит. Специалисты давно пришли к выводу, что его регулярное употребление позволяет решить множество проблем со здоровьем, которые беспокоят детей и взрослых.

Важно! Дают свекольно-морковный сок детям и взрослым строго в разрешенных дозировках.

Морковно-свекольный сок, его польза и вред интересны многим людям. В первую очередь стоит разобрать положительные стороны овощного напитка. Он имеет следующие полезные свойства для женщин, мужчин и детей:

  • Предупреждает развитие сердечнососудистых заболеваний.
  • Предупреждает преждевременное старение.
  • Справляется с патологиями, которые вызваны бактериальной инфекцией.
  • Повышает защитные силы организма.
  • Свекольно-морковный сок обладает выраженным антисептическим, антибактериальным и противовоспалительным действием.
  • Помогает справиться с аллергией.
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Повышает свертываемость крови.
  • Позволяет снизить повышенную температуру тела.
  • Выводит из организма вредные вещества.


В таком напитке, как свекольный сок, польза заключается во многих аспектах. Если человек знает, сколько пить и как принимать такой напиток, он сможет получить из него исключительно полезные свойства. Улучшения будут наблюдаться в работе абсолютно всех систем организма.

Вред овощного напитка

Пить свекольный сок с морковью необходимо в соответствии с правилами. В первую очередь человека, который планирует ввести его в свой рацион, должны интересовать противопоказания к приему напитка.

Нужно помнить! Не правильно пить свекольно-морковный сок при наличии заболеваний, при которых его употребление является опасным и запрещенным.

Свежевыжатый сок запрещено употреблять при таких противопоказаниях:

  • Индивидуальная непереносимость свеклы и моркови.
  • Диспепсия.
  • Нарушение дыхания.
  • Головокружения.
  • Вздутие живота.
  • Тошнота и рвота.
  • Задержка мочеиспускания.
  • Гипотония.
  • Сахарный диабет.
  • Кишечная непроходимость.
  • Гастрит и повышенная кислотность желудочного сока.

Если человек хочет знать, как правильно пить свекольно-морковный сок, он должен в первую очередь изучить эти противопоказания. При их отсутствии можно задумываться о введении напитка в ежедневный рацион.

Как пить сок из свеклы и моркови

Диетологи дают советы по поводу того, как правильно пить и сколько пить при онкологии и других заболеваниях свекольно-морковный сок. Ими были выведены правила, которых необходимо придерживаться при употреблении данного продукта.

Обратите внимание! Специалисты советуют употреблять морковный со свекольным соки в количестве не более 500 мл в день. Это оптимальная дозировка продукта, которая является безопасной для организма взрослого человека.

Чем полезен свекольно-морковный сок понятно. Теперь остается ознакомиться с рекомендациями, которые объясняют, как принимать такой напиток:

  1. Лучше всего готовить именно микс на основе свеклы и моркови. Именно такая комбинация овощей позволяет сделать напиток максимально полезным по своему составу.
  2. Для улучшения вкуса напитка, можно добавить в него порцию меда. Хотя более приятным считается свеолько-морковно-яблочный сок. Именно последний ингредиент придает ему приятную нотку.
  3. Нежелательно пить овощной напиток дольше 3 месяцев подряд натощак. Между такими курсами лучше всего делать двухмесячные перерывы.
  4. При смешивании морковного и свекольного сока лучше всего придерживаться пропорции 3:1.
  5. Желательно делить суточную порцию сока на несколько приемов.

Детям не стоит давать большие порции свекольно-морковного сока. Лучше всего разрешать им пить такой напиток по несколько чайных ложек, чтобы избежать нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

Как приготовить овощной сок

Не каждая хозяйка знает, как приготовить вкусный и полезный свекольно-морковный сок. Как сделать овощной напиток расскажет подходящий рецепт в кулинарной книге.

Рецепт сока предусматривает использование следующих компонентов:

  1. Очищенная вода – 80 мл.
  2. Свекла – 1 шт.
  3. Морковь – 3 шт.


Свекольный и морковный компонент требуется очистить и нарезать кусочками. После свеклу отправляют в соковыжималку. Продукт в таком виде должен настаиваться около 3 часов. Потом его смешивают с соком моркови и водой. При желании в общую массу добавляют мед для придания ему более приятного вкуса.

По похожему принципу готовят капустно-морковный свекольный сок.

Овощной напиток при желании можно заготовить на зиму в консервированном виде. Для этого понадобятся продукты:

  1. Свекла – 2 кг.
  2. Морковь – 2 кг.
  3. Сахар – 250 г.
  4. Лимонная кислота – 2 г.
  5. Апельсиновая цедра – 1 шт.
  6. Питьевая вода – 2 л.

Необходимо натереть промытую цедру апельсина. Все остальные овощи требуется перетереть в кашицу, смешать с цедрой и водой. В таком виде смесь будет настаиваться до 3 часов.

После содержимое кастрюли необходимо процедить через марлю. Тем временем требуется растворить сахар и лимонную кислоту в воде путем проваривания.

Все компоненты смешиваются. Пока что свекольно-морковный сок не готов. Его нужно разлить по бутылям и закатать. Хранят такой напиток в подвале или другом прохладном месте.

Свекольно-морковный сок, приготовленный по правильному рецепту, хорошо разнообразит повседневный рацион любого человека.

Этот сок обладает невероятной пользой для здоровья!

В случае, если вам интересно, что произойдет, если вы смешаете сок из моркови, свеклы и яблок, вот вам ответ: вы получите потрясающий напиток, который имеет множество преимуществ для здоровья. Он использовался в древней китайской медицине для лечения различных заболеваний, включая карциному.

Рудольф Бройс, специалист, посвятивший всю свою жизнь поиску идеального решения для устранения опухолевых клеток, обнаружил, что опухолевые клетки выживают только с помощью крепкого питания. Но, с помощью этого овощного сока, основным ингредиентом которого была свекла, он вылечил более 45 000 пациентов от терминальн ой стадии рака в течение 42 дней.

В случае, если вы спросите себя, как это возможно, последует ответ: оба этих ингредиента чрезвычайно богаты витаминами и минералами. Например, яблоко богато витаминами A, C, B, E, минералами: магнием, фосфором, калием, кальцием и железом. Этот плод обеспечивает организм необходимым количеством энергии, борется со свободными радикалами, стимулирует пищеварение, способствует потер е веса и предотвращает усталость. С векла богата витаминами А, С, В, минералами: медью, магнием, железом и металлом. Он а улучшает кровеносные сосуды, печень и всю пищеварительную систему в целом. А морковь, име е т высокое содержание витаминов A, C, B, K, E, минералы: магний, антиоксиданты и металл. Она улучшает зрение и снижает риск инсультов.

Этот натуральный домашний напиток дает надежду всем пациентам, страдающим раком, потому что он предотвращает расширение почти всех типов раковых клеток. Свекла считается естественным средством от лейкемии благодаря большому количеству противораковых свойств, которые он а содерж и т . Этот растительный напиток снижает уровень ЛПНП и регулирует артериальное давление благодаря фитонутриентам, содержащимся в моркови. И свекла в соке, способствует сохранению эластичности артерий.

  • Улучшает функции пищеварительной системы
  • Стимулирует пищеварение
  • Способствует похудению
  • Поддерживает здоровье желудка
  • Защищает от язвы
  • Регулирует работу кишечника
  • Лечит запоры
  • Способствует выведению токсинов
  • Защищает от инфекций и гриппа
  • Очищает организм
  • Очищает печень и кровь от токсинов
  • Улучшает состояние кож и

Согласно многочисленным исследованиям, сок, приготовленный из моркови, свеклы и яблок, способствует очищению кожи. Он очищает поры и предотвращает появление прыщей и угрей. В то же время он излечивает кожу от вирусов, аллергии, бактерий и воспаления. Это замедляет процесс старения и предотвращает появление морщин, тем самым восстанавливая ее эластичность.

Все что тебе нужно это:

  • 3 моркови
  • 3 свеклы
  • 3 яблока

Все ингредиенты должны быть органическими, не обработанными химикатами и пестицидами.

Приготовление:

Извлеките соки из всех овощей с помощью соковыжималки. Или вы можете нарезать овощи и положить их в блендер. Затем процедите их сок, вылейте в банку и поставьте в холодильник. Не добавляйте никаких подсластителей.

Как употреблять :

Этот природный напиток следует употреблять дважды в день, утром натощак. Вы можете позавтракать через час, после того как вы выпьете этот напиток. Во второй раз выпейте его около 5 вечера. Пейте медленно, небольшими глотками.

Смесь яблочного, свекольного и морковного соков — этот доступный для каждого рецепт был разработан известным китайским клиническим диетологом Ли Ченгом для общего оздоровления организма.

  • — выводит токсины из печени и почек
  • — профилактика рака
  • — укрепляет иммунитет
  • — омолаживает кожу
  • — лечит щитовидную железу
  • — помогает похудеть

Предупреждение: этот напиток следует употреблять с осторожностью людям с диабетом, диареей, мочекаменной болезнью и проблемами с желудком.


У данного целебного напитка есть свои нюансы, которые нужно учитывать. Начнем с того, что каждый ингредиент лучше всего пропускать через соковыжималку по отдельности, начиная со свеклы.

Свежевыжатому свекольному соку нужно дать отстояться в открытой таре как минимум минут 20-30 прежде, чем смешивать с морковным и яблочным соками. Дело в том, что помимо полезных веществ, в свекле есть и вредные вещества. Особенно если овощ не со своей грядки и у вас нет уверенности в том, что его выращивали правильным, органическим способом. Во время отстаивания большая часть вредных веществ из сока улетучивается, а питательные вещества, наоборот — высовобождаются в более полной мере.

Таким образом, выжимаем сок из свеклы, настаиваем его около 30 минут — часа. После этого делаем морковный и яблочный соки, добавляем их к свекольному и также оставляем настаиваться около часа.

Некоторые вливают в готовый сок чайную ложку растительного масла перед употреблением. Некоторые предпочитают съесть ложечку сливочного масла или сметаны вприкуску к соку. Зачем?

Растительный или животный (молочный) жир действительно необходим для усвоения веществ из морковно-свекольно-яблочного сока. Без масла польза в разы меньше будет.

А вот пить этот целебный напиток советуют после еды и никак не вместо нее для того, чтобы желудок в полной мере усвоил все полезные вещества и не ответил вам бунтом и расстройством на то, что с утра вы решили удивить его таким жидким завтраком*обедом/ужином.

Бордовый корнеплод содержит йод, который известен своим благотворным воздействием на щитовидную железу. Он также содержит аминокислоты, необходимые для развития и поддержания мышечной ткани. Также известно, что сок красной свеклы снижает кровяное давление и предотвращает сердечные приступы и сердечно-сосудистые заболевания.

Особый интерес исследователей вызвал содержащийся в корнеплодах и листьях свеклы бетаин (больше ни в одной овощной культуре бетаин не содержится). Хотя в организме бетаин играет очень важную роль: входит в состав ферментов, способствующих усвоению белков, улучшает работу печени. А современная наука предполагает возможность применения бетаина для лечения болезни Альцгеймера. И уже есть данные, что потребление бетаина может предотвратить риск развития рака молочной железы.

Вот еще несколько фактов в пользу свеклы:

  • В столовой свекле обнаружены даже сапонины. Эти органические соединения составляют основу многих противосклеротических лекарств.
  • А еще выводят из организма вредный холестерин, соли тяжелых металлов, ядовитые вещества растительного происхождения, кишечных паразитов.
  • В свекле содержится редчайший природный витамин U, который способствует заживлению ран, язв. Он также способствует образованию хорошего холестерина, чем оказывает противосклеротическое действие на организм. Именно поэтому свекла очень полезна при гипертонии и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы

— Женщинам, так как они часто теряют кровь (по своим физиологическим особенностям) крайне полезен сырой сок красной свеклы в смеси с морковным, — считает врач-фитотерапевт, д.м.н. Сергей ЯКОВЛЕВ. — Он повышает гемоглобин и улучшает состав крови. Пить минимум 1–1,5 стакана морковно-свекольного сока в день (а лучше — два раза в день). И во время менструации принимать по стакану свежего свекольно-морковного сока (в соотношении 1х3) два раза в день. Можно его пить во время климакса. Иногда он оказывает более устойчивый эффект, чем лекарственные препараты, и может даже служить заменителем гормональной терапии с применением синтетических гормонов.

Согласно китайской медицине, яблоки помогают укрепить сердце, утоляют жажду, увлажняют легкие, уменьшают раздражение слизистой оболочки и повышают уровень жидкости в организме.

Было доказано, что яблочный уксус может даже предотвратить образование камней в почках.

Исследования показывают, что ежедневное употребление яблок (не реже одного раза в день) может уменьшить развитие кожных заболеваний. Согласно бразильскому исследованию, употребление яблок перед едой помогает женщинам потерять до 33% больше лишнего веса. Яблоко содержит всего 50-80 калорий и не содержит жира или натрия.

Яблоки являются отличным источником витаминов С, А и флавоноидов, а также содержат много фосфора, железа и кальция. Яблоки являются очень хорошим источником калия, который способствует здоровью сердца.

Общеизвестно, что морковь положительно влияет на зрение. Он богат бета-каротином, составом, который естественным образом превращается в витамин при потреблении.

На уровне сетчатки витамин А становится родопсином, пурпурным пигментом, который помогает нам видеть ночью. Кроме того, бета-каротин защищает от дегенерации желтого пятна (состояние, которое включает в себя различные заболевания офтальмологической природы) и катаракты.

Исследования показывают, что морковь снижает риск рака легких, молочной железы и толстой кишки почти на треть из-за содержания фалькаринола, снижает уровень вредного холестерина, который вызывает атеросклероз, и содержащиеся в нем волокна освобождают кровоток от избытка липидов.

Морковь также содержит калий, который помогает сбалансировать уровень натрия, связанный с гипертонией, и держит кровяное давление под контролем. Морковь богата морщинами и богата антиоксидантами, которые защищают клетки кожи и борются со свободными радикалами. Идеально подходит для здоровой кожи. Это также помогает детоксикации печени, лечит прыщи и предотвращает обезвоживание.

Свекла для организма

Если бы моя дорогая бабуля готовила мне свекольный сок, я бы наверняка поменяла свое отношение к свекле. Но в то время еще не было соковыжималок, а бабушкино здоровье не позволяло ей часами страдать, выдавливая сок руками.


Теперь я знаю, насколько мощное влияние оказывает свекла на организм, и употребляю ее минимум два раза в неделю.

Кроме того, каждый день обязательно готовлю себе сок из свеклы, яблок и моркови.


Это поистине целый стакан здоровья! В медицине и диетологии применяется множество полезных напитков, но ни один не работает так безупречно, как этот чудо-сок.

Чтобы приготовить его, тебе понадобится всего лишь 3 продукта и соковыжималка. Я использовала дома мощный блендер, затем просто процедила через сито всю жидкость. Если хочешь добиться более жидкой консистенции, такое пюре можно разбавить водой или апельсиновым соком по вкусу.

  • 1 большое сочное яблоко
  • 2 маленькие моркови
  • 1 небольшая сырая свекла


  • Тщательно помой овощи и очисти их кожуры. Яблоко очищать не нужно.
  • Вырежи у яблока серединку. Все ингредиенты нарежь небольшими кубиками.
  • Положи продукты в соковыжималку. Если используешь блендер, добавь стакан воды.
  • Готовый свекольный сок можешь приправить мёдом и лимонным соком. Выпей сразу же или сохрани на следующий день в холодильнике в плотно закрытой банке.


    Польза свеклы для организма велика. Она по своей ценности превосходит многие биодобавки, но стоит такой продукт гораздо меньше.

  • Обеспечивает организм витаминами и минералами
  • Замедляет процесс старения
  • Способствует появлению здорового румянца
  • Улучшает зрение и укрепляет глазные мышцы
  • Улучшает деятельность мозга и память
  • Налаживает работу внутренних органов
  • Борется с заболеваниями
  • Уменьшает воспаления
  • Помогает избавиться от лишнего веса
  • Очищает кровь и организм в целом
  • Устраняет неприятный запах изо рта
  • Лечит горло
  • Снимает спазмы в мышцах
  • Омолаживает кожу и борется с дерматологическими дефектами
  • Снимает менструальные боли


    Этот чудесный напиток полностью натурален, не содержит каких-либо вредных ингредиентов, поэтому не вызывает никаких побочных эффектов. Овощные и фруктовые соки обладают целебными свойствами!


    Как видишь, употребление сока из свеклы, моркови и яблок помогает сохранить здоровье. Главное преимущество этого напитка — борьба с раковыми заболеваниями. На самом деле свеклу испокон веков использовали в Европе для лечения опухолей. Исследования показали, что свекла содержит флавоноид, останавливающий рост злокачественных опухолей.

    Сок красного корнеплода богат железом. Оно участвует в восстановлении клеток крови и снабжении клеток кислородом. Такое клеточное дыхание убивает раковую опухоль.

    Итак, не жди больше — сделай этот вкусный и питательный сок частью своего дневного рациона. Какие овощные и фруктовые соки ты любишь больше всего? Оставь комментарий и поделись этой статьей с друзьями!

    Вкусный свежевыжатый морковно-свекольный микс, который иногда готовят с добавлением яблочного сока или отвара шиповника, – настоящее природное лекарство. Как и любое лекарственное средство, принимать его следует осознанно: с осторожностью и учетом противопоказаний. Рассмотрим свойства морковно-свекольного сока, пользу и вред, которые могут принести организму компоненты напитка, и рекомендации по его употреблению.

    1. Состав продукта отжима моркови и свеклы
    2. Как лечиться овощным соком
    3. Использования листьев от овощей
    4. Свежевыжатый морковно-свекольный сок: польза и вред для организма
    5. Польза напитка из моркови и свеклы
    6. Благотворное влияние напитка из моркови и свеклы для женского здоровья
    7. Опасность морковно-свекольного микса

    Состав продукта отжима моркови и свеклы

    Наличие в овощах богатого набора витаминов, минеральных веществ, ферментов и пищевых волокон объясняет их пользу для здоровья человека. Чтобы все эти элементы сохранились в соке, нужно свежевыжать овощи и употребить полученный микс в тот же день. В этом случае вы можете рассчитывать на то, что организм получит следующие ценные элементы:

    • витамин A,
    • витамин B1,
    • витамин B2,
    • витамин C,
    • витамин E,
    • витамин PP,
    • калий,
    • фосфор,
    • натрий,
    • железо,
    • сахариды,
    • пищевые волокна,
    • органические кислоты и др.

    Как лечиться овощным соком

    Чтобы морковно-свекольный напиток принес максимум пользы и не нанес вреда организму, стоит свежевыжать его самостоятельно, а не покупать в супермаркете. Нам понадобится морковь, свекла, вода и пресс или соковыжималка. Добываем жидкость из овощей, перемешиваем ее, разбавляем кипяченой водой. При желании разнообразить вкус смеси можно, добавив в нее яблочный сок.

    Морковь и свеклу рекомендуется брать в пропорциях 3 к 1. Употреблять чистый свекольный сок не стоит, так как он наносит вред слизистой желудка, раздражая ее. Нивелировать этот недостаток напитка как раз и помогает морковный сок.

    Врачи утверждают: оптимальная доза витаминного жидкого продукта составляет 50 мл в сутки. Ежедневно пить его нужно в течение двух недель. Принимать целебный напиток следует за полчаса до завтрака или через два часа после него, – именно в это время суток польза от него будет максимальна.

    После обработки и отжима овощей всегда остается ботва. Не стоит ее выбрасывать. Лист свеклы можно нашинковать и приготовить из этого сырья отвар, являющийся незаменимым средством для устранения запоров. С этой целью рекомендуется употреблять стакан отвара в течение дня. Пригодится он и при наличии трещин на стопах. Проблему решат регулярные ножные ванночки из свекольного отвара.

    Свежевыжатый морковно-свекольный сок: польза и вред для организма

    Многообразие активных веществ в морковном и свекольном соках обуславливают благотворное влияние их смеси на организм. Вместе с тем ее переизбыток, а также игнорирование имеющихся противопоказаний могут стать причиной вреда для здоровья.

    Основными положительными эффектами от употребления смеси являются:

    • Витамины В, С, E, PP превращают продукт в отличное средство для поднятия иммунитета. Если же в микс отжать еще и яблоко, то смесь превратится в настоящую витаминную бомбу, не оставляющую шанса сезонным простудам. Однако при чрезмерном увлечении морковно-яблочным соком, польза и вред которого во многом зависят от объема его употребления, может наступить гипервитаминоз.
    • Особую ценность продукту придает бетаин – вещество, помогающее усваиваться белкам, улучшающее работу печени и препятствующее возникновению онкологии. Любопытно, что ни в одной другой овощной культуре, кроме свеклы, бетаин не присутствует.
    • Калий, которым богат свекольный сок, славится способностью регулировать артериальное давление и функционирование сердечно-сосудистой системы. Элемент помогает также нивелировать вред, причиняемый организму заболеваниями почек и кишечника.
    • Присутствующий в свекольном продукте магний растворяет камни в почках. Кроме того, он снижает кислотность желудочного сока, снимает выраженность депрессии.
    • Мощный антиоксидант беталаин, имеющийся в овощном миксе, – лекарство, перед которым отступает даже онкология. Для вещества характерны антиокислительные свойства, благодаря которым нарушается процесс жизнедеятельности раковых клеток. Баталаин не позволяет опухоли расти, поэтому свекольный сок, в котором содержится этот элемент, по праву называют спасением от онкологии.
    • Несомненна польза смеси морковного сока и продукта отжима свеклы для сексуальных функций мужчины. Бета-кератин не дает доброкачественным новообразованиям переродиться в злокачественные, предотвращая тем самым аденому простаты. Другие активные вещества, наличествующие в смеси, влияют на гипофиз, способствуя сексуальному возбуждению. Как следствие, мужчина замечает, что его потенция усиливается.

    Регулярно принимающая свежевыжатый морковно-свекольный сок женщина со временем непременно отметит, что ее кожа, ногти и волосы стали более здоровыми. Объяснение пользы овощной смеси кроется в присутствии в свекольной жидкости витамина B2.

    Не стоит недооценивать и свойства сока, выжатого из свекольного листа. Этим средством можно смазывать ступни ног, чтобы избавиться от трещин и натоптышей.

    Морковная же ботва способна помочь женщине при варикозном расширении вен. Для получения эффекта понадобится 3 стакана отвара в день. Чтобы приготовить средство для одного приема, необходима 1 столовая ложка сухой ботвы. Пьют лекарство за 20 минут до еды.

    Несмотря на несомненную пользу бета-кератина для здоровья, допускать его переизбытка в организме не рекомендуется. Передозировка элемента, которым так богат морковный сок, ведет к чрезмерной нагрузке на печень. Признаком же того, что бета-кератин становится источником вреда для этого органа, является желтоватый оттенок кожного покрова.

    Излишки щавелевой кислоты – компонента свекольной жидкости – также бывают причиной недомоганий. Если человек страдает заболеванием почек, то элемент может спровоцировать у него обострение. Щавелевая кислота способна нанести вред и работе ЖКТ, вызвав диарею.

    И свекольный, и морковный напиток содержат сахар, поэтому включать их в рацион людям, больным диабетом, не рекомендуется. Зато отвар из ботвы этих овощей, напротив, приносит при этом заболевании пользу, нормализуя уровень сахара в крови.

    Учет противопоказаний, а также приобретение свежих, качественных, экологически чистых ингредиентов поможет избежать какого бы то ни было вреда от морковно-свекольного продукта. Используйте природную силу овощей правильно!


    Чем полезен морковно яблочный сок со свеклой

    Сок из яблока, свеклы и моркови по праву называют чудо-соком. Он приносит огромную пользу организму. Первыми об этом заявили китайские фитотерапевты. Они обнаружили, что сок помогает при раке легких и некоторых других болезнях.

    Благодаря своим волшебным свойствам напиток стал очень популярным. Он прост в приготовлении: достаточно взять яблоко, морковь и свеклу и выдавить из них сок с помощью соковыжималки. Напиток не подлежит хранению, его пьют сразу после приготовления.

    У сока нет строгого рецепта, количество ингредиентов можно выбирать по своему вкусу. На ваше усмотрение вы можете добавить больше яблок или моркови. Но если вам надо извлечь максимальную пользу из напитка, смешайте все ингредиенты в равных частях и добавьте немного лимонного сока вместо сахара.

    Овощи делают сок очень питательным, а фрукт насыщает его необходимыми для организма антиоксидантами. В яблоке содержится много витаминов (А, В1, В2, В6, С, Е и К) и питательных веществ, таких как соль фолиевой кислоты, цинк, магний, калий, натрий и железо. Морковь, в свою очередь, содержит витамины А, В1, В2, В3, С, Е, К, витамин PP и В5, а также минералы (кальций, магний, калий и селен). Выпив свежевыжатый морковный сок, вы принесете организму гораздо больше пользы, чем если бы вы просто съели морковь.

    Свекла – это корнеплод, известный своим свойством предупреждать сердечно-сосудистые заболевания. В ней много таких питательных веществ, как витамин А, С, витамины группы В, железо, медь, магний, калий, а также элементы, предотвращающие старение.

    Яблоко, морковь, свекла. Этих трех ингредиентов вполне достаточно, чтобы доставить в организм все необходимые питательные вещества и поддерживать его жизнедеятельность в течение дня. Регулярное употребление свежевыжатого морковно яблочного сока со свеклой может надолго избавить вас от проблем со здоровьем. Неоспоримая польза сока выражается в следующем:

    1. Несколько лет назад сок из свеклы, яблока и моркови прописывали тем, кто был болен раком легких. На протяжении трех месяцев больные должны были пить этот сок. По истечении срока они волшебным образом полностью излечивались от смертельного заболевания. Дело в том, что сок препятствует росту злокачественных клеток, поэтому он эффективен не только при раке легких, но при других формах онкологии.
    2. Соку приписывают целебное свойство влиять на работу внутренних органов. Он улучшает состояние почек, печени, поджелудочной железы, сердца и легких.
    3. Свекла в составе сока оказывает положительное воздействие на сердце. Морковь богата на альфа-, бета-каротин и лютеин; они также способствуют здоровью сердца. Если к этому добавить свойства яблок понижать уровень холестерина в крови и нормализовать давление, то сок можно считать своеобразным щитом от сердечно-сосудистых заболеваний.
    4. Известные эксперты и диетологи, что чудо-сок также препятствует образованию пятен, акне, прыщей на лице, а также защищает кожу от преждевременного старения. Мечта иметь помолодевшую и посвежевшую кожу вполне осуществима, если каждый день выпивать стакан сока из яблока, моркови и свеклы.
    5. Свежевыжатый морковно яблочный сок улучшает работу желудочно-кишечного тракта, предотвращая язву желудка, улучшая перистальтику кишечника и борясь с хроническими запорами. Всем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой, нужно взять на заметку рецепт напитка.
    6. Сок – это отличный способ насытить мозг всеми необходимыми питательными веществами, улучшить память и способствовать нормальному функционированию мозга.
    7. Сок из яблока, моркови и свеклы чрезвычайно полезен для глаз и рекомендуется тем, кому по несколько часов приходится работать за компьютером. Он помогает при сухих, раздраженных и уставших глазах.
    8. Сок укрепляет иммунную систему и в то же время защищает организм от различных видов аллергии. Он также помогает в лечении многочисленных инфекций горла.
    9. Чудо-напиток нейтрализует токсины в печени, способствует очищению крови и росту красных кровяных телец.
    10. Яблочно-свекольно-морковный сок рекомендуется пить женщинам, которые ежемесячно испытывают сильную менструальную боль. Он может притупить неприятные ощущения и спазм. Напиток ослабляет боль после любой активной деятельности, например, после физических упражнений, занятий спортом.
    11. Тем, кто хочет похудеть, обязательно нужно пить сок из яблока, моркови и свеклы. Он буквально творит чудеса: помогает сбросить вес, насыщает организм энергией, не добавляя при этом дополнительных калорий.

    Чтобы извлечь из сока максимальную пользу, его нужно пить утром натощак за час до еды. Сок можно принимать чаще, чем один раз в день, например, пить его утром и вечером до 17:00. Каждый сам может определить необходимое для себя количество в сутки.

    Сок нужно принимать на протяжении месяца или даже трех, добавив его в свой ежедневный рацион.

  • Читайте также: