Как разлить напиток в банки

Как правило, в банки разливают так называемое бойлерное пиво. Отличается от кегового оно тем, что розлив происходит не на заводе, а на месте продажи непосредственно из пивовоза в бойлер (танк из нержавейки объемом до 1000 л). Такой розлив, к несчастью, не предусматривает идеальных санитарных условий, а значит и сроки хранения такого пива меньше (от 5 до 15 суток). Также по банкам можно разлить пенный напиток, сваренный по рецептам приготовления домашнего пива.

Пиво — напиток газированный, поэтому чем небрежнее его наливать, тем больше образуется пены. На деле для процесса не столь важно, куда и из чего наливается пенное. Важно количество углекислоты в пиве.

Как правило, банка предназначается для хранения, а не для употребления напитка, поэтому нужно добиться того, чтобы пены при розливе было минимум. Идеально наливать пиво в трехлитровую банку при помощи “крана-палки”. Это шланг с длинной (около 30-40 см) трубкой — “палкой” — из нержавеющей стали, по которой подается пиво. Конец “палки” устанавливается на дно банки ближе к стенке. В самом начале банку лучше придержать под углом около 45 градусов. Пиво подается достаточно медленно, поток регулируется компенсатором на кране. Среднее время наполнения трехлитровой банки — около 2 минут. Так удобно наливать бойлерное пиво в банку, когда исходная емкость — танк или другая специализированная. Домашнее пиво из бродильной емкости таким способом наливать чаще всего невозможно.

Отзывы о домашних пивоварнях свидетельствуют о том, что некоторые модели укомплектованы кранами для розлива. Например, пивоварня марки Люкссталь 7 позволяет осуществлять процесс брожения прямо в баке, оснащенном сливным краном. Однако чаще всего на простых моделях приходится потрудиться при розливе, чтобы пены образовалось по минимуму. Пиво, сваренное в домашних условиях, обычно имеет среднюю степень газации, поэтому если разливать его аккуратно, банка будет заполнена почти под горлышко.

Из бродильной емкости большого объема пиво можно перелить при помощи гибкого шланга. При этом важно не “зацепить” осадок, поэтому входной конец шланга нужно держать в средней части толщи жидкости. Единственный минус способа — сложность регулирования скорости потока. Но и тут можно приноровиться: меняйте высоту расположения банки-приемника, держите ее под углом 45 градусов, пока пиво не приблизится к горлышку. Старайтесь наливать напиток вдоль стенки, чтобы струя не вспенивала весь объем.

Помните, чем медленнее идет поток, тем меньше будет пены!

Полуавтоматическая линия розлива в Алюминиевую банку

Линия разливает любой газированный напиток, но все же основное назначение предлагаемой линии- это розлив крафтового пива.

На предлагаемом оборудовании так же возможна работа и с напитками слабогазированными типа Тан, Чал, Айран и т.д.

Мы представляем ряд полуавтоматических линий для:

Наши линии розлива представляют собой моноблоки в которых присутствуют все необходимые функции и набор оборудования для нормальной работы при розливе.

Мы предлагаем компактные линии розлива позволяющие работать на малых скоростях с небольшой производительностью, но с соблюдением всех стандартов и технических требований при розливе.

Благодаря набору функций в линии мы можем получить консервированные напитки в алюминиевой банке.

Как результат мы получаем улучшенные напитки по сравнению с розливом в бутылки, поскольку алюминиевая банка не позволяет попасть свету в продукт и может иметь очень низкий уровень насыщения кислорода.

Алюминиевые банки легко перерабатываются и всегда востребованы.

Во всем мире известно о том, что маятник качается всегда и склоняется в сторону консервированных напитков в пивной банке.

Мы поставляем линии розлива на:

  • 4 клапана розлива и 1 укупорочная головка
  • 6 клапанов розлива и 1 укупорочная головка

Наполнительные клапаны на линиях розлива / укупоривания управляются с центрального процессора линии, но команды к началу действий получают от оператора.

Линия может поставляться вместе с ополаскивателем или без, а также с укупорочной башней на одну или на две укупорочные головы, такие модели как: 441 и 661 в разных конфигурациях.

• Машины, используемые для розлива в алюминиевую банку могут быть универсальны и иметь возможность розлива в стеклянные бутылки, также могут быть модифицированы для обеспечения возможности работы с металлической пробкой типа KRONEN (пробка корончатого типа).

• Простая конструкция линии в основном предназначена для пивоваренных заводов и небольших пивоварен. Благодаря простоте конструкции имеет возможность получить продукцию по экономичной цене.

Полуавтоматическая система предварительной продувки инертным газом таким как СО2 с последующей укупоркой позволяет получить очень низкий уровень растворенного кислорода в продукте и получить тем самым более длительный срок хранения продукта.

Конструкция разработана как модульная система — если вы хотите больше автоматизации, мы делаем дополнительные узлы для передачи продукта, а так же можем добавить конвейеры. Таким образом плавно переходя к автоматизации процессов.

МИКРОБЛОК РОЗЛИВА И ЗАВАЛЬЦОВКИ АЛЮМИНИЕВОЙ БАНКИ


Модуль розлива позволяет работать с тарой любого объема алюминиевой банки без каких либо форматных частей.

Данная конструкция позволяет иметь мобильность в работе, так как переналадка на другой объем тары не требуется.

Подъемные столы поднимают алюминиевую банку на необходимую высоту к разливному клапану.

Розлив производится изобарическим способом (розлив с противодавлением) для газированных напитков типа пиво.


Конструкция укупорочной головки имеет (опционально) систему предварительной продувки инертным газом СО2.

Групповая упаковка алюминиевой банки.

Мы предлагаем полуавтоматическую машину для сборки групповой упаковки по 4, по 6 или по 8 банок вместе. Все это зависит от требований Покупателя.

Ни каких форматных частей не требуется.

Оператор устанавливает по две банки в ряд параллельно, тем самым получая стабильный поток в два ряда.

Далее, упаковочная машинка наносит на банки группирующую ленту тип мультипаков для пивных банок.


Вид готовой продукции.

Технические характеристики предлагаемой линии розлива.

Розлив производится на специально разработанных изобарических разливочных клапанах.

Процесс розлива полностью автоматический, в котором может присутствовать двойная пре-эвакуация и далее несколько шагов при розливе.

Нижняя подача банок в наполняющий блок розлива.

Герметичный захват разливного колокола для герметизации банок на заправочных клапанах.

CО2 продувка банки до заполнения для удаления кислорода и продления срока годности продукта.

Разливаемый объем: колеблется от 150 до 750 мл.

Температура наполнения: 0

Насыщение CO2 при розливе: 2

Производственная мощность: до 500 банок/ч (330 мл)

Информация о системе нанесения пленки на банки типа мультипак для пивных банок.

Мы предлагаем широкий спектр автоматических и полуавтоматических переносных захватов мультипаков для пивных и газированных безалкогольных напитков.

Если у Вас возникают вопросы пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

Полуавтоматическая линия розлива в алюминиевую банку

Производительность до 500 банок в час при объеме 0.5 л.

6 — разливных клапанов

Линия предназначена для выполнения следующих функций:

Ополаскивание / розлив / вальцовка (нанесение крышки) алюминиевой банки.

Продукт может быть как газированные напитки, лимонады, пиво, квас сидр и т.д. Так же возможен розлив и тихих напитков (не газированных).

Конструкция линии позволяет работать с объемом алюминиевой банки от 0.2 л до 1.0 л.

Обслуживающий персонал линии 1 человек.

На переход от одного формата на другой формат тары уходит не более 5 минут.


Консервированные напитки в алюминиевой банке сохраняются улучшение по сравнению с бутылками, поскольку они не позволяют проникать свету.

Алюминиевая банка удобна в применении и ее всегда можно взять с собой в походы, бассейны, пляжи, парки.

В конструкции линии есть ополаскиватель который может работать как с системой рециркуляции в комплекте с фильтрацией так и проточной водой.


Для вальцовки алюминиевой банки крышкой применяется укупорочная машина работающая по принципу задвижного слайда.



Конструкция задвижного слайда была разработана и изготовлена благодаря наработанному опыту и практике.

Идея самой укупорочной машины состоит в том, чтобы в полуавтоматическом режиме произвести больше продукции не теряя при этом в качестве.


Подвижной конвейер подает алюминиевую банку то с права, то с лева в чистую зону для вальцовки.

Конструкция позволяет работать с алюминиевой банкой объемом от 0.2 до 1.0 литр. Захватывающий стакан не дает алюминиевой банке опрокинуться или произвести разбрызгивание продукта. Таким образом, во всех банках всегда остается стабильный уровень налива.

Усилие вальцовки крышки регулируется при помощи тонких настроек.

В конструкции так же есть функция впрыска инертных газов например СО2 для консервации продукта.

Конструкция изготовлена полностью из нержавеющей стали и имеет регулируемые по высоте ноги со стопорными колесами.


Не так давно сложно было представить себе пиво от небольшой пивоварни в алюминиевой банке. Линии розлива стоили очень дорого, а производители тары продавали ее только миллионными тиражами. Но сейчас все больше крафтовиков и средних региональных производителей начинают использовать этот формат. Profibeer поговорил с главным пивоваром Zagovor Brewery Александром Коробковым и сооснователем Ostrovica Brewery Антоном Балыкловым об их опыте работы с банкой.

Зачем пивоварне нужен розлив в банку?


Как розлив в банку влияет на спрос?

Чем пиво в банке отличается от пива в бутылке с точки зрения экономики?

А.Б.: «На самом деле цена банки и бутылки сопоставима. Точнее банка даже немного дороже. Накладывается то, в какой части России ты находишься, потому что заводов по банке у нас всего три, и конкретно банки 0,5 л и 0,33 л производятся в Наро-Фоминске — завод в центральной части России. И чтобы оттуда забрать банку, нам, конечно, требуются дополнительные расходы.

Баночный розлив — стоимость и особенности

А.К.: «В среднем любая малая баночная линия стоит от 100 000 долларов США и выше. Запуск ее не так сложен, так как она приходит, настроенная по базовым параметрам. А дальше уже идет наладка под каждый сорт отдельно во время розлива, у опытного оператора это занимает минут 10. Можно, наверное, дешевле найти в Китае, но качество налива будет спорное, пока хороших примеров из Китая я не встречал.

Сейчас разливаем на баночной линии бренда ABE, скорость до 30-40 банок в минуту. Главным фактором выбора линии для нас является надежность, чтобы конвейер не останавливался из-за сбоев, и максимальное количество точек защиты от кислорода, чтобы избегать окисления.

Для себя мы купили баночную линию Twin Monkeys — не самый известный бренд в России, но это единственная баночная линия, которая при своих малых габаритах (1,3 метра x ширина 0,6 метра x высота 1,5 метра + этикетировщик примерно 1,2 метра длиной и шириной 0,4 метра) дает хорошую скорость налива. Мощность — 20 банок в минуту, что считается хорошим средним показателем по индустрии. Для нас был важен размер линии, так как у нас не так много места на предприятии.

А.Б.: «Конкретно мы покупали линию в Канаде в первой компании по микророзливу Cask. Их также много и в США, и даже в Китае.

Мы выбрали банку, потому что мы не обладаем большой производственной площадью, а линия в бутылке занимает больше места, чем баночная. И купить баночную линию, мне кажется, по карману практически любой пивоварне среднего размера. Если брать курс двухлетней давности, он был чуть пониже, чем сейчас, тогда линия стоила в районе пяти млн рублей. Но эта линия розлива для того, чтобы разлить до 20 банок в минуту. Этого достаточно даже для средней пивоварни в крафтовом сегменте.

На самом деле мы очень довольны приобретением. Мы уже два года разливаем пиво в банку и не хочется сглазить, но у нас не было ни одного какого-то большого косяка или поломки этой линии. Мы даже смеёмся над тем, что по факту сама линия розлива проще в обслуживании, чем этикеровщик российского производства. Все оборудование монтировала российская компания. Но канадская линия работает очень четко, очень прозрачно, к ней есть большая подробная инструкция, ребята из Канады всегда на связи и очень быстро отвечают на любой вопрос и присылают любые запчасти. А работа с российским этикеровщиком — это по сложности как космический корабль.


Разливать напитки в банки начали с 1935 г. В то время вес банки составлял 992 г, а открыть ее можно было только с использованием специального инструмента. Сейчас в качестве упаковки для напитков применяют банки весом всего 15 – 20 г. Упаковка жидкости в банки обладает отличительными достоинствами, что выделяет данную тару среди прочих типов.
Для упаковки напитков в банки на современном производстве применяют разливочные машинки, наполняющие тару тонкой пленкой жидкости, стекающей по стенкам.

Отличительные черты процесса упаковки напитков в банки:

  • пустая тара имеет небольшой вес, что значительно облегчает процесс перемещения банок в машинке;
  • во избежание смятия банки во время налива она не прижимается к устройству. Герметичность в таре обеспечивается камерой в наливном механизме, задачей которой является выравнивание давления внутри банки и контроль положения уплотнения на торце банки;
  • вакуумирование при разливе не используют, так как банка деформируется;
  • предварительно банки можно стерилизовать паром перед наливом жидкости.

Разливочные машины бывают двух типов: осуществляющие розлив по уровню и объему.


Розлив по уровню


Внутри машины банка автоматически устанавливается на столик, и начинается процесс розлива. Наливное устройство медленно опускается к отверстию банки, при этом одновременно происходит промывание тары инертным газом через открывающийся клапан. Инертный газ полностью вытесняет воздух из банки до опускания наливного клапана.

После окончания промывки клапан закрывается, не давая газу выйти из тары, и начинается розлив жидкости. Налив в инертной среде под воздействием давления способствует длительному сроку хранения продукта в таре и поступление напитка высокого качества к потребителю. Под действием наливаемого напитка газ вытесняется обратно в устройство через центральную трубку. Розлив напитка в 1 банку занимает 5 секунд.

Верхняя граница налива устанавливается на уровне центральной трубки, выпускающей газ. Когда напиток достигает этой отметки, клапан подачи жидкости перекрывается специальным механизмом, а трубка, подающая газ оказывается перекрытой. Давление в таре уменьшается постепенно во избежание чрезмерного пенообразования.

После окончания процесса налива банки поступают на следующую стадию — укупорку.
Уровень налива и объем напитка в таре при данном виде розлива регулируется за счет изменения положения трубки возвратного газа.

Розлив по объему

Принципиальное отличие розлива по объему от розлива по уровню заключается в том, что перед наполнением банки жидкость предварительно измеряется мерным стаканом. Это дает возможность осуществлять розлив более точно.

Измерение объема перед наливом происходит в мерной камере с применением поплавкового датчика высокой точности. Погрешность измерения составляет до 1,5 мл.
В промежутке между передвижением наполненной и пустой банки под наливным устройством происходит процесс измерения объема напитка в мерном стакане. Камера наполняется снизу, что минимизирует вспенивание.

Банка перед розливом также обрабатывается углекислым газом или паром, давление выравнивается после плотного прижимания тары к наливному механизму. К этому времени отмерянный объем напитка уже готов к наливу. Наполнение тары происходит после открытия затворного клапана. Жидкость стекает тонкой пленкой по стенкам банки.

Из мерной камеры вытекает не весь объем жидкости, а ее часть до остаточного количества. Это сводит к минимуму процесс образования пены и потерю углекислого газа. Давление в банке медленно снижается после завершения розлива. Начинается измерение нового объема напитка в мерной камере для следующей банки.


Промывка механизма налива

Большое значение имеет процедура мойки наливных устройств. Их нужно содержать в чистоте, так как в механизме могут развиваться микроорганизмы, снижающие срок хранения и качество готовой продукции.

Механизмы налива можно стерилизовать паром, а также промывать в моющих средствах в циркуляционном режиме. В этом случае производится установка специальных стаканов под клапаны устройства розлива, и по ним обращается моющий раствор.

Укупоривание тары

Для долгосрочного хранения напитка в банке, тара должна быть герметично укупорена. Производится это путем вращения двух роликов между крышкой и банкой. Материал тары обкатывается и завальцовывается в месте соединения, образуя герметичный стык. Соединение должно быть ровным во всех точках соприкосновения крышки с банкой, без напусков и складок, в противном случае будет иметь место выпуск бракованной партии.

Укупорка выполняется в несколько шагов:

  • на банку помещается крышка,
  • происходит прижимание тары с крышкой к упору,
  • выполняется завальцовывание края при помощи первого ролика,
  • происходит сглаживание шва вторым роликом.

После завершения работы второго ролика банка с напитком приобретает герметичность. Если края и швы плохо обработаны, есть риск нарушения герметичности тары, что может привести к порче продукта. Процесс укупорки требует тщательного контроля во избежание производства брака.

Современные разливные автоматы содержат электропневматические клапаны. Эти устройства способствуют выполнению разлива высокой точности, а также регулируют процессы подачи и возврата газов.
Ежегодно по всему миру производят порядка 200 миллиардов банок в год. Это означает, что каждую секунду появляется около 6700 новых банок. В жестяную тару упаковывают пиво, колу, пепси и прочие напитки, пользующиеся большим спросом среди покупателей.

Видео по теме:

Впервые розлив в банки осуществляли в 1935 г. Тогда банка весила 992 г и для того, чтобы ее открыть нужен был специальный ключ. Сегодняшняя современная банка весит около 15-20 г и имеет ряд преимуществ по сравнению с другими типами тары. В этой статье вы узнаете о том, как происходит упаковка напитков в банки, а так же какие существуют технологические особенности. В конце статьи есть наглядные видео от производителей оборудования.


Фото: KRONES AG


Уплотнение при розливе в банку

В современных разливочных машинах напиток наливается по стенкам банки в виде тонкой пленки жидкости. При этом существует ряд особенностей:

  • пустые банки имеют малый вес, в связи с чем перемещение внутри машины ведется спокойно;
  • банка НЕ прижимается к наливному устройству с усилием, т.к. в таком случае легко сминается. Для обеспечения герметичности в наливном устройстве имеется камера для выравнивания давления и прижатия уплотнения к торцу банки (см. рис.);
  • при розливе в банки отсутствует возможность предварительного вакуумирования, т. к. стенки неизбежно вогнутся внутрь;
  • возможна предварительная стерилизация паром.

Подробнее про типы разливочных автоматов по ссылке

По принципу налива разливочные автоматы разделяют:

— с розливом по уровню

— с розливом по объему

Рассмотрим каждый в отдельности.


РОЗЛИВ ПО УРОВНЮ

Попадая в машину банка устанавливается на столик. Затем наливное устройство начинает опускаться к горлышку банки и при этом открывается клапан для промывки инертным газом. Уже при опускании наполнительного клапана инертный газ вытесняет воздух из банки, и промывает ее перед розливом.

После промывки клапан возврата газа закрывается и в банке создается давление. Налив напитка осуществляется под давлением в инертной среде, что обеспечивает сохранение качества продукта. При заполнении банки напитком CO2 вытесняется обратно в резервуар через центральную трубку. Процесс наполнения длится около 5 секунд.

Налив напитка прекращается, когда уровень продукта перекроет центральную трубку, через которую выходил газ. В конце процесса механизм перекрывает клапан подачи продукта и трубку возврата газа. Давление в банке постепенно сбрасывается при помощи клапана так, чтобы минимизировать пенообразование. После чего банки поступают на укупорку.

При данном типе розлива уровень налива, а соответственно и объем продукции в банке регулируется путем изменения высоты положения трубки для возврата газа с шаровым затвором (поз. 5).

Наполнительное устройство для банок в распределительном резервуаре разливочного автомата:


1 — перекидной рычаг для управления клапаном;

2 — клапан для управления потоками сред С02 и CIP;

3 — клапан для сброса давления;

4 — наливные трубки;

5 — настраиваемая трубка для возврата газа с шаровым затвором;

6 — камера дифференциального давления / центрирующий колокольчик;

7 — канал С02 и CIP;

8 — подача пива;

9 — кольцевой распределительный резервуар для пива и С02;

11 — ролик для поднятия наливного клапана;

12 — подвижное крепление наливного клапана в кольцевом распределитель ном резервуаре.

РОЗЛИВ ПО ОБЪЁМУ

Розлив по объему принципиально отличается от налива по уровню. Наливаемый объём жидкости предварительно измеряется путем наполнения в мерный стакан. Благодаря этому розлив происходит с более высокой точностью.

Измерение объема в мерной камере происходит при помощи поплавкового датчика с высокой разрешающей способностью. При этом точность наполнения лежит в пределах 1,5 мл.

Налив в мерный стакан происходит в момент, когда под наливным устройством нет банки (предыдущая уже вышла, а следующая только подходит). Заполнение измерительной камеры производится снизу, чтобы исключить вспенивание.

Перед началом налива банка также промывается CO2, либо обрабатывается паром, как и при розливе по уровню. Затем плотно прижимается к наливному устройству, и давление выравнивается. Точно отмеренный объём напитка уже готов к наливу. После открытия продуктового клапана происходит наполнение банки тонкой пленкой по её стенкам.

Напиток из мерной камеры вытекает не весь, а до заданного остаточного объема. Это позволяет избежать потерь CO2 и вспенивания. После налива давление из банки постепенно сбрасывается и начи­нается следующее наполнение мерной камеры.




CIP МОЙКА НАЛИВНЫХ УСТРОЙСТВ

У блоков розлива большое значение придается промывки наливных устройств, так как в них могут находиться микроорганизмы, которые снижают качество продукта.

Обычно предусматривается возможность промывки моющими растворами в циркуляционном режиме, а так же стерилизация паром. Для промывки под наливные клапаны устанавливаются специальные стаканы, и через них циркулирует моющий раствор.

УКУПОРИВАНИЕ БАНОК

Края крышки и банки обкатываются и завальцовываются при помощи двух вращающихся роликов. При этом банка вращается вместе со столиком в противоположном направлении. Для обеспечения долгосрочного герметичного соединения края должны быть завальцованы равномерно по всей окружности, без складок и напусков.

Процесс укупоривания происходит в несколько этапов:

  • на банку надевается крышка
  • банка с крышкой прижимается к упору
  • края завальцовываются первым роликом
  • шов обкатывается вторым роликом

После окончательной завальцовки вторым роликом банка становится полностью герметичной. Если фальц выполнен некачественно, то герметичность банки нарушается, и это пагубно сказывается на упакованном напитке. Поэтому данному процессу нужно уделять максимальное внимание, чтобы избежать выпуска бракованной продукции.

В современных автоматах розлива применяют специальные электропневматические клапаны. Они позволяют очень точно организовать процесс налива, управляя при этом каналами подачи и отвода углекислого и инертного газов.

Читайте также: