Как сделать какао макао рецепт

Какао давно известен как полезный продукт. Самое важное в нем то‚ что какао объединяет в себе свойства и зеленого чая и кофе. Вкусный‚ ароматный‚ нежный напиток‚ что подходит для утреннего пробуждения и вечернего успокоения. И что самое важное какао отличный напиток для детей, особенно если приготовить его с молоком и добавить ванильного сахара.

Рецепты приготовления какао многообразны их существует много, но важно не то какие основные ингредиенты в напитке, а скорее в каком порядке идет процесс.


Итак, как правильно приготовить напиток какао?

Для приготовления одного литра настоящего домашнего какао понадобится 1 литр молока или воды, но все же лучше молока, чтоб вкус был насыщен.

Довести до кипения молоко. Сухие ингредиенты какао-порошок (5 десертных ложек) и сахар (5 чайных ложек) перемешать и залить небольшим количеством жидкости лучше воды и размешать в кашицу, чтоб сахар растопился. Как только получится однородная смесь, добавить в нее вскипяченное молоко и перемешать. Поставить на мелкий огонь какао и снова довести до кипения, помешивая жидкость следить, чтоб не пригорело.

Выполняя рецептуру приготовления и правильно додерживаясь инструкций, можно приготовить идеальный какао, подавать его можно с любой выпечкой, но желательно не сладкой, так как сам напиток является сладким. Также какао рекомендуют для восстановления сил после тяжелых тренировок или для возобновления ресурсов после болезни.

Но при всей пользе какао, существуют предостережения. Можно выпивать до 4 чашек какао в неделю и лучше на завтрак, так как оно дает заряд энергии на весь день. Чем больше сахара в напитке, тем калорийней он будет. Можно также добавлять маленькие кусочки зефира, что послужат прекрасным дополнением.



Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рецепт классического какао с молоком

Полезно пить какао и напитки из него людям, страдающим гипертонической болезнью. В нём содержатся полифенолы, которые способны стабилизировать кровяное давление, уменьшать вязкость крови, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний, и помогают в борьбе со стрессами и депрессиями. В какао содержится теобромин, обладающий отличными мочегонными свойствами, а также фенилэтиламин. Он является стимулятором со свойствами похожими на свойства адреналина. В какао очень мало кофеина, зато в изобилии кальций, магний, железо, медь и другие полезные элементы.

Как напиток какао лучше употреблять на завтрак или выпивать в полдник с мёдом и сухофруктами. Кроме того, какао-порошок и шоколад содержат естественный пигмент меланин, который обладает способностью поглощать тепловые лучи. Он защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, которые могут вызвать солнечный ожог, и инфракрасных лучей, являющихся одной из причин перегревания и солнечного удара.

И ещё один важный момент: 100 грамм этого напитка содержит аж 400 калорий. Поэтому тем, кто строго следит за собственным весом, стоит поостеречься с употреблением этого напитка.

Как приготовить "Какао" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления классического какао вам понадобятся: молоко, какао-порошок, ванильный сахар и корица.

Если вы взяли магазинное молоко, то разбавлять его водой не стоит.


Смешайте в пиале какао-порошок, сахар, ванилин и корицу.


Добавьте в пиалу несколько столовых ложек тёплого молока и перемешайте смесь так, чтобы не было комочков.


В разогретое молоко маленькой струйкой вылейте смесь, постоянно помешивая.

Доведите напиток до кипения и варите 5 минут на медленном огне, постоянно перемешивая.


Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы напиток настоялся.

Какао надо варить на медленном огне и постоянно следить за процессом, чтобы молоко не сбежало.

Читайте также: