Как сделать напиток из замороженных апельсина и лимоны в домашних условиях
Из нашего мастер-класса вы узнаете, как приготовить в домашних условиях вкуснейший лимонад из апельсинов своими руками!
Сделать это совсем несложно, так как рецептура очень простая, а результат впечатлит и гостей, и домочадцев, ведь получается настоящий лимонад-Фанта. Конечно, хорошо, если под руками есть сифон и приготовить напиток можно будет с углекислым газом, но даже не газированный он будет очень хорош.
Итак, как сделать прохладительный напиток дома?
Ингредиенты и инвентарь для домашнего лимонада
- Апельсины
Выбираем самые спелые и яркие плоды – они не должны быть желтоватыми или с повреждениями на кожуре, так как она тоже понадобится для приготовления напитка.
- Сахар
Берем обычный сахар-песок и в зависимости от количества апельсинов добавляем его в домашний лимонад. Примерные пропорции составляют полкило на 4 крупных фрукта.
- Лимон или лимонная кислота
Добавляем их по желанию и лучше после того, как попробуем приготовить лимонад по классическому рецепту. Они нужны для придания дополнительной кислинки, но она может и не понадобиться.
Понадобится вода из бутылки, кулера или фильтрованная. Пропорции составляют 10л на 4 апельсина, исходим из них. Можно сделать напиток и более концентрированным, тогда вливаем воду частями, добавляя сразу 5 л, а затем остальное количество.
- Мясорубка, блендер или терка
Пригодится любое из этих приспособлений для измельчения – все зависит от ваших возможностей и личных вкусов
Как приготовить лимонад из замороженных апельсинов
- Вода — 2,5 л + -
- Сок лимона — по желанию 0,5 плода + -
- Сахар — 120 г + -
- Апельсин — 1-2 шт. + -
Губкой моем апельсины в проточной воде, а затем ошпариваем кипятком. Это нужно, чтобы вымыть лишнюю горечь из цедры, а также убрать слой воска, которым фрукты покрывают для лучшей сохранности.
Теперь мы можем заморозить апельсины целиком, а можем разделить их на 4 дольки каждый. В последнем случае они и замерзнут быстрее, и измельчить их потом будет проще.
В зависимости от способа заморозки (дольками или целиком), держим фрукты в холоде от 5-6 часов до 12, оставляя на ночь.
Вынимаем цитрусы и оставляем их отойти при комнатной температуре 15 минут, чтобы не повредить блендер. Также их можно натереть на крупной терке. Попадающиеся косточки лучше убирать, чтобы они не добавили напитку горечи.
В полученную массу насыпаем нужное количество сахара, заливаем литром кипятка, перемешиваем и накрываем крышкой – пусть настоится 3-4 часа.
Если времени в обрез, заливаем просто теплой водой и держим 25 минут.
Процеживаем получившийся сироп через сито, а затем, выкладываем его марлей и пропускаем напиток еще раз, чтобы избавиться от совсем мелких частичек.
Разливаем готовый напиток по бутылкам, охлаждаем. Приятного аппетита!
Таким же образом готовится в домашних условиях лимонад из замороженных апельсинов и лимонов. Их соотношение должно быть 1:3. Если же взять лимонную кислоту, то ее понадобится 1 ст.л. на 4 апельсина.
Экспериментируйте с разными ингредиентами и находите свой оптимальный рецепт лимонада из замороженных апельсинов, друзья!
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Легкий цитрусовый напиток из замороженных апельсинов утолит жажду в знойные деньки, внесет разнообразие и развеет хандру пасмурного межсезонья, а в прогретом виде заменит пунш с глинтвейном и согреет в холодную пору года.
Иногда альтернативу лимонаду готовят с добавлением лимонов или лимонной кислоты — для большей резкости и свежести. Также в произвольном порядке регулируют концентрацию/насыщенность и дозировку сахарного песка.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скоро лето, солнце, жара и жажда. Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный лимонад из апельсинов. Отлично утоляет жажду и главное - никаких консервантов и красителей.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Апельсины — 4-5 Штук
- Сахар — 500-700 Грамм (по вкусу)
- Вода — 9-10 Литров
- Лимон — 1 Штука
Количество порций: 10
Как приготовить "Лимонад из апельсинов"
Пожалуйста, введите символы с картинки
Обожаю этот лимонад! Хорошо уталяет жажду. Я беру 3 апельсина и 1 лимон.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ ! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ СО ВСЕМИРНЫМ ДНЕМ ДОБРОТЫ. ЖЕЛАЮ ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ОКЕАН ЛЮБВИ И СООТВЕТСТВЕННО ДОБРОТЫ ПО ЖИЗНИ.
Я делаю такой только на лимонах, более освежающий вкус получается и добавляю немного мяты для аромата. Уходит на ура!
Мне больше понравилась пропорция: 4 апельсина, 1 лимон, 320 гр сахара на 5 л воды
Предлагаю очень выгодный вариант лимонада, из одного апельсина выходит 6 литров напитка. Для жаркой погоды или если вы ждете много гостей, вместо сока и газированных напитков, просто нужный рецепт.
- Апельсин (Предварительно заморозить в морозильнике) — 1 шт
- Сахар — 500 мл
- Кислота лимонная — 1 ст. л.
- Вода — 7 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1938 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 464.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.2 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 6.1 г |
Берем большую кастрюлю. Замороженный апельсин натереть на терке (как на драники), добавить 0,5-литровую баночку сахара и лимонную кислоту. Заливаем 1 литром кипятка. Даем настоятся минимум 4 часа, можно оставить на ночь.
Полученный сироп разбавляем 6 литрами воды. Кто как любит, если послаще, можно и меньше разбавить. Процедить в бутылки через ситечко или марлю. Охладить и пить.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 июня 2018 года ati19820310 #
27 июня 2016 года LNataly #
19 мая 2016 года Кумачёнок #
17 февраля 2016 года otrava80 #
2 января 2016 года Тенюшка #
8 июня 2015 года kalu4ka #
13 февраля 2015 года julyshin #
12 февраля 2015 года Руфь Русская #
21 сентября 2014 года Дракошечка #
11 августа 2014 года Anyta #
31 июля 2014 года Julijautyyflmtdyf # (автор рецепта)
12 июня 2014 года лялич #
4 июня 2014 года NAWITA #
27 ноября 2013 года lustochka #
15 августа 2013 года olessja glyschko #
14 августа 2013 года Apaya #
13 августа 2013 года Галка41 #
12 августа 2013 года белошвейка #
12 августа 2013 года Reginaa #
13 августа 2013 года Julijautyyflmtdyf # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, но попробовать его на деле меня сподвиг тот факт, что автор рецепта сама не поверила в результат, когда в свою очередь впервые ознакомилась с перечнем ингредиентов. Однако попробовала-таки приготовить и отнюдь не пожалела об этом. В след за ней попробовала и я. И так же осталась очень довольна (а вместе со мной и все домочадцы). Так что, думаю, этим летом производители прохладительных напитков потеряли нас как клиентов. Потому как на вкус этот лимонад ничуть не уступает покупным сокам, а по отсутствию вредных добавок ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.
4 апельсина моем и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. И убираем в морозилку… до следующего утра. Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку. Прокрученную массу апельсинов заливаем тремя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую).
Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся). И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ. ) литров воды.
Туда же вдогонку направляем 1 кг сахарного песка и 30г лимонной кислоты (к слову внесу поправку из личного опыта – лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной). Даем настояться еще один час и фсё! – лимонад готов.
Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души. Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.
А апельсиновый жмых? — спросите вы. А из него можно забацать великолепное апельсиновое варенье буквально за 20 минут. Добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку на максимальную мощность на указанное время.
Надеюсь пригодится. Приятненького всем аппетита.
P.S апельсины не покупаю… дети приносят из детского сада каждый день по 2 шт))))так у меня вся морозилка в них)))
Такой напиток помогает справится с жаждой в летнюю жару. Дети пьют с огромным удовольствием. Готовится просто, бюджетно, на выходе получается очень много.
В кастрюлю наливаем 5 литров воды, как вода начнет закипать добавляем 400 гр сахара, размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня и дадим остыть воде до температуры примерно 20-30 градусов. За это время подготовим фрукты. Заливаем их кипятком, чтобы ушла лишняя горечь и даем постоять минуты 3-4 Есть еще один секрет, чтобы избавится от горечи, это предварительно заморозить в морозильной камере. Апельсины и лимоны нарезаем на дольки вместе с кожурой, убираем обязательно хорошо косточки, иначе напиток будет с горчинкой.
Теперь перекручиваем при помощи мясорубки или измельчаем блендером.
Перекладываем массу в большую емкость и заливаем подготовленным сиропом, температура сиропа примерно 30 градусов.
Оставляем так напиток настаивается на 5-6 часов. Массу процеживаем через марлю, хорошо отжимаем.
Получившийся напиток разливаем и убираем в холодильник охладится.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Зачем? Зачем греть? 4 апельсина на 5 литров воды? Да там же ничего не останется!
Вот тру рецепт. Берем апельсины (около 3-4 на стакан) режем пополам по середке и выжимаем сок вот в таком агрегате. Опционально для кислинки добавить 1-2 лимона. И все, никакого сахара, никакой воды и мороки с кипячением и мясорубкой.
Такой сок намного вкуснее магазинного.
З.ы. при таком способе остается мякоть, которую можно через марлю выжать, получив еще немного сока, а можно пропустить через блендр с творогом и сахаром получив десерт.
Думаю, всякие кипячения нужны, чтоб хранилось лучше.
А зачем хранить? Цитрусовые ценны наличием в них витамина С, а термическая обработка разрушает этот витамин. Да и разбавить так сильно - будет вода с запахом апельсина, а не сок.
Хотя по факту наверное, реального сока было мало, и получилась вода с запахом и вкусом апельсина xD Но мне понравилось, считаю это успехом)
Там почти то же самое))
И правда) Не вчитывался и не заметил.
В общем, я забочусь не о сохранении витаминов, а чтоб вкусно было, и вкус меня очень даже устроил, и не только меня. Я знаю, моя логика долбоебизмом сильно отдаёт :D Но в МакДак люди тоже не ради здоровой пищи ходят.
Это я к комментарию @pyshchpyshch
Цитрусовые ценны наличием в них витамина С, а термическая обработка разрушает этот витамин. Да и разбавить так сильно - будет вода с запахом апельсина, а не сок.
Вы сначала попробуйте сок только из апельсинов без разбавления и сахара. он намного вкуснее.
Я пью чай с 8 ложками сахара, для меня несладкое вообще не может быть вкусным :D
Ну, утрировано, конечно
Напиток с сахаром хорошо утоляет жажду? Да не пиздите!
Знаю и тут его почти столько же))
В кокаколе по большей части сахарозаменители
Это не сок, а компот
И мы снова возвращаемся к легендарному рецепту кипятка!
Булочки хоть с бананами, хоть с яблоками!
Тесто классное, очень часто завожу его и пеку с разными начинками! Хоть с бананами, хоть с яблоками, когда хочется сладких булочек к чаю. И с капустой или фаршем, когда готовим эти булочки для перекуса. Смотрите и готовьте на здоровье!
Приготовление начнем с быстрой опары, это способ проверить и активировать дрожжи. Если сомневаетесь в дрожжах, делайте в отдельной посуде, что бы не испортить всю муку. У меня дрожжи отличные, вчера только использовал, так что отправляем теплое молоко в муку, сюда же сахар и дрожжи. Немного перемешаем и дадим постоять минут 5-10.
сливочное масло 60 гр,
дрожжи сухие 1 ч.лож,
Добавляем соль, яйца и замешиваем тесто. Собрали в комок, добавили мягкое масло. Вымешиваем несколько минут, тесто получается мягким, слегка липнущим к рукам (смажьте руки растительным маслом). Отправляем тесто на расстойку, в тепле, на час.
Для начинки используем, доступные круглый год фрукты, яблоки и бананы. А также корица с сахаром для яблочек и какао с сахаром для бананов (сахара по 2 ст.лож).
Готовое тесто слегка обомнем и делим на две части. Каждую часть раскатаем в тонкую лепешку, разрезаем ее на сектора.
Каждую полоску (сектор) подкатываем, посыпаем сахаром с добавкой. И заворачиваем кусочек банана (яблока).
Булочкам - рогаликам даем подняться, минут 10 на теплой кухне. Смажем желтком (с ложкой молока).
Выпекаем при 200 градусах (духовку разогреваем заранее) минут 15-20. Мягкие, ароматные и вкусные с любой начинкой!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра"
Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога "Мадейра"(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.
Ингредиенты:
Слив. масло - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л
Метод приготовления:
1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.
2. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.
3. Выжимаем сок из одного лимона и добавляем к смеси.
4. Всыпаем 250 г пшеничной муки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, и просеиваем. Перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться как у меня.
5. У меня 24 сантиметра, я смазала её растительным маслом. Выливаем смесь, и разравниваем.
6. Выпекаем при температуре 180 г, готовность проверяйте спичкой.
Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)
Секреты вкусной выпечки - пирог зебра
Стараюсь, как можно чаще баловать свою семью выпечкой - булочки, пироги, кексы, лепешки и пицца! За многие годы собрала много секретов для идеальной выпечки. Сегодня поделюсь рецептом зебры, всегда получается на 5+
Соединяем яйца с сахаром, минуту перемешиваем венчиком.
После чего чашку ставим на "водяную баню", так что бы дно не касалось воды (нагрев умеренный). Постоянно помешивая, ждем когда сахар полностью растворится. В таком количестве сахара яйца не заварятся, не переживайте.
Дальше все, как обычно, яичную смесь взбиваем миксером. Хорошо, несколько минут, до плотной пены и изменения цвета. Теперь добавляем кефир и растительное масло, слегка взобьем, перемешаем.
И можно вводить муку (сразу перемешала с разрыхлителем). Муку перемешиваем складывающимися движениями, силиконовой лопаткой. Часть теста смешиваем с какао. Перед этим пару ложек какао перемешали с небольшим количеством теста.
Для выпечки этого пирога использую форму для кекса. Чередуя тесто (белое, шоколадное), наливаем на центр по две - три ложки. Форму предварительно смажем сливочным маслом и посыпем мукой.
Выпекаем в разогретой духовке минут 40, температура 170-180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
Такая зебра никогда не опадает, тесто не крошится, в меру влажное. Очень вкусно и в каждом кусочке пирога всегда равномерный рисунок. Пробуйте, пеките на здоровье!
Все подробности приготовления в коротком видео рецепте.
Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс
Яйцо 3 шт
Мука 120 гр
Сахар 140 гр
Темный шоколад 200 гр
Масло сливочное 170 гр
Какао 2 ст.л.
Соль щепотка
Сначала нужно растопить масло и шоколад (лучше поломать, порубить) . Для этого помещаем ингредиенты в стеклянную или металическую тарелку, миску или кастрюльку и ставим на водяную баню.
Важно, что бы вода не столько кипела, эффект водяной бани происходит от пара.
Шоколад и масло доводим до однородного состояния. Немного остужаем.
В это время яйца с сахаром взбиваем в белую пену.
Соединяем яичную смесь с растопленным маслом и шоколадом, делаем это постепенно.
Далее давление просеянную муку, соль и какао (Можно и без него). Я люблю, потому что вкус получается ещё более насыщенным.
Перемешиваем чтобы не было комочков и тесто стало однородное.
На этом этапе можно добавить орехи по вкусу. У меня был шоколад с орехом, поэтому я только украшала орехами.
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 20-30 минут при 180 градусах .
Смотрим по состоянию пирога какая вам нравится консистенция. Мне нравится, чтобы внутри было влажное тесто и была лёгкая тягучесть.
Если готовить дольше,то получится просто шоколадный кекс.
При подаче можно добавить мороженое, особенно если десерт горячий.
Готовим Нутеллу дома) асмр)
Рецепт в комментариях)
Шпинат. Что это? Зачем это? И как?
Привет, дорогие Пикабушники!
Вы явно знаете, кто это.
фото из интернета
Конечно же, моряк Папай! И, наверняка, у вас сразу появилась ассоциация - ШПИНАТ! Действительно, он его обожал!
Для меня многие годы шпинат был лишь названием каких-то листочков. Но пару лет назад я задалась вопросами "А что такое шпинат? Почему его так любил Папай и так ненавидели все остальные?" Было решено купить семена и вырастить этот ответ самой.
Семена купила, посадила, а уже через три недели у меня была уже здоровенная грядка пышных ярких очень красивых листочков шпината. Растет он молниеносно. Оказалось, это очень вкусно. А еще выяснилось, что польза шпината просто огромна!
Посудите сами:
- В шпинате огромное количество витамина К - 450мкг (это, на минуточку, 400%) от нормы! Он нужен для хорошей свертываемости крови и для крепости костей.
- Каротин - 450мкг! Глазкам нужен каротин, чтобы видеть хорошо))
- Фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, витамины Е и витамин В1, В2, В4, В5, В6, РР и все в довольно большом количестве.
- Помимо витамин, шпинат содержит еще и железо (75% от суточной нормы), калий (30%), магний (20%), а еще кальций, фосфор, натрий.
- Омега-3 тоже есть в шпинате и его там на 25% от нормы.
Ну а теперь добро пожаловать на мои грядку, кушайте на здоровье! Я выращиваю сорт Жирнолистный, вот он на фото.
Читайте также: