Как сделать напиток кока-кола в домашних условиях


Немного истории

В двадцатом столетии кока-кола быстро поднялась на пик своей популярности. Этому во многом послужил не ее вкус, а грамотный пиар и рекламные приемы. Этот напиток пьют все: дети и взрослые, любители вечеринок и серьезные карьеристы. А все началось в 1886 году, когда обычному аптекарю из Атланты пришло в голову сварить необычный сироп.

Пембертон для его приготовления взял орехи колы и листья коки. Кстати, отсюда и пошло название Coca-Cola. Индейцы еще издревле знали, что эти растения помогают поднять настроение. Фармацевт тоже был осведомлен об этом эффекте и решил его использовать. Со временем сироп стал популярным в городе как добавка к газировке. А позже была создана компания по производству этого чудо-напитка в промышленных масштабах.

Разоблачение секретного ингредиента

Поскольку сотрудники компании Coca-Cola были грамотными пиарщиками, они придумали один хитрый ход, чтобы повысить популярность продукта. Был пущен слух, что в состав напитка входит один таинственный ингредиент, а информация о нем находится в банковском сейфе. Причем его может открыть только совет директоров, когда соберется вместе. Даже говорили, что многие шпионы пытались раскрыть секрет колы, но так и не смогли, поплатившись жизнью.


Однажды компания решила продавать напиток в Турции. И все шло хорошо, пока на это не обратила внимания одна организация. Оказалось, что сокрытие ингредиентов продукта нарушает турецкое законодательство. Дело дошло до суда, тогда и пришлось раскрыть миру секрет.

Секретный ингредиент кока-колы представлял собой красный пищевой краситель, который получали после переработки маленьких насекомых – кошенильных червей. Они еще с давних времен используются для придания цвета леденцам, кремам и вину. Кроме кошенили, в состав лимонада входили масла апельсина, лимона, корицы и мускатного ореха.

Современный состав напитка

Привычную нам кока-колу делают уже по другому рецепту. В нем нет ни орехов колы, ни экстракта коки, ни красителя из жучков. Но даже современный кока-кольный напиток поразит своим составом. Имеется в виду, в плохом смысле.

Согласно этикетке, в рецепт кока-колы входит сахар, искусственный краситель, кофеин, ароматизаторы, диоксид углерода и ортофосфорная кислота. Наибольший вред представляет последний ингредиент, который является отличным растворителем. Неважно, что он содержится в мизерной дозе. Некоторые люди пьют этот напиток часто и в больших количествах. Да и эффект накопления никто не отменял.


Так что стоит задуматься, что вы пьете, перед покупкой очередной бутылочки полюбившегося напитка. Ведь его используют для удаления ржавчины, накипи, отстирывания крови и даже избавления от слизняков. Конечно, нет ничего лучше, как сделать кока-колу в домашних условиях, чем употреблять всякую химию.

Безвредная кола: ингредиенты

Если вы решили сделать популярный напиток сами, то это правильное решение. По этому рецепту получится вкусный и освежающий лимонад без консервантов, красителей и прочих вредных веществ. Безусловно, вкус будет отличаться, но не сильно. Всего за каких-то полчаса вы приготовите полезный напиток, который можно давать без опасения даже детям.

Итак, перед тем как сделать кока-колу в домашних условиях, приготовьте ингредиенты. Это:

  • Вода – один литр.
  • Лимон и лайм – по штучке.
  • Два апельсина.
  • Газированная вода.
  • Сахар – 300 граммов.
  • Натуральный кофе – две столовые ложки. Но можно и не добавлять.
  • Мускатный орех – четверть чайной ложки.
  • Корица – три палочки. Или чайная ложка молотой.
  • Кориандр в зернах – чайная ложка. Или две чайных ложки молотого.
  • Ванильная эссенция – пол чайной ложки.

Готовим напиток для окрашивания

Сначала приготовим сахарную карамель, которая нужна, чтобы окрасить наш домашний напиток "Кока-Кола". Заранее рядом с плитой поставьте стакан с очень горячей водой. Позже поймете, зачем это нужно. В глубокую кастрюлю или сковородку насыпьте сахар (пять столовых ложек) и налейте немного воды (столовой ложки будет достаточно). Держите на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.


Карамель готовится очень быстро – всего за пять минут. Может быстро сгореть, поэтому не отходите от плиты. Сначала вода испарится, а сахар высушится и будет напоминать соль. Если он собрался в комки или присох ко дну, то не волнуйтесь, это нормально. Главное – не переставайте помешивать. Потом карамель начнет плавиться. Сахарные комки перестанут прилипать и растворятся. С этого момента важно не пропустить потемнения карамели, которое происходит в считанные секунды. Если она почернеет, то домашняя кока-кола получится невкусной.

Как только карамель станет темно-коричневой и начнет пузыриться, нужно сразу же влить к ней стакан с водой, о котором говорилось ранее. Делайте это аккуратно, иначе на вас попадут раскаленные брызги. Постоянно помешивая, подержите смесь на сильном огне еще полминутки. Цвет для газировки готов.

Делаем вторую составляющую напитка

Цитрусовые подержите в теплой воде и тщательно вымойте щеткой, чтобы удалить воск. Цедру снимите тонким слоем теркой или ножом. Удалите белый слой. Из оставшейся части выдавите сок.


Сахар, кориандр, мускатный орех, корицу и цедру залейте литром кипятка. Подержите на огне в течение минуты. В этом рецепте сахар рассчитан на продукт средней сладости. Поэтому по желанию можете увеличить или уменьшить его количество. Мы просто рассказываем, как сделать кока-колу в домашних условиях, вам же предстоит решить самостоятельно, какой она будет - приторной или слегка сладковатой.

В полученную смесь добавьте ванильный экстракт, влейте сок цитрусовых и карамель для окрашивания, которую приготовили ранее. Огонь выключите. Кофе измельчите, залейте кипятком и оставьте на десять минут. После процедите и добавьте к приготовленной смеси. Кофе придает лимонаду характерный вкус. Если вы не употребляете этот напиток или готовите водичку для детей, просто его не добавляйте.

Сиропу нужно настояться и остыть, поэтому уберите его в холодильник на несколько часов, а еще лучше – на ночь. Подавайте кока-колу по-особому. Стакан наполовину заполните сиропом и долейте до края газированной водой. По желанию украсьте кусочками льда и листьями мяты.


Советский рецепт кока-колы на травах

  • десять граммов травы зверобоя;
  • десять граммов элеутерококка;
  • десять граммов корня солодки (можно взять в порошке);
  • десять граммов иголочек пихты;
  • сок половины лимона;
  • двести граммов сахара (или порошка стевии);
  • три литра воды.

Не бойтесь, что получится кока-кола со вкусом леса. Нотки трав будут едва уловимы и не испортят напиток.

Готовим альтернативу на травах

Для начала нужно приготовить настой. Травы переложите в кастрюлю и перемешайте. Тем временем вскипятите воду. Залейте ею травяной сбор и оставьте настаиваться на три часа.


Остывшую смесь процедите и снова доведите до кипения. Добавьте сок лимона и сахар. Когда он растворится, выключите огонь. Если все правильно сделали, то цвет у напитка будет темноватым. Обычную воду можно попробовать заменить минеральной. А еще лучше воспользоваться сифоном, чтобы заправить лимонад газом.

Как видите, рецепты очень просты и не требуют особых знаний. А главное – в итоге получаются натуральные и вкусные напитки.

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые посетители!

Но когда я смотрю на состав данных напитков, всегда ужасаюсь недостоверной доле кофеина, содержанию огромного количества сахара и ортофосфорной кислоты, разъедающей все на своем пути.

Но у мужчины достаточно сложно что-то забрать, не предложив альтернативы. И компромиссом стал отличный рецепт сиропа, который в сочетании с газированной водой образует прекрасный, натуральный и даже полезный напиток. В итоге я спокойна, и муж доволен.

Итак, предлагаю начинать готовить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2,5 л .

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 1 л.
  • Лимон — 50 г (1 шт).
  • Апельсин — 200-300 г (2 шт).
  • Корица — 2-3 палочки или 5 г (1 ч.л).
  • Кориандр в зернах — 10 г (1-2 ч.л).
  • Мускатный орех молотый — 2 г (1/4 ч.л).
  • Сахар — 200-300 г (1-1,5 ст).
  • Кофе молотый — 15-18 г (3 ч.л).
  • Ванильная эссенция или ванилин — 2 г (1/2 ч.л).
  • Вода с газом — 1 л.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Цитрусовые тщательно моем, лучше даже поместить их на пару минут в кипяток, тогда будет легче убрать с их поверхности магазинный воск.


Начнем приготовление с колера.

В сотейник всыпаем 80 г (5 ст.л) сахара и вливаем 15 мл (1 ст.л) воды. Доводим составляющие до однородности и ставим посуду на средний огонь. Периодически перемешиваем.


Сначала сахар растворится в воде, затем жидкость будет выпариваться, и исходный продукт станет похож на соль. Не пугайтесь, так и надо. Продолжаем нагрев, постоянно мешая массу лопаткой.

В этот момент кипятим чайник с водой (1 л).


Через 7-8 мин сахар начнет плавиться и станет темнеть.




Далее лимон и апельсины очищаем от горького белого слоя и перемалываем блендером или выжимаем из них сок.


Цедру и приготовленные пряности заливаем оставшейся горячей водой и кипятим 1-2 мин. Затем добавляем к ним сахар (150-200 г) и измельченные цитрусовые или их сок.


Смешиваем ранее приготовленную оранжевую жидкость с кофе.

Настаиваем напиток в прохладном месте в течение 2-3 часов.


Затем пропускаем сироп через мелкое сито или марлю.


Если интересно быть в курсе новых рецептов, милости прошу в группы в социальных сетях.


Доброго времени суток, дорогие читатели нашего вкусного блога! Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт кока-колы в домашних условиях за 5 минут. Кока-кола — это самый дорогой и модный газированный напиток во всем мире.

Ее изобрели в Соединенных Штатах Америки в конце XIX века, но изначально она вовсе не пользовалась популярностью среди американцев. Будущий легендарный напиток продавали в аптеках, клиенты приобретали его слабо. Но в начале XX века кола получила широкую известность в Америке, и с тех пор она начала завоевывать другие страны и целые континенты.

Наверное, многим было интересно, из чего же делают этот знаменитейший во всем мире напиток. Конечно, мы тоже не знаем коммерческую тайну производителя, но с помощью обычных компонентов попробуем приготовить домашний заменитель чудо-напитка.

По вкусу он не сильно отличается от оригинала, но все ингредиенты нам знакомы в отличие от фабричной кока-колы.

Так что вы можете не переживать о том, как отразиться употребление вкусной коричневой жидкости на состоянии организма. И это жирный плюс самодельного варианта. Кроме того, приготовление напитка не отнимет у вас много времени, вам понадобится всего 5-10 минут и немного усилий, чтобы порадовать близких и друзей. Так как сделать кока-колу дома?


1. Берем цикорий и насыпаем его в глубокую посуду, туда же отправляем сахар.


2. Далее идёт сироп шиповника. Данный сироп относится к числу очень полезных добавок, больше информации о полезных ингредиентах можно посмотреть тут .


3. Теперь к этим компонентам вливаем постепенно небольшими порциями стакан газированной водички, не перестаем тщательно перемешивать все ингредиенты. В результате получится коричневая жидкость, а сверху нее образуется желтоватая пенка.


4. На следующем этапе нам нужно пропустить полученную смесь через марлевый слой. Для этого на миску надеваем марлю и выливаем в нее коричневую жидкость. Все крупинки, что остались на марле, нам не нужны, их можно отложить в сторону.


5. Из бутылки газировки мы израсходовали только 250 мл. Теперь в оставшуюся водичку медленно перелейте процеженную смесь. Для удобства воспользуйтесь специальной воронкой для переливания, чтобы не разлить жидкость. После переливания закройте бутылку крышечкой, чтобы газ не выходил.


6. Наш чудесный и популярный напиток готов! Все очень просто. Можете пробовать сами и угощать семью и гостей! Кока-кола замечательно сочетается как со сладостями, так и с мясными и прочими блюдами. Так что можете подавать ее с чем угодно. Приятного аппетита!

Всем известно, что производители знаменитого напитка не раскрывают свои секреты, они держат состав продукта в тайне. А коммерческая тайна — вещь серьезная! Поэтому можно сколько угодно пытаться угадывать составляющие кока-колы, но оригинальные компоненты останутся для нас неизвестными.

Зато мы попробовали приготовить ее за 5 минут у себя дома! И, кажется, у нас получился неплохой вариант, учитывая тот факт, что сделали мы легендарный напиток прямо на своей кухне, а не на специальной фабрике!

Многие из нас наверняка любят колу. Coca-Cola – это бренд, не нуждающийся в представлении. Вот уже более ста двадцати пяти лет Coca-Cola стабильно популярна во всём мире. В особенности она была популярна в нашей стране в девяностых годах, ведь во времена советского государства этот продукт на рынок не поставлялся.


Сегодня мы расскажем о том, как не тратить деньги в магазине на бутылку-другую колы, а приготовить её в домашних условиях. При этом такая кола полезнее – нет кофеина, сахарозы, соды, различного рода ароматизаторов, красителей и прочей химической дряни. Вкус, конечно же, будет немного другим, но в целом – не хуже магазинной. Итак, поехали!

Для приготовления домашней колы нам понадобятся следующие ингредиенты:

Вода газированная – полтора литра

Сироп черничный – две столовые ложки

Сироп шиповника – две столовые ложки

Сахар обычный – пять столовых ложек

Цикорий – три столовые ложки.

Итак, сперва смешаем в стакане все наши сиропы и цикорий. Добавим немного воды. Теперь следует хорошенько размешать получившуюся смесь, пока все комочки в ней не растворяться и она не станет однородной. После этого получившуюся кашицу необходимо несколько раз профильтровать.

Сделав это, оставьте наш будущий напиток на несколько минут. После этого нужно очень, очень аккуратно вылить смесь в ёмкость с газированной водой. Помните, что чем неспешнее вы будете это делать, тем меньше пены вам потом придётся соскребать со стола.

Закончив с этим, оставьте напиток в холодильнике на часок-другой. Ему нужно охладиться. После этого домашняя кола готова к употреблению. Да, её вкус немного отличается, но зато она совершенно не вредная (но и не особо полезная, так что злоупотреблять ею всё же не стоит). Если ваши дети обожают магазинную Coca-Cola, попробуйте предложить им этот домашний напиток. Приятного!

Кока-колу можно приготовить дома! Не верится? Тогда попробуй! Да! Вы не ошиблись! Мы будем готовить самую настоящую домашнюю кока колу! Правда, для этого нам понадобится газированная вода. Нужна без вкуса и без запаха, обычная газировка, не минералка. Конечно, от оригинальной коки этот напиток отличается сильно, но все равно получается прикольно)))

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Домашняя кока кола

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
59 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 12 ч

способ приготовления

Чтобы приготовленный дома напиток напоминал по виду настоящую колу, нужно сделать вот что:

1. В небольшую кастрюльку налейте 1 ст. л. воды.
2. Добавьте 5 ст. л. сахара.
3. Поставьте кастрюлю на плиту и на слабом огне подогревайте, не забывая постоянно помешивать.
4. Когда разойдутся все комки, сахар начнет плавиться и приобретет темно-коричневый цвет, влейте 1 стакан горячей воды.
5. Прибавьте огонь и покипятите содержимое кастрюли в течение полминуты.

С помощью полученной карамели мы и окрасим будущий напиток. Теперь можно переходить непосредственно к нему. Итак, порядок действий будет таким:

1. Апельсины, лимон и лайм хорошенько помойте и аккуратно снимите с них цедру с помощью мелкой терки.

2. Фрукты почистите и выжмите из них сок.

3. В кастрюлю подходящего размера налейте воды (1 литр), положите цедру, сахар, кориандр, корицу и мускатный орех. Все хорошо перемешайте.

4. Доведите смесь до кипения, после чего варите еще в течение 1 минуты.

5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в ее содержимое отжатые соки, экстракт ванили и карамель, приготовленную для окрашивания.

6. 2 ст. л. натурального кофе залейте 150 мл. кипятка и дайте жидкости настояться в течение 10 минут. Процедите и залейте кофе в сироп.

7. Подождите пока сироп остынет и уберите его в холодильник на ночь. На следующий день процедите.

Домашняя кола готова. Половина стакана заливается сиропом, потом он доверху доливается газировкой. Перед подачей на стол можно добавить лед. Кстати, если вы не употребляете кофе, его можно не класть. Приятного аппетита!

Безусловно, секрет производства оригинального напитка держится самими производителями в глубочайшей тайне. Конечно же, это коммерческий секрет, что-то вроде военного, который нельзя ни при каких условиях и обстоятельствах никому открывать. Но сегодня побудем в роли кулинарных агентов 007, шпионов, раскрывающих секрет, как сделать кока-колу в домашних условиях своими руками, какие для этой цели ингредиенты нужно взять, как правильно смешивать, чтобы получался идентичный по вкусу напиток.


Немного истории и теории

Как известно, кока-кола признана самым известным и дорогим брендом в мире среди производителей газированных напитков (по данным международных исследовательских агентств 2005-2015 годов). Сам напиток продается успешно в более 200 странах мира. Согласно официальной легенде, кока-кола была придумана в Атланте (США) в 1886. В основные ингредиенты оригинального рецепта входили листья коки (те самые, из которых производят наркотик!) и орехи дерева колы, растущего в тропиках. В начале напиток продавался в аптеке, и покупали его довольно слабовато (выручка первого года продаж составляла всего 50 долларов). А уже в 1902 году напиток становится самым известным в США. Впоследствии листья коки в свежем виде уже не добавлялись в рамках борьбы с кокаином в стране. Еще из известных компонентов – кофеин и карамельный краситель, корица и лайм, ваниль и апельсиновое масло. Говорят, даже некоторое количество спирта.


Общие рекомендации

Рассмотрим и мы сегодня, как сделать кока-колу в домашних условиях. Ингредиенты, которые будем использовать, конечно же, никакого отношения к листьям коки не имеют. Но по вкусу, уверяем вас, получится ничуть не хуже известного оригинального состава. Есть несколько способов, как сделать кока-колу в домашних условиях. Все напитки очень вкусные. Рассмотрим некоторые.


Как сделать кока-колу в домашних условиях. Рецепт №1

Для этого рецепта понадобятся: 100 г цикория сухого молотого (как для приготовления кофе без кофеина), по маленькой бутылочке сиропа шиповника и сиропа черники, сахарный песок и полтора литра самой простой питьевой газированной воды (не соленой).

Пить желательно охлажденным и сразу, так как при длительном хранении газ довольно быстро улетучивается, оставляя просто сладенькую вкусную водичку. Максимум – полдня в холодильнике. А вообще подобная кока-кола хороша и на вечеринках, и на всевозможных праздниках, устраиваемых для детей, как альтернатива оригиналу.


Как сделать кока-колу в домашних условиях №2

Наверное, у каждого свои представления о вкусе данного напитка. Потому, что нижеприведенный по своему составу значительно отличается от предыдущего варианта, но тоже вкусный. Собственно, это даже не сам напиток, а сироп кока-колы, из которого его можно приготовить. Хранится такой сироп в холодильнике достаточно долго, чем также отличается от вышеуказанного напитка.

Нам понадобятся: один литр чистой воды, один лимон, лайм, апельсин, две столовые ложки лимонной цедры (натереть с лимона на терке), чуть корицы, на кончике ножа мускатного ореха, целый килограмм сахарного песка, ваниль на кончике ножа, треть стакана соуса Heinz BBQ.

Начинаем приготовление. Литр воды выливаем в емкость, насыпаем туда специи и цедру. Затем перемешивая, всыпаем весь сахар до полного растворения и варим (не кипятить!) на самом мелком огне совсем недолго. Снимаем с огня, вливаем сок лайма, лимона, апельсина. Добавляем ванильный экстракт и соус Heinz BBQ. Все перемешиваем еще раз и остужаем. Когда смесь остынет, отцеживаем на двойную марлю. Сироп готов. Окончательно охлаждаем его в холодильнике. Перед подачей на стол в стакан бросаем несколько кубиков льда, наливаем полстакана сиропа и полстакана газировки без добавок или содовой.

Как сделать кока-колу в домашних условиях для взрослых: добавляем в тот же стакан несколько ложек хорошего виски.


Уважаемые друзья! Недавно я выкладывала рецепт домашней Фанты и пообещала девчонкам, что буду пробовать также приготовить и Кока-Колу. Попробовала и. очень довольна осталась результатом. Получился очень вкусный, очень освежающий летний напиток без единого консерванта и красителя. Вкус, конечно, отличается от магазинной, но при этом сходство присутствует! Нотка всеми известной Колы в напитке имеется) Несмотря на много пошаговых фото и описаний, на приготовление сиропа уходит не более 30 минут.

  • Вода — 1 л
  • Лимон (небольшой) — 1 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Корица (желательно в палочках. на худой конец, меленая корица - 1ч.л.) — 3 шт
  • Кориандр (желательно в зернах. если молотый - 1 ч.л.) — 2 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Сахар (из них 5 ст.л.для карамели, остальное - в сироп) — 300 г
  • Кофе натуральный — 2 ст. л.
  • Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
  • Вода газированная

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
345.7 г
Порции
ккал
357.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
86.4 г
100 г блюда
ккал
72.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
17.5 г


Вначале готовим "цвет" для Кока-Колы. Не хотелось использовать никаких красителей, поэтому решила окрасить Колу сахаром. Итак, рядом с плитой поставьте стакан горячей воды (понадобится в конце). На дно глубокой кастрюльки или сковородки влить 1 столовую ложку воды и насыпать 5 столовых ложек сахара. Поставить на очень слабый огонь, постоянно помешивая. Так готовят карамельный соус (еще называют, "жженка"). Для тех, кто никогда не жег сахар, опишу процесс подробно. Это очень легко. Занимает не более 5 минут.


Вначале испарится вода, сахар высушится и будет напоминать по виду соль))
Сахар может схватиться в комки и немного присыхать к кастрюле. Не волнуемся. Так и должно быть. Не забываем все время мешать сахар лопаткой.


Потом сахар начнет "мокреть" и плавиться. Продолжаем мешать лопаткой. В этот момент все комки расплавятся, сахар перестанет прилипать к кастрюле и начнет темнеть.


Темнеет он очень быстро! Важно не довести его до черноты. Как только увидели, что сироп наш окрасился в темно-коричневый цвет, появились пузырьки - тут же вливаем стакан горячей воды. Вливайте аккуратно, поскольку смесь раскалена, и она "пшикнет" (чтобы вас не обожгло брызгами). Вода нам для того, чтобы смесь не застыла, а оставалась жидкой. Прокипятите эту смесь на большом огне секунд 20-30 и выключите огонь. Все. Кока-кольный коричневый "цвет" готов. Кстати, не волнуйтесь, кастрюля прекрасно моется после жженки))


Очень тщательно вымойте цитрусовые! Лучше даже подержать в теплой воде с добавлением 2 ч. л. соды минут 5, а затем помыть щеткой. Цедру снимите ножиком или теркой очень тоненько, не задевая белый, горький слой фрукта.


Белую часть очистить и выбросить, из голеньких цитрусовых выдать сок.


Цедру, 3 палочки корицы (или 1 ч. л. молотой), 2 ч. л. зерен кориандра (или 1 ч. л. молотого), 1/4 ложки мускатного ореха и сахар залить литром кипятка, прокипятить 1 минуту. Сахар добавляйте на свое усмотрение. В магазинной Коле сахара вообще сумасшедше много - 1:2 с водой! Нам так много не надо))


Выключаем огонь. В нашу оранжевую жидкость вливаем сок цитрусовых, добавляем ванильный экстракт (везде продается в маленьких колбочках, совсем недорогой) и вливаем "цвет". Теперь кофе. Честно говоря, изначально не планировала его добавлять, хоть кофеин и присутствует в производственной Коле. Попробовала сироп - и все же решила добавить кофейку. С ним Кола больше похожа на Колу, с ним появляется тот особенный привкус. Если вы кофе не употребляете или не даете деткам - можно и не добавлять, все равно вкусно будет. Я же залила 2 ст. ложки молотого натурального кофе крутым кипятком (150 мл) на 10 минут. Процедив, влила кофе в сироп.


Остудите наш сироп и поставьте настаиваться в холодильник на несколько часов (можно на ночь, например). Затем процедите. Выход: +/-1,5 литра сиропа. Подаем так: стакан наполовину заливаем сиропом, вторая половина - газированная вода. Кусочек льда приветствуется)))

Такая вот домашняя Кока-Кола с листиком мяты и кубиком льда)




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 марта 2017 года land secret #

10 апреля 2019 года Аня_Лари #

14 августа 2016 года RSSKA #


6 августа 2016 года 2734039 #


22 сентября 2014 года lemonywater #


24 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


24 сентября 2014 года lemonywater #


22 сентября 2014 года lemonywater #


24 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


24 сентября 2014 года lemonywater #


24 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


24 сентября 2014 года lemonywater #


25 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


26 сентября 2014 года lemonywater #



18 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)




12 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)



3 июня 2014 года Бэбита #


3 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


2 июня 2014 года гурман1410 #


2 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


1 июня 2014 года chudo #


2 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


1 июня 2014 года Туся2 #


2 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)



2 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


31 мая 2014 года Изобелла #


31 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)



31 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)



31 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


31 мая 2014 года тататима #


31 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


31 мая 2014 года Gurov #


31 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


31 мая 2014 года lagoon #


31 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


31 мая 2014 года Натуля70 #


31 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


30 мая 2014 года Tatanj #


31 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: