Как сделать вино из вишни на водке в домашних условиях простой рецепт

Косточка в вишне делает вкус вина невероятным. Многие, кто попробовал вишневое (с косточкой) вино, согласятся, что небольшая горчинка очень привлекательно смотрится в этом продукте. Да и к тому же, если использовать ягоды с косточкой, это очень сэкономит время приготовления вина. А это огромный плюс! Но при желании косточку можно удалить. А при необходимости, и из варенья получится классное вино!

Если любите домашние крепленые напитки, то рекомендую попробовать приготовить его из черноплодной рябины, из сливы или из яблок.


Вино из вишен с косточками в домашних условиях — простой рецепт

Этот рецепт содержит 4 этапа приготовления: приготовление сусла, бурное брожение, тихое брожение и снятие осадка, окончательное приготовление вина и разлив его по бутылкам. После чего останется поставить вино на хранение и выдержку.

1. Из 10-литрового ведра с вишнями пересыпаем ягоды в емкость для пищевых продуктов, объемом 60-70-литров.

2. Раздавливаем вишни. Это можно сделать руками, палкой или любым удобным инструментом. Нужно, чтобы все вишни были раздавленными.


3. В емкость с мезгой вливаем 1,5 ведра чистой теплой воды.

4. Всыпаем 6-7 кг сахара и перемешиваем до полного растворения сахара.


5. Накрываем крышкой емкость (не слишком плотно) и ставим ее в помещении с температурой 20-22⁰.

6. Сусло будем перемешиваем 2-3 раза в день. Чаще не стоит открывать крышку.


7. После седьмого дня, когда закончился этап бурного брожения, стоит перестать перемешивать сусло и емкость нельзя открывать. Даем суслу еще 5 дней постоять.

8. Удаляем сверху мезгу.


9. После этого накрываем емкость и оставляем молодое вино на 7-9 дней.

10. Снова собираем с верха мезгу.

11. Сцеживаем его в емкости поменьше с помощью трубки.


12. Вино заливаем почти под верх емкости. Крышку плотно не накрываем или же надеваем на банки перчатки (в одном пальчике делаем дырочку).


13. Ставим банки в помещение с температурой 10-15⁰ на 10-12 дней.

14. Нам предстоит второе переливание, чтобы удалить осадок.


Еще раза 2 можно сделать переливание, чтобы вино осталось чистым. Интервалы между переливаниями – месяц.


Автор рецепта предложил вишни не мыть и особо не перебирать от листочков и мелких веток. Но зато важным условием является, чтобы все ягоды были свежими и среди них не было ни одной испорченной!

Вино из вишни – простой рецепт в 3-х литровых банках под перчаткой

Что касается воды для вина, то оно должна быть очень чистой. Если возможности купить или самостоятельно очистить воду нет, ее стоит закипятить и дать остыть. Перед применением температура не должна быть ниже 30⁰.

Нам понадобится:

  • Вишня – 12-13 кг;
  • Сахар – от 5 кг и больше;
  • Вода – 6 л.

1. В большой емкости вишню заливаем водой, всыпаем сахар.


2. Пока перемешиваем все ингредиенты, стараемся раздавить ягоды.


3. Накрываем емкость марлей, ставим в теплое место.

4. 5 дней сусло перемешиваем 2-3 раза в день.


5. Фильтруем сусло, удалив и отжав всю мезгу. Можно это делать через марлю в несколько слоев.

6. Переливаем в банки на 2/3 ее объема. На банки надеваем перчатки с дырочкой на одном пальце. Оставляем бродить на 3 недели.


7. Через 3 недели переливаем вино в бутыли. Только следим, чтобы осадок весь остался на дне.


8. Ставим бутыли на 2 недели в темное место, чтобы вино доиграло.

9. Через 2 недели снова переливаем, чтобы отделить осадок. Повторяем процедуру еще через 2 недели.


Так как оно молодое и еще немного играет ставим еще на всякий случай под гидрозатвор. Помещаем его в подвал.

10.Через месяц, после третьего переливания и отделение осадка, закрепляем вино крепким алкоголем (из расчета: на 1л вина 50мл алкогольного напитка). Это может быть водка или коньяк. Таким образом мы прекращаем брожение.

После закрепления, вино можно перелить в емкости для хранения. И оно должно постоять еще месяц, прежде, чем мы можем его начать употреблять. В идеале оно должно постоять не меньше 3-х месяцев.

Десертное вишневое вино с водой и сахаром

Очень важно вишню не мыть. Тогда на ней сохранятся дикие дрожжи, что и даст старт брожению. Кстати, для брожения и для приятного вкуса нужно добавить достаточно сахара и первое время хранить сусло в тепле.

Рецепт:

  • Вишня – 5 кг;
  • Сахар – 3,5 кг;
  • Вода – 5 л.;
  • Винные дрожжи или малина для лучшего брожения

Приготовление:

1. 5кг вишни разминаем в ведре.


2. Всыпаем в ведро с вишней 3,5кг сахара. Перемешиваем.


3. Воду комнатной температуры вливаем в емкость с мезгой. Перемешиваем и неплотно прикрываем крышкой.


4. Каждый день, в течении дней перемешиваем сусло 4-5 раз.

Для лучшего брожения в сусло можно добавить сусло малины (делаем сусло из пол-литра малины, сахара и пол-литра воды). Без малины такое сладкое сусло может не начать брожение. Как вариант — винные дрожжи.

5. Через 5 дней удаляем мезгу.

6. Разливаем вино по банкам и ставим гидрозатвор (если его нет, можно использовать перчатку).


7. Через 11 дней, когда процесс брожения прекратится, отцеживаем, отделяя осадок. Ставим банку с вином под гидрозатвор и отправляем в прохладное место.


Для сцеживания используем гибкую трубочку. Емкость, с которой сливаем должна стоять выше. После сцеживания надеваем перчатку с дырочкой или гидрозатвор.

8. Через пару недель повторяем процедуру. Потом снова через 2 недели отцеживаем вино. И тут же, с последней фильтровкой, закрепляем алкогольным крепким напитком. Можно обойтись и без него, если есть холодный погреб.


Такое количество сахара можно уменьшить, если вино хотите не такое сладкое. Или положить сахар частями. Первая порция – в начале. Вторая – через 3 дня, во время бурного брожения.

Как сделать вишневку без косточек в домашних условиях

Ну вот и обещанное вино с вишней без косточек. Но вас ждет еще один сюрприз! Думаю, что все, и те. Кто живет в частном доме, и обладатели балконов в многоквартирных домах, смогут подвялить вишни, чтобы ягоды стали медовыми.

1. Свежую вишню раскладываем на сетку и вялим ее дня 2.


2. Удаляем косточки из вишни. Для этого продавливаем ее через дырку в пробке от бутылки. Внутрь бутылки попадают косточки. А мякоть переносим в миску. Сок, который попал в бутылку сливаем к мякоти. Так процесс выдавливания косточек проходит быстро и не отнимает сил.


Вишня при этом немного раздавливается, то, что нам и нужно. Но можно дополнительно ягоды помять.

3. Мезгу оставляем на 2 дня в теплом месте, чтобы запустить брожение.

4. Пересыпаем мезгу (5л) в бутыль (10л). Засыпаем сахар (400гр на 1л мезги).

5. Вливаем в бутыль 1ст. воды. Перемешиваем.

6. Накрываем марлей бутыль и на сутки оставляем его в теплом месте.

7. На следующий день перемешиваем содержимое. Ставим на банку гидрозатвор. Отправляем заготовку для вина в теплое место (20-25⁰) на 2-3 месяца.

8. Через несколько месяцев процесс брожения остановится. Можно будет профильтровать содержимое бутыли и разлить вино по бутылкам.

Хоть вино после фильтровки готово. Но ему еще нужно настояться. Через 3 месяца минимум, а желательно через год, оно станет просто сказкой!

Домашнее вино из вишневого варенья

Варенье забродило? Не торопитесь его выбрасывать! Из него получится вкуснейшее вино. Можно даже добавить в него других ягод, еще варенье, только из другого продукта, компоты и изюм.

Ингредиенты:

  • Забродившее вишневое варенье – 0,5 л;
  • Смородиновый компот – 1 л;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Изюм (немытый) – 1 ст.л.;
  • Вода (30⁰);
  • 2 простерилизованные банки.

Приготовление:

Сахар мы будем вводить в 2 этапа. Делим сахар пополам на 2 раза.

1. Всыпаем полстакана сахара в обе стерильные банки в равном количестве.


2. Варенье пополам распределяем по банкам.

3. Заливаем по полбанки компота в емкости для приготовления вина.

4. Изюм тоже делим пополам и засыпаем в банки.


5. Заливаем воду. Вместе с водой, сусло должно занимать 2/3 банки.

6. Размешиваем содержимое банок.

7. На банки перчатку. Если она не поднимается, то лучше снять и плотно надеть капроновые крышки.

Главное, чтобы внутрь не попадал воздух, иначе получится уксус.


8. Ставим банки в теплое помещение на 10 дней.


9. Через 10 дней извлекаем мезгу на марлю (в 2 слоя) и отжимаем ее.


10. Отцеживаем вино через марлю. И заливаем его в чистые простерилизованные банки. Сок с мезги также сливаем в банки.


11. Добавляем оставшийся сахар (0,5ст.).

12. На банку с вином надеваем перчатку, и отправляем ее в теплое место на 30-40 дней.


12. Сцеживаем вино, снимаем его с осадка.


13. Теперь ставим его в холод и даем ему настояться минимум 2-3 месяца.


Вот такое красивое оно получается. Достаточно прозрачное и с приятным ароматом и вкусом.


Видео о том, как сделать вино Пьяная вишня

Это скорее не вино, а настойка, но такой рецепт тоже имеет место быть и судя по отзывам результат вкусный.Вишню вымыть и сложить в банку щедро пересыпая сахаром, добавить мяту и залить водкой. Дать постоять 3 недели и пробовать.

Ингредиенты:

  • 1 литровая банка хороших чистых вишен,
  • сахара для пересыпки — по факту,
  • 250 мл водки,
  • мята — по вкусу.

Рецептов много, и они разные. Если понравилась эта коллекция, не забудьте щедро ею поделиться с вашими подписчиками и друзьями в соцсетях!


  • 1. Рецепт без косточек
  • 2. Рецепт с косточками
  • 3. Рецепт из забродившего компота
  • 4. Полезные советы
  • 5. Интересные факты
  • 6. Вывод

Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

Классический рецепт вишневого вина без косточек

Ингредиенты:

  • вишня (спелая) - 6 кг;
  • сахар — 3 кг;
  • вода — 8 л.

Важно! Чтобы брожение прошло успешно, не мойте вишню. На ее кожуре — дикие дрожжи, отвечающие за сбраживание сусла.

Технология приготовления

  1. Вишню перебрать: убрать лишний мусор, оторвать плодоножки, отобрать сухие и подпорченные ягоды. Осторожно выдавить косточки и убрать их в сторону.
  2. Подогреть воду (27-29°С), внести подготовленную вишню и 1 кг сахара. Перемешать и закрыть горловину емкости марлей: это поможет защитить сусло от мусора и насекомых. Убрать на 3-5 дней в темное теплое (20-27°С) место.
  3. Через 1 сутки начнется активное брожение: сусло начнет шипеть, появится пена. Два-три раза в сутки промешивать образующуюся шапку деревянной или пластиковой лопаткой, стараясь утопить всплывающую вместе с пенной шапкой мезгу.
  4. Через 5 суток процедить сусло через сложенную в 2-3 раза марлю или воронку с ватными дисками. Жмых также отжать и убрать в сторону. Он больше не пригодится.
  5. Внести еще 1 кг сахара, перемешивать до полного растворения.
  6. Перелить сок в емкость для брожения. Установить гидрозатвор и убрать на 5 дней в темное теплое место (20-27°С) для брожения.

Через 5 дней добавить еще 500 г сахара, промешать жидкость до полного растворения. Еще через 5 дней повторить процедуру. Затем закрыть гидрозатвором и убрать настаиваться при температуре 20-27°С.

Брожение продлится примерно 30-60 дней в зависимости от температуры и качества дрожжей.

Если после 60 дней брожение не прекращается, вино следует слить с осадка с помощью сифона в другую емкость и оставить дображивать там. В противном случае у напитка может появиться горьковатый привкуc.

  • По окончании брожения (гирозатвор не шумит, появился осадок, напиток посветлел) осторожно слить готовое вино с осадка с помощью шланга или специального сифона. При желании подсластить, если слишком кислое.
  • Емкость с вином плотно закрыть. Убрать настаиваться на 6-12 месяцев при температур 7-12°С. Этот процесс значительно улучшит вкус напитка и смягчит аромат.
  • Рецепт вишневого вина с косточками

    Ингредиенты:

    • вишня — 6 кг;
    • вода — 6 л;
    • сахар — 2 кг.

    Вишневое вино с косточками отличается легкой горечью с небольшими миндальными нотками. В составе косточек, которые участвуют в приготовлении, содержится синильная кислота и цианид. Поэтому чтобы получить безопасный и вкусный напиток, следует четко придерживаться приведенной ниже рецептуры.

    Для этого рецепта понадобятся кисло-сладкие ягоды вишни и много сахара. Это поможет нейтрализовать вредные в косточках элементы и придать напитку приятный вкус.

    Технология приготовления:

    1. Ягоды внимательно перебрать: очистить от мусора, плодоножек, удалить гнилые и испорченные ягоды. Помните: одна плохая ягода может уничтожить всю партию.
    2. Ягоды осторожно разминаем руками. Использовать пресс или другие механические способы не рекомендуется: велик риск повредить косточки. А это грозит порчей всей партии.

    Вишневую массу вместе с косточками помещаем в эмалированную или пластиковую тару. Добавить 800 г сахара и 6 л воды. Перемешать, закрыть горловину плотной тканью или марлей, убрать настаиваться в темное теплое (20-27°С) место на 3-5 дней.

    Через 1 сутки начнется активное брожение: сусло начнет шипеть, появится пена. Два-три раза в сутки перемешивать образующуюся шапку деревянной или пластиковой лопаткой, стараясь утопить всплывающую вместе с пенной шапкой мезгу.

    Через 5 дней внести в сусло еще 400 г сахара, перемешать до полного растворения.

    Перед внесением сахара попробуйте сусло на вкус. Если оно слишком кислое, удалите косточки.

    Еще через 6 дней тщательно профильтровать сусло, чтобы избавиться от остатков сусла. Добавить оставшийся сахар, перемешать и влить обратно в промытую емкость. Убрать на брожение при температуре 20-27°С.

    Брожение будет продлится примерно 25-60 дней. По их истечению осторожно слить вино с осадка с помощью обычного шланга или переливного сифона.

    Попробовать на вкус. Подсластить, если требуется, и убрать для окончательного настаивания в герметичной емкости при температуре 10-15°С на протяжении 4-10 месяцев.

    Простой рецепт вишневого вина из забродившего компота

    Если в погребе или подполье забродил вишневый компот, есть смысл пустить его на производство домашнего вина.

    Ниже приводим рецепт на 3-литровую банку компота, так как этот напиток чаще всего хранят в таких объемах. Если хотите приготовить больше, просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов в рецепте.

    Ингредиенты:

    • вишневый компот — 3 л;
    • сахар — 500 г;
    • изюм — 7 шт.

    Технология приготовления:

    1. Процеживаем компот через сложенную марлю или ватные.
    2. Переливаем в кастрюлю и подогреваем до 25-27°С. Больше не нужно, иначе дрожжи, которые мы положим в жидкость, просто погибнут от высокой температуры.
    3. Добавляем в компот изюм. Мыть перед закладкой не рекомендуем, так как на поверхности изюма находятся дикие дрожжи, которые отвечают за брожение.
    4. Убираем смесь на 10-12 часов в теплое (20-25°С) место. Через указанный срок добавляем в смесь сахар, тщательно перемешиваем до полного растворения.
    5. Переливаем сусло в бродильную емкость, устанавливаем гидрозатвор и убираем бродить на 20 дней при температуре 20-27°С.
    6. Когда брожение прекратится (гидрозатвор перестанет шуметь, появится осадок, жидкость посветлеет), сливаем готовое вино с осадка по бутылям. Лучше всего это делать с помощью специального сифона с фильтром.
    7. Разливаем напиток по бутылкам и убираем в холодильник на месяц для окончательной стабилизации вкуса.

    • Сухие красные вина полезнее сладких.
    • Употребление красного вина в небольших дозах благотворно влияет на состояние организма человека.
    • Чем слаще вино, тем больше калорий.
    • Красное вино необходимо открыть за 30-40 минут перед употреблением, чтобы оно насытилось кислородом.
    • Не правда, что вино можно пить хоть из стакана. Форма бокала подчеркивает вкус вина. Лучше всего используйте с узким верхом и более широкой нижней частью.

    Чтобы получить вкусное качественный напиток, следует использовать специализированное винодельческое оборудование.

    В каталоге нашего вы найдете все необходимое для приготовления вишневого вина: бродильные емкости разных объемов, гидрозатворы, переливные сифоны и многое другое.


    С начала лета начинается вишневый сезон, который длится, всего один два месяца. За этот кроткий срок нужно собрать достаточное количество ягод, что бы сварить компоты, варенье и сделать домашние алкогольные напитки. Одним из самых вкусных и популярных напитков является вишневая наливка.

    Кроме превосходного наливки, делают из вишни — настойки, вино, ликёры и коктейли, брагу из которой получают самогон. Наливка из вишни приятный ароматный напиток крепостью 15-25%, похожий на ликер.

    Больше подходит для женской половины, за свой сладкий вкус, мужской компании лучшим вариантом будет настойка из вишни, менее сладкая и крепче градусом. Наливку из вишни начали делать в 16 веке, ей угощали дорогих гостей, она была неизменным хмельным напитком во время праздников. Её популярность дошла и до нашего времени. За свой простой рецепт и отсутствие дорогих ингредиентов, вишневую наливку в домашних условиях готовят многие дачники и любители домашнего спиртного.

    В холодное время она согревает и напоминает о теплых денечках, летом пьется со льдом в чистом виде или как добавочный ингредиент к различным освежающим коктейлям. Кроме своих вкусовых качеств, напиток ценится за свои полезные свойства. Он помогает при стимуляции обмена веществ, повышает аппетит, улучшает пищеварительные процессы и обладает мочегонным свойством.

    Все рецепты вишневой наливки на водке, на самогоне или спирту содержат три основных ингредиента: алкогольную основу, сахар и вишню. Все остальные добавки пряности, мед, другие ягоды придают наливке дополнительные оттенки во вкусе.

    Что касается алкоголя, желательно использовать хорошо очищенный самогон двойной дистилляции, подойдет магазинная водка и разбавленный водой спирт. Из элитного спиртного — коньяка, бренди, рома получается вовсе благородный напиток, который не оставит равнодушным даже истинных гурманов домашнего алкоголя. Годятся любые сорта вишни, главное, что бы они были хорошо вызревшими, а лучше немного переспевшими, без гнили и плесени.

    Многих интересует вопрос делать ли напиток с косточками или без них. Так, по мнению многих винокуров, особой разницы нет, косточки придают напитку слегка миндальный вкус, а пресловутой синильной кислоты, которой так боятся начинающие, в них совсем ничтожное количество, неспособное навредить организму.

    1. Классическая вишневая наливка без водки
    2. Приготовление рецепта вишневой наливки на водке с косточками
    3. Наливка из замороженной вишни на самогоне
    4. Вишнёвая наливка на спирту с пряностями и полынью
    5. Элитная наливка с ромом
    6. Оригинальная домашняя вишневая наливка
    7. Наливка из вишни и чёрной смородины
    8. Старинный рецепт
    9. Наливка на вишневых листьях
    10. Медовая вишневая наливка
    11. Вишня на коньяке
    12. Рецепт вишневой наливки с мускатным орехом

    Классическая вишневая наливка без водки

    Правильная наливка готовится методом брожения, без дополнительного алкоголя. Поэтому вкус напитка значительно мягче, крепость ниже (примерно 9-12%) и нет резкого запаха спирта. Срок хранения напитка составляет 2 года в прохладном месте. Для наливки желательно использовать зрелые плоды, сорванные с дерева, вишню при этом нельзя мыть.

    На ягодах находятся дикие дрожжи необходимые для старта брожения. По этой же причине не рекомендуется собирать вишню после дождя. Если есть риск, что на ягодах недостаточно дрожжевых грибков, то можно всыпать в сусло горсть изюма или использовать винные дрожжи.

    Состав:

    • Вишня – 3 кг;
    • Вода – 400 мл;
    • Сахар – 1,2 кг.

    Как делается наливка из вишни без водки:

    1. Из свежесобранных, немытых вишен, удалить специальной давилкой косточки. Уложить слоями вишню в большую банку, каждый ряд пересыпая сахаром.
    2. Влить воду комнатной температуры. Объем посуды для брожения должен превышать на треть её содержимое, что бы при бурном брожении избежать убегания сусла.
    3. Установить водяной гидрозатвор на горлышко или использовать резиновую перчатку из аптеки с проколотым пальцем.
    4. Емкость поставить в тепло +20-25 градусов. Через несколько часов начнется активное брожение, которое продлится 3-4 недели. Как только прекратится выделение углекислоты, выпадет на дно осадок, значит сусло готово.
    5. Процедить будущую наливку через сито в чистую посуду. Не трогая содержимого выдержать напиток двое суток в прохладном месте. При помощи сифона слить жидкость с осадка, дополнительно профильтровать через ватные диски.
    6. Наполнить бутылки, герметично закрыть крышками. Поставить бутылки в холодное помещение, погреб или подвал в котором температура не превышает + 15 градусов. Для полной готовности напитку необходимо созреть в течении 1-2 месяцев.

    Менее сложный рецепт напитка из вишни на водке и более крепкий. Процент содержания алкоголя составляет 25-30 оборотов, но его можно снизить, смешав наливку с соком апельсина или яблока, получив прекрасный коктейль.

    Не обязательно использовать магазинную водку, её можно с успехом заменить хорошим самогоном, спиртом и аналогичным крепким алкоголем. Количество сахара указано для наливки умеренной сладости, под себя можно изменить навеску.

    • Вишнёвые ягоды – 1 кг;
    • Сахар – 400 гр;
    • Водка – 750 мл.

    Приготовление:

    1. Свежие помытые ягоды проколоть зубочисткой, уложить послойно в трёхлитровую банку чередуя ряды сахаром. В отличие от первого рецепта, этот делается с косточками, которые придают напитку миндальный вкус Итальянского ликера амаретто.
    2. Влить крепкое спиртное до верха, так что бы он покрыл вишневые плоды на 2 сантиметра.
    3. Закрыть крышкой и настаивать 30 дней. Не рекомендуется наливку с косточками вишни настаивать более 40 дней. 3 -4 раза в неделю жидкость необходимо взбалтывать.
    4. По окончании настаивания процедить и тщательно профильтровать наливку. Ягоды вишни сгодятся для других кулинарных рецептов и украшения. Приготавливаемая наливка при необходимости подслащивается.
    5. Заполнить наливкой бутылки, добавив в каждую по вишенке для украшения. Храниться наливка на водке в прохладе не более двух лет.

    Не каждый способен вовремя сделать алкогольный напиток из свежего сырья, в этом случае можно воспользоваться замороженной вишней. Получится менее ароматный напиток, но вкус сырья сохранится в достаточном количестве.

    Составляющие рецепта:

    • Мороженая вишня – 1 кг;
    • Самогон 40-45% – 1,2 л;
    • Вода – 500 мл;
    • Сахар – 2 ст.

    Приготовление:

    1. Разморозить ягоды. Вместе с оттаявшим соком заложить в банку.
    2. Влить алкогольную основу до плечиков. Закрыть крышкой.
    3. Оставить на 15 дней в темном месте.
    4. Вишневый спиртовой настой процедить и слить в чистую банку.
    5. Оставшиеся ягоды пересыпать сахаром, залить водой и оставить еще на 15 дней.
    6. Вишневый сироп смешать с алкогольным настоем.
    7. Оставить созревать на 2 недели. После этого разлить в стекло и можно дегустировать.

    Сделав вишневую наливку в домашних условиях по этому рецепту вы получите напиток с оригинальным вкусом, слегка напоминающий вермут. Горчинка полыни, аромат корицы и мяты, вкус миндаля, делают наливку популярной в большей степени у дам. Но она, несмотря на сладость и аромат получается очень крепкой, примерно 35-40%. Поэтому и мужчины будут в восторге от напитка.

    Компоненты:

    • Спирт -50% — 1000 мл;
    • Вишня свежая – 1 кг;
    • Сахар – 300 гр;
    • Корица – 1/3 палочки;
    • Мята – 2 листочка;
    • Миндаль – 3шт.
    • Гвоздика — 2 шт.;
    • Полынь – 1 веточка.

    Как сделать:

    1. Ягоды перебрать, уложить в стеклянную емкость, засыпать сахаром. Закрыть крышкой и потрясти, что бы сахар хорошенько перемешался с вишней.
    2. Накрыть посуду марлей и оставить в тепле на 3-5 дней, за эти дни сахар полностью растворится, вишня пустит сок и слегка забродит.
    3. Миндаль измельчить в ступке, добавить к суслу. Добавить остальные ингредиенты. Влить спирт можно сделать наливку на самогон аналогичной крепости.
    4. Настаивать в закрытой таре 30 дней.
    5. Готовый напиток профильтровать, наполнить наливкой бутылки и можно угощать гостей.

    Дорогой напиток на основе рома и виноградного бренди. С богатым вкусом и тонким ароматом вишни. Вместо бренди подойдет любой коньяк средней ценовой категории.

    Состав:

    • Вишни – 1 кг;
    • Бренди – 700 мл;
    • Ром – 250 мл;
    • Сахар – 500 гр.

    Приготовление:

    1. Перебрать ягоды, удалить мусор и вымыть. Напиток можно приготовить с косточками так и без них.
    2. Вишню слоями уложить в емкость, каждый ряд пересыпая сахаром. Оставить для выделения сока на 2-3 дня в тепле.
    3. Налить бренди и ром, всё размешать. Закрыть плотно и держать месяц при 20-25 градусов.
    4. Разлить благородную наливку по бутылкам. Если хотите получить более качественный напиток, то необходимо его выдержать еще 3-6 месяцев.

    Рецепт подходит для любых садовых ягод-крыжовника, малины, смородины и вишни. Его можно пить в чистом виде или добавлять в чай или коктейли.

    Состав:

    • Вишня свежая – 2 кг;
    • Алкоголь 40-45% – 2 л;
    • Сахар – 500 гр;
    • Вода – 1,5 л.

    Как сделать вишневую наливку:

    1. Ягоды залить алкогольной основой, подойдет водка, спирт разведенный с водой или сделать наливку на самогоне.
    2. Настаивать 30 дней в темном месте плотно закрыв емкость.
    3. Настой слить через марлю или дуршлаг в другую посуду.
    4. Ягоды помыть, поместить в кастрюлю, налить воду, всыпать сахар и варить на среднем огне 15-20 минут
      периодически помешивая ложкой.
    5. Ягодный отвар процедить, дать ему остыть до комнатной температуры.
    6. Смешать спиртовой вишневый настой со сладким ягодным отваром, наполнить бутылки. Убрать на созревание в подвал на 2-6 месяцев.

    Видео рецепт наливочки из вишни в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • Вишня – 1 кг;
    • Черная смородина – 500 гр;
    • Самогон 40-45% – 1 л;
    • Сахар – 1 кг.

    Приготовление:

    1. Очистить от листьев и мусора смородину и вишню.
    2. Засыпать ягоды вперемешку с сахаром в банку.
    3. Накрыть марлей, дать забродить ягодам. На это уходит от 3 до 5 дней.
    4. Влить самогон или другой крепкий алкоголь.
    5. Настаивать на подоконнике 20-25 дней.
    6. Готовый напиток процедить, можно пить сразу или разлить в бутылки на хранение.

    Ингредиенты:

    • Вишня – 3 кг;
    • Мёд – 1 кг.

    Приготовление:

    1. В дубовый бочонок заложить свежее собранную вишню.
    2. Залить жидким цветочным мёдом.
    3. Плотно закрыть пробкой.
    4. Бочонок поместить в прохладный погреб на 3 месяца.
    5. Затем настой необходимо слить и профильтровать.
    6. Наполнить бутылки, герметично закрыть пробками. Через неделю можно снимать пробу. Хранится, старинная домашняя наливка на меду, может до трёх лет.

    Состав:

    • Листья вишни – 2 ст;
    • Самогон – 500 мл;
    • Сахар – 200 гр;
    • Цедра половины апельсина.

    Как приготовить:

    1. Листья вымыть и порубить мелко.
    2. Сложить в банку, добавить сахар и апельсиновую цедру.
    3. Влить подходящий алкоголь, размешать.
    4. Настаивать в темноте 30 дней.


    Состав:

    • Вишня — 1 кг;
    • Самогон или водка – 1,5 л;
    • Мёд – 0,7 л;
    • Корица – 1/3 палочки;
    • Гвоздика – 3 шт.;
    • Ванилин – 1 пакетик.

    Как сделать наливку из вишен:

    1. Из вишен выдавить косточки. Положить в емкость из стекла ягоды и слега размять скалкой.
    2. Добавить пряности.
    3. Залить крепким спиртным.
    4. Закрыть крышкой сосуд и оставить на подоконнике на месяц.
    5. Слить настой в чистую посуду.
    6. Оставшуюся вишню залить медом, накрыть марлей и оставить еще на месяц.
    7. Процедить медово ягодный сироп, смешать с вишневым настоем.
    8. Наполнить наливкой бутылки, выдержать 3-4 недели.

    Ингредиенты:

    • Вишня – 1 кг;
    • Коньяк – 500 мл;
    • Сахар – 400 гр;
    • Листья вишни – 7 шт.;
    • Гвоздика – 3 шт.

    Приготовление:

    1. Вымыть плоды.
    2. Засыпать в банку.
    3. Сахарным песком присыпать, хорошенько встряхнуть содержимое.
    4. Добавить листья и гвоздику.
    5. Влить коньяк.
    6. Настаивать на освещенном подоконнике 45 суток.
    7. Процедить готовую наливку, разлить по бутылкам.

    Состав:

    • Спелая вишня – 1 кг;
    • Самогон, водка – 0,5 л;
    • Сахар – 250 гр;
    • Мускатный орех – 1 гр;
    • Корица молотая – на кончике ножа.

    Как приготовить вишневую наливку:

    1. Ягоды вместе с косточками размять, поместить в бутыль.
    2. Добавить натертый мускатный орех с корицей и сахар.
    3. Через три дня влить алкоголь.
    4. Настаивать 7-10 дней.
    5. Профильтровать хорошенько наливку и разлить в стекло.

    Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

    Читайте также: