Как сварить какао с молоком и медом

Содержание статьи


  • Какао с медом: польза и рецепты приготовления
  • О пользе и вреде какао
  • Какао: все рецепты напитка
  • Как варить какао с молоком

Какао с медом можно употреблять в любое время суток. В утренние часы такой напиток взбодрит и зарядит энергией. Днем – восполнит силы, поднимет настроение. Вечером – согреет и поможет расслабиться. Сочетая какао и натуральный мед, получается очень полезное для здоровья питье.

Основные полезные свойства напитка

  1. Комбинация ингредиентов помогает укрепить нервную систему, снимает напряжение. Какао и мед – отличные помощники в борьбе со стрессом.
  2. При бронхите, кашле во время простуды можно пить в небольших количествах в течение суток какао с медом. В данном случае напиток будет лечебным: он поможет отхождению мокроты и сделает кашель не таким изнурительным и тяжелым.
  3. Подобное питье, даже если употреблять его лишь раз в день, насытит организм необходимыми элементами и витаминами. Так, например, какао с медом содержит немало магния, который питает сердце и помогает снизить риск развития сердечных патологий.
  4. Подобный напиток позитивно влияет на иммунную систему, что особенно важно в холодное время года.
  5. Люди, которые склонны к апатии, плохому настроению или депрессивному состоянию, должны включить в свой рацион какао с медом. Этот напиток считается натуральным антидепрессантом, так как в нем присутствует особое вещество – фенилэфиламин.

Как сварить какао с медом: классический рецепт

Ингредиенты на чашку:

  • 250 мл молока (его можно заменить водой, чтоб напиток стал менее калорийным);
  • 2 ложки жидкого меда;
  • 1,5-2 ложки какао-порошка.

Как сделать какао с медом? Какао пересыпать в подходящую емкость, влить молоко либо воду. Поставить на плиту и варить до закипания. Готовый напиток немного остудить и добавить мед, хорошо размешать.

Рецепт какао с медом и сгущенным молоком

Этот напиток лучше употреблять в холодном виде (либо чтоб он был комнатной температуры). В данном случае исключается процесс варки.

  1. ложка какао;
  2. десертная ложка сгущенки;
  3. вода (чашка/стакан);
  4. 2 ложки натурального меда;
  5. 2-3 кубика льда.

Какао пересыпать в кружку и залить кипяченой горячей водой (не менее 95 градусов). Размешать. Добавить сгущенку, снова все хорошо перемешать. Теперь оставить остывать до комнатной температуры. После этого вмешать в напиток мед, он должен полностью раствориться, и закинуть в чашку лед.

Коктейль из какао и меда

В случае этого рецепта также не придется варить какао, потому молоко (либо воду) надо использовать горячее.

Ингредиенты для коктейля:

  • 250-300 мл воды либо молока;
  • 2-3 ложки какао в виде порошка;
  • 1-2 ложки меда;
  • корица по вкусу.

Как сделать коктейль с медом и какао? В подходящий стакан/кружку пересыпать порошок какао. Залить половину имеющегося молока и перемешать. Теперь напиток перелить в блендер и хорошо взбить. После этого остатки молока смешать с подготовленным медом. Коктейль вылить в подходящую емкость, добавить медовое молоко, перемешать. Посыпать сверху корицей.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Какао-порошок 5 19 1 1 2
Мед натуральный (мёд) 10 31 0 - 8
Молоко 2,5% 50 27 2 1 2
Вода 200 - - - -
Итого: 265 77 3 2 12
На 1 порцию: 265 77 2.8 2.2 12.1
На 100 грамм: 29 1.1 0.8 4.6
БЖУ: 14% 25% 61%

1. Положить в кружку ложку какао, залить кипятком.

2. Добавить мед, молоко.

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..



Серега, вкусный и сытный. И детство напоминает

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги
  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Какао - напиток для всех!

Безумный аромат шоколада поднимет настроение и порадует даже в самый хмурый денек. Напиток любят и дети, и взрослые.

Но как сварить какао вкусно?

Это очень и очень просто!

Как варить какао - общие принципы

Для варки лучше использовать натуральный порошок какао. То есть без сахара и ароматизаторов. У хорошего порошка будет свой аромат, который он передаст напитку. Но всегда можно добавить и разные пряности: ваниль, корицу, положить ложечку меда. Ниже есть все эти рецепты с пошаговым приготовлением напитка.

Какао варят на молоке или воде. Но также можно использовать молоко сгущенное, сухое, сливки и многое другое. Экспериментируйте!

Как варить какао на молоке

Рецепт замечательного напитка, который особенно придется по вкусу детям. Даже если ребенок не любит молоко, от шоколадного напитка ему будет сложно отказаться. Как сварить какао на молоке, чтобы было вкусно?

Ингредиенты

• 3-4 ложки сахара;

Приготовление

1. Ставим на плиту кастрюльку с молоком и доводим до кипения.

2. В миске соединяем сахар с какао и хорошо растираем. Это позволит избежать появления комочков в напитке.

3. Как только молоко начнет закипать, высыпаем приготовленную смесь. Размешиваем непрерывно. Удобно использовать венчик.

4. Провариваем напиток минутку при слабом кипении, не отходим от него ни на секунду, так как молоко норовит убежать.

5. Разливаем по чашкам, немного остужаем и готово!

Как варить какао из порошка на воде с шоколадом

Какао из порошка на воде готовят людям с непереносимостью лактозы. Также этот рецепт выручит, если дома нет молока. А чтобы напиток не был совсем скучным, можно добавить в него кусочки шоколада или ваниль. Как варить какао из порошка?

Ингредиенты

• 3 чайные ложки сахара;

• 3 чайные ложки какао;

• 2-3 кубика шоколада.

Приготовление

1. Размешиваем какао с сахаром, ванилью и постепенно вводим воду, не допускаем образования комочков. Можно взять сразу кипяток.

2. Ставим на плиту и провариваем две минутки. Но можно просто засунуть напиток в микроволновую печку.

3. Теперь его нужно немного остудить, в горячую массу лучше не добавлять шоколад.

4. Пока какао остывает, шоколадку можно порезать на более мелкие кубики.

5. Добавляем в какао и готово! Шоколад немного подтает от тепла и напиток будет еще вкусней.

Как варить какао на сухом молоке

Рецептура напитка какао на сухом молоке. По вкусу оно практически не уступает напитку на обычном молоке. Но сухой продукт проще в хранении. Аналогично можно использовать сухие сливки, но в меньшей пропорции.

Ингредиенты

• 125 граммов сухого молока;

• 50 граммов сахара;

• 15 граммов какао.

Приготовление

1. Соединяем молоко с какао и сахаром.

2. Тщательно размешиваем сыпучие ингредиенты.

3. Добавляем воду и еще раз размешиваем. Можно влить кипяток, что сократит время приготовления напитка.

4. Ставим на плиту. После закипания провариваем минутку и выключаем. Рецепт базовый. В такой напиток также можно добавить ваниль, корицу, вместо сахара положить мед.

Как варить какао со сгущенкой

Сгущенка - еще одна альтернатива классическому молоку. Но нужно знать, что для какао не подойдет продукт, в составе которого есть растительные жиры. Иначе эти самые жиры будут всплывать жирной пленкой на поверхности напитка. В хорошей сгущенке не содержится ничего, кроме сахара и молока (сливок).

Ингредиенты

• 3-4 ложки сгущенки.

Приготовление

1. Можно просто смешать какао со сгущенкой, добавить воду и поставить на плиту. Напиток проваривается минутку и готов!

2. Можно вскипятить сгущенку с водой, затем добавить какао, перемешать венчиком и проварить минутку.

3. Но также можно заварить какао с водой, проварить. И только после этого добавить сгущенное молоко. В таком случае напиток остынет быстрей.

Выбираем наиболее подходящий вариант! Но вкусно будет в любом случае.

Как варить какао с медом

Вариант очень ароматного напитка, который сохраняет в себе всю пользу меда, а еще приобретает его легкий вкус. Но такое какао не стоит употреблять людям, страдающим аллергией на продукты пчеловодства. Мед можно использовать любой, даже засахарившийся.

Ингредиенты

• 300 мл молока или воды;

Приготовление

1. Высыпаем какао в кастрюльку, тонкой струйкой вливаем жидкость. Напиток можно готовить как с молоком, так и с водой.

2. Ставим на плиту, даем закипеть.

3. После кипения варим минутку и снимаем.

4. Остужаем напиток до 65-70 градусов.

5. Добавляем мед и размешиваем до растворения. Тает мед очень быстро. Конечно, его можно добавить и сразу, но мы ведь не хотим губить полезные вещества?

Как варить какао на молоке с корицей

Корица обладает не только приятным ароматом, но и имеет очень много полезных свойств. Так, почему бы ее не добавить в шоколадный напиток. Будет очень вкусно! А если вместо сахарного песка использовать заменитель, то еще и с минимальным содержанием калорий.

Ингредиенты

• сахар или заменитель.

Приготовление

1. Соединяем какао с корицей и небольшим количеством молока, растираем в кашицу.

2. Добавляем сахар или его заменитель.

3. Вливаем оставшееся молоко и отправляем вариться.

4. Даем хорошо закипеть и сразу выключаем. Ароматный напиток готов!

Как варить какао из порошка с маршмеллоу

Ингредиенты

• 2 шоколадные вафли;

• 10 граммов маршмеллоу;

• 2 кубика темного шоколада;

• 1 ч. л. сахара (регулируем на свой вкус).

Приготовление

1. Кладем в кастрюльку порошок какао, добавляем шоколад.

2. Заливаем молоком, взбиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.

3. Отправляем на плиту и доводим до кипения. Выключаем. Даем постоять 5 минут, чтобы напиток немножко остыл.

4. В большую чашку кладем шоколадные вафли. Можно разломать на несколько кусочков. Вместо вафель аналогично использую печенье. Кому что нравится больше.

5. Добавляем сваренный напиток.

6. Выкладываем сверху маршмеллоу. Они должны покрывать всю поверхность кружки.

7. Включаем в духовке верхний гриль. Если он есть в микроволновой печке, то используем ее.

8. Ставим десерт на пару минут ближе к грилю. Можно использовать подставку, чтобы было выше.

9. И готово! Десерт можно употреблять сразу или дать ему немного остыть.

Как готовить какао с взбитыми сливками

Еще одна рецептура безумно красивого и ароматного десерта. Использовать можно сливки, взбитые самостоятельно или из баллончика. Особой роли не играет. Но как сварить какао из порошка и сделать необычный десерт?

Ингредиенты

• 1 ч. л. с горкой какао;

• 0,5 ч. л. шоколадной стружки;

Вместо шоколадной стружки можно просто использовать растопленный шоколад, кокосовую стружку, орешки и разные кондитерские посыпки.

Приготовление

1. Из молока с сахаром и порошком варим напиток. Достаточно дать ему просто закипеть.

2. Выливаем в чашку и остужаем до 60 градусов. Напиток не должен быть очень горячим, иначе сливки быстро будут таять.

3. Теперь очередь сливок. Если они из баллончика, то просто отсаживаем на поверхность напитка.

4. Если же сливки взбивались, то можно выложить сверху ложкой. Но будет красивее, если воспользоваться кондитерским шприцем.

5. Оформляем десерт шоколадной стружкой и готово!

Варка какао - полезные советы и хитрости

• При остывании на поверхности напитка образуется пенка-пленка, которую многие не любят. Причем не только дети, но и взрослые. Чтобы она не собиралась, нужно периодически помешивать напиток и не давать пенке скапливаться на поверхности.

• Какао - это не только вкусный напиток, но и замечательная пропитка для бисквита! Торт приобретет приятный аромат шоколада. Но только не используйте напиток, сваренный на молоке. Лучше просто приготовить с водой и сахаром.

• Какао тоже можно украшать! Перед подачей напиток можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Или же окунуть края стаканов в сахар перед использованием.

• Какао часто оседает на дно кастрюльки, поэтому перед подачей не забывайте его размешивать. Иначе у одного в чашке будет водянистый напиток, а у другого густой шоколад. Также обратите внимание на количество осадка. Если слой большой, то какао плохого качества и такой порошок лучше не покупать.


Какао — напиток, любимый с детства. Варят его на основе молока, иногда смешивая его с водой, сахарного песка и порошка какао. Несмотря на популярность шоколадного напитка, многие не знают как правильно его варить. Что нужно сделать, чтобы он получился действительно вкусным и насыщенным, и чтобы подходил для детей?

Классический способ варки напитка не представляет ничего сложного. Всего то и нужно, что иметь под рукой необходимые ингредиенты и знать пропорции. Если вы не знаете соотношения продуктов, или хотите сварить напиток первый раз, то пошаговый рецепт с фото вам пригодится.

Напиток, сваренный по классическому способу, получается вкусным, ароматным, насыщенно-шоколадным. В нем отчетливо чувствуется вкус молока, придающий неповторимую нежность. Шоколадное лакомство понравится деткам всех возрастов.

Что нам потребуется

  • молоко – 250 мл;
  • кипяток – 50 мл;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • какао порошок – 1,5 ст.л.

Количество: 1 порция.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Как варить какао из порошка на молоке: пошаговый рецепт

  1. Для начала закипятите молоко. Делать это лучше в посуде с толстым дном. Но даже тут существует риск пригорания, поэтому предварительно обдайте емкость (изнутри) ледяной водой. Вылейте в подготовленную посуду молоко. Помешивая, доведите его до кипения на среднем огне.
  2. Пока молоко закипает, подготовьте какао. В небольшую чашку насыпьте необходимое количество порошка. Заварите его кипятком, размешайте до полной однородности — комочки недопустимы. Вместо воды можно использовать молоко.
  3. В закипевшее молоко засыпьте сахарный песок. Количество можно регулировать — ориентируйтесь на свой вкус.
  4. Влейте в молоко предварительно заваренный кипятком порошок. Помешивая, доведите смесь до кипения.

Вкусный, насыщенный шоколадный напиток из какао-порошка готов. Пейте его горячим, маленькими глотками. А вот деткам напиток лучше давать в теплом виде, чтобы малыши не обожглись.


Рекомендуемые пропорции компонентов: 6 столовых ложек какао-порошка на один литр жидкости. В этом случае какао будет иметь насыщенный шоколадный вкус.

Если молоко жирное, например, домашнее, то его можно (и даже нужно) разбавить водой, в соотношении 1:1.

В готовый горячий напиток, разлитый по чашкам, можно добавить по 2-3 кубика шоколада — он будет еще вкуснее.

Зефир маршмеллоу также дополнит вкус какао. Положите по нескольку кусочков в кружки. Зефир начнет плавиться в горячем напитке, и он станет аппетитнее.

В какао можно добавлять различные специи, например, ваниль, молотый имбирь, корицу, кардамон и даже щепотку соли. Последняя придаст ему пикантность и сделает вкус ярче.

Оформить подачу какао можно сливками, присыпав их колотыми орешками или шоколадной стружкой.

Важный компонент напитка — какао-порошок. Продукт должен быть качественным. Выбирая порошок, обратите внимание на цвет и помол. Первый должен быть насыщенно коричневым, а второй — мелким. Также посмотрите на общую долю жира, указанную на упаковке — она должна быть от 10 до 22%. Такой процент говорит, что в порошке содержится масло какао-бобов, а значит, вкус напитка будет ярким.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

Ингредиенты Какао с молоком и медом

Какао-порошок 9 г
Сахар-песок 8 г
Вода 300 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 50 г
Мед пчелиный 9 г

Энергетическая ценность Какао с молоком и медом составляет 30,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Я убеждена, что, чтобы получить настоящее и самое вкусное какао, нужно сварить его из какао-порошка. Это совсем не сложно, но, тем не менее, хочу поделиться своим рецептом идеального какао. P.s. Так как многие пользователи сайта с рецептом знакомы и считают его бесполезным, хочу сразу уточнить, что рецепт совершенно обычный (что следует из названия) и подходит он для тех, кто не умеет или не пробовал варить какао. :)

  • Какао-порошок (горкой для более шоколадного вкуса) — 5 ч. л.
  • Сахар (без горки) — 5 ч. л.
  • Молоко — 1 л

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
655.2 ккал
белки
40.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
95.4 г
Порции
ккал
327.6 ккал
белки
20.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
58.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
8.5 г


Как вы заметили, ингредиентов всего три - какао-порошок, сахар и молоко. Данного количества продуктов мне хватает на две приличных порции! В этот раз я решила взять для какао топлёное молоко, так как с ним напиток получается ещё вкуснее. Молока в пачке немного меньше (0,93 л), это непринципиально). Интересная особенность - несмотря на то, что каждый раз я готовлю по одному и тому же рецепту, какао получается разным :)


Молоко ставим разогреваться на плиту, тем временем смешиваем какао-порошок и сахар. Я всегда использую какао "Золотой ярлык" фабрики Красный Октябрь. Лучше пока не встречала. Можно встретить и незнакомый какао-порошок хорошего качества, но вероятность нарваться на некачественный немаленькая, поэтому я беру уже проверенный.


Когда молоко становится горячим, добавляем небольшое количество в стакан с какао и сахаром и размешиваем смесь до однородности. Это очень важный этап, так как если всыпать какао с сахаром сразу в кастрюльку, разбить комочки будет уже очень трудно. Получившийся "концентрат" нашего будущего напитка выливаем в горячее молоко и продолжаем варить ещё 2-3 минуты, я обычно довожу до кипения.


Разливаем какао в большииие кружки и наслаждаемся его насыщенным шоколадным вкусом!
Также можно вместо сахара добавлять в какао сгущёное молоко (так делала моя бабушка) - выходит ну очень вкусно! Сам рецепт классический, дальше - дело фантазии каждого!
Надеюсь, этот простой рецепт кому-нибудь пригодится!
Приятного аппетита :)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 40
  • 211
  • 21174
  • 259
  • 124
  • 17449
  • 89
  • 215
  • 8699
  • 1
  • 156
  • 22083
  • 23
  • 74
  • 1199
  • 112
  • 761
  • 63924
  • 227
  • 376
  • 16468
  • 20
  • 27
  • 6410
  • 32
  • 161
  • 29155
  • 10
  • 63
  • 828
  • 51
  • 74
  • 1415













  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 июня Anya_loves_sweets # (автор рецепта)




7 июня Anya_loves_sweets # (автор рецепта)




7 июня Anya_loves_sweets # (автор рецепта)




20 апреля Anya_loves_sweets # (автор рецепта)




11 апреля Anya_loves_sweets # (автор рецепта)




11 апреля Anya_loves_sweets # (автор рецепта)




11 апреля Anya_loves_sweets # (автор рецепта)



20 января Anya_loves_sweets # (автор рецепта)


20 ноября 2019 года Alefniunia #



2 января Anya_loves_sweets # (автор рецепта)


13 ноября 2019 года Сурик #



2 января Anya_loves_sweets # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года Лиса Петровна #



2 января Anya_loves_sweets # (автор рецепта)



26 июня 2019 года Л-лька2805 #


2 января Anya_loves_sweets # (автор рецепта)


2 января Anya_loves_sweets # (автор рецепта)


2 января Anya_loves_sweets # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года antonovka2 #

12 апреля 2019 года antonovka2 #


11 октября 2018 года Natkati #



11 октября 2018 года korztat #


11 октября 2018 года Natkati #


11 октября 2018 года korztat #


11 октября 2018 года Natkati #


11 октября 2018 года korztat #


11 октября 2018 года Natkati #


11 октября 2018 года stark2 #


11 октября 2018 года Natkati #


11 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #


11 октября 2018 года Natkati #


11 октября 2018 года mazziadri #


11 октября 2018 года Natkati #


11 октября 2018 года terry-68 #


11 октября 2018 года Natkati #


11 октября 2018 года Лилек3011 #


11 октября 2018 года Natkati #


11 октября 2018 года Лилек3011 #


11 октября 2018 года Natkati #


11 октября 2018 года virgola71 #


11 октября 2018 года Natkati #


11 октября 2018 года beautiful woman #


11 октября 2018 года Natkati #


15 октября 2018 года Глушец #


15 октября 2018 года Natkati #


15 октября 2018 года Глушец #

18 июля 2018 года tominka #


2 января Anya_loves_sweets # (автор рецепта)


12 июня 2017 года Хлоркина #



12 июня 2017 года lady farley #


12 июня 2017 года Хлоркина #


12 июня 2017 года lady farley #


7 апреля 2017 года natalili2008 #


14 апреля 2017 года Anya_loves_sweets # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: