Как сварить кисель из манки

  • Выпечка (300)
  • Пирог (146)
  • Печенье (64)
  • Торт (43)
  • Оладьи (24)
  • Овощи (293)
  • Десерт (148)
  • Пирожное (12)
  • Салат (132)
  • Мясо (117)
  • Моё кашеварство (108)
  • Закуски (105)
  • Второе (100)
  • Рыба (67)
  • Фрукты (66)
  • Птица (63)
  • Знаменитые рецепты (49)
  • Бутерброды (47)
  • Это интересно (44)
  • Супы (34)
  • Украшение блюд (28)
  • Соус (26)
  • Паста, спагетти, макароны (17)
  • Помогите малышу! (13)
  • Напитки (13)
  • Рамки (2)
  • Все (130)

Конфетка Первый снег! Не за горами первый снег и зима, поэтому и призом был выбран браслет из ква.

Быстрые помидоры по -корейски. Отличная закуска, которая радует любой праздничный стол - помид.

Отличный рецепт чебуреков. РЕКЛАМА В БЛОГЕ Ну что, в выходной день побалуем своих чебурека.

Быстрые закусочные помидоры. Готовим вкусные закусочки. И к такой закуске , как раз хочется от.

Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты" Английский салат Вкусный.

  • Все (2)
  • К приложению
  • Все (24)
  • Все (63)

МАННАЯ КАША С КИСЕЛЕМ
Обычно варю вот так.
500 мл молока ( брала топленое)
5 ст. л. манной крупы
1 ст. л. без горки сахара
0,5 ч.л соли
Чтобы не было никаких комков, засыпаем манку в холодное молоко. Также готовлю кашу из Геркулеса, только варю дольше.
Итак, в холодное молоко всыпать соль, сахар, манку, размешать и поставить на огонь. Всё время, помешивая довести кашу до кипения, она загустеет. Как пишут в книгах: и варить помешивая 5 мин. иногда дольше,- я этого не делаю. Она начинает плеваться. Горячо и больно. Оттого что засыпала в холодное молоко, считаю, что она успевает свариться и никаких комков совершенно точно не будет. Можно сразу подавать к столу.
Так как делала с киселем, мне нужна была густая каша, я увеличила количество манки до 6ст л. с небольшим верхом.
Сразу же разлила кашу в порционную посуду, у меня 2 металлические формы для кексов, диаметром 12см, высотой 5 см, предварительно ополоснув изнутри форму холодной водой. Чтобы не образовалась сверху каши пленка-корочка, можно накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности каши.
Когда каша остынет, перевернув формы, выложить кашу на тарелку и полить остывшим киселем. Здесь кисель черносмородиновый, очень хорошо и с клюквенным, и с вишневым. Короче, поливаем ЛЮБИМЫМ киселем.

КИСЕЛЬ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
250г замороженных ягод черной смородины,
4 стакана воды,
150мл сахара
3 ст ложки с верхом картофельного крахмала
Так как ягода была замороженная, то варила не совсем по правилам. В 1 стакане воды развести крахмал. В кипящую воду(3 стакана) высыпать ягоду, проварить 5 мин, слить отвар, добавить в него сахар, довести до кипения и ввести крахмал, интенсивно перемешать и снять с огня. Остудить.

Витаминное и легкое лакомство - идеальный завтрак для бодрого дня! Для такого киселя не нужен крахмал, так как нужную консистенцию дает манка. Попробуйте - это очень вкусный и полезный десерт. Если яблоки вы берете сладкие, сахар можно не добавлять.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Манный кисель из манки

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
73 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 13 / 6 / 81
Н 54 / С 46 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

1. Помойте и почистите яблоки от кожуры, разрежьте их на четвертинки, удалите семенные коробочки, плодоножки.
2. Положите яблочные четвертинки в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, тушите яблоки 5-10 минут (пока они не станут мягкими).
3. В отдельной кастрюле доведите до кипения молоко. Через сито просейте в него манную крупу, непрерывно мешая.
4. Добавьте обычный и ванильный сахар, перемешайте до полного растворения кристаллов.
5. Блендером взбейте яблоки, соедините их с манкой. Снова взбейте.
6. Полученную массу разложите по креманкам, поставьте в холодильник на час.


Манка – одна из самых полезных каш, так как манная крупа изготавливается из отборных сортов пшеницы, в ней содержится большое количество микроэлементов и витаминов. Также в составе продукта находится клейковина, которая оказывает положительный эффект на работу всего желудочно-кишечного тракта. Каша содержит минимум трудноусваиваемой клетчатки, что полезно для людей, организм которых ослаблен после болезней.

Манка входит в рацион питания пациентов после операции, так как она не создает дополнительной нагрузки на органы пищеварения. Манную кашу не любят дети, что очень зря! Она насыщает организм всеми необходимыми элементами, способствует росту костной ткани и развитию мышечной системы, придает бодрости и энергии.

Еще одним положительным свойством манки является то, что она устраняет лишнюю слизь из носоглотки и желудочно-кишечного тракта. Слизь создает прекрасную среду для размножения патогенных организмов, поэтому ее вовремя нужно выводить. Манка оказывает антисептическое действие и устраняет организм со шлаков.

Кисель – очень полезный напиток для желудка. Благодаря своей вязкой консистенции, напиток обволакивает слизистую, улучшает пищеварительные процессы и препятствует возникновению дисбактериоза кишечника. Не смотря на свою калорийность, кисель содержит витамин А и органические кислоты. Напиток укрепляет иммунитет, придает энергии и оказывает эффективную профилактику авитаминоза и анемии.

Такой напиток, как кисель, довольно сытный, поэтому его можно употреблять вместо завтрака, обеда или даже ужина. Его подают вместе с мороженным или вместе со сметаной.


Запечённая ванильная манная каша на молоке с изюмом в малиновом киселе на завтрак. Дополняем кашу любыми сезонными ягодами и взрослые, и дети, я думаю, останутся довольны таким вкусным завтраком. Это не сложно и совсем недолго. Утро Ваше будет ДОБРЫМ!

Для каши

  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Крупа манная — 30 г

Для запекания

  • Изюм — 2 ст. л.
  • Ванилин (HAAS) — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Для подачи

  • Кисель (HAAS малиновый) — 1 пакет.
  • Ягода (любые сезонные по вкусу, у меня черешня) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855.6 ккал
белки
21.1 г
жиры
33.3 г
углеводы
118.9 г
Порции
ккал
427.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
3 г
жиры
4.7 г
углеводы
16.7 г


Нам нужно сварить густую манную кашу, добавив в молоко сахар и соль. Кашу варим пару минут. Снимаем с огня. Заправляем щедро сливочным маслом.


Яйцо разбиваем в посуду и вилкой соединяем. Постоянно помешивая кашу, вливаем яйцо. Добавляем предварительно размоченный изюм и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.


Берём подходящие силиконовые формочки. У меня есть 2 шт размером как раз на одну порцию. Можно взять формочки для маффинов. Просто потом на тарелку выложите не одну формочку каши, а две-три. Формочки намочила и заполнила кашей. Поставила в духовку при т-180 С на 15 минут.


Вынула формы с кашей. Сильно я не запекала, можно запечь посильней.


Перевернула формы на тарелки, в которых буду подавать блюдо. Тарелки нужно взять глубокие. Дала немного постоять и остыть, чтобы было легче вытряхнуть содержимое.


Пока формы с кашей немного остывали, сварила кисель. Как варить кисель от HAAS, написано на упаковке и пакетик в 75 г нужно растворить в 100 мл воды, а затем вылить в 0,5 л кипящей воды. Мне нужен кисель густой, который мы будем есть ложкой и соответственно я налила воды не 0,5 л, а 0,35 л.


Сварила густой кисель. Очень ароматный и вкусный! Кисель практически получился как желе.


Сняла с запечённой каши формочки и залила горячим киселём, пока он свободно выливался из кастрюли. Украсила черешнями. Дала постоять немного, чтобы кисель застыл. Количество сваренного киселя ушло ровно на 2 порции.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июня 2019 года Лепачка #



24 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


24 июня 2019 года Лилек3011 #


25 июня 2019 года wise1288 #


23 июня 2018 года Лиса Петровна #



23 июня 2018 года kapitonchick #


23 июня 2018 года Лиса Петровна #



23 июня 2018 года Лиса Петровна #


23 июня 2018 года lina0710 #


23 июня 2018 года Лиса Петровна #


23 июня 2018 года mega lana1981 #


23 июня 2018 года Лиса Петровна #


23 июня 2018 года Глушец #


23 июня 2018 года Лиса Петровна #


23 июня 2018 года mtata #


23 июня 2018 года Лиса Петровна #


23 июня 2018 года mtata #


23 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


23 июня 2018 года Лиса Петровна #


23 июня 2018 года jannasimf #


23 июня 2018 года Лиса Петровна #


23 июня 2018 года felix032 #


24 июня 2018 года Лиса Петровна #


25 июня 2018 года tata1108 #


26 июня 2018 года Лиса Петровна #


15 июня 2018 года мисс #


15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


14 июня 2018 года Ирушенька #


15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


14 июня 2018 года Анастасия АГ #


15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


14 июня 2018 года КотТуся #


15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


15 июня 2018 года КотТуся #



14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


14 июня 2018 года лялич #


14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


14 июня 2018 года Tatanj #


14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


14 июня 2018 года Людмила НК #


14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


14 июня 2018 года Любашка 77777 #


14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Биточки из манки — полезное диетическое блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и ребятне. Их часто вводят в меню детских садов, особенно в сочетании с питьевым киселем. Вкусный десерт можно приготовить и дома без усилий. Набор ингредиентов в базовом рецепте простейший, а процесс несложен даже для начинающего кулинара.


Как приготовить манные котлеты с киселем

Не все любят манную кашу, но небольшие сладкие котлетки с привлекательным ароматом и неповторимым вкусом не оставят никого равнодушным. В качестве соуса биточки поливаются ягодным киселем.

Совет: если нет желания возиться с приготовлением густого напитка собственноручно, можно купить сухой полуфабрикат и, следуя инструкции на упаковке, сделать полноценный аналог домашнего продукта.

Котлеты из манки с киселем подают на завтрак. Это хороший десерт к обеду или перекус на полдник. Они сытны — три штуки могут полностью заменить тарелку каши.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

  • калорийность — 339.1 ккал;
  • белки — 12 г;
  • жиры — 4.5 г;
  • углеводы — 62.8 г.
  • манная крупа — 50 г;
  • молоко 2.5% — 100 мл;
  • вода — 50 мл;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука — 2-3 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • ягодный кисель.
  1. Сварить густую и вязкую кашу на воде с молоком (в соотношении 1:3) с добавлением соли и сахара. Чтобы не было комочков, перед тем как засыпать крупу в жидкость, манку соединяют с сахаром.
  2. Дать ей остыть и добавить яйцо. Перемешать до однородного состояния. Делать это нужно быстро. Если каша недостаточно остыла, белок свернется.
  3. Слепить из получившейся массы биточки небольшого размера и круглой формы.
  4. На сковородке растопить сливочно масло и добавить к нему подсолнечное. Если готовить только на животном продукте, котлетки его быстро впитают и начнут пригорать.
  5. Жарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Достаточно 2 мин.
  6. Сделать кисель.

Предпочтительно подавать в горячем виде, но будет не менее вкусно и в холодном. Любителям кисленького понравится, если добавить немного сметанки.

Совет: сделать блюдо постным достаточно просто. Следует убрать яйцо и сливочное масло. Каша должна быть менее густой, иначе комочки развалятся при жарке.


Как сделать кисель

Когда нет желания довольствоваться полуфабрикатами, а домочадцы предпочитают исключительно натуральные продукты, соус к манным котлетам можно приготовить и своими руками. Более того, он будет вкуснее и полезнее.

Время приготовления: 10 минут

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #92df6c20-b2b2-11ea-a15c-9df5a03f763e


Ингредиенты самые простые

  • На 300 мл молока (я иногда смешиваю молоко с водой)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки манки
  • 1 ст. ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Мука для панировки, растительное масло для жарки

  • 250 гр. клюквы замороженной
  • 1 ст. ложка крахмала
  • сахар по вкусу.


Приготовление

Приготовление начинаем с манной каши. У нас в семье эту кашу любят, даже муж ест, поэтому варю я ее часто и есть у меня определенные секретики — как сделать так, чтобы она была не густой и не жидкой и без комочков. Как-то я смотрела в интернете, как манную кашу варил именитый шеф-повар. Так вот он манку, чтобы не было комочков, засыпал не в горячее молоко струйкой, а в холодное, вместе с солью и сахаром, а потом при постоянном помешивании доводил до кипения. У меня этот способ не очень прижился – я по утрам одновременно варю кашу, кофе и бутерброды делаю, поэтому пять минут стоять болтать в кастрюльке венчиком мне не сподручно. Я изобрела свой способ – в холодное молоко сразу сыплю соль, сахар, довожу почти до кипения – но ни в коем случае не до пенки. Правильная температура – молоко парит и вот-вот закипит, но еще не пенится. Вот в этот момент — тонкой струйкой всыпаем манку, при постоянном помешивании доводим до кипения, а как закипело – на маленький огонь, пусть булькает. И не стою над ней. Пропорция у меня такая – на 300 мл (большая чайная чашка) жидкости – 1.5 столовые ложки манки – если нужна каша средней густоты. Но у нас сегодня биточки, поэтому манки добавляем больше – 2 столовые ложки.

Варим кашу до густоты. На поверхности должны быть как бы вулканчики.


Снимаем с плиты, остужаем до теплого состояния, вмешиваем яйцо. Фото 5. Потом для окончательного остывания — в холодное место. Каша должна максимально остыть, так ее легче будет формовать.

Пока каша остывает – готовим кисель. Ягоды насыпаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, давим толкушкой, как для морса.


Заливаем литром холодной воды и ставим на плиту на средний огонь.

Столовую ложку крахмала заливаем холодной водой и размешиваем – делаем болтушку.


После закипания ягоды выливаем болтушку тонкой струйкой в кастрюлю.


Даем киселю покипеть несколько минут. Если использовать картофельный крахмал – кисель будет густой, если кукурузный – жидкий, похожий на компот. У меня сегодня жиденький.


На разделочную поверхность насыпаем муку, в нее ложкой выкладываем полностью остывшую кашу и формируем биточки. Некоторые делают их круглыми, но мы любим вот такие – как котлетки.

Формовка – самое сложное в этом блюде. Каша нежная, форму держит плохо. Если сложно на столе – поставьте рядом со сковородой мисочку с мукой. Столовую ложку каши- в муку, быстро обваливаем – и сразу на сковороду.


Обжариваем биточки на растительном масле – можно в смеси со сливочным.


Вот и готово. И по коридору уже топот детский ножек — внучка бежит на кухню завтракать. Всем приятного аппетита и здоровья деткам и внукам!


Манка – одна из самых полезных каш, так как манная крупа изготавливается из отборных сортов пшеницы, в ней содержится большое количество микроэлементов и витаминов. Также в составе продукта находится клейковина, которая оказывает положительный эффект на работу всего желудочно-кишечного тракта. Каша содержит минимум трудноусваиваемой клетчатки, что полезно для людей, организм которых ослаблен после болезней.

Манка входит в рацион питания пациентов после операции, так как она не создает дополнительной нагрузки на органы пищеварения. Манную кашу не любят дети, что очень зря! Она насыщает организм всеми необходимыми элементами, способствует росту костной ткани и развитию мышечной системы, придает бодрости и энергии.

Еще одним положительным свойством манки является то, что она устраняет лишнюю слизь из носоглотки и желудочно-кишечного тракта. Слизь создает прекрасную среду для размножения патогенных организмов, поэтому ее вовремя нужно выводить. Манка оказывает антисептическое действие и устраняет организм со шлаков.

Кисель – очень полезный напиток для желудка. Благодаря своей вязкой консистенции, напиток обволакивает слизистую, улучшает пищеварительные процессы и препятствует возникновению дисбактериоза кишечника. Не смотря на свою калорийность, кисель содержит витамин А и органические кислоты. Напиток укрепляет иммунитет, придает энергии и оказывает эффективную профилактику авитаминоза и анемии.

Такой напиток, как кисель, довольно сытный, поэтому его можно употреблять вместо завтрака, обеда или даже ужина. Его подают вместе с мороженным или вместе со сметаной.

Читайте также: