Как сварить кисель из сушеной черники

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #53282df0-b263-11ea-9422-edcea5ec628a

Кисель из сушеной черники

Чернику перебрать, промыть теплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и варить до полного размягчения. Ягоды размять, отвар процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы в кисель не попали мелкие зерна черники. В отвар добавить сахар, лимонную кислоту или сок клюквы, довести до кипения, влить разведенный крахмал и заварить кисель.

Состав: черника сушеная — 250 г, сахар — 250 г, крахмал — 100 г, вода — 2,2 л, лимонная кислота.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Кисель из черники Ингредиенты: ягоды черники – 0,5 стакана, вода – 2 стакана, крахмал – 2 ст. ложки, сахар по вкусу.Способ приготовления Крахмал разводят в небольшом количестве холодной воды. Чернику перебирают, моют, заливают водой, добавляют сахар и варят 5–10 минут. Затем

Кисель из черники Состав: 30 г черники, 1 ст. л. картофельного крахмала, 1 ст. л. сахара, долька лимона, 300 мл воды.Чернику вымыть, залить водой, кипятить 10–15 минут, затем на краю плиты настаивать 10–15 минут; после этого процедить, добавить сахар, вскипятить, ввести картофельный

Компот из сушеной черники Воду вскипятить с сахаром, отварить в ней чернику, охладить. Подать холодным или горячим.200 г сушеной черники, 0,75 стакана сахара, 3 стакана

Кисель из черники (черной смородины) Стакан сока смешать с крахмалом и влить тонкой струйкой, помешивая, в кипящий остальной сок с сахаром. Когда закипит и загустеет, вылить в форму, остудить и поставить в холодильник. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Кисель из черной (красной) смородины (малины, черники) Ягодный сок разбавить водой, чтобы общий объем составил 7,5 стакана, посахарить и довести до кипения. Затем влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 1,5 стакана холодной воды, размешанной с крахмалом. Когда закипит и

Суп из сушеной черники Можно сделать суп из сушеной черники. Ее надо промыть, залить холодной водой, варить 25—30 минут и протереть вместе с отваром.2 л воды, 240 г сушеной черники, 120 г сахара, 40 г картофельного крахмала, 100 г сметаны или

Кисель из черники Чернику промыть, залить кипятком, дать закипеть, после чего дать 15—20 минут настояться, процедить, положить сахар и еще раз вскипятить. Отдельно в холодной кипяченой воде развести картофельную муку, процедить, вылить в кипящий отвар и тщательно

617. КИСЕЛЬ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ, КЛУБНИКИ, МАЛИНЫ И ЧЕРНИКИ 3 стакана ягод, 3 ст. ложки крахмала, 1 стакан сахара, 4 стакана воды, пряности.Ягоды перебрать, промыть холодной водой, протереть через частое волосяное сито. Сок слить в отдельную посуду. Выжимки залить кипятком, немного

Кисель многослойный из клюквы и черники Ингредиенты150 г клюквы, 150 г черники, 250 г сахара, 100 г крахмала, ванилин, корица.Способ приготовленияКлюкву и чернику промыть, откинуть на сито, протереть по отдельности, отжать мезгу. В двух небольших кастрюлях сварить густой

Суп из сушеной рыбы Для этого свежую рыбу сушат в печке, предварительно очистив ее от чешуи и удалив внутренности.Затем рыбу варят целиком в подсоленной воде. По закипании воды, после закладки рыбы, кладут картофель кубиками или дольками и варку продолжают до

Кисель из сушеной черники или из сухих ягод шиповника Промытую в горячей воде сушеную чернику (или сухие ягоды шиповника) залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить на 15—20 минут. Когда черника станет мягкой, отвар процедить в другую кастрюлю, а ягоды хорошо

Кисель из черники Состав: 30 г черники, 1 ст. л. картофельного крахмала, 1 ст. л. сахара, долька лимона, 300 мл воды. Чернику вымыть, залить водой, кипятить 10–15 минут, затем на краю плиты настаивать 10–15 минут; после этого процедить, добавить сахар, вскипятить, ввести

Кисель из черники Состав: 1 стакан черники, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахара, 2 ломтика лимона, 0,5 л воды.Чернику вымыть, залить водой, кипятить 10–15 минут, затем на краю плиты настаивать 10–15 минут. После этого процедить, добавить сахар, вскипятить, ввести крахмал, разведенный

  • сушеная черника - 50г
  • сахар - 3/4 стакана
  • картофельная мука - 2 ст. л.

Чтобы приготовить Кисель из сушеной черники необходимо.

Промытую в горячей воде сушеную чернику залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить на 15-20 минут. Когда черника станет мягкой, отвар процедить в другую кастрюлю, а ягоды хорошо размять деревянным пестиком или ложкой, вновь залить стаканом воды, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром. Затем добавить сахар, еще раз вскипятить и влить разведенную картофельную муку.

средний бал: 2.00
голосов: 1

Употребление некачественных продуктов вызывает всевозможные нарушения процесса пищеварения. При этом активно размножаются бактериальные микроорганизмы, что приводит к выделению большого количества токсинов.


Именно они провоцируют раздражение слизистых оболочек кишечника. Одним из самых доступных и безопасных методов лечения является кисель из черники.

Полезные свойства

Многие люди интересуются, можно ли кисель при поносе. На самом деле данный напиток считается очень полезным. Он содержит множество ценных элементов, которые оказывают на организм благоприятное воздействие.

Черничный кисель при поносе позволяет добиться таких результатов:


  1. Крахмал, который входит в состав напитка, играет роль сорбента и способствует поглощению токсинов и вредных веществ. С его помощью удается очистить организм от ненужных элементов.
  2. Кисель при диарее оказывает на пищеварительные органы обволакивающее действие. При раздражении кишечника данное средство производит успокаивающий эффект.
  3. С помощью этого напитка удается нормализовать пищеварительный процесс, восстановить силы, пополнить запас полезных элементов, которые теряет организм во время диареи. Помимо этого, продукт крепит, что помогает справиться с поносом.
  4. Черничный кисель включает множество полезных аминокислот. Благодаря ему удается нормализовать обмен жиров, восстановить работу поджелудочной железы, улучшить обменные процессы.

На заметку. Витамины, которые входят в состав киселя, предотвращают выпадение волос, справляются с сухостью кожи, являются профилактикой воспалений. Благодаря применению этого напитка удается улучшить память и эмоциональное состояние человека.

Полезные рецепты

На вопрос, можно ли пить кисель при поносе, стоит ответить утвердительно. Очень важно научиться правильно готовить данный напиток. Это поможет добиться нужных результатов и не принести вреда организму.

Чтобы приготовить кисель из черники, необходимо взять такие компоненты:


  • 200 г черники;
  • 200 г сахара;
  • 4 столовых ложки крахмала;
  • 2,5 л воды.

Для приготовления полезного киселя от поноса, необходимо:

  • Довести воду до кипения, добавить в нее ягоды и сахар;
  • варить в течение 5 минут на слабом огне;
  • в прохладной воде растворить крахмал и влить смесь в кипящую воду;
  • варить в течение 1 минуты, постоянно помешивая;
  • убрать с плиты и остудить.

Пить кисель рекомендуется 3-5 раз в сутки. За 1 прием следует употреблять по 50-150 мл жидкости. Конкретное количество зависит от возраста пациента. Ребёнку будет достаточно 50 мл, тогда как взрослому потребуется больший объем.

Аналогичным способом можно приготовить кисель из замороженной черники. Данный напиток прекрасно поможет от поноса. Чтобы средство всегда было доступно, можно заморозить ягоды заранее.

Не менее эффективным средством станет кисель из сушеной черники. Он тоже прекрасно закрепляет. Чтобы сделать такой напиток, необходимо взять:

  • 20 г сушеных ягод;
  • 8 г картофельного крахмала;
  • 300 мл воды;
  • 25 г сахарного сиропа.

Этот рецепт черничного киселя отлично помогает при поносе у ребенка. Чтобы сделать полезный продукт, нужно вымыть ягоды и залить их кипятком. Спустя 15 минут черника разбухнет. Затем ее нужно варить на небольшом огне в течение четверти часа.

После, отвар необходимо слить, а ягоды растереть ложкой. Полученную массу переложить обратно в кастрюлю и уваривать в течение 15 минут. Взвар отделить от ягод и тщательно отжать. Взять четвертую часть жидкости и разбавить в ней крахмал.

В остальной отвар добавить сироп и довести до кипения. После чего, постоянно помешивая, вводить крахмальный раствор. Снова довести состав до кипения. Когда кисель из сушеной черники остынет, его можно применять для лечения диареи. Также средство можно давать при рвоте ребенку.

Правила применения

Чтобы получить нужный результат, очень важно учитывать определенные особенности. Данный напиток вполне можно употреблять при поносе. Однако, при лечении маленьких детей нужно помнить, что у них может возникать аллергия на данный продукт. В такой ситуации вместо черники следует использовать другие фрукты – к примеру, груши или яблоки.

При поносе высокой интенсивности консистенцию необходимо делать более жидкой – это облегчит процесс усвоения продукта. При легком течении недуга напиток может быть достаточно густым.

Употреблять средство рекомендуется небольшими глотками. Пьют данный продукт маленькими порциями, но довольно часто. Это поможет избежать повышенной нагрузки на желудок и облегчить усвоение жидкости. Если же состояние пациента не улучшается, следует обратиться к врачу.

Противопоказания

Применение черничного напитка даст хорошие результаты, если диарея у человека не сопровождается другими симптомами. Только в этом случае удастся быстро справиться с поносом и ускорить процесс восстановления. В опасных ситуациях средство не даст желаемых результатов, потому применять его не рекомендуется.

На заметку. Понос представляет серьезную опасность, поскольку может привести к обезвоживанию. В тяжелых случаях справиться с этим состоянием поможет только врач.

Применение черничного киселя помогает справиться с диареей и улучшить самочувствие пациента. Данное средство насыщает организм больного полезными веществами и ускоряет процесс восстановления. Чтобы добиться желаемых результатов, важно четко придерживаться правил применения напитка.

Если вам понравилась статья, предлагаем написать отзыв!

  • Add to friends
  • RSS

Рыжая книга кухонных пределов

Надо:
50 грамм сушёной черники
1/4 стакана сахара
сок 1/2 лимона
2 ст.л. картофельного крахмала

Перебраную и промытую сушёную чернику залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить на 15-20 мин. Когда ягоды станут мягкими, отвар процедить в другую посуду, а ягоды хорошо размять деревянным пестиком, вновь залить стаканом воды, вскипятить и, отжимая, процедить в посуду с первым отваром. Затем в отвар положить сахар и лимонный сок, нагреть до кипения, влить разведённую крахмалу и дать закипеть.


Для рецепта вам потребуется:

сушеная черника - 50г

сахар - 3/4 стакана

картофельная мука - 2 ст. л.

Чтобы приготовить Кисель из сушеной черники необходимо:

Промытую в горячей воде сушеную чернику залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить на 15-20 минут. Когда черника станет мягкой, отвар процедить в другую кастрюлю, а ягоды хорошо размять деревянным пестиком или ложкой, вновь залить стаканом воды, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром. Затем добавить сахар, еще раз вскипятить и влить разведенную картофельную муку.

Довольно просто сварить кисель с черникой. Сушеную чернику залить кипятком , пусть постоит с полчаса, затем воду слить. Если черника свежая или замороженная, то ее сразу нужно опускать в воду для киселя. Сушеную чернику прокипятить минут 10-15 на малом огне.Затем размешивая вливать в кипящий черничный взвар тонкой струйкой подготовленный обычный картофельный крахмал. Крахмал предварительно разводят в небольшом количестве холодной воды из расчета 1 столовая ложка с горкой на 1 литр взвара. Добавить сахар по вкусу.


Кисель из сушенной черники

  • черника сушеная 15 грамм
  • сахар 24 грамма
  • картофельный крахмал 10 грамм
  • лимонная кислота 0.2 грамма
  • вода 180-190 грамм

Перебрать и промыть чернику в теплой воде. Залить холодной водой и варить до размягчения - примерно 20 минут. Процедить отвар. Оставшиеся ягоды хорошо размять и залить горячей водой, вскипятить еще раз и процедить.

В приготовленный отвар засыпать сахар, добавить лимонную кислоту и нагреть, затем добавить разведенный крахмал, перерешать быстро и снять с плиты. Разлить кисель в креманки и посыпать сахаром, охладить.

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нам потребуется:
Девятьсот граммов сырой воды
75 граммов сушёных ягод черники
Пятьдесят граммов крахмала
125 граммов сахара и немного

лимонного сока
или кислоты (один грамм)

Чтобы сварить этот напиток, необходимо сделать следующее. Сушёные ягоды необходимо вымыть в тёплой воде, и после этого их перебрать. Затем их засыпают в кастрюлю, и заливают водой (вода должна быть холодной). Приготовление этого напитка не требует особого кулинарного мастерства. Когда отвар из ягод закипит, уменьшают огонь и варят на медленном огне до их полного размягчения. Когда это произойдёт, необходимо сделать следующее. Ягоды необходимо размять. Полученный в результате этого раствор перемешивается и процеживается. Добавить в него сахар с лимонной кислотой или с отжатым лимоном, и довести до кипения. Теперь необходимо приготовить крахмальный раствор, просто смешать немного воды с крахмалом, что бы не было комочков. В полученный отвар добавить, только что, разведённый крахмал, и на медленном огне, постоянно перемешивая, повторно довести до кипения


Продукты для рецепта:

На 50 г сушеной черники или сухих ягод шиповника — 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельной муки.

Процесс приготовления блюда:

Промытую в горячей воде сушеную чернику (или сухие ягоды шиповника) залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить на 15–20 минут. Когда черника станет мягкой, отвар процедить в другую кастрюлю, а ягоды хорошо размять деревянным пестиком или ложкой, вновь залить стаканом воды, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром. Затем добавить сахар, еще раз вскипятить и влить разведенную картофельную муку.

“Книга о вкусной и здоровой пище” СССР 1964г.

выберите количество звезд

средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 2

Кисель из сушеной черники, рецепт с фото

  • ‹ Предыдущий рецепт
  • 701 из 832
  • Следующий рецепт ›


Рецепт:
Черника сушеная 15г.
Сахар 10г.
Картофельная мука 8г.
Вода 200г.

Химический состав: белков нет, жиров нет, углеводов 19г, калорийность 79ккал.

Кисель из сушеной черники - приготовление:

Сухую чернику перебрать, промыть, залить горячей водой, варить 20-30 минут на медленном огне, добавить сахар, охладить, процедить через дуршлаг.
Картофельную муку развести в четырехкратном количестве холодной воды или охлажденного отвара из сушеной черники, добавить в кипящий отвар при помешивании, довести до кипения.
Готовый кисель разлить в стаканы и посыпать сахарной пудрой для предупреждения образования корочки на поверхности киселя.

Примечание:
Кисель для диеты при колите с поносами готовят именно из сушеной черники, так как свежая черника обладает противоволожными свойствами.

-В кисели из фруктов и ягод вводят картофельную муку (крахмал), так как кукурузный крахмал делает кисель мутным и используется для приготовления молочных киселей. Норма кукурузного крахмала в 1,5 раз выше, чем картофельного.

-Для приготовления порции киселя (200г) густой консистенции требуется 15г картофельного крахмала, полужидкой – 10г, жидкой - 3,5 5г.

357. Кисель из сушеной чернима
Показан на диету № 4.

Черника сушеная 30, сахар 15, мука картофельная 10, вода 250, лимон 1/10
Выход 250. Б — 0; Ж — 0; У —22; К — 90…. 357. Кисель из сушеной чернима
Показан на диету № 4.

Черника сушеная 30, сахар 15, мука картофельная 10, вода 250, лимон 1/10
Выход 250. Б — 0; Ж — 0; У —22; К — 90.

Чернику промыть, залить горячей водой и варить 10—15 мин., затем дать настояться в течение 30—40 мин. и процедить. Отвар соединить с сахаром, лимонным соком и довести до кипения. Картофельную муку развести холодной кипяченой водой и ввести в кипящий сироп. Кисель сбрызнуть кипятком или посыпать сахаром.
Так же готовят кисель из сухих вишен и шиповника.

Читайте также: