Как сварить кофе в кофеварке мистери

Кофеварка Mystery MCB-5120 - мое недавнее приобретение. Я очень люблю натуральный кофе, но зачастую он у меня "убегает", когда отвлекусь от процесса приготовления. Поэтому купить кофеварку хотела давно.

Причем устройства капельного типа отмела сразу, так как хотелось получать на выходе что-то приличное, кофемашины мне казались дорогими, капсульные кофеварки тоже не особо удобны, так как можно разориться на сырье. В общем, оставалась рожковая.

И вот, после сравнения параметров множества недорогих кофеварок такого типа, выбор пал на Mystery MCB-5120.


Скажу сразу, что я своим приобретением очень довольна. А теперь по порядку. Кофеварка Mystery сделана из пластика и металла, выглядит вполне аккуратно. Готовить в ней можно и эспрессо, и капуччино.


Как видите, под рожок помещается только невысокая чашка, это можно назвать определенным минусом. С другой стороны, кофейная чашка в принципе должна быть маленькой и низкой.

За один раз в этой кофеварке можно сделать не одну, а две чашечки кофе, так как у рожка два сопла. Нужно только поставить чашки не строго по центру, а поближе к краям. Но на мой вкус тогда надо использовать совсем уж маленькие чашечки, так как в рожок можно забить примерно 4 или чуть больше чайных ложки кофе. А я все же люблю более крепкий.

Управление у этой кофеварки очень простое, все понятно, освоить можно без проблем. Всего три кнопки: включение-выключение, пуск воды и пар для приготовления капуччино.


Кстати, для капуччино еще есть кнопка регулировки пара сбоку. Удобно.


Вода для кофе заливается в съемный пластиковый резервуар, который крепится сзади. Заливать можно и не снимая, просто открыв крышку.


На контейнере указан минимальный и максимальный уровень воды. Небольшой минус - емкость не закреплена, так что надо обращаться с ней осторожно, чтобы не скинуть невзначай и не собирать потом воду по всей комнате.


Эспрессо готовится вообще очень быстро - забил свежемолотым кофе рожок, утрамбовал специальной ложечкой и через несколько минут получаешь чашку ароматного кофейку с пенкой, как в лучших домах. Вот, кстати, мерная ложка - она же для утрамбовки.


Я советую самостоятельно молоть зерна, причем довольно мелко, но не в пыль. Тогда кофе будет вкусным. И надо предварительно пропустить через рожок воду без кофе, чтобы прогреть машину. Но это происходит очень быстро.

Что касается вкуса кофе, то все зависит от сорта. Меня лично вкус и аромат вполне устроил - не хуже, чем в турке на огне, при этом гораздо быстрее и не надо следить, чтобы напиток не убежал. С ресторанным напитком, конечно, не сравнишь. Но это же домашнее приготовление.

Не знаю, может, в дорогих кофеварках кофе и лучше, но для эконом-варианта вполне неплохо. Вода, кстати, проходит через рожок под давлением 5 бар. Видимо, поэтому в Mystery и можно сварить нормальный кофе так быстро.

Капуччино делать более заморочно - надо сначала сварить кофе (неполную чашку), а потом взбить молоко при помощи специальной трубки, регулируя пар. Но тоже ничего особо трудного. И взбивает машинка очень хорошо, капучино мне тоже понравился.

Еще хорошо то, что все элементы съемные - очень легко и быстро ухаживать


Вот на такую подставку, к примеру, капает кофе. И проникает в поддон. Решетку можно без проблем снять, чтобы все протереть.


Сам поддон тоже съемный, он просто вынимается из корпуса. Так что если вдруг зазеваешься, и вода при прогреве перельется через край чашки, можно снять поддон и все вылить.


Рожок тоже разбирается, но его можно отлично промыть, и не разбирая. Лично для меня важно, чтобы за техникой было легко ухаживать. Поэтому разработчикам кофеварки ставлю очередной плюс.

Где же минусы, спросите вы? О части мелких недочетов я уже написала. Добавлю еще, что в рожке сразу после приготовления остается вода с кофейной гущей, так что надо его нести на промывку осторожно, чтобы не разлить.

Кроме того, хотя кофеварка "Мистери" и очень шустрая, напоить кофе большую компанию очень уж быстро не удастся - надо будет постоянно перезабивать рожок. Дизайн, на мой взгляд, не фонтан, могли бы сделать что-то поинтереснее. Но больше минусов я при всем желании найти не могу.

И вообще - ну о каких недостатках при такой цене (я недавно брала за 3 с небольшим тысячи рублей) можно вообще говорить! В общем, я даже не ожидала, что кофеварка будет такой хорошей.


Думаю, новый прибор Mystery MCB-5130 должен заинтересовать всех любителей американо, потому что эта фильтрованная кофеварка имеет все предпосылки для отменного приготовления такого типа кофе. На фоне дефицита конкурентов и привлекательной цены модель сразу привлекает внимание, но давайте разложим ее по полочкам.

Знакомьтесь – Mystery MCB-5130

Аппарат сразу видно – хороший, несмотря на китайскую сборку. Уверен, его по достоинству примут знатоки. Корпус выполнен из комбинации пластика и металла, в классических черно-серебристых цветах. Химозного запаха нет, легко гнущихся и слабых деталей – тоже. Габариты 35*35*25 см впишутся в любую обстановку.

Производитель использовал хороший термоблок, мощностью 1050 Вт. Это стандарт для данного класса и тянуть время Mystery MCB-5130 не будет. Такая техника крайне полезна в офисах, на конференциях, презентациях и дома. Кофе готовится быстро, полная колба набирается за раз и люди могут просто подходить и наполнять чашки.

Американо прибор готовит одним нажатием кнопки. Конечно, можно найти вдвое дешевые капельные кофеварки, но там требуется приставная кофемолка, что нивелирует разницу в цене, а при использовании молотого порошка напиток получается вовсе не тот.

Кофемолка

В модели реализована неплохая кофемолка со стальными жерновами. Доступные гибкие регулировки степеней помола – по 9 ступеням, для чего в верхней части корпуса предусмотрена поворотная крутилка. Мелет прибор качественно, в полном соответствии с заданным режимом. Конечно, это не керамика, есть риск пережечь зерно, но от этого можно избавится, не используя самый мелкий помол и максимальную крепость (это в принципе нигде не рекомендуется).

Есть возможность работы с молотым кофе, но для этого случая следовало бы взять простую капельную кофеварку, так что советую все-таки использовать зерно. На крупном помоле меленка работает довольно громко, учтите это, если хотите поставить модель в особо тихое помещение, где громкие звуки могут стать критичными.

Пару слов о крепости

Как и подобает кофемашине, тут реализована регулировка крепости. Эта опция оказывает прямое влияние на количество перемалываемого зерна. Крепость настраивается соответственно трем позициям – мягкий, средний, крепкий. Если вам хочется еще покрепче, рекомендую свести помол поближе к минимальному, но не впритык. Если после этого крепости опять не хватает, стоит попробовать варить кофе в турке.

Настройки по трем градациям подразумевают такую затрату зерна:

  • первая (одно зерно) – 16-17 г;
  • вторая – 20-22 г;
  • третья – 25-27 г. – все зернышки отображаются на дисплее.

Размеры и объемы

Объем резервуара для воды рассчитан на 1.5 л. Бак не снимается, так что жидкость придется заливать через специальный вход, размещенный сверху под крышкой. С правой стороны корпуса есть индикация уровня воды. Градуировка показывает на количество чашек, на которые хватит залитого объема.

За раз можно приготовить от 2 до 12 порций напитка. Учтите, что машина использует всю воду, так что заливайте только то количество, которое планируете приготовить и выставляйте соответствующее количество чашек в меню. Отмечу, что даже при максимальном наполнении кофе получится чуть-чуть меньше, так как порошок имеет свойство впитывать влагу.

Бункер для зерен вмещает 200 граммов. Арабику вы будете засыпать сверху, как в полноценном эспрессо-комбайне. Вместительность отсека немного уступает ближайшим конкурентам, например, в аналогичную кофеварку Филипс можно загрузить аж 250 г., но это всего лишь нюансы.

Зерно берите исключительно качественное. Сильная обжарка до карамелизованного состояния или необжаренное зерно могут повредить кофемолку, просто застряв внутри.

Полную колбу кофемашина нальет за 10 минут. Когда кофе будет готов прибор просигналит три раза. Если вы захотите налить напиток в процессе работы машины, активируется функция капля-стоп. Однако, тут надо поторопиться, – если вы не поставите колбу на место в течение 20 секунд корзинка фильтра окажется переполненной.

Фильтры

Коринка фильтров открывается простым нажатием кнопки – она расположена на правой стороне корпуса. Фильтр в Mystery MCB-5130 постоянный, менять и докупать здесь ничего не нужно. При выборе такого способа в кувшин могут просачиваться крупинки кофейных зерен. Это не брак, а вполне нормальное явление.

Чтобы сократить хлопоты по очистке и избавить себя от вышеупомянутых частиц, вы можете использовать одноразовые расходники. В машине успешно работают традиционные для капельных кофеварок фильтры за номером 4. Цена их невысока – около 150 рублей за пачку, так что есть смысл обратиться именно к ним.

База подогрева

Прибор держит подогрев колбы до 35 минут, – именно столько времени пройдет, пока площадка не отключится в автоматическом режиме. Хорошее решение, но учтите, что к концу получаса это будет именно теплый напиток, а не тот, который приготовился минуту назад.

Вместо длительности поддержания тепла следовало бы чуток нарастить его мощность. В целом, не советую тянуть, лучше пить кофе сразу, тем более, что за 35 минут вы потеряете не только температуру, но и часть аромата.

Как управлять всем этим хозяйством

Mystery MCB-5130 оснащен ж/к дисплеем вокруг которого уместилось 7 кнопок управления. Тут вы сможете поставить таймер, часы, переключить режим с зернового кофе на молотый, установить крепость, количество чашек и выключить/включить прибор. Каждой кнопке – своя команда, система предельно понятна и не вызовет вопросов даже у самого несведущего пользователя. Бонусом дисплей имеет приятную голубоватую подсветку.

Очистка и еще раз очистка

После каждого использования достаточно протереть корпус и пластину влажной салфеткой, соответственно кувшин и постоянный фильтр промываются горячей водой с участием небольшого количества нейтрального моющего средства. Другое дело – декальцинация.

Машина сама предупредит о том, что пора провести очистку от накипи. Это произойдет после того, как вы запустите 60 циклов варки при условии использования жесткой воды и после 120 циклов – при условии мягкой. После этого времени эксплуатации на дисплее начнет мигать значок капли со звездочкой.

О подробностях процедуры можно узнать в инструкции по эксплуатации, но я поясню несколько моментов. Производитель разрешает использовать жидкие средства для удаления накипи или простой белый укус, что очень экономично.

Достаточно налить в резервуар для воды 3 чашки воды и 7 чашек уксуса, запустить режим варки на молотом кофе. Когда кувшин наполовину наполнится, процесс приостанавливают на 15 минут и завершают. Далее систему промывают холодной водой.

После декальцинации можно сбросить индикатор очистки, одновременным нажатием кнопки количества чашек и количества крепости.

Что в итоге

Капельная кофеварка сделана в Китае, но по качеству не уступает ближайшим именитым конкурентам, тем более, что они частенько сделаны в этой же благословенной стране. Цена просто шикарная – от 5.7 т.р. можно найти, так что надо брать! Если вы любите настоящий, правильный американо, этот вариант не принесет разочарований. Такой тип кофе готовится только в капельной, иначе говоря, фильтрационной кофеварке.



Моя кофейная мечта! О возможных проблемах и их устранении читайте в отзыве (ОБНОВЛЕН).


Пью кофе всегда и в любых вариациях, а в последнее время мечтала о домашней кофеварки, чтобы наслаждаться не только напитком из турки, но и эспрессо. И вот на день рождения мы торжественно сделали заказ в Технопоинте! Остановились на Mystery MCB-5120.


Кофеварка обошлась в 3950 р. Для такой техники вполне демократично!

Тип кофеварка

Вид эспрессо

Модель Mystery MCB-5120

Основной цвет серебристый

Дополнительный цвет нет

Объем (мл) 1500 мл

Мощность (Вт) 1050 Вт

Используемый кофе молотый

Тип нагревателя термоблок

Дисплей нет

Материал корпуса металл, пластик

Давление (бар) 15 бар

Плита автоподогрева есть

Автоотключение нет

Регулировка температуры кофе нет

Регулировка порции горячей воды нет

Главным при выборе для меня было давление, так как если оно меньше 15 бар приготовить эспрессо не удастся. Радует и большой объём резервуара.

Комплектация

Кофеварка продаётся в коробке, с защитными вставками.




Очень компактная и аккуратная кофеварка. Резервуар для воды находится сзади и полностью снимается.







Автоматическая декальцинация нет

Противокапельная система нет

Капучинатор есть

Тип капучинатора ручной

Кофеварка умеет готовить эспрессо, капучино, греть напитки. Перед применением её нужно прогревать, а раз в 2-3 месяца чистить от накипи. На рожке два сопла, поэтому можно готовить сразу две чашки.


Плохо поняла, чем функция подогрева напитков отличается от работы капучинатора. В инструкции для подогрева и приготовления капучино одни и те же шаги прописаны.

А чистка – это жуть. Вот это возня, к счастью, её редко нужно делать.

Впечатления

Я научилась пользоваться кофеваркой довольно быстро. После того, как прибор прогрелся, нужно насыпать в ситечко мерную ложку молотого кофе, тщательно утрамбовать, установить рожок и нажать кнопку подачи воды! Всё, вот вам эспрессо с пышной пенкой!




Возможные Проблемы в работе

1. Шум во время работы. Особенно сильно кофеварка гудит в первый раз, но потом шум становится тихим и совершенно не раздражающим.

2. Кофе крепкий/слабый. Тут чисто дело вкуса. В инструкции сказано, что на чашку эспрессо нужна одна мерная ложка. Но когда я готовлю кофе тлько для себя, я кладу чуть меньше – мне вполне достаточно. А на две чашки – стараюсь полностью рожок заполнить. Так же не стоит наливать слишком много напитка: в том и прелесть эспрессо, самой души кофе, что пьётся он маленькими дозами. И ещё: надо хорошо утрамбовывать кофе, но без фанатизма.

3. Не взбивается молоко. Во-первых, нужно использовать только пастеризованное охлаждённое нежирное молоко, домашнее не годится. Во-вторых, наливать немного меньше половины чашки. Тогда всё отлично взобьётся!

4. Снизу течёт вода. Это значит, что поддон переполнен. Просто вылейте оттуда воду!

5. Кофе капает, а не течёт.

О, а вот тут подробнее.

Увы, буквально через полторы недели я столкнулась с такой проблемой. В интернете пишут, что это проблемы с насосом и прибор нужно сдавать. Но я не думаю, так как она то нормально работает, то плохо. Если и вы с таким столкнулись, попробуйте поправить резервуар для воды – он иногда отходит. Так же можно снять рожок и протереть сито, которое установлено в самом приборе. Наконец, использовать кофе только мелкого соответствующего помола.

Увы, мне почему-то не всегда удаётся заставить её работать нормально, поэтому то варит отличный эспрессо, то вдруг начинает капризничать. В чём причина, не знаю. Надеюсь, это не особенность конструкции (по крайней мере, другие отзывы хорошие), а именно я что-то не так делаю. Но звёздочку из-за этого, к сожалению, придётся снять.

ОБНОВЛЕНИЕ

Разобралась я с этой неполадкой!

Оказывается, дело вовсе не в кофеварке, а в воде. Ситечко над рожком забилось, из-за чего вода только капала. Если сталкиваетесь с такой проблемой, открутите винт в том месте, куда вставляется рожок, снимите ситечко и почистите его, Откручивать удобно рублёвой монеткой))) И, как я поняла, вода нужно очищенная, из-под крана лучше не использовать.

С удовольствием возвращаю кофеварочке звёздочку!


В современном мире темп жизни зашкаливает – каждый из нас должен быть максимально собран и активен на протяжении всего дня. Лучший источник энергии прячется на самом видном месте – чашка крепкого, ароматного кофе с утра дает необходимый запас сил как на плотный рабочий день, так и на активный выходной на природе.

Если по пути на работу не всегда хватает времени посетить любимое заведение, решение есть – домашняя кофеварка. Это практичное устройство не занимает много места на кухне и приготовит кофе быстрее, чем вы почистите зубы.

Метод приготовления: пошаговый рецепт

  • бумажный, пластиковый или металлический фильтр;
  • холодная фильтрованная вода;
  • кофе крупного помола.

Итак, для начала необходимо:

  1. Поместить фильтр в воронку устройства.
  2. Затем в бойлер заливается холодная, фильтрованная вода (вода из-под крана может стать причиной образования накипи).
  3. После этого в фильтр засыпается кофе, а под воронкой на нагревательную пластину устанавливается кофейник.

Перед тем, как начать приготовление, необходимо убедиться в том, что все клапаны и отверстия закрыты. Количество капель в минуту регулируется в нижней части воронки клапаном, в зависимости от предпочитаемой плотности кофе.

  1. Далее следует включить кофемашину.

Всё, готово. Через несколько минут кофейник заполнится, и машина издаст звуковой сигнал.

Секреты приготовления: как прийти к совершенству

Помимо основных этапов приготовления кофе существует несколько хитростей, способных в разы поднять качество напитка. Самое главное – не упускать из виду детали. Даже заядлый кофеман, изучив их, будет удивлен тому, как любимый сорт заиграет новыми красками:

Вода. Помните, что кофейный напиток состоит практически целиком из воды. Ее выбор – процесс долгий, но интересный. Эксперимент с несколькими бутилированными продуктами покажет лучший вариант и даст понять на практике зависимость вкуса в чашке от качества и химического состава воды.

Использование бумажных фильтров вместо пластикового даст возможность сохранить вкус разных сортов кофе, не мешая их с теми, что использовались раньше. Даже качественный пластик со временем пропитывается вкусом и ароматом любимого зерна.

Предсмачивание бумажного фильтра горячей водой перед процессом приготовления поможет избавиться от привкуса и запаха бумаги, а также прогреет воронку кофемашины. Это даст более сбалансированный вкус, не давая молотому кофе охладиться, попав в фильтр.

Кофемолка. Смолотое в качественной кофемолке зерно непосредственно перед приготовлением даст более яркий и сбалансированный вкус благодаря однородной фракции.

Загрузка кофе. После загрузки зерна нужно разровнять кофейную таблетку, постучав по краю воронки и слегка примять слой кофе подушечкой пальца. Это поможет равномерной экстракции и сделает напиток более сбалансированным.

Хранение зерна в герметичном пакете с обратным клапаном так же выгодно скажется на вкусе вашей чашки. Не стоит смазывать кофе в магазине – это сократит срок его жизни практически вдвое.

Дозировка: сколько кофе класть


Стандартное соотношение массы кофе к массе воды для капельной кофеварки – 60 грамм смолотого зерна на каждый литр воды.

Для регулировки насыщенности вкуса следует менять соотношение: большее количество воды даст более насыщенный вкус, но менее плотное тело. То же правило распространяется и на кофе, но в обратном порядке.

Регулируя величину помола, вы можете добиться раскрытия необходимых вкусовых особенностей: увеличение помола повышает кислотность и сладость, а уменьшение – делает вкус интенсивнее.

Различия в приготовлении арабики и робусты в капельной кофеварке

Существует несколько особенностей двух самых популярных сортов кофе. Они помогут с легкостью отличить робусту от арабики и подобрать рецепт приготовления:

Робуста имеет характерный прогорклый вкус. Такой кофе подойдет для кофеманов постарше, привыкших к крепкому кофе.

Для робусты рекомендуется использовать более крупный помол под фильтр, чтобы компенсировать таким образом излишнюю горечь.

Зерна сорта Арабика содержат меньше кофеина, чем зерно Робусты. Основная вкусовая особенность – это яркая ягодная, цитрусовая или фруктовая кислотность, делающая вкус кофе более необычным и богатым.

Для арабики подойдёт помол мельче, чтобы раскрыть максимум потенциала зерна.

Если фильтр-кофе варится с утра, рекомендуется использовать смесь робуста/арабика (10/90; 20/80 или 30/70), как источник энергии на весь день.

Работа с капельной кофеваркой в домашних условиях – медитативный процесс. Освоившись, вы будете раз за разом удивлять родных и близких, открывая им удивительный мир разнообразия вкуса уже привычного многим напитка.







Средний рейтинг Mystery MCB-5120 - 4,22
Всего известно о 96 отзывах о Mystery MCB-5120

Ищете положительные и негативные отзывы о Mystery MCB-5120?

Из 11 источников мы собрали 96 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Mystery MCB-5120 выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Mystery MCB-5120, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать - решение только за Вами!

Отзывы про Mystery MCB-5120

Достоинства:
Готовит отличный горячий экспрессо за такую цену, пенки предостаточно и она устойчивая, давление 15 бар. Молоко взбивает нормально, но надо приноровиться немного, впрочем как и у всех кофеварок с капученатором. Все просто понятно и удобно.

Недостатки:
За эти деньги их наверное нет.

Комментарий:
Не плохой вариант за эти деньги. Покупкой в целом доволен. Оценка отлично поставлена конечно с учетом не высокой цены за машинку с давлением 15 бар.

Достоинства
Тихая. Варит вкусное кофе! Давление пара - 15 бар, как в профессиональных кофеварках! Емкость под воду большая. Нет запаха пластика. Все сделано качественно. Насадка для утрамбовки кофе сделана в самой ложке, что очень удобно. Для сравнения в Делонжи эта насадка прикреплена к корпусу самой кофеварки и очень неудобно таким способом утрамбовывать кофе. И конечно же такая небольшая цена за такую классную кофеварку!

Недостатки
Неудобный кран для вспенивания молока, но при желании можно приснаровиться.

Достоинства:
Все отлично работает, нареканий особо нет.
Пришлось изучить инфу в интернете, как вообще с кофеварками рожкового типа правильно работать, теперь все супер - 2 чашечки капучно подряд и чувствуешь себя человеком!))

Недостатки:
Если не знаете какой обжарки брать кофе, правильную степень помола, сколько грамм кофе нужно, как правильно темперовать и сколько секунд готовить("наливать" воду), то получите сплошной негатив от кофеварки и отвратную жижу в чашке.
Теперь по порядку:
- Крупновата;
- Капучинатор/панарелло/стимер не под углом в 45 градусов, приходится чашку/молочник наклонять и ловить угол, чтобы молоко "побежало по кругу", что неудобно;
- Винтик от рожка отвалился при выбивании отработанного кофе, пришлось от компа взять;
- темпер-ложка на 3-4 мм меньше, чем должен быть. Сам рожок 51 мм, следовательно темпер должен быть 50 мм, реально бесит, хоть заказывай профессиональный.

Комментарий:
Недостатки детские, и можно вообще не обращать внимания, все работает очень хорошо, хоть темпер реально убивает, но возможно это только мне неудобно.Как же "познать дзен" в общении с этой кофеваркой? Пришлось изрядно полистать интернет и неплохо так поэксперементировать.1. Под эспрессо идет кофе темной обжарки, конечно не табу, но больше на него акцент делайте, другие более "мягкие" обжарки дают не очень выраженный вкус, крепость и могут быть более кислыми, но все же иногда стоит попробовать какой-либо кофе средней и легкой обжарки, вдруг попадете на что-то стоящее?2. Масса кофе одной порции от 7 гр до 10 гр;3. Помол должен быть крупнее помола для турки, т.е. не в муку, а более крупный - в роторной кофемолки 10-15 сек достаточно(есть жерновая VITEK VT-1548, но там нужна капитальная доработка, очень крупный помол под френч-пресс);4. Делаем ровную(!) таблетку в рожке без перегибов и сильно придавливаем темпером - утверждают , что с усилим в 13 кг правильно - в общем так чтобы при переворачивании рожка ничего не высыпалось, но тут тоже нельзя переусердствовать, а то получите гуталин какой, а не кофе;5. Ставим рожок и готовим кофе ровно 25 сек, именно столько времени должна по "правилам" поступать вода в рожок. В автоматических кофеварках есть режим предварительного смачивания, здесь тоже можно устроить: как только вода пошла в рожок и вы услышали характерный "писк" - выключайте подачу воды, должно пролиться пару капель, потом включите заново через 2-5 сек и готовьте все те же 25 секунд. Надеюсь все это поможет тем людям, который считают, что кофеварка плохая, а сами не знают даже какой кофе взять, как помолоть, сколько отмерить и сколько готовить. Хотя возможно профи-бариста меня поправят.Вспенить молоко: опустите самый кончик панарелло в холодное(!) цельное молоко/сливки в 1 см от стенки чашки под углом 45 градусов и "закрутите" молоко - в этом весь сектрет.

Достоинства:
1) Прекрасный кофе со стоячей пенкой!
2) Капучинатор. С ним пока не особо разобралась, но взбивает добротно даже обычное молоко.

Недостатки:
Не знаю, в чем дело, но у меня она постоянно капает после приготовления кофе, даже после полного выключения.
Ещё говорят, что после приготовления должна остаться твердая таблетка в рожке, у меня же - жижа)
Не влезает кружка стандартной высоты. Эту проблему решила тем, что убрала металлическую решетку.

Комментарий:
Я не кофеман, поэтому моя оценка - оценка любителя, а не профессионала:-)Балл снимаю за капание.В целом кофеварка просто отличная, кофе получается вкусный даже из массмаркета. Я довольна, рекомендую к покупке.

Достоинства
Судя по отзывам, кофеварка хорошая

Комментарий
Заказал данную кофеварку, но по своей невнимательности в пункте выдачи товара не проверил ее, точнее проверил(осмотрел визуально) но не заметил что в комплекте нет рожка, обнаружил это только дома, и сразу же поехал обратно в пункт выдачи, я объяснил сотрудникам ситуацию, они посмотрели по камерам, но к сожалению ничего не видно, они попросили мой номер телефона и я надеюсь что все-таки решится эта проблемма

Достоинства: 1) Цена

3) Работающий капучинатор

4) Бак на 1.5 литра

5) Невысокий уровень шума Недостатки: Внешне - не ахти. хотя и не хуже остальных

Модель покупал в офис, дома была более дорогая модель Delonghi. Через 2 месяца поменял их, так как дома готовлю и пью кофе чаще! Не ожидал от нее вообще ничего, и оказался не прав. По сравнению с другими, из подобного ценового сегмента увидел ряд преимуществ:

1) Давление позволяет готовить вкуснейший эспрессо С ПЕНКОЙ как и положено

2) Менее шумная, чем подобные представители других фирм

3) Молоко взбивается на раз в густую пену, которую можно взять ложкой как мороженое

4) Работает исправно, за 1.5 года никаких проблем

5) И это все при том, что я выпиваю минимум 5 чашек в день, и часто приходят друзья ИМЕННО ЗА КОФЕ

6) Все друзья в восторге, я доволен абсолютно!
Хотел поменять на более дорогую и красивую модель в металлическом корпусе. Но судя по отзывам - могу получить кота в мешке. так что потерплю ее внешность ради вкусного кофе, пока не сломается.
А те, у кого не получается кофе, это просто швах! Во-первых, помол - основа эспрессо (только тонкий помол НЕ В ПЫЛЬ), состав кофе, лучше в зернах и молоть в кофемолке (жерновой, а не ножевой. )! Всем удачи! Рекомендую эту модель!

Достоинства:
Кофе вкусный. Вкуснее большинства кафе и сетей быстрого питания. Качество приготовления - стабильное, если знаете хинты (см. комментарий).

Недостатки:
процесс очень долгий - хотите пару чашек кофе? попрощайтесь с 10 минутами.
Если вы просто любите вкусный кофе - ищите кофемашину. Эта модель весьма неплоха, но как и ЛЮБЫЕ другие рожковые кофеварки, она требует много времени. В целом на пару чашек с помывкой всего - 10 минут это стандарт. Причем 10 минут активных действий, параллельно чем-то не займешься. Это единственный недостаток кофеварки, причем не этой конкретной, а в принципе такого типа.

Темпер меньшего диаметра. Это еще пару секунд к приготовлению добавляет.

Комментарий:
Хинты, которых не хватало при начале эксплуатации
1. Первое включение может занять минут 20. Это нормально, все работает просто дайте время на первый раз. Потом будет включаться почти сразу.
2. Хорошее на входе = хорошее на выходе. И наоборот. Поэтому купите кофемолку и хороший ЗЕРНОВОЙ кофе. Мы покупаем в*** кофе от 1000р за кг без скидок, но покупаем, понятно со скидками :).
3. Рожок трамбуем нормально, но без фанатизма). Если перевернуть утрамбованный рожок кофе не должен высыпаться.
4. Самое главное - рожок ставим непосредственно перед варкой. Если вы будете использовать парогенератор - не устанавливайте рожок до тех пор, пока не начнете варить именно кофе. Из него будет капать вода на поддон во время парогенерации - это нормально, не обращайте внимания. Если ставить рожок сразу, и вспенивать сливки/молоко - кофе при варке может вытекать из рожка по краям вместо фильтра.
5. Пластмассовую насадку на парогенератор, металлический наконечник, рожок и поддон снимаем и моем после каждого использования.
6. Металлическая сетка снимается, и тогда умещаются любые стандартные чашки кроме высоких. Очень удобно.
7. Парогенератор специфичная штука, которую нужно настраивать. Взбивание не работает только в одном случае - внутри пластиковой панарелло металлический наконечник выкрутился слишком сильно. При закрученном наконечнике с панарелло - взбивает все что угодно и очень быстро. Но большая пена нужна не всегда сразу. Если просто взбить пену и налить кофе (которого очень мало по отношению к сливкам/молоку) - кофе получится холодным. А несколько раз в режиме активной пеногенерации подогревать неудобно - пена мешает и ее слишком много. Поэтому сначала выкручиваем метал. наконечник и греем до приятной для вас температуры. Пены при этом не образуется. После подогрева - закручиваем наконечник и вспениваем. Все просто и надежно.

С этими несложными приемами у вас всегда будет кофе с нужной пенкой, нужной температуры, без пролития кофе по краям рожка и очень вкусный :)

Читайте также: