Как сварить кофе все буде смачно


Эктор Хименес-Браво раскроет все свои секреты и вы узнаете, какой именно кофе стоит покупать, что необходимо добавить, чтобы подчеркнуть его терпкий вкус, а также научитесь делать цветной сахар, которым сможете радовать себя и своих близких.

Узнав секреты Эктора, вы тоже сможете дома, без специальных приспособлений и машин, в любое время виртуозно готовить вкусный, ароматный кофе!

Все буде смачно. Эфир от 01.11.14 Кофе. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Как приготовить классический кофе в турке

Ингредиенты (на 3 чашки кофе):
вода — 225 мл
соль — щепотка
черный кофе тонкого помола — 3 ч. л.

Способ приготовления:
Налейте в турку воду комнатной температуры. Засыпьте молотый кофе, добавьте крупицу соли и размешайте.
Поставьте кофе на маленький огонь. Варите напиток, пока на поверхности не начнет подниматься пенка.
Снимите кофе с огня. Когда пенка опустится, верните турку на огонь. Повторите процедуру дважды.
Снимите кофе с огня, накройте блюдцем и настаивайте 1 мин. Влейте столовую ложку холодной воды и подождите еще одну мин., пока осядет гуща. Кофе готов! Добавляйте сахар и молоко по вкусу.

Как приготовить кофе с пряностями по-арабски на песке

Ингредиенты (на 3 чашки кофе):
черный кофе тонкого помола — 3 ч. Л.
вода — 225 мл
корица — ¼ ч. л.
кардамон — 2 зернышка
звездочки аниса — 0,5 шт.
соль — щепотка
гвоздика — 3 бутона
сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:
В сковороде с высокими бортами разогрейте 20 мин 600г песка или 10 мин смесь 600г песка с 200г соли грубого помола. В турку насыпьте сахар, карамелизуйте его.
Добавьте к нему пряности, кофе, соль и залейте водой. Погрузите турку в песок и ждите, около 10мин, пока поверхность кофе не станет рябить.
Выньте турку из песка, настаивайте. Кофе по-арабски со специями готов.

Как приготовить латте

Ингредиенты (на 3 стакана латте):
Сваренный крепкий кофе из зерен сильного обжаривания среднего помола — 225 мл
молоко — 450 мл

Способ приготовления:
В сотейник налейте 2 ст.л воды, затем молоко и вскипятите. Треть молока взбейте в плотную пену с помощью френч-пресса или миксером на большой скорости в течении 2мин. В каждый высокий стакан влейте по 50 мл молока, которое осталось невзбитым. Выложите 2 ст. л. молочной пены.
Осторожно влейте на нее 75 мл кофе. На кофе выложите еще 2 ст. л. молочной пены и долейте сверху 50 мл молока.
На последний молочный слой выложите 2 ст.л. молочной пены. Украсьте латте какао-порошком или корицей.

Как приготовить цветной сахар

Ингредиенты:
сахар — 110 г
сок из свеклы — 15 мл

Способ приготовления:
Возьмите сахар, смешайте его со свекольным соком. Перемешайте сахар в миске до однородной массы. Сахарная масса должна быть слегка влажной. Положите ее в отрезанные горлышки из-под пластиковых бутылок и хорошо утрамбуйте. Затем выжмите спрессованный сахар на противень. Оставьте сахар подсыхать на 10-15 мин. в нагретой до 60 ° С духовке.



Классический кофе в турке

ИНГРЕДИЕНТЫ

(на 3 чашки кофе)

  • Вода — 225 мл
  • Соль — щепотка
  • Черный кофе тонкого помола — 3 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наливаем в турку (желательно медную) воду комнатной температуры. Засыпаем молотый кофе, добавляем крупицу соли и размешиваем.

Ставим кофе на маленький огонь. Варим напиток, пока на поверхности не начнет подниматься пенка.

Снимаем кофе с огня. Когда пенка опустится, возвращаем турку на огонь. Повторяем процедуру дважды.

Снимаем кофе с огня, накрываем блюдцем и настаиваем 1 минуту. Вливаем столовую ложку холодной воды и ждем еще одну минуту, пока осядет гуща.

Кофе готов! Добавляем сахар и молоко по вкусу.

Арабский кофе на песке

ИНГРЕДИЕНТЫ

(на 3 чашки кофе)

  • Черный кофе тонкого помола — 3 ч.л.
  • Вода — 225 мл
  • Корица — 1/4 ч.л.
  • Кардамон — 2 зернышка
  • Звездочки аниса — 0,5 шт.
  • Соль — щепотка
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Сахар — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сковороде с высокими бортами разогреваем песок или смесь песка с солью. В турку насыпаем сахар, карамелизируем его.

Добавляем к нему пряности, кофе, соль и заливаем водой. Погружаем турку в песок и ждем, пока над кофе не поднимется пенка.

Вынимаем кофе из песка, настаиваем. Кофе по-арабски со специями готов.

Латте

ИНГРЕДИЕНТЫ

(на 3 стакана латте)

  • Черный кофе среднего помола — 18 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 450 мл (на 225 мл кофе)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лучше всего взять французский кофе. Он лучше сочетается с молоком.

Кладем соль в керамическую турку, заливаем водой, перемешиваем. Затем добавляем кофе. Варим на малом огне.
Молоко кипятим. Треть молока взбиваем в плотную пену с помощью френч-пресса.

В высокий стакан вливаем треть молока, которое осталось невзбитым. Выкладываем 2 ст.л. молочной пены.

Осторожно вливаем кофе. На кофе выкладываем еще 2 ст.л. молочной пены и доливаем сверху оставшееся молоко.

На последней молочный слой выкладываем оставшуюся молочною пену.

Украшаем латте какао-порошком или корицей.


Как приготовить латте

Ингредиенты (на 3 стакана латте):
Сваренный крепкий кофе из зерен сильного обжаривания — 225 мл
молоко — 450 мл

Способ приготовления:
Молоко вскипятите.
Треть молока взбейте в плотную пену с помощью френч-пресса.
В высокий стакан влейте треть молока, которое осталось невзбитым.
Выложите 2 ст. л. молочной пены.
Осторожно влейте на нее кофе.
На кофе выложите еще 2 ст. л. молочной пены и долейте сверху оставшееся молоко.
На последней молочный слой выложите остальные молочной пены.
Украсьте латте какао-порошком или корицей.

Как приготовить цветной сахар:

Ингредиенты:
сахар — 110 г
сок из свеклы — 15 мл

Способ приготовления:
Возьмите сахар, смешайте его со свекольным соком.
Перемешайте сахар в миске до однородной массы.
Сахарная масса должна быть слегка влажной.
Положите ее в отрезанные горлышка из-под пластиковых бутылок и хорошо утрамбуйте.
Затем выжмите спрессованный сахар на противень.
Оставьте сахар подсыхать на 10-15 мин. в нагретой до 60 ° С духовке.

Как приготовить кофе с пряностями по-арабски на песке

Ингредиенты (на 3 чашки кофе):
черный кофе тонкого помола — 3 ч. Л.
вода — 225 мл
корица — ¼ ч. л.
кардамон — 2 зернышка
звездочки аниса — 0,5 шт.
соль — щепотка
гвоздика — 3 бутона
сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:
В сковороде с высокими бортами разогрейте песок или смесь песка с солью.
В турку насыпьте сахар, карамелизуйте его.
Добавьте к нему пряности, кофе, соль и залейте водой.
Погрузите турку в песок и ждите, пока над кофе не поднимется пенка.
Выньте кофе из песка, настаивайте.
Кофе по-арабски со специями готов.

Как приготовить классический кофе в турке

Ингредиенты (на 3 чашки кофе):
вода — 225 мл
соль — щепотка
черный кофе тонкого помола — 3 ч. л.

Способ приготовления:
Налейте в турку воду комнатной температуры.
Засыпьте молотый кофе, добавьте крупицу соли и размешайте.
Поставьте кофе на маленький огонь.
Варите напиток, пока на поверхности не начнет подниматься пенка.
Снимите кофе с огня. Когда пенка опустится, верните турку на огонь.
Повторите процедуру дважды.
Снимите кофе с огня, накройте блюдцем и настаивайте 1 мин.
Влейте столовую ложку холодной воды и подождите еще одну мин., пока осядет гуща.
Кофе готов! Добавляйте сахар и молоко по вкусу.

О том, как выбрать качественный кофе и правильно его приготовить, чтобы не потерять ни капли вкуса и аромата.

Правильные ингредиенты

Арабика имеет более благородный вкус с лёгкой кислинкой, робуста более грубая, вяжущая и крепкая. В чистом виде робуста никогда не используется, только в качестве примеси к арабике. Она даёт отличную плотную пенку в эспрессо, за что её любят бариста.

Вкус кофе зависит от очень многих факторов: места произрастания, степени обжарки, сочетания сортов (если это смесь), условий хранения.

Правильный кофе продаётся в непрозрачной упаковке с дегазационным клапаном, который выводит наружу углекислый газ и не даёт кислороду проникать внутрь. После обжарки, кофе в течение суток выделяет несколько литров углекислого газа. Если вы видите в магазине упаковку без такого клапана, значит, кофе был упакован не сразу после обжарки, какое-то время лежал на дегазации и значительно потерял в своём вкусе. Эфирные масла за время дегазации частично улетучиваются.

Посмотрите на дату обжарки. Чем она ближе к сегодняшней дате, тем лучше. В идеале — не позднее двух недель, но это трудно достижимо даже для магазинов, специализирующихся на продаже только кофе и чая.

Берите кофе в зёрнах. Для этого есть несколько причин.

  1. Самостоятельно помолотый кофе исключает наличие в чашке посторонних примесей. Недобросовестным производителям легче подмешать в молотый кофе более дешёвые сорта робусты и даже цикорий, солод, ячмень, рожь. Лучше молоть самостоятельно, пусть даже в самой простой кофемолке.
  2. Основа вкуса кофе — эфирные масла. Как мы теперь знаем, кислород — главный враг правильного вкуса. Помол перед непосредственной заваркой максимально раскроет аромат зёрен.
  3. Вам открывается больше возможностей для экспериментов. Кофе для эспрессо-машин требует среднего помола, для френч-пресса — крупного, а для турки кофе должен напоминать муку.
  4. Вы сможете оценить форму самого зерна, убедиться, что зёрна одинакового размера, матовые и целые. Однородность зёрен исключает примесь более дешёвой робусты. Блеск свидетельствует о том, что зерно залежалось и уже начало выделять эфирные масла. Осколки дадут горечь, так как они сильнее обжариваются, чем цельное зерно. Разумеется, всё это вы сможете понять, только когда откроете пачку и сделаете выводы о производителе на будущее.

В идеале — родниковая, но можно обойтись и фильтрованной. Главное — не берите воду непосредственно из-под крана и не используйте уже кипячёную.

Некоторые кофеманы добавляют при приготовлении немного соли, что помогает лучше раскрыть вкус и аромат кофе и уменьшить горечь. Если решитесь на соль, то берите самую обычную поваренную крупного помола. Сортом экстра есть риск пересолить, а йодированная соль даст неприятный привкус.

От теории переходим к практике — завариванию кофе.

Приготовление кофе в турке

Турка известна со времён Османской империи, и, собственно, название этой посуды говорит о её происхождении. На исторической родине она называется джезвой, а в русском языке прижились оба названия.

Сегодня турки делают из самых разных материалов: меди, алюминия, нержавейки, латуни и даже керамики. Бывают как маленькие турки на чашечку в 100 мл, так и большие — на солидную кружку.

Среди кофеманов предпочтение отдаётся именно медным небольшим туркам.

Медь равномерно нагревается, а малый объём позволяет максимально раскрыть вкус зерна.

Алюминиевая посуда нагревается быстро, но её в принципе нежелательно использовать для приготовления любой пищи, так как этот материал при нагревании реагирует с продуктами. Нержавейка прогревается неравномерно, из-за чего в центре посуды возникает очаг наибольшей температуры, кофе начинает кипеть, хотя по краям температура ещё не достигла нужной отметки.

Керамика и глина тоже прогреваются, но эти материалы продолжают отдавать тепло, даже когда вы уже сняли посуду с плиты: пенка продолжит подниматься, и есть риск, что вы зальёте стол или плиту. За счёт пористой структуры глиняные джезвы хорошо впитывают запахи, поэтому со временем вкус кофе будет становиться только лучше, но использовать её вы сможете только для приготовления одного сорта.

Если у вас индукционная плита, то керамическую турку брать не имеет смысла: она попросту не нагреется. В случае покупки медной обратите внимание на то, что в её дне должны быть специальные вставки, на которые будет наводиться индукция.

Самая правильная форма турки — традиционная коническая с воронкообразным раструбом. Конус не позволит гуще попасть вверх, а раструб не даст пенке подняться слишком быстро, что особенно важно для тех, у кого раньше не было опыта использования этой посуды. Ручка может быть любой длины, но чем она длиннее, тем удобнее вам будет снимать турку с огня.



Споласкиваем турку, засыпаем 1 чайную ложку мелко молотого кофе и добавляем 75 мл холодной воды. Сахар или несколько крупинок соли добавляем до того, как поставим турку на медленный огонь. Эти компоненты несколько тормозят процесс закипания и делают пенку более плотной.

Ставим на огонь, нагреваем, но не доводим до кипения. Главная ваша задача теперь — не отвлекаться и дождаться момента, когда пенка поднимется. Помните про воронкообразный раструб? Он увеличит ваши шансы поймать этот момент и не позволить кофе залить плиту.

Снимаем турку с огня, даём пенке осесть и снова ставим на огонь. Трижды должна подняться пенка и трижды вы должны её опустить. Наглядно процесс показан в этом видео.

Использование турки — дело непростое, требует внимания и определённых навыков. Но именно у этого способа заваривания кофе есть немало последователей, так как требуется минимум оборудования: только правильная посуда и плита.

Приготовление кофе в гейзерной кофеварке

Первые гейзерные кофеварки появились ещё в 1930-е годы. К слову, компания, их спроектировавшая, существует и поныне — итальянская Bialetti. Сегодня кофеварки такого типа выпускают разные компании.

При покупке стоит ориентироваться на материал, из которого сделана кофеварка. Точно не следует брать алюминиевые экземпляры. А вот нержавейка или керамика — дело вкуса.

Обратите внимание на количество чашек, которое кофеварка готовит за раз.

В случае с гейзерной кофеваркой не получится налить поменьше воды и положить ложку кофе, чтобы вместо шести чашек приготовить одну для себя. Всегда нужно готовить полный объём. Причём разные производители могут по-разному трактовать объём одной чашки. Для кого-то это 40 мл, для кого-то — 100. Выясните этот момент до покупки.

Выбираем кофе среднего помола, засыпаем в фильтр. Если в дальнейшем окажется, что в вашей чашке плавают частички кофе, значит, помол был недостаточно крупным. В нижнюю часть кофеварки наливаем воду.

Как только вода закипит — снимаем с огня. Кипения в данном случае бояться не нужно, так как до 100 °C сам кофе не нагреется. Вода под давлением образующегося при кипении пара пройдёт через фильтр с кофе и осядет в верхней части кофеварки. С электрическим устройством всё ещё проще: как только кофе будет готов, оно само отключится.

Подробно весь процесс показан в видеоинструкции ниже.

Если в процессе использования вода подтекает с боков, значит, вы неплотно закрутили детали либо превысили максимальную отметку для воды.

Приготовление кофе в аэропрессе

Аэропресс — один из самых новых способов заваривания кофе. Устройство было изобретено в 2005 году компанией Aerobie и стало настолько популярным, что с 2008 года по завариванию кофе в аэропрессе проходят ежегодные чемпионаты.

Сложностей с выбором аэропресса нет: устройство достаточно простое, от года к году может незначительно меняться комплектация товара, производитель добавляет дополнительные ложечки для помешивания, сменные фильтры, воронки. Причина, по которой стало возможным проводить соревнования по завариванию кофе, — в тонкостях использования этого простого устройства.

Размалываем 1,5 ложки кофе, засыпаем в колбу. Помол должен быть чуть крупнее, чем для турки. Нужно подготовить 200 мл горячей воды — не кипятка, температура должна быть около 90 °C. Если у вас есть чайник с терморегулятором, то вы сможете подобрать точную температуру. Если нет, то подождите три минуты после того, как чайник вскипит.

Заливаем кофе водой. И вот с этого момента начинается магия. От того, сколько времени вы продержите кофе в колбе и когда начнёте размешивать, зависит вкус и крепость напитка. Не случайно для iOS было выпущено специальное приложение, подсказывающее, сколько времени нужно выдерживать кофе в аэропрессе.

Загрузил: Все буде смачно

Длительность: 2 мин и 48 сек

Битрейт: 192 Kbps

Как Турчанка Варит Кофе

Кофе Латте Дома Без Кофемашины Просто С Устойчивой Пенкой

LIfe on a Sunny side

Невероятно Вкусные Хинкали Все Буде Смачно Рецепт 02 11 2014

Салат Из Куриной Печени И Маринованных Огурцов Семейные Рецепты

Как Приготовить Вкусный Кофе Irina Belaja

Как Приготовить Нежное Слоеное Тесто Все Буде Смачно Часть 2 Выпуск 99 26 10 2014

Как Правильно Варить Кофе В Турке Рассказывает Чемпион России По Завариванию Кофе Марина Хюппенен

Рецепт Коктейль Без Блендера Лимонад И Айс Кофе

Как Вкусно Заварить Кофе Без Турки И Кофеварки

Как Приготовить Нежное Слоеное Тесто Все Буде Смачно Рецепт Выпуск 99 26 10 2014

Как Приготовить Яйца Бенедикт Рецепт От Все Буде Добре Выпуск 68 25 10 2012

Кофе По Восточному

Кофе Латте Рецепты От Easy Cook

Как Приготовить Кофе Латте В Домашних Условиях Реально Просто

Кофе Латте Простые Рецепты

Как Правильно Варить Рис Все Буде Добре Выпуск 188 23 05 2013 Все Будет Хорошо

Паста Для Бутербродов Из Баклажанов Летние Закуски От Игоря Мисевича

Как Приготовить Нежное Слоеное Тесто Все Буде Смачно Часть 1 Выпуск 99 26 10 2014

Как Приготовить Латте Дома Советы Баристы Все Буде Добре Выпуск 1082 От 05 09 17

Sogingan Bitta Man

Пустота Пустота Вокруг Снег

Frank Ocean Chanel Nick Leon Remix

Joshdubxjuicy No No Square Official Music Video

Моттара Суна Хьо Са Бе Хир Вац

Пародия На Песню Сердцеедка Казанова

Віа Кіп Яток Вісілє

Люди На Эскалаторах Песня

Aydın Qaranliq Gece

Ay Le Le Omer Sahin

Exit Wounds Bad Omens

Jelil Ft A T A Sana Menzes Yok

Буря Мглою Небо Кроет Вихри Снежные Крутя

Клип На Песню Тучка

Elili Elila Yalili Yalila Arabic Song Ya Lili Remix

Как Приготовить Самый Вкусный Кофе В Мире Все Буде Смачно Рецепт 01 11 2014

Pat V Thai Police Thai League

Problem With The Motorhome Water Heater Part 2

Jt Ortm Du 15 Mai 2018

Free For Profit Sad Type Beat Broken Guitar Instrumental Club Banger Type Beat 2020

Новосергиевка Репортаж Обильный Край Благословенный 2016Г Mpg

Asmr Sylvie Slab Powdery Gymchalk

Ktfc Tv 2016 Ep 3 Hl Tot Sc 5 4 Krungthonburi Fc

Tpl Goal Of The Month February 2011

В Продаже Бойлер Carver Cascade 2 От Газа 220 Вт

Воздух Noize Mc

8 00 Pm Ssc Gd 2018 Reasoning By Deepak Sir Clock

Skylanders Giants Series 2 Trigger Happy Official Trailer

Vlog 11 Avez Vous Deja Visiter Un Musee En Afrique

Journal Tv Du 15 06 2020

Devi Mahatmyam Malayalam Charitham 03 Episode 112

Jt Ortm Du 22 Novembre 2018

Вознесение Господне Красивый Православный Клип Поздравление Открытка

Побеждаем Бедность И Снижаем Прожиточный Минимум Лечим От Коронавируса Реальная Журналистика

Devi Mahatmyam Malayalam Charitham 02 Episode 53 Last

Все Буде Смачно SD 45:51

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Как Приготовить Самый Вкусный Кофе В Мире - Все Буде Смачно - Выпуск 100 - 01.11.2014

    Oyunçu kontrollarını göstərin

    Şərh • 25

    Какой отвратный язык

    Я в начало не чо не понял мнеслышалос по кроп свв нрп дбьи

    КОФЕ. Знай это о Кофе. Внимание ВСЕМ! Жизненно важная информация! Фролов Ю А azclip.net/video/HsaipjQwzAk/video.html

    Я дуже люблю готувати особливо з вами

    Кава в турции всё это не то. Самый лучший способ приготовление это эспрессо

    Говорят на одном из диалектов русского языка. А, если кому интересно, самый вкусный кофе - дома у печки.

    Надо знать историю: русские это байстрюки

    Даже для украинского, это грубый галицийский диалект. А вы радетели и сами на ней не хотите размовлять.

    когда мозгов как у недельной мыши, место только в психбольнице

    на каком языке вообще говорят, не разобрал если честоXD

    круто и очень силь6о вкусно.

    наконец-то. Нашла необходимое

    ребят ,зачем так мозг засирать

    я не понимаю украинский язык.

    какое отношение ваше незнание украинского языка имеет отношение к варке кофе?

    Оксана Китлин учи державу мову

    ахахха) как может зерно робусты быть больше зерна арабики, (31:45 мин).

    вони їх попутали чота..

    Щиро дякую за гарне відео ще й українською ! Кава вийшла дуже добра :)

    Испробуйте изумительный вкус 100% Настоящего Бразильского кофе в зернах!
    Прямая поставка с Бразилии!
    Арабика 80%, 20% Робуста
    Бренд: "OPIUM"
    Обжарка: средняя.
    Цена зависит от размера упаковки:500 гр = 350грн;1000гр = 700грн.
    При оптовых продажах - возможно оговорить скидку.
    Звоните 063-985-89-25, 099-021-90-22 Эльвира

    но ведь если смазать маслом, жирность и калорийность молока увеличивается.

    Длительность: 45 мин и 51 сек

    Битрейт: 192 Kbps

    Комрон Муродов Кр

    Пародия Без Тебя

    I Just Wanna Live Keedron Bryant

    Deep House Type Beat

    Дисперсия Света Физика 9 Класс

    Милый Мой Дедочек Народная Караоке Белый День

    Научи Ты Меня Олеся Фаттахова И Антон Батырев

    Scintillation Valérie Milot

    Вечная Память Сергей Бондаренко 18 10 2018Г

    С Чистого Листа Аниме Клип

    5 Ночей С Сиськами Five Nights In Anime 2

    Gta 5 Прохождения 6 Шалун Чоп

    Abdulla Qurbonov Ra No Абдулла Курбонов Раъно Music Version

    Etude No 6 In D Flat Major Op 42 Sviatoslav Richter

    Нарики В Поиске Солевой Закладки

    Татьяна Красовская Рождественский Снег

    Айрилик Хакида Зур Кушик Бир Эштинг

    Onam Boy Otam Boy

    Postlude Music Messiah Hwv 56 Hallelujah Chorus Scholars Baroque Ensemble

    Artik Asti Big Love Show 2018 9 Февраля Ледовый Дворец

    Music Video Basilisk Fred V Grafix

    Keep Going Lisbeth Scott

    Аниме Клип Я Словно Монстр

    Brahma L Govinda Madhoo L Hindi Full Action Movie

    Разбор Я Бью Женщин И Детей Валентин Стрыкало На Укулеле

    Можно ли приготовить латте дома без кофемашины? Да, если знать секреты профессионального баристы! В своем мастер-классе Алим Кутнезиров расскажет, как приготовить латте дома. Его советы помогут вам сделать вкуснейший напиток, ничуть не хуже, чем в настоящей кофейне!


    Прежде чем начать готовить напиток, запомните простое правило: капуччино – это кофе с молоком, а латте – молоко с кофе. Это незначительное отличие позволяет создавать напитки с абсолютно разным вкусом.

    Лучше всего готовить латте в высоком айриш-бокале и подавать с высокой ложечкой. Если у вас такого бокала нет, подойдет стеклянная чашка или прозрачный стакан.

    Нам понадобится:

    • Кофе – 50 мл
    • Молоко – 150 мл
    • Вода – 100 мл
    • Сахар по вкусу

    Приготовление

    1. Для начала нужно заварить кофе. Сделайте это любым удобным для вас способом – в кофеварке, кофемашине или просто залейте кипятком в кружке.
    2. Важно! Кофе должен быть достаточно крепким. Самый вкусный латте готовится из кофейной смеси, которая содержит не менее 10-20% робусты. Это кофейное дерево, с которого собирают зерна.
    3. Молоко наливаем в отдельную емкость. Немного подогреваем, главное, не довести его до кипения. На профессиональных кухнях используется фрэнч-пресс. Если такого дома не оказалось, можете взять миксер или ве нчик для взбивания.
    4. Подогретое молоко взбить с помощью кухонной машины. Взбиваем тщательно, не менее 3–5 минут. Нужно дождаться образования воздушной пены, которая должна быть намного пышнее, чем пена для капуччино.
    5. Обратить внимание, что молочная пена должна обладать глянцевой текстурой, не пузырчатой.
    6. Важно! Если под рукой нет ни миксера, ни блендера, можно использовать термос или кофе-пресс. Налейте в него молоко, закройте крышкой и подвигайте поршнем по поверхности молока вверх-вниз. Пена также должна получиться весьма густой и насыщенной.
    7. Переливаем молоко в высокий прозрачный айриш-бокал или чашку. Сверху осторожно выкладываем пену, если она осталась при взбивании.
    8. Один из самых важных моментов: аккуратно, тонкой струйкой влить в молоко сваренный кофе. Следите, чтобы струйка обязательно была очень тонкой: только тогда вы сможете попробовать настоящий латте.

    Слои кофе, молока и пены не должны смешиваться между собою. Если вы правильно взбили молоко и аккуратно влили кофе, то у вас получится четкий трехслойный коктейль. Кофе должен оказаться в промежутке между молоком и молочной пеной. Четкое выделение всех трех слоев – главный признак того, что у вас получился настоящий кофе латте.

    Если же вы просто вливаете кофе в молоко для латте и получаете необычный градиент, не спешите радоваться: это означает, что вы перегрели молоко.

    Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

    Video: Готовим латте дома без кофемашины!

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Три необычных вида кофе: рецепты + видео мастер-класс


    Записывайте рецепты и смотрите видео!

    Холодный кофе по-лионски


    30 мл. натурального заваренного кофе
    150 гр. сливок
    2 ст. ложки сахара
    30 мл. молока
    2 желтка
    50 гр. кофейных зерен

    Способ приготовления:

    1. В горячее молоко всыпать натуральный кофе, кипятить 5 минут
    2. Яичные желтки растереть с сахаром, смешать с кофейным настоем, проварить и охладить.
    3. Охлажденную смесь ввести во взбитые с сахаром сливки и поставить в морозилку на 1-2 часа.
    4. За это время приготовить крепкий черный кофе и поставить в холодильник или же остудить при помощи кубиков льда.
    5. В охлажденные стаканы налить кофе, а сверху щедро украсить кремом из морозилки и украсить кофейными зернами.

    Банановый лате


    1 банан
    2 ст. ложки мороженого
    50 мл. кофе эспрессо
    2. чайные ложки сахара
    1 пачка ванилина
    200 гр. сливок
    3 ст. ложки пудры сахарной
    30 гр. тертого шоколада

    Способ приготовления:

    1. Разминаем банан с мороженым, взбить блендером до получения однородной массы.
    2. Получившуюся массу перекладываем в прозрачный стакан для лате.
    3. Отдельно делаем кофе эспрессо с сахаром и ванилином.
    4. Кофе выливаем в стакан с мороженым и бананом.
    5. Сверху добавляем щедро сливки, посыпаем тертым шоколадом.

    Кофе по-восточному


    2 ст. лодки молотого кофе
    200 мл. воды
    ¼ ч. ложки корицы молотой
    2 звездочки гвоздики
    2 шт. кардамона
    сахар по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Наливаем в турку воду, вскипятим ее.
    2. Снимаем турку с огня. Засыпаем в нее молотый кофе, корицу, гвоздику измельченную и кардамон. Все хорошенько перемешать.
    3. Разливаем кофе по кофейным чашкам и подаем на стол.

  • Читайте также: