Как сварить компот из консервированных ананасов


Нельзя сказать, что ананас является фруктом, который постоянно присутствует на нашем столе, но все же, найти его в магазинах не составляет труда в любое время года. Особенно актуален этот фрукт под новый год. Если после сытных праздников, у вас остался не при делах ананас, то советуем вам непременно приготовить из него освежающий и очень полезный компот.

Ананас в свежем виде может раздражать слизистую рта и желудка, вызывая этим не очень приятные ощущения. Избежать этого поможет термическая обработка. Компот из ананасов – один из лучших вариантов десерта.

Какие ананасы выбрать

Если вы решили приобрести заморский фрукт специально для приготовления напитка, то при выборе советуем обратить внимание на следующие тонкости:

  • Цвет зеленой части фрукта должен быть насыщенный, зеленый.
  • Корочка на ощупь должна быть упругой, но слегка поддаваться сдавливанию. При этом поверхность плода не должна иметь потемнений.
  • Цвет кожуры спелого ананаса не равномерный, но с обязательным желтым отливом.
  • Тонкий кисловатый аромат с освежающими нотками чувствуется даже у фрукта, целостность которого не нарушена.

Если же компот планируется варить из остатков ананаса, оставшихся после торжественного мероприятия, то кусочки следует обязательно осмотреть на предмет плесени или гнили. Зимнюю заготовку из такого фрукта лучше не делать.


Как почистить ананас

После очистки, кусочки ананаса измельчают кубиками или брусочками, стараясь при этом делать нарезку примерно одного размера.

Компот в кастрюле

Один ананас весом, примерно, 1,5 килограмма чистят и нарезают кубиками. В кастрюлю высыпают 1 стакан сахара и заливают его 2,5 литрами воды. Как только сироп забурлит, добавляют ананасовую нарезку. Компот варят 20 минут под крышкой. Во время варки напиток должен кипеть не сильно, поэтому уровень нагрева конфорки регулируют. Готовый напиток настаивают под крышкой 2-3 часа, а затем разливают по стаканам.


Удаленная во время чистки сердцевина фрукта волокнистая и довольно жесткая, но для того чтобы компот получился на вкус более насыщенным, из нее готовят отвар.

Сердцевину от одного ананаса нарезают крупными кусочками и закладывают в кипящую воду (2 литра). Через полчаса варки, отвар проливают сквозь сито, и добавляют в него сахар (150 грамм). Миску ставят на огонь и кипятят. В горячий сироп закладывают нарезку из ананаса, и варят компот под крышкой четверть часа.

Компот из ананасов подают на стол в горячем виде или остужают в стаканах с помощью кубиков льда. О том, как сделать прозрачный лед для коктейлей, читайте в нашей статье.


Основа фруктовой эссенции – водно-спиртовой раствор, который может быть представлен различными ароматами. Для варки ананасового компота можно использовать любую фруктовую композицию, которая придется по вашему вкусу. В случае отсутствия данного ингредиента, сварить компот из ананасов можно и без него.

В мультиварку кладут нарезку из фруктов (примерно, 400 грамм мякоти), закладывают сахар (250 грамм), и заливают содержимое чаши мультиварки водой по верхнюю риску. Жидкость должна не доходить до края миски сантиметров на 5.

Примечание: Расход продуктов дан на пятилитровую чашу мультиварки!

После того, как мультиварка сообщит сигналом о готовности напитка, в компот добавляют ½ чайной ложки фруктовой эссенции. Крышку снова закрывают, и дают напитку настояться в течение 3 часов.


Ананасовый десерт на зиму в банках

Первым делом, тару, в которой планируется консервация компота из ананасов, стерилизуют.

Для заготовки компота по этому рецепту, лучше брать банки небольшого литража (до 700 грамм).

Килограмм вычищенной мякоти ананасов измельчают брусочками. Нарезку заливают кипящим сиропом, сваренным из 2 стаканов сахара и 2,5 литров воды. Ананасы варят 10 минут, добавляют сок половины лимона, и держат кастрюлю на плите еще 2 минуты.

Фруктовую нарезку из компота раскладывают по баночкам, заполняя 2/3 объема, и заливают сиропом.

Заготовку прикрывают крышками и отправляют стерилизоваться на водяную баню.

Только после этапа стерилизации готового компота, крышки на банках закручивают, а саму заготовку утепляют. Через сутки медленного остывания в тепле, компот убирают на хранение.


Большой популярностью также пользуется домашняя заготовка из ананаса с яблоками.

Ананас (300 грамм мякоти) измельчают кубиками. Нарезку заливают небольшим количеством воды, и проваривают на среднем огне 15 минут. После этого в чистую трехлитровую банку переливают отварные фрукты вместе с отваром. Сверху выкладывают яблоки, нарезанные на 6-8 долек, и вычищенные от семян.

Банку с фруктами сразу же заливают крутым кипятком по самое горлышко, прикрывают крышкой, и дают заготовке постоять минут 10.

Через специальную сетку, которая надевается на банку, настой сливают в кастрюлю, добавляют в него сахар (350 грамм), и доводят до кипения. Кипящей жидкостью заливают банку с фруктами, и закрывают ее плотно крышкой.

Если консервацию закрывают на крышку с ручной закаткой, то такую заготовку следует держать сутки в перевернутом виде. Если же банка закручивается на винтовую крышку, то переворачивать заготовку не нужно.

В любом случае, до отправки банок с компотом на хранение, их следует утеплить теплым полотенцем на сутки.


Если вам нравится делать сладкие заготовки на зиму из необычных фруктов и овощей, то предлагаем вам ознакомиться с подборкой рецептов приготовления компота из лимона и из из тыквы.

Как хранить компот из ананасов

Хранить свежесваренный ананасовый компот следует в холодильнике. Для этого его переливают в кувшин с крышкой или в банку. Срок реализации – 3 дня.

Зимнюю заготовку хранят в подполье или подвале, где температура не достигает +18ºС. При комнатной температуре компот из ананасов также может храниться некоторое время, но все же, чтобы избежать помутнения содержимого и вздутия крышек, консервацию лучше определить в прохладное место. Срок хранения заготовки – 1 год.

Если ананасы кажутся вам слишком не доступными по цене, а сладкого десерта очень хочется, то сделать похожий продукт можно из кабачков. Подробный пошаговый рецепт представлен здесь.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Кулинарный канал Готовим вместе с АRNATO предлагает
сегодня приготовить Вкусный,ароматный Компот из Ананасов за 5 минут.

РЕЦЕПТ:
ананас ( средний)-1 шт
сахар-370 гр
вода СУПЕР ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ с КЭШБЭКОМ

(ЭКОНОМЬТЕ на своих покупках на Aliexpress, получайте кэшбек до 5%)

Обёрточная бумага для десертов ( для муссового торта):https://letyshops.com/r/aliexpress-5a.

Понравился рецепт?
ПОДПИШИСЬ💖 чтобы не пропустить новое видео.

Как сварить компот из ананаса? Что это за напиток такой? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Экзотические фрукты и овощи давно уже редкостью не являются. Ими каждый может полакомиться когда угодно, даже не в сезон. Ведь их заготавливают и хранят различными способами. Выясним, как изготовить из ананаса компот.

Плюсы и минусы


Компот из ананаса давно стал знаменит благодаря великолепному вкусу и огромному числу полезных качеств:

  • насыщен благотворными минералами и витаминами, применяется в виде средства для повышения иммунитета;
  • некоторые врачи считают, что ананас полезен при врачевании онконедугов на ранних стадиях;
  • сок ананаса активно применяют при недугах ЖКТ, суставов, печени, инфекционных инвазиях, для профилактики заболеваний сосудов и сердца.

Ананасы чаще всего заготавливают в виде варенья, компота, сухофруктов. Многие отдают предпочтение компотам. Такой напиток не только вкусен, но и обладает всеми вышеуказанными качествами. Но необходимо помнить, что ввиду термической обработки и внушительного количества сахара в напитке их концентрация снижается.

Сушеные фрукты и цукаты намного больше сохраняют полезных минералов. Этот вариант заготовки могут выбрать те, кто следит за своей фигурой. Компот из ананаса чаще всего применяют в виде лакомства.

С лимонным соком


  • 1 кг ананасов;
  • 400 мл воды;
  • сахар – 250 г;
  • сок половинки лимона.

Этот компот из ананаса на зиму заготавливайте так:

  1. Снимите с ананаса кожуру и вырежьте серединку, иначе она испортит вкус готового напитка.
  2. Нарежьте очищенный фрукт крохотными дольками необходимых параметров, заложите вплотную в банки стерилизованные.
  3. Отправьте в воду сок лимонный и сахар, размешайте. Залейте этим сиропом ананасы, сложенные в банки.
  4. Чтобы консервация хранилась дольше, не пропускайте процесс стерилизации. Для этого поставьте банки в слегка кипящую воду. Процедуру проводите от 20 до 40 минут (в зависимости от объема банки – от 0,5 до 1 л). Банки при этом прикройте крышками.
  5. Далее банки закатайте плотно, переверните, накройте одеялом, чтобы остывали медленно. Раскрыть их можно лишь через сутки.

С яблоками

  • ананасы и яблоки (количество зависит от тары, в которую их будут помещать);
  • 2 л воды;
  • 3 ст. л. сахара.

В этом рецепте компота из ананаса немного сахара ввиду того, что этот фрукт сам по себе весьма сладкий. Как готовить? Проделайте такую же процедуру, как и в первом варианте. Только добавьте к ананасам тоненькие дольки яблок. Если желаете, можете добавить и иные фрукты по вкусу.

В мультиварке

Изготовление компотов в мультиварке сегодня приобретает особую популярность. Напиток не только быстро готовится, но и получается весьма аппетитным, наваристым и насыщенным. Более того, с помощью такого приема заготовки можно сберечь в провианте больше благотворных субстанций. Вам понадобятся:

  • вода – 2 л;
  • 700 г ананаса очищенного, нарезанного маленькими ломтиками или дольками;
  • 0,7 стакана сахара (мерного для мультиварки).


Этот напиток готовьте так:

Добавочные составляющие

Кроме типичного компонента – сахара, – в компот можно добавить пару долек лимона или лимонный сок, имбирь, корицу, мелиссу, гвоздику, эссенцию фруктовую.


Какие ананасы выбирать?

При выборе ананаса всегда обращайте внимание на его корку и ботву. У свежего фрукта корка упругая, но слегка мягкая, а ботва густая и зеленая. Если у ананаса есть небольшие темные пятна, не покупайте его. Вероятно, он уже начал портиться.

Ананас должен привлекательно пахнуть свежестью и зеленью. Никаких неприятных резких запахов! Покупайте фрукт лишь там, где имеются соответствующие сертификаты качества.

Храните ананасы при температуре от +5 до +10 °С и съедайте их на протяжении недели после приобретения.

Подготовка провианта

Не знаете, как нарезать ананас? Почти все рецептуры ананасового компота требуют типичного процесса обработки фрукта. Для этого из промытого плода нужно извлечь лишь мякоть.

Сперва срежьте с него верхушку и дно. Полученную часть разрежьте по длине на 4 сегмента. В итоге вам будет удобно счищать кожуру и вырезать грубую сердцевину. Все это нужно делать острым ножом.

Полученная полезная масса должна составлять лишь половину приобретенного плода. Теперь нарежьте его кубиками или дольками. Для создания компота используйте лишь нарезанный фрукт. Кожуру не выбрасывайте, а приготовьте из нее освежающий аппетитный напиток.

Чтобы избежать брожения или заплесневения, охлаждайте компот незаметно. Перевернутые закрытые банки должны простоять в темном помещении не менее суток. После их раскройте и отправьте в место хранения.

Хранение

Желаете, чтобы ананасовый компот хранился долго? Придерживайтесь таких правил:

  • Хорошо простерилизованные напитки хранятся намного дольше.
  • Температура хранения не должна превышать +15 °С. Иначе ввиду большого количества сахара в провианте произойдут необратимые процессы, и напиток станет темным, а вкус его существенно ухудшится. Ананас при этом может даже стать очень мягким.
  • Банки с компотом должны находиться в прохладном и темном месте. Лучше, если это будет погреб. Нельзя допускать в таком помещении большую влажность.
  • Следите, чтобы продукт не замерз (это может случиться при -5 °С). Ананас в итоге потеряет свои вкусовые свойства и форму.
  • Если на консервированном компоте вздулась крышка, выбросьте его.

Если вы будете соблюдать все условия хранения, ананасовый компот будет радовать вас всю зиму.

Вкусный компот


Как изготовить компот из ананаса свежего? Вам потребуются:

  • ананасы – 1 кг;
  • 250 г сахара;
  • 1500 мл воды.

  1. Вы уже знаете, как нарезать ананас. Срежьте нижнюю и верхнюю части, очистите фрукт от кожуры. В итоге у вас получится полкило ананаса.
  2. Разрежьте плод на четверти, вырежьте жесткую середину, остальную мякоть покрошите крупными дольками.
  3. Отправьте фрукт в кипящую воду, добавьте сахар.
  4. Варите напиток 15 минут, после отставьте его, чтобы остыл и настоялся.

Подавайте компот ананасовый с мякотью или без. Как вам больше нравится.

Интересный рецепт


Каждая хозяйка должна знать, как изготовить компот из консервированных ананасов. Этот рецепт подойдет для тех, у кого нет под рукой свежего фрукта. Его великолепно может заменить консервированный ананас в стеклянной или жестяной банке.

Так даже удобнее, ведь напиток из заготовки варить не нужно. Просто вскипятите воду, выложите в нее содержимое банки, сок вылейте и снимите с плиты. В этом случае сахар добавляйте понемногу и не забывайте постоянно пробовать, ведь сладость даст не только ананас, но и сок, в котором он находился. Можно добавить чуть-чуть кислоты лимонной по вкусу или лимонный сок. Приятных вам хлопот на кухне!

Как выбрать ананас

Выбрать спелый фрукт нелегко, ведь с первого взгляда все плоды кажутся одинаково хорошими. Качественный фрукт хорошо пахнет, чаще всего приятного желтого цвета с зелеными листьями. Кожура целая, упругая, без вмятин, трещин, пятен и в целом производит хорошее впечатление.

Вес среднего плода от 900 г до 1 кг. Чистая мякоть одного плода будет весить 500-600 г в лучшем случае, ведь несъедобная часть (кожура и листья) составляет почти 40 % общей массы.

Ниже, в рецептах, мы будем исходить именно из этих цифр, взяв в качестве средней величины приблизительный вес мякоти одного ананаса, а именно – 600 г.

Компот из ананасов на зиму — пошаговый рецепт

Этот вкусный напиток прекрасно сохранится до зимы, а мякоть будет такая же сочная и сладкая, как у свежего ананаса. Фрукты можно использовать во фруктовых или овощных салатах, добавлять в десерты. Для приготовления вкусного компота в домашних условиях, нам понадобится трехлитровая банка и следующие ингредиенты:


  • 600 г нарезанной мякоти ананаса;
  • 200 г сахара;
  • 2 л воды;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. ложки.

Прежде всего нужно простерилизовать банку любым удобным способом в течение 20 минут. Крышку тоже желательно обдать крутым кипятком.

  1. Уложите фрукты на дно банки.
  2. Залейте кипятком и просто прикройте банку крышкой.
  3. Оставьте на 15 минут.
  4. Насыпьте нужное количество сахара (200 г) в кастрюлю.
  5. Добавьте к сахару настоявшуюся жидкость из банки без фруктов.
  6. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.
  7. Добавьте лимонную кислоту и варите еще 2 минуты после закипания.
  8. Залейте горячим сиропом и закрутите банку винтовой крышкой или закаточным ключом.
  9. Переверните, укутайте до остывания.

Этот компот на зиму можно закрыть и в трех литровых банках, разделив количество ананасов между тремя банками – по 200 г фруктов на каждую.

Примечание. Количество сахара в рецепте при желании можно уменьшить.

Компот из ананасовых корок

В грубой и жесткой кожуре ананасов содержится много полезных веществ, а также знаменитый фермент бромелайн. Так что корки – это вовсе не отходы, а ингредиент полезного напитка.


  • корки одного ананаса;
  • 70-100 г сахара, по вкусу;
  • вода – 1 литр;
  • пряности и травы – по желанию.

Положить срезанные полоски кожуры в емкость, добавить воду и сахар. Довести до кипения, варить 5-7 минут. Процедить, охладить.

Примечание. В конце варки в напиток можно положить гвоздику, кардамон, мускатный орех и корицу. Освежающий эффект напитку придадут несколько листочков мяты и мелиссы.

Компот из консервированных ананасов

Самый легкий и простой вариант приготовления компота. Для напитка необходимо:

  • 1 банка консервированных ананасов;
  • вода – 1 л.

Вскипятить воду в кастрюле, добавить содержимое банки с кусочками плодов в кипящую воду, подождать минуту-другую и выключить. В рецепте нет сахара, так как кусочки консервированного фрукта находятся в сладком сиропе.

Компот из ананасов с яблоками


  • 300 г нарезанных кусочков ананаса;
  • 300 г нарезанных кусочков яблока;
  • 300 г сахара;
  • 2 литра воды.

Сварить сироп из сахара и воды, добавить фрукты, кипятить 20-25 минут. Можно взять больше яблок, меньше ананаса, или наоборот.

С лимонным соком

Ананасовый компот с цитрусовой ноткой понравится любителям кисло-сладких напитков.

  • нарезанный на небольшие куски ананас без сердцевины –600 г;
  • сахар – 300 г;
  • сок половины одного лимона;
  • вода – 2 л.


Соединить воду и сахар, поставить на огонь, довести до кипения, добавить фрукты, сок лимона. Варить 15 минут.

Компот из ананасов в мультиварке

Очень легкий способ приготовления наваристого и насыщенного компота без особых хлопот. Все, что требуется, это заложить все необходимые компоненты в мультиварку и нажать нужную кнопку.

  1. Ананас нарезать кусочками – 600 г;
  2. Сахар – 200 г (1 стакан);
  3. Вода – 2 л;
  4. Ванилин – по желанию.

Указанные рецепты – оптимальный вариант приготовления компота. Всегда можно в рецепте что-то изменить, увеличить или уменьшить количество ингредиентов, сделать компот более или менее сладким.

Приготовить компот можно практически из любого фрукта или ягоды, даже экзотической. Только вот вряд ли кто-то согласиться пожертвовать на эти цели такой вкусный тропический фрукт, как ананас.


Но мало ли какие случаи бывают. К примеру, беременность сопровождается странными желаниями или похудение требует кулинарных жертв. Из-за того, что свежий ананас – довольно агрессивный продукт, раздражающий слизистую желудка, он может нанести вред. Употреблять в сыром виде людям, имеющим проблемы с ЖКТ, его противопоказано. Если вам захотелось сварить экзотический компот, то запасайтесь ананасами и дерзайте. Пусть они приносят пользу!

Компот из ананаса

Совет: чтобы выбрать хороший, вкусный ананас, внимательно его осмотрите. Листья должны быть ярко-зелёными, кожура – с желтым отливом, без потемнений, на ощупь одинаково плотная, упругая, но немного поддающаяся сдавливанию – так говорит ГОСТ.

  • мякоть ананаса 800 г
  • сахар 200 г
  • лимонная кислота 3 г
  • вода 2.5 л







Чтобы получить около 800 г мякоти, нужно выбрать плод весом примерно 1,5 кг.

Важно: если вы решили приготовить ананасовый компот из оставшейся после праздничного застолья нарезки, тщательно осмотрите все кусочки. Нельзя класть в компот подгнившие фрукты или с присутствием на них плесени.


Компот из ананасовых корок

Все знают, что львиная доля витаминов и полезных микроэлементов содержится в кожуре фруктов, а не в их мякоти. Ананас не стал исключением. Поэтому если хотите получить по-настоящему полезный напиток или вам жаль использовать мякоть, можно сварить компот из ананасовых корок по нашему рецепту.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

  • калорийность – 53 кКал;
  • белки – 0.3 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 13 г.
  • корки от ананаса – 700 г;
  • сахар – 60 г;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • вода – 1 л.
  1. Срежьте кожуру с ананаса. Чтобы получить количество, указанное в списке ингредиентов, будет достаточно одного плода крупного размера.
  2. Тщательно вымойте кожуру, залейте её водой и поставьте на огонь.
  3. Как только закипит, всыпьте сахар, добавьте гвоздику и варите в течение 5 минут. Дольше этого делать не нужно, иначе ананасовые корки утратят все полезные свойства.
  4. Готовый компот накройте крышкой и дайте настояться в течение нескольких часов. Храниться он может 2-3 дня в холодильнике. Стерилизация банки, в которой будете его держать, продлит срок годности продукта.

Совет: если вам не нравится пряность гвоздика, можете не добавлять её в компот, а заменить чем-нибудь на свое усмотрение. К примеру, приятный вкусовой оттенок придаст апельсиновая цедра. Можно также бросить в напиток веточку мяты, как только снимете его с огня.

Компот из консервированных ананасов: особенности альтернативного варианта

Если жаль или нет возможности класть в компот свежий ананас, прекрасной заменой ему может послужить консервированный в жестяной или стеклянной банке.

Это даже удобнее, ведь напиток из консервации не нужно варить. Просто закипятите воду, выложите в неё содержимое банки, вылейте сок и снимите с огня.


Сахар в таком случае лучше добавлять понемногу и постоянно пробовать, так как сладость дадут не только сами плоды, но и сок, в котором они находились. Можно добавить по вкусу немного лимонной кислоты или сока лимона.

Вряд ли кому-то придёт в голову заготавливать компот с ананасами в домашних условиях и законсервировать его на зиму, ведь всё же это экзотический и довольно дорогостоящий фрукт. Но изредка порадовать домочадцев и гостей вкусным напитком вполне может себе позволить каждая хозяйка.

Успехов вам на кухне и новых необычных вкусов!


Если у вас завалялся ананас. :) Рецепт больше никчемный, чем стоящий, но вдруг кому пригодится. Тем более консервированные ананасы сейчас несъедобны, а этот компотик, в зависимости от количества сахара, прекрасная замена им. Ну, или просто побаловать детишек - вкуснооо.

  • Ананас (маленький) — 1 шт
  • Сахар — 250 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1485 ккал
белки
4 г
жиры
2 г
углеводы
355.3 г
Порции
ккал
371.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.5 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
28.4 г



Ананас не моем, срезаем верхушку и попку, очищаем от шкурки (или чем он там покрыт).


Разрезаем вдоль на 4 части, вырезаем сердцевину (она жесткая, волокнистая и в пищу непригодная).


Получились 4 куска, их-то мы и моем, тщательно!


Нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с закипевшей к этому времени и бурлящей водой.


Добавляем сахар. Пробуем на сладость, перемешиваем.
С тем количеством, которое я указала, получится не очень сладко, для сладкоежек можно или добавить сахарку, или уменьшить количество воды. У меня муж попросил сделать неприторно и побольше сиропчика.
Как только закипит, перемешиваем и убираем с плиты. 20 минут, отведенные на приготовление, прошли, но дайте, пожалуйста, настояться компотику и кушайте! Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 57
  • 10577
  • 20
  • 125
  • 12199
  • 3
  • 72
  • 8144
  • 4
  • 46
  • 4075
  • 5
  • 14
  • 1651
  • 1
  • 57
  • 640
  • 45
  • 323
  • 3186
  • 97
  • 386
  • 76602
  • 35
  • 77
  • 44203
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 января 2013 года Nochnichok1 #



25 марта 2010 года кругленький #


25 марта 2010 года belo4ka # (автор рецепта)


10 января 2010 года ирина66 #


9 января 2010 года Тамила #


9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)


9 января 2010 года Тамила #


9 января 2010 года Тамила #


9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)



9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

9 января 2010 года chipolin #


9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)


9 января 2010 года leonata #


9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)


9 января 2010 года Kat_7077 #


9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

9 января 2010 года Oxana_71 #


9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

9 января 2010 года Oxana_71 #


9 января 2010 года Lzaika45 #


9 января 2010 года Leena #

9 января 2010 года Legor #


9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)


9 января 2010 года larik_malasha # (модератор)


9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)


9 января 2010 года Люся Павловна я #


9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)


9 января 2010 года viktoschka #


9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)


9 января 2010 года oxana7 #


9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)


9 января 2010 года Lzaika45 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: