Как сварить компот из свежих яблок и бананов

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f39727e0-b232-11ea-b525-a541f6fce4f3


В том случае, если вы любите компоты, а привычные клубничные, абрикосовые и прочие традиционные напитки вам надоели, попробуйте приготовить по новому рецепту. В качестве эксперимента предлагаем сварить любимый напиток из яблок и бананов.

Некоторые удивятся, что из бананов можно приготовить компот, однако уверяем, блюдо получится довольно необычным, вкусным и очень полезным. К тому же в отличие от многих иных видов его можно будет варить круглый год, ведь бананы и яблоки, которые являются главными составляющими, доступны в любой сезон. Готовится компот из яблок и бананов предельно просто.

Для блюда следует взять такой продуктовый набор:

  • очищенная вода - 3 л;
  • яблоки - 0,5 кг;
  • банан - 1 плод;
  • сахар-песок - 200 г.

Для того чтобы сварить компот, следуйте таким действиям:

Яблоки тщательно переберите. Можно использовать лишь свежие плоды без наличия следов повреждений, гниения, после чего походящие яблоки как следует моют. Затем нарезают на дольки и обязательно удаляют косточки и серединку.

Банан очищают от кожицы, после чего нарезают на равные части. Рекомендуется это делать в виде кружков.

В емкость, где будет вариться компот, необходимо положить яблоки, после чего налить указанное количество воды и поместить массу на огонь. Довести компот до кипения. Дать повариться ему не более 5 минут. Затем необходимо в напиток аккуратно добавить сахар-песок и осторожно помешать ингредиенты. Для того чтобы сахар растворился, потребуется не более 5 минут.

Как только указанное время прошло, можно добавлять в компот последний ингредиент – бананы. Они должны вариться не более 5 минут. Огонь при этом должен быть минимальным, иначе плоды просто разварятся, и красивый напиток превратится в кашицу.

После указанного времени компот следует снять с плиты. В обязательном порядке накрыть крышкой и дать настояться не менее получаса. Это необходимо для того, чтобы компот настоялся, приобрел более насыщенный вкус, после чего напиток можно подавать к столу.

Некоторые хозяйки для того чтобы придать компоту красивый дополнительный оттенок, добавляют в процессе приготовления несколько ягод красной смородины, вишни либо малины, но это вовсе необязательно. На вкусовые качества это существенно не повлияет.

Готовый компот при необходимости можно процедить. Если семье по вкусу приходятся отварные фрукты, этого можно не делать. В этом случае напиток можно подавать к столу вместе с кусочком любимого плода.

Компот из яблок и бананов - замечательный десертный напиток. Готовится он совсем не сложно, а получается очень насыщенным и ароматным. Яблоки и вишни придают компоту яркий насыщенный цвет, а бананы придают ему экзотический аромат. Этот замечательный компот очень хорошо сочетается с различной домашней выпечкой, а еще в нем много витаминов и полезных веществ.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: компот

Список ингредиентов

  • вода — 3 л
  • яблоки — 2 шт
  • бананы — 1 шт
  • вишни — 200 г
  • сахар — 200 г

Способ приготовления

Вишни помыть. Яблоки помыть и нарезать дольками, удаляя семена. Банан почистить и нарезать кружочками. В кастрюлю влить воду и выложить яблоки. Нагреть до кипения, выложить вишни и варить около 2 минут. Добавить сахар, перемешать и варить еще около 3 минут. Добавить банановые ломтики и держать на не очень сильном огне еще 5 минут.

Выключить плиту и накрыть компот крышкой. Оставить на 30 минут, чтобы компот настоялся, немного остыл и приобрел более насыщенный цвет.

Банан – лакомство, которое любят и взрослые и дети. Этот экзотический фрукт не аллергенный продукт, в нем много витамин, он прекрасно утоляет голод и снимает усталость. Бананы можно кушать хоть каждый день. Эти солнечные плоды жарких стран давно полюбились людям во всем мире. Из них готовят всевозможные блюда и один из удивительных рецептов, это… компот из бананов! Готовится он быстро и просто, а рецепты мы расскажем подробно.

Классический рецепт на каждый день

Компот из бананов достаточно редко варят именно на зиму, ведь это не сезонный фрукт. Бананы круглый год можно купить практически в любом магазине. Но все же, всегда есть вероятность, что вы окажетесь обладателем огромного количества бананов, которые нужно как-то быстро приготовить.


Чтобы приготовить компот из бананов необходимо:

  • 3 литра воды
  • 5-6 не переспевших бананов
  • 1-2 стакана сахара (кто как любит по сладости)

В кастрюле с кипящей водой растворить сахар, положить нарезанные крупными кусочками бананы. Варить на медленном огне 20 минут. К столу напиток подавать охлажденным. Можно добавить кубики льда.

Компот из бананов и яблок

Некоторые удивятся, что из бананов можно приготовить компот, однако уверяем, блюдо получится довольно необычным, вкусным и очень полезным. К тому же в отличие от многих иных видов его можно будет варить круглый год, ведь бананы и яблоки, которые являются главными составляющими, доступны в любой сезон. Готовится компот из яблок и бананов предельно просто.

Для блюда следует взять такой продуктовый набор:

  • очищенная вода — 3 л;
  • яблоки — 0,5 кг;
  • банан — 1 плод;
  • сахар-песок — 200 г.


Для того чтобы сварить компот, следуйте таким действиям:

  1. Яблоки тщательно переберите. Можно использовать лишь свежие плоды без наличия следов повреждений, гниения, после чего подходящие яблоки как следует моют. Затем нарезают на дольки и обязательно удаляют косточки и серединку.
  2. Банан очищают от кожицы, после чего нарезают на равные части. Рекомендуется это делать в виде кружков.
  3. В емкость, где будет вариться компот, необходимо положить яблоки, после чего налить указанное количество воды и поместить массу на огонь. Довести компот до кипения. Дать повариться ему не более 5 минут. Затем необходимо в напиток аккуратно добавить сахар-песок и осторожно помешать ингредиенты. Для того чтобы сахар растворился, потребуется не более 5 минут.
  4. Как только указанное время прошло, можно добавлять в компот последний ингредиент – бананы. Они должны вариться не более 5 минут. Огонь при этом должен быть минимальным, иначе плоды просто разварятся, и красивый напиток превратится в кашицу.
  5. После указанного времени компот следует снять с плиты. В обязательном порядке накрыть крышкой и дать настояться не менее получаса. Это необходимо для того, чтобы компот настоялся, приобрел более насыщенный вкус, после чего напиток можно подавать к столу.

Некоторые хозяйки для того чтобы придать компоту красивый дополнительный оттенок, добавляют в процессе приготовления несколько ягод красной смородины, вишни либо малины, но это вовсе необязательно. На вкусовые качества это существенно не повлияет.

Готовый компот при необходимости можно процедить. Если семье по вкусу приходятся отварные фрукты, этого можно не делать. В этом случае напиток можно подавать к столу вместе с кусочком любимого плода.

Компот из бананов, апельсин и лимон

Готовят банановый компот обычно с другими фруктами, у которых вкус и цвет более ярко выражены. Летом это может быть клубника, или ежевика. Если же вы хотите оставить экзотический вкус, то добавьте к бананам ананас, лимон, или апельсин.

На трех литровую кастрюлю воды нам понадобятся:

  • 2-3 банана;
  • один апельсин, или лимон;
  • 2 стакана сахара.


  1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и засыпьте в нее сахар. Пока вода греется, вымойте и очистите бананы от кожуры. Нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Лимон также вымойте в горячей воде. В этот рецепте, следует класть лимон вместе с кожурой, так что уделите лимону чуть больше внимания. Нарежьте лимон колечками и удалите семена, иначе компот приобретёт горечь.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, аккуратно засыпьте в неё бананы. Пускай они покипят 5-10 минут, после чего можно в компот класть лимоны.

Когда компот снова закипит, залейте его в чистый, стерилизованный бутыль и закатайте его крышкой. Переверните бутыль и укутайте одеялом, до полного остывания.

Компот из бананов можно хранить до 6 месяцев в прохладном и тёмном месте. Пить его лучше в охлаждённом виде.

Некоторые хозяйки не очищают бананы от кожуры. Говорят, что вкус банана становится от этого более интересным и насыщенным. Но сами шкурки при варке темнеют, и это выглядит не очень аппетитно.

Рецепт компота из бананов и груш

Не только цитрусовые составляют бананам хорошую партию. Соседями по компоту могут выступать также яблоки, клубника, различные ягоды и сладкие груши. А еще специи, например, корица. Такой фруктово-банановый компот станет прекрасным спасительным нектаром в жаркий день, а в зимнюю пору порадует набором вкусных витаминов.

  • бананы – 400 г;
  • лимон – 200 г;
  • груши – 300 г;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 3 л.


  1. Ставим на огонь воду, добавляем туда сахар и ждем закипания.
  2. В это время занимаемся фруктами: бананы тщательно моем, можно даже с мылом, нарезаем кружочками и удаляем хвостики. Многие советуют варить бананы прямо в кожуре, но это зависит от индивидуальных предпочтений.
  3. Засыпаем в кипящую воду бананы и варим их до появления первых пузырьков.
  4. В это время ошпариваем лимон, нарезаем его кружочками, удаляем семечки (иначе компот будет горчить).
  5. После закипания варим бананы еще 10 минут.
  6. Добавляем лимоны.
  7. Вымываем груши, удаляем плодоножки и разрезаем на четвертинки. Эти фрукты очень мягкие, поэтому их рекомендуют вводить в последнюю очередь.

Варим компот еще 10 минут, затем снимаем с огня. Если планируем закатывать компот из банана на зиму, то заливаем в стерилизованные банки и закрываем по технологии, а если хотим наслаждаться ароматным напитком жарким летом, то дожидаемся остывания, добавляем лед, мяту и подаем на стол. Хранить готовый компот нужно в холодильнике: при низких температурах он может смело стоять около недели.

Бананы с клубникой

Вы когда-нибудь пробовали компот из бананов с клубникой? Вкус получается очень ярким, насыщенным и необычным. Рекомендую заготовить несколько баночек. Давайте сделаем все правильно.

Количество ингредиентов указано на 1 (одну) трехлитровую банку.

  • 300-500 г клубники
  • 1-2 банана
  • 300 г сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты (без горки)


Приготовление компота из клубники с бананами

  1. Сначала подготовим банки и лучше всего использовать 3-х литровые. Тщательно вымойте их с моющим средством и содой. Обдайте кипятком. Осторожно! Ополаскивать банки кипятком нужно в перчатках, чтобы не обжечься. Смотрите за тем, чтобы емкость не треснула, поэтому заливайте воду потихоньку.
  2. Поставьте кипятить воду. Удобнее всего это делать в емкости 3 литрового объема, т.к. именно столько сколько нужно залить в одну банку.
  3. Подготавливаем клубнику. Ягоды лучше всего поместить в дуршлаг и мыть под проточной водой. Делайте это тщательно, т.к. на этой ягодке очень часто остается земля. После удалите хвостики. Подготовка окончена.
  4. Подготовим бананы. Тут никаких сложностей нет. Просто снимаем шкурку и нарезаем небольшими колечками. С одного банана у вас должно получиться приблизительно 15 кружков.

Теперь закатываем непосредственно сам компот из черешни. В банку засыпаем клубнику (полную глубокую тарелку с горкой). Туда же отправляем нарезанные бананы, чайную ложку без верха лимонной кислоты, сахар (тут нужно ориентироваться на свои вкусовые пристрастия).

Заливаем под горлышко кипятком, закатываем. Аккуратно переверните банку вниз крышкой, чтобы проверить прочность закатки. Теперь положите банку боком на пол и покатайте ее, чтобы растворился сахар. Переворачиваем горлом вниз и так ставим остывать. Не забудьте закутать одеялом.

Самый распространенный и известный фрукт, яблоко является уникальным продуктом. В нем содержится большое количество железа, клетчатки, пектинов, витаминов различных групп, марганца и калия.

Яблоко – первый фрукт, который вводят в прикорм грудничкам. Уже с 4-х месяцев малышу дают попробовать яблочный сок или мякоть печеного фрукта. Также среди детей и взрослых очень популярны яблочные напитки: свежевыжатые и консервированные соки, компоты, коктейли и даже чаи. Они отличаются сладким, приятным вкусом и насыщенным ароматом.


Любители яблочного компота могут позволить себе угощаться полезным напитком на протяжении всего года. К счастью, яблоки в современных магазинах есть в любом сезоне, и закатывать на зиму компот нет необходимости. Всегда можно сварить фруктовый напиток из свежих плодов. Если вам наскучили классические рецепты, то добавьте нотки экзотики и сварите компот из яблок и бананов. Некоторых подобный ингредиент может немного удивить, однако в мировой кулинарии данный фрукт не только едят сырым, но и варят, и даже жарят.

К тому же такой компот можно вводить в рацион годовалым детям. В бананах отсутствуют аллергены, поэтому в меню ребенка рекомендуется включить этот замечательный десертный напиток.


Легкий, прозрачный, утоляющий жажду в холодном виде, с приятным и ненавязчивым банановым ароматом компот можно готовить круглый год — в продаже бананы не зависят от сбора урожая и сезона. Такой напиток понравится и детям, и взрослым. К тому же он относится к безотходному производству: проваренные фруктовые кусочки отлично дополняют десерты, мороженое, годятся для прослойки и начинки в пироги, налистники, запеканки.

Ингредиенты

  • 25 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного компота, который можно приготовить в любое время года, ведь бананы всегда есть в продаже.

Напиток получается лёгким, ненавязчивым, но очень ароматным. Единственным его минусом является цвет. Он получается не таким ярким, как бы хотелось, но на вкус это никак не влияет.

Подавать компот из бананов лучше всего в охлаждённом виде. Процеживать не обязательно.

Для приготовления бананового компота подготовить продукты по списку к рецепту.


Первым делом налейте воду в варочную ёмкость и отправьте на огонь. Очистите банан и нарежьте кружочками произвольной толщины.


В кипящую жидкость переложите банановую нарезку.


По вкусу добавьте сахарный песок. Его количество будет зависеть от спелости фруктов и ваших личных предпочтений.


Доведите компот до повторного закипания и проварите на медленном огне 5-7 минут.


Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться и остыть. После чего разлейте по красивым стаканам и подавайте на стол. В летний период компот из бананов можно отправить на пару часов в холодильник или подавать с кубиками льда.


В детские годы мы не могли и подумать, что можно сделать компот из бананов, печь пироги из них. Вам уже стало интересно, правда, а что это за компот. Давайте приступим к его приготовлению. Но, прежде немного расскажем об этом распространенном, очень полезном тропическом фрукте.

Этот вкусный и сытный фрукт очень богат калием и магнием. Следовательно, он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а также питает мозговые клетки кислородом и нормализует водно-солевой баланс.

Богатый витаминами группы B и триптофанами, он снимают стресс, подавляет нервное напряжение и дарит гормоны радости. Натуральные сахара, содержащиеся в банане, превращают его в источник энергии, придают заряд бодрости. А в наше время это так нам нужно, не правда, ли?

Высокое содержание железа в банане полезно для гемоглобина. Клетчатка, в его составе устраняет нарушения в желудочно-кишечном тракте.

Вы знаете, что бананы также помогают при кашле. Их мякоть применяется как основа для питательных масок, а также она снимает раздражение от укуса насекомых. Конечно, у них есть и противопоказания. Бананы, как и любые фрукты, необходимо употреблять в меру

В кулинарии из бананов делают начинки для пирогов, капкейки, муссы, напитки. Как и обещала, хочу предложить вам приготовить вместе банановый компот. Согласны? Ну, тогда поехали.


После праздников в холодильнике скопилось не один кг апельсинов, на которые смотреть уже никто не может. Что делать?Приготовить сок?За окном такая морозная погода, что захотелось чего-то теплого и ароматного. Так и появился этот компотик с яблочно-цитрусовым вкусом.

  • Вода — 3 л
  • Яблоко — 2 шт
  • Апельсин — 3 шт
  • Сахар — 150-200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
963.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
229.6 г
100 г блюда
ккал
23.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.6 г




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 октября 2018 года Natkati #



10 октября 2018 года terry-68 #


10 октября 2018 года Natkati #


10 октября 2018 года virgola71 #


10 октября 2018 года Natkati #


10 октября 2018 года stark2 #


10 октября 2018 года Natkati #


10 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #


10 октября 2018 года Natkati #


10 октября 2018 года mazziadri #


10 октября 2018 года Natkati #


17 декабря 2016 года грибуся #



26 сентября 2016 года блю перл #


25 сентября 2016 года mzaharka #



22 января 2016 года mariina267 #


26 июня 2015 года RaIena #


22 июня 2015 года RaIena #


2 января 2014 года Fruzik #


28 апреля 2013 года Олечка Вахнина #

12 марта 2012 года ann1tka #


16 января 2010 года МаринНочка #


16 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)


15 января 2010 года МаринНочка #


16 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)


10 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)


1 мая 2009 года Vicky #


1 мая 2009 года Vicky #


8 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #


6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #


19 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


28 января 2009 года Климова Маруся #


5 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


27 января 2009 года Ксюнька77 #


5 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


26 января 2009 года Oksy #


27 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для любителей оригинальных домашних напитков - рецепт приготовления компота из бананов. Дети от него просто в восторге! Он очень просто готовится, зато результат оправдывает все ожидания!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров

Описание приготовления:

Уже чего только из бананов не делали: и жарили их, и запекали. А вот компот этот я готовила впервые! Но мне он очень понравился. Подходят для приготовления компота из бананов любые фрукты: зеленые или переспелые. Просто зеленые не такие сладкие, и я добавляю больше сахара в компот. А переспелые потом надо отцедить.

1. Итак, перво-наперво бананы помойте хорошенько и порежьте на кружочки. Замечу, что чистить бананы не стоит.
2. Теперь воду налейте в ёмкость (например — в небольшую кастрюльку) и поставьте на огонь, дайте ей закипеть, растворите в ней сахар.
3. Затем в кипящую воду добавьте бананы, варите их минут 20.
4. Потом огонь выключите, а получившемуся компоту дайте остыть.

Готовый компот из бананов подавать можете с кусочками бананов или киви, например. Приятного аппетита!

Читайте также: