Как сварить пиво в термомиксе

готовим по новому с термомикс

готовим по новому с термомикс
//// ВСЁ ИЗ ОВОЩЕЙ /////

Добавьте 30 гр масла 7 мин / 100С / Ск. 1.Добавьте сладкий перец и измельчите до нужного размера на Ск. 3, помогая шпателем.2 мин / 100С .

Творожная масса /Frischkäse 500г. творога/Quark250г. масла слив.200г. сметаны1/2 ч.л. соли всё перемешать 5-6 мин./70°/поз.4остудить и хранить .

манная каша1000г. молока100г манной крупы2 ст .л. сахара1 щепотка соли30г.сливочного маслаустановите бабочкувсе ингредиенты .

Салат из моркови с чесноком 300 .

Тушоная картошка ! лук-----1 морковь----1 зуб,чеснока--все на нож 6 сек--Ск 4 30 гр масло подсолн,---3 мин::100*. Ск 1 500 гр мяса порезать .

Луковый суп 500 гр лука 40 гр сливочного .

Девчата, сезон начался, тыква лежит в холодильнике, а что приготовить не знаю, может кто подскажет!

Грибные фрикабельки. 4 сухие булочки-измельчить 20 сек./шт.10 с помощью шпателя.500г. шампиньонов-порезать шайбами и уложить .

Пюре получается лёгким и воздушным, хватает на 4 порции. Одеть Бабочку. 800 гр картофеля разрезать на 8 частей, в кружку. Долить .

Г У Л Я Ш 300 гр мяса---порезать на тоненькие кусочки / посолить,поперчить,обвалять в муке /,лучше взять Puten 1 лук, 1 морковь на работаюший .

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ. 500 гр. творога,2 яица,3 стол.ложки сахара, ванилънии сахар-по вкусу,1 стакан муки,3 стол.ложки растопленного .

Тесто для блинов 500гр молоко200гр муки2 яйца50гр раст.масло *********************1ст.л.сахара,1ч.л. .

Клюквенный мусс 200 г клюквы 250 г сахара 1 МЧ манной крупы 400 г воды– Залейте воду в Чашу, в Паровую Корзину положите клюкву, .

Разделить на две части и раскатать две лепёшки. 1 пачка Zwiebelsuppe (луковый супп) пол пачки сливочного масла, перемешать .

девочки, кто выращивает? поделитесь;-) могу предложить чайный кому нужно(Y)

Клубничное варенье 200г ягод клубники 100г желе-сахар 2:1 или обычный сахар-200г Положить все в миксер, варить10 мин. 100° ск.1 Посте .

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как приготовить в Термомиксе кабачковую икру?

Фруктовый напиток "Термомикс" .

Страдающим от ОРЗ:*** Имбирный чай: 3-4 см. живого имбирного корня, почистить, нарезать кольцами 1-2 мм., измельчить на скорости .

заварной крем **************************** 3 яйца1 литр молока150 гр. слив. масла120 гр. муки 320 гр.сахара1 пачка ванилина все ингредиенты .

готовим по новому с термомикс


Небольшой опрос для фанатов Термомикса - друзей Термомиксмании

Добрый день дорогие друзья! Мы рады, что вы согласились помочь нам. Мы будем вам искренне признательны, если вы уделите несколько минут вашего времени и заполните этот опрос из 12 вопросов, нам очень важно ваше мнение!




  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск


Французские оладьиТермомикс ТМ5 от @TanjaKucher

250 г молока
200 г муки
2 - 3 яйца
40 г сахара
щепотка соли
смесь растительного и сливочного масла для обжарки
Cпособ приготовления:

1.В чашу добавить молоко и готовить: 3-5 мин/100°/ск.1 ;

2.Добавить муку, сахар и посолить, смешать: 20 сек/ск.6;

3.Добавить яйца по одному на ск.4;

4.На сковороду добавить масло для жарки;

5.Выпекать на сковороде с двух сторон до золотистого цвета;

6.Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей клубникой;

7.Подавать сразу и приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​



Капучино Термомикс от Бульбы Т.

5 ст. л. кофе в зернах
Показать полностью…
50 г шоколада
400 г кипятка
400 г сливок 10%
Способ приготовления:

1.В чашу добавить кофе и смолоть: 1 мин/ск.10;

2.Добавить шоколад кусочками, влить кипяток, готовить: 5 мин/100°/ск.1;

3.Влить сливки и готовить: 2 мин/90°/ск.1;

4.Затем взбить капучино: 30 сек/ск.8;

5.Разлить по чашкам и сразу подавать;

Совет:Капучино можно посыпать корицей, тертым шоколадом или какао.

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​




Заварные пирожные Термомикс от @olgahartung

150 г воды
80 г сливочного масла
щепотка соли
10 г сахара
120 г муки
3 яйца
Крем:

120 г сахара
350 г сливочного масла
120 г молока
2-3 капли ванильного экстракта
Cпособ приготовления:

1.В чашу добавить воду, масло, соль и сахар, готовить: 5 мин /100°/ск.1;

2.Добавить муку, замесить тесто: 20 сек/ск.4;

3.Чашу вытащить из Термомикса и оставить на 10 мин остыть;

4.Включить духовку на 200°;

5.Противень застелить бумагой;

6.Чашу вставить в Термомикс, на ск. 5 и закидывать по одному яйцу;

7.Затем все смешать: 30 сек/ск.5;

8.Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой;

9.Выдавливать эклеры на противень;

10.Выпекать 20-25 мин/200°;

11.Вынуть заварные пирожные и дать остыть;

12.В чашу насыпать сахар, превратить в пудру: 20 сек/ск.10;

13.Вставить Бабочку и добавить масло, молоко и ваниль;

14.Смешать: 3 мин/ск.3 и дать крему остыть;

15.Пирожные разрезать и можно начинять кремом;

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​

Куриное филе с томатным соусом и двумя гарнирами Термомикс.

400 г куриного филе
Показать полностью…
300 г капусты
1 кг картофеля
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
укроп
петрушка
зеленый лук
соль
перец
приправы
3-4 ст. л. томатной пасты
450 г кипятка
Способ приготовления:

1.В чашу добавить зелень и измельчить: 5 сек/ск.7, выложить;

2.В чашу добавить лук, морковь и перец кусочками и измельчить: 4 сек/ск.4, выложить;

1.Добавить масло и пассеровать: 5 мин/100°/ск.1;

3.Добавить томатную пасту, соль и перец, приправы;

4.Влить 450 г кипятка, установить Паровую корзину с кубиками картофеля в чашу;

5.В низ приставки Varomaуложить куриное филе кусочками, посыпать специями;

6.На поднос Varomaуложить капусту, порезанную соломкой;

7.Установить приставку Varomaи готовить: 25 мин/Varoma/ск.1;

8.Мясо выложить, полить соусом из чаши, подать с двумя гарнирами: картошкой и капустой;

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

  • Главная страница
  • СПИСОК РЕЦЕПТОВ
  • ВСЕ О ТЕРМОМИКСЕ ТМ31
  • Духовка Roller-Grill
  • СПА салон у Вас дома
  • МОЕ РУКОДЕЛИЕ. Симфония фетра.
  • В гости к друзьям

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

29.01.2018


Каша радости, каша из сказки так называет моя знакомая кашу из спельты. Спельта одна из самых полезных злаков, диких злаков, спельта содержит бОльшее количество минералов и витаминов , чем любая другая пшеница , а белок которого в спельте предостаточно, содержит полный спектр всех незаменимых жирных кислот. Очищая организм способствует похудению
Каша имеет приятны ореховый аромат. и полезна для детей и взрослых)


А когда она свежеизмельченная . Решайте сами) ее можно конечно сварить и цельной, надо замочить и варить дольше.

  • 200 гр зерен спельты
  • 600 гр воды
  • соль по вкусу.

Если вы не уверены в чистоте ваших зерен, помойте зерна на кануне, лучше вечером, расстелите на салфетку, пусть высохнут

Измельчаем зерна спелты , из указанного количества получается 4 порции , точно) 10 сек\Ск10


теперь еще раз можно промыть уже крупу, возможно будет шелуха, она всплывет. Промывайте прямо в миксерной чаше, наливайте воды, дайте крупе осесть и сливайте.
налейте 600 гр холодной воды


Готовьте 30мин\95С\ ск1,5


В готовую кашу добавьте по желанию Ваше любимое масло, сделайте ее сладкой или соленой, это уже дело вкуса, орехи, изюм, яблоки бананы или зелень,чеснок, грибочки.
************************


Приятного аппетита, и крепкого здоровья Вам и Вашей семье.
****************************


Здравствуйте, друзья. Предлагаю вашему вниманию предпраздничную тему: подробный рассказ о том, как я варил светлое пшеничное пиво в баварском стиле. Постарался сделать подробный фотоотчет и описания, на случай, если кто-то подумывает вступить в ряды домашних пивоваров)
Начинал, как и многие, с отчетов в Ютубе. Очень помог ролик Варим домашнее пиво в кастрюле ч.1
Дважды Отца Димитрия.

Первый раз варил в обычной кастрюле, как на видео. После удачной первой варки, бак на 40 литров подвергся доработкам. Я врезал кран, а с другой стороны тройник.


Он нужен для установки фильтр-системы. Она делается из обычного газового шланга из нержавеющий стали, с надрезами снизу. Вокруг этих отверстий набиваются зерновые оболочки и создают фильтрующий слой.


Любое пиво, сваренное по технологии вкусное. Технология не очень сложная, главное подойти к этому с душой. Основой пива является солод. Для варки я выбрал специально простой рецепт пшеничного пива. Нам понадобится ячменный и пшеничный солод, хмель, пивные дрожи.


Все это продается в специальных магазинах, и вы можете спокойно заказать, хоть с доставкой до квартиры. Далее солод необходимо смолоть, причем сделать это так, чтобы оболочки зерна остались целыми – они потом помогут при фильтрации.


Для этого есть специальные солодовые вальцовые мельницы, они не разбивают шелуху. Часто вам могут помолоть солод в магазине за доп плату. Вот результат помола.



Для пива лучше не использовать водопроводную воду, может повлиять на вкус.


Подходит родниковая или бутилированная.
Сам рецепт.
Ингредиенты
Солод:
1.5 кг (50%) | Пильзнер
1.5 кг (50%) | Пшеничный
Я использовал отечественный солод.
Хмель:
15 гр | Традиционный (Германия) — гранулы, a-к.=7.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
6 гр. | Fermentis — Сафбрю WB-06 | Брожение: 19 °С,
Параметры затирания
Объем заторной воды: 15 л.
Начало затирания: 55 °C
Паузы: 55 °C — 15 мин., 65 °C — 40 мин., 72 °C — 20 мин., 78 °C — 5 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть — 6 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
Время кипячения: 90 мин
Размер партии после кипячения: 17 л.

Для начала надо нагреть воду до нужной температуры, на пару градусов выше первой температурной паузы в 55. Для замера температуры на необходим термометр.



1 Фруктовый напиток "Термомикс"

* большой апельсин
* большой лимон
* средняя морковь
* 0,5 – 1 МЧ сахара
* 8 – 12 средних кубиков льда
* 500 гр воды

Очистите морковь. Срежьте у фруктов кожуру с обоих концов и разрежьте их пополам. Положите сахар и лед в Чашу и измельчите на Ск. Turbo. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте на Ск. Turbo. Процедите в кувшин. Важно не затягивать процесс, иначе проце-живание будет затруднено.

* 1 апельсин
* 1 лимон
* 1 грейпфрут

Вариант фруктового напитка. В обоих рецептах остающаяся после проце-живания масса может быть использована для фруктового джема.

* 2 апельсина
* лимон
* 2 ст. л. меда
* 2 желтка
* 2 ст. л. сливок
* 250 гр молока
* 5 кубиков льда

Очистите апельсины и лимон, разрежьте и удалите косточки. Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск. 8. Процедите смесь и сразу подавайте.

* 50 гр сахара
* большой лимон
* 6 средних кубиков льда
* 500 гр воды

Положите сахар в сухую Чашу и размелите в пудру на Ск. Turbo. Вымойте лимон и срежьте кожуру с обоих концов. Порежьте пополам и положите в Чашу со льдом и водой и смешайте на Ск.8. Процедите и подавайте.

* 6 – 8 кубиков льда
* 600 гр молока
* 3 ст. л. мороженого

Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск.8. Подавайте сразу.

Молочный коктейль с фруктами

Добавить в основной рецепт 200 гр фруктов или ягод и 50 гр сахара.

* 6 – 8 кубиков льда
* 600 гр молока
* 3 ст. л. мороженого
* 2 спелых банана
* 30 гр сахара
* 500 гр сильно охлажденного молока
* 1 ст. л. (15 гр) растворимого кофе или растворимого шоколада (какао)

Измельчите бананы на Ск. 5. Установите Бабочку, влейте молоко и взбивайте на Ск. 3.

* 2 больших сладких яблока
* маленький лимон
* 2 ст. л. (30 гр) сахара
* холодная вода

Лимон очистите и удалите косточки. Яблоко разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Положите фрукты и сахар в Чашу и покройте водой. Смешивайте на Ск. Turbo. Процедите и подавайте.

* 30 гр молочн. шоколада
* 200 гр сливок
* 2 – 3 ст. л. растворимого кофе
* 400 гр воды

Измельчите шоколад на Ск. Turbo. Добавьте кофе и воду. 5 мин / 100 'C / Ск. 1. Добавьте сливки. 30 сек / 90 'C / Ск. Turbo.

* 300 гр спелых помидор
* маленькая морковь
* пучок сельдерея
* сок 1 лимона
* соль и перец по вкусу
* 150 гр воды
* 12 кубиков льда

Вымойте и подготовьте овощи. Положите в Чашу помидоры, морковь, сельдерей и измельчите на Ск. Turbo. Добавьте остальные ингредиенты и измельчите на Ск. Turbo. Процедите, если необходимо, и сразу подавайте. Украсьте долькой лимона. Эту смесь Вы можете использовать для приготовления напитка "Кровавая Мэри".

* 6 желтков
* 200 гр сахара
* 200 гр сливок
* 5 ч. л. ванилина
* 250 гр водки

Установите Бабочку. Положите в Чашу желтки, сахар, ванилин. 8 мин / 70 'C / Ск. 5. Через 4 мин добавьте сливки и водку. Перелейте в бутылку и охладите.

* 500 гр крепкого кофе замороженного кубиками
* 5 кубиков льда
* 300 гр молока
* 100 гр кофейного ликера
* 100 гр белого рома (Баккарди)
* сахар по вкусу

Положите всё, кроме ликера и рома, в Чашу и измельчите на Ск. Turbo. Добавьте ром, ликер и перемешайте на Ск. 5. Подавайте в широких бокалах с соломинкой.

* апельсин
* лимон
* 100 гр сахара
* 5 ч. л. ванилина
* 1 л. красного вина
* щепотка корицы
* 50 гр бренди
* 6–8 кубиков льда

Положите сахар в Чашу и размельчите на Ск. Turbo. Срежьте кожуру с обеих концов фруктов и порежьте пополам. Положите в Чашу с остальными ингредиентами и измельчите на Ск. Turbo. Процедите и украсьте ломтиками апельсина. Подавайте охлажденной с добавленными кубиками льда.

* 1 л. красного вина
* 200 гр сахара
* 6 – 7 шт. гвоздики
* кусочек корицы

Поместите все ингредиенты в Чашу. 9 мин / 100 'C / Ск. 1.

* апельсин
* яблоко
* лимон
* 1,5 л минеральной воды без газа
* сахар или мед по вкусу

Очистите фрукты от кожуры и положите их в Чашу. Измельчите увеличи-вая обороты до Ск. Turbo. Добавьте минеральную воду и перемешайте на Ск. 3. Процедите полученную массу. Для цвета и вкуса можно добавить 1 морковь.

Из оставшейся массы можно приготовить
фруктовый джем

Для этого добавьте:

* яблоко
* 3 ст. л. сахара
* 1 ч. л. желатина
* киви

Положите все в Чашу и измельчите на Ск. 5. 6 мин / 100 'C / Ск. 2. Охладите и подавайте.

15 Клюквенный морс

* 200 гр клюквы
* 100 гр сахара
* 2 л воды

Измельчите клюкву с сахаром и 100 гр воды на Ск. Turbo. Долейте оставшуюся воду и перемешайте на Ск. 3. К клюкве можно добавить неочищенный, без косточек лимон. По желанию процедите через ситечко.

* 500 гр молока
* 200 гр фруктов (мороженных или свежих)
* 50 гр сахара

Измельчите сахар на Ск. Turbo. Добавьте фрукты и перемешайте на Ск. 8. Добавьте охлажденное молоко и взбейте на Ск. 8.

* 120 гр водки
* 60 гр меда
* 60 гр лимонного сока
* кубики льда

Перемешайте все ингредиенты на Ск. 7. Напиток разлейте на 4 бокала.

* 4 ч. л. сахара
* очищенный лимон
* 500 гр негазированной минеральной воды
* большой пучок петрушки

Измельчите сахар в пудру на Ск. Turbo. Добавьте петрушку со стебельками, лимон и размельчите на Ск. Turbo. Долейте воду и еще раз перемешайте на Ск. Turbo. Процедите и подавайте к столу.

* 500 гр молока
* 2 ст. л. меда
* банан

Все компоненты положите в Чашу. 5 мин / 50 'C / Ск. 3. Перемешайте на Ск. 9.

* пучок свежей мяты
* 400 гр негазированной минеральной воды
* лимон
* 2 ст. л. меда
* кубики льда

Измельчите мяту и лимон на Ск. Turbo. Добавьте воду, мед и перемешайте на Ск. 7. Процедите и подавайте к столу в высоких бокалах с лимоном.

* 2 банки консервированных персиков
* шампанское или молодое белое сухое вино
* кубики льда

Достаньте персики из банки и заморозьте. Замороженные персики измельчите на Ск. 8. Добавьте шампанское и лед и перемешайте на Ск. 5.

* 6 спелых бананов
* 6 ст. л. лимонного сока
* 2 желтка
* 30 гр ванильного сахара
* 200 гр сахарной пудры
* щепотка мускатного ореха
* 500 гр рома

Все компоненты, кроме рома, перемешайте на Ск. 9. Вливайте ром через отверстие в Крышке на Ск. 5 не снимая МЧ.

23 Сок из винограда

* 1 кг винограда
* 200 – 300 гр минеральной воды без газа
* сахар по желанию

Поместите виноград в Чашу. 1 мин / "Колосок" Процедите полученную массу через Паровую Корзину, помогая Шпателем. Смешайте полученный сок с водой на Ск. 2.

* 600 гр облепихи
* 200 – 300 гр минеральной воды без газа
* 80 – 100 гр сахара

Поместите облепиху в Чашу. 1 мин / "Колосок" Процедите полученную массу через Паровую Корзину, помогая Шпателем. Смешайте полученный сок с водой на Ск. 2.

* 500 гр моркови
* 500 гр рассола квашенной капусты
* 5 зубчика чеснока
* 3 веточки петрушки
* соль, сахар по вкусу

Измельчите чеснок и петрушку на Ск. 8, бросая их на вращающиеся ножи. Измельчите морковь со 100 гр рассола. 1 мин / Turbo. Добавьте оставшийся рассол. Перемешайте на Ск. 2 и процедите.

26 Горячий шоколад

500 мл. молока,
80-100 гр горького шоколада кусочками,
100 мл 35% жирн. сливок.

Разогреть в Чаше молоко и шоколад 6 мин./80С/ск.2 и перелить в в чашки. Сполоснуть Чашу холодной водой, положить сливки, установить бабочку, взбить ск.3 до желаемой плотности и выложить на горячий шоколад и подавать.

1 яблоко кусочками
1 апельсин
1 банан
1-2 моркови кусочками
30 гр овсяных хлопьев
750 г апельсинового сока

Измельчить фрукты и морковь в Чаше 30 сек./ск.9, добавить
овсяные хлопья и сок, пюрировать 1 мин./ск.10.

200 мл 10 % сливок
30 гр шоколада Аленка
2 ст. л. растворимого кофе
500 мл молока.

Поместите все ингредиенты в Чашу и варите 5 мин./90С/ск.2. Взбейте пенку, 1 мин./ск.Турбо.

100 гр. сахара
450 гр. вишни
450 гр. воды

Вишню с сахаром положить в чашу 2-3 раза Турбо.
добавить воду 1 мин. / ск.10. Получается очень вкусный, охлаждающей напиток.

200 гр. льда
1 большая банка абрикосов
0,7 (1бутылка) Шампанского(сладкое или полусладкое)

Положить лёд в чашу 20-30 сек./ск. 9. Добавить абрикосы 15-20 сек.ск.9. Поставить на скорость 5 и через крышку на работающие ножи вылить шампанское, остановить и размешать 5 сек./ ск. 5.

200 г. кураги
30 г.сахара
вода

Курагу залить небольшим количеством горячей воды и оставить на 30-60 мин. Сахар и 200 г. воды налить в чашу, добавить курагу и 2-3мин./ск.10 всё измельчить до однородной массы. Долить ещё 1,3 л. воды и перемешать 15-20сек./ск.3

350гр.очищенного
ананаса и 80гр.сахара
350 г. воды

Все ингредиенты измельчить 1мин./ ск. 9
Добавить воду и взбить 20 сек./ ск. 9

33 Какао-банановый коктейль

2 банана
2 ст.л кабо
500 мл. молока

Бананы измельчить 20 сек./ск. 5. Добавить остальные ингредиенты и всё взбить 30 сек./ск.10.

100 гр шоколада
50 гр. сахара
100 гр. горячей воды
600 гр. молока
1 ст.л.растворимого кофе
80 гр. коньяка
80 гр ликёра "Амаретто"
120 гр. сливок
измельченные орехи или миндаль

Измельчить шоколад и сахар 10 сек./ турбо. Установить бабочку, добавить воду, готовить 3мин./100°/поз.2. Добавить ликёр, коньяк, молоко, кофе, готовить 5мин./ 80°/поз.2. Снять бабочку, взбить 10 сек./ Турбо. Разлить коктейль по бокалам. Установить бабочку, взбить сливки 30сек./ поз. 4, выложить поверх шоколадного напитка и посыпать сверху миндалем.

2 яблока
2 груши
10 вишен без косточек
1 лимон
150 г.сахара
1,5-2 л. холодной воды

Яблоки и груши нарезать кубиками и заморозить. Лимон очистить и четвертовать сложить в чашу, добавить вишню. 30 сек./ск..10. Яблоки, груши положить в чашу.
Досыпать сахар и превратить в пюре. Добавить 1, 5 - 2 литра хол. воды. 5 сек./ск.3.

36 Вишневый компот

1 кг вишни
300 г сахара
1,2 л кипятка

Насыпать ягоды в стерилизованную 2-х литровую банку. Залить кипятком до верха (примерно 1,2 литра). Дать постоять5 минут. Перелить жидкость в Чашу, оставив ягоды в банке. Банку прикрыть стерилизованной крышкой. В Чашу добавить сахар и сварить сироп 12 мин./Varoma/Ск.2. Вылить сироп в банку с ягодами, закатать. Банку перевернуть, укрыть, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

250 г замороженных ягод (клубника или малина)
200 г сахара
250г сливок
250 г пшеничной водки

Ягоды и сахар измельчить на турбо, варить 5мин./80°/ поз 2. Добавить
сливки и водку и готовить 5 мин./80°/поз. 2.

38 Гранатовый напиток

2 больших граната
50 г сахара
500 г воды минеральной без газа

39 Напиток"Оранжевый кокос"

0.5 л. апельсинового сока
1 МЧ кокосового ликера
1 банку порезанных консервированных ананасов

Ананасы заранее заморозить. Положить замороженные ананасы с остальными ингредиентами в Чашу. Включить турбо на 15 сек. Напиток готов.


  • 1. Пшеничное пиво в кастрюле. Рецепт для новичков.
  • 2. Пшеничное пиво в пивоварне. Рецепт для опытных.
  • 3. Видеорецепт
  • 4. Вывод

Его главные отличительные черты – небольшая горечь, сильная газированность, мягкий приятный вкус и умеренная крепость. Этот напиток утолит жажду летом, а холодными зимними вечерами согреет и поднимет настроение. Разумеется, если он правильно приготовлен.

В этой статье мы подробно расскажем, как варить пшеничное пиво несколькими способами: без специального оборудования в кастрюле и с помощью пивоварни.

Пшеничное пиво в домашних условиях. Рецепты для новичков и профи

Если в пивоваренном деле вы делаете первые шаги, то, наверняка, профессиональным оборудованием не обзавелись. Да и не нужно оно на первых порах – чтобы понять весь процесс и втянуться, хватит обычной глубокой кастрюли и пары допов. В первом рецепте мы как раз поговорим о том, как приготовить домашнее пиво без использования дорогого оборудования.

Ну а если вы уже пивной дока, и у вас есть пивоварня, обратите внимание на второй рецепт. Там мы расскажем, как сварить вкусное пшеничное пиво без лишних телодвижений при помощи автоматической пивоварни Вейн.

Сразу оговоримся, что некоторое оборудование все же понадобится, но его стоимость по сравнению с профессиональными пивоварнями ничтожна. Об этом чуть подробнее ниже.

Итак, чтобы новичку приготовить пшеничное пиво, понадобится:

  1. Котел на 30-50 литров, обязательно с краном. Если есть нужные навыки, дешевле будет купить отдельно кастрюлю и кран (подойдет обычный стальной шаровый), и, используя дрель и напильник, врезать второе в первое. Примерная цена – 2-3,5 тысячи. Альтернатива – готовый сусловарочный котел. Цена удовольствия – 10-11 тысяч. Это дороже, зато у вас сразу будет кастрюля со встроенным краном, а в комплекте - фильтр-базука (аналог фальшдна) и чиллер.
  2. Фальшдно – фильтр, который ставится в котел и используется для затирания солода. Главное - следите за тем, диаметр фальшдна и котла совпадали. Цена - от 1,5 тысячи рублей.
  3. Емкость для брожения, в которой будет созревать наше пиво. Самые простые пластиковые емкости на 30 литров стоят не более 500 рублей.
  4. Точный электронный термометр. Найти можно за 300-500 рублей.
  5. Мельница для солода. Обычная мясорубка тут не совсем подойдет, так как молоть солод нужно правильно, не повреждая оболочку. Мясорубка этого делать не умеет, а вот мельница может. Минимальная цена на такой аксессуар начинается от 1500 р.

Примерно так выглядит набор начинающего пивовара. Вместо крана, кастрюли и фальшдна вы можете использовать готовый сусловарочный котел. Это чуть дороже, зато забот с подготовкой оборудования гораздо меньше.

Что у нас получается в итоге? На все про все нам понадобится примерно 8-9 тысяч. Если брать готовый сусловарочный котел, то чуть больше – 13-14 тысяч. Для увлекательного хобби не так уж и много. А если учесть цены на профессиональное пивоваренное оборудование (которые начинаются от 40 тысяч и больше), этот вариант – единственно разумный для новичка.

С оборудованием определились? Тогда пора приступать к приготовлению.

Ингредиенты

  • Солод Пшеничный – 4 кг
  • Солод Пилснер – 2 кг
  • Хмель Перле — 35 г
  • Дрожжи Safale WB-06
  • Декстроза или глюкоза
  • ПЭТ бутыли

1. Первым делом понадобится подготовить солод: смешать сорта между собой и перемолоть мельницей.

2. Затем берем котел, ставим на дно фальшдно (если у нас сусловарочный котел, то вкручиваем фильтр-базуку), наливаем в него воду (18-20 л) и нагреваем до 45°С.

При достижении 45°С вносим солод и продолжаем варить с соблюдением следующих температурных пауз:

Читайте также: