Как тушить капусту на сковороде с томатным соком


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеной капусты в томатном соке
  • Видео-рецепт

Во время поста предлагаю рецепт тушеной капусты в томатном соке. Это несложное блюдо, с которым справится каждый желающий. Капуста в томатном соке останется хрустящей, не утратит свои вкусовые качества, сохранит витамины и приобретет сочность. Вместо томатного сока можно использовать свежие измельченные помидоры или томатную пасту. Помидоры берите мясистых сортов, капусту средних сортов, а к томатному соусу для вкуса можно добавить немного кетчупа.

По желанию капусту можете одновременно тушить с мясом, сардельками, грибами, салом… Но тогда блюдо не подойдет для время поста, за исключением добавления грибов. Также в состав можно ввести для сытости картофель, для сладости — яблоко или морковь, для пикантности — чеснок, лук и зелень. Такое блюдо прекрасно подойдет постящимся и приверженцам вегетарианства.

Употреблять тушеную капусту можно в самостоятельном виде. Она станет великолепным дополнением к любому гарниру: кашам, макаронам, рису, картофелю. Ее используют для приготовления омлета и добавляют в борщ. С ней готовят пирожки, вареники и прочую выпечку.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Томатный сок — 200 мл
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление тушеной капусты в томатном соке, рецепт с фото:


1. С капусты снимите верхние листья, т.к. они обычно грязные. Кочан помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.


2. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте в нее капусту. Ее будет очень много, но не стоит переживать, т.к. за время тушения она уменьшится в объеме больше, чем в два раза.


3. На среднем огне периодически помешивая, обжаривайте капусту. Доведите ее до легкого золотистого оттенка.


4. Когда капуста станет немного мягче, добавьте в сковороду томатный сок. Приправьте ее солью и черным молотым перцем.


5. Перемешайте капусту, чтобы томатный сок равномерно распределился по всему объему капусты.


6. Закройте сковороду крышкой, включите минимальный огонь и тушите капусту в томатном соке до мягкости и приобретения коричневого цвета. В зависимости от вкусовых предпочтений можете ее тушить около одного часа, чтобы она осталась хрустящей. Если любите тушеную капусту мягкой консистенции, готовьте ее 1,5 часа. Сервировать ее можно как в теплом, так и холодном виде. Также тушеная капуста в томатном соке подойдет в качестве начинки в пирожки, пироги, вареники, блины и пр.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капусту тушеную в томатном соусе.


Затем шинкуем лук как на зажарку.


Морковь натираем на крупной терке.


Капусту шикуем не сильно мелко, делать это можно ножом либо специальной теркой для шинковки.


Далее на сковороду с разогретым подсолнечным маслом высыпаем лук.


Жарить лук необходимо до появления золотистого цвета.


Когда лук приобрел необходимый цвет добавляем морковь и тушим на небольшом огне.


Морковь необходимо тушить до того момента пока она не станет мягкой.


Достигнув требуемого состояния моркови, можно начинать добавлять капусту, если она все сразу не влазит в сковороду, это не страшно.


В процессе тушения она упаривается и немного оседает, поэтому её можно добавлять постепенно.



Когда капуста стала немного мягче и приобрела более желтоватый цвет, можно посолить её и добавить специи на ваш вкус.


Если посолить капусту раньше, то она может пустить сок. Томатный сок добавляем в самом конце, когда капуста достигла состояния почти полной готовности, если добавить его раньше то капуста будет жесткой и не протушится как следует.


Сок дает не мало жидкости, поэтому необходимо тушить капусту до тех пор, пока не испарится почти вся жидкость.
Готовая капуста имеет яркий оранжевый цвет.


Использовать её можно в качестве гарнира или как начинку для пирожков.
Приятного аппетита!


Во время поста предлагаю свою фирменную тушеную капусту. Изюминку ей придает чеснок. Именно благодаря его маслам капусточка имеет необыкновенный вкус и очень приятный аромат. Готовим тушеную капусту с томатным соком и чесноком.

  • капуста – 0,5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец красный салатный – 1 шт.
  • сок томатный – 0,5 ст.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное
  • соль
  • сахар
  • лист лавровый

Количество порций: 6

Сложность: Легко

1. В казанок наливаем растительное масло и кладем нарезанный дольками чеснок. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиками лук, натертую морковь, нарезанный соломкой сладкий перец и тушим, помешивая, пару минут.

2. Добавляем нашинкованную капусту, накрываем крышкой и тушим минут пять.

Подаем тушеную капусту с томатным соком и чесноком с гарниром из картофельного пюре. Приятного вам аппетита.



На фотографии напоминает мне пионерский лагерь. Спасибо за рецепт я уже забыл, как это вкусно.

Почему именно пионерский лагерь?

Денис,вы молодец такой! А как вы поняли ,что хотите стать поваром?

Елена люблю покушать и всегда помагаю маме на кухне,мы с ней вдвоем отличный дуэт.

Я бы даже сказала – самый лучший! А капусточку мы тоже так часто готовим – очень вкусно

А мне вообще кажется, что у вас не “дуэт”, а единое целое -это здорово. когда мальчик так помогает маме на кухне.вот мои были далеки от этого. Моя вина, видно, считала. что им не место на кухне.

Да и мама меня прогоняла ну я её как она говорила достовал вопросами и присутствием, и деватся некуда мы вместе отличная команда все делаем вкусно и быстро.

С чесноком не пробовала капусту- заинтриговали.

Вкусная капуста по этому рецепту. Только вместо сока томатного добавляю томатную пасту.

Отличная капусточка! Только я обычно, как положу ее в казан тушиться, еще водички немножко доливаю, чтобы она не пригорела или не сгорела. А так все по этому рецепту, да…

В рецепте в ингредиентах указан перец красный салатный, а в процессе приготовления он не упоминается… Капусточка выглядит аппетитненько

Да, пропустил Денис, видимо, этот момент

Оля,перец сладкий в процесс приготовления добавили. Спасибо, что заметили.


Мечты о тонкой талии не оставляют меня в покое. Во время сбрасывания веса мы делаем вид, что едим, а еда делает вид, что она вкусная. Эта капуста, действительно, вкусная! Попробуйте!

  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сок томатный — 300 мл
  • Огурец (маринованный) — 1 шт
  • Пряности (сельдерей, розмарин, эстрагон сушеный)
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
861.9 ккал
белки
21.1 г
жиры
51.2 г
углеводы
81 г
Порции
ккал
215.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
53.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
5 г


Капусту нарезать и немного обжарить, добавить тертую морковь и лук и тушить.



Добавить сок и тушить 4 минуты. Посолить, можете добавить перец по вкусу.


Добавить огурцы и травы, тушить доготовности.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 376
  • 768
  • 8656
  • 153
  • 532
  • 156401
  • 53
  • 303
  • 143983
  • 51
  • 261
  • 35450
  • 20
  • 173
  • 11706
  • 42
  • 127
  • 38488
  • 37
  • 93
  • 30233
  • 9
  • 92
  • 12414
  • 49
  • 91
  • 12118
  • 53
  • 84
  • 7996
  • 27
  • 72
  • 18889
  • 70
  • 68
  • 9589
  • 6
  • 55
  • 56839
  • 29
  • 53
  • 10012
  • 14
  • 50
  • 109945
  • 17
  • 42
  • 9090
  • 7
  • 34
  • 13087
  • 9
  • 32
  • 14111
  • 22
  • 15
  • 9917
  • 12
  • 11
  • 3343
  • 289
  • 2539
  • 138504
  • 41
  • 41
  • 2260
  • 32
  • 771
  • 19866
  • 5
  • 183
  • 1428
  • 71
  • 792
  • 7455
  • 54
  • 604
  • 5736
  • 18
  • 64
  • 2392
  • 18
  • 65
  • 7045
  • 126
  • 123
  • 41316
  • 153
  • 1379
  • 21643
  • 53
  • 677
  • 9372


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 октября 2019 года наталья2911 #


7 февраля 2017 года lina0710 #





10 декабря 2013 года hitze #


25 августа 2012 года Hellen_ka #


25 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


19 мая 2012 года olia999 #


19 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


18 мая 2012 года terry-68 #


18 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


17 мая 2012 года Haruka #


17 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Я перед тушением на сухой сковороде сильно поджариваю капусту маленькими порциями (эт если времени много)


24 мая 2012 года Haruka #

Я перед тушением на сухой сковороде сильно поджариваю капусту маленькими порциями (эт если времени много)

Наташа, до карамелизации? В смысла до легкого коричневого цвета? Попробую обязательно!



16 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)



16 мая 2012 года Ninzonka #


16 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


16 мая 2012 года katico #


16 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


15 мая 2012 года белошвейка #


16 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


15 мая 2012 года Ирушенька #


16 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


15 мая 2012 года korig #


16 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


15 мая 2012 года Valushok #


16 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


15 мая 2012 года Kleine Hase #


16 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


15 мая 2012 года Ольга Бабич #


15 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


15 мая 2012 года мисс #


15 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


16 мая 2012 года мисс #

Не надо нам мяска, мы худеть хотим!


15 мая 2012 года Юоланта #


15 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

легко и просто))) а главное не калорийно)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Планируете приготовить на обед овощное блюдо, — тогда капуста тушеная с томатом по этому рецепту вам точно понравится. Капуста получается очень вкусной и сочной. Стоит оценить не только состав и качество блюда, но и легкость приготовления.

Достаточно обжарить измельченный лук и морковь, после чего добавить капустную нарезку и влить воду или, по желанию, мясной или овощной бульон.

В качестве томата можно взять томатную пасту, томатный соус, кетчуп или помидорный сок.

Через 20-30 минут капуста готова.

Подавать ее можно охлажденной или горячей, со свежим гарниром из риса, гречки или другой каши. Отбивные из курицы или свинины, печеночные котлеты или картофельное пюре будут очень кстати.

Специи или пряности можете добавить, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.

Чтобы капустное блюдо получилось вкусным, выберите плотную, сочную головку белокочанной капусты.

Откажитесь от приобретения вялых, поврежденных вилков или некачественной моркови.

Для жарки используйте дезодорированное или рафинированное подсолнечное или любое другое растительное масло по вашему вкусу.

Капуста тушеная с томатом

  • морковь — 200 грамм;
  • капуста белокочанная — 1 килограмм;
  • лук репчатый — 200 грамм;
  • вода — 200 миллилитров;
  • паста томатная 25% — 1-2 столовые ложки;
  • соль каменная — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.


Добавьте соль, влейте воду, добавьте пару лавровых листиков, по желанию, черный перец или другие приправы.

Тушите под крышкой, на слабом огне, две четверти часа. Добавьте томатную пасту и перемешайте массу.

Наша капуста тушеная с томатом готова!


Через 10 минут завершите тепловую обработку. Подавайте на стол с выбранным гарниром из макарон, спагетти, или картофеля.

  • белокочанная капуста - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • фасоль (в томатах, консервированная) - 100г
  • укроп (веточки) - 2 шт.
  • соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Тушеная капуста с фасолью в томатном соке необходимо.

Капусту нашинковать или нарезать шашками. Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить капусту, обжаривать вместе до мягкости капусты.

Добавить в сковороду 1/2 стакана воды и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. В конце добавить фасоль в томате. Хорошо перемешать, прогреть, посолить.

Разложить готовую капусту с фасолью по тарелкам и посыпать мелко нашинкованным укропом. Подавать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Планируете приготовить на обед овощное блюдо, — тогда капуста тушеная с томатом по этому рецепту вам точно понравится. Капуста получается очень вкусной и сочной. Стоит оценить не только состав и качество блюда, но и легкость приготовления.

Достаточно обжарить измельченный лук и морковь, после чего добавить капустную нарезку и влить воду или, по желанию, мясной или овощной бульон.

В качестве томата можно взять томатную пасту, томатный соус, кетчуп или помидорный сок.

Через 20-30 минут капуста готова.

Подавать ее можно охлажденной или горячей, со свежим гарниром из риса, гречки или другой каши. Отбивные из курицы или свинины, печеночные котлеты или картофельное пюре будут очень кстати.

Специи или пряности можете добавить, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.

Чтобы капустное блюдо получилось вкусным, выберите плотную, сочную головку белокочанной капусты.

Откажитесь от приобретения вялых, поврежденных вилков или некачественной моркови.

Для жарки используйте дезодорированное или рафинированное подсолнечное или любое другое растительное масло по вашему вкусу.

Капуста тушеная с томатом

  • морковь — 200 грамм;
  • капуста белокочанная — 1 килограмм;
  • лук репчатый — 200 грамм;
  • вода — 200 миллилитров;
  • паста томатная 25% — 1-2 столовые ложки;
  • соль каменная — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.


Добавьте соль, влейте воду, добавьте пару лавровых листиков, по желанию, черный перец или другие приправы.

Тушите под крышкой, на слабом огне, две четверти часа. Добавьте томатную пасту и перемешайте массу.

Наша капуста тушеная с томатом готова!


Через 10 минут завершите тепловую обработку. Подавайте на стол с выбранным гарниром из макарон, спагетти, или картофеля.

готовлю сегодня на ужин.

удивительно малокаллорийный овощ-капуста

доступен зимой для всех

вместо закваски капусты я делаю быстро маринованную

чеснок -2 зубчика нарезать

морковь 1шт натереть на терке

капуста половина большого кочана нарезать

в большую кастрюлю наливаем литр воды

ставим на огонь и делаем маринад кладем 2ч.л соли рюмка сахара, и как вода закипит наливаем рюмку уксуса кладем капусту+морковь +чеснок, приминаем и снимаем с огня, накрываем крышкой.

капуста готова после полного остывания

вот сегодня утром сделала,

остальную часть кочана капусты было решено стушить пополам с маринованной

немного грибов любых (замороженных, свежих шампиньонов или из банки)

обжарить с луком добавить маринованную капусту+ свежую капусту + стакан томатного сока+ грибную приправу и тушить под крышкой.

очень вкусно с черным бородинским хлебушком.


Готовка: 45 минут


Это самый обыкновенный рецепт тушеной капусты с томатами или томатной пастой. Приготовить такую капуста просто и довольно быстро. Из специй я обычно кладу соль, черный перец, немного сахара, лавровый лист и под настроение тмин.

В процессе приготовления можно добавить грамульку лимонной кислоты, и уксуса, но это уже на Ваше усмотрение. Лучше сначала попробовать на вкус и если капуста получается не достаточно кислой можно добавить немного уксуса (уксус лучше использовать виноградный).

А в целом специи можно добавлять абсолютно любые на Ваше усмотрение. Томатную пасту можно заменить томатным соком или свежими помидорами.

P.S.: Такую капусту можно подавать на постный стол.

Ингредиенты

  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Капуста - 600 г
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 3 щепотки
  • Уксус - 0,25 ч.л.
  • Тмин - 1 щепотка

Рецепт приготовления тушеной капусты


Крупно режем лук.


Морковку потереть на крупной терке.


Лук обжариваем на разогретой сковородке до золотистого цвета.


К слегка обжаренному луку добавляем морковку.


Когда морковка слегка обжарилась добавляем капусту.


Тушим капусту на среднем огне. Когда капуста слегка подрумяниться, а основная часть жидкости испариться добавляем соль, перец, лавровый лист. При желании можно добавить немного лимонной кислоты(на кончике ножа).


Когда почти вся жидкость испариться добавляем томатную пасту и обжариваем 2-5 минут.


Добавляем в капусту немного сахара 1/2 чайной ложки. Все хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды или томатного сока. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне до готовности.


Через 10-15 минут после добавления сахара и воды попробуйте капусту на вкус. При необходимости добавьте уксус, соль, перец и т.д.

Читайте также: