Как заварить чай бабао из паньдахай

Этот интересный чай мы приобрели, когда нас случайно занесло в сторону недавно открытого у нас в городе нового торгового комплекса под названием Китай-город. Немного поблуждав по торговым павильонам и поняв, что нам здесь ловить нечего, обратили внимание на небольшой магазинчик с китайскими продуктами.

У нас в семье очень любят экспериментировать в кулинарии, поэтому удержаться от возможности сунуть в этот китайский магазин свои русские носы сил не было никаких. В итоге, каждый остался доволен: сын вышел с какой-то необычной конфетой (гадостью несусветной, как потом выяснилось), муж стал обладателем соевого соуса с невероятными добавками(в этот раз обошлось без змей и лягушек, уже хорошо), ну а я возжелала вот такого экзотического чаю.

Стоимость уже и не припомню, но не слишком дешево - это точно.


Упаковка представляет собой довольно внушительных размеров фольгированный пакет, в котором находится вот такие небольшие подушечки с весьма необычным составом:


Из чего же состоит это чудо? Благо, есть информация на русском языке. Довольно корявенько, но тем не менее информативно:


Прямо какое-то чудодейственное снадобье, а не чай, судя по обещаниям китайского производителя))) Мне хотябы немножко нервишки успокоить - уже хорошо. Из моих познаний успокаивать нервную систему должна мята полевая. Но, забегая вперед, скажу, что мятой этот чай и близко не пахнет - но это даже хорошо.

Для наглядности высыпаем содержимое пакетика:


Теперь все ингредиенты разложим по-отдельности и попробуем определить что из этого всего - что:


Кроме хризантемы, леденца и зеленого чая, я больше с уверенностью не могу определить компоненты. Что, например, за ягодка такая красивая оранжевая в правом верхнем углу? Мне напомнило кумкват, но в составе его вроде нет.

Рекомендаций по завариванию на русском и английском языке упаковка не содержит, поэтому заваривала я его как обычный зеленый чай - температура воды 80 градусов.

Когда чай настаивается, вод приобретает янтарно-желтый цвет, сухофрукты становятся яркими и красочными, а сморщенная сухая хризантема распускается и становится похожей на живую. Конечно, подобные чаи нужно заваривать в стеклянном прозрачном чайничке, но у меня пока такого нет, поэтому демонстрирую в стеклянной кружке.


Леденцы растворяются и слегка подслащивают чай - на 400 мл воды для меня идеально. Вообще чай предпочитаю пить без сахара, в особенности зеленый. Но этот напиток больше напоминает компот из сухофруктов, необычных, экзотических сухофруктов. Поэтому эта сладость здесь как раз кстати. Некоторые кусочки сухофруктов после заваривания можно съесть - они на вкус очень даже приятные.

Заваривали и наслаждались этим чаем мы всей семьей - отличная альтернатива, когда не хочется обычного чая. Остался последний пакетик, решила оставить отзыв, поделится информацией с друзьями.

Кстати, никакого лечебного эффекта нами замечено не было. Просто вкусный и необычный напиток. Если встретите в продаже - попробуйте, рекомендую!








  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Уникальный чай с целебным фруктом паньдхай, зизифусом, цветами ромашки и другими растительными компонентами, используемыми в традиционной китайской медицине. Обладает нежным вкусом и деликатным ароматом. Травяной Чай БаБао из паньдахай изготовлен по древнему рецепту и является чрезвычайно полезным для здоровья напитком. Не является лекарством, БАДом.

Характеристики

Чайные смеси Бабао уникальны тем, что каждый их компонент чрезвычайно полезен, а вместе они дают мощный оздоравливающий эффект. При этом, их вкусы очень гармонично сочетаются друг с другом, образуя сложный и многогранный букет.

Эффект от употребления чая Бабао из паньдхай практически моментальный: становится легче дышать, разжижается мокрота. Он достигается именно благодаря сбалансированному составу:

  • Паньдхай (тропический каштан) – обладает бактерицидным свойством, помогает устранить заболевания верхних дыхательных путей, снимает головные боли;
  • Жимолость – укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает состав крови, растворяет отложения холестерина;
  • Лакрица – снимает воспаления, борется с инфекционными заболеваниями, помогает при астме и сильном кашле;
  • Китайский финик (зизифус) – общеукрепляющее средство, укрепляет сердечную мышцу, улучшает состояние кожи.
  • Боярышник – способствует улучшению пищеварения, делает нервную систему менее возбудимой, полезен для сердца;
  • Зелёный чай – источник антиоксидантов, укрепляет иммунитет и омолаживает организм;
  • Японская хризантема – делает организм более устойчивым к заболеваниям, улучшает сон.

Чайная смесь расфасована в 12 индивидуальных пакетиков. Чтобы заварить чай, просто выложите содержимое одного из них в чашку, залейте кипятком и настаивайте в течение 10 минут. Все фруктовые компоненты чая съедобные и очень вкусные.

Не является лекарством, БАДом.

Состав: паньдахай (стеркулия), жимолость, хризантема японская, барбарис, полевая мята, лакрица (солодка), боярышник, зизифус, ландышник японский, сахар кристаллический, цедра апельсина сушеная, зеленый чай.



Чай "БаБао с паньдахай" - китайский фруктовый чай на основе ингредиентов тадиционной китайской медицины.

Помогает в лечении фаринголарингита и ангины, очищает легкие, лечит хронический бронхит.

Чай БаБао с паньдахай особенно показан людям, которые по своей профессии вынуждены много разговаривать (учетилям, врачам и т. д.)

Чай обладает приятным вкусом и ароматом.


Паньдахай (стеркулия)- растения семейства мальвовых.

Род назван в честь Стеркулиуса — древнеримского бога навоза, благодаря неприятному запаху цветков.

Семена стеркулии содержат кофеин, теобромин, органические кислоты (6,4%), жирное масло (26%) и следы других алкалоидов.

Паньдахай применяются в китайской традиционной медицине как жаропонижающее, дезинтоксикационное, бодрящее средство при физической и умственной усталости, переутомлении, астенических состояниях, после перенесенных истощающих заболеваний.


Солодка уральская (лакрица) - многолетнее травянистое лекарственное растение до 1,5 высотой.

В китайской медицине корень солодки считается основным иммуногенным средством, протектором при различных заболеваниях. Он употребляется в качестве противолихорадочного, болеутоляющего, обволакивающего, отхаркивающего и спазмолитического средства, и при экземе, псориазе. При астме снимает бронхоспазмы, позволяет обходиться без преднизолона.

Широко применяется солодка в тибетской медицине, где ее препараты назначают при лечении туберкулеза легких, атеросклерозе, крупозном воспалении легких, бронхитах и др.

Также в китайской и индийской медицине солодка считается популярнейшим средством и применяется подобно женьшеню. В некоторых районах Китая солодку используют как средство, способствующее продлению жизни. Ее добавляют во многие лекарства в качестве составной части, способствующей улучшению проводимости лекарств, а, следовательно, и улучшающей их основное действие.


Боя́рышник (лат. Crataégus) — род листопадных, редко полувечнозелёных высоких кустарников или небольших деревьев, относящихся к семейству Розовые (Rosaceae).

Начиная с XVI века боярышник используется в медицине. В прежние времена его применяли только как вяжущее средство при поносах и дизентерии. С XIX века стали использовать чай из цветков и листьев как кровоочистительное средство, а с начала XX века плоды и цветки боярышника рекомендуются как лекарство при заболеваниях сердца и сосудов.

Лекарственные средства, изготовленные из боярышника, обладают кардиотоническим действием. Они усиливают сокращения миокарда, но уменьшают его возбудимость; тритерпеновые кислоты усиливают кровообращение в венечных сосудах и сосудах мозга, повышают чувствительность сердечной мышцы к действию сердечных гликозидов, устраняют боли и дискомфорт в области сердца.

Препараты боярышника применяют в комплексной терапии функциональных расстройств сердечной деятельности, кардиалгий, климактерического синдрома, гипертонической болезни, астено-невротических состояний.


Хризанте́ма (лат. Chrysanthemum) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Астровые, или Сложноцветные, близкий к родам Тысячелистник и Пижма, куда нередко перемещаются многие виды хризантем.

В китайской народной медицине хризантему используют как лечебное растение: её листья назначают при мигренях, а сушёные цветки — для улучшения аппетита. Во многих странах цветки и листья хризантем применяли для лечения глазных болезней, малярии, алкоголизма, желудочных заболеваний, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.


Мушмула германская (лат. Mespilus germanica) — листопадное плодовое дерево семейства Розовые.

Плоды, семена, кора, листья мушмулы используются с лечебными целями. Высокая калорийность плодов определяет их ценность при восстановлении трудоспособности. По своему химическому составу плоды мушмулы близки к яблокам. В них содержится яблочная и лимонная кислоты, сахара, витамин С, дубильные и ароматические вещества, пектин, фитонциды. Вяжущие свойства обусловлены наличием дубильных веществ, которые полезны при заболеваниях кишечно-желудочного тракта.

Мушмулу употребляют как средство, улучшающее пищеварение и укрепляющее кишечник. Пектиновые вещества, содержащиеся в ней, способны связывать и выводить из организма радиоактивные элементы.


Зизи́фус настоя́щий (уна́би, китайский финик) — колючий листопадный кустарник или небольшое дерево 5—10 м высотой с толстой корой.

Зизифус считается ценным лекарственным и пищевым растением, его плоды, а также семена и листья, кору корней применяют в китайской народной медицине. Они обладают успокаивающим, гипотензивным, тонизирующим, мочегонным действием, семена оказывают седативное действие, тонизируют пищеварение, кора корней применяется при поносах. Используется для производства БАД.

Семена зизифуса содержит ююбозид А, ююбозид В, агликон ююбозида, спинозид, глюкоза, арабиноза, рамноза, ксилоза и др.

Оказывают седативное действие, тонизируют пищеварение. Используется для лечение сердца и нервной системы, устранения болевых ощущений в конечностях при движении и отечности пораженных суставов, укрепляет печень.



Китайская медицина на Вашем столе (+фото)

Что и говорить, напиток выше всяких похвал - приятный уму, рецепторам и взору. Это второе мое знакомство с восхитительной чайной коллекцией БаБао, причем весьма успешное. Покупалось 2 упаковки чая Паньдахай по цене 200 руб. за каждую в розничном магазине китайских чайных вкусностей (ассортимент там, скажем прямо, валит с ног в хорошем смысле слова).


В каждой упаковке находится 12 отдельных пакетиков, заваривается чай в заварочном чайнике в течение 5 минут посредством воды температурой в 80 градусов.

Растянули употребили чай настолько молниеносно, что я успела сделать только фото в "не заваренном" виде с попутной мыслью "аа.. его еще мнооого, в следующий раз отфочу до конца", но не тут-то было))

По этому поводу (в смысле не полной картины фото-процесса конечно же)) сожаления мои глубоки, т.к. паньдахай-ина в сухом формате просто маленькая неприметная сморщенная штуковина, разваривается же она увеличиваясь в разы до размера детского кулачка и по консистенции становится желеобразной %)


Бабаовный чай Паньдахай применяется в Китайской медицине. Этот напиток лечит фринголарингит, ангину, очищает легкие, лечит хронический бронхит.


Состав: хризантема, семена паньдахай, мушмула германская, зизифус (китайский финик), сушеная цедра апельсина, корень лакрицы, кристалический сахар, боярышник, зеленый чай.

В скромном неприметном пакетике находится зеленый чай.

Лакрица - это всем известная солодка, жимолость успешно произрастает и в средней полосе, она хороша при воспалительных процессах горла, и несет с сбою целый ряд других полезных свойств. Боярышник и мушмула поддерживают иммунитет, отвары из хризантемы тоже весьма успешно используются при простуде, ну а паньдахай применяются в китайской традиционной медицине как жаропонижающее, дезинтоксикационное, бодрящее средство при физической и умственной усталости, переутомлении, астенических состояниях, после перенесенных истощающих заболеваний.



Вкус у чая приятный и необычный, в сравнении с чаем Алоэ коллекции БаБао, который в середине по вкусу между ароматизированным фруктовым чаем и аптечным сбором, здесь травяных и настоечных ноток нет в помине - таким чаем не составит труда напоить и самого махрового привереду))

Ну и традиционные съедобные фрукты в составе не могут не радовать!!

В ожидании эффекта приема напитка много времени провести не придется - чай превосходно разжижает мокроту, смягчает кашель - легкие "дышат" глубже и ровнее, ну и профилактика - также наше все, так что по этому пункту все четко

Ни одной придирки причины снижать оценку с моей стороны нет, а вот восторгов хватило бы еще на парочку отзывов

Спасибо за минуты Вашего чтения, будьте здоровы и счастливы!!

Уникальный чай с целебным фруктом паньдхай, зизифусом, цветами ромашки и другими растительными компонентами, используемыми в традиционной китайской медицине. Обладает нежным вкусом и деликатным ароматом. Травяной Чай БаБао из паньдахай изготовлен по древнему рецепту и является чрезвычайно полезным для здоровья напитком.

  • Описание

Описание

Как заваривать: заваривать в кружке при температуре 80°C, дать настояться 3-5 минут. Все фрукты съедобны.

Показания к применению:
лечение фаринголарингита, ангины, хронического бронхита;
очистка легких;
особенно показан людям, которые по своей профессии вынуждены много разговаривать (учетилям, врачам и т. д.)

Состав: хризантема, семена паньдахай, мушмула германская, зизифус (китайский финик), сушеная цедра апельсина, корень солодки уральской(лакрицы), кристалический сахар, боярышник, зеленый чай.

Способ применения: заваривать в кружке при температуре 80°C, дать настояться 3-5 минут. Все фрукты съедобны.

Чай "БаБао с паньдахай" - китайский фруктовый чай на основе ингредиентов тадиционной китайской медицины.

Чай обладает приятным вкусом и ароматом.

Заваривать в кружке при температуре 80°C, дать настояться 3-5 минут. Все фрукты съедобны.

Показания к применению: лечение фаринголарингита, ангины, хронического бронхита, очистка легких;особенно показан людям, которые по своей профессии вынуждены много разговаривать (учителям, врачам и т. д.)

Состав: японская хризантема, паньдахай, китайский финик, лакрица, леденцовый сахар, боярышник, зеленый чай, жимолость, китайский финик, мята полевая.

Хранение чая: герметичная упаковка надежно защищает чай от воздействия окружающей среды, а также посторонних запахов, необходимо только беречь от пападания солнечных лучей.

Производитель : Beijing Weilijia Foods Co., Ltd.

Форма выпуска: 12 герметичных упаковок по 20 грамм


12 пакетиков по 20 гр.

Состав: паньдахай, жимолость, японская хризантема, барбарис, мята полевая, лакрица, боярышник, китайский финик.

Чайные смеси Бабао уникальны тем, что каждый их компонент чрезвычайно полезен, а вместе они дают мощный оздоравливающий эффект.

Применение чая разжижает мокроту, помогает в лечении фаринголарингита и ангины, очищает легкие, лечит хронический бронхит. Паньдахай (тропический каштан) – обладает бактерицидным свойством, помогает устранить заболевания верхних дыхательных путей, снимает головные боли. Лакрица – снимает воспаления, борется с инфекционными заболеваниями, помогает при астме и сильном кашле.

Способ приготовления: чай БаБао заваривается в прозрачной посуде 5-10 минут при температуре воды 85 градусов, из расчета 1 пакетик на 150-200 мл воды.

арт.1031

Чай Пандахай Мангустан (Pang Da Hai)

50 грамм

Pang Da Hai (Паньдахай, бантакай, тропический каштан, чай бабочка) - это семена стеркулии, растения семейства Мальвовых, которое произрастает в Таиланде, Камбодже, Индонезии, Вьетнаме, Индии и Китае. С древних времен Паньдахай использовался в индонезийской и китайской медицине в качестве лекарственного средства для устранения застоя и избытка тепла Ци легких, которые проявляются болью в горле, огрубением голоса, кашлем с трудно откашливаемой мокротой, воздействия на проводимость меридианов легких и толстой кишки, увлажнения кишечника и мягкой стимуляции дефекации.

Современные экспериментальные исследования показали, что Pang Da Hai имеет богатый химический состав, что обеспечивает ему широкое применение в лечении и профилактике многих заболеваний. В семенах стеркулии содержатся кофеин, теобромин, органические кислоты (около 6%), невысыхающее жирное масло (до 28,5%), бассорин, арабиноза, галактоза, галактуроновая кислота, до 0,1% эфирного масла, около 3,6% дубильных веществ, около 5% смол, следы алкалоидов.

Pang Da Hai тонизирует сердечно-сосудистую систему, оказывает положительное влияние на стенки кровеносных сосудов, стимулирует работоспособность и анаболические процессы, оказывает бодрящее действие при физической и умственной усталости, переутомлении, астенических состояниях, ускоряет восстановление после болезни.

Pang Da Hai эффективно снимает воспаление слизистых оболочек, боли и спазмы в горле, лечит кашель и различные расстройства голосовой функции, применяется при головной и зубной боли, насморке, температуре, ночной потливости, оказывает легкое слабительное действие, очищает кишечник, мягко снимает запор, особенно вызванный повышенной температурой, рекомендуется при геморрое.

Настой Pang Da Hai оказывает положительное действие при наружном применении для лечения различных кожных высыпаний и при остром конъюнктивите.

Pang Da Hai имеет консистенцию слабого чая, может употребляться вместе с мякотью, отлично подходит для профессиональных певцов, актеров для восстановления голоса и поддержания высокого уровня работоспособности.

Показания к применению:

отолорингология: сухой кашель, кашель с желтой густой трудно отхаркиваемой мокротой, жжение, першение, боль в горле, хрипота, огрубение голоса, афония (потеря голоса), повышенные речевые нагрузки, профилактика голосовых нарушений, зубная боль, ларингит, фарингит, тонзиллит, кашель курильщика;
заболевания кишечника: запоры, слишком плотный и сухой стул, затрудненная дефекация; гемморой, анальные трещины;
тонизирующее действи е: синдром хронической усталости, переутомление, физическая и умственная усталость, восстановление после заболеваний;
профилактика и лечение простудных и инфекционных заболеваний;
кожные заболевания;
конъюктивит.

Действие на организм:

  • обеспечивает тонизирующее действие на центральную нервную систему и функции всего организма;
  • стимулирует работоспособность;
  • обладает широким спектром антимикробной активности;
  • снимает раздражение слизистых оболочек горла и кожных покровов;
  • останавливает воспалительные процессы;
  • устраняет болевые ощущения;
  • восстанавливает голос;
  • обладает кровоостанавливающим действием, что обосновывает его использование после обширных операций в глотке;
  • устраняет запах изо рта;
  • очищает кишечник, мягко снимает запор.

Способ применения:

Настой: применяется в виде настоя 3-5 штук в день на 500 мл кипятка. Ополоснуть чашку или чайник кипятком. Залить плоды горячей водой 90-95 градусов, настоять в течение 2- 4 минут для первого и второго заваривания. При последующем применении постепенно увеличивать время замачивания и температуру.
Сироп от кашля: замочить 5 семян в стакане горячей воды в течение 10 минут, затем снять разбухшую мякоть и варить на медленном огне еще в течение 15-20 минут, дать немного остыть и в получившийся водный экстракт добавить мед до консистенции сиропа.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата; беременность и кормление грудью; обильная жидкая мокрота; бронхиальная астма с кашлем, синдром черного языка, диарея.

Побочные эффекты: при длительном применении возможен жидкий стул, отсутствие аппетита, большие дозы могут быть токсичными для почек.

Форма выпуска: сушеные плоды, упаковка 50г.

Условия хранения: сухом, прохладном, недоступном для детей месте.

Срок годности: 18 месяцев.

Исполнительный стандарт: Q / AFS0001S-2013.

Лицензия на производство: QS1306 1402 0065.

Производитель: Anguo City longevity Health Products, Аньго, КНР.





Состав предоставляемых мной персональных данных является следующим: ФИО, адрес электронной почты, номер телефона, адрес.

Целями обработки моих персональных данных являются: обеспечение функционирования обратного звонка и осуществление доставки по указанному адресу заказанных мною товаров или услуг.

Согласие предоставляется на совершение следующих действий (операций) с указанными в настоящем согласии персональными данными: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение, осуществляемых как с использованием средств автоматизации (автоматизированная обработка), так и без использования таких средств (неавтоматизированная обработка).

Я понимаю и соглашаюсь с тем, что предоставление Оператору какой-либо информации о себе, не являющейся контактной и не относящейся к целям настоящего согласия, а равно предоставление информации, относящейся к государственной, банковской и/или коммерческой тайне, информации о расовой и/или национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни запрещено.

В случае принятия мной решения о предоставлении Оператору какой-либо информации (каких-либо данных), я обязуюсь предоставлять исключительно достоверную и актуальную информацию и не вправе вводить Оператора в заблуждение в отношении своей личности, сообщать ложную или недостоверную информацию о себе.

Я понимаю и соглашаюсь с тем, что Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых мной, и не имеет возможности оценивать мою дееспособность и исходит из того, что я предоставляю достоверные персональные данные и поддерживаю такие данные в актуальном состоянии.

Согласие действует по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Согласие может быть отозвано мною в любое время на основании моего письменного заявления.


Цену уточняйте у наших менеджеров по телефону.

Артикул 04976

Помогает в лечении фаринголарингита и ангины, очищает легкие, лечит хронический бронхит

Чай "БаБао с паньдахай" - китайский фруктовый чай на основе ингредиентов тадиционной китайской медицины.

Чай обладает приятным вкусом и ароматом.

Заваривать в кружке при температуре 80°C, дать настояться 3-5 минут. Все фрукты съедобны.

Показания к применению: лечение фаринголарингита, ангины, хронического бронхита, очистка легких;особенно показан людям, которые по своей профессии вынуждены много разговаривать (учителям, врачам и т. д.)

Состав: японская хризантема, паньдахай, китайский финик, лакрица, леденцовый сахар, боярышник, зеленый чай, жимолость, китайский финик, мята полевая.

Хранение чая: герметичная упаковка надежно защищает чай от воздействия окружающей среды, а также посторонних запахов, необходимо только беречь от пападания солнечных лучей.

Производитель : Beijing Weilijia Foods Co., Ltd.

Форма выпуска: 12 герметичных упаковок по 20 грамм

Продукты азиатской кухни

  • Корейские продукты
  • Японские продукты
  • Китайские продукты
  • Тайские продукты
  • Вьетнамские продукты


  • О магазине
  • Как сделать заказ?
  • Доставка и оплата
  • Скидки
  • Рецепты
  • Статьи о продуктах
  • Отзывы
  • Контакты
  • ГРАФИК РАБОТЫ МАГАЗИНА НА МАЙСКИХ ПРАЗДНИКАХ 2018 года.
  • Прайс-лист
  • Жареный рис с капустой кимчи
  • Готовим суп Том Ям с креветками
  • Рисовая лапша с креветками
  • Оформляем заказы круглосуточно в интернет-магазине азиатской кухни KimchiShop.








Чай БаБао из паньдахай.

Чай "Восемь сокровищ - БАБАО" изготовлен по древнему дворцовому рецепту, долгое время хранимому в секрете.

Благодаря своим уникальным свойствам он приобрёл большую популярность не только в Китае, но и во всем мире, особенно в Европе.

Произведен на основе чистых продуктов китайской медицины. Этим напитком лечат фаринголарингит и ангину, очищает легкие, лечит хронический бронхит.

состав: паньдахай (тропический каштан), жимолость, японская хризантема, барбарис, мята полевая, лакрица, боярышник, китайский финик, японский ландышник, кристаллический сахар, сушеная цедра апельсина, зеленый чай.

240 гр. 12 пакетиков.

Способ использования: содержимое выложить в чашку и залить кипятком. Дать настояться 10 минут.

Читайте также: