Как заварить чай черный жемчуг


Легенды и факты

Как и у любого китайского чая, у Жемчужины Дракона есть длинная история. В ней правда переплетается с красивым вымыслом. Точно известно, что этот напиток с удовольствием пили китайцы 500 лет назад. Кто его создал и попробовал первым? Это большой вопрос. По одной из легендарных версий, его даровал людям Дракон и велел пить, как драгоценный напиток жизни. Зеленый чай Жемчужина Дракона сказочно красив и ароматен. Неоспоримый факт, доказанный исследователями его состава и свойств, – он очень полезен.

Особенности и свойства

Этот напиток – настоящая жемчужина любой чайной коллекции. Его трудно не заметить или спутать благодаря ярко выраженным особенностям:

  • заварка в виде плотно скрученных миниатюрных шариков;
  • аромат жасмина;
  • легкий, но при этом яркий и насыщенный вкус;
  • средняя крепость, чай, скорее, освежает и тонизирует, чем бодрит.

О пользе зеленого чая можно говорить часами. Секрет полезности Жемчужины Дракона в его 100% натуральности. Никаких искусственных ароматизаторов: запах жасмина получен от добавления белых цветов этого благоухающего растения.

Благотворные и во всех отношениях приятные свойства чая:

  1. Успокаивает расшатанные нервы, заставляет забыть о стрессах и тревогах.
  2. Полезен при эндокринных расстройствах, заболеваниях щитовидной железы.
  3. Сохраняет зрение, поэтому чашечка чая Жечужина Дракона под хорошую книгу – полезное и приятное занятие.
  4. Неожиданно, но факт: активизирует чувственность, так что может стать альтернативой афродизиака, а приглашение на чашечку чая обернется любовным приключением.
  5. Очищает тело от шлаков и токсинов (в том числе и после употребления алкоголя), а мозг и душу – от дурных мыслей и депрессивных состояний.

Благодаря уникальным особенностям и полезным свойствам зелёный чай Жемчужина Дракона является ценным приобретением. Упаковка чайных жемчужин с ароматом жасмина – отличная идея для подарков и для собственной радости.

Как и где создают чай Жемчужина Дракона

Оригинальный чай выращивают на территории Китая. Для создания элитного напитка местные плантаторы используют несколько хитростей. Именно они делают напиток таким полезным и натуральным.

  1. Чайные кусты соседствуют с жасмином. Во время цветения белоснежных садов почки и молодые листики чая насыщаются ароматом цветов.
  2. После всех стандартных этапов изготовления зеленого чая его скручивают особым образом. Умелые руки создают маленькие жемчужины.
  3. Драгоценные шарики закладывают в тару вместе с цветками жасмина. Это второй этап естественной ароматизации. Потом цветы убирают, но чай Жемчужина Дракона уже успел напитаться их ароматом.

Секреты приготовления чая

Мало купить чай хорошего качества, надо его правильно заварить, чтобы ощутить всю силу и пользу напитка жизни. Многие любители чая сходятся во мнении о том, что чем проще процедура приготовления, тем лучше эффект.

Всего несколько простых шагов отделяют вас от вкушения ароматного напитка.

  1. Вскипятите воду и остудите до температуры 80-90 градусов. Китайские фермеры считают, что ключевое значение играет качество чая и воды, а не точное измерение каждого градуса.
  2. Насыпьте чай в прогретый чайник. Если выберите прозрачную посуду, то увидите завораживающее раскрытие жемчужин.
  3. Залейте подготовленной водой и тут же слейте. Этим вы как бы оживите чай. Хотя этот этап можно и пропустить.
  4. Время заваривания от 1 до 3 минут. В зависимости от желаемой интенсивности вкуса напитка.

Чай Жемчужина Дракона можно заваривать несколько раз. Но в любом случае пить его нужно сразу, даже полчаса простоя ухудшает его качество и сводит к нулю пользу.


Жасминовый зеленый чай в виде маленьких шариков, скрученных вручную. Молодые листочки с нераспустившимися почками в процессе изготовления подвергают естественной ароматизации белыми цветками жасмина.Как и у любого китайского чая, у Жемчужины Дракона есть длинная история. В ней правда переплетается с красивым вымыслом. Точно известно, что этот напиток с удовольствием пили китайцы 500 лет назад. Кто его создал и попробовал первым? Это большой вопрос. По одной из легендарных версий, его даровал людям Дракон и велел пить, как драгоценный напиток жизни. Зеленый чай Жемчужина Дракона сказочно красив и ароматен. Неоспоримый факт, доказанный исследователями его состава и свойств, – он очень полезен.
В аромате Хуа Лун Чжу преобладают жасминовые ноты. Они переплетаются с тонкими оттенками чайных листьев, создавая свежую легкую композицию. Вкус чая мягкий, немного фруктовый, при правильном заваривании не имеет горечи.

Свойства чая:

Успокаивает расшатанные нервы, заставляет забыть о стрессах и тревогах. Полезен при эндокринных расстройствах, заболеваниях щитовидной железы. Сохраняет зрение, поэтому чашечка чая Жечужина Дракона под хорошую книгу – полезное и приятное занятие. Очищает тело от шлаков и токсинов (в том числе и после употребления алкоголя), а мозг и душу – от дурных мыслей и депрессивных состояний.

Как заваривать:

Засыпаем 1-2 чайные ложки чая на 300 мл воды , температура воды для заварки 80-90 градусов,дать настояться 1-2 минуты. Этот чай можно заваривать несколько раз. Но в любом случае пить его нужно сразу, даже полчаса простоя ухудшает его качество и сводит к нулю пользу.



Мммм. Как травяной отвар с ложечкой цветочного мёда. Жидкое воплощение августа!

Нашла новую чайную лавочку и балую себя недорогим (120 рублей за 50г, по сравнению с "Унцией" совсем дешево) развесным чаем без ароматизаторов (надеюсь).

Люблю скрученные чаи, поэтому не смогла пройти мимо ровненьких шариков-жемчужин.



Они тяжеленькие, очень плотно скрученные. 50г чая заполняет пакет из плотной фольги только на половину.


Особенности "Черного жемчуга":

Изготавливается жемчужина из 2х верхних листиков как белый чай (у "Русской чайной компании"все белые и желтые чаи относятся к зеленым), но потом обжаривается. Про обжарку зеленого и, тем более, белого чая узнала впервые. Видимо именно обжарка делает "Черный жемчуг" объемным и медово-травяным, совсем не похожим на нежную травянистость "Серебряных игл", хотя оба чая приготовлены из верхних листиков.


Чайные листья целые, крупные, хорошо скрученные. Жемчужинки распускаются постепенно, полностью раскрываясь к 3-4 заварке.


Как заваривать:

"Русская чайная компания" предлагает весь свой ассортимент, даже пуэр (они сами так делали?) заваривать 3-5 минут. Я же сначала ополаскиваю заварочную чашку кипятком, когда вода немного остынет делаю проливку: заливаю чай на 2-3 секунды и сливаю воду, чтобы очистить чай от пыли и немного напитать водой. Теперь завариваю по-настоящему. Первый раз секунд 25-30, потом все дольше. Последние заварки и 3-5 минут можно.

И конечно пить без сахара и сладостей.

На заварочную кружку порядка 250мл в первый раз взяла 8 чайных шариков. Для меня получилось слишком сладко. На такой объем 4-5 штук вполне достаточно.

Можно заваривать не менее 6 раз.

Аромат чайных листьев:

Аромат сухого чая тёплый, сладкий,и рассыпчатый какой-то, как будто вдыхаешь согретую на камне пыльцу или нюхаешь соты с засахарившимся мёдом с диких трав. Как только вода коснется чая, аромат превращается в . болото! Мокрая трава, прелые листья, только лягушки не хватает) Не пугаемся, это была лишь проливка, чтобы подготовить чай к настоящей заварке. Льем горячую воду снова, и на болоте распускаются цветы. Пока гнилая топь сменяется цветущим влажным тропическим лесом (такая вот мини-сукцессия в чайной кружке) пчелки уже трудятся вовсю, чтобы наполнить лес ароматом мёда. В общем, мокрые листики пахнут мёдом, мокрым деревом, мокрым сеном.

Аромат заварки:

Травяной. Практически не ощущается, чтобы его поймать, нужно засунуть нос поглубже в кружку.

Цвет:

Зависит от времени настаивания. Если заваривать как я описала выше, то от заварки к заварке он становится все более насыщенным. Сначала это сиропчик на липовом мёде, потом неразведённый липовый мёд, потом цветочный и даже гречишный!



Вкусие и послевкусие:

Самое подходяще выражение для его описания: "Я раскрываюсь под конец."

Любой листовой чай нельзя понять, выпив залпом. "Черный жемчуг" не исключение. Его нужно ласкать во рту (именно ласкать, точнее описать не получается), перемешивать языком, делать паузы между глотками. На первый вкус он травянист как разбавленный сбор лечебных трав, но вдруг появляется медовая сладость. Она может объявиться на боковых сосочках или корне языка, на щеке, на нёбе. но только не на кончике. Появившись яркой вспышкой вкуса, сладость становится мягче, тает, обволакивает всю ротовую полость и длится, длится, длится послевкусием, в котором совсем нет растительных нот.

В общем рекомендую попробовать этот недорогой, интересный, вкусный листовой китайский чай (белый или зеленый, кому как больше нравится) всем, кто любит сладенькое, но не хочет наедаться быстрых углеводов.

Содержание:

Среди огромного количества травяных чаев встречаются по-настоящему уникальные сборы, которые помогают избавиться от многих проблем со здоровьем. Не всегда лекарственные препараты способны самостоятельно справиться с недугами, и добавление именно ароматных, полезных настоев делает терапию намного эффективнее.

Жемчужный чай или Хубад сай – напиток с уникальным сочетанием трав, который обеспечивает колоссальную пользу организму. При регулярном употреблении он приводит уровень сахара в крови к нормальным показателям и защищает кровеносные сосуды от развития серьезных заболеваний, в частности атеросклероза.

Как возник напиток?

Интересный факт. Классический рецепт жемчужного чая включает ингредиенты, состав которых тщательно подобран с учетом научных обоснований и информации о сахарном диабете и нарушениях, происходящих в организме при его развитии.

Состав

Жемчужный чай имеет удивительный состав, в который входят лекарственные травы и растения острова Ольхон и Прибайкалья:

  • Листья черники. Восстанавливают активность гормона инсулина, который способствует постоянному переносу глюкозы из крови в клетки.
  • Створки фасоли, листочки чаги и шалфея. Растения благотворно воздействуют на процесс всасывания углеводов в кишечном тракте. Вещества поступают в кровь в гораздо меньшем количестве, что способствует улучшению состояния организма.
  • Корни элеутерококка и люцерна. Растения активируют углеводный обмен в организме. В результате сахар гораздо эффективнее перерабатывается, преобразуясь в энергию, что также приводит к снижению его концентрации в крови.

В составе также часто можно увидеть подземные части лопуха, которые очищают ткани от ядов и продуктов распада. Также этот компонент выступает в качестве натурального подсластителя, поэтому дополнительно улучшать вкус напитка не придется, что актуально при медикаментозной терапии.

Травы и растения в составе сушеного сырья комплексно воздействуют на организм. Уровень сахара в крови постепенно восстанавливается, что обеспечивает положительный эффект во время борьбы с диабетом.

Интересный факт. Шалфей, смородина, люцерна и другие компоненты фиточая обеспечивают и другие положительные моменты. Особого внимания заслуживают антиоксидантные свойства – предотвращение разрушительного действия свободных радикалов.

Показания

Есть несколько показаний к приему вкусного и полезного жемчужного чая:

  • Дополнительное средство при лечении сахарного диабета I типа.
  • Нарушение обмена углеводов и жиров, которое сопровождается повышением уровня сахара в крови.
  • Начальные стадии диабета II типа.

Противопоказания

При употреблении жемчужного чая вреда для организма не выявлено. Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость некоторых компонентов в составе. Перед тем, как начать пить настой, желательно проконсультироваться с лечащим врачом. Он обследует организм и поможет подобрать оптимальную дозировку.

Как заваривать и принимать?

Жемчужный чай относится к категории лечебных, поэтому заваривать его нужно правильно. Соблюдая рекомендации по приготовлению, можно сохранить максимальное количество полезных веществ. Способ применения:

Использованное сырье многие врачи рекомендуют заваривать повторно. Допускается неоднократное применение, без потери в полезных свойствах продукта.

Фиточай Хубад сай купить в аптеке или специализированных магазинах не получится. Его можно заказать через интернет на официальном сайте производителя. Если вы хотите пополнить коллекцию целебных настоев и другими полезными составами, попробуйте красный чай.

Вся полезная информация о лучших согревающих напитках на нашем сайте. Оставайтесь, дальше будет только интереснее.



Купить Тайваньский черный чай можно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефону (066) 280-6423.

Доставка в г. Киев и по Украине. Также можно заказать этот красный чай по почте.

Как заваривать чай Черная Жемчужина Тайваня

1. Используйте очищенную бутилированную воду

2. Ополосните заварник кипятком

3. Для приготовления чая средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции около 1 ст. ложки сухого чая на 0,5 л воды.

4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого чая.

5. Теперь чай Черная Жемчужина Тайваня готов к завариванию. Для заваривания используйте воду с температурой 90-95 о С.

6. Время настаивания - 3-5 мин. По истечении максимум 10 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Тайваньский черный чай можно заваривать таким образом 2-3 раза.













Полностью органическая продукция с плантаций ассамики, расположенных на высоте 1800-1900 метров над уровнем моря в районе Нилгири (округ Тамилнад, южные отроги горного массива Западные Гаты). Осенний урожай 2019 г.

В сухом виде: небольшие спиральки темно-коричневых листиков и почек. Аромат сдержанный, древесный с фруктовой ноткой. Настой прозрачный, темно-янтарного оттенка.

Букет готового чая яркий, фруктово-древесный с пряными, хлебными и цитрусовыми нотками. Аромат густой и теплый, фруктово-древесный. Вкус крепкий и сочный, сладковатый, приятно терпкий, с легкой цитрусовой кислинкой и освежающим послевкусием.

Заваривать горячей водой (95°С) в фарфоровой гайвани или чайнике из пористой глины. Пропорция заварки к воде: 4 г на 100 мл. Первый раз настоять 5-7 секунд, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает 7 завариваний. Прекрасно подходит для европейского стиля заваривания, а также для варки на открытом огне.

Отличный выбор для повседневных чаепитий – яркий, бодрящий и ароматный.

Хорош! Вне сравнения с китайцами. Характер аромата знакомый индийский и ожидаешь такой же знакомой терпкости, но пьется на удивление гладко и сладко. Затем приходит шикарное и действительно освежающее послевкусие. А после разливается по телу чайное состояние, которое и называть так не хочется и анализировать - просто напился чаю и тебе хорошоо)

Если отталкиваться от Дракона (https://moychay.ru/catalog/indian_tea/chernyy-drakon-iz-nilgiri), то жемчужина, куда слаще: в аромате если томат, то черри и вяленый, немного черного хлеба, плюс барбарисовая карамель все на той же крышке гайвании вобще порядком конфетно.
Вкуснее и вкус, что хорошо и тафтологично. Нежнее и нет мегатеркпости Ассама (хотя не исключено,что второй по счету и рецепторы привыкли).
Если дракон немного заигрывает с Хостой и Фуцзянью, то жемчог идёт в сторону красных Мэйчжоу и Гуйчжоу.
6 грамм. 100 мл гайвань.

Укажите название плантации и когда произведен сбор




В XX веке в Китае чай был возведен в ранг стратегического продукта развития страны.


Терпкий черный чай, ноты спелых фруктов, цветочность, и медовое послевкусие.


Классический черный цейлонский чай из региона Галле.

В горах Уишань, которые тянутся по побережью Восточно-Китайского моря, более 500 лет назад был впервые создан и опробован зеленый чай жасминовая жемчужина дракона (Лун Чжу). Яркий и легкий вкус, умеренная крепость и терпкость, волшебный аромат - вот отличительные особенности "зеленой жемчужины", которые так привлекают.

Внимание: ограниченное количество товара в наличии!

При покупке этого товара вы можете получить до 36 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 36 бонусных баллов которые можно обменять на купон в 25 ₽ .

Твит Поделиться Google+ Pinterest

  • Читать отзывы ( 1 )

Характеристики

Место происхожденияПровинция Фуцзянь
СтранаКитай
КлассификацияЗеленый чай

Описание


Секреты "Жасминовой жемчужины"

Давайте проведем небольшую экскурсию и узнаем о тонкостях приготовления этого удивительного "напитка жизни".

Чай со вкусом и запахом жасмина изготавливается специальным методом: чайные листочки скручиваются и оформляются в виде небольшой жемчужины, закладываются в тару вперемешку с цветами жасмина, которые отдают им свои эфирные масла. Получается, что аромат храниться внутри "жемчужин" до того момента, как произойдет ее заваривание. Затем, обычно, жасминовые бутоны убирают, а сам чай проходит финальную обработку и расфасовывается в подготовленную тару. При приготовлении чая компании Tea Village, мы оставляем немного сухих бутонов жасмина, дабы усилить присутствие этого удивительного аромата.

Есть еще один маленький секрет, раскрывающий чудесный аромат Жемчужины, им мы тоже поделимся с вами. Заинтригованы? На самом деле все просто: рядом с плантациями чая растут сады жасмина, которые цветут весной, а ведь именно этот период года считается самым удачным для сбора чайного листа. Получается, что еще во время созревания и сбора чайные листики насыщаются запахом цветов.

Полезные свойства чая

Чай Жасминовая Жемчужина дракона несет не только гастрономическое удовольствие, но и реальную пользу здоровью:

  • работает отличным антидепрессантом – повышает настроение, снимает головную боль, нормализируют работу нервной системы;
  • служит афродизиаком – аромат жасмина повышает чувственность и усиливает половое влечение;
  • помогает преодолеть похмельный синдром;
  • положительно влияет на эндокринную систему;
  • оказывает благотворное влияние на зрение – укрепляет и сохраняет его.

Информация взята из открытых источников и предоставлена исключительно для ознакомительного характера. Пожалуйста, помните, что этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Если вы кормящая мама, беременная или планируете беременность, вы должны проконсультироваться со своим лечащим врачом перед применением любых трав или чаев.

Жасминовый чай оптом

Если у вас свой чайный магазин, SPA салон или любой другой бизнес, где подают чай, то обязательно напишите нам. Мы постараемся предложить интересную цену на оптовый заказ жасминового чая. Наш email tea-village@hotmail.com

Как правильно заваривать чай "Жасминовые жемчужины"

  • Температура воды: 70-90 градусов Цельсия.
  • Чайные приборы: мы не рекомендуем использовать бумажные и пластиковые приборы.
  • Количество заварок: 4-5 .
  • Количество чая на объем: 1-2 чайных ложки на 300 мл.

  1. Насыпьте чай в чайник и залейте его кипяченой водой.
  2. Оставьте на 45-60 секунд*.
  3. Слейте получившийся настой и напиток готов к употреблению.

Если вы желаете получить более насыщенный напиток, то время заваривания увеличьте до 2-3 минут. Но даже в этом случае аромат цветов жасмина не будет перебивать вкус чая, а просто дополнит его тонизирующими, пикантными нотками. Приятного чаепития. Команда Tea Village! :)

Если отвлечься от вкусовых особенностей, можно обнаружить, что зеленый чай – просто кладезь полезных микроэлементов (цинк, йод, фтор), витаминов (РР, С, В1) и билогически-активных соединений.
В виде напитка эти вещества стимулируют деятельность головного мозга, и в то же время снимают избыточное напряжение с нервной системы, укрепляют зубную эмаль, улучшают кроветворение (омолаживает кровь), нормализуют обмен веществ, выводят из организма токсины и соли тяжелых металлов, препятствуют злокачественному разрастанию клеток (рак, опухоли), ну обладают еще рядом полезных свойств.
Однако, не смотря на всю полезность, не стоит злоупотреблять зеленым чаем. Ведь в Китае, на родине зеленого чая, его использовали как лекарство – по 100 – 200 мл утром и вечером для укрепления и оздоровления организма.
Думается, что тысячелетний опыт китайской медицины заслуживает доверия и к нему стоит прислушаться, чтобы изумрудные, нежно-зеленые, бирюзовые листочки чая принесли пользу и ничего, кроме пользы.

    Доставка и оплата
  • Описание
  • Дополнительная информация
  • Отзывы (6)

Черная жемчужина дракона — молодой, но очень впечатляющий шу пуэр 2016 года. Не смотря на всю свою молодость чай очень мягкий, элегантный и сбалансированный. Можно сказать, что виной тому сырье: крупный лист, обильное количество почек со взрослых, диких деревьев Юньнани. Все это собирается и готовится исключительно вручную, за счет чего чай приобретает свой баланс и вкус.

В сухом виде среднего размера шарик достаточно плотной прессовки. Коричневый лист, рыжие почки, настой получается насыщенный и чистый, каштановый, в процессе заварки приобретающий темно-рубиновый, бордовый цвет.

Букет готового чая сочный, насыщенный и яркий, древесно-фруктовый, с нотками ореха и сухофруктов. Аромат мягкий, сладковатый, древесно-пряный. Вкус сдержанный, глубокий, сладковатый, фруктовый, камфорный, сочно-древесный, с намеком на миндаль, грецкий орех и спелые фрукты. Приятное послевкусие с мягкой горчинкой, раскрывающейся в сладкое, долгое послевкусие.


Зеленый чай пили в Китае еще 5 тысяч лет назад, примерно тогда, когда начали возделывать чайные деревья. Лекари назначали его в качестве лекарства от депрессии, упадка сил, слабости и других недугах. Это уже потом появился черный, белый, красный и прочие виды чая и традиция чаепития не с целью лечения, а для эстетического удовольствия.

Перечисленные качества имеются у зеленого чая низшего сорта, особенно с Цейлона и Индии, испив такого напитка, многие навсегда теряют интерес к зеленому чаю. И напрасно. Ведь качественный, даже не высшего сорта зеленый чай имеет приятный сладковатый вкус с разнообразными оттенками.

Особенно богатый букет у зеленого чая с натуральными ароматизаторами (цветы, фрукты, орехи, пряности). Зеленый чай, в отличие от других видов, отлично сочетается с жасмином. Качественный ароматизированный зеленый чай имеет тонкий аромат жасмина и освежающий вкус, который не имеет ничего общего с приторным запахом одеколона (это привилегия искусственного ароматизатора).

Зеленый чай с жасмином бывает двух видов – с лепестками и цветками жасмина в самой заварке или без них. Во втором случае во время обработки листья чая перекладывают слоями из цветов жасмина и выдерживают в герметичной емкости определенное время, затем цветы удаляют, а чай сразу фасую в герметичную упаковку.

Зеленый чай из Японии

Некоторые сорта японского чая (Кокейча, Матча) перед завариванием измельчают в порошок. Получается густой, вязкий напиток, наподобие кофе по-турецки. Стоит отметить, что специфику японского чая нужно понять, чтобы оценить по достоинству этот замечательный напиток.

В этом плане китайский чай гораздо проще, хотя тоже имеет свои особенности. К примеру, зеленый улун (полуферментированный чай) по вкусу в принципе отличается от обычного зеленого чая, благодаря специфической обработке. Молоденькие, цельные листочки пропаривают, а затем сушат в корзинах, аккуратно перемешивая каждый час.

Свойства зеленого чая


Если отвлечься от вкусовых особенностей, можно обнаружить, что зеленый чай – просто кладезь полезных микроэлементов (цинк, йод, фтор), витаминов (РР, С, В1) и билогически-активных соединений.

В виде напитка эти вещества стимулируют деятельность головного мозга, и в то же время снимают избыточное напряжение с нервной системы, укрепляют зубную эмаль, улучшают кроветворение (омолаживает кровь), нормализуют обмен веществ, выводят из организма токсины и соли тяжелых металлов, препятствуют злокачественному разрастанию клеток (рак, опухоли), ну обладают еще рядом полезных свойств.

Однако, не смотря на всю полезность, не стоит злоупотреблять зеленым чаем. Ведь в Китае, на родине зеленого чая, его использовали как лекарство – по 100 – 200 мл утром и вечером для укрепления и оздоровления организма.

Думается, что тысячелетний опыт китайской медицины заслуживает доверия и к нему стоит прислушаться, чтобы изумрудные, нежно-зеленые, бирюзовые листочки чая принесли пользу и ничего, кроме пользы.

Читайте также: