Как заварить чай кимун

В холодное время года ничто не согревает лучше, чем чашечка свежезаваренного чуть терпкого черного чая. Кимун - один из них. Если к вам в руки попал чай с богатым вкусо-ароматическим потенциалом, заварите его, соблюдая общие правила. В этом случае деньги не будут потрачены зря, а вам откроются новые горизонты натуральных вкусов. Итак, приступим к завариванию чая Кимун.

Инструкция по завариванию чая Кимун


Шаг 1 Какую посуду использовать. Черные чаи лучше всего заваривать в глиняной посуде. До того, как чайная россыпь окажется в чайнике, прогрейте его горячей водой: просто залейте кипяток в чайник, а затем перелейте в чахай и пиалки. Теплая посуда позволит ароматному чаю лучше раскрыться при заваривании.
Шаг 2 Сколько сыпать заварки. Кимун легко раскрывается. Положите в пустой тёплый чайник объёмом 150-200 мл 3-4 г сухой заварки и закройте крышечкой. Немного встряхните заварник и через 5 секунд поднимите крышку и поднесите чайник к лицу. Качественные черные чаи, раскрываясь в тёплой посуде, хорошо отдают свой аромат, поэтому не стоит упускать возможность насладиться приятным запахом чая.

Это важно! Несколько правил успешной дегустации:


  • Отведите среди домашней чайной утвари один глиняный чайник, в котором будете заваривать лишь темные сорта чая. Глина обладает способностью накапливать и сохранять оттенки ранее заваренных чаёв. После чаепития чайник не принято тщательно отмывать, достаточно будет лишь споласкивания и просушивания.
  • Постарайтесь использовать для заваривания бутилированную или родниковую воду, это позволит вам наслаждаться чистым вкусом напитка без запаха хлора.
  • Не стоит долго настаивать чай в заварнике, от этого он приобретет излишнюю горечь и терпкость во вкусе.
  • Начинайте дегустировать чай до того, как во рту оказался десерт.


История чая Кимун

Чай преподносили официальным лицам, президентам, послам, считая его лучшим подарком. На ЭКСПО, проведенном в 2010 году в Шанхае, чай Кимун вошел в десятку лучших китайских чаев. Стоит отметить, что любой чай, который в Китае относят к красным чаям, в нашей стране и в Европе называют черным чаем из-за цвета листа.

Чай Кимун собирается с чайных деревьев, произрастающих в горной провинции Аньхой. Там идеальные условия для роста: частые туманы, высокая влажность, низкая температура. Из-за малого количества солнца химический состав листьев меняется, в нем увеличивается содержание хлорофилла. Тонкие листики чая сушат, перетирают, скручивают, затем прожаривают. Различают несколько разновидностей чая:

Хао Я. Считается чаем наивысшего качества, делается из лучших почек.

Синь Я. Производится из ранних почек, чай совсем не имеет горечи.

Мао Фэн. Отличается мягким вкусом, слегка скрученными листьями.

Гонфу. Чай с сильным ароматом орхидеи, длительным послевкусием, листья тонкие, туго скрученные, темные.

Красный чай Кимун Ор подходит для постоянного употребления. У него сухие листья, черные, однородные. Настой получается рубинового цвета с пряным цветочным ароматом, яркими нотками древесного дыма.


Состав чая Кимун

Красный чай содержит множество полезных веществ:

  • провитамины витамина A,
  • фолиевая кислота,
  • витамин K,
  • рибофлавин,
  • витамин C,
  • фосфор,
  • калий,
  • натрий,
  • цинк,
  • кальций,
  • минеральные вещества.

Красный чай по общему содержанию чайных аминокислот занимают среди чаев второе место. Но в нем присутствуют еще и свободные аминокислоты. Этот чай можно считать напитком с низким содержанием сахара. Углеводы в нем представлены сахарами, но удельная доза сахаров составляет не более 5%. Количество жиров в красном чае Кимун около 3%.

Полезные свойства чая Кимун

Черный чай богат целым комплексом полезных веществ, благодаря которым он обладает целебными свойствами:

  • понижает уровень сахара,
  • выводит из организма вредные вещества,
  • улучшает состояние кожи и сосудов,
  • нормализует работу сердца,
  • укрепляет иммунную систему,
  • препятствует росту опухолей, благодаря наличию антиоксидантов.


Как заваривать чай Кимун

Заваривать чай лучше родниковой водой. Водопроводная вода, в которой много примесей и химикатов, может убить удивительный вкус этого чая. Любителям чая стоит приобрести чайный набор (чайник и чашки) из исинской глины. Эта посуда улучшает вкус даже простой воды.

Чайник и чашки стоит ополоснуть горячей водой. Чистую воду довести до кипения, в чайник насыпать 1-2 чайные ложки чая на каждые 150 мл воды. Листья чая залить водой 95°. Настоять чай в течение трех минут. Дольше держать настой не рекомендуется, чтобы не появилась горечь. Методом экспериментов можно подобрать оптимальное время выдержки, чтобы создать свой идеальный рецепт чайного напитка.

Чай подходит для повторного заваривания. Только в следующий раз стоит немного увеличить время настаивания. Истинные ценители чая предпочитают пить красный, в европейском варианте черный чай без добавок, но некоторые добавляют в чай молоко.

Кимун, Ци Мэнь Хун Ча или цимэньский красный чай – один из самых популярных, знаменитых и ценных сортов. По китайской классификации он относится к красным чаям, которые в Европе принято называть черными. Его родина – уезд Ци Мэнь, расположенный в восточной китайской провинции Аньхой. Эти места славятся своими давними традициями чаеводства и продукцией исключительного качества. Говорят, что Кимун – единственный из красных чаев, который удостоился чести быть представленным китайскому императору.


Описание чая Кимун

Знатоки утверждают, что Ци Мэнь Хун Ча входит в тройку наиболее ароматных чаев во всем мире. Его визитной карточкой является богатый терпкий вкус с нотками вина, сосны и сладковатым привкусом. Аромат чая изящный и сбалансированный, с медовыми и фруктовыми оттенками. Чай Кимун оставляет длительное послевкусие, в котором переливаются множество нот.

Яркий вкус напитку придают эфирные масла, которыми богат чайный лист. Для производства используют небольшие листочки, поэтому чаинки готового продукта получаются мелкими, плотными и тонко скрученными. Они имеют очень темный, практически черный цвет. Готовый настой отличается красивым тоном, от орехово-красного до каштанового.

Особенности производства

Удивительно, но, в отличие от большинства китайских сортов, история создания которых теряется в глубине веков, дату начала производства этого чая можно назвать с большой точностью. Сорт достаточно молодой, он был создан в 1875 году. Именно тогда было основано производство красного чая в регионе, ранее производившем только зеленые сорта.


Существует история, что Кимун до того времени был зеленым чаем. Однажды армейская часть, проходившая через провинцию Аньхой, остановилась в одной из деревень. Единственным помещением, пригодным для ночлега оказалась чайная фабрика, на которой полным ходом шел процесс обработки очередной партии чая.

Командир подразделения разместил на фабрике свое небольшое войско. Военные бесцеремонно выгнали чаеводов и не дали им завершить производственный цикл. Утром, когда армейская часть продолжила свой поход, работники вернулись на фабрику посмотреть, что же стало с их зеленым чаем. Поскольку военные не дали вовремя прекратить процесс ферментации, можно догадаться, что зеленый Кимун превратился в красный чай.

Делать было нечего, чаеводы заварили полученный продукт, чтобы попробовать его, и с удивлением обнаружили, что напиток получился просто великолепный. С тех самых пор Кимун начали производить как красный чай. Вполне возможно, что эта история – все лишь одна из чайных легенд, но в ней есть доля правды: Ци Мэнь Хун Ча действительно производят с 1875 года на тех же фабриках, где раньше делали исключительно зеленый чай.

Чайные плантации расположены в живописной холмистой местности, среди гор, покрытых лесом. Сочетание низких температур, высокой влажности и постоянных туманов создают в этих краях уникальный для выращивания чайных кустов климат, благодаря которому лист приобретает свои неповторимые качества.

Для производства собирают почки с двумя молоденькими листочками. Сбор проводят несколько раз на протяжении весны и лета. Перерабатывают сырье сразу же, в день сбора. В процессе обработки чайный лист подвяливают и скручивают, затем следуют этапы ферментации и горячей сушки. Из 5–6 кг свежего сырья можно получить 1 кг готового чая.

Виды кимуна


В зависимости от качества, Ци Мэнь Хун Ча имеет пять разновидностей, среди которых каждый сможет найти напиток по вкусу:

  1. Кимун-синья. Это ранний чай с невероятно мягким вкусом. Его особенностью является отсутствие характерной горчинки. Синья может быть изготовлен как из целых, так и из рубленых чайных листьев.
  2. Гонфу-кимун. Этот чай относится к наивысшей категории и состоит из типсов (почек) и неповрежденных чайных листочков. Его бережно собирают и обрабатывают с особой аккуратностью.
  3. Кимун Мао Фен. Его зачастую заваривают чуть дольше, чем другие разновидности, благодаря чему настой приобретает интересные нотки и ярко выраженный вкус.
  4. Кимун-хаоюй. Считается лучшим из Кимунов, поскольку содержит большое количество чайных почек (типсов). По качеству этот чай делится на две категории: А и В.
  5. Хубэй-кимун. Собственно, этот чай не является Кимуном, но по своим характеристикам очень с ним схож. Отличается он и происхождением: его производят в соседней провинции Хубэй, что становится понятно из названия.

У каждого из видов Кимуна есть свои почитатели. Большой популярностью пользуется Кимун ОР с золотистыми типсами. На какой из разновидностей вы бы ни остановили свой выбор, вас ждут новые вкусовые ощущения и прикосновение к богатой чайной истории Поднебесной.

Полезные свойства

Считается, что чай Кимун обладает невероятной энергетикой, дарит силу и вдохновляет на решительные поступки. Выпив утром чашечку этого ароматного напитка, вы получаете заряд бодрости на целый день, чем бы ни занимались:

  • работники умственного труда обретают ясность мысли и бодрость духа, улучшают концентрацию внимания и память;
  • спортсмены и те, кто занимается физической работой, ощущают прилив сил и энергии, повышают свою выносливость.

Красный чай Кимун стимулирует центральную нервную систему и активизирует мыслительные процессы. Благодаря алкалоидам, и, в первую очередь, кофеину, он обладает тонизирующими свойствами, снимает усталость и устраняет сонливость. Катехины и полифенолы оказывают значительное антиоксидантное действие.

Напиток помогает в борьбе с инфекциями и простудными заболеваниями, воспалительными процессами и пищевыми отравлениями. Он нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, способствует выведению из организма токсинов и избытка холестерина.

Как заваривать


Для заваривания Ци Мэнь Хун Ча используют только мягкую очищенную воду. Лучше, если она будет родниковой или минеральной без примесей. Именно такая вода позволяет максимально раскрыться вкусу и аромату чая. Водопроводная вода, напротив, может его только испортить. Для заваривания подойдет стеклянная, фарфоровая или керамическая посуда, которую предварительно нужно прогреть, ополоснув кипятком.

Обычно берут 2 грамма сухого чайного листа на 100 мл воды. Воду нагревают до 85–90 градусов. Первый настой выдерживают в течение нескольких секунд и сливают. Это делается, чтобы очистить чайный лист от загрязнений и подготовить к раскрытию. Время следующего настаивания – 2–3 минуты. При более долгом заваривании чай начнет горчить.

Кимун можно заваривать несколько раз, немного увеличивая время. Этот вкусный и ароматный чай в Китае принято пить без сахара и каких-либо добавок. В Великобритании любят добавлять в него молоко. Англичане считают, что при этом напиток не теряет своих свойств, вкусовых характеристик и яркого аромата.




Насыщенный красный чай из уезда Ци Мэнь, провинции Аньхой (Восточный Китай) с невысоким .



Чай Сунь Чжень Хун Ча 2019 год.

Благодаря необычной форме, сорт еще называют "Сосновые.







Чай Кимун – это один из наиболее популярных и ценных чайных сортов родом из Китая. Ароматный напиток насыщенного янтарного цвета с приятным медово-фруктовым вкусом и легким цветочным ароматом имеет множество поклонников. Китайский напиток дарит активность, энергию и тонус. Чтобы чай в полной мере раскрыл свои вкусовые и ароматические качества, важно знать, как правильно заваривать Кимун.

В статье - все правила заваривания, описание разновидностей Кимуна и секреты его хранения.

Красный китайский чай Кимун

Он имеет приятный медово-фруктовый привкус с легкими нотками вина и цветочным ароматом. Чай Кимун имеет несколько сортов, каждый из которых отличается по вкусовым и ароматическим качествам.


Полезный чай выращивается в небольшом китайском городке Цимэнь, расположенном на территории горной провинции Аньхой в южной части Китая. Чайные кусты произрастают на горных склонах Хуаншань и Цзюйхуашань.

Красный Кимун впервые был выведен в 1875 года, в этом же году он приобрел всемирную популярность, став любимым напитком британской королевской семьи. В 1915 году Кимун получил международную золотую награду и признание. С этого момента чай экспортируется во многие страны мира – Великобританию, Нидерланды, Германию, Японию, Россию.

Листья чайного куста для производства чая собирают и обрабатывают исключительно вручную. Это делается на рассвете, затем сырье раскладывают тонким слоем на 18 часов для просушивания.

После этого чайные листики скручивают и отправляют в специальное помещение с низкой температурой на 15-20 суток для ферментации. На завершающем этапе листики и почки еще раз просушивают при высокой температуре и расфасовывают в упаковки для дальнейшего экспорта.

Разновидности чая Кимун

Существует четыре разновидности китайского чая Кимун, которые отличаются по составу, вкусовым и ароматическим характеристикам, а также послевкусием. Благодаря великолепному разнообразию сортов Кимун входит в тройку самых популярных и продаваемых напитков в мире.

Кимун-маофэн – напиток с ярким, насыщенным вкусом и выразительным ароматом. Он производится из чайных листьев, которые вручную сворачивают в форме трубочки. При заваривании его настаивают 6-7 минут – это поможет вкусу полностью раскрыться.

Хаоюй – самый дорогой сорт, который содержит большое количество чайных почек и значительно меньшее листьев. Напиток имеет насыщенный фруктово-ягодный вкус с винными оттенками.

Хубэй-кимун – это классический китайский чай с выразительным фруктово-цветочным вкусом и медовым ароматом. Его отличие в том, что чайные кусты выращиваются в провинции Хубэй.


Полезные свойства китайского чая Кимун

Кимун выращивают в экологически чистой обстановке, собирают и производят исключительно вручную. Благодаря этому напиток сохраняет уникальные полезные свойства чайного куста:

Чай насыщен полифенолами, имеющими антиоксидантное действие – они защищают клетки организма от свободных радикалов, ускоряют регенерацию и способствуют омоложению.

Как правильно заваривать

Чтобы китайский чай в полной мере раскрыл свой многогранный вкус и принес максимальную пользу организму, его нужно правильно заваривать. При этом обязательно учитывают не только качество чайного сырья, но и воду, посуду, используемые для заваривания напитка.

На чашку объемом 200 мл нужно использовать не более 4 г чайных листьев. Их заливают водой, подогретой до 80-98°С, после чего настоять 2-3 минуты и пить.

При желании в Кимун можно добавлять сахарный песок, мед, молоко или лимонный сок.

Для приготовления ароматного Кимуна используют только качественную, отфильтрованную воду без солей металлов и каких-либо других примесей. Также можно взять отстоянную родниковую воду или бутилированную.

Для приготовления чая больше всего подходит фарфоровый чайник или посуда из исинской глины. Он помогает сохранить все вкусовые оттенки, насыщенный аромат и полезные свойства напитка. Перед завариванием чайник рекомендуется немного подогреть.

Для питья ароматного чая отлично подходят небольшие чашечки из фарфора или глины. Их объем должен быть не более 100-200 мл. В первом случае заваривается 2 г чайных листьев, во втором количество увеличивается вдвое.

Согласно китайской чайной традиции, первую заварку пить не принято. Кимун собирают и обрабатывают вручную, поэтому первая вода предназначена для промывания чая от пыли и сора. Натуральный чай можно заваривать до 4-5 раз.


Вкусовые качества чая и его аромат

Основная особенность китайского чая Кимун - его особый вкус. В нем сочетается несколько ярких оттенков – изысканная орхидея, сладкие ноты сливы и абрикоса, душистый мед и терпкое вино.

Напиток имеет легкий и приятный фруктово-цветочный аромат, который у разных сортов может иметь различную насыщенность.

Какой эффект от употребления

Регулярное употребление красного чая положительно влияет на здоровье человека. Напиток укрепляет иммунную систему, тонизирует, уменьшает уровень сахара в крови.

Как правильно хранить

Кимун необходимо хранить в стеклянной емкости с герметически закрывающейся крышкой, в теплом и сухом месте. Оптимальным вариантом станет обычный кухонный шкаф.

Итоги

Чай Кимун – это один из наиболее элитных и популярных сортов, получивших широкое распространение среди любителей ароматного напитка. Он имеет приятный фруктово-медовый вкус и приятный медовый аромат. Напиток отлично укрепляет иммунитет, улучшает настроение, дарит активность, энергию и хорошее настроение.




Насыщенный красный чай из уезда Ци Мэнь, провинции Аньхой (Восточный Китай) с невысоким .

  • Дневники чайных знакомств. (50)
  • Чайные истории и легенды (39)
  • Чайные советы (21)
  • Чайная видеотека (13)
  • Чайные мелодии (4)
  • Чайные картинки (0)
  • Чайная библиотека (0)
  • Все (4)
  • Все (10)



"Кимун ОР"от Gutenberg
Провинция Аньхой, Китай

Цена: 193 руб. за 100 гр.

Кимун (Ци Мэнь Хун Ча - Красный чай из Ци Мэнь) – чай, родиной которого считается уезд Ци Мэнь, что находится на юге провинции Аньхой (Восточный Китай). Этот район с давних времен славится своими прекрасными чаями. За пределами Китая он известен под названием Кимун и является одним из наиболее ценных сортов традиционного китайского красного чая. Ци Мэнь Хун Ча (Кимун) – возможно, самый знаменитый красный чай Поднебесной. Как это часто бывает с китайскими названиями, "кимун" – это неправильное произношение и транслитерация "Ци Мэнь" – названия уезда, где производят этот чай.

Полное название этого чая – Ци Мэнь Гун Фу Ча, что означает "чай высшего мастерства из Ци Мэнь". "Чаями высшего мастерства" (Гун Фу Ча) в Китае часто называют красные чаи, ведь с давних времен считалось, что приготовить такой чай и не испортить (не переферментировать) его могут лишь настоящие мастера. Рубиново-красный настой чая Ци Мэнь Хун Ча (Кимун), является самым известным чаем на планете. Кимун входит в тройку самых благоухающих черных чаев мира вместе с индийским Даржилингом и цейлонским чайем. Он очень крепкий, и как следствие очень экономичен в использовании. В то же время, некрепко заваренный Кимун ОР позволяет лучше оценить необыкновенный аромат этого чая. Кимун ОР не теряет своих свойств и при добавлении молока, поэтому этот чай особенно любим в Великобритании.

Выращиваемый в холмистой местности на высоте 800-1200 метров над уровнем моря, он, тем не менее, не считается высокогорным. Проводится четыре сбора чайного листа. Однако из сырья отдельного сбора чай никогда не производится. Оно в обязательном порядке смешивается с чайным листом других сортов. Готовый продукт в зависимости от получаемого качества подразделяется на пять стандартов.

У Кимуна уникальный, богатый и насыщенный вкус со сладковатым привкусом, деликатный аромат орхидеи. Хорошо сочетается со сдобренной пряностями пищей. Этот чай производится китайцами исключительно для европейцев, сообразно их вкусам и привычкам. А так как основными европейцами для китайцев долгое время являлись англичане, то и кимун у них получился исключительно английским.

Из-за небольших листочков чаинки готового чая получаются мелкими. В процессе изготовления красного чая листья обвяливают, скручивают, ферментируют и высушивают. Бережная обработка сырья обеспечивает высокое качество готового продукта. Внешний вид сухого чая: чаинки в виде узких, тонких, плотно скрученных черных листьев изящной формы. Их поверхность окрашена в темный, практически черный цвет. Данный сорт прославился во всем мире благодаря своему исключительному своеобразию: внешнее изящество, богатый насыщенный цвет и густой аромат, подобный благоуханию орхидей, – вот характерные черты этого вида чая. Каждая чашка чая дает насыщенный настой, который является прекрасным сам по себе, а также, если в напиток добавить молоко, то молочно-опаловый цвет украсит красноватую поверхность настоя, но особенности вкусовых качеств и оригинальная специфика аромата все равно сохранятся.

В Кимуне содержится вещество под названием мирсенал - эфирное масло, которое уникально именно для этой разновидности чайного куста и придает чаю его яркий вкус. Англичане еще с конца XIX века использовали Кимун в купажах (смесях) с другими чаями, ведь даже небольшое его количество делало всю смесь намного вкуснее и ароматнее. Недаром этот чай, по аналогии со знаменитым вином, называют "бургундским" среди чаев. Говорят, что этот чай поет!

В отличие от большинства других китайских чаев, точно известна дата его изобретения – 1875 год. Молодой мандарин Ю Квиан-чен был незаконно уволен со службы. Прослышав, что в провинции Фуцзянь наметился устойчивый спрос на поставку черного чая в Англию, этот предприимчивый и энергичный юноша быстро освоил особенности его изготовления и, вернувшись в родной дом, сумел убедить отца заняться новым для себя делом. Так в провинции Анхой (Восточный Китай) было основано производство этого чая.


Визитной карточкой Ци Мэнь Хун Ча является его терпкий вкус, в котором можно почувствовать привкус вина и сухофруктов. Этот вкус оставляет такое же терпкое длительное послевкусие, играющее на языке множеством нот. Аромат этого чая свежий, с цветочно-фруктовыми и медовыми оттенками, сбалансированный и изящный. В него органично вплелись запахи корицы и мёда, приправленный тонкой нотой сосны. Послевкусие долгое, содержит подобную цветкам чайной розы нотку сладкого аромат. Кимун — это идеальный чай для чайного застолья. Им можно запивать практически все — обладая нейтральным собственным вкусом, он отлично оттеняет вкус прочих продуктов. Кимун можно пить в любое время, в любом месте и в любой компании. Кимун не так прихотлив к собственному качеству — разницу между кимунами, цены на которые различается на порядок, удается заметить с трудом. Но многие из кимунов обладают нежным сложносоставным ароматом и красным цветом настоя. В аромате присутствуют ноты орхидеи, сливы, яблока и лёгкого дымка. Чайные листья этого сорта достаточно мелкие, поэтому готовый чай состоит в основном из мелких фракций.

Впечатления: Кимун просто покорил нас. Очень вкусный и ароматный. Самый любимый чай в нашей семье.

Способ заваривания: засыпать чай в заварочный чайник (3г на чел.). Залить кипящей водой (50 мл на чел.) Настаивать 10-15 сек. Чай заваривают до 6 раз, желательно в течение дня.


Поделиться "Чай Кимун (Qi Men Red)"

Чай известен и под другими названиями – Ки Мен Хонг, Кимен и Ки Хонг. Впервые его произвели в городке под названием Хуаньшань. Произошло это историческое событие в 1875 году. После того как один из бывших государственных чиновников узнал детали изготовления качественных черного и красного чаев, он решил основать аналогичное предприятие и у себя на родине.

Поскольку на тот период времени на рынке доминировали преимущественно зеленые сорта растения, красный чай достаточно быстро приобрел популярность.

Специалисты констатируют, что напиток кимун традиционно считают одним из самых почитаемых на территории Китая.

История

Из этой статьи вы узнаете:

Речь идёт о достаточно молодом сорте чая, который впервые был представлен в продаже в 1875 году. Растение было открыто учёным из Китая – Yu Qianchen. Исследователь изучал многообразие красных чаев в пределах китайской чайной провинции. После завершения научной деятельности он применил на практике огромное количество накопленных знаний и новый способ обработки листьев. Для заготовки использовали исключительно местные чайные деревья под названием Би Лу Чан. Таким образом впервые удалось получить абсолютно новый сорт чайного напитка. Следует отметить, что напиток достаточно быстро приобрел популярность в странах Запада.

Вкусовые особенности

Отличительная черта китайского напитка заключается в невероятно тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Нередко его называют черным, несмотря на то, что в реальности у него прослеживается отчетливо красный оттенок. Доминируют во вкусе – нотки орхидейных цветков, а также отчетливые фруктовые оттенки.


Главным образом это абрикос и слива. Если напитком наслаждается неискушенный чайными ароматами обыватель, то при первом употреблении можно провести вкусовую параллель с темными винными сортами. Впрочем, у более известных и именитых сортов черных чаев вкусовая гамма более разнообразна.

Полезные свойства

Полезные свойства напитка раскрываются исключительно при условии регулярного употребления напитка:

  • способствует укреплению иммунной системы;
  • оперативно выводит из организма вредные вещества;
  • в напитке содержится много антиоксидантов;
  • понижает уровень сахара в крови человека;
  • нормализует работу сердечной мышцы;
  • улучшает состояние сосудов и кожи.

А еще за чашечкой ароматного напитка приятно вести беседы в компании друзей.


Рекомендации по завариванию

Китайский чай Кимун появился в Европе, произошло это ближе к концу 19 столетия. Напиток очень быстро приобрел огромную популярность. Его принято дополнять любыми ингредиентами: лимонным соком, молоком, а также сахаром и мёдом.

Чай принято заваривать только в мягкой воде, температура которой не превышает отметки в 80 градусов. При заваривании расходуют не более 2 гр заварки на каждые 100 мл воды. Настаивают не более 3 минут. После чего разливают по небольшим чашечкам и наслаждаются ароматным напитком. Заварку можно заваривать до 5 раз.


С чем пьют

Напиток можно употреблять с любыми подсластителями и другими ингредиентами: молоком, мёдом, сахаром, лимоном. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Читайте также:

Выливаем первую заварку. Для начала, обязательно ополосните чай кипятком. Для этого нужно залить воду в заварочный чайник и сразу же слить. Помните о том, что первую заварку не пьют, она предназначена для промывания чая. Чай, как правило, собирают и обрабатывают вручную, поэтому такой небольшой ритуал послужит вам гарантией стерильности и избавит от неприятных сюрпризов. Шаг 3
Второе и третье заваривание. При следующих двух завариваниях налейте воду в заварочный чайник и через 25 секунд сливайте в чахай (сливник) или разливайте по чашкам. Черные чаи можно смело заваривать кипятком.Шаг 4