Как заварить тянь жень чай


Чай — самый популярный напиток в мире. Существует много различных сортов и видов этого напитка. Во многих странах проводятся целые ритуалы и церемонии, посвященные чаепитию.

Родина чая и его выращивание

Существует до сих пор много споров, по поводу того, где же родина Тянь Жень чая. Но все же этим местом считается юго-запад Китая. Согласно исследованиям, выращивать и использовать его начали около 3000 лет назад.

Изначально чай использовался в качестве лечебного растения и ценился лекарями древнего Китая. Затем он получил распространение по всей территории Китая и превратился в повседневный напиток, и стал важной частью китайской культуры.

В китайскую культуру чай Тянь Жень вошел в эпоху династии Тан. Тогда же был написан первый трактат о чайной церемонии.

Чаем называется напиток, который получается путем заваривания листа чайного куста. Для того, чтобы получить его, листья проходят специальную подготовку. Она включает в себя сбор, сушку и ферментирование. В зависимости от того, как производились эти этапы, получаются разные сорта.

Чайный куст выращивается на специальных плантациях, находящихся преимущественно в Китае, Африке и Индии. Для растения нужен теплый климат и высокая влажность без застоев в почве. Сбор урожая производится до 4-х раз в год, из них наиболее ценные — первые 2 урожая.

Листья собираются и сортируются вручную. Молодые листья и нераспустившиеся почки в дальнейшем становятся чаем высших сортов. Необходимость ручной сборки ограничивает возможности культивирования.

Было несколько попыток механизировать процесс сборки, однако это приводило к ухудшению качества продукта. Поэтому этот метод используется только для производства чая низкого качества, в который попадают побеги, засохшие листья и другой мусор.


Полезные свойства китайского чая

Китайский Тянь Жень чай обладает массой полезных свойств, микро — и макроэлементов, а также витаминов. Различные сорта отличаются воздействием на организм.

  • Ускоряет процесс расщепления жиров, способствует снижению веса.
  • Снижает уровень холестерина в крови, помогает очищению сосудов.
  • Улучшает кровообращение, приводит к укреплению стенок сосудов.
  • Снижает аппетит.
  • Улучшает цвет лица.

Черный чай содержит витамины группы В, витамины А, К и Р. Кроме того, в составе есть натрий, магний, кальций, калий, железо и множество других полезных веществ.

  • Нормализует давление.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  • Нормализует работу нервной системы, улучшает качество сна.
  • Благотворно влияет на работу почек и мочеполовой системы.
  • Тонизирует.

Зеленый чай Тянь Жень содержит большое количество аминокислот и ферментов. Также в химическом составе можно найти большое количество витамина Р и С, витамины группы В и каротин.


Популярные чаи

В мире насчитывается несколько сотен сортов разного вкуса. Одними из самых известных являются:

  • пуэр;
  • женьшень улун;
  • чай с жасмином.

Китайский чай Пуэр — постферментированный сорт Тянь Жень, который производится в некоторых регионах. У него специфический процесс изготовления: ферментация происходит в результате совокупности нескольких факторов, в том числе работы микроорганизмов. Также Пуэр прессуется для облегчения транспортировки, но это влияет и на его вкусовые свойства.

Различают два вида:

  • Шу Пуэр — сырой. Для его производства используется ферментация с помощью воды.
  • Шен Пуэр — приготовленный. В этом случае процесс ферментации происходит естественным способом.

Для правильного заваривания Пуэра понадобится:

  • большой чайник;
  • гайвань или маленький чайник для Пуэра;
  • сито;
  • чахай или молочник;
  • пиалы небольшого объема.

Процесс происходит следующим образом:

  1. Замачивание заварки. Примерное соотношение — 10 г на 100 мл воды. Для этого чай нужно поместить в маленький чайник и залить холодной водой на 5 минут, после ее слить.
  2. Довести воду до кипения, затем слить в термос. Для заваривания нужна вода температуры 95°С.
  3. Залить промытую заварку горячей водой, сразу слить ее и омыть этой жидкостью пиалы и чахай.
  4. Оставить чай на 30-40 секунд, чтобы дать ему разбухнуть.
  5. Затем залить горячей водой еще раз, оставить на 7-10 секунд. Слить в чахай и по чашкам. С этой заварки принято начинать чаепитие.
  6. Следующие заваривания могут быть на несколько секунд короче или длиннее в зависимости от вкуса. Количество заварок зависит от сорта и концентрации, в среднем это от 5 до 15 раз.


Для заваривания Женьшень улуна потребуется 5 гр чая на 150 мл воды. Предварительно нужно провести омывание листьев в течение 30 секунд, затем заварить чай горячей водой 85°С. Первые 2-4 заварки производятся по 1 минуте, последующие по 2-5 минут. Среднее количество заварок — 7-10 раз.

Тянь Жень с жасмином также использовался на протяжении многих веков в Китае в качестве лекарственного препарата. До сих пор этот чай высоко ценится из-за своих полезных свойств. Он отлично успокаивает, нормализует работу органов и систем организма, положительно влияет на общее состояние, настроение и укрепляет иммунитет.

Чай с жасмином может горчить при неправильном заваривании, поэтому надо соблюдать несколько правил:

  • Хорошая вода. Не стоит использовать воду из-под крана.
  • Температура воды — 85°С.
  • Заваривание должно быть не более 30 сек на первую заварку, и не более 2 минут на последующие.

В среднем для этого вида используется 5-7 заварок.

Китайский чай Тянь Жень — это не только замечательный повседневный напиток, но и кладезь пользы для организма, разнообразие видов и сортов. Главное помнить, что чаепитие — это церемония, которая помогает отвлечься от повседневных забот и насладиться этим волшебным процессом.

Кардамон — это травянистое многолетнее растение, относящееся к семейству имбирных.

Приятно начинать свой день с чашки ароматного чая.

В последнее время в России набирает популярность зеленый чай сенча.

Выращивание и ассортимент


Описание


Чай наделен изысканным вкусом и тонким ароматом, способным удовлетворить реальных гурманов. Его относят к зеленым элитным чаям.

Полезные качества

  • повышает либидо;
  • укрепляет иммунитет;
  • стимулирует процессы пищеварения;
  • повышает активность ума, улучшает восприятие;
  • способствует похудению и улучшает метаболизм;
  • регулирует процессы психики;
  • ликвидирует депрессию;
  • снимает спазмы сосудов.

Как приготовить?

Для создания этого элитного напитка нужно брать чистую мягкую воду 80-85 °С. В итоге чай сможет раскрыться, сбережет все биологически активные субстанции и микроэлементы. Настаивайте чай от 3 до 5 минут.


Легенда

Старинная легенда гласит, что Ян-Ди (Государь Солнца и мифический создатель медицины) однажды испробовал чудесный напиток, созданный из кипяченой воды и чайных листьев, случайно попавших в нее. Он был настолько удивлен его потрясающим вкусом и ароматом, что приказал всем подданным пить этот дивный отвар.

Правильный зеленый чай – это элитный чай Китая, созданный вручную в лучших традициях Востока. Сложно найти питье, содержащее столько полезных субстанций, сколько сберегают листочки зеленого чая! Жители Востока говорят, что лучше купить этот продукт, чем приобрести гору лекарств.


  1. Засыпьте чай в чайник заварочный из расчета пару ч. л. на стакан, залейте кипятком.
  2. Слейте первую заварку.
  3. Последующие настаивайте 4-5 минут. Заваривать чай пуэр можно до 5 раз.

Сберегать этот чай нужно в прохладном сухом месте при влажности воздуха не более 70 %.

Женьшень улун


Улун Женьшень имеет приятное необыкновенное послевкусие, свойственное улунам, уникален своими лечебными качествами. Это источник бодрости, способный снять напряжение, волнение, негативные эмоции и приводящий в тонус. Он укрепляет иммунную систему и облегчает простуду. В сочетании с антистрессовыми качествами в условиях нынешней жизни это делает его бесценным!

Цвет готового настоя сперва изумрудно-золотистый, по мере заваривания трансформирующийся в янтарный. Вкус пряный, слегка вяжущий, яркий, с фруктовыми интонациями и выраженной приторностью послевкусия, в котором преобладают ноты солодки и женьшеня. Аромат с легко узнаваемойженьшеневой нотой и цветочными нежными тонами.

С появлением чая под названием Тянь Жень, началась его бурная популярность среди граждан России.

Из-за полезных свойств, а также приемлемой цены, чай полюбился людям. Об этом говорят многочисленные отзывы, которые оставляют довольные покупатели в интернете.


  1. Китайский чай Тянь Жень
  2. Достоинства Тянь Жень
  3. Тянь Жень недостатки

Китайский чай Тянь Жень

Мифы Китая накладывают опечатки в названии этого напитка. Из мифов становится понятно, что само наименование состоит из двух слов: небо и человек. Задача напитка создать гармонию между человеком и природой.

Главное производство, естественно, находится в самом Китае, однако основной импортер в РФ зарегистрирован в Москве ещё с 1997 года и продолжает деятельность, по сей день.

Начальное производство не отличалось большим ассортиментом, так как обрабатывали и фасовали исключительно зеленый жасминовый сорт. Позже организация расширила перечень производимых напитков до четырех.

  • Тшунь Я;
  • Черный чай;
  • Оолонг Те Гуань И;
  • И сам Тянь жень.

Также вам будет интересно узнать, чем полезен тайский чай матум.


Компания обеспокоена о спросе производимого чая и готова делать большие шаги для получения как можно большего одобрения среди клиентов. Готовые продукты делаются в различных состояниях: рассыпном, пакетированном. Коробка бывает как простой картонной, так и железной, ярко оформленной.

Имеются также подарочные наборы рассыпного чая в жестяных коробках с оригинальной ложкой, сделанной из бамбука. Возможно, в вашем городе такой напиток найти нельзя, но всегда есть вариант заказать товар через интернет у официального поставщика.

Большинство упоминаний про Тянь жень у россиян связаны только с положительными эмоциями, который подарил этот напиток.

Улун или Оолонг в переводе с китайского означает “темный дракон”, а в России за удивительный цвет заварки эту категорию еще называют бирюзовым. Улун отличается цветочными оттенками во вкусе и аромате, именно в нем вы чувствуете ноты сирени и орхидеи! Помимо прекрасного вкуса, чай отличается огромным количеством полезных свойств, особенно если он дополнен целебными добавками женьшеня. Сегодня предстоит узнать о том, как заваривать улун с женьшенем в домашних условиях.

Самые известные сорта оолонгов производятся в Китае в провинции Фуцзянь, их еще называют “фуцзяньские улуны”.

Однако, не будем уменьшать значимость Тайваня в производстве улунов, которые по сей день производят одни из лучших сортов - их называют “тайваньскими улунами”.

Производство



Для изготовления часто используется технология, в ходе которой чайные листья покрываются экстрактами предварительно высушенного и растертого в порошок женьшеня и корня солодки. После этого чаинки скручиваются и вновь обваливаются в этой смеси, а затем как следует высушиваются в специальных центрифугах. Благодаря густому покрытию улун внешне походит на небольшие камушки, а в процессе заварки долго раскрывается

Польза женьшеня

Растение принято добавлять в чай в виде порошка, изготовленного из корней. В Китае оно по сей день считается панацеей от многих недугов:

помогает в проблемах с памятью;

нормализует уровень холестерина в крови;

способствует восстановлению после стресса;

приводит в норму дыхание;

Характеристики напитка



Описание чая женьшень улун поможет разобраться в особенностях напитка.

Он отличается от всех китайских сортов. Отмечается явная цветочность и сладость, послевкусие которой длится еще некоторое время. Если же превысить количество стандартных пяти завариваний, может появится горчинка.

Гранулы должны быть очень плотные, напоминать камешки по внешнему виду и цвету. Однако, возможны разные оттенки – от темно-зеленого до светло-серого. В заваренном виде настой приобретает светло-изумрудный цвет.

Он характеризуется легкой цветочной нотой. Однако, Улун имеет уникальную способность впитывать запахи. Поэтому специалисты рекомендуют хранить плотно закрытую тару вдали от специй, травяных сборов, чтобы не испортить густой и насыщенный аромат.

При соединении с женьшенем, запах которого довольно специфичен , горьковато-пыльный - в купаже сочетание с цветочными тонами чистого улуна, ноты цветов не пропадают, но приглушаются.

Состав чая



У каждого производителя собственные традиции, которые соблюдаются веками. В отличие от других, гранулы делаются только из листьев, которые собирают уже со зрелого куста. Польза и вред чая с женьшенем зависит и от соблюдения технологии производства.

Настоящий оолонг состоит из цельных сочных листьев, сбор которых происходит вручную, что полностью оправдывает высокую стоимость на некоторые марки. В процессе изготовления женьшеневого улуна чайные листья смешиваются с измельченным корнем.

Так как травянистое растение выращивается в разной местности, добавка также отличается своим вкусовым оттенком. Например, у фуцзяньского сладкое послевкусие. У тайваньского – более устойчивый оттенок молока и сладости, который легко ощутить.

Как заваривать

Углубившись в китайскую традицию, можно достичь идеального соотношения вкуса и аромата. Для этого используют фарфоровую или стеклянную посуду. Заваривают 5 раз, в ходе первой процедуры смывается пыль, осадок, нежелательная терпкость. Вторую заварку выдерживают не менее 40 секунд, давая чаинкам возможность отдать настою сладковатость. Каждая последующая заварка займет на 10-20 секунд дольше При правильном приготовлении, чай женьшень улун не должен потерять полезные свойства.

Дополнительно следует соблюдать пропорцию. Для среднестатистического сбора, который можно купить в свободном доступе, она следующая:

В чайник засыпается 7-10 г сухой заварки.

Емкость на 150-200 мл заливается горячей водой (90-100 градусов).

Время ожидания для каждого пролива – 20-60 секунд. Главное не передержать, иначе все свойства будут потеряны.

Полезные свойства



Помимо эстетики и вкуса, оолонг положительно влияет на состояние здоровья. В отличие от других сортов, в нем содержится намного больше витаминов и минералов. Среди них выделяют следующие:

На этом список не заканчивается, обратить внимание стоит на высокое содержание именно марганца, который способствует улучшению восприятия витамина С. Сопротивляемость к болезням и вирусам увеличивается в несколько раз, что особенно важно осенью и весной, когда организм только начинает адаптироваться к погодным условиям.

Более того, он в несколько раз лучше черного сорта по количеству положительных антиоксидантов. Как известно, они могут предотвратить появление и развитие раковых клеток. Регулярность приема может улучшить память и мозговую активность. Поэтому, если рабочая деятельность связана с творчеством, то заваривать себе настой нужно почаще.

Чай оолонг с женьшенем прекрасно показал себя в борьбе с меланхолией и депрессией. Снимает напряжение, избавляет от головной боли и когнитивного состояния, которое часто сопровождается снижением качества памяти и умственной работоспособности. Также к полезным свойствам можно отнести и те, которые оказывает корень растения:

множество микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма;

дубильные вещества, полезные для ЖКТ;

фитостерины, которые способствуют выведению избыточного холестерина.

Противопоказания

У любого известного напитка есть ряд своих противопоказаний. Самое главное соблюдать меру, граница которой для каждого человека – индивидуальна. Норма – выпивать 1-2 чашки в день.

Оолонг – обладает достаточной дозой теина, чтобы не только поднять тело с постели, но и давление. Кстати, это вещество более сильный аналог кофеина.

Дополнительно стоит помнить и о ферментах, которые задают цвет. Они негативно сказываются на эмали зубов. Поэтому иметь в запасе несколько жевательных резинок – будет преимуществом.

Как и любой зеленый сорт, он обладает мочегонным действием. Если есть проблемы с почками, стоит помнить о личной норме. Не стоит перебарщивать с гранулами и во время заваривания. Как заваривать женьшеневый улун, если есть проблемы со здоровьем:

Дозировка снижается на 50%.

Не употребляется на голодный желудок.

Никаких противопоказаний официально не имеет. Главное помнить о личной непереносимости и мере.

Чай улун женьшеневый в борьбе с лишним весом

На 100 грамм сухого продукта приходится 140 ккал. Если заменить им утренний привычный латте или перекус бутербродом, то эффект не заставит себя долго ждать.

Благодаря высокому содержанию полезных ферментов, запускает жиросжигающие процессы в организме. Пища усваивается намного быстрее, повышается общий тонус.

Как пить



Если намечается серьезное мероприятие или свидание, то чашка бодрящего оолонга поможет привести мысли в порядок. Напиток нежелательно пить перед сном. Полезные свойства женьшеневого улуна при неправильном использовании могут отойти на второй план.

Если обратить внимание на китайские традиции, то его обычно заваривают после обеда или плотного завтрака. Благодаря большому содержанию необходимых антиоксидантов он выведет из организма вредные вещества.

Из чего пить – каждый решает сам. Если углубиться в правила, то на Восточных территориях, пьют из глиняной или фарфоровой посуды.

Правила хранения оолонга

Чтобы сохранить все полезные свойства, желательно хранить его в закрытом месте, с переменной влажностью от 60 до 70%. Срок годности составляет не более 18 месяцев. Чтобы не потерять целостность листьев – желательно не допускать попадание солнечных лучей на банку или коробку.

После вскрытия упаковки – идеально будет поместить в закрытую тару. Таким образом, аромат не выветрится, а сами листочки не начнут впитывать инородное омбре. Многие отдают предпочтение деревянным коробкам.

Какое действие оказывает улун женьшень

Первый эффект от регулярного употребления – омоложение кожи. Может пропасть нежелательная сыпь, минимизируются последствия долгого недосыпа.

Несмотря на то, что напиток относится к тонизирующему виду, нервная система становится заметно уравновешенней.

Кстати, если выпить немного чая натощак, то можно ощутить легкое опьянение. Об этом моменте нужно знать гражданам, которые находятся за рулем автомобиля. Избавиться от нежелательного ощущения можно с помощью легкого перекуса сухофруктами или орехами.

Как определить подлинность чая женьшеневый улун



Есть несколько полезных лайфхаков, которые не дадут ошибиться:

Гранулы должны быть плотными и иметь однородный насыщенный цвет.

Отличить подделку можно и находясь в чайной. Например, если в чашке вода окрасилась в болотистый цвет, то заварен был низкокачественный продукт или ароматическая смесь. У настоящего женьшень оолонга приятный желтый оттенок, даже после нескольких проливов. И главное – неповторимый аромат и сладкое послевкусие.


История напитка

Впервые элитный черный чай в нашей стране стал появляться еще в 17-м веке. Его поставляли преимущественно для Дома Романовых и высшей аристократии. Впоследствии при Советском Союзе этот напиток стал по-настоящему народным. В конце прошлого века наши соотечественники стали проявлять интерес к традиционным китайским чайным церемониям. В Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах стали появляться специализированные магазины, где можно было купить элитный черный чай.


Как отличить настоящий чай от подделки?

Сегодня предложений на рынке стало больше, но вместе с тем увеличилось количество подделок. Настоящий продукт найти не так легко, как может показаться на первый взгляд. Наш интернет-магазин предлагает оригинальные чайные напитки, выращенные в южной провинции Китая Гуанси с доставкой.

  • много типсов – светлых листочков (почки);
  • насыщенный черный цвет и аромат, отдающий черносливом;
  • оригинальная упаковка.


Полезные свойства черного чая

С развитием науки часто обнаруживаются побочные эффекты популярных продуктов. Но в случае с чаем все обстоит ровно наоборот – открывается все больше положительных качеств:

  • повышение общего тонуса и укрепление иммунитета;
  • улучшение работы пищеварительной системы;
  • ускорение процессов очищения организма;
  • выравнивание давления;
  • нормализация работы нервной системы.

Загляните в наш магазин, если вас интересует ароматизированный напиток, у нас самые низкие цены. Добавляйте в свою корзину лучшие сорта, а также обратите внимание на аксессуары для чайной церемонии. Хорошая посуда, чайник для заваривания помогут раскрыться незабываемому вкусу свежего чая, доставленного напрямую с плантаций.


Чай Тянь Жень выращивается в южном регионе реки Янцзы, в провинции Чжэцзян. Чайные плантации расположены высоко в горах, где светит яркое восточное солнце, идут частые дожди, и кусты чая окутывают завораживающие облака тумана. Чай наделен тонким ароматом и изысканным вкусом, способным удовлетворить истинных чайных гурманов. Этот сорт чая относится к элитным зеленым чаям.


Полезные свойства чая

Чай в полной мере обладает всем спектром полезных свойств, присущим зеленым китайским чаям. В напитке много полезных микроэлементов, витаминов, антиоксидантов, флавоноидов, аминокислот. Тянь Жень оказывает на организм следующее воздействие:

  • стимулирует процессы пищеварения;
  • улучшает метаболизм и способствует похудению;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает восприятие, повышает умственную активность;
  • повышает либидо;
  • избавляет от депрессии;
  • снимает спазмы сосудов;
  • регулирует психические процессы.

Чай Тянь Жень — чай, который отлично подходит для проведения медитативных практик. Он раскрепощает, избавляет от внутренних зажимов, располагает в равной степени к размышлению о смысле жизни, и к общению. Является природным адаптогеном. В жаркое время года отлично утоляет жажду, хорошо справляется с терморегуляцией организма. Зимой чашечка такого чая согреет.


Как приготовить чай Тянь Жень

Для приготовления этого элитного напитка потребуется мягкая, чистая вода температуры 80-85°С. Это позволяет раскрыться чаю, сохранить все биологически активные вещества и микроэлементы, необходимые организму. Настаивать чай рекомендуется от 3 до 5 минут.

Сам чай нефритово-зеленого оттенка. Настой свежий с ярко выраженным сладковатым вкусом. Аромат — растительный, легкий, чистый, с оттенками колосьев пшеницы и клевера. После раскрытия можно почувствовать нотки белого перца и ванили. Долго сохраняется нежное ванильное послевкусие.


Состав

Чай зеленый байховый китайский среднелистовой высокогорный. Высший сорт.

Действие

Тянь - небо, Жень - человек. Гармония единства неба и человека.

Китайский зеленый чай Тянь Жень выращивается на высокогорных плантациях, окутанных волшебными облаками и политых прозрачными дождями. Такая гармония с природой одарила наш чай неповторимым нежным ароматом, мягким вкусом и неповторимым послевкусием.

Способ приготовления

В заварочный чайник засыпать чай из расчета одна чайная ложка на чашку, плюс одна - на чайник. Залить свежевскипяченной водой и дать чаю настояться 3-5 минут. Чай сохраняет свои свойства при трехкратном заваривании. Желательно употреблять чай без сахара.

Источник информации - материалы компании Тянь Жень


В названии этого интересного чая Тянь Жень отражена гармония человека с природой. В переводе Тянь — это небо, а Жень — это человек.

В настоящее время в ассортименте присутствует серия зеленых сортов, в том числе и жасминовых, черные, улун Те Гуань Инь.

Упаковка разная: картонные коробки и мешочки, жестяные банки, в который находится как листовой, так и пакетированный чай.

Дизайн яркий, запоминающийся, узнаваемый.

Есть подарочные наборы, в которых находится чай разных видов в жестяных банках, иногда с миленькой бамбуковой ложечкой. Мелочь, а приятно.

Купить продукцию Тянь Жень можно далеко не во всех городах страны, но в интернет-магазине без проблем.

Найденные отзывы

Бродя по форумам в поисках отзывов, в основном читала положительные. Единственное, что можно отметить как минус, это упоминание, что на некоторых картонных пачках встречается надпись о фасовке в России и сразу претензии к качеству.

Если кто-то возразит против этого утверждения, буду только рада. Ну не могу я перепробовать все виды чая, продающиеся в стране. Поэтому приходится использовать и чужой опыт.

По поводу жестяных банок таких претензий не встречала.

Приятно было узнать об отсутствии ароматизированных сортов. Отношусь к ним неоднозначно. Слишком уж велико искушение воспользоваться дешевым синтетическим ароматизатором и тем самым разнообразить свою коллекцию. И не все фирмы это искушение преодолевают.

Мне кажется, за это компании можно поставить твердую пятерку.


Чай тянь жень появился сравнительно недавно на российском рынке чайной продукции, но уже успел зарекомендовать себя не только как качественный, но и как недорогой и экономичный. Изучая отзывы об этом чае в сети, можно составить объективную картину об этом товаре.


Тянь жень – неизведанное в мире китайских чаев

Фирма заботится о привлекательности своей продукции для покупателей. Производятся как байховые, так и пакетированные чаи. Запаковываться заварка может и в стандартные картонные коробочки, и мешочки, и жестяные банки.

Дизайн запомнится надолго – он яркий, красочный, легко узнаваем. Купив лишь однажды такую продукцию, её не спутаешь ни с чем даже внешне.

Для особых случаев предусмотрены специальные подарочные наборы в красивых жестяных банках с бамбуковой ложечкой.

Такой чай в некоторых городах найти очень нелегко, но его можно заказать в интернет-магазинах. Качество продукции гарантирует производитель.


Что говорят о Тянь Жень?

Отзывы, которые оставляют россияне о тянь жень, в своем большинстве даже не положительные, а восторженные.

Какие же плюсы упомянули люди?

  • Натуральный состав. Это очень важно тем, для кого здоровье не пустой звук.
  • Экономичность. А в сочетании с качеством – это двойной плюс.
  • Заварку можно использовать до 4 раз.
  • Прекрасное оформление. Пакет с самой заваркой оборудован удобной молнией.
  • Наличие в упаковке маленького сувенира.
  • Обладает всеми полезными свойствами качественного напитка: он улучшает настроение, бодрит, регулирует обмен веществ, стабилизирует пищеварение, борется с негативным воздействием стресса.

Читайте также: Чай с медом при простуде

Идеала, как мы знаем с детства, в этом мире нет. О каких недостатках упоминают россияне?

  • Труднодоступность. Чай есть далеко не в каждом городе и не в каждом специализированном магазине.
  • Чтобы правильно приготовить напиток, нужно следовать инструкциям, написанным на коробочке, а не вычитанным в интернете.

С недавнего времени чай начали упаковывать в России. Многих волнует вопрос качества продукции.

Читайте также: