Как зовут маленькую продавщицу вин и закусок в суланской купальне

Мясные и рыбные шарики, тарталетки с креветками, маринованный сыр, запечённые груши и другие вкусные блюда.

Закуски к красному вину

Это вино отлично сочетается с красным мясом, копчёностями, твёрдыми сырами, а также с некоторыми видами рыбы и фруктами.

  • 4 ломтика тостового хлеба;
  • 4 пластинки сыра;
  • 4 ломтика ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 80–100 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Отрежьте у хлеба корочки и раскатайте каждый ломтик скалкой. На каждый кусочек хлеба положите сыр и ветчину и сверните рулетиком.

Обмакните рулетики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Выложите их на сковороду с разогретым маслом. Масло должно покрывать рулетики примерно наполовину. Обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 лимон;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 багет.

Измельчите в блендере тунца и тёртую цедру целого лимона. Добавьте половину оливкового масла и ещё раз взбейте блендером до однородной консистенции. Добавьте измельчённый лук и перец и хорошо перемешайте.

Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Нарежьте багет ломтиками и обжарьте их с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. Намажьте каждый ломтик паштетом из тунца.

  • 450 г свиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 120 г кетчупа;
  • 60 г мёда;
  • 1½ столовой ложки соевого соуса.

Смешайте фарш со взбитым яйцом, сухарями, рубленой зеленью, 1 измельчённым зубчиком чеснока и специями. Сформируйте из этой массы небольшие шарики. Застелите противень фольгой и смажьте её растительным маслом. Выложите мясные шарики на противень и запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Измельчите оставшийся чеснок и обжаривайте его около минуты. Добавьте кетчуп, мёд и соевый соус. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё минуту. Полейте этим соусом мясные шарики перед подачей.

  • 20 крекеров;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 10 ломтиков бекона.

Выложите крекеры на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждое печенье сыром. Разрежьте ломтики бекона вдоль пополам и оберните ими каждый крекер. Запекайте при температуре 180 °C в течение 50 минут.

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 500 г говяжьего филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • немного муки;
  • 500 г слоёного теста;
  • 100 г горчицы;
  • 1 яйцо.

Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите на сковороду. Приправьте специями и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и протрите сковороду бумажным полотенцем.

Растопите на ней сливочное масло. Нарежьте лук и грибы небольшими кубиками, выложите на сковороду и добавьте соль и перец. Обжаривайте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся. Добавьте измельчённый розмарин и перемешайте.

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в два пласта. На каждый из них выложите по 12 кусочков мяса. Положите на них по чайной ложке горчицы и по столовой ложке грибной смеси.

Разрежьте тесто на 12 квадратов с начинкой в центре и скрепите края. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте около 15 минут при температуре 200 °C.

  • 4 листа желатина;
  • 5 апельсинов;
  • 4 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки воды.

Замочите желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Выжмите сок двух апельсинов и разогрейте в микроволновке в течение 1 минуты. Слейте лишнюю воду из-под желатина, добавьте его к подогретому соку, тщательно перемешайте и остудите.

Натрите цедру 3 апельсинов. Смешайте её с яичными желтками и 100–150 г сахара. Поставьте на водяную баню и готовьте, периодически помешивая, 10 минут. Снимите с огня и продолжайте помешивать, пока смесь не остынет.

Добавьте к яичной смеси желатин с соком. В отдельной ёмкости взбейте яичные белки и сливки. Перемешайте две смеси до однородной консистенции, разложите по сервировочным бокалам и поставьте в холодильник до полного застывания.

В кастрюлю выложите 50 г сахара, влейте воду и готовьте, помешивая, на высоком огне, пока сахар не окрасится в бежевый цвет. Разделите три апельсина на дольки и выложите в кастрюлю. Перемешайте так, чтобы апельсины были покрыт карамелью. Остудите, выложите дольки на готовый мусс и полейте карамелью.

Закуски к белому вину

К этому вину подают белое мясо, например курятину, рыбу, морепродукты и фрукты. И конечно же, сыры, особенно мягкие. С ними белое вино сочетается лучше, чем красное.

  • 15 небольших креветок;
  • 200 г слоёного теста;
  • 15 помидоров черри;
  • 100 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • несколько веточек базилика.

Опустите креветки в кипящую воду и варите их примерно минуту. Вырежьте из пласта теста 15 небольших кружочков диаметром немного больше помидоров черри. В центре каждого кружочка сделайте прокол вилкой. Выпекайте их при температуре 200 °C 5–7 минут.

Когда они немного остынут, вырежьте у них середину, формируя тарталетки. Срежьте у помидоров верхушки и удалите семена. Вставьте каждую помидорку в тарталетку.

Смешайте сыр и рубленую зелень и переложите смесь в кулинарный мешок. Наполните помидоры сыром, вставьте в него креветки и украсьте листьями базилика.

  • 450 мл оливкового масла;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • ½ чайной ложки хлопьев чили или молотого чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой кусочек лимонной цедры;
  • 300 г козьего сыра.

В небольшую кастрюлю налейте масло и добавьте мелко нарезанную зелень, чили, измельчённый чеснок и цедру. Поставьте на медленный огонь и готовьте 20 минут. Затем остудите до комнатной температуры.

Нарежьте сыр кружочками или другими ломтиками. Влейте в керамическую или стеклянную посуду немного маринада, разложите сыр в один слой и полейте сверху маринадом. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами. Оберните посуду пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

  • 1 куриное филе;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек базилика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 багет;
  • 100 г сливочного сыра;
  • несколько виноградинок.

Смажьте филе 2 ложками масла и выложите в форму для запекания. Посыпьте рубленым базиликом и специями и поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12 минут.

Нарежьте багет ломтиками, выложите их на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Нарежьте курицу тонкими ломтиками.

Намажьте сыром каждый кусочек хлеба. На одну часть куриного ломтика положите виноград, накройте другой стороной ломтика и проколите шпажкой. Затем проколите этой шпажкой хлеб с сыром.

  • 500 г филе белой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 лимон;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 1 пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сливочного сыра.

Выложите филе в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, лавровый лист, 2 столовые ложки лимонного сока, перец и стебли укропа. Доведите до кипения и варите ещё около 10 минут.

Переложите рыбу в блендер, добавьте соль, цедру и сок целого лимона и сливочный сыр. Измельчите до однородной консистенции, сформируйте небольшие шарики и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей обваляйте шарики в рубленом укропе.

  • 1 багет;
  • 60 мл + 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 300 г рикотты;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 200 г свежей клубники;
  • несколько веточек базилика;
  • бальзамический соус — для украшения.

Нарежьте багет ломтиками и выложите на застеленный пергаментом противень. Полейте хлеб 60 мл масла и поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут.

Смешайте рикотту со специями и оставшимся маслом. Намажьте этой смесью ломтики багета. Сверху выложите нарезанную крупными кусочками клубнику, украсьте рублеными листьями базилика и полейте соусом.

  • 3 спелых груши;
  • 100 г рикотты;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 3 столовые ложки жидкого мёда.

Разрежьте груши вдоль пополам и ложкой удалите сердцевину. В каждое углубление выложите рикотту и переложите груши на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте их корицей и полейте мёдом. Запекайте груши при температуре 190 °C в течение 15–20 минут.

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊


Все любят красивые картинки, и это сообщество создано для эротических артов. Рисованная клубничка, welcome!

Здесь рады постам с красивыми эротическими артами: традиционными и цифровыми рисунками, 3D-графикой.

Пожалуйста, указывайте в посте имя автора и / или ссылку на источник, а также используйте правильные теги: галочку "NSFW", теги "Эротика" и "Арт".

Если пост относится к какому-либо фэндому - не забывайте о тегах фэндома.

1. Не допускаются к публикации фото-подборки, у нас только рисованные картинки.

2. Не допускаются эротические арты с изображением детей и персонажей, изображённых похожими на детей. РКН не будет штудировать первоисточники, чтобы разобраться, сколько лет персонажу по канону.

Никакого текста и никаких видео, только арт. И клубничка.

Один из посетителей китайского рынка сфотографировал продавщицу рыбы и разместил ее снимки в сети. Они очень быстро стали вирусными, и девушку уже назвали "самой красивой в мире продавщицей рыбы". Как стало известно, 26-летнюю девушку из провинции Тайвань зовут Лю Пэнпэн, а за прилавком она работает еще с 13 лет, помогая своей матери.


Девушка поблагодарила пользователей сети, которые тепло о ней отзывались. Стоит отметить и то, что на следующий день к ее прилавку выстроилась огромная очередь из желающих приобрести рыбу именно у нее.








Также Лю Пэнпэн подрабатывает моделью и ведет видеоблог.


Раз в 2 недели проходит викторина состоящая из нескольких этапов. Решил вот запостить хотя бы часть ответов на её вопросы.
Формат - вопрос и правильный ответ(или же те ответы которые не правильные, тогда они все точно должны быть записаны).
Надеюсь что это кому то поможет. Глобальная идея - собрать все вопросы с правильными ответами чтобы можно было на максимуме проходить данное мероприятие, посему ДОПОЛНЕНИЯ приветствуются.

1.Каких чудовищь можно встретить в Пепельной пустыни?
-Охотники пустынного роя

2.Как называется украшение на талию, которое можно получить выполняя фракциональные задания кноттов?
-Боевой кувшин

3.Как называется украшение на талию, которое можно получить выполняя фракциональные задания Крылатых?
-Колчан Крылатых

4.Как зовут отважного война, отвечающего за набор новых кадетов в Орден Хранителей?
-10

5.Как называется украшение на спину, которое можно получить выполняя фракциональные задания кноттов?
-Фляга с элем

7.Сколько унций золота ушло на отделку статуи Конкордата?
-Тридцать

8.Кто по профессии дядюшка Мэрит и Мей?
-Торговец лошадьми

9.Как зовут торговца волшебными рукописями из Сулана?
-Бао

10.Кто обманул доверчивого отца Пимпона, заставив его сломать генератор Крылатых?
-Таинственный незнакомец

11.Сколько рангов есть в Лиге искателей приключений?
-5(но старый Гурен говорит, что 6)

12.Как зовут отца Пимпона?
-Фили

13.В какой книге описывается разработка корундовой жилы?
-"Горное дело", гл.7

14.Как звучит коронная фраза феи Альбиоки, хранительницы Персиковой рощи?
-Руки прочь от моих персиков!

15.Какое растение распространено в Грибнице?
-Бессмертник

16.На каких обьектах городской инфраструктурыможно найти задания, выполнение которых вознаграждается особо ценными призами?
-Доски

17.Где чаще всего встречаются нефритовые жилы?
-В Императорской академии

18.Где чаще всего встречается кедр?
-На Медвежьей горе

19.Какая специализация здесь лишняя?
-Экзорцист

20.Какой инструмент пригодится при занятии шитьём?
-Ножницы

21.Чтобы стать Хранителем 1 ранга, необходимо.
-Продержаться против Крайтоса в течение

23.Иногда над Цветочным морем можно увидеть.
-Диких лунных оленей

24.Что скупают торговцы из клана Крылатых?
-Мясные припасы

25.Как звали предводителя фалмари, который помог команде "Сизой чайки" расправиться с кракеном?
-Илис Морской Ветер

26.Где чаще всего встречается миндаль?
- В Долине красных клёнов

27.Какой титул можно получить за прохождение второй главы игрового сюжета?
-"Посланник ночи"

28.Что можно добыть, собирая ротанг?
-Болотный сбор

29.Какой инструмент пригодится при изготовлении тканей?
-Булавка

30.Какой инструмент пригодится при обработке металла?
-Зажим

32.В какой книге описывается сбор львиного зева?
-"Травничество", гл.6

33.Какой инструмент пригодится при заготовке древесины?
-Пила

34.Какого типа заданий НЕТ у Лиги искателей приключений?
-Отдых

35.Где чаще всего встречается львиный зев?
-В Ржавой пади

36.В обмен на волшебные рукописи сказочные существа передают кнотту Бао вкусности.Какие?
-Персиковый суп, водорослевое вино и

37.Как описывает Эша весельчак Ро?
-Вечно сер и хмур

38.Какие звери водятся в Каменистом мелколесье близ Калахара?
-Пятнистые олени

39.С кем воюют калахарцы?
-С Северными волками

40.Как зовут возлюбленную Инту?
-Айна Песнь Моря

41.Где находится алтарь Рэна?
-В Цветочном море

42.Что скупают торговцы из Калахара?
-Боевые трофеи

43.В какой книге описывается сбор голубых орхидей?
-"Травничество", гл.5

44.Кто оказался главным злодеем в изменённой реальности?
-Не скажу.Это же страшный спойлер!

Русская кухня издревле славилась своим разнообразием. Вкусная, сытная пища укрепляет человека не только, как хлеб насущный, но и, как лекарство, как лучшее средство для здоровья, считали наши предки. Может поэтому на Руси водились богатыри? Приезжие купцы всегда любили полакомиться русскими блинами, пельменями, осетром и прочими изысками.

Но прошли времена. В силу вступили новые правила. Традиционные рецепты пылятся в кулинарных книгах, а русские люди равняются на Запад . Диеты, фитнес-марафоны, раздельное питание прочно прижились в России .

Но остались еще места, где можно отведать холодец или наваристые русские щи, полакомиться блинами с припеком и запить вкусный обед густым киселем.

Американцы о русской еде

Ну, конечно, наворачивать полуфабрикаты с кока- колой намного полезнее. Едем дальше!

В стороне не остался и наш холодец. И чем он так не угодил?

Что тут скажешь? Разве, что мы не засыпаем все блюда килограммом карри так, что разница между рисом и мясом совершенно стирается. Холодец мы очень любим . А особенно хорошо он сочетается с темным хлебушком и горчицей.

Да, мы любим вкусно покушать. Вон у нас сколько крепких героев выросло, уплетая утром тарелку щей, сваренных на голяшке.

Даже не очищенное

Молоко считается иммуноукрепляющим продуктом. Кто бы что ни говорил, но именно молоко дают раковым больным для поддержания иммунитета.

Устал от него

Ужасный запах

Так считают, конечно, не все приезжие. Но многие совершенно не понимают, как мы можем есть пельмени с юшкой, окрошку или пироги с мясом. Но у каждого народа свои предпочтения, основанные на географическом положении страны и коренных привычках.

А что сказали бы вы о западной кухне? И какое блюдо русской кухни вы считаете лучшим?

От Арбата до дома Михаила Ефремова в Плотниковом переулке пять минут неспешным шагом. Снаружи многоэтажка прекрасно отреставрирована, а вот с обратной стороны выглядит не так парадно. В соседнем здании институт наркологии. Последние сутки в тени напротив дома актера дежурят тележурналисты.

— Вдруг к нему любовница придет или покурить выйдет? — рассуждают коллеги.


Рядом с этим отделом — спуск в подвал, на котором висит табличка продукты. Здесь блеклый свет, потрепанные витрины. В одном зале торгуют молочными продуктами. Во втором — водкой. Причем с кривоватыми этикетками, как показалось.


Магазин в подвале, где актера часто видели в ликеро-водочном. Фото: Андрей АБРАМОВ

— Ефремов у вас бывает?

— Бывает, — вздохнула продавщица. — И [сериальная актриса Дарья] Юрская тут рядом живет — тоже бывает.

— И Юрская за этим делом приходит? — киваю в сторону водки.

— Нет-нет, она за молочком. А Ефремов — за этим. Во время самоизоляции часто захаживал. Лицо у него постоянно красное было, как у гипертоника.


Паб, где пил Ефремов Фото: Андрей АБРАМОВ

— Один из минусов — частые визиты пьяного в синеву Ефремова.

— Гвоздь программы — вечно пьяный Ефремов.

— Главная достопримечательность — Михаил Ефремов навеселе.


Конец игры Ефремова: полная хронология трагедии

Михаил Ефремов убил человека в ДТП.Знаменитый артист Михаил Ефремов, будучи в невменяемом состоянии, устроил жесткое ДТП в самом центре Москвы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фотодоказательство: Михаил Ефремов баловался "косячком" прямо у стен "Современника"

"Комсомолка" публикует скандальные кадры (подробности)

Все скандалы "жизнерадостного пьяницы" Михаила Ефремова: сорванный спектакль, схватка с ОМОНом и дебош в отеле

Заслуженный артист не раз становился героем скандальной светской хроники (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:




  • Подписка

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru

  • Беларусь
  • Бишкек
  • Казахстан
  • Молдова
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Белгород
  • Биробиджан
  • Благовещенск
  • Брянск
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Донецк
  • Екатеринбург
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Казань
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Кемерово
  • Киров
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Курск
  • Липецк
  • Магадан
  • Москва
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Орел
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Сахалин
  • Севастополь
  • Северный Кавказ
  • Смоленск
  • Сыктывкар
  • Тамбов
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Улан-Удэ
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Челябинск
  • Чита
  • Чукотка
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль

В Царских винных подвалах в любое время года кроме дегустации можно закупить по производительской цене лучшие вина знаменитого токайского винодела — нынешнего владельца подвалов, а также других известных токайских виноделов в их подвалах и винодельнях.

После дегустаций вин в подвалах по желанию гостей, на берегу реки Тисса, можно пообедать в местной рыбной чарде-трактирчике с венгерской национальной кухней. Уместно будет отметить, что в Токае варят (на костре!) одну из лучших в Венгрии отменную Тисянскую уху из молодого сома и таким же прекраснейшим образом готовят вкуснейшие рыбные шкварки, а также великолепнейший перкельт (венгерское жаркое с паприкой) из рульки.

При желании имеется (круглогодичная!) возможность искупаться в уникальной термальной минеральной купальне в настоящей карстовой пещере неподалеку.

Экскурсионный тур начинается и заканчивается в Будапеште. Планируем его индивидуально и проводим без конкретных ограничений по городам и времени; абсолютно в темпе и соответственно интересам и пожеланиям гостей. В зависимости от количества выбранных ими туристических объектов и опций вся поездка может длиться от 9-ти, а с дополнительными опциями по желанию гостей (с обедом и купанием, пр.) до 10–12 и более часов.

Опциональная (базовая) стоимость наших услуг (вместе с оплатой услуг гида, транспорта, дорог и парковок) минимального 9-ти часового экскурсионного тура по льготному тарифу на внедорожнике эконом-класса составляет от 290 евро с группы 1–2 человек (от 30 евро/час с группы до 100 евро/час с группы, в зависимости от сезона, количественного состава группы, вида и класса автотранспорта) на городских внедорожниках (1-4-6 пассажиров), на микроавтобусе (до 5–6 пассажиров), на миниавтобусе (до 18 пассажиров) или на автобусах (до 60 пассажиров). В случае пролонгирования поездки дополнительными опциями каждый час свыше 9-ти часов дополнительно оплачивается в размере актуальных почасовых тарифов.

(Так в случае группы (например, семьи) из 4-х человек во внедорожнике эконом-класса базовая стоимость экскурсионного тура по льготному тарифу получается по 9,75 евро/час с человека, а в случае 18-ти пассажиров в миниавтобусе получается менее 3.3 евро/час с человека):

(Минимальная стоимость экскурсионного тура вевро/час/с группы вместе с оплатой услуг гида, транспорта, а также дорог и парковок.)

Базовая стоимость минимальной экскурсии:

(По льготным и обычным тарифам):

Группа 1–2 чел. — 290-390 евро с группы;

Группа 3–4 чел. — 390-490 евро с группы.

Стоимость каждого дополнительного часа:

Группа 1–2 чел. — 30-40 евро/час с группы;

Группа 3–4 чел. — 40-50 евро/час с группы.

Базовая стоимость минимальной экскурсии:

(По льготным и обычным тарифам):

Группа 1–2 чел. — 390-490 евро с группы;

Группа 3–4 чел. — 490-590 евро с группы.

Стоимость каждого дополнительного часа:

Группа 1–2 чел. — 40-50 евро/час с группы;

Группа 3–4 чел. — 50-60 евро/час с группы.

Базовая стоимость минимальной экскурсии:

(По льготным и обычным тарифам):

Группа 1–2 чел. — 490-590 евро с группы;

Группа 3–4 чел. — 590-690 евро с группы;

Группа 5–6 чел. — 690-790 евро с группы.

Стоимость каждого дополнительного часа:

Группа 1–2 чел. — 50-60 евро/час с группы;

Группа 3–4 чел. — 60-70 евро/час с группы;

Группа 5–6 чел. — 70-80 евро/час с группы.

Базовая стоимость минимальной экскурсии:

(По льготным и обычным тарифам):

Группа 1–2 чел. — 690-790 евро с группы;

Группа 3–4 чел. — 790-890 евро с группы;

Группа 5–6 чел. — 890-990 евро с группы.

Стоимость каждого дополнительного часа:

Группа 1–2 чел. — 70-80 евро/час с группы;

Группа 3–4 чел. — 80-90 евро/час с группы;

Группа 5–6 чел. — 90-100 евро/час с группы.

Базовая стоимость минимальной экскурсии:

(По льготным и обычным тарифам):

Группа до 18 чел. — 590-790 евро с группы.

Стоимость каждого дополнительного часа:

Группа до 18 чел. — 60-80 евро/час с группы.

Базовая стоимость минимальной экскурсии:

(По льготным и обычным тарифам):

Группа до 60 чел. — 690–990 евро с группы.

Стоимость каждого дополнительного часа:

Группа до 60 чел. — 70–100 евро/час с группы.

ПРИМЕЧАНИЕ!: В периоды между сезональными пиками туристических сезонов регулярно действуют межсезональные акции и скидки, когда все почасовые тарифы экскурсий и экскурсионных туров по льготным тарифам на 10 евро/час ниже обычных тарифов. Актуальные на Ваше время тарифы и цены высылаем в своих первых письмах.

В стоимость включено: Транспорт, платные дороги, парковки, услуги лицензированного гида-экскурсовода.

Не включено в стоимость: Питание, входные билеты, пр.

Что взять с собой: Купальные принадлежности и полотенце; одежду по погоде, в случае дегустации в винных подвалах - свитер; (зонтик); удобную обувь и… хорошее настроение.

Место начала экскурсии: Место проживания или другое удобное для гостей место. Экскурсионный тур начинается и заканчивается в Будапеште. Рекомендованное время начала экскурсии - 8.00 часов.

Идеальные пары для влюбленных в вино.


Здесь и далее фото pixabay.com

Поиск оптимальной закуски к красному вину может превратиться в головную боль или увлекательное гастрономическое приключение — зависит исключительно от того, как ты будешь смотреть на эту задачу.

Ведь еда во время употребления алкоголя нужна не только для того, чтобы не дать тебе быстро захмелеть, но и полнее раскрыть, а также подчеркнуть вкус и аромат напитка. Итак, чем закусывают красное вино, и как больше никогда не теряться при выборе наилучшего варианта?

Как правильно пить красное вино


Цвета красного вина могут быть самыми разными — от красного до фиолетового и даже синего. Виноградная кожица — это именно то, что придает вину его неповторимый цвет. Хотя в бутылке вина нет виноградной кожицы, в процессе изготовления вина она соприкасается с соком и передает ему свой цвет.

Плюс, цвет вина также меняется со временем. Как правило, когда вино молодое, у него более пурпурный оттенок, если смотреть на него в ободке бокала. Когда вино стареет, цвет становится более глубоким красным, а затем немного светлеет. Итак, цвет обсудили. Идем дальше — во что его наливать?

Бокалы для красного вина короче бокалов для белых сортов и гораздо шире. Они немного похожи на чашу, в то время как бокалы для белого вина — высокие и стройные. Причина, по которой ты должен найти подходящий бокал для своего вина в том, что если ты нальешь его в высокий бокал, то только небольшая часть напитка войдет в контакт с воздухом. А ключ к наслаждению вкусом красного вина — это дать ему возможность окислиться.


Хотя многие говорят, что вино подается при комнатной температуре, на самом деле в идеале оно должно соответствовать температуре погреба (10-12°С — для сухих вин и 14-16°С — для крепких десертных).

Если ты подашь холодное красное вино, у него будет горький вкус, если же подашь его горячим (более 65 градусов), то аромат алкоголя в нем будет ошеломляющим. Перед тем как сделать первый глоток, понюхай вино, чтобы насладиться букетом его ароматов, предварительно покрутив напиток в бокале, который нужно держать за ножку.

Вино лучше всего пить маленькими глотками и смаковать, а не глотать залпом. Сделай небольшой глоток и подержи его в центре языка 5-10 секунд, прежде чем проглотить. Это позволит тебе ощутить сложные ароматы вина.

Три базовых совета по сочетанию вина и еды


Один из самых простых советов, который легко запомнить — к красному вину хорошо подходит красное мясо. Причина того, почему красное вино так прекрасно сочетается с красным мясом, таким как стейк, заключается в его способности смягчать белки в мясе и помогать усиливать ароматы жира. Размягчение мяса происходит из-за танина, химического соединения, содержащегося в красном вине.

Если одно и то же прилагательное можно использовать для описания еды и вина, то они, скорее всего, будут работать в паре. Например, сладкие вина прекрасно сочетаются со сладкой едой. Так что если тебя интересует, чем закусывать полусладкое красное вино, то подумай о таких фруктах, как дыня, манго, персик, груша или клубника. Из десертов отличным дополнением будут бисквиты, безе, муссы, мороженое.

Иногда бывает сложно сочетать вино с мясом или рыбой, которые подаются с насыщенным соусом. Лучший способ подойти к такому блюду — это соединить вино с соусом, а не с мясом.

Это позволяет получить лучшие результаты, потому что некоторые соусы могут плохо взаимодействовать с вином. Например, стоит избегать сочетания горьких соусов с сухим вином, потому что это создаст неприятный вкус.

Методы сочетания вина и закуски


Существуют различные способы подхода к подбору вина и пищи, но каждое сочетание подпадает под две категории. Первая — это конгруэнтные пары, а вторая — комплементарные пары. Звучит непонятно, но сейчас разберемся.

В конгруэнтном соединении выбранная пища и вино будут иметь несколько общих соединений или вкусов. Это может быть сладкое вино в паре со сладким блюдом, красное вино с маслянистым послевкусием в паре с маслянистой пастой.

Важный совет при создании конгруэнтных пар заключается в том, чтобы вино не было перегружено ароматами пищи. Когда это происходит, еда может сделать вкус вина более мягким. Преимущества конгруэнтного сочетания заключаются в том, что вино и пища усиливают вкус друг друга.

Красные вина отлично подходят для создания конгруэнтных пар. Они очень разнообразны и легко сочетаются с подобными пищевыми парами. Возьми бокал полнотелого вина Сира и обнаружишь, что у него похожий вкусовой профиль с некоторыми из твоих любимых жареных мясных блюд. Вуаля — получаем отличное конгруэнтное сочетание.

Читайте также: