Какао на молоке с молочным шоколадом рецепт


Самым первым европейцем, отведавшим шоколад, стал испанский завоеватель Эрнан Кортес. Индейцы его угостили шоколадом, не имевшим ничего общего с современным; это был жидкий холодный напиток, состоящий из тертых какао-бобов и воды, с добавлением острого перца. Однако он повышал иммунитет, быстро снимал усталость и придавал энергию, активировал работу головного мозга и улучшал память. Таким он его привез в Европу и шоколад был доступен только состоятельным людям; доставка из Америки была очень дорогостоящей.



В 1827 году голландец Конрад ван Гутен изобрел способ получения твердого шоколада.
Следующим шагом явилось изобретение твердого молочного шоколада, когда впервые в черный шоколад горьковатого вкуса Генри Нестле добавил сгущенного молоко. У такого шоколада появился приятный мягкий молочный вкус.


Впоследствии вместо сгущенного молока 1876 году швейцарцу Даниелю Петеру пришла идея заменить свежее молоко сухим. Новый состав с улучшенным вкусом очень быстро завоевал популярность, к тому же сухое молоко позволило удешевить шоколадные плитки, так как требовалось меньше какао-масла, молочный шоколад стал доступнее населению.


Молочный шоколад стали выпускать для детей; в состав стали вводить больше молока и порции плиток уменьшили. Затем придумали отливать шоколадные фигурки для детей.







Что входит в состав молочного шоколада?

Сейчас каждый производитель изготавливает молочный шоколад по своей собственной технологии и рецептуре. В Европе, например, в состав шоколада добавляют конденсированное молоко, в Америке и Великобритании — смесь сахара и сухого молока. Однако лучшим считается шоколад, в котором содержится 4% молочных жиров, 12% сухого молока и одну десятую шоколадного ликера.


Польза и вред молочного шоколада

Шоколад без консервантов и добавок однозначно признан диетологами полезным. В нем содержатся такие витамины, как калий, кальций, магний и железо, а также витамины В1, В2 и РР. Углеводы, также содержащиеся в шоколаде, наполняют нас энергией, а теобромин и кофеин стимулируют работу сердца. И нужно сказать, что кофеина в молочном шоколаде содержится ровно столько, сколько необходимо для правильной работы сердечно-сосудистой системы. Однако, конечно же, потребление шоколада, как и любого лакомства, может принести Вам вред, если есть его в чрезмерных количествах.



В первую очередь, вред шоколада обусловлен его калорийностью. Калорийность этой сладости составляет 500-550 ккал на 100 грамм, и потому чрезмерное увлечение этой сладостью может действительно привести к набору веса. Поэтому молочный шоколад стоит есть с осторожностью тем, у кого:

  • склонность к набору веса;
  • сахарный диабет;
  • индивидуальная непереносимость составляющих лакомства.

Как сделать молочный шоколад в домашних условиях?

Рецептов этого изумительного, любимого многими лакомства множество. И делать его совсем не сложно, напротив, приготовить дома эту тающую во рту сладость для своей семьи и детей сможет любой. Чтобы приготовить молочный шоколад дома, не понадобятся ни стабилизаторы, ни подсластители, ни ароматизаторы.



Вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки молока;
  • 100 грамм какао-порошка;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • четверть чайной ложки ванилина.

  1. Растопите масло на водяной бане. Важно: сосуд с растапливаемым веществом не должен касаться поверхности кипящей воды в кастрюле.
  2. В растопленное масло постепенно добавьте остальные ингредиенты и доведите смесь до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы не образовалось комочков.
  3. Проварите шоколадную массу две — три минуты и снимите с огня.
  4. Разлейте шоколадную массу по формочкам и оставьте ее остывать до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на час, чтобы шоколад застыл.

Ваш самый вкусный домашний молочный шоколад готов!



Однако, если этот рецепт Вам пришелся не по душе, можете выбрать другой. К примеру, не менее вкусным получится шоколад из тертых какао-бобов. Для приготовления шоколада по этому рецепту Вам понадобятся:


  • 50 грамм какао-масла;
  • 100 грамм тертых какао-бобов;
  • 4 чайных ложки сгущенного молока;
  • 2 чайных ложки сухого молока.

  1. Растопите какао-масло в смеси с какао-бобами на водяной бане.
  2. Когда масса станет однородной, добавьте сгущенное молоко.
  3. Далее в шоколадную смесь добавьте постепенно сухое молоко.
  4. Взбейте массу до однородности.
  5. Разлейте готовую шоколадную массу по формочкам и, позволив ей остыть до комнатной температуры, отправьте в холодильник на час до застывания.

Что может быть вкуснее и полезнее, чем блюда приготовленные дома? А если речь идет о сладостях, тогда здесь вообще без вариантов! Тот самый рецепт – молочный шоколад и будет особенным и без вариантов. Ведь блюдо получается не только очень вкусное и ароматное, но и без разных добавок, например, той же сои, которые очень вредны в первую очередь детям. Давайте вместе приготовим молочный шоколад и убедимся в этом сами?


Ингредиенты для приготовления молочного шоколада

  1. Молоко 5 столовых ложек
  2. Какао (порошок) 4–5 столовых ложек
  3. Сахар 5–6 столовых ложек
  4. Масло сливочное 50 грамм
  5. Мука пшеничная 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя кастрюля, Столовая ложка, Формочки для льда или маленькие силиконовые формочки для запекания или коробка от конфет, Кухонная плита, Холодильник, Разделочная доска, Блюдо для подачи, Нож

Приготовление молочного шоколада:

– – Внимание: если вы переборщите с какао-порошком, тогда у вас получится шоколад, но уже горький. Поэтому со всей осторожностью всыпайте этот ингредиент в молоко.

– – Обязательно подключите вашу фантазию и совершенствуйте вкус молочного шоколада другими компонентами. Например, в шоколадную смесь можно в конце добавить пару капелек рома или коньяка. А когда разольете молочный шоколад по формочкам, украсьте его кусочками орехов на ваш вкус, изюмом, измельченной курагой или черносливом, цукатами или вишней без косточки. Также можно придать шоколаду лимонный вкус. А для этого просто натрите на мелкой терке цедру из одного лимона и присыпьте ею блюдо. Одним словом, добавляйте в молочный шоколад все то, что ваша душа пожелает и не беспокойтесь – вкус будет особенный и этим будет не испорчен.

– – Рецепт шоколада очень простой, поэтому обязательно подключайте к процессу приготовления ваших деток. Спрашивайте у них - какие им нравятся больше шоколадные формочки и начинки. Уверена, им не только понравится само блюдо, но и сам процесс приготовления.

– – Такое блюдо можно также растопить в любой момент на паровой бане и смазывать им любую сладкую выпечку, тем самым совершенствуя рецепты всевозможных блюд, поднимая настроение себе и своим близким и заботясь о здоровье семьи. Ведь намного вкуснее и полезнее готовить все натуральное!

Вкуснейший молочный шоколад готовим дома. По желанию в шоколад можно добавить измельченные орехи, это очень вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Молочный шоколад домашний

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
367 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 51 гр
Б/Ж/У: 9 / 22 / 69
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление



Сахар смешиваем с какао порошком.


Добавляем ложку молока, смешиваем.


Затем вливаем все остальное молоко и перемешиваем.


Ставим сотейник на водяную баню и помешивая доводим до полного соединения.


Вот такая однородная масса получается.


Делаем минимальный огонь, добавляем сливочное масло и размешиваем до полного соединения всех компонентов.


Затем добавляем муку..


..и снова хорошенько перемешиваем.


Снимаем с водяной бани, добавляем по желанию ванильный сахар и перемешиваем. По желанию можете добавить измельченные орехи.


Теперь будем разливать наш шоколад по формочкам) Можете в одну большую - и вас будет плитка шоколада)) Я делала "шоколадных котиков")) Слегка форму смажте сливочным маслом внутри и разлейте шоколад.


Теперь нужно формочки охладить в холодильнике или морозилке. Я все таки предпочитаю морозилку. Ставим до полного "охлаждения".


Хорошо охлажденные конфетки легко выскакывают из формочек)))


Порадуйте детишек и себя домашним молочным шоколадом))) Приятного аппетита!

Давно хотели приготовить молочный шоколад из натуральных продуктов? В этом рецепте вы узнаете, как приготовить молочный шоколад из тертого какао, сухого молока, какао-масла и сахарной пудры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тертое какао 40 Грамм
    в плитках
  • Какао-масло 40 Грамм
  • Сухое молоко 40 Грамм
  • Сахарная пудра 80 Грамм

Шаг 1


1. Тертое какао и какао-масло покрошите и растопите на водяной бане. Хорошо перемешайте растопившуюся смесь и добавьте сухое молоко.

Шаг 2


2. Когда сухое молоко хорошо разойдется, добавьте сахарную пудру и хорошо размешайте. Разлейте шоколад по формочках (лучше всего использовать силиконовые формы).

Шаг 3


3. По желанию добавьте наполнитель: вишню, семена или орехи. Отправьте в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Молочный шоколад"



Какао и приготовленный из него шоколад, особенно горький, – невероятно полезные продукты. Во-первых, как мы уже говорили, шоколад является натуральным антидепрессантом и улучшает настроение. Во-вторых, улучшает работу головного мозга, память и концентрацию. В-третьих, снижает высокое давление. В-четвёртых, богат антиоксидантами и активно борется с воспалениями в организме. В-пятых, повышает наш иммунитет, усиливая выработку антител, которые защищают нас от вирусов. Согласно некоторым исследованиям, люди, которые едят качественный шоколад, реже простужаются и болеют.

Как выбрать самый полезный шоколад? Очень просто. Выбирайте горький шоколад – он на порядок полезнее молочного и в десятки раз – белого. Перед покупкой изучите состав на упаковке. В вашей шоколадке должны быть какао-масло, тёртые какао-бобы, сахар или натуральные сахарозаменители (мёд, стевия). Единственный допустимый другой ингредиент – полученный из соевого масла эмульгатор лецитин (Е322) . Он совершенно безопасный, и без него приготовить шоколад проблематично. Все остальные добавки: усилители вкуса, красители, заменители какао-масла (как правило, дешёвые трансжиры) – абсолютно лишние. Старайтесь не покупать плитки с подобным составом. Горячий шоколад и какао готовить стоит только из качественного сырья.

Итак, разобравшись, в чём же польза продукта и какой стоит покупать, переходим к самому вкусному – горячим напиткам из какао и растопленного шоколада.


Рецепт веганского молочного шоколада🍀🍫 .

🔸ароматное какао масло Fino de Aroma - 35гр.

🔸какао тёртое Fino de Aroma - 15гр.

🔸кедровая мука или сухое кокосовое молоко - 25гр.

🔸подсластитель на выбор:

🎋сироп топинамбура - 20гр.

🎋жидкий виноградный сахар - 20гр.

🌴сок соцветий кокосовой пальмы - 20гр.

🌴кокосовый сахар - 20гр.

➡️растопить на водяной бане какао тёртое и какао-масло отдельно;

➡️добавить кедровую муку или кокосовое молоко в растопленное какао-масло и перемешать до однородной консистенции;

➡️добавить растопленное какао тертое;

➡️добавить подсластитель (панелу, смолотую до состояния пудры, или кокосовый сахар или сок или виноградный сахар или сироп топинамбура);

➡️перемешать полученную массу (если Вы используете сок соцветий кокосовой пальмы (или любой жидкий подсластитель), то перемешайте массу в блендере);

➡️заливаем полученную массу в форму и ставим в холодное место до застывания!

👨‍🍳Процесс темперирования домашнего шоколада описан в блоге на нашем сайте!


А вы когда-нибудь ели НАСТОЯЩИЙ шоколад?! Нет, не тот, что содержит жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476 ), ароматизатор ванилин идентичный натуральному и тому подобное. Настоящий шоколад. Думаю, что не многие! Тогда заходите и угощайтесь, тем более, что приготовить дома настоящий шоколад не составит большого труда.

  • Какао-бобы (тертое) — 100 г
  • Какао-масло — 50 г
  • Молоко сгущенное — 3-4 ч. л.
  • Молоко сухое (если хотите более молочный шоколад) — 1-2 ч. л.
  • Изюм (+ орехи, по желанию)

Время приготовления: 130 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143.6 ккал
белки
19 г
жиры
106.7 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
571.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
53.4 г
углеводы
18.6 г


Вот наши составляющие (правда, на фото нет сгущенки, но в составе она есть). То, что черное - это какао тертое - оно бывает в брикетах, как у меня, бывает в порошке, можно просто какао-бобы измельчить в кофемолке, но чтобы получить шоколад по консистенции, как магазинный - лучше использовать в брикетах; то, что белое - это какао-масло, оно бывает кусковое, а бывает в порошке или калетах - можно любое.


Складываем какао-продукты в глубокую миску и отправляем в микроволновку на максимальной мощности минуты на 2-3, в зависимости от мощности вашей микроволновки, у меня довольно слабая, поэтому по времени занимает чуть больше. Также можно растопить какао-продукты на водяной бане или на ооооочень слабом огне. Какао тертое плавится быстрее, чем масло, но чтобы сравнять скорость их расплавления, можно измельчить какао-масло на более мелкие кусочки.


Далее добавляем сгущенку - 2-3 ч.л. на данном этапе, потом можно будет добавить еще,


и сухое молоко - это если вы любите молочный шоколад. Я тоже люблю молочный, ну, по крайней мере, так мне казалось раньше, но теперь, попробовав настоящий домашний шоколад - он достаточно горький, я в него просто влюбилась. ой, что это меня понесло)))).


И начинаем взбивать, сначала на медленной скорости, затем на самой высокой. Вообще, соотношение какао-масла/какао тертого - 1/2, это достаточно "жирно", обычно его делают 1/5 или даже 1/10, тогда готовый продукт получится более твердым, более шоколадным, но при этом более горьким. Какао-масло как бы смягчает вкус, но при этом, чтобы оно не отслоилось, необходимо очень тщательно и долго его взбивать, примерно минут 5-7;


сначала наша смесь будет иметь консистенцию, похожую на глазурь, затем, по мере взбивания, она будет густеть.



и под конец превратится в такое как бы "тесто" , оно будет держаться на лопатке.


Затем добавляем любимые наполнители, это могут быть орехи, изюм, вафельная крошка, кокосовая стружка, цукаты и проч., и проч.


И перемешиваем - или на маленькой скорости миксером, или просто лопаткой.


Ну вот, смесь готова, можно разливать в формы. У меня силиконовые, также можно в специальные формы для шоколада из поликарбоната, в них конфеты получатся глянцевые, можно также в металлических, но у меня из них не получилось извлечь, хотя говорят, что должны легко извлекаться, но я что-то не хочу больше экспериментов))).


После этого необходимо немного потрясти формы, чтобы смесь, так сказать, уплотнилась, чтобы ушли пузырьки воздуха, они все равно будут, но если не трясти, то их будет больше, но это не так принципиально, можно и так оставить, и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. Все наш шоколад готов, наливаем чаек и наслаждаемся.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 521
  • 5067
  • 56
  • 359
  • 83031
  • 69
  • 273
  • 3340
  • 36
  • 186
  • 21987
  • 75
  • 114
  • 2403
  • 50
  • 229
  • 45949
  • 32
  • 93
  • 12772
  • 92
  • 114
  • 9114
  • 14
  • 82
  • 6820
  • 58
  • 436
  • 23570
  • 4
  • 21
  • 4633
  • 44
  • 139
  • 7413
  • 30
  • 94
  • 4980
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2013 года swett Apple #


12 февраля 2013 года натулька-лапулька # (автор рецепта)


23 января 2013 года yohoho # (модератор)


24 января 2013 года натулька-лапулька # (автор рецепта)


15 мая 2012 года нютта #


16 мая 2012 года натулька-лапулька # (автор рецепта)


10 мая 2012 года натулька-лапулька # (автор рецепта)



2 мая 2012 года Lenok36 #


3 мая 2012 года натулька-лапулька # (автор рецепта)


2 мая 2012 года Татника #


2 мая 2012 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

2 мая 2012 года kacpik #


2 мая 2012 года натулька-лапулька # (автор рецепта)


2 мая 2012 года eljudy #


2 мая 2012 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

1 мая 2012 года kacpik #


1 мая 2012 года натулька-лапулька # (автор рецепта)


30 апреля 2012 года таня-татьянка #


30 апреля 2012 года натулька-лапулька # (автор рецепта)


30 апреля 2012 года мисс #



30 апреля 2012 года натулька-лапулька # (автор рецепта)



29 апреля 2012 года Seagull_L #


30 апреля 2012 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

29 апреля 2012 года helena77777 #


29 апреля 2012 года натулька-лапулька # (автор рецепта)


2 мая 2012 года Lenok36 #

29 апреля 2012 года helena77777 #


29 апреля 2012 года натулька-лапулька # (автор рецепта)


29 апреля 2012 года Kipariss #


29 апреля 2012 года натулька-лапулька # (автор рецепта)



29 апреля 2012 года натулька-лапулька # (автор рецепта)


29 апреля 2012 года Kleine Hase #


29 апреля 2012 года натулька-лапулька # (автор рецепта)


29 апреля 2012 года Kleine Hase #


29 апреля 2012 года натулька-лапулька # (автор рецепта)


29 апреля 2012 года Kleine Hase #


29 апреля 2012 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

несмотря на смазанную серединку! Очень красивый глянцевый шоколад получился!


29 апреля 2012 года wowan5 #


30 апреля 2012 года Kleine Hase #


30 апреля 2012 года wowan5 #


30 апреля 2012 года Kleine Hase #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: