Какао с корицей и сливками рецепт


  • Продвинутые пользователи



  • 404 сообщений

  • Лучше всего утро начинать с чашечки ароматного кофе. Но оно имеет свойство поднимать давление, и немногим это нравится. В таком случае, есть прекрасная альтернатива – какао. Но беда в том, что, честно признаться, в моей семье обычное какао пьют без особого энтузиазма. Хотя этот напиток считается очень полезным. Он нормализует кровяное давление, улучшает кровообращение и даже служит своеобразным антидепрессантом. С этим трудно не согласиться, ведь его аромат поднимает настроение ничуть не хуже аромата кофе. При этом он действует на организм гораздо мягче. Чтобы привить своим близким любовь к этому напитку, я стараюсь его готовить немного необычным способом. Изюминку напитку в моем рецепте придают взбитые сливки, топпинг и корица. Таким способом приготовленный напиток получается действительно очень вкусным и служит прекрасным началом утра.

    Итак, для приготовления нужно взять:

    - 2 ложки столовых сахара,

    - 2 столовые ложки какао с горкой,


    Молоко доведите до кипения. Можно, в принципе, этого и не делать. Но у меня оно домашнее, поэтому я кипячу.


    Затем добавьте сливки, хорошо размешайте. Высыпьте сахар и какао. Положите палочку корицы.


    Верните напиток на печь. Еще раз доведите до кипения. Снимите с огня.


    Перелейте в кружку.


    Сверху украсьте топпингом. Если есть время и желание, можно взбить сливки с сахаром. Получится тот же эффект, но гораздо полезнее, да и дешевле. Но у нас по утрам всегда нет времени, поэтому такой топпинг просто палочка-выручалочка на все случаи жизни. Пейте сразу, пока пенка не опала.


    Все мы помним классический рецепт этого напитка, но когда хочется испытать новые вкусовые ощущения. Можно разнообразить его вкус, добавляя различные ингредиенты. Например, можно приготовить какао с корицей. Рецепт приготовления такого напитка не сложен, а времени потребуется всего несколько минут.

    Классический рецепт

    Для приготовления понадобится:

    • 250–300 мл молока;
    • пара десертных ложек порошка какао, лучше без горки;
    • 2 чайные ложки сахарного песка;
    • на кончике ножа порошок корицы;
    • взбитые сливки по вкусу.
    1. Небольшую кастрюльку сполоснуть прохладной водой, чтобы молоко не пригорело. Наливаем в нее молоко и ставим на огонь.
    2. Пока молоко нагревается, какао и сахарный песок надо тщательно растереть, добавив в смесь три-четыре столовых ложки молока. Это нужно для того, чтобы порошок какао сразу же растворился в горячем молоке, не образуя комочки при варке напитка.
    3. Когда молоко хорошо нагреется, но еще не закипит, тонкой струйкой вылить в кастрюлю смесь какао, сахара и молока и довести до кипения, помешивая венчиком. После закипания напиток надо несколько минут поварить на небольшом огне. За минуту до готовности добавьте корицу.


    Напиток готов, осталось перелить его в красивый бокал и украсить взбитыми сливками!
    Важно не забыть помешивать напиток именно венчиком, так как в это время жидкость обогащается кислородом и образуется пышная пенка.

    С добавлением ванили

    Можно немного дополнить этот рецепт и приготовить какао с ванилью и корицей, что тоже очень вкусно.

    Для приготовления понадобится:

    • 500 мл молока;
    • 2 столовых ложки какао;
    • две столовые ложки сахарного песка;
    • 1/3 чайной ложки ванилина (если есть натуральная ваниль, то лучше использовать ее, аромат напитка получится гораздо насыщеннее);
    • треть чайной ложки порошка корицы.

    Технология приготовления напитка точно такая же, как в предыдущем рецепте. Ванилин лучше добавлять в молоко вместе со смесью какао и сахара. Если при варке какао использовалась натуральная ваниль, то перед тем как разливать готовый напиток по бокалам, надо достать стручок из кастрюли.

    Напиток какао с корицей можно пить в любое время года – зимой в горячем виде он согреет, летом – освежит, если его предварительно охладить. Чтобы приготовить действительно вкусный напиток, надо учитывать несколько моментов.


    1. Калорийность напитка можно уменьшить, если разбавить молоко обычной водой в пропорции 1:1.
    2. Не стоит брать молоко очень высокой жирности, так как это уменьшит легкость напитка, лучше остановить выбор на пастеризованном молоке с жирностью 3–4%.
    3. Ингредиенты можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Польза и вред какао

    Какао, помимо ароматного вкуса, имеет еще и много полезных свойств, которые издавна известны человечеству. Сочетание двух продуктов с высоким содержанием биологически активных веществ является мощным антидепрессантом, значительно повышает умственную деятельность, снимает напряжение и усталость. Присутствие в напитке корицы улучшает память, в том числе зрительную, и повышает концентрацию внимания.

    Но есть и противопоказания. Кроме лишнего веса, противопоказанием к употреблению какао являются заболевания почек. В его составе содержатся пурины, которые при переизбытке способствуют образованию мочевой кислоты и ее накоплению в организме человека. Это ведет к образованию песка в почках и отложению солей в суставах.

    Поэтому при диагнозах артрит, подагра, остеопороз или ревматических явлениях какао надо пить с осторожностью.

    Знаете ли вы как можно сделать идеальное, вкуснейшее и самое нежное какао в мире? Нет? Тогда вы удивитесь как это не сложно. Несколько небольших хитростей, самые простые ингредиенты, немного времени и желания насладится великолепным самым лучшем напитком в мире! Представляем вашему вниманию королевский напиток какао с корицей!


    Ингредиенты для приготовления какао с корицей

    1. Какао порошок 6 столовых ложек
    2. Молоко, пастеризованное до 5 % жирности 4 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
    3. Сахар 8 чайных ложек
    4. Корица молотая пол чайной ложки
    5. Сливки взбитые по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление какао с корицей:

    – – Вместо электрической кофемолки можно использовать обычную кофемолку или перетереть сахар с какао в ступке.

    – – Вместо молока можно использовать чистую дистиллированную воду или разбавить молоко водой в соотношении 1:1. Но в этом случае ваше какао будет с менее густой пенкой.

    – – Количество сахара и корицы можно уменьшать или увеличивать в зависимости от вашего вкуса.

    – – Приготовив какао и украсив его сливками, вы можете присыпать их небольшим количеством корицы и ванильного сахар, это усилит аромат и сделает вкус более насыщенным.

    – – Если вам не нравятся маленькие крупинки от какао бобов, можете процедить какао через сито с мелкой сеткой, но в таком случае ваш напиток будет без пышной пенки.


    Как приготовить какао. Рецепт приготовления какао с корицей и взбитыми сливками.

    Время приготовления — 10 минут.

    Калорийность на 100 г — 380 ккал.

    Этот вкусный и ароматный напиток считается одним из самых популярных. Его традиционно любят подавать в садиках и школьных столовых, поэтому многим он знаком еще с детства. Его нужно обязательно включать в меню школьника, поскольку он очень полезен при активной умственной деятельности. При этом лучше всего употреблять его именно на завтрак, поскольку какао считается энергетическим напитком, он помогает взбодриться с утра. А вот на ужин его лучше избегать — он содержит хоть и небольшую, но вполне способную нарушить ваш сон дозу кофеина.

    Если же вы готовите этот напиток для взрослого, лучше немного разнообразить рецепт его приготовления. Например, добавив к нему палочку корицы, шоколад и взбитые сливки. Напиток получится более насыщенным. Можете не пугаться его калорийности. Да, она сравнительно высокая, но, во-первых, ее можно уменьшить за счет отказа от сахара, а, во-вторых, учитывая, что пьете вы его утром, полученные калории не испортят вашу талию, зато чувство сытости останется с вами до самого обеда.


    Для приготовления нужно взять:

    — 2-3 столовые ложки сливок,

    — столовую ложку сахара,

    — 2 столовые ложки какао,

    — треть плитки черного шоколада.


    Молоко переливаем в подходящую емкость, ставим на печь и доводим до кипения.


    Добавляем какао, половину ложки сахара. Взбиваем все венчиком.


    Кладем палочку корицы и возвращаем на печь. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Переливаем в кружки.


    Сливки взбиваем с сахаром и украшаем ими напиток.


    Сверху посыпаем тертым шоколадом. Теперь можно пить, пока напиток еще горячий. Добавьте к нему кусочек вкусного пирога с персиками или парочку блинов с творогом и ваш вкусный завтрак готов.


    Способы приготовления напитка с корицей

    Рецепт 1. Для одной порции понадобятся:

    • молоко — 250-300 мл;
    • какао порошок — 2 десертные ложки без горки;
    • корица молотая — на кончике чайной ложки;
    • сахар — 2 ч. л.;
    • взбитые сливки — по вкусу.

    Технология не сложна в исполнении, по времени займет всего примерно 15-20 минут.

    1. Перетираем сахар с какао. Добавляем к сухой смеси 2-3 ложки теплого молока, снова тщательно перемешиваем, чтобы растворились все комочки.
    2. В сотейнике или кастрюльке небольшого объема разогреваем оставшееся молоко. Тонкой струйкой вливаем в него полученную смесь, доводим до кипения и варим, помешивая ложкой или венчиком, минут 5-7 минут на слабом огне.
    3. За 1-2 минуты до готовности добавляем корицу.

    Использование венчика – наилучший вариант, так жидкость взбивается и насыщается кислородом, а десертный напиток выйдет с пышной густой пенкой.

    Какао с корицей готов, по желанию его можно украсить взбитыми сливками.

    Вкусный ароматный десерт по такому рецепту можно приготовить и в турке. Для одной порции понадобятся те же самые ингредиенты.

    После того, как молочная смесь закипела, добавляем в нее сахар и коричный порошок. Варим, помешивая, несколько минут до полного растворения сахарного песка. После снимаем с огня, перемешиваем, разливаем готовое угощение по чашкам.


    Рецепт 2. Для приготовления двух порций ванильного какао с корицей понадобятся:

    • какао и сахар по 2 ст. л.;
    • молоко — 0,5 литра;
    • ванилин — 1/3 ч. л.;
    • палочка корицы или 1/3 ч. л.

    В сотейник или небольшую кастрюльку выливаем молоко и кладем корицу (порошок или палочку). Добавляем ванилин и сахар. Все хорошенько перемешиваем, можно воспользоваться для этого венчиком.

    Ставим емкость на медленный огонь, периодически помешиваем, пока не закипит.

    Если десерт готовится на основе домашнего молока, то его следует кипятить в течение 3-5 минут.

    По желанию, чтобы усилить приятный вкус, возвращаем коричную палочку обратно.

    Ванильный напиток какао с корицей отлично подходит для летнего времени года. В жаркую пору пить его надо охлажденным.

    Несколько советов

    Чтобы еще больше упростить рецепт приготовления какао с корицей, особенно если вы готовите сразу на несколько порций, можно перетирать сахар с какао не только в ступке, а при помощи обычной или электрической кофемолки.

    Если необходимо уменьшить калорийность продукта, то вместо молока используйте дистиллированную воду или разбавьте его водой в пропорции 1:1. Но учтите, чем больше воды, тем получится менее густая пенка.

    Количество ингредиентов можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    Избавиться от маленьких крупинок, можно процедив напиток через мелкое ситечко, правда, пена станет уже не такой пышной.

    Молоко лучше всего выбирать пастеризованное, с маленьким сроком хранения и жирностью не более 5%.

    Вкус напитка напрямую зависит от выбранного молока. Пастеризованное более полезно, так как приготовлено по технологии с максимальным сохранением полезных веществ и витаминов. Именно поэтому у него срок хранения, как правило, не более 5-7 дней.

    Приготовленное угощение можно украсить сливками, присыпать щепоткой коричного порошка и ванильного сахара. Аромат от этого только усилится, а вкус станет еще богаче и насыщеннее.

    Полезные свойства напитка с добавлением корицы только удваиваются. Благодаря химическому составу какао, наличию в нем биологически активных веществ, он, действует как отличный антидепрессант, способствует повышению работоспособности и улучшению умственной деятельности, снятию усталости, напряжения. Корица также стимулирует мозговую активность, улучшает концентрацию внимания и зрительную память.

    Советуем почитать о рецептах приготовления кофе с какао.


    Какао с корицей и взбитыми сливками


    Конечно, какао можно приготовить и традиционным способом. Однако с добавлением корицы и взбитых сливок, этот напиток станет во много раз вкуснее и ароматнее. Процесс приготовления немного затянется, однако результат того стоит.

    Итак, возьмите:

    — 2-3 столовые ложки сливок,

    — столовую ложку сахара,

    — 2 столовые ложки какао,

    — треть плитки черного шоколада.

    Приготовление:

    1. Молоко перелейте в подходящую емкость, поставьте на печь и доведите до кипения.
    2. Добавьте какао, половину ложки сахара. Взбейте все венчиком.
    3. Положите палочку корицы, снова доведите до кипения и снимите с огня.
    4. Перелейте в кружки.
    5. Взбейте сливки с сахаром и украсьте ими напиток.
    6. Потрите на терке шоколад и присыпьте взбитые сливки. Теперь можно наслаждаться вкусом.

    Смотрите этот рецепт с пошаговыми фото приготовления здесь – какао с корицей и взбитыми сливками.


    Очень полезный витаминный напиток для взрослых и детей. Готовится совсем несложно.

    Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере


    У большинства людей какао ассоциируется с веселым беззаботным детством. Несмотря на то, что раньше его не умели готовить так, как сейчас, оно оставило в голове многих лишь приятные воспоминания. Сейчас же этот напиток готовят по всем правилам, дополняют его вкус различными ингредиентами, чаще всего, корицей.

    Как бы пафосно это не звучало, но какао с корицей дарит нам настоящее наслаждение и делает нашу жизнь яркой и незабываемой. Напиток получается таким питательным, насыщенным и ароматным, что по праву может считаться полноценным десертом. Учеными давно было доказано, что благодаря регулярному употреблению этого напитка повышается жизненный тонус и настроение человека.

    Кроме того, этот вкуснейший напиток способен повысить работоспособность как кофе, снять напряжение и привести в чувства после стресса. Всем девушкам понравится еще одно преимущество какао – его низкая калорийность. Хотя напиток считается достаточно сытным, он не наносит фигуре особого вреда. Подобранные рецепты подарят вам много радости.

    Какао со сливками и корицей

    • какао-порошок – 1 ст. ложка
    • молоко – 200 мл
    • взбитые сливки – 1 ст. ложка
    • корица – 0,5 ч. ложка
    • сахар – 0,5 ч. ложка

    Тщательно перемешиваем какао с сахаром, в маленьком сотейнике доводим до кипения молоко. Аккуратно вводим в него смесь из какао и сахара, взбиваем венчиком. Варим какао 1-2 минуты, обязательно перемешивая напиток каждые полминуты. Прямо перед выключением огня добавляем в напиток корицу, подаем, украсив взбитыми сливками.

    Какао с корицей и имбирем

    Трем на мелкую терку имбирь, заливаем молоком и оставляем минут на 10-15. По истечении этого времени протираем имбирное молоко через ситечко, насыпаем в него какао, тщательно растирая, чтобы не было комочков. Доводим какао до кипения, выключаем огонь, добавляем палочку корицы и коричневый сахар, настаиваем несколько минут. Украшаем листиком мяты.

    Какао с корицей, миндалем и кокосовой стружкой

    • какао – 1 ст. ложка
    • корица – щепотка
    • кокосовая стружка – 1 ч. ложка
    • сливки 10% — 100 мл
    • молоко- 100 мл
    • ванилин – щепотка
    • сахар – 1 ч. ложка
    • миндальный порошок – 20 г

    Кладем в молоко сахар, нагреваем до закипания, затем переливаем маленькой струйкой в емкость с какао. Его нужно растирать так, чтобы получилась абсолютно однородная масса. Сливки разогреваем вместе с палочкой корицы и ванилином. Добавляем в эту смесь какао с молоком, доводим почти до кипения. Украшаем какао кокосовой стружкой и миндальным порошком. Чтобы его сделать, надо просто измельчить в кофемолке несколько миндальных орехов.

    Лучшие рецепты какао с корицей, предложенные в данной статье, смогут сотворить в вашем доме праздник, наполнить его восхитительным ароматом и атмосферой спокойствия. Один глоточек такого ароматного напитка способен сделать настоящее чудо. Попробуйте его, и он непременно станет вашим самым любимым лакомством.

    Ингредиенты

    Какао порошок - 2 ст.л.

    Корица молотая - 1 ч.л.

    • 101 кКал
    • 5 мин.
    • 2 мин.
    • 7 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Сейчас очень часто в магазинах можно встретить готовые напитки какао. Состав, как всегда, оставляет желать лучшего.

    Какао несложно приготовить и дома. Это будет полезнее и качественнее.

    Я очень часто варю какао: оно идет на "ура" у нас всех! Утром, в обед, вечером перед сном - всегда вкусно и всегда кстати.

    Залог вкусного напитка - качественное какао.

    Готовят какао по-разному, я расскажу, как это делаю я.


    Молоко вылейте в ковш или кастрюлю, поставьте на огонь. Доведите до кипения.

    Пока молоко на плите, в миске смешайте какао, сахар и корицу.

    Как только молоко закипит, добавьте в сухую смесь несколько половников молока и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.


    Затем эту смесь вылейте в ковш с молоком, поставьте на газ и варите, помешивая, пару минут.


    Какао с корицей готово.

    Можно подать тут же, можно охладить. Мне больше по душе этот напиток из холодильника.


    Приятных вам мгновений!




    • 822

    190

    448

    Фотоотчеты по рецепту


    * фотоотчеты с маленьким отзывом или без него





    Смотрите также













    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать рецепт в .PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Ингредиенты

    • Какао-порошок ½ стакана
    • Молотая корица ½ ч. ложки
    • Сахар ½ стакана
    • Чёрный шоколад 90 г
    • Соль 1 щепотка
    • Молоко 1 стакан
    • Сухое молоко ¼ чашки
    • Зефир по вкусу
    • Сливки по вкусу

    Способ приготовления

    Смешайте какао-порошок с корицей, сахаром, натёртым шоколадом и солью.


    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

    Пересыпьте какао в банку и храните, плотно закрутив крышку.

    Чтобы приготовить любимый напиток, залейте 3 столовые ложки смеси стаканом молока, доведите до кипения, но не кипятите и разливайте по чашкам.

    Заготовки Американская кухня (США)

    Какао - напиток для всех!

    Безумный аромат шоколада поднимет настроение и порадует даже в самый хмурый денек. Напиток любят и дети, и взрослые.

    Но как сварить какао вкусно?

    Это очень и очень просто!

    Как варить какао - общие принципы

    Для варки лучше использовать натуральный порошок какао. То есть без сахара и ароматизаторов. У хорошего порошка будет свой аромат, который он передаст напитку. Но всегда можно добавить и разные пряности: ваниль, корицу, положить ложечку меда. Ниже есть все эти рецепты с пошаговым приготовлением напитка.

    Какао варят на молоке или воде. Но также можно использовать молоко сгущенное, сухое, сливки и многое другое. Экспериментируйте!

    Как варить какао на молоке

    Рецепт замечательного напитка, который особенно придется по вкусу детям. Даже если ребенок не любит молоко, от шоколадного напитка ему будет сложно отказаться. Как сварить какао на молоке, чтобы было вкусно?

    Ингредиенты

    • 3-4 ложки сахара;

    Приготовление

    1. Ставим на плиту кастрюльку с молоком и доводим до кипения.

    2. В миске соединяем сахар с какао и хорошо растираем. Это позволит избежать появления комочков в напитке.

    3. Как только молоко начнет закипать, высыпаем приготовленную смесь. Размешиваем непрерывно. Удобно использовать венчик.

    4. Провариваем напиток минутку при слабом кипении, не отходим от него ни на секунду, так как молоко норовит убежать.

    5. Разливаем по чашкам, немного остужаем и готово!

    Как варить какао из порошка на воде с шоколадом

    Какао из порошка на воде готовят людям с непереносимостью лактозы. Также этот рецепт выручит, если дома нет молока. А чтобы напиток не был совсем скучным, можно добавить в него кусочки шоколада или ваниль. Как варить какао из порошка?

    Ингредиенты

    • 3 чайные ложки сахара;

    • 3 чайные ложки какао;

    • 2-3 кубика шоколада.

    Приготовление

    1. Размешиваем какао с сахаром, ванилью и постепенно вводим воду, не допускаем образования комочков. Можно взять сразу кипяток.

    2. Ставим на плиту и провариваем две минутки. Но можно просто засунуть напиток в микроволновую печку.

    3. Теперь его нужно немного остудить, в горячую массу лучше не добавлять шоколад.

    4. Пока какао остывает, шоколадку можно порезать на более мелкие кубики.

    5. Добавляем в какао и готово! Шоколад немного подтает от тепла и напиток будет еще вкусней.

    Как варить какао на сухом молоке

    Рецептура напитка какао на сухом молоке. По вкусу оно практически не уступает напитку на обычном молоке. Но сухой продукт проще в хранении. Аналогично можно использовать сухие сливки, но в меньшей пропорции.

    Ингредиенты

    • 125 граммов сухого молока;

    • 50 граммов сахара;

    • 15 граммов какао.

    Приготовление

    1. Соединяем молоко с какао и сахаром.

    2. Тщательно размешиваем сыпучие ингредиенты.

    3. Добавляем воду и еще раз размешиваем. Можно влить кипяток, что сократит время приготовления напитка.

    4. Ставим на плиту. После закипания провариваем минутку и выключаем. Рецепт базовый. В такой напиток также можно добавить ваниль, корицу, вместо сахара положить мед.

    Как варить какао со сгущенкой

    Сгущенка - еще одна альтернатива классическому молоку. Но нужно знать, что для какао не подойдет продукт, в составе которого есть растительные жиры. Иначе эти самые жиры будут всплывать жирной пленкой на поверхности напитка. В хорошей сгущенке не содержится ничего, кроме сахара и молока (сливок).

    Ингредиенты

    • 3-4 ложки сгущенки.

    Приготовление

    1. Можно просто смешать какао со сгущенкой, добавить воду и поставить на плиту. Напиток проваривается минутку и готов!

    2. Можно вскипятить сгущенку с водой, затем добавить какао, перемешать венчиком и проварить минутку.

    3. Но также можно заварить какао с водой, проварить. И только после этого добавить сгущенное молоко. В таком случае напиток остынет быстрей.

    Выбираем наиболее подходящий вариант! Но вкусно будет в любом случае.

    Как варить какао с медом

    Вариант очень ароматного напитка, который сохраняет в себе всю пользу меда, а еще приобретает его легкий вкус. Но такое какао не стоит употреблять людям, страдающим аллергией на продукты пчеловодства. Мед можно использовать любой, даже засахарившийся.

    Ингредиенты

    • 300 мл молока или воды;

    Приготовление

    1. Высыпаем какао в кастрюльку, тонкой струйкой вливаем жидкость. Напиток можно готовить как с молоком, так и с водой.

    2. Ставим на плиту, даем закипеть.

    3. После кипения варим минутку и снимаем.

    4. Остужаем напиток до 65-70 градусов.

    5. Добавляем мед и размешиваем до растворения. Тает мед очень быстро. Конечно, его можно добавить и сразу, но мы ведь не хотим губить полезные вещества?

    Как варить какао на молоке с корицей

    Корица обладает не только приятным ароматом, но и имеет очень много полезных свойств. Так, почему бы ее не добавить в шоколадный напиток. Будет очень вкусно! А если вместо сахарного песка использовать заменитель, то еще и с минимальным содержанием калорий.

    Ингредиенты

    • сахар или заменитель.

    Приготовление

    1. Соединяем какао с корицей и небольшим количеством молока, растираем в кашицу.

    2. Добавляем сахар или его заменитель.

    3. Вливаем оставшееся молоко и отправляем вариться.

    4. Даем хорошо закипеть и сразу выключаем. Ароматный напиток готов!

    Как варить какао из порошка с маршмеллоу

    Ингредиенты

    • 2 шоколадные вафли;

    • 10 граммов маршмеллоу;

    • 2 кубика темного шоколада;

    • 1 ч. л. сахара (регулируем на свой вкус).

    Приготовление

    1. Кладем в кастрюльку порошок какао, добавляем шоколад.

    2. Заливаем молоком, взбиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.

    3. Отправляем на плиту и доводим до кипения. Выключаем. Даем постоять 5 минут, чтобы напиток немножко остыл.

    4. В большую чашку кладем шоколадные вафли. Можно разломать на несколько кусочков. Вместо вафель аналогично использую печенье. Кому что нравится больше.

    5. Добавляем сваренный напиток.

    6. Выкладываем сверху маршмеллоу. Они должны покрывать всю поверхность кружки.

    7. Включаем в духовке верхний гриль. Если он есть в микроволновой печке, то используем ее.

    8. Ставим десерт на пару минут ближе к грилю. Можно использовать подставку, чтобы было выше.

    9. И готово! Десерт можно употреблять сразу или дать ему немного остыть.

    Как готовить какао с взбитыми сливками

    Еще одна рецептура безумно красивого и ароматного десерта. Использовать можно сливки, взбитые самостоятельно или из баллончика. Особой роли не играет. Но как сварить какао из порошка и сделать необычный десерт?

    Ингредиенты

    • 1 ч. л. с горкой какао;

    • 0,5 ч. л. шоколадной стружки;

    Вместо шоколадной стружки можно просто использовать растопленный шоколад, кокосовую стружку, орешки и разные кондитерские посыпки.

    Приготовление

    1. Из молока с сахаром и порошком варим напиток. Достаточно дать ему просто закипеть.

    2. Выливаем в чашку и остужаем до 60 градусов. Напиток не должен быть очень горячим, иначе сливки быстро будут таять.

    3. Теперь очередь сливок. Если они из баллончика, то просто отсаживаем на поверхность напитка.

    4. Если же сливки взбивались, то можно выложить сверху ложкой. Но будет красивее, если воспользоваться кондитерским шприцем.

    5. Оформляем десерт шоколадной стружкой и готово!

    Варка какао - полезные советы и хитрости

    • При остывании на поверхности напитка образуется пенка-пленка, которую многие не любят. Причем не только дети, но и взрослые. Чтобы она не собиралась, нужно периодически помешивать напиток и не давать пенке скапливаться на поверхности.

    • Какао - это не только вкусный напиток, но и замечательная пропитка для бисквита! Торт приобретет приятный аромат шоколада. Но только не используйте напиток, сваренный на молоке. Лучше просто приготовить с водой и сахаром.

    • Какао тоже можно украшать! Перед подачей напиток можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Или же окунуть края стаканов в сахар перед использованием.

    • Какао часто оседает на дно кастрюльки, поэтому перед подачей не забывайте его размешивать. Иначе у одного в чашке будет водянистый напиток, а у другого густой шоколад. Также обратите внимание на количество осадка. Если слой большой, то какао плохого качества и такой порошок лучше не покупать.

    Читайте также: