Какао с молоком и белым шоколадом рецепт

Очень сладенький и вкусный напиток из какао и молока. Оцените и вы и ваши детки!))).

Ингредиенты блюда:
какао-порошок 1 ст.л. белый шоколад по вкусу
сахар 1.5 ч. л. молоко 50 мл


Этот какао часто можно встретить в кофейнях. Правда там его делают без молока и он имеет стандартный горьковатый вкус. Я в первый раз такой какао попробовала во львовской кондитерской где мне посоветовали взять его к пирожному с заварным кремом. Тогда мне он показался банальным горьким. Дома немного изменив рецепт я полюбила такой напиток. Я предлагаю добавить молока чтобы смягчить горечь. Получится очень сладкий и вкусный какао. К нему не нужно подавать ни печенья, ни тортов. Он очень сладкий. Нам понадобиться белый шоколад. Выбирайте самым хороший с наименьшим содержанием всякой химии. Не берите пористый шоколад поскольку добавив его в какао вы даже не заметите, что он там его присутствия. Кроме того он слишком быстро тает.


Итак, ставим варится какао. Для этого в 75 сл воды добавляем 1 ст. л. какао и 1, 5 ч. л. сахара. Доводим какао до кипения после чего снимаем с огня и даем успокоится. Снова ставим на огонь. Так нужно делать всегда когда вы варите какао или кофе. В любом напитке или просто доводить его до кипения нужно два, а то и 3 раза. Многие просто варят какао-порошок на маленьком огне что впринцепи возможно, но вкус меняется. Тем временем наливаем в стакан 50 мл горячего молока.


Когда какао готово готово готово заливаем его к молоку и хорошо перемешиваем. если напиток получился очень темным то можно добавить еще немного молока. Наверно возникнет вопрос о том, почему бы не сварить какао сразу в молоке. потому что при закипании молоко теряет свой вкус, а доведя до кипения его трижды оно и вовсе станет почти как вода.


Теперь натираем на мелкой терке белый шоколад. нам понадобится натереть примерно 3 кубика на которые поделена плитка шоколада (учтите что кубики бывают разного размера. Ориентируйтесь на средние). А вообще если вы добавите слишком много шоколада то от этого вкус напитка не испортится, а возможно только выиграет (опять таки все на ваш вкус. Пробуйте!). теперь засыпаем шоколад в стакан но не мешаем. Итак не успевая растворится он будет постепенно оседать и примерно в середине стакана растворятся полностью. А если вы все перемешаете то сладким напиток будет больше на дне.

Многих интересует, как сделать белый шоколад из какао-масла, не добавляя лишних консервантов и подсластителей. Это просто! Нужно лишь купить качественные продукты и найти немного свободного времени.

Стоит раз приготовить домашний шоколад из масла какао, как вам больше не захочется покупать его аналоги в супермаркете!

Ингредиенты

В состав такой шоколадки входят:

  • 200г какао-масла;
  • 200г сухого молока;
  • 200г сахарной пудры;
  • ванилин для аромата.

Плитка шоколада из масла какао получится очень калорийная, но отлично подходит для самых маленьких – в ней нет какао-порошка и кофеина. А отсутствие производственных химических добавок делает продукт гипоаллергенным.

Способ приготовления

Поскольку тертого какао в составе такой плитки нет, технология ее изготовления будет немного отличаться. Чтобы сделать шоколад из какао-масла, придерживайтесь такого алгоритма:

  1. какао-масло крошится на маленькие кусочки;
  2. на водяной бане крошка растапливается до жидкого состояния;
  3. медленно вводятся сухое молоко, сахарная пудра и ванилин;
  4. все тщательно перемешивается при помощи миксера.

Необходимо, чтобы смесь получилась однородная, без комочков. После нужно дать ей немного постоять и потом разлить по формочкам.

Полчаса в холодильнике – и можно наслаждаться приятным сливочным вкусом! В качестве начинки в шоколад из какао-масла можно добавлять все, что угодно. Многим нравится кунжут, кокосовая стружка, цукаты с кислинкой, фундук и клюква.

Экспериментируйте и приятного аппетита!



Какао и приготовленный из него шоколад, особенно горький, – невероятно полезные продукты. Во-первых, как мы уже говорили, шоколад является натуральным антидепрессантом и улучшает настроение. Во-вторых, улучшает работу головного мозга, память и концентрацию. В-третьих, снижает высокое давление. В-четвёртых, богат антиоксидантами и активно борется с воспалениями в организме. В-пятых, повышает наш иммунитет, усиливая выработку антител, которые защищают нас от вирусов. Согласно некоторым исследованиям, люди, которые едят качественный шоколад, реже простужаются и болеют.

Как выбрать самый полезный шоколад? Очень просто. Выбирайте горький шоколад – он на порядок полезнее молочного и в десятки раз – белого. Перед покупкой изучите состав на упаковке. В вашей шоколадке должны быть какао-масло, тёртые какао-бобы, сахар или натуральные сахарозаменители (мёд, стевия). Единственный допустимый другой ингредиент – полученный из соевого масла эмульгатор лецитин (Е322) . Он совершенно безопасный, и без него приготовить шоколад проблематично. Все остальные добавки: усилители вкуса, красители, заменители какао-масла (как правило, дешёвые трансжиры) – абсолютно лишние. Старайтесь не покупать плитки с подобным составом. Горячий шоколад и какао готовить стоит только из качественного сырья.

Итак, разобравшись, в чём же польза продукта и какой стоит покупать, переходим к самому вкусному – горячим напиткам из какао и растопленного шоколада.

Ингредиенты

  • Молоко 3⁄₄ стакана
  • Белые шоколадные капли или рубленый шоколад 3 ст. ложки
  • Чёрный кофе ¹⁄₂ стакана
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Взбитые сливки по вкусу
  • Молотый мускатных орех или корица по вкусу

Способ приготовления

В кастрюльку влейте молоко и добавьте шоколад.

Готовьте на слабом огне, помешивая венчиком, пока не добьётесь однородности.

В стакан налейте горячий кофе и шоколадное молоко и перемешайте.

При желании добавьте в напиток сахар, украсьте его взбитыми сливками и посыпьте мускатным орехом или корицей.

Напитки Американская кухня (США)


Я ранее выставляла рецепт горького черного натурального шоколада на этот сайт. Теперь хочу поделиться с вами рецептом настоящего белого шоколада.

  • Какао-масло (30 процентов от общей массы готового продукта (его можно купить в аптеке)) — 100 г
  • Ванильный сахар
  • Сахарная пудра (30-40 процентов от массы готового продукта) — 100 г
  • Молоко сухое (30-40 процентов от общей массы готового продукта) — 100 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.3 ккал
белки
32.7 г
жиры
100.6 г
углеводы
153.8 г
Порции
ккал
408.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
25.2 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
544.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
33.5 г
углеводы
51.3 г


Берем масло-какао, размельчаем и ставим на водяную баню. Имейте в виду, пропорции на глазок написала, главное в шоколаде не нужно жалеть масла какао, от его количества зависит качество готового шоколада-напрямую. А сахар вообще берется по вкусу. Белый шоколад - это как раз тот продукт, который невозможно пересластить.


В растопленное масло какао добавляем сахарную пудру и сухое молоко с ванилью. У меня дома не оказалось сухого молока, и я добавила детскую сухую молочную смесь


Перемешиваем все на водяной бане – я перемешала миксером


Разливаем смесь в силиконовые формы. Имейте в виду, что сахар плохо растворяется в этой массе, поэтому есть смысл добавлять уже водный раствор сахара в смесь, но не увлекайтесь с водой - по рецепту ее не должно быть совсем.


Час в холодильнике и шоколад готов.
По сути, белый шоколад - это молочная помадка на основе масла-какао. В магазине, кроме этого состава, в нем куча всяких нехороших добавок, поэтому советую делать свой. Поверьте на слово, вкусно очень и точно полезно.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 521
  • 5067
  • 49
  • 365
  • 48167
  • 69
  • 273
  • 3340
  • 36
  • 186
  • 21987
  • 76
  • 210
  • 11942
  • 53
  • 126
  • 8236
  • 56
  • 169
  • 3629
  • 30
  • 96
  • 831
  • 23
  • 64
  • 1375
  • 115
  • 299
  • 4588
  • 43
  • 151
  • 2891
  • 29
  • 226
  • 4429
  • 62
  • 336
  • 12543





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2017 года lina cactus #


29 ноября 2017 года vavelena #




25 ноября 2016 года Feotinia #


24 ноября 2016 года Feotinia #



10 апреля 2015 года 1Alice #



10 апреля 2015 года 1Alice #


2 марта 2015 года lilya punk89 #

2 февраля 2014 года Arcana #


20 марта 2014 года Lenok36 # (автор рецепта)


18 декабря 2012 года tatt67 #


21 декабря 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)

21 декабря 2012 года tatt67 #


4 января 2013 года zarya #

16 декабря 2012 года Jane11 #


17 декабря 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)

17 декабря 2012 года Jane11 #


17 декабря 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)

17 декабря 2012 года Jane11 #


14 августа 2012 года Дадоша #

19 апреля 2012 года ksuxa198721 #


27 февраля 2012 года mnnn #


27 февраля 2012 года mnnn #



27 февраля 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)



17 февраля 2012 года Майюша #


30 января 2012 года Валентинчик5 #


30 января 2012 года Silverina1 #


30 января 2012 года Оксана 48 #


30 января 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)


30 января 2012 года Оксана 48 #

27 января 2012 года Галя Бережная #


27 января 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)

28 января 2012 года Галя Бережная #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Отличный домашний шоколад легко приготовить самостоятельно! Вы можете с легкостью выбрать любой из предложенных 8 рецептов приготовления шоколада в домашних условиях с фото пошагово. Здесь вы найдете рецепт на любой вкус и сможете порадовать и себя и своих близких нежным лакомством без вредных добавок.

  1. Простой и вкусный рецепт домашнего шоколада из какао
  2. Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях?
  3. Простой и очень вкусный рецепт белого шоколада
  4. Пошаговый рецепт приготовления горького шоколада
  5. Вкусный молочный шоколад в домашних условиях
  6. Как приготовить бельгийский шоколад дома?
  7. Рецепт диетического шоколада без сахара
  8. Простой и вкусный рецепт шоколада на меду

Простой и вкусный рецепт домашнего шоколада из какао

Время приготовления – 2 часа

Количество порций – 5 штук

Самый простой, но безумно вкусный рецепт приготовления домашнего шоколада – это шоколад из обыкновенного какао и сливочного масла. Приложив немного усилий, вы получите отличный шоколад, горький и полезный. Такой шоколад можно смело давать деткам и самими лакомиться в удовольствие!

  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Какао-порошок 4 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Молоко коровье 90 гр.







Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях?


Ароматный, тягучий напиток, который согревает и дарит уют — это конечно же горячий шоколад. Приготовить этот прекрасный напиток можно самостоятельно дома. Запаситесь хорошим настроением, нужными ингредиентами и приступайте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Черный шоколад – 40 гр.
  • Молочный шоколад – 20 гр.
  • Сливки – 35 мл.
  • Соль – щепотка
  • Корица – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Возьмите удобную мисочку или джезву и положите туда покрошенный шоколад — молочный и горький. Нагрейте смесь шоколада на медленном огне, чтобы шоколад начал таять, но не гореть.
  2. Постепенно вливайте в емкость с растопленным шоколадом холодное молоко тонкой струйкой, аккуратно перемешивая. Затем добавьте охлажденные сливки и перемешайте смесь ещё раз до полной однородности.
  3. На медленном огне доведите горячий шоколад до кипения, после чего добавьте щепотку соли и корицу. Можете добавить другие специи на своё усмотрение. Проварите шоколад пару минут, после чего выключите огонь и размешайте готовый напиток.
  4. Напиток налейте в чашку, а затем украсьте чашечку веточкой мяты либо зефирками маршмэллоу. По настроению, можете добавить в состав ванилин или орехи.

Простой и очень вкусный рецепт белого шоколада


Белый шоколад – это особенное, великолепное лакомство. Обычно считается, что дома можно приготовить только обыкновенный шоколад из какао, однако это отнюдь не так! Если вы хотите получить нежный белый шоколад дома, просто внимательно изучите наш рецепт.

Ингредиенты:

  • Масло какао – 100 гр.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Сухое молоко – 10 гр.
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно подготовить все ингредиенты для шоколада. Чтобы десерт получился действительно вкусным и качественным, используйте только свежие качественные ингредиенты.
  2. Масло какао необходимо растопить на водяной бане в небольшой мисочке. Пока растапливается масло, сахарную пудру нужно тщательно перемешать с сухим молоком.
  3. В уже растопленное масло начинайте просеивать сухое молоко и сахарную пудру, тщательно перемешивая десерт венчиком, во избежание комочков и неоднородности состава. Не забудьте добавить щепотку соли.
  4. В последнюю очередь в смесь ингредиентов добавляйте ванильный экстракт или, в крайнем случае, ванилин. Гладкую шоколадную массу нужно хорошо перемешать и проварить пару минут, а затем подготовить формочки.
  5. Готовый белый шоколад в еще горячем виде аккуратно разлейте по фигурным формочкам, например, в виде сердечек. Это будет отличный подарок-угощение для вашей половинки или для ребенка. Формочки аккуратно встряхните, тогда пузырьки распределятся равномерно, и выйдет лишний воздух из общей массы.
  6. Формочки поставьте в холодильник примерно на два часа, за это время шоколад должен полностью застыть и тогда его можно будет вынимать. Легче всего доставать лакомство из силиконовых формочек.

Пошаговый рецепт приготовления горького шоколада


Горький шоколад – это натуральный темный шоколад, обладающий характерным вкусом. Это смесь крепкого аромата какао и терпкой горечи. Этот шоколад полезен в небольших порциях, поднимает настроение и улучшает концентрацию. Теперь вы сможете приготовить это лакомство самостоятельно, следуя нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Какао плитка – 250 гр.
  • Масло какао – 150 гр.
  • Мед – 8 ст.л.
  • Ваниль (в стручке) – 2 щепотки
  • Корица молотая – 2 щепотки
  • Тертый орех мускатный – 2 щепотки
  • Орехи по вкусу – 2 жмени

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления шоколада в домашних условиях запаситесь силиконовыми формочками для конфет и самыми качественными продуктами. Масло какао нужно топить на водяной бане, чтобы оно хорошенько растаяло и стало жидким.
  2. В уже растаявшее горячее масло добавьте натертую плитку какао и начните перемешивать ингредиенты, чтобы они равномерно смешивались.
  3. Когда масса станет однородной, влейте нужное количество жидкого меда и добавьте специи: ванилин, корицу, мускатный орех. Перемешивайте шоколад венчиком и проваривайте его, пока он не станет полностью однородным.
  4. В формочки из силикона положите понемногу смеси из орехов – это может быть фундук, арахис, кешью или миндаль. Проследите, чтобы в каждой формочке оказалось одинаковое количество орешков.
  5. В формочки с орехами очень аккуратно вылейте горячий горький шоколад, после чего встряхните каждую формочку, выпуская пузырьки воздуха наружу.
  6. Для полной готовности блюда поместите формочки с шоколадом в холодильник на два-три часа, чтобы конфетки застыли. Спустя это время, выньте лакомство из формочек, и подавайте их к столу, или красиво упакуйте в качестве подарка.

Вкусный молочный шоколад в домашних условиях


Молочный шоколад особенно любят дети, потому что он очень нежный. Такой шоколад, если он хорошего качества, обладает молочным привкусом и просто тает во рту. Приготовить его довольно легко, если точно соблюдать технологию приготовления. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Порошок какао – 6 ст.л.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 1,5 ч.л.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Сахар ванильный – пара щепоток

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике с толстым дном соедините сахарный песок и какао порошок. Тщательно перемешав смесь, влейте буквально пару ложек молока и перемешайте все при помощи венчика. Смесь должна быть относительно однородной.
  2. В получившуюся кашицу влейте все оставшееся молоко и еще раз перемешайте. Сотейник поместите на водяную баню и готовьте шоколад, постоянно его перемешивая. Следите за тем, чтобы сахар полностью растворился и шоколад получался гладким и полностью однородным по своей консистенции.
  3. Добавьте в емкость с шоколадом щепотку ванилина, перемешайте и проварите смесь еще минуты две-три. Затем добавьте сливочное масло и продолжайте варить шоколад, перемешивая его венчиком до полного растворения масла.
  4. Для шоколада подготовьте форму либо формочки, лучше всего, если они будут сделаны из силикона. Еще горячий шоколад вылейте в форму и поместите ее в холод – морозильную камеру либо холодильник.
  5. Шоколад будет полностью готов буквально через пару часов, тогда его нужно будет достать из холодильника, вынуть из формы и красиво упаковать, либо сразу же начать кушать. Хранить готовый шоколад можно в холодильнике или комнате, предварительно упаковав его.

Как приготовить бельгийский шоколад дома?


Этот шоколад уже покорил сердца многих и многих людей. Конечно же приготовить самый настоящий бельгийский шоколад мало у кого получится, зато можно приготовить лакомство, которое ничуть не уступает настоящему шоколаду по своему вкусу. Обязательно попробуйте этот рецепт и останетесь в восторге!

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 8 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 4 ст.л.
  • Масло какао – 12 ст.л.
  • Тертое какао – 10 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вооружитесь сотейником или удобной мисочкой, в которой вы будете готовить ваш шоколад. В эту емкость положите масло какао, а затем поместите ее на водяную баню.
  2. Когда масло — какао растает, пора добавлять в мисочку тертое какао. Понемногу добавляйте ингредиент к маслу и тщательно перемешивайте получающуюся смесь. Всыпьте сахарную пудру и тщательно перемешайте шоколад в мисочке.
  3. На этом этапе можно добавить в шоколад некоторые специи – например, ванилин или щепотку корицы. Для пикантности можно даже добавить капельку перца чили – тогда шоколад будет с сюрпризом. Смесь перемешайте и введите сгущенное молоко.
  4. Проваривайте шоколад на водяной бане после добавления всех ингредиентов примерно минуты три, а затем отправляйте лакомство остывать и приобретать форму. Для этого шоколад разлейте по формочкам и отправьте его в холодильник буквально на два часа.

Рецепт диетического шоколада без сахара


Те, кто следят за фигурой или по каким-либо обстоятельствам не употребляют в пищу сахар, тоже хотят лакомиться разными вкусняшками. Диетические батончики из магазинов здорового или спортивного питания стоят неоправданно дорого, но взамен этому есть отличное решение. Диетический шоколад – это то, что вы легко приготовите самостоятельно и не пожалеете о своем решении!

Ингредиенты:

  • Детская молочная смесь – 200 гр.
  • Какао сухое – 3 ст.л.
  • Сахарозаменитель – 30 гр.
  • Молоко обезжиренное – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Разведите сухое молоко в сотейнике с обезжиренным охлажденным молоком. При помощи венчика тщательно перемешайте ингредиенты до более-менее однородного состояния и поместите емкость на плиту.
  2. На очень медленном огне нагревайте смесь ингредиентов, при этом интенсивно перемешивая. Когда смесь хорошо прогреется, постепенно просейте туда какао-порошок и продолжайте интенсивно вымешивать все это венчиком.
  3. В последнюю очередь нужно добавить сахарозаменитель и проваривать шоколад до тех пор, пока подсластитель не растворится в составе шоколадной смеси.
  4. Готовый шоколад, пока он еще горячий, разлейте по формочкам или вылейте в одну силиконовую форму. Ее нужно убрать в холодильник либо морозилку на пару часов, до полного застывания шоколада. Спустя это время можно приступать к употреблению десерта.

Простой и вкусный рецепт шоколада на меду


Шоколад приготовленный на меду обладает совершенно особенным вкусом и ароматом. Заменить сахар медом – это отличная идея и для тех, кто старается употреблять полезную пищу без вредных добавок и избытка сахара. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Тертое какао – 200 гр.
  • Масло какао – 40 гр.
  • Сухофрукты – по вкусу
  • Мед жидкий – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала измельчите и положите в мисочку масло какао. К нему также можно добавить кокосовое масло, для вкуса. Емкость с маслом поставьте на медленный огонь и растопите.
  2. Затем введите в горячую смесь мед и перемешайте до тех пор, пока консистенция ингредиентов не станет более-менее однородной. В эту смесь добавьте тертое какао и при помощи венчика перемешивайте готовящийся шоколад до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной.
  3. Варите шоколад на очень медленном огне, постоянно перемешивая его, около трех минут. Спустя это время готовую смесь можно распределять по формам.
  4. В формочки для шоколада положите мелко нарезанные сухофрукты – курагу, чернослив и изюм. Затем влейте равное количество смеси в каждую формочку и слегка встряхните их. Так выйдут остатки воздуха, а шоколад равномерно распределится между сухофруктов.
  5. Формочки с шоколадом поместите в холодильник либо морозилку на пару часов, до полного застывания десерта. Когда шоколад охладится, можете подавать к столу.

Читайте также: