Какао с зефиром рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Какао с зефиром – вкуснейший напиток, который непременно оценят сластёны. Особенно приятно, что такое быстрорастворимое какао, сделанное в домашних условиях, содержит исключительно натуральные ингредиенты, в отличие от готовых напитков. Приготовление напитка по этому рецепту с фото не отнимет у вас много времени.


С какао обычно две ассоциации: детсадовское какао с пенками и прочно вошедший в нашу жизнь за последние годы Несквик. Первый напиток полезный, но абсолютно непрезентабельный, да и варить его надо, что не всегда удобно. Второй в плане приготовления куда удобнее, но огромное количество сахара и всяких добавок тоже не особо радует.

Альтернативой может стать домашнее быстрорастворимое какао. Зефир (маршмеллоу) – элемент не обязательный, но интересный, поэтому, если у вас их продают, можно делать и с ними, если нет, то и без них получится замечательный напиток. Главное, найти натуральное сухое молоко и хорошее качественное какао. И тогда можно радовать своих детей, да и всю семью, вкусным и полезным напитком в любое время.

Ингредиенты для домашнего какао:

  • 3 ст. натурального сухого молока
  • ¾ ст. сахара
  • ¾ ст. натурального какао-порошка
  • 2 ст. зефира (маршмеллоу)

Рецепт приготовления какао с маршмеллоу или зефиром:

1) В большой чашке смешайте какао, сухое молоко и сахар, хорошо перемешайте.


2) Добавьте зефир (маршмеллоу) и ещё раз перемешайте.


3) Переложите всё в банку, которая герметически закрывается, объёмом примерно один литр и хорошо закройте.


4) Для приготовления какао используйте горячую кипячёную воду, но не кипяток! Вода должна быть градусов 80-85 примерно. Насыпьте в чашку какао, от одной трети до половины чашки, по вкусу, залейте водой, но не полностью, а примерно на полсантиметра выше насыпанного какао, хорошо перемешайте, а потом долейте ещё воды. Когда воды немного, какао лучше размешивается, комочков из неразмешанного порошка будет в чашке меньше. А от сильно крутого кипятка натуральное сухое молоко может свернуться, да и зефирки в кипятке быстрее растворяются, поэтому лучше воде дать чуть-чуть остыть. Храните в прохладном месте. Долго желательно не хранить, зефир подсыхает и становится жёстким, неделю-две вполне нормально.

Чашечка свежезаваренного, горячего и очень ароматного какао – лучший способ начать утро. Чтобы напиток не получился обыденным, можно немного постараться, придав ему тающих, нежных, божественных и обволакивающих ощущений. Этого эффекта добиться необычайно легко, достаточно добавить зефир. Идея, добавлять данную сладость в горячий шоколад, кофе, является по истине гениальной. Попробовать удивительный напиток можно даже дома, приготовив его самостоятельно, поэтому не обязательно отправляться в ближайшее кафе за чашечкой вкусного, питательного и бодрящего напитка.

Преимущества и особенности зефира


Если вы не знаете, как приготовить какао с зефирками, то вам нужен очень хороший и проверенный рецепт. Важно заметить, что рецепт какао с зефиром предлагает использовать не обычный зефир, а маршмеллоу.

Достаточно часто данное лакомство называют зефиром, зефирками, но маршмеллоу напоминает пастилу, которую можно сделать самостоятельно. Именно поэтому, у такого десерта мало общего с обычным зефиром, поэтому не нужно входить в заблуждение. Зефирки для горячего лакомства не имеют в своем составе яблочного пюре, белков яичных, поэтому вкусовые качества подобных лакомств существенно отличаются, не смотря на внешнее сходство.


Зефирки изготавливают из желатина, сиропа кукурузного либо сахара. Ингредиенты тщательно нагреваются, а затем взбиваются, чтобы получилась крепкая, пышная пена. После этого смесь необходимо охладить, а подушечки обвалять в специальной смеси: крахмала с сахарной пудрой.


Такие зефирки активно используются в процессе готовки различных десертов и мороженого, с их помощью можно красиво декорировать пирожные, торты, напитки. Добавляя подобные пастилы в горячий какао либо кофе, можно улучшить впечатления о напитке. Зефирки начинают таять, размягчаться, поэтому вкус получается бесподобным и завораживающим. Из них даже делают мастику, предназначенную для украшения тортов, лепки съедобных фигур и цветов.

Особенности приготовления самого вкусного какао


Чтобы сварить лучший какао с зефирками, понадобится достаточно хороший, но постой и доступный для всех рецепт. Приготовленный напиток подают в горячем виде с пастилками, можно брать не белые, а цветные, так получается гораздо интереснее, веселее. Важно заметить, что пастилки будут таять снаружи, трансформируясь в воздушную и необычайно нежную пленку. Что касается внутренней части зефирки, то она остается тягучей, мягкой.

Рецепт приготовления очень простой, не требует слишком много свободного времени. Горячий какао напиток получается ароматным, бодрящим и очень вкусным. Он нравится не только взрослым, но и детям.

  • порошок какао – 7 чайных ложечек;
  • молоко – 550 миллилитров;
  • сахар – 1,5 столовые ложки;
  • маршмеллоу – 40 грамм.


  1. В емкости необходимо смешать сахар с 7 чайными ложечками порошка какао, по желанию можно добавлять больше сахара, учитывая свои вкусовые предпочтения. Учитывая то, что пастилки достаточно сладкие, можно не добавлять много сахара.
  2. Молоко вскипятить (50 мл), залить в сухую массу, активно размешать так, чтобы избавиться от всех возможных комочков. У вас должна получиться красивая и однородная шоколадная смесь.
  3. Затем нужно довести до кипения пол литра молока. Аккуратно влить смесь какао в кипящее молоко, тщательно перемешать. Сделать уровень огня минимальным, варить на протяжении трех минут.
  4. Подготовьте пастилки. Какао нужно разлить по чашечкам, украсить зефирками. По желанию можно декорировать взбитыми сливками, палочкой корицы, тертым шоколадом. Получается необычайно аппетитно и вкусно.

Таким образом, приготовленный напиток нужно пить сразу же, так как он способен согреть, взбодрить, особенно в холодную погоду. Воспользовавшись предложенной идеей, вы сможете побаловать себя и своих домочадцев полезным, вкусным, ароматным напитком.

Какао с зефиром готовится несколькими способами, а для его насыщенности в рецептуру можно добавить пряности, различные молочные продукты или шоколад. Рассмотрим секреты и нюансы приготовления напитка, которые позволят вам получить неповторимый вкус.

  1. Как приготовить какао с маршмеллоу – простой рецепт
  2. С шоколадом
  3. С зефиром в духовке
  4. С молоком и маршмеллоу
  5. С добавлением пряностей
  6. Мятный какао
  7. Острый напиток
  8. Сметанное лакомство

Как приготовить какао с маршмеллоу – простой рецепт


  • 0,5 л молока;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г какао;
  • 50 г небольших зефиринок;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

  1. Соединить все сыпучие ингредиенты в металлической емкости.
  2. К сыпучей смеси добавить 100 мл молока, хорошо перемешать – это поможет избавиться от комочков.
  3. Влить оставшиеся 400 мл и варить несколько минут.

Готовый напиток перелить в чашки, а по поверхности распределить маршмеллоу. Не забудьте присыпать тертым шоколадом – это придаст неповторимый аромат и усилит вкус.

С шоколадом


  • 0,5 л молока;
  • 100 г черного шоколада;
  • 50 г какао-порошка;
  • 50 г зефиринок;
  • щепотка корицы.

  1. Растопить шоколад до устранения всех кусочков в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. Нагреть молоко, но не доводить до кипения, и вылить в шоколадную смесь.
  3. Всыпать какао-порошок, поставить на слабый огонь и мешать до растворения всех крупинок.

Разлить лакомство по чашечкам, поверху украсить зефирками и присыпать корицей. Какао с маршмеллоу и шоколадом получается более густым и отличается насыщенным послевкусием.

С зефиром в духовке


  • 350 мл молока;
  • 25 г какао-порошка;
  • 25 г черного шоколада;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 10 мл шоколадного топпинга;
  • 30 г зефиринок.

Приготовленное какао в духовке с добавлением маршмеллоу имеет необычный вкус – зефир увеличивается в размере, покрывается карамельным слоем, при этом внутри остается мягким. Перед употреблением жидкий десерт поливают шоколадным соусом.

С молоком и маршмеллоу


  • 250 мл молока;
  • 250 мл сливок;
  • 25 мл жидкой сгущенки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 40 г зефирок;
  • щепотка молотой корицы.

  1. Соединить два первых ингредиента, довести состав до кипения.
  2. Добавить просеянный порошок и сгущенку, хорошо помешать.
  3. Минуты две варить на минимальном огне.

Разлить лакомство по чашкам, украсить маршмеллоу и присыпать корицей. Благодаря добавлению нескольких видов молочной продукции, этот напиток с зефирками имеет яркое сливочное послевкусие.

С добавлением пряностей


  • 250 мл молока;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • 15 г какао-порошка;
  • 20 мл жидкого меда;
  • 5 г молотой корицы;
  • 3 г молотого мускатного ореха;
  • 20 г зефиринок.

  1. В кастрюле соединить молоко с водой и подогреть до момента кипения.
  2. В другой посудине смешать все сухие компоненты. Желательно просеять через сито, чтобы разбить комочки.
  3. К сыпучей смеси добавить мед и несколько ложек подогретого молока, мешать до образования густой каши.
  4. Соединить оба состава, перемешать, выключить после закипания и оставить настаиваться на 3–5 минут.

Разлить по чашечкам, сверху положить маршмеллоу – это лакомство поразит вас незабываемым запахом и оригинальными вкусовыми нотками.

Мятный какао


  • 0,5 л молока;
  • 50 г какао-порошка;
  • 4 мятных леденца;
  • 50 г зефиринок;
  • 1 ст. л. сахара.

  1. Поставить молоко на маленький огонь и добавлять в него порошок небольшими порциями.
  2. В шоколадную массу поместить измельченные леденцы и сахар, мешать, пока конфеты полностью не растают, после чего выключить огонь.
  3. Украсить зефирками – по желанию можно присыпать десерт сверху корицей и декорировать листочками мяты.

Острый напиток


  • 0,5 л молока;
  • 1 перец чили;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • половина ванильного стручка;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 40 г зефиринок.

  1. Хорошо вымыть перец, удалить семена и разделить на несколько частей.
  2. Разбавить какао-порошок небольшим количеством теплой воды.
  3. Подогреть молоко, добавить к нему перец, корицу и ваниль, затем залить какао и мешать до получения однородной массы.

Процедить, украсить зефиринками – это какао придется по вкусу любителям неординарных десертов.

Сметанное лакомство


  • 25 г масла сливочного;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 50 г какао;
  • 100 г сахарного песка;
  • 40 г маршмеллоу;
  • щепотка шафрана.

  1. В кастрюле растопить масло, добавить сметану и вскипятить.
  2. Поместить в основной состав сыпучие компоненты, мешать до загустения.
  3. На завершающем этапе положишь шафран, настоять минуты две, украсить маршмеллоу, подать к столу.

При выборе какао обращайте внимание на его состав – посторонние ингредиенты могут негативно сказаться на вкусе напитка и придать ему неприятную горечь.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять в шоколадный напиток топпинги, молочный или белый шоколад – это не только порадует членов семьи, но и позволит выразить вашу кулинарную неординарность.


Хотите побаловать себя и близких вкусным, бодрящим напитком? Попробуйте сварить какао, добавив в него кусочки зефира. Они создадут легкую пенку, будут аппетитно дополнять десерт.

Что вам для этого нужно?

1. Возьмите стакан молока, поставьте его на огонь.

2. Когда молоко станет горячим, добавьте 6 столовых ложек какао, 3 десертных ложки сахара, 2 чайных ложки кукурузного крахмала.

3. Вскипятите какао, не забывайте помешивать его. Разлейте по кружкам, положите в каждую маленькие кусочки порезанного зефира.

Маршмеллоу с горячим шоколадом

Шоколад – это не только вкусное лакомство, но совершенно особенная сладость, которая приносит радость, поднимает настроение, позволяет зарядиться бодростью и энергией на весь день. Употребление горького шоколада в умеренных дозах полезно для организма. Попробуйте приготовить горячий шоколад с кусочками маршмеллоу, это простой, но в то же время оригинальный десерт.

1. Подогрейте стакан жирных сливок, в это время растопите 50 – 100 граммов горького шоколада (можно заменить его молочным).

2. Влейте в сливки растопленную шоколадку, положите пару ложек сахарной пудры, вскипятите напиток, постоянно помешивая его.

3. Разлейте его по кружкам, добавьте корицы, украсьте шоколад кусочками маршмеллоу. Приятного аппетита!


Фото какао с маршмеллоу

Чтобы напиток получился не только вкусным, но и красивым, вдохновитесь этими фото прекрасно приготовленного какао с зефирками! А тем временем подготовьте следующие ингредиенты:

  • 9 столовых ложек какао – порошка
  • 250 граммов сливок или молока
  • 2 чайных ложечки пудры
  • маршмеллоу

1. Поставьте сливки на маленький огонь, положите в них какао и пудру, доведите до кипения. Постоянно помешивайте напиток, чтобы у вас не было кусочков нерастворенного порошка.

2. Разлейте какао по кружкам, затем положите маршмеллоу.

3. При желании можно добавить любых специй – ванилин, корица, анис.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим зефир шоколадный

Предлагаю вашему вниманию домашний шоколадный зефир. Готовится он на основе желатина и натурального чёрного шоколада, и получается нежным и достаточно вкусным. Для усиления вкуса добавьте в состав зефира ванильный сахар. Любителям всего шоколадного такой зефир точно понравится.

После приготовления для подачи зефир можно обвалять в сахарной пудре или какао. Думаю, что такой зефир должен понравиться и взрослым, и детям.

Как приготовить "Зефир шоколадный" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится шоколад, желатин в пластинах, сахар, вода, ванильный сахар.


Пластины желатина замочить в воде на 15 минут.


Добавить сахар и ванильный сахар. Поставить кастрюлю на невысокий огонь и помешивать, пока сахар полностью не растворится (до кипения не доводить).


Снять с огня. Немного охладить и добавить поломанный шоколад. Размешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры.


Взбить смесь миксером на протяжении 5-10 минут до образования плотной вязкой пены (для быстрого достижения эффекта лучше всего поместить посуду с массой во вторую посуду с ледяной водой).


Взбитую массу переложить в форму, выложенную пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на 3 часа.


Доску посыпать какао или смесью какао и сахарной пудры. Вывернуть содержимое из формы на доску. Плёнку снять. Зефир нарезать на кубики 2,5х2,5 см. По желанию обсыпать зефир со всех сторон какао или сахарной пудрой.

Рекомендуем





Отзывы (10):


Хороший рецепт :+1: Забрала в КК. Скажите, а получится отсадить с помощью кондитерского мешка, чтобы нарядные были?


Возможно и получится - надо пробовать.


Скажите, а если вместо шоколада какао добавить, то сколько нужно? И если обычный желатин, а не в пластинах, брать?


В западных странах на упаковках с желатином, как правило, указывается его желирующая способность. Поэтому там проблемы с заменой нет – можно просто посмотреть на цифры сзади пачки и рассчитать как заменить один желатин на другой, учитывая его силу желирующих способностей. Наши производители пока, к сожалению, желатин таким образом не маркируют. Поэтому при замене просто принято считать, что у среднестатистического порошкового желатина желирующая способность примерно на треть меньше, чем у листового. Поэтому замена производится из расчета 2 к 3 (3 грамма порошкового заменяют 2 граммами листового). У меня пластина имела 2 г, поэтому следует взять 15 г порошкового желатина, как то так. А вот на счет замены шоколада какао не знаю сколько, так как состав шоколада другой, там много какао-масла.

Повторим итальяно-испанскую версию какао на молоке, известную как cioccolata densa, то есть повышенной густоты. Конечно, концентрацию легко менять и даже совсем отказаться от молока, приготовить постный напиток - на воде. Но в прохладные дни хороши насыщенные, обволакивающие какао, горячий шоколад, рождественский кофе с пряностями, которые не только спасают от хандры, помогают побороть тоску, но и вполне насыщают, заменяют полдник, перекус. Если горячую жидкость дополнить пирамидкой быстро тающего маршмеллоу или зефира, "разбавить" позитивными красками, с первого взгляда на десерт лицо унывающего сладкоежки преображается улыбкой, а с первого глотка возвращаются сила духа, оптимизм и позитивный настрой.

  • Зефир - 2-4 шт
  • Какао-порошок - 6-7 ст. л.
  • Молоко - 500-550 мл
  • Посыпка кондитерская - 5-10 г
  • Сахар - 4-5 ст. л.
  • Соус - 2 ст. л. (шоколадный)


1. В толстодонный ковш всыпаем сразу все сухие компоненты: порошок какао и сахарный песок. Дозировку сахара можно изменить по вкусу.


2. Вливаем обычное молоко желаемой жирности.


3. Энергичными, быстрыми движениями работаем венчиком - взбиваем, перемешиваем и одновременно избавляемся от комков, доводим до однородности. Ставим на огонь, продолжаем размешивать и ждем закипания.


4. Полностью объединив составляющие, прогрев до кипения, снимаем с плиты и сразу же разливаем горячий напиток по чашкам и лучше по большим чашкам. До края не доливаем пару сантиметров - оставляем пространство для лакомых добавок. Сначала погружаем зефир, проворачиваем, смачиваем со всех сторон.


5. Поливаем шоколадным, карамельным или ягодным топпингом. Также можно растопить пол плитки любого шоколада на водяной бане и тягучим составом сделать импровизированный орнамент на зефире.


6. Ленты шоколадного глянца посыпаем пестрым сладким "конфетти" - бросаем по щепотке разноцветной кондитерской посыпки. Здесь годится все, что имеется в пекарских закромах!


Немедленно подаем привлекательный напиток-десерт - какао с зефиром!

Какао – напиток, способный согреть, подарить бодрость, улучшить настроение и стать причиной выброса в кровь порции гормонов счастья. А что еще нужно хмурым осенним или зимним утром, впрочем, как и вечером? Но есть способ сделать этот прекрасный напиток еще вкуснее – приготовить какао с маршмеллоу.

1. Название лакомства MarshMallow – это ни что иное, как латинский вариант названия растения Алтей лекарственный (или Мальва болотная). Именно его сок использовали вместо желатина для изготовления первых маршмеллоу.
2. Автоматизированное промышленное производство воздушного зефира цилиндрической формы началось в 1948 году в Америке благодаря инженеру Алексу Доумаку, который изобрел процесс экструзии.
3. Психолог Уолтер Мишел придумал способ развить способность к самодисциплине у детей с помощью маршмеллоу. Ребенку давали одну зефиринку и говорили, что если он ее не съест сразу, то через двадцать минут получит еще одну, затем чадо оставляли самого в комнате.
4. Эта сладость абсолютно не портится ни под прямыми лучами палящего солнца, ни при сильном морозе. Конечно, консистенция зефира изменяется от перепада температур, но вкусовые качества остаются прежними.
5. Этот воздушный зефир жарят на костре, используют для приготовления сахарной мастики, добавляют в выпечку и используют в составе многих десертов. Например, some more, в котором расплавленную зефиринку вместе с кусочком шоколада кладут между двух печений. Но чаше всего маршмеллоу добавляют в кружку с горячим кофе или шоколадом для аппетитной белой пенки и улучшения вкуса.

Какао с маршмеллоу – простой рецепт




• 500 мл молока;
• 40 г обычного кристаллического сахара;
• 5 г ванильного сахара;
• 40 г какао-порошка;
• 60 маленьких жевательных зефирок маршмеллоу.

1. В небольшую емкость (кастрюльку или сотейник) с толстым дном ссыпать оба вида сахара и какао. Все перемешать, затем влить 100 мл молока и снова размешать до однородности. Это поможет какао полностью разойтись в напитке без комкования.
2. Далее следует влить оставшееся молоко, отправить смесь на огонь и довести до кипения. Проварить 3 – 5 минут.
3. Горячее какао разлить по кружкам, не доливая до верху 2,5 – 3 см. Сверху щедро насыпать зефирок. Также в качестве украшения можно притрусить все сверху шоколадной стружкой или полить шоколадным соусом.

Рецепт приготовления с шоколадом


Этот напиток получается более тягучим и густым, с насыщенным шоколадным вкусом, поскольку кроме классического набора ингредиентов в него входит еще и черный шоколад.

• 500 мл молока;
• 100 г темного шоколада;
• 40 г какао в порошке;
• маршмеллоу и порошок корицы по вкусу.

Во время приготовления этого напитка нужно быть очень аккуратным с добавлением сахара, особенно если в составе есть шоколад, сгущенное молоко или мед. И они, и тающие зефирки придадут дополнительную сладость коктейлю.

4. Разлить горячий напиток по порционным кружкам, сверху насыпать по горсти маршмеллоу и немного припорошить через сито корицей. Подавать горячим.



Сделать зефир дома - безумно просто. Ингредиенты доступные, телодвижений - минимум!

Из этих пропорций зефира получается много. Я использовала молочный шоколад, но и с черным будет замечательно. Какао можно не посыпать, но с ним интереснее.

Белки 1 г
Жиры 4 г
Углеводы 32 г


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

Читайте также: