Какие алкогольные напитки есть в японии


Алкоголь для японского общества является вполне обыденным напитком. Без него не обходится практически ни одна вечеринка, кроме того, на деловых встречах также принято подавать различные спиртосодержащие напитки. По этой причине в Стране восходящего солнца можно встретить большое количество различных видов алкоголя, причем отличного качество.

Ниже представлены наиболее популярные алкогольные напитки из Японии:

Пиво – как и во многих других странах мира это самый востребованный алкоголь. Впервые пиво появилось на острове Хаккайдо, рецепты же были привезены из Германии. Есть у японцев и экзотические виды пива, например чесночное (о нём мы писали ранее).

Happoshu (дословный перевод – "сверкающий алкоголь") – пиво с низким содержанием солода. Появились такие напитки совсем недавно, а основной их особенностью является идентичная с пивом крепость. Вот только солода здесь заметно меньше, что делает напиток более приятным на вкус.


Сакэ – рисовое вино, которое успело обзавестись множеством почитателей и за пределами страны Восходящего солнца. При приготовлении данного напитка важна четкая последовательность действий и использование лучших ингредиентов, иначе итоговый результат будет далек от идеала. Содержание алкоголя в конечном продукте составляет 10-20 %. Сакэ можно употреблять в горячем и холодном виде.

Shochu – достаточно крепкий напиток, содержание алкоголя в котором может достигать весомых 40%. Готовят его на основе старинных рецептов, а подают со льдом и фруктовым соком.

Chuhai – легкие фруктовые напитки, содержание алкоголя в которых колеблется в районе 5-8%. Вкусы могут быть самыми разными, но обычно предпочтение отдается фруктам из семейств цитрусовых и грушевых. Подобные напитки любят употреблять представительницы прекрасной половины человечества.


Сливовое вино – вино, которое изготавливается на основе японских слив и обладает удивительно приятным вкусом. Такой напиток одобрят даже те, кто относится к алкоголю весьма прохладно. Обычно сливовое вино делают дома, но зачастую его можно найти и на прилавках японских магазинов.

Алкогольные напитки все желающие могут купить в местных супермаркетах, винных магазинах и даже в торговых автоматах. Купить спиртосодержащие напитки можно до 11 часов вечера по местному времени. Интересно, что в Японии алкоголь продают с 20 лет, а не с 18, как у нас.

Азиаты, а особенно японцы многим европейцам кажутся просто людьми с другой планеты. Причем все на одно лицо. У них совершенно уникальные местные обычаи и традиции, в том числе культура потребления алкоголя. Хотя и от европейских напитков они тоже не отказываются.

Традиционные японские спиртные напитки


Сейчас саке в Японии – скорее дань традиции, чем популярный алкогольный напиток.

Гораздо меньше европейскому потребителю известны:

Приобрести сётю и авамори за пределами Японии практически невозможно.

Крепкий алкоголь

Качество более чем неплохое, японские бренды даже получают награды на международных выставках. Бутылка Yamazaki Suntory, Shirasu, The Hakushu или Hibiki – отличный сувенир и просто произведение искусства.


Японский виски получил признание зарубежных специалистов.

Слабый алкоголь

Наиболее популярный слабоалкогольный напиток – пиво (4-5,5%). Здесь японцы солидарны с остальным миром. Известные бренды:


Дамы в Японии предпочитают шу-хай – легкий фруктовый алкоголь (5-8%). Вкусовая палитра очень широкая, наиболее популярны любые цитрусы, груша, персик, ананас.

Важно! Подаренная бутылка фруктового вина в Японии – пожелание здоровья и долголетия.

С виноградным вином Японию познакомили португальские монахи-францисканцы. Климат для винограда там, мягко говоря, неподходящий, но за четыре с лишним века появилось несколько достойных брендов, продукция которых поставляется за пределы страны:

  • L’Orient Sakura No Wine Shirayuri
  • Choya Silver
  • Magrez-Aruga.

Что предпочитают пить сами японцы

Из слабоалкогольных напитков японцы традиционно предпочитают пиво. По его потреблению страна на четвертом месте в мире.

У молодежи и дам популярны импортированные из США, Австралии, Италии, Франции вина – красные, белые, розовые, игристые. Из крепких напитков японец с большой долей вероятности выберет виски, джин или даже водку, но разведет их водой (от 1:4 до 1:10).


В барах японцы нередко решают деловые и иные важные вопросы.

Для постоянно дисциплинированных и живущих по правилам японцев алкоголь – способ расслабиться и разрядить обстановку. При этом культуре потребления спиртного они уделяют очень большое внимание, покупая дорогие бокалы, напитки престижных брендов, посещая модные бары. Пьют они и традиционно японские напитки, и европейские.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Берегите себя!



Алкогольные напитки играют важную роль в японском обществе. Алкогольные вечеринки, которые обычно проводятся в ресторанах, являются обычным делом – ведь именно так в Японии практикуется усиление и социальных, и деловых связей. И, наверное, именно поэтому в Японии большое разнообразие алкогольных напитков.

Пиво – самый популярный алкогольный напиток в Японии. Ведущие пивоваренные заводы – Asahi, Kirin, Suntory, Sapporo. Искусство пивоваренного дела было импортировано еще очень давно из Германии на северный остров Хоккайдо.

Happoshu (“сверкающий алкоголь”, также известный как пиво низкого солода) – это относительно недавнее изобретение японских пивоваренных компаний. У этого напитка схожий аромат с пивом и такое же содержание алкоголя, но оно сделано с меньшим количеством солода, и благодаря этому обладает более приятным вкусом.

Shochu, Awamori – это напиток с содержанием алкоголя обычно между 20-40 процентами. Готовят его из риса, бататов, пшеницы или сахарной свеклы. Подается Shochu обычно смешанное с водой, со льдом, фруктовым соком или с чаем Oolong. Awamori отличается от Shochu тем, что его делают из длинного тайского риса (вместо мелкозернистого японского) и черной почвы koji, которая более привычна для Окинавы.

Chuhai – это фруктовые алкогольные напитки с содержанием алкоголя примерно 5-8 процентов. Обычные ароматы для Chuhai: лимон, японская слива, персик, грейпфрут, лайм и микан (апельсин с мандарином). Кроме того, есть много сезонных ароматов, которые постоянно обновляются. Одни из самых последних: зимняя груша, ананас, японская груша.

Сливовое вино (umeshu) – это вино сделано из японских слив, сахара с добавлением shochu или nihonshu. Его сладкий, фруктовый, подобный соку, аромат может понравиться даже тем, кто совсем не любит алкогольные напитки. Обычно сливовое вино делают дома, но в продаже оно тоже есть.

Вино – импортированные из Франции, Италии, Соединенных Штатов и Австралии красные,белые и игристые вина широкодоступны и получают популярность в Японии, особенно среди женщин. Кроме того в Японии существуют достаточно большое и растущее местное производство вина. Самая известная винная область производства в пределах Японии – Префектура Яманаши.

Другие алкогольные напитки: виски, возможно, самый популярный западный ликер в Японии, так же очень известны джин и водка, которые обычно доступны в барах и ресторанах.

Алкогольные напитки Японии можно приобрести в супермаркетах, универмагах, мини-маркетах, винных магазинах и в торговых автоматах, которые перестают работать с 11 часов вечера. В Японии спиртные напитки разрешено употреблять с 20 лет.


В рекламе спиртных напитков очень часто используют прекрасный женский образ. Кроме того, есть целая ниша женских напитков — сладкие ликеры и слабоалкогольные коктейли, разбавленное вино с ароматизаторами и соками. Есть такая интересная вещь — среднее между напитком и целительным травяным бальзамом, называется ハーブの恵み. Рекомендуют пить, разбавляя кипятком, и это очень вкусно!


Женщины в Японии умеют даже элегантно пить пиво, и никто им ничего не скажет.


Смотрите, как радуются!


Если вы окажетесь в Японии, оставьте немного места в чемодане вот под это — классический сливовый ликер самого лучшего производителя Choya.


У них большая линейка напитков, причем даже ликер из тетрапака вполне хорошего качества (опять же и в багаж без проблем), есть маленькие баночки-стаканчики, на дне которых болтается слива. Ликеры одного года и трех лет выдержки в красивых бутылках — самые вкусные. Я всегда пью подобные ликеры, только разводя кипятком, как чай, из чашки. В чистом виде они слишком тягуче-сладкие, а со льдом или газировкой как-то прелесть теряется. Горячая вода проявляет весь их насыщенный фруктовый вкус.



Между прочим, у японцев и свой боярышник есть! Вот он, в нижнем ряду посередине.


Это классический абрикосовый ликер, тоже обязательный сувенир.


Японцы активно развивают собственное виноделие. С каждым годом выбор местного вина все больше, но, положа руку на сердце, оно пока слабое. Дорогие вина я не пробовала (денег жалко), хотя, наверное, то, которым Трампа угощали, стоит попробовать.


Есть вина для готовки, их лучше вообще не брать, потому что они и химические, и кислые, и сивушные одновременно, какое-нибудь испанское или чилийское в пластиковой бутылке за 4 доллара будет намного лучше. Есть вина, обогащенные дополнительно полифенолами и даже гамма-аминомасляной кислотой! От стресса, для ума и памяти.


Вместе с винами японцы стараются сразу освоить и гастрономическую культуру. Где вино, там обязательно какой-нибудь сырок, колбаска, сразу подключают какие-то особенные рецепты, которые отличаются от японской повседневности, но в то же время содержат привычные продукты. Вот, например, куриное тонкое филе, замаринованное в мисо, но обжаренное с сыром.


Или картошка с сосисками гриль — но не картошка, а батат (сацумаимо), который на японской кухне присутствует гораздо чаще.


А вот классическая японская еда, которую приготовили, чтобы подать с белым вином, а не с пивом, как обычно.


Реклама алкоголя именно для женщин взывает к таким потребностям… что не поспоришь. Вот, говорят, пришла ты домой с работы, и никто тебя не трогает. Соцсети проверила, книжку почитала, коктейль попила — прекрасное личное время, только твое.


Поездка в Японию не будет полной без небольшой алкогольной дегустации. Предлагаем перед поездкой изучить этот материал, чтобы разобраться в местных напитках.

Урок японского языка

Во всем мире считается, что сакэ — название особого алкогольного напитка из риса и его (напиток) нельзя определить в какую-то из общеизвестных категорий.

Типы алкоголя в Японии


Содержание алкоголя: 10

К саке́, как к названию напитка, привык весь мир, поэтому даже в Японии все уже смирились.

Виды сакэ

Специальная посуда для сакэ


Содержание алкоголя: 25

Крепкий напиток, который гонят из риса, ячменя, гречихи или картофеля. Он мощнее, чем сакэ, поэтому многие его разбавляют водой, чаем или соком.

Самый популярный сувенир. Известные бренды — Yamazaki Suntory, Shirasu и Hibiki. Какой пузырь вы бы ни выбрали, он будет красив и вкусен.


Содержание алкоголя: 4

Некоторые удивляются, но пиво — самый популярный алкогольный напиток в Японии.

Бренды, на которые стоит обратить внимание:

В Японии пивом считается только тот напиток, который содержит более 67% солода. Остальное так, баловство.

Содержание алкоголя: 0.8%

Хоппии — это практически безалкогольный напиток со вкусом и запахом пива. Обычно им разбавляют с shōchū. По вкусу получившаяся мешанина напоминает очень крепкое пиво. Хоппии можно попробовать в любом японском баре.


Содержание алкоголя: 3

В Японии очень нежные и тонкие вина, поэтому они отлично сочетаются с местной кухней.

Советуем попробовать Мускат Бейли А, Кай Нуар и Кошу — это нетипичные породы винограда для Японии.


Сливовые, абрикосовые, апельсиновые, мандариновые — каких только нет. Гарантируем, что девушкам понравится.

Так же, как сётю и виски, ликеры разбавляют содовой или пьют чистыми.

Алкогольные правила



Питье играет важную роль в японском обществе. Питьевые вечеринки, обычно проводимые в ресторанах и изакая, являются обычным делом, которое используется для укрепления как социальных, так и деловых связей. Пьянки даже поощряются руководством. В Японии можно найти большое разнообразие напитков. Некоторые из самых популярных из них:

Пиво — самый популярный алкогольный напиток в Японии. Из-за проблем налогообложения в последние годы появилось несколько видов напитков, подобных пиву, включая хаппошу и пиво нового жанра. Эти напитки облагаются налогом меньше, потому что они содержат меньше или не содержат солода, и поэтому могут быть проданы по более низким ценам.

Шочу представляет собой дистиллированный спирт с содержанием алкоголя 20-40 процентов. Обычно его готовят из риса, сладкого картофеля, пшеницы или сахарного тростника. Обычно его подают в смеси с водой и льдом, фруктовым соком и газированной водой, или чаем улун. Шочу популярен по всей стране, но особенно в Кюсю. Awamori — окинавская версия шочу. Он отличается тем, что он сделан из длиннозернистого риса в тайском стиле вместо короткозернистого риса в японском стиле и использует черную плесень коджи, обитающую на Окинаве.

Японские виски похожи на шотландские виски, потому что пионеры японского виски учились у мастеров шотландского виски. Несмотря на свою сравнительно короткую историю, японские виски в настоящее время находятся на одном уровне с некоторыми из лучших шотландских виски и завоевали высшие международные награды. В настоящее время они пользуются большой популярностью внутри и за пределами Японии.

Умешу готовят из японских слив (умэ), сахара и шочу или нихоншу. Его сладкий, фруктовый, подобный соку вкус и аромат могут понравиться тем, кто обычно не любит алкоголь. Обычно производится дома, его также легко найти везде, где продается алкоголь. Обычно его подают со льдом, смешивая с содой, или как умешу пила (умешу кислый).

Вино набирает популярность в Японии, особенно среди женщин. Хотя импортные красные, белые и игристые вина из Франции, Италии, Соединенных Штатов, Чили и Австралии широко доступны, существует также значительная и растущая отечественная винодельческая промышленность. Самым известным винодельческим регионом в Японии является бассейн Кофу в префектуре Яманаси.

Алкогольные напитки продаются в супермаркетах, универмагах, круглосуточных магазинах, винных магазинах (сака-я) и в уменьшающемся количестве торговых автоматов. Законный возраст употребления алкоголя составляет 20 лет, такой же, как для покупки табачных изделий.

При употреблении алкогольных напитков принято наливать друг другу, а не себе. Вы должны периодически проверять стаканы своих друзей и пополнять их, прежде чем они опустеют. Аналогично, если кто-то хочет налить вам, вы должны отпить, чтобы освободить место в вашем стакане, если он полон, приподнять его, пока человек наливает, а затем сделать хотя бы один глоток, прежде чем ставить стакан на место.

В то время как в некоторых официальных ресторанах считается дурным тоном быть явно пьяным, например, в ресторанах, где подают кайсэки рёри (японская изысканная кухня), этого нельзя сказать о других типах ресторанов, таких как изакая, если вы не беспокоите других гостей.

Но есть у японцев и много других традиций и обычаев, не связанных со спиртными напитками, например, таких как: чайная церемония, сумо, кимоно, спектакль Кабуки, карате и гейши. Чтобы разобраться в японском менталитете, нужно подробно остановиться на истории и ознакомиться с их обычаями и ритуалами.

Японская культура


Японцы – очень трудолюбивый народ. И как все нормальные люди, после рабочего дня им необходимо как-то расслабиться. В этом им помогает их национальный чай, за чашкой которого они отдыхают и ведут задушевные беседы.

Таким образом, гейша – женщина-праздник, сочетание красоты и ума, привлекательности и женственности, сексуальности в том числе. Японцы также любят сочинять хокку и любоваться сакурой. Без последнего так вообще нельзя представить себе Японию.

Японские обычаи


Количество традиций и обычаев в Японии очень велико. В этой стране чуть ли не все сферы жизни пронизаны многочисленными церемониями и традициями.

Еще не рекомендуется смотреть японцу в глаза и активно жестикулировать, потому что такое поведение воспринимается как агрессия.

Лицо нации, или Кто такой настоящий японец

Но сейчас в Японии уже никто не совершает сэппуку, ведь жестокие времена давно прошли, да и настоящих самураев уже не осталось.

Еще одной важной деталью, характерной для Японии, является их религия – буддизм. Есть мнение, что харакири совершалось именно из-за концепции бренности бытия, которую пропагандировала эта религия.

Буддизм долгие годы формировал характер и мировоззрения японцев. Он внес огромный вклад в традиции и самобытность народа Японии. Именно буддизм помог в свое время построить японцам централизованное государство и объединить вражеские японские племена под эгидой универсальной мировой религии.

Буддизм также существенно повлиял на японское воспитание и культуру. Он оказал громадное воздействие на развитие драмы, философии, поэзии и прочего.

Что мы знаем о японских спиртных напитках кроме рисовой водки?

Но все же самые интересные обычаи связаны с культурой пития спиртных напитков.


В древней Японии рисовая водка была чисто императорской привилегией. Ее даже считали напитком богов.


Но в Японии есть и другие национальные спиртные напитки. Правда, пользуются они не такой уж большой популярностью, но все же упомянуть о них стоит. Есть кроме рисовой водки и другие напитки Японии – это: нихонсю, сётю, хаппосю, хатимицусю. Первый делается из воды, риса и закваски, второй – прозрачный спиртной напиток, похожий на водку, который делают из картошки, третий напоминает слабое вино, а последний является японской медовухой.

Пожалуй, упомянем еще отдельно японское пиво. Этот довольно молодой напиток пользуется большим спросом в Стране восходящего солнца. Его начали изготавливать лишь в 1873 году, а уже в конце 20 века появились первые японские пивные заведения.

Влияние алкоголя на культуру


Как видно, спиртные напитки издавна способствовали продвижению японской культуры и даже их национальных боевых искусств. Если бы не спиртное, то мир бы никогда не услышал о таких интересных легендах и не увидел бы легендарных фильмов.

Алкогольные напитки в Японии популярны так же, как у нас в России. Япония без своей рисовой водки, что наша страна без водки. Как у них, так и у нас – все общество пронизано тонкими нитями алкогольной зависимости. Осмелюсь даже сказать, что именно с алкоголя начинают строиться государства. Ведь без него было бы просто не интересно жить, а что за жизнь без веселья и радости, которую приносят эти незатейливые горячительные напитки, но в пределах разумного, конечно.

Алкоголь – двигатель прогресса и вектор, направляющий культуру стран в свойственное им русло. Именно он вносит большой вклад в становление традиций и зарождение культуры. Достаточно только посмотреть, как японцы чтут культуру пития спиртных напитков, чтобы убедиться в этом.

Культура пития

Рисовую водку можно пить как разогретой, так и охлажденной, и это еще одна особенность этого удивительного напитка. Японцы чаще всего предпочитают его пить охлажденным, считая, что только так раскрывается его истинный вкус. Специалисты насчитывают около 90 оттенков аромата этого напитка, и все они обладают разнообразием насыщенных фруктовых нот.

Кстати, японцы каждый год 1 октября отмечают день саке. Этот праздник был учрежден в 1978 году Центральным собранием профсоюза виноделов Японии. Однако трудолюбивый японский народ 1 октября не отдыхает, потому что этот день не считается выходным, а также не является национальным праздником. Дело в том, что к 1 октября созревает рис, а затем начинается новый год виноделия.


Рисовая водка – универсальный спиртной напиток народа Японии. Его можно сочетать не только с национальными блюдами японской кухни, но и с легкими закусками, такими как: сыр, чипсы, орешки и другие.

Алкогольные напитки играют важную роль в японском обществе . Алкогольные вечеринки, которые обычно проводятся в ресторанах, являются обычным делом – ведь именно так в Японии практикуется усиление и социальных, и деловых связей. И, наверное, именно поэтому в Японии большое разнообразие алкогольных напитков.

Через несколько мгновений первая вливание выливается в тонкую и более высокую чашку, а затем сразу же переносится на то, что выглядит как чаша для сакэ или стакан. Первая чашка становится снайпером - действительно, ароматы интенсивные - и вторая чашка для потягивания. Когда горячий чай предупреждает о чаше, дизайн, нарисованный на обрыве, меняет цвет, от зеленого до красного.

Shochu, Awamori – это напиток с содержанием алкоголя обычно между 20-40 процентами. Готовят его из риса, бататов, пшеницы или сахарной свеклы. Подается Shochu обычно смешанное с водой, со льдом, фруктовым соком или с чаем Oolong. Awamori отличается от Shochu тем, что его делают из длинного тайского риса (вместо мелкозернистого японского) и черной почвы koji, которая более привычна для Окинавы.

Однако следите за более дешевыми брендами - на самом деле это не пиво, а хаппошу, напиток со вкусом солода. Это выглядит и на вкус, как дешевое пиво, но низкое содержание солода позволяет пивоварам избегать налогов на пиво! Что касается нас, наш совет состоит в том, чтобы иметь дешевый материал горячим, но пить качественные бренды хорошо охлажденными.

Chuhai – это фруктовые алкогольные напитки с содержанием алкоголя примерно 5-8 процентов . Обычные ароматы для Chuhai: лимон, японская слива, персик, грейпфрут, лайм и микан (апельсин с мандарином). Кроме того, есть много сезонных ароматов, которые постоянно обновляются. Одни из самых последних: зимняя груша, ананас, японская груша.

Когда времена тяжелые, а сильная иена подталкивает стоимость пинты, слово, которое стоит запомнить, номодай. Помните, что вся группа должна быть в одной и той же сделке и обычно ограничена часом или двумя! Многие рестораны также предлагают аналогичные предложения, даже если не в меню, поэтому стоит спросить, как будто вы планируете остаться в одном месте на какое-то время, так как он может работать дешевле, чем платить за отдельные напитки.

Меню напитков в караоке-боксе, как правило, обширно и полно ярких напитков, несколько спиртных напитков и выбор одного или двух сортов пива. Британские заведения для питья ограничены горсткой завышенных макетных пабов, которые обычно встречаются в больших городах и, как правило, лучше всего избегать.

Сливовое вино (umeshu) – это вино сделано из японских слив, сахара с добавлением shochu или nihonshu. Его сладкий, фруктовый, подобный соку, аромат может понравиться даже тем, кто совсем не любит алкогольные напитки. Обычно сливовое вино делают дома, но в продаже оно тоже есть.

Вино – импортированные из Франции, Италии, Соединенных Штатов и Австралии красные,белые и игристые вина широкодоступны и получают популярность в Японии, особенно среди женщин. Кроме того в Японии существуют достаточно большое и растущее местное производство вина. Самая известная винная область производства в пределах Японии —

Виски очень популярен среди японских мужчин - скотч считается лучшим и пользуется большим спросом. Многие японские виски теперь набирают популярность на западе. Япония - страна, одержимая торговыми автоматами, и вы найдете ее почти на каждом углу улицы. Существует приблизительно один торговый автомат для каждых 23 человек в Японии, самый высокий показатель на душу населения в мире.

С таким большим количеством торговых автоматов приходит огромное количество напитков. Более новые напитки из безалкогольных напитков вышли на рынок в Японии, чем где бы то ни было в мире. Для тех, кому нужен кофе или чай, на ходу можно заказать горячие консервированные напитки. Япония даже является домом для единственного в мире горячего газированного напитка - канадского сухого имбиря эля!

Японская культура

Японские обычаи

Лицо нации, или Кто такой настоящий японец

Влияние алкоголя на культуру


Одна японская определенно имеет общее с британцами, что они любят чашку! Для ценителей чая Япония - чайный рай. Японское слово для чая - ча, и есть бесчисленные разновидности от классических зеленых чаев до более необычных мугича, собача, гемаича, умеча и многих других.

Как видно, спиртные напитки издавна способствовали продвижению японской культуры и даже их национальных боевых искусств. Если бы не спиртное, то мир бы никогда не услышал о таких интересных легендах и не увидел бы легендарных фильмов.

Алкогольные напитки в Японии популярны так же, как у нас в России. Япония без своей рисовой водки, что наша страна без водки. Как у них, так и у нас - все общество пронизано тонкими нитями алкогольной зависимости. Осмелюсь даже сказать, что именно с алкоголя начинают строиться государства. Ведь без него было бы просто не интересно жить, а что за жизнь без веселья и радости, которую приносят эти незатейливые горячительные напитки, но в пределах разумного, конечно. Алкоголь - двигатель прогресса и вектор, направляющий культуру стран в свойственное им русло. Именно он вносит большой вклад в становление традиций и зарождение культуры. Достаточно только посмотреть, как японцы чтут культуру пития спиртных напитков, чтобы убедиться в этом.

Японский словарь - Напитки - Заметки о просмотре. Сегодня мы узнали много японского словарного запаса! В этих примечаниях к обзору мы рассмотрим весь японский словарь, который был в видео, и мы увидим список дополнительных японских слов о напитках! ★ Японское слово для напитков или напитков 飲 み 物.

Культура пития


★ Сок на японском языке ジ ュ ー ス. Это происходит от английского слова, сока. ★ Японское слово для чая お 茶. ★ Когда японцы говорят, что они говорят о японском зеленом чае. Существуют и другие названия для разных видов чая. ★ Японское слово для コ ー ヒ ー. ★ お 酒 японское рисовое вино. Это также в целом означает алкоголь.

★ Кола на японском языке コ ー ラ. ★ ラ ム ネ японский газированный безалкогольный напиток. Меня иногда называют мраморной содой, потому что стеклянная бутылка запечатана мрамором. Дополнительный словарный запас. Вы когда-нибудь пользовались японскими чашками и горшками?

Ручной кубок темно-красного цвета Онимуши. В Японии существует большое количество различных сортов пива, все из которых явно отличаются по вкусу. Саке на самом деле только японская концепция для алкогольных напитков. Однако на Западе этот термин использовался как термин для рисового вина.

Читайте также: