Какие есть безалкогольные напитки на новый год

Кто-то не представляет новогоднюю ночь без шампанского, кто-то предпочитает напитки покрепче или бокал хорошего вина. А как быть, если в силу некоторых причин или просто вкусовых предпочтений вы не употребляете алкоголь? Придется позаботиться о том, чтобы на праздничном столе были и вкусные безалкогольные напитки.

Мало кого удивят магазинные соки и домашние компоты – для новогодней ночи хочется приготовить что-то особенное. И это вполне реально сделать с помощью обычных кухонных приспособлений: миксера, блендера, шейкера. Придется потратить чуть больше сил, но это того стоит.

В большинстве рецептов используются свежие фрукты (можно заменить на замороженные), овощи, соки, компоты, мед, молочные продукты и специи. Вместо шейкера для смешивания ингредиентов вполне подойдет обычная банка. Также понадобится сито для протирания фруктов и ступка. Не забудьте заранее приготовить лед. Лучше заморозить не просто воду, а добавить ягоды или фрукты, лимонный сок.


Горячий яблочно-цитрусовый пунш с пряностями


Согревающий напиток с приятным терпким вкусом и ароматом Нового года!

Ингредиенты:

— 700 мл яблочного сока;

— 170 мл сока любого цитруса — лайма, лимона, апельсина (лучше взять апельсиновый);

— щепотка цедры апельсина;

— 2 небольшие коричные палочки;

— 10 бутонов гвоздики;

Цедру, корицу и бутоны гвоздики завернуть в двойной узел марли, завязать и опустить в кастрюлю с яблочным и апельсиновым соком, варить 15 минут. Горячий пунш разлить по невысоким стаканам и посыпать кардамоном.

Апельсиновый физ


Ингредиенты:

— 30 мл апельсинового сиропа;

Смешайте в шейкере сок апельсина, апельсиновый сироп, белок и несколько кубиков льда. Процедите в бокал, залив газированной водой.

Безалкогольный пунш с малиной


Благодаря своему яркому цвету и сочному вкусу ягодный пунш будет отлично смотреться на праздничном новогоднем столе.

Ингредиенты:

— 600 мл нежирных сливок;

— упаковка замороженной малины (примерно 300 г);

Сливки взбить миксером, добавить к ним малиновый и лимонный сок. Сахар растереть в сахарную пудру и перемешать со сливочно-малиновой смесью. Разлить пунш по высоким бокалам, украсить ягодами, сахарной пудрой. Малину можно заменить клубникой, смородиной, апельсинами. Подавать охлажденным.


Апельсиновый глинтвей


Популярный зимний напиток, отлично согревающий и поднимающий настроение!

Ингредиенты:

— по 750 мл вишневого и апельсинового сока;

— 0,2 ст. коричневого сахара;

— 4 звездочки бадьяна;

Цедру осторожно срезать с апельсина. Нарезать полосками. В кастрюле смешать соки, сахар, имбирь, апельсиновые дольки, разломанную коричную палочку и бадьян. Варить глинтвейн до закипания, помешивая. Подавать в стеклянных кружках.


Бруснично-клюквенный морс


Знакомый с детства полезный праздничный напиток.

Ингредиенты:

— 0,3 ст. меда (можно взять сахар);

Свежую или замороженную бруснику и клюкву измельчить или протереть. Поместить протертые ягоды и воду в кастрюлю. Когда вода нагреется, добавить в напиток мед и тщательно размешать. Нагреть морс и убрать в холодное место.

Пряный имбирный чай с можжевельником и лимоном


Терпкий напиток с удивительным ароматом и легким хвойным вкусом.

Ингредиенты:

— 8-10 ягод можжевельника;

В чайник положить заварку, нарезанный крупными дольками имбирь, ягоды можжевельника и залить кипятком. Настаивать 8 минут. Опустить палочку корицы и оставить еще на 2 минуты. Ломтики лимона разложить по чашкам, добавить по ложке меда и разлить напиток.


Шоколадный кофе с кардамоном


Ароматный бодрящий напиток с шоколадным послевкусием.

Ингредиенты:

— 1 л сваренного кофе;

— 5 ч.л. порошка какао;

— несколько бутонов гвоздики;

— 1/2 коричной палочки;

— 5 кусочков сахара.

В сотейнике смешать какао, сахар, бутоны гвоздики, кардамон и коричную палочку. Влить кофе. Варить напиток 3 минуты, постепенно добавить сливки. Разлить по чашкам и посыпать кардамоном.


Какао с корицей и фундуком


Сладкий десерт, аромат которого создает атмосферу умиротворения и волшебства.

Ингредиенты:

— 8 ч.л. порошка какао;

— 0,3 ст. сахара (коричневого).

Измельчить орехи. Половину фундука перемешать с сахаром и кардамоном. В кастрюле смешать ореховую смесь и молоко, добавить корицу. Часто помешивая, проварить в течение 3 минут. Разлить по чашкам, украсив тертым фундуком и шоколадом.

Новый год – это тот праздник, для которого готовится только самое лучшее и вкусное, покупаются самые изысканные деликатесы, приобретается благородный алкоголь… Недаром же в народе прижилось поверье – как Новый год встретишь, так его и проведёшь! Поэтому и безалкогольные новогодние напитки должны быть не только вкусными, но и натуральными.

Приготовить натуральные новогодние напитки совсем просто, ведь это могут быть всевозможные морсы, компоты и домашний лимонад. Безалкогольные новогодние напитки готовятся быстро и просто, из минимума ингредиентов.


Для охлаждения безалкогольных напитков можно использовать лёд. Чтобы льдинки были абсолютно прозрачными, замораживайте кипячёную воду. В каждую формочку для льда можно положить по ягодке или вовсе сделать лёд из натурального сока. И вкусно, и красиво. А можно их просто выставить на балкон или на улицу, если вы живете в частном доме. Главное их там, на морозе, не забыть.

Мало приготовить вкусные и красивые новогодние напитки, важно и то, как их подать. Обязательно украсьте кувшины и бутыли, которые будут стоять на новогоднем столе. Ничего сложного в этом нет, это задание вполне можно доверить и детям: на стенки сосуда можно приклеить блёстки в виде снежинок или нанести изящный рисунок золотой или серебряной краской (их можно потом смыть без проблем). На горлышко бутыли можно повязать мишуру или блестящие ленточки. В новогоднюю ночь всё должно сиять!


Черносмородиновый морс

Ингредиенты:
300 г чёрной смородины (замороженной),
240 г сахара,
2 л воды.

Приготовление:
Ягоды разморозьте, отожмите сок, вылейте его в стеклянную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Выжимки залейте кипячёной водой, добавьте сахар, проварите 10 минут, затем процедите. Полученный отвар остудите, соедините с охлаждённым соком и поставьте в холодильник.

Ингредиенты:
4 апельсина,
3 л воды,
350 г сахара,
немного корицы.

Приготовление:
Вымойте апельсины, вытрите их насухо и аккуратно снимите цедру, отожмите сок. Оставшиеся выжимки измельчите, залейте водой, добавьте сахар, цедру, немного молотой корицы и на слабом огне при слабом кипении варите 10 минут. После чего оставьте массу на 30 минут, чтобы настоялась, процедите и влейте сок. Готовый морс перелейте в кувшин и отправьте в холодильник дожидаться своего звёздного часа.


Морс из чёрной смородины и мандаринов

Ингредиенты:
500 г чёрной смородины,
4 мандарина,
6 ст. л. сахара,
3 л воды.

Приготовление:
Разморозьте ягоды чёрной смородины, очистите мандарины (корки не выбрасывайте). Измельчите в блендере смородину и мандарины, процедите сок и отставьте его в сторону. Выжимки вместе с корками мандаринов залейте водой, добавьте сахар, доведите до кипения, выключите огонь и дайте 15 минут настояться. После чего процедите и остудите. Перемешайте с соком и оставьте в холодильнике до подачи.

Ингредиенты:
1 л кипячёной воды,
400 г замороженной малины,
300 г сахара,
1 лимон.

Приготовление:
Разморозьте малину и перетрите её с сахаром (возможно, у вас уже есть в закромах тёртая малина с сахаром). Из лимона отожмите сок и влейте его в малину с сахаром. Разведите всё кипячёной водой, тщательно размешайте до полного растворения и процедите. Остудите. Точно так же можно приготовить напиток из ежевики.


Напиток из сухофруктов, апельсинов

Ингредиенты:
1 ст. сухофруктов,
4 апельсина,
2 л воды,
1 лайм или лимон,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте сухофрукты, обдайте кипятком, очистите от косточек и измельчите. Смешайте в небольшой кастрюле сухофрукты с сахаром, залейте их водой, добавьте кусочки апельсина и подержите на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая. Затем напиток охладите и добавьте в него сок лайма или лимона.

Ингредиенты:
4 апельсина,
6 л воды,
сок 1 лимона,
300 г мёда,
2 ч. л. корицы.

Приготовление:
Накануне вечером обдайте апельсины кипятком и уберите на ночь в морозилку. Утром фрукты достаньте, дайте им оттаять и измельчите в блендере (чистить фрукты не нужно, заморозка уже удалила всю горечь из кожицы). Залейте апельсиновую мякоть 3 л питьевой воды и оставьте на 30 минут, после чего процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Чтобы напиток не был мутным, между слоями марли можно положить бумагу для фильтрования кофе (если у вас есть кофеварка) или чистую салфетку из микрофибры. Смешайте мёд с корицей и вместе с лимонным соком добавьте в лимонад. Долейте оставшуюся воду, перемешайте и поставьте напиток в холодильник на 2-3 часа. Подавайте к столу, украсив долькой апельсина и палочкой корицы.

Яблочный напиток с мятой

Ингредиенты:
1 л яблочного сока,
2 яблока,
4 ст. л. сахара,
400 мл воды,
10 г мяты.

Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками средней величины. Разведите в воде сахар, доведите жидкость до кипения и, не остужая, залейте им кусочки яблок. В остывшую смесь влейте яблочный сок. Вымойте и мелко нарежьте листики мяты. Разлив по бокалам, посыпьте напиток измельчённой зеленью мяты и поставьте в холодильник на 30-40 минут.


Компот из сухофруктов с корицей

Ингредиенты:
500 г смеси из чернослива, яблок, груш и урюка,
цедра 1 лимона,
корица – по вкусу,
сахар – по вкусу,
вода.

Приготовление:
Вымойте сухофрукты, выложите в кастрюлю, посыпьте корицей, залейте водой и варите до мягкости. После чего достаньте сваренные сухофрукты шумовкой и выложите в отдельную ёмкость. В сироп положите цедру лимона, добавьте сахар и уваривайте, пока одна пятая часть от общего объема воды не испарится. Готовый компот подавайте в охлаждённом виде.

Домашний вишнёво-яблочный лимонад

Ингредиенты:
500 г замороженной вишни без косточек,
100 г сахара,
1 л сильногазированной воды (не минеральной, а питьевой),
1 лимон,
1 яблоко,
1 ч. л. корицы,
¼ ст. кипячёной воды.

Приготовление:
Замороженную вишню предварительно достаньте из холодильника и разморозьте. Из сахара с кипячёной водой сварите густой сироп, добавьте в него корицу. У яблока удалите сердцевину и нарежьте его кубиками. Половину общей массы нарезанных яблок и вишен измельчите в блендере и добавьте в сахарный сироп. Их лимона выжмите сок и вылейте в общую массу. Перелейте сироп в кувшин, добавьте сильногазированную воду и перемешайте. Разлейте готовый лимонад по бокалам, добавьте в каждый несколько ягод вишни и кубиков яблока. Вишенки и яблочные кубики можно залить водой в форме для льда и заморозить. Добавляйте такие кубики льда непосредственно перед подачей на стол.

Лимонный напиток с ананасами

Ингредиенты:
800 мл воды,
5 ст. л. сахара,
сок и цедра 2 лимонов,
1 банка консервированных ананасов.

Приготовление:
Лимон вымойте, снимите цедру, мелко её нарежьте, залейте водой и варите в течение 5 минут. Оставьте отвар настаиваться на 4 часа, после чего процедите его, добавьте сахар и варите ещё в течение 10 минут. Из второго лимона и мякоти первого выжмите сок, добавьте в отвар из цедры и охладите. Разлив напиток в бокалы, добавьте в каждый сироп и кусочки ананаса.

Приготовьте два или три вида безалкогольных напитков, желательно, разноцветных. Гостям понравится!

Под бой курантов слышен звон фужеров и добрые взаимные пожелания. В бокалы принято наливать шампанское, а тем, кто не пьет алкоголь, обычно предлагают сок. Но у нас есть идея получше – новогодние безалкогольные напитки.

Стол накрывают самыми лучшими яствами и кушаньями, которые не подаются в обычные дни. Изысканные безалкогольные напитки – горячие и холодные, – призваны дополнить вкус праздника.

Горячие безалкогольные напитки для Нового года

Четко следуя инструкции рецепта, даже новичок сможет приготовить в домашних условиях на новогодний стол вкусные и столь подходящие к холодной погоде за окном горячие безалкогольные напитки.

Рассмотрим несколько вариантов этого праздничного напитка.

С чаем и пряностями:

  • заваренный черный чай – 750 мл;
  • гвоздика – 3–4 шт.;
  • мед – 75 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • цедра одного лимона.

В кастрюлю через ситечко влить свежезаваренный черный чай. Добавить остальные ингредиенты, кроме меда. Довести до кипения. Положить мед и перемешать. Не давая напитку остыть, разлить через ситечко по бокалам и подать к столу.

С соком и пряностями:

  • вода – 250 мл;
  • сок – 500 мл;
  • цедра одного цитрусового (апельсин или лимон);
  • корица палочками – 4 шт.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 1/3 ч. л.;
  • гвоздика – 2–3 шт.;
  • сахар – 75 г (или мед по 1 ч. л. на бокал).

По желанию, вместо мускатного ореха и гвоздики, можно положить 6 горошин душистого перца.

Сок и воду вылить в кастрюлю, если требуется, добавить сахар. Цедру и пряности, кроме корицы в палочках, положить в марлю. Концы марли связать, чтобы получился мешочек, и ингредиенты не вывалились. Мешочек положить в кастрюлю. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 20 минут.

Разлить горячим по бокалам, положив в каждый для украшения палочку корицы и ломтик апельсина, что добавит безалкогольному напитку изысканный аромат, идеально подходящий для Нового года.

Варианты:

  • С яблочным соком. Использовать цедру апельсина. Для этого варианта мед не подходит: кладут сахар или обходятся без подсластителя.
  • С апельсиновым соком. Взять цедру лимона. Подслащивать сахаром.
  • Сочетание апельсинового и клюквенного соков. Соки берут в равных пропорциях. Гвоздику заменить на имбирь (порошок – 1/3 ч. л.). Идеально подходит мед, а не сахар: в готовый напиток кладут по 1 ч. л. на бокал.

Горячий и ароматный напиток для новогодних праздников.

Из виноградного и яблочного соков:

  • виноградный сок – 500 мл;
  • яблочный сок – 250 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • мед – по 0,5 – 1 ч. л. на каждый бокал напитка (по вкусу);
  • зеленое яблоко – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.


Из рецепта можно убрать яблочный сок – получится виноградный глинтвейн. Из пряностей дополнительно добавляют имбирь и кардамон по 0,5 ч. л. либо только кардамон.

Приготовление. Сок или соки залейте в кастрюлю. Затем нужно добавить фрукты, порезанные кусочками, а также изюм. Поставить кастрюлю на огонь. Когда станет теплым, добавить специи. Чуть-чуть не доведя до кипения, снять кастрюлю с огня. Настаивать 7 минут. Разлить по узким высоким бокалам, добавить мед, перемешать и подать гостям.

Еще один вариант безалкогольных напитков на новогодний стол – имбирный чай. Многообразие рецептов позволяет выбрать напиток, который не только приятен на вкус, но и принесет пользу: позволит не переесть и не замерзнуть, смотря на салюты.

Базовый рецепт:

  • вода – 500 мл;
  • свежий корень имбиря – 10 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 50 г.

Корень почистить, мелко натереть на терке и поместить в термос. Воду довести до кипения и залить ею натертый имбирь. Выдавить в смесь сок половины лимона. Закрыть термос. Оставить настаиваться на 25 минут. По истечении указанного времени режут вторую половину лимона на тонкие дольки и вместе с медом добавляют в напиток.

В прозрачные бокалы укладывают дольки апельсина, наливают настоявшийся в термосе чай.

Чтобы не съесть лишнего. Готовить безалкогольный новогодний напиток по базовому рецепту, только вместо воды взять свежезаваренный зеленый чай. Подавать с горячим жирным молоком или сливками (200 мл). Апельсин не добавлять.

Чтобы не замерзнуть. Готовить по базовому рецепту, с зеленым чаем вместо воды. В термос вместе с имбирем положить по 6 штук гвоздики и кардамона, палочку корицы.

Пожалуй, самый атмосферный безалкогольный напиток для новогодних праздников.

Базовый рецепт:

  • молоко – 500 мл;
  • вода – 20 мл;
  • какао – 60 г;
  • сахар – 50 г.

Какао растворить в горячей воде, добавить молоко и сахар. Поставить на огонь. Как только закипит, убавить огонь и варить еще 5 минут.

Для новогоднего стола подходят ниже приведенные рецепты. Готовить по базовому рецепту, добавляя указанные дополнительные ингредиенты.

С ванилью. В готовый напиток добавить 1 ч. л. ванили.

Со взбитыми сливками. Взбить сливки и украсить ими напиток сверху.

Насыщенный и ароматный напиток.

Базовый рецепт:

  • темный шоколад – 400 г;
  • молоко – 100 мл.

Шоколад покрошить на мелкие кусочки. Молоко вылить в кастрюлю, нагреть до 50 градусов. Уменьшить температуру до минимума. Небольшими порциями всыпать шоколад, тщательно помешивая. Когда весь шоколад растворится, увеличить огонь. Варить несколько минут и, не давая закипеть, убрать с плиты.

Создать изысканный новогодний безалкогольный напиток можно, используя варианты:

  • Заменив половину молока сливками и добавив 2 палочки корицы.
  • Положив два мелко нарезанных банана (все ингредиенты взбить).

Холодные безалкогольные новогодние напитки

Подавать такие напитки можно комнатной температуры или охложденными.

Холодный пунш отличается от горячего только тем, что он подается к новогоднему столу холодным. Безалкогольный напиток, приготовленный по любому понравившемуся рецепту горячего пунша (см. выше), поставить в холодильник примерно на 1 час.

Для придания праздничного эффекта бокалы можно слегка смочить водой сверху и обмакнуть в сахар (получится красивая сахарная окантовка), на ободок закрепить ломтик фрукта, на дно положить кубики льда, пить через трубочки.

Вкусный и полезный зимний напиток.

Базовый рецепт:

  • ягода свежемороженая – 300 г;
  • сахар – 240 г;
  • вода – 2 л.

Для приготовления можно взять любую свежезамороженную ягоду (черная смородина, малина, клубника, крыжовник, черника и т. п.). Ягоду разморозить, отжать из нее сок. Жмых положить в кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой, дать закипеть. Настаивать 10 минут, затем процедить. Соединить отвар и сок. Остудить.

Подают в широких бокалах.

Базовый рецепт:

  • два вида сока – по 100 мл;
  • газированная вода – 100 мл;

Соки смешать в шейкере, встряхивать 2 минуты, разлить по бокалам и добавить газированную воду. Подать в высоких бокалах с трубочками для питья.

Варианты соков: апельсин + мандарин, морковный + грейпфрутовый и т. д.

Если праздник будет жарким, угощайте гостей освежающим напитком.

Базовый рецепт:

  • цитрусовые – на выбор: цедра одного фрукта и сок двух фруктов;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • газированная вода – 1 л

Добавки: лаванда, тархун, лимонная кислота

Приготовление:

  1. Сварить сироп из воды и сахара.
  2. После полного растворения сахара добавить цедру одного цитрусового и выбранную добавку. Сразу снять с огня.
  3. Настаивать в течение 1 часа. Процедить.
  4. Добавить свежевыжатый сок двух цитрусовых (на выбор).
  5. Разбавить газированной водой.

Варианты:

  • Тархун. В качестве добавки берут траву Эстрагон, сок одного лимона и одного лайма, цедру одного лимона.
  • Апельсиновый (мандариновый) лимонад. Добавка – лаванда, сок двух апельсинов (четырех мандаринов), цедра одного лимона.
  • Фанта. Добавка – лимонная кислота, сок одного апельсина и одного грейпфрута, цедра одного апельсина.

Подавать со льдом или без него, в красивых праздничных бокалах.

Приготовление: оптимальное число используемых соков – 3, можно взять 2 или 4. Фрукты по отдельности пропускают через блендер, по очереди заливают в бокалы, не смешивая слои между собой. Фрукты берут такие, которые дают не жидкий сок, а своеобразное пюре.

Вариант фруктовых коктейлей:

  • киви + манго + клубника;
  • яблоко + абрикос + слива;
  • манго + яблоко + киви;
  • киви + персик + манго.

Безалкогольные напитки легко приготовить в домашних условиях: необходимо подобрать те рецепты, которые придутся по душе вашим родным и близким, потратить немного времени на их приготовление и красивое оформление. И эти вкуснейшие напитки станут прекрасным дополнением и украшением новогоднего стола.

Неважно, по какой причине вам придётся отказаться в Новый год от алкоголя. Важно, чтобы праздник для вас всё равно прошел хорошо и весело. И наши оригинальные безалкогольные напитки вам в этом помогут.


Шампанское из тропических фруктов

Вам понадобятся киви, клубника, консервированные ананасы колечками, минеральная вода и фруктовый сок для основы. Лучше всего брать сок из экзотических фруктов, но подойдет и яблочный – свежевыжатый или магазинный. По желанию в рецепт можно добавить и другие экзотические фрукты, например, манго, личи, маракуйю. Либо заменить ими какой-то из основных ингредиентов.

Экзотические фрукты размешайте в блендере до пюреобразного состояния. Разложите смесь по широким бокалам, наполнив их максимум на треть. Сверху очень аккуратно влейте охлаждённую смесь из минеральной воды и сока, взятых в равных пропорциях. Фруктовое пюре при этом не должно сильно смешаться с жидкостью. Сверху поместите колечки ананаса или кусочки других фруктов и подавайте сразу.


Ярко-красный цитрусовый коктейль

Для этого коктейля вам понадобятся клюква и несколько видов цитрусовых желательно с красной мякотью, например, грейпфруты и апельсины.

Часть клюквы заморозьте в формочках для льда, залив ягоды водой. Из цитрусовых и оставшихся ягод сделайте сок. Разлейте его по бокалам. Перед самой подачей положите кубики с мороженной клюквой и украсьте бокалы мятой. Если вкус напитка кажется вам слишком насыщенным или кислым, разбавьте его водой либо добавьте немного мёда.

Этот коктейль не только вкусный, но и полезный – в нём содержится огромное количество витамина С. В разгар сезона простуд это то, что доктор прописал.


Гранатовый мохито

Вам понадобится гранат, мята, лайм, вода и лимонад ( желательно домашнего приготовления.)

Часть зёрен граната заморозьте так же, как и в предыдущем рецепте. Мяту, лайм и остальные зёрна граната, измельчите в блендере с небольшим количеством воды. Перелейте смесь в кувшин через ситечко, чтобы в напиток не попали кусочки продуктов. Добавьте лимонад, украсьте напиток веточкой мяты, положите лёд с замороженным гранатом и наслаждайтесь вкусным коктейлем.


Возьмите яблочный сок, цедру апельсина, корицу, гвоздику, сахар или мёд по вкусу.

Подогрейте сок на медленном огне. Затем положите туда палочку корицы и цедру. Варите их в соке ещё 10-15 минут, чтобы они отдали свои ароматы. Теперь добавьте сахар или мёд и подавайте сразу, пока глинтвейн ещё горячий. В каждый стакан для красоты можно положить кусочек цедры и палочку корицы.


Фруктовый пунш

Фрукты пропустите через соковыжималку либо размельчите их блендере, а затем отожмите сок руками. В него добавьте молоко, лёд и перемешайте. Разлейте по бокалам и подавайте на стол.


Тоник из шиповника

Свежий или высушенный шиповник, апельсины, палочка корицы, вода и сахар – вот, что вам понадобится для приготовления этого тоника.

Шиповник (можно измельчённый) залейте тёплой водой и дайте настояться в течение нескольких часов. Апельсины подержите несколько минут в очень горячей воде, затем протрите сухим полотенцем, снимите цедру, а из мякоти отожмите сок. Процедите его, вылейте в кастрюлю, добавьте туда цедру, корицу, сахар. Помешивая, доведите всё это до кипения. Влейте воду с шиповником и снова варите до закипания. Снимите смесь с огня и дайте настояться в течение нескольких часов. Кастрюля всё это время должна быть плотно закрыта.

Затем процедите полученную жидкость, перелейте ею в кувшин, бутылку или сразу в стаканы. И можно подавать на праздничный стол.


Пина Колада

Этот прекрасный коктейль без грамма алкоголя вы можете легко и просто приготовить из ананасового сока, молока (лучше кокосового), сливок или сливочного мороженного, кусочков ананаса, льда и сахара.

Смешайте всё в блендере, разлейте по бокалам, украсьте их кусочками ананаса и наслаждайтесь нежным вкусом этого напитка.


Тон Новому Году задают не только подарки, но и праздничный стол. Его обязательным атрибутом являются новогодние напитки, которые способны поднять настроение даже самому унылому гостю. Они должны быть вкусными, согревать в морозный зимний вечер и, конечно же, добавлять веселья празднику.

Для наших читателей мы приготовили несколько интересных рецептов новогодних напитков. Они способны стать изюминкой вашего застольного меню, а после праздников ваши гости наперебой будут просить поделиться секретом их приготовления.

Рождественский глинтвейн

Напитки на Новый Год обычно ассоциируются с повышенным градусом. Что ж, небольшая доза алкоголя в канун большого праздника не помешает, тем более, если она представлена в таком замечательном напитке, как глинтвейн.

  • Красное сухое вино – 400 гр.
  • Чистая вода – 130 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корень имбиря – 1 шт.
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Бадьян (анис) – 2 шт.
  • По одному яблоку и апельсину.

Если все ингредиенты на месте, то до получения согревающего новогоднего напитка осталось каких-то 20–25 минут.

Ваш основной инструмент – это сотейник и … бокалы:

  1. В сотейник заливается вода, добавляются все специи (имбирь, корица и бадьян) и начинается варка на медленном огне.
  2. Варить нужно 3–4 минуты (вы почувствуете распространяющийся по всему дому аромат) – за это время нужно нарезать небольшими кусочками яблоко и апельсин.
  3. Фрукты засыпаются в сотейник, и полученный состав варится еще 3 минуты.
  4. После этого вливается вино и наш (практически готовый) глинтвейн хорошенько подогревается (но не закипятите!).
  5. Добавляется сахар, после чего настаиваем наш напиток еще минут 10–12 (лучше всего укутать в одеяло).

Осталось только дождаться окончания этого времени и разлить глинтвейн по бокалам. Идеальный напиток для Нового 2019 Года готов к употреблению.

Медовый грог

Если какой-то напиток и претендует на звание самого зимнего и, соответственно, новогоднего, то это будет грог. Он способен не только согреть, но и поднять настроение и даже укрепить иммунитет.

  • Ром – 250 гр.
  • Яблочный сок – 400 гр.
  • Корица – 1 палочка.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.

Готовится этот напиток еще быстрее, чем предыдущий.

Вам снова понадобится небольшая кастрюлька или сотейник:

  1. Яблочный сок вылить в кастрюлю, добавить специи (мускат и корицу) и довести до кипения.
  2. Потомить сок на небольшом огне 5–7 минут, чтобы он вобрал весь аромат специй.
  3. После этого добавить мед и ром, а затем хорошенько перемешать.
  4. Перелить готовый грог в подготовленные бокалы.

Если компания большая, то можно пропорционально увеличить количество ингредиентов. Вряд ли кто-то устоит перед ароматом и соблазном отведать этот замечательный новогодний напиток по нашему рецепту.

Ананасный пунш с шампанским

Игристый напиток является обязательным атрибутом новогоднего стола. Мы же предлагаем использовать его по-другому и включить в состав пунша – популярного алкогольного напитка, пришедшего к нам из далекой Индии.

Нам потребуется всего три компонента:

  • Сухое вино (желательно белое) – 125 гр.
  • Полусладкое шампанское – 1 бут.
  • Ананас – 1/3 часть.

Указанного количества ингредиентов хватит на 6 порций.

Несмотря на меньшее количество компонентов, приготовление нашего пунша займет больше времени, чем предыдущих новогодних напитков:

  1. Отрезаем третью часть ананаса, снимаем кожуру и режем его на мелкие кубики.
  2. Отправляем порезанный ананас в блендер и туда же заливаем вино.
  3. Взбиваем до получения однородной массы и образования пены.
  4. Процеживаем полученную смесь через ситечко в отдельную емкость и помещаем в морозилку на 60 минут.
  5. По прошествии часа достаем – замороженный ананас должен напоминать мороженное.
  6. Примерно на 1/3 наполняем полученной массой бокалы и доливаем доверху шампанским.

В рецепте этого новогоднего напитка можно использовать и консервированные ананасы, но без сиропа.

Клубнично-абрикосовый коктейль

Не одним только алкоголем славится Новый Год, поэтому в нашем арсенале есть и рецепт безалкогольного новогоднего напитка. Этот фруктовый коктейль понравится и взрослым, и детям.

Нужно приготовить следующие компоненты:

  • Замороженная клубника – 1 ст.
  • Консервированные абрикосы – 2 ст.
  • Нектар из абрикосов – 600 гр.
  • Мед – 0,25 ст.
  • Лед – 12 кубиков.

Приготовление занимает не более 10 минут.

Нам понадобится блендер:

  1. В него засыпаем все компоненты, кроме клубники, и перемалываем до однородного состояния.
  2. Добавляем клубнику и еще раз перемешиваем, но уже с таким условием, чтобы остались кусочки.
  3. Разливаем коктейль по бокалам.

Такой безалкогольный новогодний напиток украсит любой праздник.

Читайте также: