Какие напитки ты пьешь


Конечно многие скажут что это старо и мы все знаем!

СПОСОБЫ БЫСТРО ОПЬЯНЕТЬ ОТ СПИРТНОГО!

Чем больше спиртного попадёт в кровь, тем скорее человек опьянеет. Для того, чтобы алкоголь подействовал быстрее, перед его употреблением нельзя ничего есть. Лучше и не закусывать: расхожая истина – закуска крадёт градус. Влияние спиртного замедляют сытные мясные закуски, жир, густые супы, сыры и молочные продукты, сладкие масляные кремы.

Выпив крепкий напиток, можно понюхать корочку хлеба или ломтик ветчины. Чтобы отбить вкус дешёвого или тоньше прочувствовать послевкусие дорогого спиртного, его заедают долькой апельсина, посыпанной корицей.

Если всё же хочется закусить, следует положить в рот кусочек хлеба, выпить несколько глотков горячительного напитка, а затем медленно прожевать. При таком способе, во-первых, спиртное во рту нагревается, во-вторых, благодаря сосудам в полости рта, напрямую впитывается в кровь.

Есть несколько простых приёмов для усиления действия алкоголя:

1) нагреть напиток. Крепкое спиртное немного согревают, держа бокал в руках, вино и пиво – на огне, с пряностями. Но дешёвое вино в тетрапаках сильно нагревать нельзя: в нём образуются вещества, вызывающие пищевое отравление, понос и рвоту;

2) пить маленькими глотками, растягивая, но не прерывая процесс. Капельку спиртного перекатывают во рту так, чтобы она обязательно попала под язык: там впитывание происходит наиболее интенсивно;

3) неспешно потягивать напиток через соломинку;

4) зимой выйти из тёплого помещения на мороз, постоять 1–2 минуты, вернуться в тепло и сразу выпить крепкий напиток. Действие спиртного усиливается за счёт температурного стресса;

5) поменьше двигаться, реже покидать стол, не танцевать;

6) сразу после употребления алкоголя закурить. Никотин усиливает влияние этанола на организм.

ПРАВИЛЬНЫЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ СМЕСИ.


Подмечено, что люди сильнее пьянеют, если спиртное смешивают с газированным напитком, содержащим краситель. Здесь всё просто: пищевой краситель для печени – дополнительный токсин.

Но ни в коем случае нельзя экспериментировать с энергетиками. Смесь спиртного с энергетиком – огромная нагрузка на сердечно-сосудистую и нервную систему. Такие коктейли способны спровоцировать инсульт или потерю зрения даже у молодого и относительно здорового человека.

СТРЕСС И ОПЬЯНЕНИЕ.


Все приведённые способы опьянения нельзя использовать часто: алкоголь вреден для здоровья.

@moderator, пропаганда алкоголя несовершеннолетним.

Спасибо большое, очень познавательно. Пожалуйста, напишите в следующей статье, как побыстрее достичь эффекта при приёме героина.

Мдаааа. ты б ещё про наркоту поделился,типа лайфхак как легче убиться дешёвые дурью. Долбаёбы что у вас в головах?

Было это почти двадцать лет назад. В нашем небольшом городе начинала робко развиваться технология xDSL. Как раз в то время я работал в местном ростелекоме, и из нас, нескольких раздолбаев создали отдел по развитию интернет-технологий, поставили над нами взрослого начальника Петровича, строгого, но, по сути, не меньшего распиздяя, чем мы )

Более-менее в тему въехали, начали подключать. Так как город небольшой, то очень часто были случаи, когда подключали по одному тарифу, а реально скорость делали побольше по причине: "там зять СергейИваныча, попросил получше сделать" или "хорошие люди там сидят, сделайте хорошо", большая деревня, фигли.

И вот как то спускается на наш первый этаж сам директор филиала ада, и важно заявляет:

- Завтра пойдёте в офис ОАО "ЛимонадныйЗавод", подшаманите им сеть под контру, подключите по "выделенке", чтоб тырнет бегал, а сегодня пока монтажники им новую "медь" кинут. Короче - VIP-клиент.

Мы так духом воспряли, нормально, этот завод уже несколько лет успешно варил пиво, и весьма неплохого качества. Естественно мы рассчитывали )), на хлебокомбинате же нам всяких плюшек щедро отсыпали в своё время.

На завтра мы с утра уже были у клиента, до соседнего здания чо идти то. Ну вы поняли наверное )) После выполненных работ, мы нагло намекнули на попробовать пивка, на что после некоторой паузы была предложена "выделенка" уже с их стороны. Наши здания разделял небольшой проезд, коммуникаций между нами полно, и уже на следующий день в наше окно был аккуратно смонтирован поливочный шланг не первой свежести с латунным краником . А к вечеру нам дали отмашку, что краник стоит уже открывать.

И из него потекло, оно, свежайшее, прям с линии розлива (нет), неразбавленное! КАЙФ!

Правда, через несколько дней, когда к нам потянулись монтажники за своей долей, кроссовки (работницы кросса) с бидончиками для мужей и т.д., выяснилось, что у нас явно не безлимит. На заводе тупо поставили бочку 200 литров и заливали её перед розливом, а уж оттуда самотёком к нам, типа нате, хоть обпейтесь. Мы не обпились ))

Петрович научился ловко обращаться со шлангом, как тот мужик в окошке, которого на этой фотке не видно ))


Кто нибудь помнит, как раньше на Дне в Самаре разливали пиво? (фото из сети)

Пахло рыбой и другими ништяками, мы задерживались на работе допоздна, из кустов с подозрением стали поглядывать местные маргиналы.

Кайфовали мы пару месяцев, пока начальство не решилось взяться за дисциплину, да и дело уже к осени было, холода и всё такое.

Юлия Ким, 27 лет. Графический дизайнер и иллюстратор. Работает удаленно и путешествует. Сейчас живёт на острове Бали. Ведёт личный блог и собственный проект о разумном отношении к фитнесу — Дзен Фитнес — для девушек и женщин, которые хотят научиться регулярно тренироваться и полюбить себя.

5 лет не пьёт вообще и больше не планирует.


1. Как получилось, что ты перестала употреблять алкоголь?

В подростковом возрасте я пила алкоголь довольно часто, потому что это было нормой в сноуборд тусовке. Но однажды, когда мне было 22 года, я работала летом кайт инструктором в Турции в Алачаты, и познакомилась с одним необычным человеком, турком по имени Стефф, который на тот момент уже несколько зим проводил в Гоа и увлекался буддизмом.

И с того дня мне перехотелось пить алкоголь. После этого я ни разу не пила, не считая трех раз, когда я не смогла отказать на больших мероприятиях, и то я тогда отпивала только глоток. Также я начала думать о моих будущих детях, женщинам вообще нельзя пить, если они хотят иметь здоровых детей. Жалко, что я сама этого не понимала в юности. Но хотя бы сейчас я больше не врежу себе.

2. Что ты обычно отвечаешь на предложение выпить?

Просто говорю, что я не хочу пить. Обычно никто не настаивает. А сейчас так у меня вообще окружение на 95% вообще не пьет.

3. Какие напитки ты пьешь на праздниках и дружеских посиделках?

На посиделках мы пьем чай, кофе, воду, комбучу, матэ, молоко, какао, травяные чаи, безалкогольный мохито. Да много чего вообще можно пить))

4. Что ты делаешь, когда тебе скучно/грустно/некому руку подать? Словом, что тебя переключает?

Когда мне грустно/скучно я тренируюсь! Это лучше всего переключает с мыслей на реальность. Либо делаю растяжку, либо лежу на полу не двигаясь и пытаюсь почувствовать по очереди каждую часть тела. Либо читаю книги, в них я погружаюсь очень легко — полностью отключаюсь от реальности. Еще пишу фрирайтинг когда мне особо беспокойно, грустно или страшно — это помогает мне разобраться в чувствах и понять, в чем настоящая причина этих моих эмоций и как я могу обрести покой.

5. Что, по твоему мнению, может отрезвить Россию?

Только повышение осознанности. Я вижу позитивные изменения в сознании людей. Не такие масштабные, как хотелось бы, но они есть. Я считаю, алкоголизм (вообще любое употребление алкоголя) — это слабость, это признак того, что человек очень боится жить и не хочет брать на себя ответственность ни за что. А страх жизни пропадает с развитием духовности. Следовательно, только глобальный духовный рост сможет остановить эту проблему.

рассказала, какие напитки лучше всего пить в жаркую летнюю погоду, чтобы быстро утолить жажду.

По словам Натальи Пугачёвой, потоотделение, защищающее от перегрева летом, повышает потребность в жидкости до литров в день.


Морсы из любых сезонных ягод — еще один вариант напитка в жару. В них можно добавить лед. Если есть время и желание, можно готовить коктейли на основе растительного молока, нежирного кефира, айрана или молочной сыворотки, добавляя к ним те же душистые травы, ягоды, но не сахар, отметила Пугачёва.

При этом она подчеркнула, что лучший вариант для утоления жажды — это негазированная охлажденная, но не ледяная, вода.


Диетолог добавила, что хорошо справляется с жаждой и несладкая газированная вода, но не стоит ее употреблять в больших объемах возможного вздутия живота. Также врач не рекомендовала употреблять в жару сладкие газированные напитки и фруктовые соки.

Мы уже говорили о необходимости поддержания водного баланса в течение всего дня и о рисках обезвоживания, но почему специалисты рекомендуют пить воду именно с утра и именно натощак? Дело в том, что, выпитая на пустой желудок, она не только запускает метаболические процессы и оказывает укрепляющее действие на организм, но и является профилактикой головных болей и благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Стакан чистой воды сразу после пробуждения — и вы готовы к новому продуктивному дню!

Яблочный уксус обладает внушительным набором полезных свойств: он улучшает работу ЖКТ, уменьшает аппетит и тягу к сладкому. Уксус богат витаминами и антиоксидантами, благодаря которым оказывает благоприятное влияние на состояние кожи. Одна из самых преданных поклонниц яблочного уксуса — Виктория Бекхэм, напиток на его основе стал для дизайнера обязательным утренним ритуалом. Чтобы начать день правильно, добавьте в стакан воды столовую ложку уксуса и выпейте перед завтраком.

Воду с лимоном любят называть панацеей от лишнего веса и приписывать ей едва ли не магические свойства. Конечно, никакого волшебства в ней нет, однако натуральные кислоты, содержащиеся в соке, действительно способствуют расщеплению жиров (хотя работать это будет только вместе с правильным питанием и физическими нагрузками). Помимо пользы для фигуры лимон укрепляет иммунитет, благодаря высокому содержанию витамина С. Идеальное решение для зимы, когда есть серьезный риск простудиться.

Если вы готовы позаботиться о приготовлении напитка с вечера, попробуйте воду с имбирем: просто залейте 3 столовых ложки тертого корня имбиря 2 литрами горячей воды и дайте настояться за ночь. Утром напиток принесет вам заряд бодрости, а также избавит от отеков, появившихся во время сна.

Сельдерей — рекордсмен по содержанию полезных веществ среди овощей. Здесь витамины А и С, витамины группы В, цинк, калий, фосфор, антиоксиданты и клетчатка. Сок сельдерея поможет укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и обеспечит нормальную работу кишечника. Выделите 10 минут с утра на приготовление свежевыжатого сока, и организм скажет вам спасибо. Тем, кому вкус сельдерея кажется слишком горьким, рекомендуем добавить в сок немного моркови: так напиток приобретет сладость и станет еще полезнее.


Часто бывает так: приходишь на вечеринку, в гости, в бар с твердым намерением выпить пару бокалов — и все. Ведь завтра на работу рано вставать, детей в детский сад собирать…

В результате обнаруживаешь себя уже очень пьяным, приканчивающим восьмой коктейль, или, что хуже, с адски больной головой, причем уже наутро. Как же так? Вроде бы весь вечер контролировал себя, напитки не мешал, закусывал. В какую минуту потерял бдительность и напился?

Не мешай?

Часто советуют не смешивать разные напитки, особенно разной крепости. И даже разные спирты: если пьешь белые спирты, то пей только белые, если темные, то только их. Потому что организм все воспринимает по цветам и, если будешь смешивать, сильно опьянеешь. Это вранье и легенды. Алкоголь — это всегда алкоголь. И не имеет значения, как ты его сочетаешь, важно то, сколько ты выпил чистого спирта.

Я не могу сказать, что смешивание напитков усугубляет опьянение и ускоряет его. Когда смешиваешь, просто перестаешь контролировать выпитое. К тому же разный алкоголь опьяняет по-разному. Например, текила дает очень веселое опьянение. А коньяк или виски располагает к медленным разговорам, сигаре… Каждый напиток отвечает за определенную атмосферу.


Стакан воды

Лучший способ себя контролировать и быть в тонусе — пить алкоголь через воду. То есть ты выпиваешь коктейль, после него — полстакана-стакан чистой воды. Вода разбавляет алкоголь, ты меньше пьянеешь, держишь себя в хорошем настроении, в хорошем состоянии.

Вода помогает уменьшить количество напитков и чистого спирта в итоге.

Но только вода обязательно должна быть без газа и ни в коем случае не сладкой. Соки, сладкие газировки, минеральная газированная вода не подойдут.

Осторожно, газы!

Газированные напитки вообще нужно употреблять с осторожностью. Дело в том, что если алкоголь взаимодействует с углекислым газом, то он быстрее попадает в кровь, соответственно, человек быстрее пьянеет. И наутро ему плохо, потому что в крови гуляет много кислорода. Поэтому от игристого вина очень быстро пьянеют и похмелье от него очень неприятное.

Такая же история со сладкими напитками. В них сахар, он загущает кровь с утра, она начинает медленнее циркулировать по телу, медленнее выводятся продукты распада алкоголя из организма. На почки ложится очень большая нагрузка.

Вот поэтому специалисты часто рекомендуют сухое вино. В нем почти нет сахара, невысок процент алкоголя, оно не дает неприятных последствий наутро, пьянеют от него меньше, чем от сладких или игристых вин.


Закуска

Обязательно нужно пить на сытый желудок, в процессе тоже лучше закусывать. Сейчас в барах и ресторанах распространен фудпейринг: в меню сразу предлагаются блюдо и напиток (не только вино, это может быть и пиво, и крепкий алкоголь).

Если пить на пустой желудок, то алкоголь очень быстро через стенки желудка попадает в кровь, опьянение наступает очень резко. В такой ситуации трудно проконтролировать стадии опьянения.

Учет и стадии опьянения

Я хочу отметить, что если ты употребляешь алкоголь, то в любом случае будешь пьянеть. Нельзя выпить 50 г водки и остаться трезвым. Все равно реакция на алкоголь будет, ты можешь этого даже не ощущать, но процессы идут.

Все дело в количестве. Просто у нас большинство людей не знают меры. Они не задумываются над тем, сколько они выпили. Поэтому я бы рекомендовал тщательно отслеживать этот момент, просто считать рюмки.

И важно все время удерживаться в приятной легкой стадии опьянения, когда тебе хорошо и весело. Многие добираются до нее и продолжают пить дальше. А после веселой стадии быстро и незаметно может наступить совсем другая: когда человек становится агрессивным, грустным, даже когда просто становится плохо.

Именно золотой середины — стадии веселого приятного опьянения — и надо придерживаться. Ты чувствуешь, что она наступила, и вроде бы еще один коктейль не повредит. Но перед ним лучше выпить стакан воды. Тебя немного отпустит, и уже можно пить еще один коктейль и снова входить в эту веселую стадию.


Выбор напитков

Если вы не хотите пьянеть быстро, то лучше всего выбирать несладкие и негазированные напитки.

Насчет отрезвляющих коктейлей и напитков… Их нет. Есть напитки, которые могут взбодрить: кофе, зеленый чай. Но нужно иметь в виду, что действие кофеина длится недолго, после чего начинается апатия. И если вы снова начали пить после чашки кофе, то опьянение может только усугубиться.

Вино или водка

Как мы понимаем, то, насколько ты будешь пьян, зависит от того, сколько чистого спирта ты выпьешь. И тут многие думают, что безопаснее пить вино. Но давайте посчитаем. В 200 мл вина крепостью 12-13% чистого спирта получается порядка 24 г. В 50 мл водки — 20. То есть даже немного меньше.


Если настало похмелье

С похмелья очень хорошо есть бульон. Ты не нагружаешь организм тяжелой едой (ему и так трудно приходится), зато получаешь жидкость, белки и жиры. Еще очень хорошо пить плотные соки, например, томатный. Он густой, хорошо заполняет желудок, есть после него не хочется, витамины опять же.

Хрупким дамам много не наливать

Сколько можно пить крепких напитков, чтобы не потерять контроль? И можно ли рассчитать дозу для девочек-Дюймовочек и мужчин-медведей?

- Есть такое крылатое выражение моих пациентов: 100 грамм – не стоп-кран, дернешь – не остановишься. Если есть потеря количественного контроля, это первый признак зависимости, или, как называлось раньше, хронического алкоголизма. Соответственно, лучше вообще не пить, если ты свою норму не знаешь. Но все-таки ВОЗ уже давно рассчитала безопасную для тела дозу, которую печень без труда переработает, и вы проснетесь с ясной головой и без похмелья. У женщин она в два раза меньше, ведь у них не только рост и вес поменьше, но и жидкости в теле тоже, да и фермента алкогольдегидрогеназы, ответственного за расщепление алкоголя, тоже меньше, чем у мужчин. И не забывайте про типы личности, черты характера - среди женщин больше истероидов, и напиваются они значительно быстрее.

Но не будем томить: стандартная разовая доза, разрешенная ВОЗ, - 30 мл крепкого алкоголя. За вечер здоровому мужчине, желающему остаться в трезвом уме вечером и без похмелья утром, можно выпить не больше четырех "стандартов". Женщинам - две-три дозы.


Стандартная разовая доза, разрешенная ВОЗ, составляет 30 мл крепкого алкоголя. И за вечер мужчине не рекомендуется выпивать больше четырех таких доз. ФОТО Виталий Тимкив/ТАСС

Водка без пива - похмелье легче

Правда ли, что не стоит понижать градус?

Такой же эффект дает бокал шампанского. А уж его-то мы обязательно выпьем под бой курантов. Кстати, эксперты рекомендуют не сладкое, а сухое шампанское. Ведь сахар тоже играет с нами злую шутку:

Мясо - не главное

А если съесть кусок масла перед попойкой, не опьянеешь? И чем вообще лучше закусывать?


Любители коктейлей со сладкой газировкой вроде виски с колой удлиняют свое опьянение и ускоряют его. А заодно и завышают уровень сахара в крови. Фото: Мария ЛЕНЦ

КСТАТИ

Волшебных антипохмелинов нет

Не придумали еще волшебных палочек: выпил после попойки и утро доброе!

- Основное средство от похмелья – это энтеросорбенты, - уверен эксперт. - Они есть в порошках, есть в виде жидких гелей, есть в виде таблеток. Их нужно принять как до возлияния, так и сразу после, перед сном. Если нет проблем с желудком (гастрита, язвы), то на ночь не повредит аспирин, ведь он разжижает кровь, а алкоголь ее сгущает. Обязательно минералка, желательно не газированная. И крепкий сон. Только это восстановит вас после длительных возлияний. Ничего иного не придумали.

ВАЖНО

Каждый вечер выпиваю бутылку пива. Понимаю, что плохо, утром ругаю себя, о наступает вечер и я снова открываю бутылочку.

Как не напиться на Новый год: 10 лайфхаков.Как пережить традиционный алкогольный марафон, не потеряв лица? Пить и не пьянеть помогут проверенные временем лайфхаки. Александра ЛЯБИНА

К сожалению, женский алкоголизм не излечим. Чтобы избежать опасных игр с судьбой и собственным организмом, узнай, какой алкогольный напиток подходит именно тебе.




Тебе есть что рассказать? Хочешь поделиться своими историями, опытом или находками и стать автором Trends Brands CLUB? Напиши свой пост здесь, а мы опубликуем его.

Получай подборки лучших статей каждую неделю!


Шеф-повара Антон Васильев и Илья Семин поделились рецептами напитков, которые спасут тебя в жару


Есть несколько способов спастись от летней жары, один из них – пить освежающие напитки. Для этого совсем необязательно закупаться лимонадами и газированными напитками, лучше приготовить летние напитки самостоятельно. Помогут в этом рецепты шеф-поваров Ильи Семина и Антона Васильева – участников гастропроекта "Хлебное зрелище", который Новый канал выпускает в YouTube.

Летние коктейли можно готовить не только из сезонных фруктов, но и дополнять их освежающими напитками на кофе, чае матча, айране или содовой с джемом. Лови рецепты, которые спасут в жару.

  1. Эспрессо-тоник

Это холодный напиток на основе кофе и освежающего тоника. Его рецепт предельно прост: 35 мл эспрессо смешай с 100 мл холодного тоника и 100 мл сока грейпфрута. Затем добавь лед.

  1. Матча с апельсиновым фрешем

Матча – японский порошковый зеленый чай. Чтобы приготовить из нее бодрящий напиток, тебе понадобится 2 ч. ложки порошка матча, 3 апельсина, сахар и лед. Сначала смешай порошок с сахаром и залей его горячей водой, перемешай, чтобы сахар растворился. Когда напиток немного остынет, добавь в него лед и дай настояться 1 минуту. Затем влей в стакан свежевыжатый апельсиновый сок.


  1. Айран

Айран – турецкий безалкогольный кисловато-солоноватый напиток, по вкусу похожий на кефир. Чтобы придать ему более яркий вкус, добавь зелень и перебей в блендере.


  1. Содовая с джемом

Неплохой освежающий напиток можно приготовить и из содовой воды, добавив в нее джем по вкусу.


А уже в это воскресенье, 21 июня, Новый канал выпустит свежую серию "Хлебного зрелища" в YouTube. В ней шеф-повара Антон Васильев и Илья Семин приготовят блюда из "набора для завтрака в постель" и накормят ими украинского певца Ивана Дорна.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Умора, я похож на коньяк по результатам теста!

Именно так и пьют коньяк – медленно, без лишних слов, практически в медитации. А я, значит, как варвар (наливаю и бухаю).

Товарищ Алкофан! Очень удачное сравнение меня и виски! Как это похоже по жизни.

Я похожа на виски.

Я похожа на виски. Медлительная и умная. Я думаю, это вряд ли про меня.

Я шампанское. Терпеть пить его не могу…

Я шампанское, но пить его не люблю, больше виски.

М-да, я тоже на шампанское, хотя его пью очень редко.

Точно про меня. Обожаю чилийские сухие Sauvignon Blanc и Chardonnay.

Я знала! Шампанское!

Коньяк… Да, но теперь реже, сейчас чаще джин…. О Великий Джинн! Старею? Мудрею? Спиваюсь?


Я — Виски:) (кстати, один из любимых напитков)

Я белое вино, но такой напиток практически не употребляю…

Самое популярное за



Сегодня 20 июня:

Завершился легендарный перелет Чкалова из Москвы на Северный полюс и в США.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

  • Контакты и условия использования сайта
  • Политика конфиденциальности
  • Политика использования cookies
  • Размещение рекламы


Мир прекрасен своими традициями и алкоголиками. В каждой стране есть традиционный напиток, которым достигается гармония души. Где-то кумыс, где-то лимончелло, где-то вино. Как правило, это продукты брожения или самогон, но при всей своей схожести каждый напиток уникален, по-разному уносит душу в рай. Поэтому вместо того, чтобы в новогоднюю ночь давиться шампанским и принимать на ход ноги грамм 150 чего-то крепкого, мы предлагаем обратить внимание на традиционное пойло народов мира. То есть не попсовый шотландский виски, китайский маотай или убийственную чачу, а малопопулярные напитки. Достать их сложно, но вполне возможно.

1. Уникум, Венгрия

2. Узо, Греция

Узо – еще один напиток, который очень часто употребляется не пьянства окаянного ради, а лекарства для. Неспроста согласно легенде это спиртное пили боги, чтобы обрести бессмертие. Знатоки говорят, что узо помогает при первых симптомах простуды. Как только почувствуются первые симптомы недомогания, ударит температура, или засвербит в носу, сразу прими узо. Кровь разольется по жилам, душа унесется в рай, а жизнь раскрасится новыми цветами. Но осторожно. Как известно, от лечения до алкоголизма – одна рюмка.

3. Соджу, Корея

В Японии пьют сакэ, в Германии – шнапс, в Сербии – ракию, а в Корее – соджу. Жители Дальнего Востока наверняка знакомы со вкусом сладкой корейской водки. И пускай тебя не смущает, что ее крепость варьируется от 13% до 45%. До появления стандарта в 40% наша родная водка, как правило, тоже была не такой крепкой. А если говорить про соджу, то самый популярный вариант – 16%. Даже пресловутое розовое вино крепче. Но что тут скажешь – азиатский алкоголь. Зато аромат спиртяги, источаемый напитком, ни на секунду не даст усомниться в том, что это серьезный напиток.

Производится соджу путем осахаривания, сбраживания и перегонки картофеля или зерна. После всю эту прелесть разбавляют водой, иногда добавляют ароматические добавки. Кстати, брагу перегоняют на открытом огне, отсюда и название напитка.

4. Писко, Перу, Чили

На другом полушарии тоже есть свои традиционные напитки, в которых переплелись питейные традиции местного населения и буйный алкоголизм колонизаторов. На западе Южной Америки есть две страны, Чили и Перу. В этих странах ни один праздник, ни одно застолье не обходятся без писко. Это что-то отдаленно напоминающее граппу или чачу, но производится исключительно из мускатных сортов винограда. Крепость солидная: от 30 до 45%.

Есть множество разновидностей напитка, отличающихся сроком выдержки и сортами винограда. Разумеется, это влияет на вкус и цену.

Чилийский писко дистиллируют два-три раза, после чего очищают угольными фильтрами, разбавляют водой для снижения крепости и 2-10 месяцев выдерживают в дубовых бочках. Получается более ароматный напиток с фруктовым послевкусием.

Главное достоинство писко в том, что у него действительно есть вкус. Поэтому его можно поглощать как шотами, так и коньячными бокалами. Ну а кому тяжело, те могут сделать на его основе коктейль.

5. Сато, Тайланд

Крепость сато чуть ниже стандартной крепости вина — около 7-10 градусов, однако вкус, мягко говоря, на любителя. Азиатский алкоголь, практически целиком и полностью основанный на рисе, весь, мягко говоря, на любителя. Но познакомиться с этим легким и абсолютно ненавязчивым напитком определенно стоит.

6. Еловое пиво, Новая Англия

В темные средние века население Европы, начиная с крестьян и заканчивая вельможами, поголовно ходило без зубов. Коварная цинга не миновала даже очаровательных принцесс. Если на юге континента дела с витаминами обстояли не так плачевно, то скудный север не баловал свое население. Тогда умные викинги решили добавлять в уже знакомое пиво самый легкодоступный источник витамина С и В, сосну и ель. Напиток попал в Германию, а оттуда – на Британские острова и в Америку. Известно, что капитан Кук варил отменное еловое пиво у себя на корабле.

Сейчас напиток, благодаря главному ингредиенту, получил статус типично рождественского, и готовят его, как правило, к Новому году. Вкус интересный, необычный, а главное – его можно приготовить и в домашних условиях. Надо только насобирать свежих еловых побегов с концов веток (старые ветки слишком горькие), найти сахар, пивные дрожжи и воду. Отдаленно это будет похоже на оригинал.

Читайте также: