Какой алкогольный напиток обозначается немецким словом schwarzgebranntes


Большая база ответов на различные вопросы викторин, интеллектуальных игр и других вопросов.

Все ответы на вопросы прошли тщательную проверку на истинность. Случай ошибки крайне маловероятен, но всё же, если вы обнаружили неправильный ответ или повторяющийся вопрос, нажмите кнопку "пожаловаться" рядом с неверным ответом. Будет подана заявка на дополнительную проверку и ответ будет исправлен. Оставить отзыв

рейтинг пользователей наиболее активно пополняющих базу данных ответов

  1. Radius - 8849 вопросов
  2. Inna_Klim - 4155 вопросов
  3. Romzu - 2141 вопрос


Продолжаем тему национальных алкогольных напитков, и сегодня тебя ждет очередная десятка выдающихся спиртных напитков из разных уголков планеты. Наверняка многие из них ты знаешь и пил, а про другие, может, даже никогда и не слышал.

Киршвассер, что с немецкого переводится как вишневая вода, можно назвать вишневым бренди. Это крепкий напиток, при дистилляции которого используется брага из сладкой черешни с косточками. Именно косточки придают напитку еще и легкий миндальный оттенок. Изначально для производства киршвассера использовали только один вид вишни – мореллос, однако сейчас допускается использование и других сладких сортов. Киршвассер употребляется как сольно, так и в коктейлях, а в Швейцарии даже обязательно подается с сырным фондю.

Янтарно-золотистый напиток двойной дистилляции имеет название города Коньяк во французском департаменте Шаранта, в котором располагаются зоны с виноградниками. Только напиток из этого региона имеет право называться коньяком. Все остальные напитки схожего производства, произведенные путем перегонки белых вин, пусть даже сделанные во Франции, именуются бренди. Однако в России уже давно принято любой бренди именовать коньяком, поэтому мы часто можем встретить и российский коньяк, и армянский, и дагестанский. Один из основных показателей качества напитка – срок выдержки в дубовых бочках, в которых он и обретает свой золотистый цвет.

Давай ознакомимся с классификацией выдержки:
V.S. (Very Special) или три звезды – коньяки, имеющие выдержку в бочке не менее 2,5 лет;
V.S.O.P. (Very Superior Old Pale) – коньяки с выдержкой менее 4-х лет;
V.V.S.O.P. (Very-Very Superior Old Pale) – коньяки с выдержкой не менее 5-ти лет;
X.O. (Extra Old) – коньяки с выдержкой более 6 лет.




Самого́н — крепкий спиртной напиток, изготовляемый в домашних условиях путём перегонки через самодельные или заводского изготовления аппараты спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения сахарного сиропа, осахаренных зерновых, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества.

Содержание

  • 1 Основные этапы технологического процесса
  • 2 Самогон и водка
  • 3 Слово самогон
  • 4 Разновидности самогонных аппаратов
  • 5 Опасность кустарного производства
  • 6 Юридические аспекты самогоноварения
  • 7 Самогон в разных странах и на разных языках
  • 8 См. также
  • 9 Примечания
  • 10 Литература

Основные этапы технологического процесса

  • Изготовление браги;
  • Перегонка браги через перегонный аппарат с получением самогона;
  • Необязательная стадия: ректификация;
  • Необязательная стадия: очистка самогона [1] .

Самогон и водка

С точки зрения технологического процесса самогон является продуктом кустарной дистилляции браги. Современная водка дистиллятом не является, так как производится из спирта, полученного методом ректификации в колонне, в отличие от напитка, изготавливавшегося с XVI до конца XIX — начала XX века в перегонных кубах и называвшегося в те времена хлебным вином, простым вином, трехпробным вином, горячим вином, пенником, полугаром.

Слово самогон

Разновидности самогонных аппаратов


Принцип работы их заключается в дистилляции, при которой в одной ёмкости (перегонный куб) брага нагревается, а смесь пара, которая выделяется при этом, конденсируется посредством охлаждения и оседает в другой ёмкости в виде готового продукта. Для того чтобы получить чистый спирт в домашних условиях, классического самогонного аппарата недостаточно, поскольку для этого необходим процесс ректификации при помощи ректификационных колонн.

Опасность кустарного производства

Получение в домашних условиях качественных и условно безопасных для здоровья перегонных алкогольных напитков не всегда возможно в силу следующих причин:

Юридические аспекты самогоноварения

Во многих странах мира изготовление и сбыт самогона запрещены, а также преследуются законом. Так, в СССР Постановлением Президиума Верховного Совета СССР от 7 апреля 1948 года за изготовление и хранение самогона с целью сбыта, а также изготовление и сбыт с целью промысла аппаратов, служащих для изготовления самогона, была введена уголовная ответственность — заключение в исправительно-трудовой лагерь на срок от 6 до 7 лет с конфискацией имущества; за изготовление самогона без цели сбыта — лишение свободы на срок от одного до двух лет с конфискацией самогона и предметов его изготовления [4] .

Действующее законодательство Российской Федерации не запрещает изготовление самогона, равно как и других алкогольных напитков, для личного потребления. Из числа административных правонарушений самогоноварение было исключено в 2002 году. Более того, самогонные аппараты производятся для нужд населения в промышленных масштабах и находятся в легальной продаже [5] . Однако, оборудование для самогоноварения мощностью более 200 декалитров в год (5,5 литра в сутки), подлежит обязательной регистрации в Росалкогольрегулировании [6] .

Начнем с любимого немцами кофе. Der Kaffee пишется оно на немецком и соответственно, благодаря своей языковой прозрачности, запоминается легко. Виды кофе:


der Milchkaffee — кофе с молоком

der Espresso — эспрессо

der Filterkaffee — фильтрованный кофе

der Cappuccino — капучино

der Eiskaffee — кофе-гляссе

Несмотря на большую любовь немцев к кофе, количество сортов чая на прилавках магазинов в Германии не может не радовать чаеманов. Итак — чай. Очень похож на своего английского коллегу: der Tee. Виды чая:


der Kräutertee — травяной чай

der Kamillentee — ромашковый чай

der grüne Tee — зеленый чая

der Tee mit Milch — чай с молоком

der schwarzer Tee — черный чай

der Tee mit Zitrone — чай с лимоном

der Pfefferminztee — мятный чая

der Eistee — чай со льдом

Cок на немецкий язык переводится словом der Saft. А различные виды соков получаются путем прибавления названия фрукта или овоща к исходному слову:

der Apfelsaft — яблочный сок

der Birkensaft — березовый сок

der Orangensaft — апельсиновый сок

der Tomatensaft — томатный сок

der Ananassaft — ананасовый сок

verdünnter Saft — разбавленный сок

Но немцы чаще все же говорят по другому:

das Mineralwasser mit Kohlensäure — вода с газом, дословно — вода с углекислотой

stilles Wasser — чистая вода, то есть без газа

А мой сынок в общественных заведениях всегда сам заказывает себе воду, настойчиво произнося: das Leitungswasser! — Вода из-под крана! Чтобы уж точно не принесли его нелюбимую булькающую водичку.

Напитки по-немецки: прочие безалкогольные

das Erfrischungsgetränk — освежающий напиток

die Limonade — лимонад

die Brause — шипучка

die Milch — молоко

der Kefir — кефир

rote Grütze — кисель

Напитки по-немецки: примеры

Trinkst du Kaffee mit Milch oder ohne? — Ты пьешь кофе с молоком или без?

Zum Frühstück trinke ich ein Glas Saft. — На завтрак я выпиваю один стакан сока.

Der Tee ist alle. — У нас закончился чай.

Gieß mir bitte Tee ein. — Налей мне, пожалуйста, чаю.

Morgens trinke ich gewöhnlich starken Kaffee. — По утрам я пью обычно крепкий кофе.

Der Kellner brachte ein Glas Mineralwasser mit Eis. — Официант принес стакан минеральной воды со льдом.

Любимое немцами пиво переводится как das Bier. Таким оно бывает:

das Bier vom Fass — бочковое пиво

das Dosenbier — баночное пиво

das Leichtbier — сорт легкого пива

das Starkbier — сорт крепкого пива

dunkles Bier — темное пиво

helles Bier — светлое пиво

bitteres Bier — горькое пиво

herbes Bier — терпкое пиво

Следующий по популярности алкогольный напиток — вино — переводится на немецкий словом der Wein. В немецком языке для этого напитка есть несколько слов:


der Rotwein — красное вино

der Weißwein — белое вино

der Tafelwein — столовое вино

die Spätlese — вино из позднего винограда

dir Auslese — отборное (коллекционное вино)

der Sekt — игристое вино

der Champagner — шампанское

Остальные названия алкогольных напитков на немецком языке:

der Fruchtlikör — наливка

der Likör — ликёр

der Korn — хлебная водка

der Kognak — коньяк

der Weinbrand — коньяк

der Schnaps — шнапс

der Martini — мартини

Примеры на немецком языке с переводом:

Er verzichtet auf Alkohol. — Оно отказывается от спиртного.

Er trank sein Glas aus. — Он выпил рюмку до дна.

Er trank auf ex. — Он выпил залпом.

Sie nippte am Champagner. — Она пригубила шампанское.

Dieser Sekt ist sehr beliebt. — Это шампанское пользуется спросом.

Kennen Sie die wichtigen Biersorten und ihre Unterschiede? — Знаете ли вы главные сорта пива и разницу между ними?

гореть (о щеках и т. п.)

(vor D ) гореть (о желании и т. п.)

обжаривать, поджаривать (миндаль, кофе)

обжигать (кирпич и т. п.)

выжигать (клеймо , рисунок)

уст завивать (волосы щипцами)

sich br e nnen (mit D an D ) редк обжечь (что-л обо что-л)

заваривать , запаривать ( ткань )

травить детали из меди ( в смеси H 2 SO 4 + HNO 3)

Откройте все бесплатные
тематические словари

Пока нет переводов этого текста.
Будьте первым, кто переведёт его!

О напитке шнапс в Европе и Америке.

Шнапс в Соединенных Штатах часто используется для описания категории подслащенных, с фруктовым вкусом ликеров. Вместо того, чтобы перегонять фрукты, шнапсы часто изготавливают путем вымачивания фруктов в спирте после ферментации и / или перегонки. Настаивают не более 6-ти недель.

Schnaps является самым популярным в Германии, где он возник для использования в медицинских целях. Австрия, Дания и Швейцария также большие потребители и производители шнапса. Европейские почитатели напитка редко смешивают свои шнапсы в коктейли, предпочитая вместо этого пользоваться его в чистом виде, часто до или после еды. Как уже упоминалось, здесь под шнапсом понимают напитки от 32% до 45% и зачастую это чистые дистилляты без сахара и красителей.

И это другая история, в отличии от американской традиции, где шнапс, как правило, гораздо слаще и часто используется в качестве ингредиента для коктейля из-за сильного, и, как правило, сладкого вкуса.

В Америке, шнапс производится путем смешивания нейтрального зернового спирта с фруктовым сиропом, специями или другими вкусами. Зерно может быть рожь, пшеница, ячмень, овес, или гречихи. Рожь и пшеница являются наиболее популярными. Различные ароматы производят различные типы шнапса. В Соединенных Штатах, шнапс используется для описания категории ликеров . Хороший шнапс можно найти по более высокой цене. Содержание алкоголя в американском шнапсе может находиться в диапазоне между 15% и 25% в зависимости от марки.

Вы как будто кусаете плод, соответствующий названию шнапса. Шнапс бывает самых разнообразных вкусов, и это здорово! Если водку любят за её нейтральность в коктейле, дающей градус, и позволяющей на этой крепости создавать коктейль, со шнапсом другое дело. Шнапс сам по себе имеет и крепость и богатые ароматику с послевкусием. Напиток можно отразить намного богаче. Здесь проявляется мастерство бармена. Вкусы яблока, ириски, корицы, персика и мяты перечной являются на сегодняшний день наиболее популярными для создания коктейлей на основе шнапсов.

Некоторые шнапс использует сочетание вкусов, другие можно считать нелепым, и некоторые из них могут быть терпким, горьким, некоторые лучше не смешивать. Если Ваш выбор коктейль, ликер того же аромата может быть использован в качестве замены для шнапса, но важно помнить, что часто (хотя и не всегда) ликер слаще и в нем есть ароматизаторы. Вам, возможно, придется внести некоторые коррективы в рецепт, чтобы компенсировать это.

В отношении американской традиции использован материал с сайта: thespruceeats.com

В теме есть встроенная форма обратной связи:

das Wasser

das Mineralwasser

die Milch

der Tee

der Kaffee

der Saft

der Kefir

die Limonade / das Limo

der Apfelsaft

der Orangensaft

die Sauermilch

die Kondensmilch

die Dosenmilch

der Kräutertee

der Kakao

der Wein

das Bier

der Rum

der Likör

der Korn

der Schnaps

водка, шнапс (до 30°)

der Wodka

der Cocktail

der Sekt / der Champagner [шам’паньер]

der Kognak

Если Вам понравилось — поделитесь с друзьями :

Присоединяйтесь к нам в Facebook!

Смотрите также:

Самое необходимое из теории:

Предлагаем пройти тесты онлайн:

Рекомендуемые статьи и видео:

Немецкий язык с репетиторами онлайн

Теперь Вы можете обучаться немецкому языку самостоятельно, пользуясь бесплатными ресурсами нашего образовательного сайта, а также выбрать себе подходящего репетитора у нашего партнера и заниматься в школе TutorOnline:

  • Индивидуальные занятия
  • Доступные цены
  • Удобные способы оплаты
  • Бесплатный вводный урок
  • Гарантированный возврат денег


Если туристам, знающим традиции Германии, задать вопрос, что пьют немцы, наиболее часто встречающимся ответом будет – пиво. Кто-то назовет шнапс или глинтвейн.

Но предпочтения взрослых жителей ФРГ не ограничиваются только этими видами спиртного. Среди производимых в стране алкогольных напитков выделяются те, что относятся к наиболее распространенным и популярным.

Среди традиционных немецких напитков пиво – вне конкуренции. Его популярность объясняется разнообразием сортов, брендов и вкусовых оттенков. Наиболее востребованные марки (цена за 1 л):

  • Krombacher – 1,78-2,47 €;
  • Jever Pils – 1,98-2,94 €;
  • Paulaner – 4,50-4,60 €;
  • Löwenbräu – 3,90-3,50 €;
  • Berliner Weisse – 3,70-4,00 €;
  • Köstritzer – 2,80-4,50 €.


В отличие от итальянского или французского шампанского, Sekt более сладкий, но менее крепкий (6%) спиртной напиток. В зависимости от сладости, различают 7 разновидностей этого алкоголя: сладкое, полусухое, сухое, экстра-сухое, брют, экстра-брют и самое сухое.


  • Söhnlein – 4,30-7,80 €;
  • Rotkäppchen – 6,50-10,00 €;
  • Kupferberg – 7,00-18,50 €.

Шнапс

Когда речь заходит о немецких крепких алкогольных напитках, чаще всего вспоминают Schnaps – 30-40-градусный аналог водки или самогона. В Германии он известен с XV столетия. Брага для шнапса готовится из зерна или фруктов, очень редко – из трав. Брожение происходит самопроизвольно. После этого брага подвергается двойной дистилляции. При приготовлении алкогольного напитка не используется сахар и такие добавки, как ароматизаторы или искусственные дрожжи.


Schnaps может удовлетворить самые разные вкусы, поэтому он так популярен в ФРГ. Кто-то выбирает фруктовые бренды, чтобы почувствовать вкусовые оттенки малины, яблок, вишни или груш. Другие пьют более горьковатые зерновые или травяные марки.

Хотя цена на Schnaps часто бывает довольно высокой, при желании всегда можно найти недорогой алкоголь и в этой категории (цена за 0,7 л):

  • Kirschwasser – от 15,50 €;
  • Bismarck Doppelkorn – от 8,70 €;
  • Obstler – от 15,90 €;
  • Weizenkorn – от 7,16 €;
  • Obstwasser – от 12,00 €.

Ликер


В Германии также известны другие ликерные бренды: Killepitsch, Bärenfang, Berliner Luft, Löwenblut, Kaiser-Küm, Reichs-Post Bitter. В стране насчитывается более 20 сортов сладко-горького алкоголя, настаиваемого на травах, ягодах, кореньях, фруктах или меде.

Чтобы почувствовать насыщенный аромат ликера, гурманы пьют его чуть теплым из шотов – водочных рюмок. Но чаще всего предпочтение отдается другому способу – ликер выпивают залпом и очень охлажденным как дижестив или аперитив. Из закусок к нему подходят разные сорта колбасок, свежие овощи, лимонные или апельсиновые дольки.

Цены на алкоголь в Германии отличаются большим разбросом. Ликер не стал исключением. Цена за 0,7-литровую бутылку напитка:

  • Killepitsch – 14,90-21,90 €;
  • Wuppertaler Köttenpötter – 12,90-21,90 €;
  • Löwenblut – от 19,90 €;
  • Fräulein Brösels – от 34,90 €;
  • Jägermeister – 12,90-33,00 €;
  • Berliner Luft – от 8,90 €.

Немецкий крюшон

Знатокам алкоголя в Германии хорошо известно такое название, как Bowle (боле). Так здесь с XVIII столетия называют крюшон, хотя десертный слабоалкогольный напиток (крепость – 6-9%) появился гораздо раньше – в XV веке.

Немецкий крюшон готовится на основе белого или красного вина. В большую чашу вместе с алкоголем помещаются всевозможные фрукты или ягоды. Все это может перемешиваться с ромом, шампанским (зект), соком или лимонадом. Bowle всегда пьют охлажденным. Для застолья подходят широкие бокалы.

Разновидности алкогольного напитка представлены не сортами или стилями, а множеством вариантов и рецептов. Bowle популярен прежде всего как алкогольный напиток для клубных и домашних вечеринок. Среди наиболее востребованных брендов выделяют (цена за 1 л):

  • Holla die Waldfee – 3,79-7,46 €;
  • Kaltenburger – 2,59-4,52 €;
  • Gestacker – 1,82-8,76 €;
  • Himmlisches Tröpfchen – 3,79-3,99 €.


Другие разновидности немецкого алкоголя

Перечень крепких напитков, популярных в стране, не исчерпывается уже упомянутыми. Туристам, решающим, какой алкоголь привезти из Германии или попробовать в местном баре, стоит также обратить внимание и на другие виды немецкого спиртного:

  • Apfelswein – слабоалкогольное яблочное вино, которое иногда называют сидром (крепость 4,8-7%);
  • Glühwein – подогретый винный напиток (глинтвейн), который продают на рождественских рынках;
  • пивные коктейли – наиболее популярные Diesel (пиво и кола) и Radler (лимонад и пиво);
  • Schorle (шорле) – прохладительный слабоалкогольный напиток, представляющий собой смесь из вина и минеральной или газированной воды.

К вопросу об алкоголе в Кригсмарине.
На линкор "Бисмарк" перед его первым и последним боевым походом загрузили 1000 50-литровых бочек с пивом. Выгородки для хранения бочек с пивом были устроены в отсеках №17 и №8. Пиво отпускалось морякам в корабельных буфетах по цене 30 пфенингов за 0,5-литровую кружку.
Известно также, что в 1940 г. при поступлении на находившийся в боевом походе линейный корабль "Шарнхорст" известия о капитуляции Франции командир распорядился выдать каждому из моряков по пол-литра пива бесплатно.
Основным алкогольным напитком, входившим в рацион подводников во время боевых походов, если верить их воспоминаниям, был ром. Причем он широко применялся в медикаментозных целях.
При уходе вспомогательного крейсера "Комет" в поход на него загрузили 100 000 литров пива и 2500 бутылок вина и крепких напитков. И в дальнейшем, когда "Комет" вместе с "Атлантисом" встретили судно снабжения, то один из самых самых ожесточенных споров между их командирами Айссеном и Рогге разгорелся опять же из-за раздела пива.


Идея добавлять в крепкие алкогольные напитки тельца животных не нова: что только не добавляют производители — скорпионы, змеи, гусеницы. В Корее эти мышата не старше трёх недель — они уже достаточно крупные, но ещё не обросли шерстью. Мышей помещают в бутылку, заливают рисовой водкой и ставят бутылку в прохладное тёмное место. Через год напиток полностью готов к употреблению.

Изготовители утверждают, что вкус у водки просто потрясающий. Такая водка, по их уверениям, прежде всего — лекарство, и если пить её регулярно, никакие болезни будут не страшны. Утверждение несколько сомнительное, но охотников покупать необычный напиток находится немало.


Стоимость одной бутылки швейцарского напитка Голденрот — порядка $300. По сути это обыкновенный, хоть и крепкий (53,5%) шнапс с корицей, но при изготовлении в напиток добавляют золотые хлопья. Да-да, настоящее золото — в каждом литре содержится не менее 15 мг золотой стружки.

Маленькие золотые хлопья отчетливо видны в напитке. Тяжёлый металл небезопасен для здоровья, поэтому в комплект входит сито с мельчайшими отверстиями. Перед употреблением напиток рекомендуется процеживать, но большинство снобов-покупателей этим пренебрегают, и страдают от последствий — постоянной тошноты и жжения в желудке. Бывали случаи, что золото скапливалось в прямой кишке и приходилось делать операции. Но разве это остановит настоящего гурмана?


Чича изобретена инками более шести столетий назад, и рецепт за века не изменился: женщины пережёвывают кукурузные зёрна до состояния пасты, сплёвывают получившуюся массу в жбан, потом паста разбавляется тёплой водой, разливается по глиняным бутылкам и помещается в тёмное сырое место.

Сейчас в чичу добавляют тмин или анис и пережёвывают зёрна не так тщательно. Но в удалённых от цивилизации Боливии, Эквадоре, Колумбии и Коста-Рике до сих пор придерживаются традиционного рецепта. Правда, даже в этих странах напиток пытаются запрещать, налагая штрафы, поскольку власти убеждены, что чича может стать причиной опасных заболеваний.

Вино из змеи.


Змеиное вино изобрели во Вьетнаме, но со временем технология приготовления перекочевала и в другие азиатские страны. Основой напитка служит ядовитая змея, помещенная в бутылку, и главной особенностью вина является растворённый в алкоголе яд. Яд нейтрализуется этанолом, поэтому напиток безопасен для здоровья. Иногда в вино помещают множество мелких змеек, добавляют для красоты тараканов, многоножек, крохотных черепах или птичек и настаивают напиток несколько месяцев.

Второй рецепт приготовления: тело недавно убитой змеи надрезают, соки её тела добавляют непосредственно в чашу с вином и пьют. Пить змеиное вино полагается мелкими глотками, чтобы полностью сосредоточиться на вкусе.




Everclear — это самый крепкий ликёр в мире. Поскольку концентрация спирта в этом ликёре — 95%, в чистом виде его не пьют, а используют для создания коктейлей или в качестве основы других алкогольных напитков.

Конечно, по большому счёту Everclear вовсе не ликёр, а самый настоящий спирт, но ликёром его называют из-за относительно мягкого привкуса. Делают ликёр из зерновых культур, а фантастическая крепость стала причиной попадания в Книгу Рекордов Гиннеса.

Пиво Fijjtu.


Делают Fijjtu тоже в Африке. Ему, конечно, далеко до чангаа, но африканские пивовары умудрились сделать нечто невообразимое: основа пива — протухшая кишащая паразитами вода.

Сейчас попробовать Fijjtu уже не возможно — единственный в мире завод просуществовал пять лет и был закрыт в 2003-м году.

Gilpin Family Whisky.


Коллекционный виски Gilpin Family Whisky производят исключительно под заказ. Изобрёл удивительный напиток дизайнер и исследователь Джеймс Гилпин.

Напиток имеет потрясающий вкус, сочетающий в себе традиционную горечь и мягкую терпкость. Gilpin Family Whisky даже назвали напитком богов. Правда, тогда ещё не было известно, что входит в его состав.


Цсонгсул не очень популярен даже в стране-изготовителе Корее, а по миру расходится совсем уж плохо, но всё же его делают довольно большими партиями.

По традиции, основными ингредиентами цсонгсула являются человеческие фекалии и лекарственные травы. Всё это разминается в мелкую кашицу и настаивается на спирту в течение четырёх месяцев. Вкус напитка, по словам тех, кто его пил, не вызывает никакого отвращения. Известен даже случай, когда корейские журналисты решили подшутить над юными китаянками. Девушкам напиток показался приятным, особенно послевкусие. Правда, узнав из чего сделано вино, они резко изменили мнение.


Зачем же его делают и кто его пьёт? Сложный вопрос. Скорее всего любители острых ощущений.

Коктейль с гнилым пальцем ноги.


Mamma Mia Pizza beer



РИСОВАЯ ВОДКА СО СКОРПИОНОМ ИЛИ ПАУКОМ.


В Таиланде популярным напитком является рисовая водка со скорпионом или пауком. Причем последний, несмотря на свои внушительные размеры, вовсе не ядовит.


Мескаль — традиционный напиток мексиканских мучачо. Его часто путают с текилой, которую делают исключительно из голубой агавы. Мескаль же делается из любых видов кактуса. На дно бутылки всегда укладывается гусеница. Она была индикатором того, что напиток сделан качественно, и его крепость не менее 40%. В противном случае гусеница бы разложилась. Местные жители в качестве закуски к бутылке мескаля используют сушеные гусеницы, а не привычные европейцам лайм и соль.

Voodoo - пончиковое пиво.





Есть еще интересный напиток. Алкогольная настойка из шочу на ядовитом судзумэбати.

Поясняю. Судзумэбати - это громадный японский шершень, довольно опасное насекомое.

Яд этого паразита настолько токсичен, что буквально разрушает ткани организма.

А шочу - в чистом виде это обычная сивуха. Такое "недоочищенное" сакэ))) Вот и берут японцы эту самую сивуху и замачивают в ней предварительно пойманных шершней, которые от отчаяния и негодования выделяют свой яд в алкоголь.

я думаю веганы неплохо бомбанут, когда выпьют такую рисовую водку ))

Для них есть виски из мочи старой бабки с диабетом.

клубничка то нахера?

@moderator, уберите клубнику и поставьте тег "жесть"

Золото благородный, инертный металл. Золото не может вступить в реакцию с содержимым желудка человека.
Поэтому золото, как химический элемент, абсолютно безопасно.

Другое дело, что его форма, может причинить вред. У хлопьев могут быть острые края, которые могут травмировать желудок-кишечник. Так же как и стекло, или другой острый предмет, сделанный из любого другого материала.

Поэтому нельзя говорить что золото небезопасно для здоровья, оно абсолютно безопасно.

К тому же термин "Тяжёлый металл" по отношению к золоту, не верен. Да, золото тяжелее чем железо, тяжелее различных сплавов, но все же "тяжелый металл".
Обычно термин "тяжелый металл" применяют к кадмию, ртути, свинцу и прочим, в контексте загрязнения почвы, накапливания в организме.

Какое "случайное" совпадение, что африканские "напитки" представляют антисанитарию и дерьмо.

Пипец! В начале позорных 90-х это пиво Fijjtu продавалось у нас в Кирове. Запомнил потому, что покупал в данном ларьке жвачку, но почему- то этикетка с надписью "Fijjtu" запала в память.

Заменить весь алкоголь на "напитки" из поста, и алкоголизм побеждён.

Почему? Все бы поголовно перешли на Everclear, я бы например с радостью обзавёлся бы бутылочкой, а то и ящичком.

Эх а я тут вспомнил конец 90х у нас в Беларуси чарнилко продавали "Крыжачок" в простонародье "Танец смерти" ох сколько народа от него полегло.

Это не от напитка полегло, а от неумения его пить. "Крыжачок" нормальное пойло было. ))

-Из хлеба или из свеклы?-поинтересовался Чонкин. -Из дерьма,Ваня,-со сдержанной гордостью сказал Гладышев.Иван поперхнулся. -Это как же? -Рецепт,Ваня очень простой,-охотно пояснил Гладышев.-Берешь на кило дерьма кило сахару. (Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина)

Coconut Highball


Кокосовый Хайбол.

Ингридиенты:
60 мл виски
20 мл кокосового сиропа
20 мл лимонного сока
100 мл минеральной воды
Слайс лайма на украшение

Виски Хайбол - это один из классических коктейлей.
В свое время он состоял лишь из виски с содовой, придя на смену бренди с содовой, когда филоксера уничтожила почти все виноградники во Франции.
Одним из продвиженцев этого коктейля был никто иной, как Томми Дюар. Так что, почему бы не сделать его на основе виски Дюарс?)

Так же этот коктейль очень хорошо соответствует современным трендам, когда ты не готов с вечера выпить 200 грамм крепкого алкоголя в хорошей компании, а посидеть с ними хочется, а по утру надо идти делать дела.

Итак:
Берем стакан наполненный доверху кусковым льдом.
Такой лед будет дольше таять, оставляя напиток холодным на максимальное количество времени без лишней делюции.
Наливаем 60 мл виски.
Я использую Дюарс 8, вы можете взять то, что вам больше нравится.
Далее 20 мл лимонного сока.
Можно взять и свежевыжатый, можно и готовый (его состав - лимонный сок и консервант).
Потом 20 мл сиропа.
Я использую кокосовый (так как делаю Coconut Highball), но его можно поменять и на сахарный (кипяток и сахар 1 к 1, капля лимона).
Затем перемешиваем ингредиенты, чтобы потом не потерять газированность следующего компонента.
Наполняем бокал доверху минералкой.
Еще раз слегка перемешиваем.
И украшаем лаймом.

Вот и все =)
Готовить - быстро, наслаждаться - медленно.

Вы можете поиграть с ингредиентами - добавить больше виски или вовсе поменять его на другой напиток, налить больше минералки, поменять сироп (сахарный, кокосовый, апельсиновый и пр.) и это будет коктейль, который нравится именно вам)))

И не забывайте, важно употреблять вкусно и ответственно!
______________________________________________
Видео-формат не сильно зашёл здесь, так что попробуем текстовую версию.
______________________________________________


Ура! Моя первая награда!
Как вы там, кстати?


Разновидности бочек


Я очень часто упоминаю какие именно бочки используются при выдержке напитков, и даже мельком упоминал часть из них в публикации о шотландском виски.
Теперь у меня есть почти полный список всех бочек и их влияния на вкусовую составляющую.

Хочу выразить огромное спасибо @Aaliyah за перевод этой ценной информации с немецкого языка.
Лена - ты очень крутая!
От себя я тоже добавил, но лишь 2% =)
Итак, поехали.

WHISK(E)Y (Виски):

BOURBON/AMERICAN OAK (Бурбон/Американский дуб) - сладость, ваниль, карамель/сливочная карамель, кокос.
PEATED WHISKY (Торфяной виски) - легкие оттенки дыма, медицинские ноты.
RYE WHISKY (Ржаной виски) - сладость, черный хлеб.

RUM (Ром):
WHITE RUM (Белый ром) - сладость, меласса, ваниль, тропические фрукты, миндаль.
DARK RUM (Темный ром) - сладость, сироп, темные фрукты, дуб, карамель, ваниль.
AGRICOLE (Агриколь - французский ром) - сладость, тропические фрукты, карамель, арахис.

SHERRY (Шерри/Херес):

OLOROSO (Олоросо) - насыщенный/интенсивный вкус, орехи, спелые темные фрукты.
PEDRO XIMENEZ (Педро Хименес) - много сладости, темные фрукты, изюм, сироп.
AMONTILLADO (Амонтильядо) - сладость с кислинкой, свежесть, сухость, орехи.
PALO CORTADO (Пало Кортадо) - интенсивный вкус, сладость, сухость, фрукты, сладкие пряности.
MANZANILLA (Мансанилья) - солоноватый вкус, сухость, свежесть, ароматы моря, немного фруктов.
MOSCATEL (Москатель) - очень сладкий вкус, темные фрукты, изюм, сироп.
FINO (Фино) - слабые фрукты, сладость, сухость, немного дерева.

PORT & DESERT WINES (Портвейн и Десертные вина):

MADEIRA (Мадейра/Мадера) - сладость, сухость, слабая фруктовость, пряности.
MARSALA (Марсала) - насыщенный, комплексный, сладкий, пряности.
TAWNY PORT (Тоуни/Золотистый портвейн) - сладкий, орехи, сухофрукты.
RUBY PORT (Красный портвейн) - очень фруктовый, темные фрукты, сладость, сухость.
WHITE PORT SECO/DRY (Белый портвейн сухой) - сухой, сухофрукты, пряности.
WHITE PORT SEMI SECO/SEMI DRY (Белый портвейн полусухой) - немного сладкий, сухофрукты, пряности.
WHITE PORT DOCE/SWEET (Белый портвейн сладкий) - сладкий, сухофрукты, пряности.
MALAGA (Малага) - cладкий, орехи, карамель, очень легкая горечь.

WHITE & RED WINES (Белые и красные вина):

MUSCATELLER (Мускат) - сладкий, ароматный, персик, абрикос, лимон.
SAUTERNES (Сотерн) - сладость, ананас, мед, лимонная цедра, кислота, фрукты.
TOKAI (Токайское) - очень сладкий, слабые свежие фрукты (лимон, манго).
CHARDONNAY (Шардоне) - легкий, свежий, кислый, тропические фрукты, лимон.
BURGUND (Бургундское) - фруктовость, сладость, сухость.
BORDEAUX (Бордо) - интенсивные красные фрукты, виноград, лесные ягоды.
AMARONE (Амароне) - танины (горечь), сухость, сладкий изюм, спелые фрукты.
BAROLO (Бароло) - танины (горечь), тяжелый/интенсивный аромат, гармоничные фруктовые ноты, сухофрукты, дуб.
CABERNET SAUVIGNON (Каберне совиньон) - черная смородина, вишня.

BEER/CIDER (Пиво/Сидр):

IPA - Indian Pale Ale (Индийский светлый эль) - хмель, кислотность, легкая горечь цитрусовых.
STOUT (Стаут) - какао-бобы, горький шоколад, кофе, жженый солод.
CIDER (Сидр) - яблоки, легкая кислотность.

AGAVA DRINKS (Напитки из Агавы):

MEZCAL (Мескаль) - запеченая агава, зеленый перец, легкий дым, пряности.
TEQUILA (Текила) - свежая/запеченая агава, алоэ, пряности.

COGNAC (Коньяк) - сухофрукты, виноград, какао-бобы.
CALVADOS (Кальвадос) - яблоки, пряности, орехи.

Надеюсь, что эта информация окажется для вас полезной при выборе напитков.
И помните, употребляйте вкусно и ответственно!

Читайте также: