Какой напиток можно сделать из кока колы
А спустя еще немного времени он стал любимым ингредиентом алкогольных коктейлей. Мы предлагаем вам лучшую подборку таких миксов, которые вы легко сможете повторить в домашних условиях.
Этот напиток появился как раз в тот период, когда на фоне вражды за господство над колониями у Великобритании и США случился конфликт, да еще и был уничтожен большой груз чая в Бостоне. Сам коктейль, действительно, внешне чем-то напоминает чай, но основа его довольно крепкая.
- Высокий стакан наполните 180 г льда.
- Влейте в него 15 мл лимонного фреша, 20 мл трипл-сека, 20 мл ликера, 20 мл водки, 20 мл текилы, 20 мл джина, 20 мл рома.
- В конце налейте 80 мл колы и перемешайте.
Когда речь идет о таких больший объемах, то лучше всего строго придерживаться пропорций, иначе результат может разочаровать, а исправить будет крайне сложно.
Текила – это еще один вид алкоголя, который прекрасно сочетается с колой. В этом освежающем коктейле солируют цитрусы, а в качестве основы выбрана именно золотистая текила.
Любите напитки со вкусом тропических фруктов? Тогда рекомендуем вам этот кокосовый микс. Неожиданное сочетание этого слабоалкогольного коктейля гарантированно удивит вас.
Рецепт колы с ликером из грейпфрута
Приятная горчинка грейпфрутового ликера делает этот коктейль пикантным, бодрящим и очень освежающим. Алкоголя в нем настолько мало, что пить его можно даже в жаркий день.
Рецепт колы с ликером из вишни
Этот микс очень похож по составу на предыдущий, но главным акцентом в нем является вишневый вкус. Стоит отметить, что небольшая долька лимона прекрасно смягчает насыщенность вишни и делает сам напиток более освежающим.
Этот пенный коктейль с ярким сливочным вкусом не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Вы будете удивлены, насколько вкусным может стать неожиданное сочетание мороженого и колы.
Этот сладкий микс хорош тем, что его можно делать как с алкогольной основой, так и без нее. Так вы можете делать напитки одновременно и для детей, и для взрослых, добавляя всего один ингредиент. Что касается самого виски, то в этом случае более удачными будут бурбоны или солодовые сорта этого напитка.
Видео приготовления
Классические коктейли с колой
В нашей подборке вы нашли самые нестандартные алкогольные коктейли с кока-колой, но не стоит забывать и о классике:
1. Виски (бурбон, коньяк, ром) с колой.
Самый популярный коктейль, делающий колу алкогольной. Готовится за несколько секунд, легко пьется. В среде консервативных ценителей алкоголя считается моветоном (разбавлять выдержанные напитки с уникальным вкусом не принято), но молодежи нравится.
- виски (коньяк, ром) – 50 мл;
- кола – 150 мл;
- кубики льда – 200 грамм.
Если предварительно охладить спиртное и колу, лед не нужен. Пропорции можно менять по своему усмотрению в сторону повышения или снижения крепости.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить алкогольную основу, влить колу, аккуратно перемешать ложкой. Подавать с соломинкой.
Коктейль появился в Гаване в 1900 году. Назван в честь победы кубинцев над Испанией, после которой остров стал независимым.
- золотой ром – 50 мл;
- сок лайма – 10 мл;
- кола – 140 мл;
- лайм – 2 дольки;
- лед – 180 грамм.
Рецепт: высокий бокал наполнить кубиками льда, налить сок и ром, добавить колу, перемешать. Украсить коктейль дольками лайма. Пить через трубочку.
Американский коктейль внешне похожий на обычный чай. Во времена сухого закона в США (1920-1933 гг.) подавался в барах под видом безалкогольного напитка.
- водка – 15 мл;
- джин – 15 мл;
- белый ром – 15 мл;
- серебряная текила – 15 мл;
- Трипл сек (апельсиновый ликер) – 15 мл;
- сахарный сироп – 15 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- кола – 50 мл;
- лимон – 1 долька;
- лед – 200 грамм.
Рецепт: в наполненный льдом бокал добавить все ингредиенты (колу последней), перемешать, украсить долькой лимона.
Простой коктейль с характерным кокосовым привкусом.
- Малибу (кокосовый ликер) – 50 мл;
- кола – 150 мл;
- лимон – 2 дольки;
- лед – 200 грамм.
Рецепт: влить в бокал со льдом ликер и колу, перемешать. Украсить дольками лимона или лайма.
Испанский коктейль, появился в 70-е годы после запрета употребления спиртных напитков в публичных местах. Испанцы добавляли вино в бутылку с газировкой и пили в любом месте, не вызывая подозрения у полиции.
- красное вино (сухое или полусладкое) – 100 мл;
- кола – 100 мл.
Рецепт: в пластиковой бутылке смешать хорошо охлажденные вино и колу, закрыть пробкой, несколько раз встряхнуть. Перелить в бокал или пить прямо из бутылки.
Безалкогольный коктейль с молочным привкусом и обильным выделением пены. Очень нравится детям и трезвенникам.
- мороженое (пломбир) – 2 столовые ложки;
- кола – 150 мл.
Рецепт: добавить мороженое в стакан, влить колу, быстро перемешать до появления пены. Сверху можно украсить шоколадной стружкой. Подавать с соломинкой.
Необычное сочетание текилы и колы, смягчённое лаймом.
- золотая текила – 50 мл;
- кола – 140 мл;
- сок лайма – 10 мл;
- лайм – 1 долька.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить текилу и сок, влить колу, перемешать. Украсить долькой лайма.
Существует два варианта коктейля: алкогольный (с виски) и безалкогольный.
- кола – 100 мл;
- арахисовый сироп – 30 мл;
- виски – 50 мл.
Рецепт: налить в бокал арахисовый сироп и виски (необязательно). Тонкой струйкой добавить колу, постоянно помешивая.
Ром с колой, Амаретто и какао ликером. Запоминается необычным вкусом.
- темный ром – 100 мл;
- ликер Амаретто – 30 мл;
- какао ликер – 20 мл;
- кола – 100 мл.
Рецепт: смешать в стакане ром, два ликера и колу.
Освежающий безалкогольный коктейль с фруктовым привкусом.
- кола – 100 мл;
- вишневый сок – 50 мл.
Алкогольные миксы
Как же называются миксы с виски и в чем секрет их приготовления?
- Виски – 50 мл.
- Кола – 150 мл.
Виски можно заменить на бурбон, пропорции в этом случае не меняются. В наполненный кубиками льда стакан наливают остальные ингредиенты и аккуратно перемешивают. Подают обычно с тонкой соломинкой.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль из виски и колы:
- Виски – 30 мл.
- Кола – 100 мл.
- Экстракт ванили – 1 чайная ложка.
- Вишня коктейльная – 1 шт.
В бокал со льдом наливают виски и газировку, затем нужно добавить ванильный экстракт и смешать всё ложкой. Коктейль украшается вишенкой и подаётся с трубочкой.
Водка является основным компонентом для многих коктейлей, не стали исключением и миксы с популярным чёрным напитком. В этот тандем отлично впишутся дополнительные ингредиенты, такие как алкогольные и безалкогольные сиропы, соки и фрукты. Далее о том, как называются коктейли с водкой и колой и как их готовить.
- Водка – 50 мл.
- Кола – 200 мл.
- Лайм – 10 г.
В большой стакан выкладывают кубики замороженной воды, наливают водку и добавляют газировку. Напиток перемешивается и подаётся с соломинкой. Напиток можно украсить лаймом или лимоном, нарезанным кружочком.
- Водка – 60 мл.
- Кола – 30 мл.
- Апельсиновый сок – 120 мл.
- Апельсин – 1 долька.
Предварительно охлаждённые ингредиенты смешивают в высоком стакане. Оформляют трубочкой и апельсиновой долькой.
- Водка – 30 мл.
- Калуа – 30 мл.
- Сливки – 30 мл.
- Кола – 150 мл.
- Вишня коктейльная – 1 шт.
- В большой бокал кладут кубики замороженной воды, наливают туда водку с ликёром и сливками.
- Колу вливают тонкой струйкой.
- Напиток украшают вишенкой и подают с коктейльной соломинкой.
- Золотой ром – 50 мл.
- Кола – 150 мл.
- Лайм – 1 шт.
- Бокал доверху наполняют кубиками льда и выжимают туда сок одной четверти лайма.
- Затем вливают ром и газировку.
- Коктейль смешивают ложкой, вставляют в него трубочку и украшают дольками лайма.
- Тёмный ром – 100 мл.
- Кола – 100 мл.
- Амаретто – 30 мл.
- Шоколадный ликёр – 1 столовая ложка.
- В стеклянный стакан наливают газировку, ром и Амаретто.
- Затем добавляют шоколадный ликёр, перемешивают и подают с трубочкой.
- Белый ром – 1 столовая ложка.
- Егермейстер – 50 мл.
- Кола – 100 мл.
- Ром смешивают с биттером и переливают в бокал со льдом.
- В конце вливается газировка, образуя пену на поверхности напитка.
- Перед подачей в стакан вставляют соломинку.
Коньяк в миксах с колой не так популярен, как другой алкоголь. Благородный виноградный напиток не принято разбавлять, но несколько интересных рецептов с ним всё же есть. Далее расскажем, как называются алкогольные миксы Кока-колы с коньяком и как их готовить.
- Коньяк – 50 мл.
- Кола – 100 мл.
В бокал выкладывают кубики льда, добавляют коньяк и газировку. Напиток подают как с трубочкой, так и без неё.
- Коньяк – 35 мл.
- Кола – 350 мл.
- Кофе растворимый – 1 чайная ложка.
Коньяк с газировкой наливают в большой стакан, насыпают кофе, и смешивают ингредиенты. Содержимое бокала можно взбить с помощью венчика или вилки.
- Коньяк – 1 столовая ложка.
- Кола – 120 мл.
- Газированная минеральная вода – 1 столовая ложка.
- Перепелиные яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Лимон – 1 долька.
- Кока-колу смешивают с коньяком и сахаром, добавляют перепелиные яйца и тщательно перемешивают все ингредиенты.
- Перед подачей смесь разбавляют газированной минеральной водой, а на край бокала вешают дольку лимона в качестве украшения.
Самогон сам по себе достаточно насыщенный и ароматный, а кола поможет оттенить его своими уникальными вкусовыми нотками и ослабить крепость. Такое сочетание на вкус может слегка напоминать микс с бурбоном или виски.
- Самогон – 50 мл.
- Кола – 150 мл.
В бокал со льдом наливают самогон и заливают газировкой. Напиток перемешивают и подают с трубочкой.
Вино и кола поражают вкусовые рецепторы своим необыкновенным сочетанием. Испанцы придумали этот коктейль ещё в семидесятые годы ХХ века, и до сих пор он остаётся у них любимым и популярным.
- Красное сухое вино – 100 мл.
- Кола – 100 мл.
Красное вино предпочтительно взять сухое, но допускается заменить его полусладким.
- Газировку с вином наливают в шейкер, смешивают и встряхивают. Главное делать это аккуратно и не раскрыть шейкер раньше времени.
- В стакан засыпают лёд и заливают его приготовленной смесью.
Ликёры на алкогольном рынке сегодня представлены огромным разнообразием видов и вкусов. Их добавляют в миксы с колой по одному или нескольку видов сразу, а так же в компании с другими алкогольными напитками.
- Ликёр Малибу – 50 мл.
- Кола – 150 мл.
- Лайм – 10 г.
- Лимон – 20 г.
- В стакан с кубиками замороженной воды наливают Малибу и газировку.
- Всё перемешивается барной ложкой.
- Коктейль оформляется трубочкой и кружками лимона с лаймом.
- Вишнёвый ликёр – 50 мл.
- Кола – 150 мл.
- Лимон – 10 г.
- Вишня коктейльная – 1 шт.
- В большой стакан кладут лёд кубиками и заливают его ликёром.
- Добавляют газировку и перемешивают.
- Затем нужно раздробить 50 грамм льда, чтобы получилось фраппе и выложить его в бокал.
- Микс оформляют вишней, лимонной долькой и трубочкой.
- Грейпфрутовый ликёр – 50 мл.
- Кола – 150 мл.
- Грейпфрут – 15 г.
В стакан со льдом наливают ликёр с газировкой, перемешивают барной ложкой и украшают грейпфрутовой долькой.
Безалкогольные напитки
Безалкогольные миксы с колой пользуются не меньшей популярностью, чем алкогольные. Многообразие рецептов позволит каждому найти напиток по душе.
- Мороженое – 50 г.
- Кола – 150 мл.
- Вишня коктейльная – 1 шт.
- Колу предварительно охлаждают, чтобы мороженое не таяло слишком быстро.
- Её наливают в стакан, сверху выкладывают мороженое, вставляют соломинку и украшают вишенкой.
- Мороженое – 2 столовые ложки.
- Кола – 150 мл.
- Шоколад – 10 г.
Рецепт схож с предыдущим, но отличается по способу приготовления.
- В данном случае в бокал сначала кладут мороженое, заливают его газировкой и быстро перемешивают.
- Сверху аккуратно выкладывают шоколадную стружку и вставляют в напиток широкую трубочку.
- Кола – 150 мл.
- Лаймовый фреш – 30 мл.
- Мята – несколько листочков.
- В бокал с кубиками льда наливают сок лайма и заливают газировкой.
- Сверху выкладывают листья мяты, а для большего аромата можно добавить в коктейль дольку лайма.
- Кола – 100 мл.
- Вишнёвый сок – 100 мл.
- Лаймовый фреш – одна столовая ложка.
- В бокал засыпают кубики замороженной воды, затем по стенке вливают сок лайма, наливают вишнёвый сок и добавляют газировку.
- Коктейль тщательно смешивается.
- Можно подать его с соломинкой и добавить украшения в виде вишенки, лайма или лимона.
Сколько бы ни было споров о вреде колы для здоровья, она остаётся на вершине популярности. С ней легко приготовить освежающие, бодрящие и пьянящие коктейли. Идеальный для любой вечеринки, этот многогранный напиток хорошо сочетается с мороженым, фруктовым соком и практически с любым алкоголем.
А вы знали, что Кока-Колу сначала продавали как сироп от головной боли? Точнее, сама Кока — это этот самый сироп, разбавленный газировкой. Напиток этот очень быстро завоевал популярность. И сейчас уже его пьют не только как самостоятельный напиток, но и активно используют при создании различных алкогольных коктейлей.
О них-то мы и поговорим в этой статье.
Рецепты коктейлей с Кока-Колой
Это один из самых популярных и простых коктейлей. Настолько простых, что многие даже за коктейль его не считают. Для этого коктейля вам понадобятся: виски, кола, лед.
А готовить очень легко: сначала выкладываете в стакан лед, затем наливаете 50 мл виски, а потом столько же колы. Можно немного встряхнуть емкость, если она то позволяет.
Кстати, пропорции виски и колы не строги: вы можете смешать их по собственному вкусу.
Еще один популярный коктейль, который пришел к нам из США, а в Штаты он попал из Гаваны.
Для классической Куба Либре вам понадобятся:
- Кока-кола — 150 мл.
- Ром — 50 мл.
- Лед — 200 гр.
- Лайм.
- Берем высокий бокал и заполняем его доверху льдом в кубиках.
- Добавляем сок лайма (1/4).
- Вливаем ром и кока-колу.
- Перемешиваем содержимое при помощи коктейльной трубочки.
Тоже не очень сложный коктейль. Можно мешать также, как виски-колу, а можно и разнообразить рецепт, добавив кофе. Можно брать крепкий растворимый и просто высыпать его в бокал с содержимым.
Однако, такой коктейль может оказаться горьким (из-за кофе), вы можете смягчить его, добавив сок лайма.
Если вы проницательны, то можете догадаться, что основа этого коктейля — водка и кола. Кстати, чтобы не опьянеть быстро, можете предварительно выпустить из колы газ. А так вам еще нужен будет лед. Водку и колу стоит использовать в пропорциях 1:4. И, опять же, можно добавить кофе.
И да, этим коктейлем увлекаться не стоит: он отлично сносит крышу.
Как видите, вариантов коктейлей с колой очень много. Мы специально рассказали о самых простых, таких, что можно приготовить дома, не потратив на это много времени.
Купить Кока-Колу и алкоголь для коктейлей вы всегда можете в магазине WineStreet.
Надеемся, что вы понимаете, что речь сейчас пойдет о знаменитом коктейле, а не о какой-то там злобной тетке из фильма ужасов. Впрочем, и коктейль может стать тем еще кошмаром, если приготовить его неправильно. Если коктейль приготовлен как надо: из водки хорошего качества и не менее хорошего томатного сока, а потом еще и приправлен как надо, то он становится настоящим деликатесом. В противном случае он будет напоминать прокисший томатный супчик, с которого только что прогнали мух.
Восход солнца с мексиканским акцентом. Мы в этой статье будем рассказывать вам не о знаменитом бренде Tequila Sunrise, а об одноименном коктейле, который был создан, если верить легенде, в день памяти о предках – ацтеках.
Бехеровка – это известный напиток из Чехии, но вот он настолько крепкий и пряный, что пить его в чистом виде фактически невозможно. А, говорят, что полезно. При этом Бехеровка должна быть очень холодная. Так что коктейли с Бехеровкой – вот он тот самый выход, что вы так долго искали. А мы для вас подготовили подборку коктейлей.
Текилу не принято разбавлять (за исключением коктейлей), так как она теряет вкус. Но любителей слабоалкогольных напитков это не останавливает. Для понижения градуса они экспериментируют с добавлением соков и газированных напитков. Мы рассмотрим самые удачные сочетания.
1. Соки. Текилу разбавляют томатным, апельсиновым, лимонным и яблочным соком. Серебряную (прозрачную) текилу лучше мешать с апельсиновым или лимонным свежевыжатым соком, золотую – с томатным или яблочным. Оптимальные пропорции – 1:2 или 1:3 (одна часть текилы на 2-3 части выбранного сока).
В Мексике из томатов, апельсинов и приправ делают острый безалкогольный коктейль Сангрита. Его можно сочетать с текилой двумя способами. Первый – сначала выпить стопку текилы, затем стопку Сангриты и закусить долькой лайма. Второй – смешать в одном бокале 200 мл Сангриты и 100 грамм текилы, выпить залпом.
- кола – 150 мл;
- золотая текила – 50 мл;
- лайм – 1 половинка;
- лед в кубиках – 200 грамм.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить текилу и колу, выжать сок половинки лайма, перемешать.
Чем можно закусывать текилу?
Хотя лимон и соль часто используются в употреблении текилы, но их трудно назвать закуской этого напитка. Когда мы говорим о закуске, мы подразумеваем, что употребляем определенные блюда, которые могут компенсировать и даже нейтрализовать высокое содержание спирта и его влияния на организм. Все блюда, предназначенные для употребления в качестве закуски для текилы, условно делятся на легкие, холодные и горячие. Каждое блюдо имеет индивидуальные свойства и раскрывает особенные стороны напитка.
Легкие закуски. Обычно их используют, если планируется небольшая встреча с коллегами и друзьями. Такие закуски подойдут, если планируется употребить небольшое количество текилы. Что может быть подходящим вариантом легких закусок?
Нарезанные кружочками ломтики апельсина или грейпфрута, посыпанные сверху мелкой стружкой тертой корицы;
Палома
Как и многие коктейли с текилой, в домашних условиях приготовить его несложно.
- Для красоты и грамотности подачи бокал рекомендуется предварительно охладить и украсить ободком из соли, как в рецепте коктейля Маргарита.
- Все ингредиенты смешиваются в миксере — это 60 мл текилы, 170 мл грейпфрутового сока, лучше свежевыжатого, в смеси с содовой, спрайтом или тоником, 15 мл сока лайма.
- Полученный микс нужно вылить в бокал и добавить кубики льда.
Сегодня барменами создано несколько вариантов Паломы, в зависимости от соков и газировки, которые в него добавляют, напиток приобретает свежие оттенки вкуса и другой внешний вид.
При подаче бокал украшают ломтиком лайма, иногда — с мятой.
Чем можно запивать текилу?
Опытные гурманы не рекомендуют употреблять вместе с текилой другие алкогольные и безалкогольные напитки. Коренные мексиканцы привыкли запивать текилу традиционным напитком сангрита, который они приготавливают самостоятельно. Чтобы приготовить такой напиток в наших домашних условиях, пользователю необходимо:
- Одну луковицу нарезают тонкими кольцами и заливают половиной стакана свежевыжатого сока лайма;
- Настаивают смесь в течение 20 минут;
- В емкость добавляют 3 стакана свежевыжатого сока апельсина;
- По собственному вкусу в напиток добавляют острый томатный соус и соль, после чего тщательно перемешивают;
- Последний ингредиент – это ½ стакана гранатового сока и охлаждают в холодильнике.
Такой напиток, по мнению мексиканцев, не забивает вкус голубой агавы и позволяет ощутить все тонкости и свойства аромата.
Текила – это приятный и оригинальный напиток, а как именно его употреблять, решает каждый сам. Хотя для экспериментов существует большая свобода и множество вариантов.
Научный эксперимент
В 2007 году группа Британских ученых провела эксперимент. В нем приняло участие 21 человек, в частности, девять представительниц прекрасного пола и 12 мужчин. В течение трех суток им давали выпить определенное количество водки (точной дозы ученые не указали).
В первый день все добровольцы получили чистую водку, сорокоградусную, без каких-либо добавок или ароматизаторов. На второй день водку развели обычной водой в равных пропорциях. А на третьи сутки в обычную дозу водки добавили такое же количество газированной воды без содержания сахарного песка. Все три дня количество выпитого не изменялось.
Поведение спиртного в человеческом организме оценивалось в течение четырех часов после потребления с помощью анализатора, а именно, каждую четверть часа.
Результаты исследования британских ученых показали, что медленнее всего всасывается в ЖКТ чистая вода. Разведенные образцы водой и газировкой абсорбировались практически одновременно, но водка с газом всосалась в большем количестве.
Газированная водка производится в России, хоть и не пользуется большой популярностью у населения, и еще в трех странах: Литва, Швеция и Англия. Причем англичане насыщают водку кислородом, а другие страны углекислым газом.
Так как правильно пить текилу?
У американцев и европейцев есть 6 интересных способов правильного употребления напитка.
- 1 лимон;
- 5 грамм соли;
- 1 порция текилы.
- Нарезать лимон на дольки.
- На внешнюю сторону ладони (это делается на участке между указательным и большим пальцами) насыпать 5 грамм соли.
- Этими же пальцами схватить лимонную дольку.
- Слизать насыпанную на ладонь соль.
- Опустошить рюмку с текилой.
- Закусить долькой лимона.
Помимо описанной схемы, есть и такая, где соль слизывается с тела партнера, который в это время держит во рту лимон.
В Германии данный способ очень популярен. Особенно среди женщин.
- 1 апельсин;
- 5 грамм молотой корицы;
- 1 порция текилы.
- Нарезать апельсин на дольки.
- На внешнюю сторону ладони (уже знакомый участок между указательным и большим пальцами) насыпать 5 грамм молотой корицы.
- Этими же пальцами схватить апельсиновую дольку.
- Слизать насыпанную на ладонь корицу.
- Выпить текилу.
- Закусить долькой апельсина.
Облака
Крепкий по своей сути, при этом завораживающий и нежный коктейль. Из всех коктейлей с текилой — самый романтичный, есть даже легенда, согласно которой влюбленные, выпившие пару Облаков одновременно, скрепляют свои сердца на небесах. А цена колдовского зелья не выше, чем любого другого напитка с текилой.
- Готовится и подается он в маленькой рюмке — стопке.
- В нее наливают 20 мл самбуки, затем столько же серебряной текилы.
- Второй слой — по 5 мл ликера Бейлиз и Блю Кюрасао.
- В завершение при помощи коктейльной ложки сверху укладывают 10 мл абсента.
С чем и как пьют текилу
Очень распространенная технология, не требующая специальных навыков и знаний. Достаточно соблюдать очередность процесса:
Лизнул – выпил – закусил
- натереть лаймом тыльную сторону кисти руки в области указательного и большого пальца;
- смазанную лаймом часть присыпать солью;
- лизнуть соль;
- выпить залпом алкоголь (рекомендовано 50 г);
- закусить лаймовым слайсом.
Санрайз — один из самых популярных коктейлей сока из апельсина и текилы.
Готовить его не очень сложно:
- текила — 50 млл (обычно для санрайза используют серебряную);
- сладкий сироп красноватого цвета (в барах берут гренадин, но варианты могут быть разные);
- апельсиновый сок — 150 млл;
- лёд (кубики).
Кстати, ходят слухи, что санрайз — любимый коктейль Хилари Клинтон, одного самых вероятных кандидатов на пост американского президента. А американцы знают толк в алкоголе и коктейлях!
Коктейлей, которые включают в себя и текилу, и апельсиновый сок — огромное количество. Но лучше не смешивать жидкости, а банально запивать мексиканскую водку этим соком. И вкусовые рецепторы останутся в целости и сохранности, и сильного похмелья удастся избежать — всё замечательно. Единственное условие: напиток обязательно должен быть свежевыжатым. Если нет, то с таким же успехом спиртное можно запивать и водопроводной водой.
Томатный сок — один из самых известных на планете напитков, который используется для запивания спиртного. С одной стороны, он лёгкий, не перебивает собой аромат текилы, с другой — во рту не будет неприятного ощущения жжения. В Мексике им запивают спиртное практически во всех ресторанах, барах, кафе. По популярности он уступает лишь апельсиновому.
Коктейли на основе текилы
Перед тем как приступить к смешиванию ингредиентов, чтобы создать коктейли с текилой в домашних условиях, нужно изучить маркировку используемого напитка.
Смесь с колой приятно удивит любителей слабоалкогольных напитков. Не стоит обманываться, сладкий, приятный на вкус напиток обладает быстро опьяняющими свойствами и относиться к его употреблению нужно с осторожностью.
- Gold – 50 мл;
- Cola – 150 мл;
- лед (кубики) – 200 г;
- сок половинки лайма.
Все ингредиенты cмешать.
Для Blanco больше подойдут сок лимона или апельсина. Для Gold – яблока и томата.
С чем мешать текилу – дело индивидуального предпочтения.
Происхождение русская версия
Существует огромное количество вариантов того, как сделать крепленый коктейль, где основными компонентами выступают водка с колой. Однако мы хотим представить вам и такой необычный рецепт напитка, где вместо спирта используются ром и виски.
Американский напиток Cola Roo
Когда речь идет о таких больший объемах, то лучше всего строго придерживаться пропорций, иначе результат может разочаровать, а исправить будет крайне сложно.
Водка с колой (название пришло из одноименного штата в Америке) в таком коктейле являются далеко не единственными компонентами. Так, в него следует дополнительно добавить не очень жирные сливки (10% жирности), колотый лед, а также ликер под названием Kahlua.
Читайте также: