Какой напиток обязан своей популярностью блендеру

Прежде всего проясним, что же это такое — блендер. А то многие путаются, думая, что это синоним миксера. На самом деле они братья, но блендер из них – старший.

Блендер старше почти всех технических устройств современной кухни. Старше него только мясорубка, появившаяся в конце XIX века в США.


Но тем дело, как вы понимаете, не кончилось. В 1935 году другой американский изобретатель, Фред Осиус, довел идею Поплавски до ума — и через два года, в 1937-м, представил публике стационарный блендер в привычном нам сегодня виде, то есть способный не только перемешивать, а еще и шинковать, измельчать и превращать продукты в пюре.

С этого момента блендер был воспринят профессиональными поварами в качестве обязательного кухонного оборудования, наравне с ножом, кастрюлей и дуршлагом. Весьма вероятно, что без него современная кухня была бы, как минимум, намного скучнее.

Не менее важно и то, что конструкция погружного блендера представляет собой открытую систему. Снимите с него нож, прикрепите венчик – можно взбивать белки. Сделайте двойной привод плюс два венчика — получится миксер (собственно, так он и получился).

Простор, представший воображению инженеров, а затем и маркетологов, сулил многое. Неудивительно, что через некоторое время в продаже появились комбинированные блендеры — то есть ручные блендеры с комплектами съемных насадок. По сути дела — кухонный комбайн, вывернутый наизнанку. И, как правило, не такой мощный, большой и вместительный, как настоящий кухонный комбайн, зато компактный.

На данный момент это последнее слово в истории блендеров. Но не факт, что завтра не изобретут что-нибудь еще.

Первый в мире блендер изобрел Стивен Поплавски в 1922 году. Он хотел этим прибором изготавливать содовые напитки.
Устройство смешивало сироп, кристаллы углекислоты и воду. Вначале блендер имел вид чаши на подставке. В чаше крутился нож пропеллерного вида. Это устройство могло только смешивать. Создатель предполагал, что такая технология может пригодиться и в кулинарии. Он думал, что блендер мог бы помочь в измельчении продуктов за короткий срок.

Waring Blender
Фред Осиус заметил скрытые возможности этого незавершенного устройства в 1935 году. В этом же году он создал прототип, которым можно было работать на кухне. Он назвал его Waring Blender.
Это изобретение прославило компанию Осиуса, которая производила доступную по цене, качественную кухонную утварь. Для развития массового производства этого прибора ему нужен был спонсор. Им стал Фред Уоринг. Этот человек ценил различные технические новинки и, узнав о блендере, сразу согласился проспонсировать проект. Он вложил в него около 25-ти тысячи долларов, в те времена это была крупная сумма денег. Ф. Уоринг сделал это, потому что предчувствовал выгоду от вложений в разработку и из-за прекрасной репутации компании, которую представлял Осиус. Но изобретателю так и не удавалось достичь нужного инвестору результата. Через шесть месяцев спонсор решил сам продолжить работу над изобретением.

Miracle Blender
Спустя пару лет, на тематической выставке, он представил на суд публики стационарный блендер. Фред Уоринг смог самостоятельно дополнить и доработать принцип устройства, которое назвал Miracle Blender. Это устройство не сильно отличалось от современного. Оно могло не только перемешивать, но и делать пюре из ингредиентов, мельчить их и шинковать. За тридцать долларов любой мог приобрести данное устройство. Из-за доступной цены его покупали многие американцы. Уоринг не сомневался в преимуществах изобретения, которое сумел разрекламировать в отелях и ресторанах.

У инженеров и маркетологов, появилось много возможностей для совершенствования блендера. Так создали комбинированный блендер, устройство с съемными насадками. По функциям он был похож на кухонный комбайн. Менее мощный, не такой вместительный, но меньший по размеру.

Чтобы создать современный блендер потребовалось много времени и труда, десятки доработок и исправлений. Он получил распространение, как среди обычных людей, так и в различных учреждениях. История создания блендера окончательно не дописана, возможно завтра изобретут еще что-нибудь.

Статьи, новости, советы

Первый в мире блендер изобрел Стивен Поплавски в 1922 году. Он хотел этим прибором изготавливать содовые напитки.
Устройство смешивало сироп, кристаллы углекислоты и воду. Вначале блендер имел вид чаши на подставке. В чаше крутился нож пропеллерного вида. Это устройство могло только смешивать. Создатель предполагал, что такая технология может пригодиться и в кулинарии. Он думал, что блендер мог бы помочь в измельчении продуктов за короткий срок.

Waring Blender
Фред Осиус заметил скрытые возможности этого незавершенного устройства в 1935 году. В этом же году он создал прототип, которым можно было работать на кухне. Он назвал его Waring Blender.
Это изобретение прославило компанию Осиуса, которая производила доступную по цене, качественную кухонную утварь. Для развития массового производства этого прибора ему нужен был спонсор. Им стал Фред Уоринг. Этот человек ценил различные технические новинки и, узнав о блендере, сразу согласился проспонсировать проект. Он вложил в него около 25-ти тысячи долларов, в те времена это была крупная сумма денег. Ф. Уоринг сделал это, потому что предчувствовал выгоду от вложений в разработку и из-за прекрасной репутации компании, которую представлял Осиус. Но изобретателю так и не удавалось достичь нужного инвестору результата. Через шесть месяцев спонсор решил сам продолжить работу над изобретением.

Miracle Blender
Спустя пару лет, на тематической выставке, он представил на суд публики стационарный блендер. Фред Уоринг смог самостоятельно дополнить и доработать принцип устройства, которое назвал Miracle Blender. Это устройство не сильно отличалось от современного. Оно могло не только перемешивать, но и делать пюре из ингредиентов, мельчить их и шинковать. За тридцать долларов любой мог приобрести данное устройство. Из-за доступной цены его покупали многие американцы. Уоринг не сомневался в преимуществах изобретения, которое сумел разрекламировать в отелях и ресторанах.

У инженеров и маркетологов, появилось много возможностей для совершенствования блендера. Так создали комбинированный блендер, устройство с съемными насадками. По функциям он был похож на кухонный комбайн. Менее мощный, не такой вместительный, но меньший по размеру.

Чтобы создать современный блендер потребовалось много времени и труда, десятки доработок и исправлений. Он получил распространение, как среди обычных людей, так и в различных учреждениях. История создания блендера окончательно не дописана, возможно завтра изобретут еще что-нибудь.























Блендеры.

Блендер - это электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков, муссов и т. п., а также колки льда.

Виды блендеров.

Существует два варианта конструкций блендера:

Стационарные блендеры. - Обычно представляет собой расположенный на устойчивом основании корпус, внутри которого расположен электродвигатель (УКД) — привод блендера, на который сверху надевается специальная узкая и высокая чаша с крышкой, внутри которой расположен лопастной нож.

Ручные погружные блендеры, оснащённые для взбивания лопастной насадкой-ножом.

Как и когда появился блендер?

Изобрел блендер в 1922 году американец Стивен Поплавски, с целью перемешивать воду, кристаллы углекислоты и сироп.

Первые блендеры представляли собой чашу на подставке, в которой вращался пропеллерного вида нож, и умели только перемешивать.

В 1935 году другой американский изобретатель, Фред Осиус, решил продвинуть идею Поплавски наследующий уровень.

Так 1937-м, Осиус представил публике стационарный блендер в привычном для нас сегодня понимании, то есть способный не только перемешивать, а еще и шинковать, измельчать и превращать продукты в пюре.

Для начала массового производства блендеров Фред Осиус стал искать инвестиции. Осиус решил обратиться Фреду Уорингу, который считался ценителем разнообразных технических новинок. Изобретатель, зная об этой черте характера своего будущего спонсора, искал с ним встречи и, наконец, встретил его в Театре Вандербильт (Нью-Йорк). Уоринг практически сразу же согласился финансировать проект изобретения, зная о хорошей репутации представленной Осиусом компании и чувствуя выгоду от инвестиции в разработку блендера. Размер инвестиций Уоринга в проект изобретения составил немногим менее 25 тысяч долларов большой по тем временам суммы, однако изобретатель никак не мог добиться желаемого для инвестора результата.

Спустя полгода Фред Уоринг решил отказаться от услуг Осиуса и заняться продолжением работы над разработкой прототипа прибора самостоятельно. Уже в 1937 году, на одной из тематических выставок, Фред Уоринг представил собственноручно дополненный и доработанный концепт устройства, которое он назвал Miracle Blender.


Уоринг был уверен в успехе изобретения, и быстро добился успеха, лично разрекламировав свой блендер по ресторанам и отелям.

Блендеры быстро набирали популярность, и уже в 1954 году был продан его миллионный экземпляр.

Следующий шаг в развитии идеи перемешивания продуктов был осуществлен в Швейцарии.

С этого момента блендер был принят профессиональными поварами в качестве обязательного кухонного оборудования, наравне с ножом, кастрюлей и дуршлагом. Весьма вероятно, что без него современная кухня была бы, как минимум, намного скучнее.

Не менее важно и то, что конструкция погружного блендера представляет собой открытую систему. Снимите с него нож, прикрепите венчик - можно взбивать белки.


Современные блендеры.

Блендеры широко представлены в ассортименты современной кухонной техники. Инженеры придумывают все новые конструкции таких приборов. Например, ручные блендеры с комплектами съемных насадок. По сути дела - уже кухонный комбайн, вывернутый наизнанку. И, как правило, не такой мощный, как настоящий кухонный комбайн, зато компактный.


Блендер. История появления блендера.

Блендер стал незаменимым кухонным помощником для миллионов российских семей, ведь редкий рецепт обходится без взбивания или измельчения ингредиентов. Диетические крем-супы, экзотические смузи и молочные коктейли, а также большинство блюд для малышей готовится именно при помощи этого чуда техники. А модели блендеров-измельчителей, имеющие насадки в виде терки и диска для шинковки, — отличное решение для приготовления салатов и квашеной капусты.

Для начала перечислим типы блендеров, чтобы определить, какой выбрать. Так, рассмотрим отличия по функционалу и преимущества каждого из видов.

    Погружные блендеры

Такие устройства по конструкции схожи с миксером: они состоят из корпуса-рукоятки с двигателем и электрическим шнуром, а также сменных насадок, закрепляемых на корпусе. По функционалу погружной блендер с венчиком полностью заменяет миксер и в разы его превосходит — ведь у него также есть другая, основная насадка — маленькая мельничка, созданная для размельчения продуктов. Она представляет собой стрежень с чашечкой, в которую установлены вращающиеся ножи. Этим ножам по силам превратить в однородную смесь овощи, фрукты, грибы, отварное мясо.

В комплекте обычно присутствует специальный мерный стакан, в котором удобно перемешивать ингредиенты. Такой блендер легко совместим и с другой глубокой посудой — например, при приготовлении крем-супа или пюре основную насадку можно опускать прямо в кастрюлю.

Насадки с венчиком (парным или одинарным) отлично подходят для взбивания сливок или яиц. В комплект также могут быть включены извилистые насадки, похожие на штопор или растянутую пружину, для перемешивания теста.

Обилие насадок придает приборам этой категории повышенную функциональность, особенно в приготовлении кондитерских изделий. Еще одним аргументом, чтобы выбрать ручной блендер, является то, что во время взбивания рукоятку с венчиком можно двигать в разные стороны и под любым углом (чего не проделать со стационарными моделями).

Блендеры-измельчители

Насадку с ножами можно заменить на диск для шинковки, терку или насадку для резки кубиками. Это в разы ускорит засолку капусты и приготовление салатов, а также избавит от слез при шинковке лука. Но для выпечки или пюре блендер-измельчитель не подойдет.

Стационарные блендеры

Такие приборы состоят из массивного корпуса-основания, на котором находится чаша-кувшин с закрепленными в ней режущими элементами. Мощный двигатель приводит в движение насадки, размельчающие или смешивающие ингредиенты в кувшине за считанные секунды. На корпусе имеется блок для регулировки скорости и выставления таймера, а в продвинутых версиях, где функции блендера совмещены с пароваркой или мультиваркой, — цифровое меню.

Стационарный блендер не нужно придерживать, более того, загрузив в него продукты и настроив таймер на нужное время, можно спокойно заняться другими делами. Данная опция очень востребована, например, у молодых мам. Еще одним плюсом такой модели является то, что она создает максимально однородную смесь, почти не оставляя недорезанных кусочков, сгустков или комков.

Комбинированные блендеры

Как мы уже выяснили, на функциональность блендера влияет его разновидность, а также наличие тех или иных насадок. Однако это вовсе не означает, что чем больше сменных деталей в комплектации, тем лучше это для покупателя. Ведь некоторые насадки взаимозаменяемы, а какие-то и вовсе могут не найти применения и лежать без дела годами.

В решении, какой выбрать блендер для дома, многое определяют личные предпочтения пользователей. К примеру, для одной хозяйки обязательное требование — наличие одинарного венчика, а для другой удобнее модель со сдвоенным. Кто-то, допустим, рассматривает только модели с плавной регулировкой скоростей, считая это залогом пышного бисквита и воздушного крема.

Один пользователь станет выбирать блендер по такому параметру, как наличие специальной насадки для пюрирования варенных овощей, которая, как правило, имеет расширенный диаметр и более длинные ножи. А другой для этой цели приспособит стандартную погружную мельничку. Или еще пример: домашнего кулинара не устраивает размер кубиков, которые получаются при использовании соответствующей насадки, так что ее наличие в наборе становится скорее минусом, чем плюсом. Многим хозяйкам проще натереть морковь и свеклу вручную, чем отмывать измельчитель и его аксессуары.

Кроме того, бывает, что невостребованными остаются некоторые режимы работы и отдельные опции. Например, можно пользоваться базовым режимом скорости и не применять более оборотистые варианты. А кому-то ни разу за несколько лет не потребуется таймер.

Молодым родителям, например, удобно не покупать, а готовить детское пюре из кабачков или брокколи самостоятельно. Поэтому они выбирают блендер-пароварку, в которой можно сперва отварить, а потом измельчить продукты, сохранив стерильность пюре и не пачкая много посуды. А бывает и так, что пользователь приобрел или получил в подарок такой блендер-пароварку, но использует только функции измельчения или перемешивания.

Некоторым хозяйкам нравятся модели со специальным контейнером-органайзером для хранения насадок и самого прибора. А кому-то вполне достаточно компактной заводской коробки.

Понимая, насколько индивидуальны запросы пользователей, производители, как правило, выпускают базовые комплектации, к которым можно докупить дополнительные насадки.

Качественную продукцию надо выбирать, учитывая функциональность, мощность и производительность, простоту использования, сборки-разборки и мытья, гарантии от производителя и так далее.

Блендер заметно упрощает приготовление блюд и является главным участником кулинарных экспериментов. Мощные и функциональные модели способны заменить кухонный комбайн, миксер и другие приборы. С помощью блендера можно замесить тесто, взбить крем, нашинковать овощи, прокрутить фарш, измельчить орехи и многое другое. При правильном выборе блендера и должном уходе он прослужит долгие годы.

На вопрос отвечает Сергей Кирилкин, руководитель отдела маркетинга официального интернет-магазина Panasonic в России:

«В случае с блендером важно изучить такие параметры товара, как мощность, количество насадок, качество и экологичность материалов, сроки гарантии. Для выполнения большинства операций на кухне лучше всего подходит комбинированный блендер, объединяющий в себе достоинства погружного и измельчающего блока. Из нашей линейки многофункциональных блендеров советую модель MX-SS40BTQ, которая оснащена практичными насадками и настенным кронштейном, чтобы блендер всегда был под рукой. Этот блендер можно приобрести на официальном сайте Panasonic по приятной цене.

* Материал не является публичной офертой. Информация о стоимости приведена для ознакомления и актуальна на май 2020 года.


Блендер — незаменимый многофункциональный помощник на вашей кухне.


Современная кухня — это не только изысканная мебель, безупречный дизайн и комфортная обстановка. Надежные и функциональные бытовые приборы давно стали привычными обитателями столовых, помогая в приготовлении блюд и облегчая работу хозяйки. Мощные, практичные и компактные устройства выполняют самые различные задачи быстро и качественно. Все то, что раньше приходилось делать вручную, теперь автоматизировано и доведено до совершенства. Изысканные деликатесы можно подать к столу за считанные секунды, удивляя мастерством своих близких и заглянувших на минутку гостей. Одним из самых первых изобретений, получивших невероятно широкое распространение, стал блендер. Обычный для современника прибор совершил переворот в кулинарии, превратив приготовление изысканных блюд в творческий процесс, не требующий особых усилий. Когда же появился первый блендер и какие устройства популярны сегодня мы расскажем далее.

Самый первый блендер

Но раскрыть все возможности приспособления удалось значительно позднее. Это случилось в 1935 году. Заинтересовавшись изобретением Стивена Поплавски, инженер Фред Осиус решил усовершенствовать прибор. Механик проработал над новой конструкцией около двух лет. Долгий и кропотливый труд не прошел даром. Прибор, созданный Осиусом, мог похвастаться настоящей многофункциональностью. С помощью блендера можно было нарезать продукты, крошить и измельчать различные ингредиенты, делать идеальное пюре. Немного позже, в 1950 году, Роже Паринжак превратил стационарную конструкцию в знакомый всем ручной или погружной блендер, получивший невероятную популярность среди кулинаров, барменов и обычных домохозяек.

С тех пор процесс усовершенствования конструкции не прекращался никогда, позволяя открывать все новые и новые возможности этого универсального приспособления. Каждый производитель вносил что-то новое, стремясь сделать еще более совершенную модель популярного прибора. Изделия становились меньше, продуктивнее, экономичнее и комфортнее. Для изготовления применяются наиболее практичные материалы. Не забывают создатели и о внешнем дизайне, воплощая самые смелые идеи и превращая приборы в произведения искусства.

Как выбрать самый лучший блендер

Выбор всегда индивидуален. Он зависит от того, какие задачи стоят перед владельцем. Современные производители выпускают устройства различной мощности и функциональности. Единственное важное условие — качество прибора. Надежный блендер, созданный из прочных и легких материалов, обеспечит долгую и безопасную эксплуатацию, помогая создавать шедевры кулинарии. Немецкая компания Braun по праву гордится качеством своей техники. Широкая линейка блендеров Braun позволяет сделать индивидуальный выбор, не переживая о производительности и безотказности устройства. Компания активно применяет последние достижения отрасли и занимается самостоятельными разработками, призванными улучшить функциональность техники. Поэтому каждый блендер Braun — это преданный и безукоризненный исполнитель желаний своего хозяина.


Здоровый образ жизни становится все более популярным. Современные люди уходят от вредных фастфудов из полуфабрикатов и выбирают здоровое питание. Однако не каждому по душе грызть орехи с морковкой и заедать их перцем, сельдереем, кинзой, сухими овсяными хлопьями и запивать кефиром. Изобретение смузи позволило употреблять правильные продукты в правильном сочетании, невзирая на вкус. Все дело в том, что смузи – это однородная смесь различных продуктов, в которой все ингредиенты измельчены до пастообразного состояния. В отличие от соков, в них сохраняется клетчатка, необходимая для правильного пищеварения.

Что же нужно, чтобы ежедневно в рацион были включены необходимые микроэлементы и витамины? Регулярно есть свежие фрукты и овощи, не забывать о многообразии орехов и иметь под рукой блендер, способный справиться с измельчением всего перечисленного.

Главная задача прибора – приготовить абсолютно однородную смесь независимо от твердости и сочности ингредиентов. А дробить лед, измельчать орехи и корнеплоды до состояния пасты под силу только приборам, специально для этого предназначенным. Так что, если вы хотите именно смузи, а не жидкий салат с кусочками листьев и хрустящими на зубах орехами, то выбирать нужно с умом.


С поставленными задачами легко справляется хороший кухонный комбайн, но он занимает много места, имеет ряд дополнительных функций, и покупать его специально для приготовления смузи нецелесообразно.

Необходимые характеристики стационарного блендера

Ножи должны быть из нержавеющей стали. Они могут иметь две или четыре лопасти изогнутой формы. В некоторых моделях есть ножи, у которых лезвие не прямое, а зубчатое для измельчения льда и орехов.

Если планируете ежедневно готовить одну порцию смузи, то объем чаши может быть 400-600 мл. Для 2-3 порций – лучше остановиться на литровой емкости, а для большой семьи 1,5-2 литра будет в самый раз.


Некоторые производители пошли дальше и придумали вакуумные блендеры. Перед приготовлением воздух из рабочей емкости отсасывается и продукты, измельчаясь, минимально соприкасаются с кислородом, а значит, не окисляются и не теряют пищевую ценность.

Основные правила ежедневного смузи





Выбирая блендер для смузи, ориентируйтесь на свои потребности, а выбирая рецепты на каждый день, учитывайте состояние своего здоровья, возраст и пол. Тогда правильный выбор принесет желаемые результаты, и вы будете довольны блендером и своим здоровым питанием.

При обустройстве кухни наполняем ее новинками техники, а при ведении хозяйства хотим делать все быстро. Благо современных помощников много. Но вот задача, какой блендер лучше выбрать? При этом чтобы не заставить помещение и при приготовлении очередного блюда не запутаться в технике.

Блендер – современный девайс, без которого на кухне никак. Заменит миксер и комбайн, займет мало места и внешне презентабелен. Сэкономит ваши силы и время! С легкостью перемешает все, что нужно. Без него не обойтись!

Блендер: что это такое и для чего нужен

Блендер – прибор для измельчения пищи с различными дополнениями. Он за считанные минуты:

  • превратит лед в крошки,
  • измельчит орехи,
  • сделает смузи или тесто,
  • порубит фарш,
  • взобьет яйца в воздушную пену.

Он компактнее кухонного комбайна. Разбирать, мыть его проще. Если правильно подобрать тип электроприбора, то дополнительные насадки не пылятся в коробке. Обладатели комбайнов, вспомните, как часто пользуетесь терками для овощей и ножами для мяса? Те же ножи есть у блендера.

В отличие от миксера, он мощнее, с большим количеством функций. Стоит ли отказаться от миксера? Ответ на этот вопрос вы получите, прочитав статью на нашем сайте “Что лучше миксер или блендер?”

Если вы любите, чтобы в доме были все модные приспособления, обратите внимание на то, как выбрать кухонный комбайн.

Вы предпочитаете блендер? Тогда при покупке столкнетесь со множеством моделей, с разной стоимостью и комплектацией. Необходимо будет определить, какой вид блендера использовать: для дома или профессиональный. Познакомиться с рейтингом лучших и выбрать самый удобный для себя.

Типы блендеров

Какие бывают типы:

  • погружной (ручной),
  • стационарный,
  • комбинированный.

Состоит из длинной ручки, на которую крепятся специальные насадки. Управление механическое: кнопки расположены на ручке. Это универсальный прибор, занимающий мало места.

С его помощью готовим:

  • детское питание;
  • овощные и фруктовые пюре, суфле;
  • супы-пюре;
  • измельчаем готовые продукты.

При выборе этого типа следует обратить внимание на насадки, скорость и мощность.

Количество насадок зависит от марки и стоимости. Популярные насадки могут быть следующие:

  • измельчитель;
  • венчик для теста, яиц, сливок;
  • чаша для измельчения продуктов;
  • мельничка;
  • вакуумный насос для упаковки в контейнеры;
  • диски для нарезки, шинковки, натирания продуктов.

Насадки могут быть выполнены из пластика или нержавеющей стали. Первый вариант встречается в недорогих моделях. Помните, что пластмасса хрупкая, боится высоких температур, на ней образуются царапины и сколы. Лучше выбрать металлические: они высокопрочные и меньше подвержены повреждениям.

Перед покупкой решите, какие насадки и для чего вам нужны, чтобы они не остались в коробке невостребованными.

В дорогом устройстве может быть до 30 скоростей с функциями регулировки, т. к. для разных продуктов нужна различная скорость переработки. В бюджетных моделях – до 5 скоростей, в средних – до 12, что вполне достаточно. Лучше, если для выбора частоты вращения есть специальный плавный регулятор, т. к. изменение скорости нажатием на кнопку не всегда удобно.

У ручного блендера мощность меньше, чем у стационарного. В этом его минус. Варьируется от 120 до 1 350 Вт. Значение от 300 Вт – вполне достаточно для домашнего использования.

Погружным блендером тяжело пользоваться долго, т. к. вы постоянно держите его в руке. Для больших объемов лучше использовать стационарный или комбинированный вариант.

Посмотрите подборку из 24 погружных блендеров на Best Kitchen.

Стационарная форма создана для:

  • колки и измельчения продуктов;
  • смешивания, взбивания;
  • приготовления напитков, в т. ч. зеленых коктейлей.

Это лучший блендер для смузи. Удобен в использовании, достаточно мощный.

Состоит из подставки с управлением и объемной чаши, на дне которой размещены сменные ножи. Вам остается только положить ингредиенты, нажать кнопку. В современных моделях существует функция самоочистки: когда прибор для очищения не нужно разбирать. Что может быть проще? Правда, это требует дополнительное место хранения.

При выборе стационарного устройства обращаем внимание на:

  • Объем чаши. Чем кувшин выше, тем больше можно приготовить. Распространены объемы от 0,5 до 2,5 л. Смотрите и на количество лопастей (в идеале 6), чтобы продукты однородно смешивались. Если сомневаетесь в объеме чаши, берите большую. Маленькую емкость можно докупить позже.
  • Материал чаши. Стекло, пластмасса или акрил. Я выбираю стекло. Оно не темнеет, не царапается, не окрасится и не впитывает запахи. Можно залить горячее, что удобно для приготовления крем-супов. Минус в том, что легко разбить. Пластмассовая емкость в этом плане безопаснее. Качественный материал прослужит дольше и не впитает запахи. Покупайте с маркировкой BPA Free (без бисфенола А). Чем мощнее прибор, тем надежнее должен быть материал чаши.
  • Прочность конструкции. Дно обязательно с присосками (или другими приспособлениями для фиксации). Прибор должен находиться на столе, не перемещаться во время работы.
  • Мощность. Выбираем продвинутые модели только свыше 700 Вт, иначе нет смысла покупать такой тип блендера.
  • Обороты. Если ручные модели имеют 20 000 об/мин, то стационарные – 35 000 об/мин. Такие обороты дают эффект полного измельчения кусочков и позволяют делать полезные напитки и перетертые массы. Преимущество имеют модели с импульсным режимом (турбо-функция).
  • Метод управления. Встречаются образцы с дисплеем и те, что координируются кнопками или ручкой. Выбирайте тот, который удобнее для вас.
  • Размер прибора и длина шнура. Это важно, если чудо-прибор постоянно на столе. Последние модели эргономичные и компактные – поместятся даже на маленькой кухне.
  • Шум. Звуки мощного работающего устройства малоприятны. Обратите внимание на уровень шума: чем меньше значение, тем тише при использовании.

Базовый набор дополняется:

  • контейнерами,
  • насадками (для взбивания пены, шинковки лука),
  • наконечниками,
  • дополнительными чашами.

Посмотрите подборку из 95 стационарных блендеров на Best Kitchen.

Однозначного ответа нет. Все зависит от потребностей и кулинарных фантазий. Решение принять проще, если вы знаете об особенностях типов, понимаете для чего вам нужен блендер.

Читайте также: