Какой напиток пахнет микстурой


Водка со вкусом перца чили. Производители пишут на бутылке, что напиток по шкале остроты вкуса Сковилла даст всем фору. Цена — 39 долларов.


Польская водка со вкусом васаби. Цена — 19 долларов.


Американское пиво со вкусом пиццы. Производители клянутся, что вы ощутите вкус орегано, чеснока, базилика и томатов.


Английская водка со вкусом шоколада, маршмеллоу и крекера. Цена — 23 доллара.



Французская водка со вкусом песочного печенья. Цена — 10 долларов.


Французская водка со вкусом острого перца хабанеро. Цена — 13 долларов.


Водка со вкусом кинзы и лайма. Цена — 20 долларов.


Водка со вкусом пончика, покрытого глазурью. Цена — 15 долларов.


Водка со вкусом двойного эспрессо. Цена — 25 долларов.


Британский бурбон со вкусом арахисового масла и джема. Цена — 56 долларов.


Аляскинская водка со вкусом копченого лосося. Цена — 22 доллара.


Польская водка со вкусом свежескошенной травы. Цена — 10 долларов.


И напоследок самое интересное — польская водка со вкусом электрического разряда. Надо быть поосторожней с такой-то бутылкой.

Господа, может кто-то знает. Существуют напитки с ароматом хвои? Подскажите названия.


Реклама

UAWEB, пополам: шампунь "хвойный" и спирт медицинский. Смешать, но не взбалтывать. Все дело в волшебных пузырьках.

p.s. масол, оно водкой воняет. Если ты можжевеловую имеешь ввиду. Не хвоей нигде.

Господа, может кто-то знает. Существуют напитки с ароматом хвои? Подскажите названия.

Занимательный Израиль

Сегодня вместо обеденного субботнего поста покажу вам немного овощей и фруктов, которые наснимал, когда вчера на базар ходил.

Все вперемешку, как на прилавках.
Крамбола соседствует.

..со свежим чесноком.

Неподалеку от него красный перец - гамба

и яркие апельсины.

На хорошие яблоки, похоже, сейчас не сезон. Мои любимые "Пинк Леди" почти закончились, "Хермон" какой-то маленький и квелый, осталось такие вот, со вкусом бумаги.

Какой-то странный волосатый кабачок

Забыл название этого овоща. Помню, что пахнет микстурой от кашля.
UPD В комментах подсказали, что это фенхель, на иврите-шумар .

Кажется, молодой шалот

Еще одна редиска, только на редкость здоровая.
Когда я спрашивал разрешения ее сфотографировать, продавец попросил запечатлеть и его

Ну что же, мне не жалко.

У него же были маленькие "ореховые тыквочки" - долорит

И цветная капуста

На последок в одной лавке сфотографировал еще недоспелую нектарину

И японскую сливу -(на иврите - шесек)

Купил все что нужно и пошел домой
Всем спасибо, кто досмотрел до конца.


Разноцветные картинки и причудливые узоры в калейдоскопе!


Реалистичная лошадка непременно порадует вашего ребенка.


Доступно, просто и быстро! Мастерим игрушки детям!

попробуйте ликер Baileys. вкус алкоголя присутствовать все-таки будет, но сама текстура очень мягкая, а вкус сладко-сливочный. Вишневое пиво Kriek, девчачья тема. Martini Bianco с апельсиновым соком (простите) вроде тоже не супер алкогольно на вкус. Лично мне еще нравится коктейль Rose Lee из фруктовой водки, белого персика, пишо,

розы и содовой. Алкоголя не чувствуется ввобще (!) , а эффект есть (очень даже).

Возможно я что-то путаю, но крик – это отнюдь не вишнёвый сидр, а потрясающий сорт бельгийского пива. Если быть ещё точнее, фруктовый ламбик. И традиционно он не совсем вишнёвый, так как смешиваются сорта вишни и черешни, иногда с добавлением малины и пряностей.

точно, спасибо. вспоминала из того, что пробовала лично - было вишневое пиво.

Вишневое пиво (ламбик) Mort Subite, далеко не везде есть (точно наливают в Rocky's на Баррикадной, в т.ч. в бутылки с собой), но вкус у него практически безалкогольный, а сносит нормально. Пьется как сок. Божественное абсолютно. Привкуса пива не чувствуется.

В принципе подойдут многие виды сидра (яблочный из-за кислятины слишком похож на вино, а вот типа груша-земляника и тд - сладкие как газировка). Русский сидр Kelvish - не знаю насколько хороший, но вкусный, и видов много. И лучше брать полусладкий, а не сухой.

Некоторые марки крафтового пива подойдут, но это надо уже пробовать и выбирать.

А вообще шампанское есть сладкое Bosca, оно по-моему максимально легко пьется и там ни кислоты, ни горечи, только слабый привкус чего-то вроде персика.

А из крепкого только если ликеры пробовать типа бэйлиса (как уже писали), фруктовые всякие, клубничные, сливочные кофейные - можно чистяком, а можно замешать с чем-нибудь, хоть с кофе.

Вообще если не нравится вкус, лучше всего шотики фигачить из разных ликеров. Во рту держать долго не придется, а послевкусие сладкое, приятное. Главное абсент чистяком не глушить


Мне было лет пять, когда бабушка дала мне слизнуть с чайной ложки капельку ликёра. Помню, что он был красного цвета и приторный. А так как я сладкое не любила, то мне он пришёлся не по вкусу. Если бы он был солёным…

Но ликёр это сладкий напиток с тонким ароматом. Готовят ликёры из фруктово-ягодных соков, трав с добавлением сахара, водки или винного спирта. Бывают ликёры, приготовленные из кофе, какао, яиц.

Учёные говорят, что ликёр очень древний напиток. Предположительно, напитки подобные ликёру существовали во времена древнеегипетских фараонов. Алхимики называли ликёр эликсиром жизни. Но всё-таки возникновением ликёра мы обязаны католическим монахам, занимающимся врачеванием.

С докторами в ту пору было сложно, поэтому почти во всех католических монастырях Западной Европы, начиная примерно с XI века, монахи лечили заболевших при помощи различных микстур основанных на травах с добавлением спирта. Монахи прекрасно разбирались в лекарственных растениях, знали о целебных свойствах их цветков, плодов, листьев и кореньев и то, что организм всё это лучше усваивает вместе со спиртом. Так из настоек появились ликёры с сильными антисептическими и лечебными свойствами. Поначалу они были горькими, но к ним стали добавлять мёд.

Но постепенно ликёры из только лекарственных препаратов стали превращаться в нечто большее, у них появился приятный вкус и завораживающий аромат. При этом большая часть ликёров сохранила свои антисептические и лечебные свойства.

В XVII веке появились первые ликёры, которые предназначались не только для того, чтобы лечить, но и радовать, потакая вкусам гурманов. В XVII и XVIII веках ликёр стали подавать на приёмах и балах знати.

Напиток завоёвывал всё больше и больше поклонников. В XIX веке ликёр стал считаться чуть ли не главным алкогольным напитком. За его изготовление бралось всё большее количество производителей. Начались эксперименты с составом и вкусовыми нюансами ликёра.

Ликеры XIX века стали более сладкими и менее крепкими, чем микстуры средневековых монахов, у некоторых из них появились фруктовые ароматы, запах какао, сливок, специй…

У прекрасной половины особой популярностью пользовались лёгкие ликёры, содержание спирта в которых не превышало 20%. Сильная половина традиционно предпочитала более крепкие напитки.

XX век вознёс ликёры на вершину славы, особенно после того, как их стали использовать в многочисленных коктейлях для придания им приятного аромата и оригинальных вкусовых нюансов.

Ликёры хорошо сочетаются с водкой, коньяком, виски, бренди, джином, горячим шоколадом, кофе, молоком, сливками, мороженым, лимонным и апельсиновым соком, со льдом. Практически любому коктейлю ликёр придаёт будоражащую нотку горечи, терпкости.

В наше время ликёр можно купить в супермаркетах. А можно приготовить в домашних условиях, соблюдая некоторые совсем несложные правила.

Например, фрукты и ягоды должны быть спелыми и иметь приятный аромат и цвет, сахар должен быть хорошего качества, водка крепкой, спирт 94-95%. Сок из ягод и фруктов можно отжать, а можно настаивать сырьё на водке или спирту.

Если сок отжат, то его следует подвергнуть брожению, а затем добавить в него водку и сахар.

Мне больше нравится второй способ, согласно которому спелые ягоды и фрукты помещают в бутыль и заливают водкой или спиртом, добавляя сахар. Бутыль хорошо укупоривают и выдерживают полтора – два месяца.

Если фрукты не очень сочные, то их натирают на тёрке или пропускают на мясорубке, абрикосы, персики, сливы, груши режут мелкими кусочками. Опытные любители добавляют при приготовлении ликёров различные травки и специи. Для этого готовят эссенцию, которую смешивают с сахарным сиропом и водкой.

Сироп готовится из 1 литра воды и 1 кг сахара. Водку или спирт добавляют по вкусу, исходя из желаемой крепости напитка.

- 1 кг спелой клубники;
- 1 кг сахара;
- 1/2 литра водки;
- 1/2 литра воды.

Из воды и сахара сварить сироп, добавить ягоды, остудить, перелить в банку, поставить в светлое теплое место (на солнечное окно) окно на 2 недели, процедить, добавить водку, разлить в бутылки и укупорить.

- 1 кг груш;
- 1кг сахара;
- 1 литр водки;
- 1/2 литра воды;
- щепотка мускатного ореха.

Груши промыть, натереть на мелкой тёрке, удалив сердцевину. Залить 1/2 л водки и стаканом кипячёной воды комнатной температуры, настаивать 7- 10 дней.

Протереть сквозь сито, добавить еще стакан воды и сахар, оставшуюся водку и мускатный орех.
Профильтровать и разлить по бутылкам. Хранить в сухом тёмном месте.

- 1 кг малины или вишни без косточек;
- 1/2 кг сахара;
- 1 литр водки;
- 1/2 литра молока.

Способ приготовления:

Ягоды промыть, растолочь деревянной толкушкой, переложить в банку, залить водкой, плотно закрыть. Настаивать неделю, ежедневно размешивая массу.

Добавить молоко и настаивать ещё неделю, не забывая ежедневно помешивать.

Приготовить сироп из воды и сахара, остудить, влить в банку и настаивать ещё неделю, помешивая.

С помощью трубки слить в бутылки прозрачную жидкость, гущу отжать через ткань, дать отстояться и профильтровать через слой ваты.

Ликёр вишнёвый по-болгарски

- 1 кг вишни без косточек;
- 1/2 кг сахара;
- 1 стакан водки;
- 3-4 гвоздики;
- 1 пакетик ванилина;
- 5 г порошка корицы;
- 5 г порошка мускатного ореха.

Вишню промыть, сложить в банку, засыпать сахаром, поставить на солнце. Через сутки добавить пряности и держать ещё 10 дней. Добавить водку. Настаивать полтора-два месяца, процедить, разлить в бутылки, укупорить.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Газировка со вкусом йогурта


С первого взгляда может показаться, что это не так уж и плохо. В конце концов, люди часто едят йогурт, ведь это вкусно. Тем не менее, йогурт, который обычно продается в магазинах, подслащенный и ароматизированный, чтобы замаскировать тот факт, что он состоит из ферментированного молока.

Популярная на Ближнем Востоке йогуртовая газировка (Тан) имеет консистенцию цельного молока и едкий кисломолочный аромат. Тан имеет солоноватый привкус, а также в него иногда добавляют перец или мяту для улучшения вкуса. Этот напиток понравится далеко не всем, ведь он по сути является кусочками простокваши, плавающими в соленой воде.

2. Газировка со вкусом лука


Какой человек в здравом уме будет иметь непреодолимое желание перед тем, как выйти на улицу в знойный летний полдень, съесть сочную хрустящую луковицу? Явно так не думают в Южной Корее, где в продаже появилась луковая газировка. Выпущенная Tamla Village Company Ltd газировка представляет собой настоящую концентрированную луковую эссенцию. Тем же, кто сможет задержать дыхание и выпить напиток, производитель сулит удивительный оздоровительный эффект. Напиток, как считают в Корее, снижает уровень холестерина, очищает кровь и предотвращает рак. Правда это или реклама — личное дело каждого, но аромат со вкусом у него еще тот.

3. Газировка со вкусом сельдерея


Сельдерей уже давно является одним из основных продуктов в меню любого любителя фитнеса уже на протяжении более 150 лет. Содовая "Cel-Ray" от доктора Брауна была разработана в качестве тонизирующего средства в Нью-Йорке в 1869 году. Д-р Браун использовал концентрированный экстракт сельдерея, чтобы облегчить боли в желудке и беспокойство у своих пациентов. Тем не менее, как и многие ранние газированные напитки, Cel-Ray в конечном итоге превратился из лекарства в газировку, которую сегодня можно найти во многих магазинах Нью-Йорка. У этого напитка травянистый запах и растительно-травянистый вкус с ноткой перца.

4. Газировка с яичным вкусом


Еще одно популярное фитнес-клише – употребление сырых яиц. Но, вместо того, чтобы разбивать десяток яиц в стакан и пить эту вязкую жижу, можно просто купить вьетнамский газированный яичный напиток.

Рецепт вьетнамской содовой "sua hot ga" довольно простой: нужно положить сырой яичный желток и сгущенное молоко с сахаром на дно стакана, залить это все газировкой и размешать. Люди, попробовавшие это, утверждают, что на самом деле напиток "лучше на вкус, чем звучит", но его перед употреблением нужно взболтать, поскольку в газировке яйца сворачиваются.

5. Газировка с ароматом каннабиса


Поскольку марихуану постепенно легализовывают по всему миру, этот продукт начинает все чаще появляться в кулинарии. Батончики и хлебобулочные изделия с марихуаной не удивляют уже никого, но ими жажду не утолишь. Нужно всего 2-3 миллиграмма тетрагидроканнабинола (THC), чтобы оказать воздействие на человека. При этом в газировках с каннабисом, таких как "Canna Cola" и "Orange Kush", содержится целых 35-65 миллиграммов этого вещества. Продают эти освежающие и "тонизирующие" напитки только по рецепту.

6. Газировка с ароматом крылышек Баффало


Пожалуй, наиболее распространенной причиной того, что люди покупают газировку, это желание освежиться прохладным напитком. А газировку "Lester’s Fixins" в сети магазинов "Rocket Fizz" покупают, чтобы шокировать вкусовые рецепторы. Вкус этой водички достаточно сложный: он начинается с апельсиновых ноток и заканчивая специфичным кислым вкусом соуса для популярного местного блюда "крылышки Баффало". Те, кто пробовал эту газировку, отмечают, что она имеет явно выраженный привкус каджуна и имбиря.

7. Газировка с ароматом обеда на день Благодарения


День благодарения - этот радостный праздник чревоугодия приводит в восторг американцев в течение веков. И что может лучше, чем быть отведать все блюда, от классической индейки до запеканки с зеленой фасолью, в виде бутылки газировки. Видимо, компания из Сиэтла Jones Soda подумала именно так и выпустила в 2004 году к традиционному Дню благодарения упаковку из 5 бутылок с газировкой, каждая из которых имеет различный аромат: "Индейка с подливкой", "Картофельное пюре с маслом", "Запеканка с зеленой фасолью", "Клюква" и "Кекс". У них получилось что-то настолько специфичное, что даже сами создатели отказались пробовать первые три разновидности газировки.

8. Газировка со вкусом вяленой говядины


Многие любят копченую и вяленую говядину, которая на самом деле является отличной закуской. Но мало кто додумается напихать в бутылку вяленой говядины, залить ее газировкой, дать этой смеси немного настояться, после чего наслаждаться тем, что получилось. А ведь именно так выглядит напиток "Beefdrinker Teriyaki" со вкусом вяленой говядины, который продается в бутылках емкостью 0,33 литра.

9. Газировка со вкусом коры дерева


Удивительно, как мог кто-то додуматься сделать прохладительный напиток с полностью несъедобным вкусовым ингредиентом. Тем не менее, шипучий напиток "Mauby Fizzz", популярный в Карибском море, создается путем кипячения коры крушины с сахаром и специями. Полученный настой якобы при первом глотке похож на так называемый пивной корень, а послевкусие у него горькое.

10. Газировка со вкусом угря


Япония является общепризнанным местом, где очень странные вещи происходят буквально каждый день. Угри, как известно, являются скользкими, отталкивающими и крайне неприятными существами. А газировка — восхитительный освещающий напиток. А если перемешать их вместе, то получится "Unagi Nobori" - желтый японский мягкий газированный напиток, сделанный главным образом из экстракта угря. На вкус он полностью напоминает жареного соленого угря, который является популярным блюдом летом в Японии.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

  • Подписаться на эту тему…
  • Почему ракия имеет запах детской микстуры от кашля??

    хз
    вот и спрашиваю
    гадость какая то((

    Потому что в состав ракии входят фрукты? Точнее, их сок.

    я не спец, ракию не употреблял

    самбука малибу вообше от микстуры павлова не отличить -если бы не градусы

    тогда уж кальвадосу
    олдскульнее будет!

    а в микстуру тоже чтоль??
    имеется в виду старая,добрая советская vbrvnehf от кашля

    как то много его там((
    гадость

    В микстуру же сироп добавляют, а "сироп - это концентрированный сахарный раствор или смесь отдельных сахаров (сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозы) в воде или в натуральном фруктовом соке". Вроде все логично.

    Последний раз редактировалось Митридат; 19.09.2013 в 14:23 .

    абсент хоть горчит полынью-а эта гадость,вообще гадость

    вкус этой дряни не сочетается с оливками и макаронами по флотски(((

    развернутый ответ получен-закройте тему пож

    Сладкая пина колада, адмиральский грог, классический мохито и другие напитки под самое разное настроение.

    1. Пина колада

    Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.

    • 1½ стакана льда;
    • ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
    • 60 мл ананасового сока;
    • 60 мл кокосовых сливок;
    • 45 мл светлого рома;
    • 30 мл тёмного рома;
    • дольки ананаса.

    Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.

    Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.

    2. Дайкири


    Кисловатый аперитив с Кубы.

    • 60 мл светлого рома;
    • 30 мл сока лайма;
    • 15 мл сахарного сиропа;
    • лёд.

    Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.

    3. Май тай

    Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.

    • лёд кубиками;
    • 60 мл светлого рома;
    • 40 мл тёмного рома;
    • 20 мл куантро;
    • 10 мл сока лайма;
    • 60 мл ананасового сока;
    • 60 мл апельсинового сока;
    • 4–5 капель сиропа гренадин.

    Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.

    Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:

    1. Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
    2. Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.

    Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.

    4. Мохито


    Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.

    • 6 листочков свежей мяты;
    • 30 мл сахарного сиропа;
    • 30 мл сока свежего лайма;
    • 60 мл светлого рома;
    • лёд;
    • 60 мл содовой.

    Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.

    5. Куба либре

    Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.

    • сок ¹⁄₂ свежего лайма;
    • лёд кубиками;
    • 60 мл светлого рома;
    • 120 мл кока-колы.

    Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.

    Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.

    6. Горячий ром с маслом и молоком

    Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.

    • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
    • 1 столовая ложка коричневого сахара;
    • ½ столовой ложки сахарной пудры;
    • 1 стакан горячего молока;
    • 45 мл тёмного рома;
    • щепотка корицы;
    • щепотка мускатного ореха.

    Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.

    7. Никербокер

    Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.

    • лёд;
    • 45 мл золотого рома;
    • 15 мл малинового сиропа;
    • 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
    • 15 мл сока лайма или лимона.

    Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.

    8. Ураган

    Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.

    • 60 мл светлого рома;
    • 60 мл тёмного рома;
    • 30 мл сока лайма;
    • 30 мл апельсинового сока;
    • 60 мл сока маракуйи;
    • 15 мл сахарного сиропа;
    • 15 мл сиропа гренадин;
    • лёд.

    Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.

    9. Зомби


    Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.

    Для сиропа Don’s Mix:

    • 3 палочки корицы;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан воды;
    • свежевыжатый грейпфрутовый сок.

    • 45 мл гавайского рома;
    • 45 мл пуэрто-риканского рома;
    • 30 мл сверхкрепкого рома;
    • ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
    • 15 мл сиропа фалернум;
    • 15 мл сиропа Don’s Mix;
    • 1 чайная ложка сиропа гренадин;
    • 4–5 капель ангостуры;
    • 180 г измельчённого льда;
    • веточка мяты для украшения.

    Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.

    Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.

    Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.

    Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.

    10. Грог

    Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?

    • 60 мл тёмного рома;
    • 15 мл сока лайма;
    • 1 чайная ложка коричневого сахара;
    • 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
    • гвоздика и кардамон — по желанию;
    • долька апельсина;
    • палочка корицы.

    Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.

    Легкий способ заработать диабет.

    На протяжении последних пяти лет при каждом посещении магазина я обязательно покупаю напиток, который до этого не пробовал (если такой есть в ассортименте).

    Достаточно быстро я продегустировал вообще все, что выставлено на прилавках петербургских лавок, ларьков и супермаркетов. Так я пытался определить, что же мне нравится больше всего.


    Я не переношу алкогольные напитки, поэтому приходится развлекаться таким образом. Стандартные кола, пепси и миринда (особенно варианты, продающиеся в России) — отвратительные напитки с каким-то запредельным содержанием сахара. При желании можно найти кучу намного более возбуждающих вещей.

    Среди напитков, ориентированных на чуть более узкую аудиторию, попадаются разные. Далеко не все хороши.

    Например, Club Mate — крайне переоцененное говно (независимо от добавок). Рутбир же (напиток из корня дерева Сассафрас), наоборот, не получает адекватного внимания в России (широко доступен только один бренд, самый скучный), хотя в США они крайне популярны.

    Ладно, теперь перейдем к топу.

    8. Fanta Berry


    Единственный достойный вариант фанты. Разница между версиями, которую недавно начали продавать в обычных магазинах по России, и той, что привозят из Нидерландов и Финляндии (продается в Лэнде-24 и Азбуке Вкуса), огромна.

    Российский вариант не подобрался бы к топу даже близко. Зато у оригинала чувствуются сладкий вкус ягод и отсутствие мерзкого кислого привкуса, который оставляет обычная апельсиновая фанта.

    Еще в жирный плюс идут гениальный синий цвет и не самая жуткая цена (70-80₽) за банку.

    7. San Pellegrino Aranciata


    San Pelegrino делает не только самую вкусную минералку в мире. Их ароматизированные напитки — тоже супер. Есть всего два достойных вкуса — лимонный и апельсиновый. Лимонный скучноват, а вот апельсиновый очень приятен.

    Содержит апельсиновый сок и немного добавок. Получается почти не сладко, но при этом отчетливо чувствуется вкус. Нет такого впечатления, будто минералку разбавили апельсиновым соком.

    6. Dr. Pepper


    Хорош только классический вариант Dr. Pepper. Cherry и Vanilla можно сразу выбрасывать в мусорку.

    Пеппер совершенно заслуженно имеет культовый статус. Газировка очень сладкая и по консистенции похожа на колу, но по вкусу не имеет с ней ничего общего. В Dr.Pepper радует эффект — привкус очень сильно отличается от запаха и вкуса. Именно из-за этого пить пеппер так кайфово.

    5. Fentimans Mandarin & Seville Orange Jigger


    Fentimans делает с десяток разновидностей газировки из натуральных компонентов. Хороши все без исключения (правда, очень дорогие), но выбирать пришлось лишь самые любимые. Цитрусовый вариант гениален. По вкусу похоже на газированный сок, но есть роскошное послевкусие. Тут без каких-либо сюрпризов, просто лучшая апельсиновая газировка.

    4. Fentimans Rose Lemonade


    Газировка с ароматом лепестков розы. Практически не содержит сахара, а вкус удивительно ненавязчив. Один из немногих газированных напитков, которые приятно пить параллельно с употреблением пищи — розовый привкус не портит еду, а дополняет ее.

    3. Barq’s Root Beer


    У нас продают только рутбир A&W. Именно его я попробовал первым. Но только когда заценил вариант от Barq’s, понял, насколько этот напиток может быть фантастическим. Привкус Сассафраса уникален, но вы, наверное, его знаете только по всяким ароматическим маслам.

    В напитках же он ощущается совершенно иначе и по-разному чувствуется в зависимости от сладости базы. Рутбир может быть как мягким и сладким, так и кисловатым. Вариант от Barq’s находится где-то посередине, и этот баланс делает его невероятно вкусным.

    2. Fentimans Cherry Cola


    Fentimans Вишневая кола — мой любимый напиток, но нужно учитывать, что понравится он далеко не всем. Это самый сладкий вариант, и он действительно похож на обычную колу (только зубы не скрипят). Принципиальное отличие — вишневый привкус. Он совершенно шедеврален и принципиально отличается как от вишневых ароматизаторов, которые используют другие напитки, так и от вишневого сока, который отдает мерзким привкусом варенья.

    Стараюсь не брать его слишком часто — боюсь, что приестся, и я уже не смогу наслаждаться им так, как сейчас. Был бы легкий топ-1, если бы я не встретил автомат с японской газировкой.

    1. Skal Premium Mango


    Это чудо я нашел в автомате с японскими продуктами на подземной парковке какого-то бизнес-центра. Понятия не имею, что там делал этот автомат, но газировка оставила какие-то невероятные впечатления. Она принципиально отличается от всего того, что я пробовал до этого (а японских напитков я толком не пробовал). Казалось, что употребляешь газировку с другой планеты.

    Во-первых, напиток кажется густым и плотным, хотя в стакан наливается прекрасно.

    Во-вторых, вкус. Он сконцентрирован настолько, что отдает даже в глаза. Но не как сироп, а просто очень и очень сильный. При этом газировка содержит совсем не так много сахара.

    Выкупил из автомата все имеющиеся бутылки и прикончил их за один день. С тех пор Skal я ни разу не встречал. Эта газировка стоит поездки в Японию, которую я рано или поздно совершу.

  • Читайте также: