Какой напиток принято подавать в кувшине токкури

Привет!
Вы пришли на этот проект, потому-что ищите ответ на вопрос, из игры.
У нас на проекте самая база решений к этой и многим другим похожим играм.
По-этому, мы очень советуем добавить наш ресурс к себе в браузерные закладки, чтобы не потерять его. Чтобы вы могли быстро найти ответ на требуемый вопрос из викторины, рекомендуем воспользоваться поиском по сайту, он находиться в верхней-правой части странички(если же вы смотрите наш веб-сайт со смартфона, то ищите форму поиска внизу, под коментариями). Чтобы найти требуемый вопрос, достаточно ввести всего-то начальные 2-3 слова из требуемого вопроса.

Если же вдруг случилось невероятное и вы не нашли верного ответа на какой-то вопрос через поиск по сайту, то просим вас написать об этом в комментариях.
Мы постараемся в максимально короткое время поправить это.


Большая база ответов на различные вопросы викторин, интеллектуальных игр и других вопросов.

Все ответы на вопросы прошли тщательную проверку на истинность. Случай ошибки крайне маловероятен, но всё же, если вы обнаружили неправильный ответ или повторяющийся вопрос, нажмите кнопку "пожаловаться" рядом с неверным ответом. Будет подана заявка на дополнительную проверку и ответ будет исправлен. Оставить отзыв

рейтинг пользователей наиболее активно пополняющих базу данных ответов

  1. Radius - 8849 вопросов
  2. Inna_Klim - 4155 вопросов
  3. Romzu - 2141 вопрос

1. ЭТОТ напиток принято подавать в кувшине токкури.

Ответ: Саке.

2. В бутылке шампанского содержится приблизительно 49 миллионов ИХ.

Ответ: Пузырьки [углекислого газа].

3. Если верить дошедшим до нас источникам, Гиппократ исцелил множество пациентов от чахотки при помощи ЭТОГО НАПИТКА.

Ответ: Козье молоко.

4. В первых вариантах украинского дубляжа ЭТО ПИВО называлось "Рыгань".

Ответ: "Дафф".

5. Из ЭТОГО ЗЛАКА делается корейский традиционный напиток Оксусу чха.

Другие варианты определений к слову :

2. Чашечку чего приносили камикадзе по традиции перед вылетом?

6. Во всём мире этот напиток принято пить охлаждённым и только в Китае и Японии - подогретым.

7. Японцы считают это белым сухим вином и обижаются, когда кто-то называет это водкой.

8. Для этого алкогольного напитка характерно сильное распаривание зерна перед дистилляцией, употребление в горячем виде в небольших количествах, бесцветность и прозрачность.

Утешением для потребителей может служить большой выбор в торговых точках.

Э ксперты озвучили список продуктов, изобретение которых существенно сократило продолжительность жизни человечества. И это всё сказано не просто для “красного словца”. Это более чем серьезно. Пока у нас ничего не “болит”, нам кажется мы можем и гвозди переваривать. Потом, назад, “отыграть” будет ничего невозможно.

  1. шлифованный рис – потеря витаминов при обработке до 80%;
  2. белый хлеб – утрата железа и клетчатки до 70%;
  3. макароны мягких сортов – высокий процент быстрых углеводов и повышенный гликемический индекс;
  4. газированные напитки – огромное количество сахара;
  5. колбасные изделия – канцерогенные добавки, излишки соли,
  6. красители и ароматизаторы;
  7. консервы – отсутствие витаминов и микроэлементов при больших дозах сахара и соли;
  8. трансжиры – переход жидкой субстанции масла в твердую уничтожает всю питательную ценность продукта, а взамен дает холестерин в огромных порциях;
  9. фастфуд – отсутствие клетчатки, трансжиры, углеводы быстрого типа, чрезмерная калорийность и вредный процесс производства – обжарка, фритюр.

Конечно, эти факты уже давно известны людям и не являются сверхсенсацией. Утешением для потребителей может служить большой выбор в торговых точках.

Вреден белый хлеб – покупайте черный, на пачках с макаронными изделиями можно изучить способ их приготовления.

Консервы вообще были изобретены для солдат в суровых условиях военной жизни, без них можно спокойно прожить.

Без колбасы тоже вполне можно обойтись, было бы мясо и сало.

Фастфуд не очень то и популярен в нашей стране по сравнению с США и ЕС.

Ну а трансжиры – продукт секретный, мы и не знаем где они могут быть. Поэтому с 2018 года в РФ они запрещаются при производстве спредов и маргаринов.

Уже хорошие новости!

Насколько хорошо вы знаете напитки?


К вопросу выбора посуды для напитков в Японии подходят не менее щепетильно, чем к правильной сервировке блюд. Посуда правильной формы, выполненная из качественных материалов, позволяет дольше поддерживать температуру напитка (если это необходимо) или даже подогревать напиток. Кроме того, в японской культуре особое место отведено чайной церемонии. Поэтому здесь требования к качеству и форме посуды также высоки.


Кувшины для сакэ

Традиции распития главного национального напитка Японии неукоснительно соблюдаются по сей день. Сакэ вам никогда не подадут на стол в обычной бутылке. Считается, что от того, как подано сакэ, зависит отношение хозяина дома к гостям. Поэтому крепкий напиток предварительно разваливают в небольшие кувшинчики объемом около 18 мл – токкури.

Планируете удивить гостей и провести церемонию распития сакэ у себя дома? Тогда вам необходимо заказать суши на дом для воссоздания полного колорита азиатского ужина. В этом вам помогут рестораны ТОКИО-CITY, где вы найдете большой выбор суши и роллов по демократичным ценам.

Чашечки для сакэ

В комплекте с особым кувшином, токкури, как правило, идут миниатюрные чашечки, объем которых позволяет сделать из них не более трех глотков. Условно чашки можно отнести к двум видам:


  • Гуиноми;
  • Отёко.

В разговорной речи: тёко, очоко или чоко. Первый тип чашечек более будничный, японцы пьют из гуионми во время обычного ужина без торжественного повода. Более изысканные отёко, внешне напоминающие раскрывающийся бутон цветка, ставят на стол по праздникам.

Чайники

Японские чайники практически не отличаются от европейских. Единственная разница – отсутствие на всех японских чайниках боковой жестко закрепленной ручки, привычной для европейских моделей. Японские чайники подразумевают использование съемных ручек – петлеобразной (словно ручка корзины) или прямой (в точности, как на сковороде). Лучшими в своем роде признаны терракотовые кюсу. Они максимально соответствуют философии и духу японцев, создавая во время трапезы ощущение единения с природой.

Чайные чашки

Процесс японской чайной церемонии имеет мало общего с привычным нам повседневным чаепитием. В Японии чайная церемония – это, прежде всего, совместный отдых, созерцание красот окружающего мира, неспешные разговоры и совместный отдых.

Участники чайной церемонии неспешно отпивают ароматный напиток маленькими глотками из плоских пиал. Кстати, иногда чай периодически взбивают бамбуковым венчиком.

В ресторанах ТОКИО-CITY действует такая услуга как доставка суши в Невский район (СПб). Доставка также осуществляется во все районы Санкт-Петербурга.


Сервировке стола уделено особое внимание у японцев. В какой посуде подаются блюда и напитки играет особую роль. Это соблюдение этикета – дань культуре и традиции японцев. В данной статье мы поговорим о традиционной посуде для напитков. Поскольку напитки могут быть разными, то и посуда для них выбирается соответствующая.

Кувшины для саке

Разливать саке из бутылки – это полный провал. Саке принято подавать в специальном кувшине токкури. Изготовлен он из фарфора, обладает высокой теплостойкостью, что позволяет подогревать саке прямо в кувшине при необходимости. Вместимость традиционного токкури составляет 180 мл. Если обратиться к старой системе мер японцев, то это составляет 1 го.

Вообще, существует масса разновидностей чашечек для саке. Сделаны они могут быть из разных материалов, но в целом разделяются они на два вида: отёко и гуиноми. Отёко имеет меньший размер, примерно с половину мяча для игры в гольф. По форме отёко напоминает раскрывающийся цветок. Отёко используют для традиционных и торжественных мероприятий. Гуиноми чуть побольше отёко. Она отличается более прямыми стенками и предназначается для менее торжественных ситуаций.

Также существуют и более крупные плоские чашечки, примерно величиной с небольшое чайное блюдечко. Японцы называют такие чашечки сакадзуки. Их них принято пить за здоровье и светлое будущее.

На свадебных церемониях используют сакадзуки, покрытые красным лаком. Из них новобрачные пьют за здоровье друг друга.

Дистиллированный алкогольный напиток сётю принято пить из стаканов в натуральном или разбавленном виде. Производят сётю из разного зерна и картофеля.

Чайник является неотъемлемым атрибутом чайных церемоний. Он мало чем отличается от европейского. Исключение составляет отсутствие у японского жестко зафиксированной боковой ручки. У японцев ручка на чайнике съемная, либо в виде петли. Есть и чайники с прямой ручкой, предназначенные для 2-3 чашек чая. Их используют для заваривания высококлассного чая. Терракотовые косю считаются лучшими. Повседневные чайники добин немного больше по размеру. У всех чайников в Японии в нижней части носика встроено сито, не позволяющее чаинкам попадать в чашки.

Чашки для проведения традиционной чайной церемонии напоминают пиалы. В таких чашках заваривают порошкообразный чай, который взбивают специальным венчиком прямо при гостях.

Из напитков к суши принято подавать саке или зеленый чай, это традиционное сочетание. Саке обычно подают перед едой теплым или даже слегка горячим, а чай пьют уже во время трапезы. Не запрещается саке пить и охлажденным, но эксперты считают, что у теплого саке иной вкус, который лучше подходит к суши.

Существует целая церемония для того – как и в какой посуде следует подавать напитки на стол. Саке пьется из небольших чашечек или из необычных квадратных деревянных коробочек. Саке никогда не подают прямо в бутылке – напиток подается в специальных кувшинах – токкури, они обычно изготавливаются из фарфора и хорошо сохраняют тепло.

Какие напитки сочетаются со вкусом суши?

При выборе напитка для употребления вместе с суши, японцы часто останавливают свой выбор на пиве. Японское пиво (Asahi, Kirin, Asahi, Yebisu, Sapporo) не очень просто найти в рязанских магазинах, но у нас вы можете заказать отечественное разливное и баночное пиво от лучших производителей. Особеннно мы рекомендуем попробовать наш фирменый сорт “Тайна Вкуса”, вкус которого отлично сочетается с морепродуктами, рыбой и рисом.

Также подойдет и обычное белое вино, сухое или полусухое. Сомелье считают, что вино здорово сочетается с рыбными блюдами. Конечно, суши, в качестве закуски, хорошо подходит к крепким горячительным напиткам, но это имеет мало общего с устоявшимися традициями в современной Японии.


Японцы считают, что распитие саке располагает к доверительному общению и укреплению дружбы. Это один из самых древних алкогольных напитков, его начали делать около двух тысяч лет назад. Мы рассмотрим особенности употребления саке и церемонию его подачи.

Технология производства саке

Для приготовления саке требуется крупнозернистый рис с высоким содержанием крахмала. Сначала рис шлифуют, чтобы удалить оболочку зерна и зародыш, которые при брожении привносят в саке неприятный аромат и привкус. При прочих равных условиях, чем выше степень шлифовки риса, тем лучше качество саке, допустимый диапазон шлифовки – 30-70%. Это значит, что для дорогих сортов саке обтачивают до 70% зерна, используя в производстве только 30% сердцевины зерен.

Отшлифованный рис промывают, замачивают на 2-24 часа (чем выше степень шлифовки, тем меньше времени требуется), затем обрабатывают паром. Рис должен размякнуть, но не перевариться, иначе брожение будет слишком быстрым, и саке не успеет вобрать в себя все нотки вкуса.


Кодзи

Рисовое сусло бродит при температуре 15-20 °С (дорогие сорта при 10 °С) 18-40 дней. Чем дольше период брожения, тем выше качество готового напитка. Отбродившее сусло сначала процеживают, получается элитное саке. Затем сусло прессуют, чтобы извлечь из него остатки жидкости, так получают обычные сорта.

Согласно японскому законодательству, саке может называться только напиток, который не содержит осадка, поэтому все виды подвергают фильтрации, иногда для этой цели используется древесный активированный уголь. Также большинство сортов саке пастеризуют, чтобы убить остатки дрожжей, которые могут вызвать повторное брожение в бутылке. Затем саке помещают на 6-12 месяцев в специальные емкости для выдержки. В конечном итоге крепость саке 18-20% об., но перед бутылированием напиток обычно разбавляют до 14-16%, поскольку японцам не нравится крепкий алкоголь.

Способы пить саке

Саке пьют охлажденным или подогретым. Выбор метода зависит от качества и цены напитка. Косвенно качество саке определяется степенью шлифовки риса, для элитных сортов этот показатель должен быть не ниже 50-60%. Суть шлифовки в том, что с рисового зерна снимается поверхность, содержащая эфирные масла, из-за которых в напитке появляется неприятный привкус. Окончательно качество определяется по цене.


Дорого саке пьют из бокалов для белого вина

Саке более низкого качества пьют подогретым из керамического кувшина (токкури) и маленьких чашечек (чоко), емкость последних рассчитана на 2-3 глотка. Нагревание решает сразу две задачи: позволяет согреться в холод и скрыть недостатки самого напитка.


Набор для саке

Саке нагревают на водяной бане, оптимальная температура подачи – 15-30°С. Чашку наполняют перед каждым тостом. Неприличным считается наливать саке самому себе, это должен сделать другой участник застолья. Горячее саке закусывают морепродуктами, бутербродами, мясом, овощами и другими блюдами. Выбор пищи не такой строгий как в первом случае.


Лучшей закуской к саке являются морепродукты

Япония – страна контрастов. Весь мир восхищается её храбрыми самураями и не без уважения вспоминает о безумных камикадзе. При этом традиции Страны восходящего солнца зачастую вгоняют приезжих в ступор. Даже японские напитки для нас являются диковинкой, тот же саке. Правда, проблемы с рисовым пивом возникают лишь у тех, кто мало знает об этом напитке и, тем более, не знает, как его правильно пить.


Пожалуй, стоит начать с развенчивания культурных мифов. Самые ужасные гайдзины считают, что саке является рисовой водкой. Это самое большое заблуждение, ведь напиток этот является результат ферментации сусла из риса и рисового солода. Ни какой дистилляции для его производства не предусмотрено. Также будет заблуждением считать саке рисовым вином – технология его производства включает плесневую ферментацию. В конце концов, в процессе брожения ни как не задействована фруктоза, только крахмал.

В Японии рисовое пиво называют нихонсю (яп. 日本酒), а в обиходе словами сакэ (яп. 酒) или о-сакэ (яп. お酒) местные жители обозначают любые алкогольные напитки.

Как пьет саке самурай и хороший гайкокудзин




Что очень важно: наливать себе саке из токкури считается дурным тоном, так делает только глупый гайдзин. Во время трапезы напитком из своего токкури ты должен угощать соседа, а он, в свою очередь, должен позаботиться о тебе.

Наливать себе саке из токкури считается моветоном. Во время пития нихонсю об этом должен позаботиться твой сосед по столу, как и ты о его сакадзуки.

Пару слов о подогретом саке. В домашних условиях подготовить японский напиток достаточно просто. Для этого опусти свой токкури в кастрюлю или чайник с горячей водой на несколько минут. В зависимости от температуры подачи тёплый саке разделяют на:

Экспериментируй с нагревом, но помни, что хорошее саке в этом не нуждается!

С чем пьет саке самурай и хороший гайкокудзин



Читайте также: