Калорийность арахиса жареного в кокосовом соке
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 636 кКал | 1684 кКал | 37.8% | 5.9% | 265 г |
Белки | 30 г | 76 г | 39.5% | 6.2% | 253 г |
Жиры | 50 г | 56 г | 89.3% | 14% | 112 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 0.7% | 2190 г |
Энергетическая ценность Арахис Жареный в Кокосовом Соке [Vita Energy] составляет 636 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при повышенной калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Энергетическая ценность Арахис в кокосовом соке составляет 549 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Такое лакомство, как арахис в кокосе, придется по вкусу взрослым и детям. Это вкусный десерт, который идеально дополнит утреннюю чашечку кофе. Немногие знают, что арахис в коксовой глазури может быть и полезным, если готовить десерт в домашних условиях. Чем же полезен арахис в кокосе, каков вред такого продукта, как приготовить сладость на домашней кухне? Узнайте прямо сейчас!
Польза и вред арахиса в кокосовой глазури
Польза десерта заключается в большом содержании полезных жиров, белка и витаминов. Правильно приготовленный арахис в кокосе калорийность имеет немалую, однако, славится богатым химическим составом. Ядра ореха в составе сладости содержит мононасыщенные жирные кислоты, а также:
- Селен;
- Витамины группы B, C, E;
- Натрий;
- Фосфор;
- Калий;
- Железо;
- Кальций;
- Цинк;
- Марганец;
- Аминокислоты.
Все витамины, макро-, микроэлементы в составе десерта отлично усваиваются. Растительные жиры из кокоса отменно снижают концентрацию холестерина, витаминные вещества улучшают свертываемость крови, насыщают структурные органы тела, клетчатка нормализует работу пищеварительного тракта, а белки участвуют в строительстве мышц. Микроэлементы улучшают зрение и процессы памяти. Земляной орех полезен в умеренных дозах для тех, кто имеет проблемы с сердечной системой. Рекомендуется включать такой продукт в рацион для скорейшей реабилитации после травм, оперативных вмешательств.
Однако, полезные свойства актуальны только при умеренном количестве потребления десерта. Большая калорийность арахиса в кокосовой глазури не совсем вписывается в концепт правильного питания. Людям с избыточным весом противопоказан такой продукт. В рамках нормы допустимо 30 грамм сладости в сутки, однако — только при строгом подсчете калорий.
Также, большая концентрация клетчатки может негативно отобразиться на организме людей с проблема ЖКТ. Твердые частички десерта в виде кусочков кокосовой стружки могут раздражать желудок, поэтому при проблемах с пищеварением лучше ограничиться употреблением свежего кокосового молока. Такой напиток совершенно не травмирует стенки желудка, не нарушает микрофлору и насыщает организм ценными питательными веществами.
Калорийность, БЖУ на 100 грамм
В зависимости от того, как обжаривался орех в кокосовой глазури, калорийность десерта будет меняться. Наиболее полезным считается вариант десерта со слегка поджаренным или подсушенным арахисом.
Из-за высокой калорийности такой десерт будет полезен активным детям. У малышей быстрый обмен веществ, а сладость придаст энергии на весь день. Арахис в кокосовой глазури — это отменный перекус и вкусное дополнение к чаю или компоту. Всего сто граммов продукта по калорийности равны полноценному приему пищи.
В ста грамм арахиса в кокосе содержится 558 калорий. Это приблизительная калорийность продукта, так как итоговый показатель калорий варьируется в зависимости от степени и качества обжарки арахиса, состава глазури.
Как приготовить арахис в кокосовой глазури
Приготовить такой вкусный и ароматный десерт можно дома. Для этого потребуется минимум ингредиентов, а результат получается потрясающим! Есть разные рецепты приготовления подобного лакомства. Они различаются по составу, калорийности, вкусу.
Такой вариант десерта — это сладость с выраженным кокосовым ароматом и интересным сладким вкусом. Готовиться блюдо просто, легко и очень быстро.
Для приготовления арахиса в кокосовой стружке понадобится:
- Вода — 35 мл.
- Арахис — 270 г
- Сахарная пудра — 115 г
- Сахар — 55 г
- Стружка кокоса — 25 г
- Соединить сахарную пудру с горсткой кокосовой стружки.
- Обжарить очищенные от скорлупы и шелухи ядра ореха.
- Приготовить сироп из воды и сахара. Необходимо смешать ингредиенты и отправить на медленный огонь. Варить массу до золотистого окраса и тягучей структуры.
- Облить ядра горячим сиропом.
- Сразу же обвалять орехи в сахарном сиропе а большом количестве кокосовой стружки, смешанной с сахарной пудрой. Стряхнуть лишнюю посыпку и дать десерту застыть.
- Подавать охлажденный десерт к столу. Приятного аппетита!
Вариант приготовления арахиса в кокосовом молоке калорийность имеет такую же, но отличается большей пользой десерта для организма за счет богатого витаминного состава кокосовой воды. Потребуется такой перечень ингредиентов:
- Сахар — 4 ст.л.
- Арахис — 300 г
- Кокосовое молоко — 3 ст.л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Сперва нужно обжарить земляной орех на медленном огне до золотистого цвета. Сковородка должна быть сухой и раскаленной при обжарке. Остудить заготовку.
- Соединить сахар с кокосовым соком и уварить жидкость до загустения. Глазурь готова!
- Охлажденный орех облить теплой кокосовой глазурью. Перемешать десерт и разделить ядра.
- Дать заготовка застыть, после чего — посыпать сладость пудрой.
- Оставить на сутки до полного застывания и подавать к столу. Приятного аппетита!
Итоговая калорийность арахиса в кокосе с сухофруктами не уступает предыдущим вариантам. Однако, такой вариант приготовления конфет очень полезен. В десерте используется натуральный мед, орехи, другие сухофрукты. Для приготовления понадобится:
- Кокосовая стружка 3 ст.л.
- Изюм — 50 г
- Ядра арахиса — 10 шт.
- Чернослив или курага — 70 г
- Мед — 2 ч.л.
- Промыть сухофрукты. Залить кипятком, оставить на десять минут. Слить воду, просушить сухофрукты. Перемолоть ингредиенты мясорубкой или перебить блендером.
- Добавить к сухофруктам мед.
- Сформировать из массы шарики, вложив вовнутрь по ядру орешка.
- Посыпать шарики стружкой. Охладить десерт и — можно подавать к столу!
Любой из таких десертов легко приготовить дома — всего за полчаса!
Недавно покупала в гипермаркете "Ашан" вот такой арахис с кокосовом соке, причем, купила случайно, он лежит на полке недалеко от подсолнечных семечек "От Мартина", которые у нас дома очень любят и не один поход в магазин не обходится без покупки семечек)
Прозрачная упаковка из плотного целлофана, герметично закрытая.
Вес - 150 грамм. Стоимость - 58 рублей.
Картинка на этикетке очень заманчивая, половинка кокоса и рядом арахис, как такой арахис просто так в жаренном виде я не очень люблю, есть в нем что-то пластмассовое для меня, зато я просто обожаю арахисовую пасту, периодически покупали довольно бюджетную и вкусную Арахисовую пасту Vicenta , все меня в ней устраивало, а потом я осуществила свою мечту и купила настоящую американскую арахисовую пасту, она оказалась совсем другой, в ней совсем не было сахара, да в ней вообще ничего нет, кроме арахиса и соли - Арахисовая паста Peanut Butter & Co - теперь это мой идеал арахисовой пасты)
Под торговой маркой Natur Foods (натуральные продукты) можно купить миндаль, сушеную клюкву, ореховое ассорти и другие товары.
Сквозь упаковку видны шарики светло-коричневой формы, никакого лома или мусора в упаковке я не вижу.
К составу претензий нет, сразу скажу по поводу кокосового ароматизатора, его там, вероятно, какой-то мизер, потому что кокосом-то пахнет, но без излишней ароматизованности.
Калорийность не высокая - 150 ккал на 100 грамм.
Изготовитель: ООО "Деловое партнерство", производство находится в подмосковной деревне Матвеевское.
Уж, простите, случайно отрезала строчку с датой изготовления (10.2019 г.)
Срок годности - 12 месяцев.
Открываю упаковку и в первый момент не могу понять, какой же запах преобладает, кокосовый или жареный арахис, но в сочетании аромат очень аппетитный.
Выглядит арахис в кокосовом соке привлекательно, такие маленькие камешки))
На упаковке в верхнем левом углу есть насечка и открыть будет несложно, главное, не дернуть сразу сильно, иначе упаковка порвется не только на уголке и все рассыпется.
Вкусно и очень, для меня особенно потому что почти не сладко.
Застывший кокосовый сок приятно хрустит, очень понравилось вкусовое сочетание этого сока с жареным арахисом.
Арахис отличного качества, не попалось ни одного испорченного орешка.
Отличная альтернатива подсолнечным семечкам, но дороговато будет, потому что этот пакетик мы с мамой схрумкали минут за десять во время просмотра какого фильма))
Как вариант взять орешки с собой, наверное, будет плохой идеей, потому что кокосовый сок очень громко хрустит и "заморить червячка" где-то в общественном месте незаметно не получится))
Нам такой арахис в кокосовом соке понравился.
Вкусный, почти не сладкий, с хорошим составом и по приемлемой стоимости - рекомендую. Пять баллов.
Иногда можно побаловаться!
Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Добавлено в Лист ожидания
Узнать о поступлении
Скоро в продаже
Такое лакомство, как арахис в кокосе, придется по вкусу взрослым и детям. Это вкусный десерт, который идеально дополнит утреннюю чашечку кофе.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
Сладости должны быть не только вкусными, но и полезными. Поэтому арахис в кокосовой глазури станет прекрасным дополнением к здоровому питанию. Для приготовления этого восточного лакомства понадобится всего несколько простых и доступных ингредиентов. Технология кондитерского процесса совсем несложная, так что с ней сможет справиться любая хозяйка.
Арахис в кокосовой глазури по классическому рецепту
В специализированных магазинах необходимо приобрести кокосовое молоко. На 300 г ядер орехов взять до 50 мл этого концентрата, а также 70 г сахара и 120 г пудры.
Приготовление арахиса в кокосовой глазури сводится к таким простым этапам:
- обжарить плоды до золотистого цвета (20 минут);
- отделить их от шелухи;
- смешать сахар с кокосовым молоком;
- на слабом огне довести массу до загустения;
- охлажденным сиропом равномерно полить орешки, тщательно перемешивая;
- сахарной пудрой присыпать загустевшую карамель;
- оставить на 24 часа.
Калорийность арахиса в кокосовой глазури составляет 550 ккал. Этот десерт употребляют в умеренных количествах, поскольку орехи и кокос могут вызвать аллергию.
В некоторых рецептах приготовления арахиса в кокосовом молоке к основным ингредиентам добавляют 60 г крахмала. Продукт прогревают в микроволновке при максимальной температуре около 2 минут. Эта процедура поможет избавиться от неприятного привкуса сырости.
Затем проводят уже знакомые процедуры:
- сахарный песок (150 г) растворяют в кокосовом молоке;
- полученную смесь проваривают до образования густой консистенции;
- после того как сироп остынет, в него выгружают обжаренные ядра арахиса;
- параллельно с этим равномерно вносят крахмал, постоянно помешивая.
Полученный десерт выкладывают на решетку и оставляют в таком состоянии на сутки.
Экзотическое лакомство хранят при температуре не выше 20˚С, а вот влажность воздуха должна быть около 70%.
Состав арахиса в кокосовой глазури во многом зависит от технологии приготовления сладостей. Некоторые кондитерские фабрики зачастую добавляют пищевые ароматизаторы, растительное масло, пшеничную муку, молоко, а также ванилин.
Приготовления арахиса в кокосовой стружке
Придать удивительным орешкам экзотического привкуса можно с помощью обычной кокосовой стружки. Для этого необходимо обжарить, а затем охладить 250 г плодов.
Чтобы приготовить арахис в кокосе, также понадобится:
- сварить сироп: 35 мл воды и 55 г сахара;
- щедро полить сладкой жидкостью ядра;
- смешать сахарную пудру (115 г) со стружкой (25 г);
- равномерно засыпать орехи.
Вместо сахарного сиропа некоторые кондитеры используют черный, белый или молочный шоколад. Плитку растапливают на водяной бане, после чего теплой жидкостью обильно поливают арахис. В завершение посыпают десерт кокосовой стружкой и отправляют на сутки остывать.
Арахис в кокосовом соке — лакомство богов
Концентрированное масло кокоса также используют для создания арахисовых сладостей. Это сочетание понравится многим гурманам.
Для приготовления райского десерта:
- берут 640 г плодов, обжаривают их;
- в 230 мл масла, полученного из кокоса, вносят 310 г сахара;
- состав томят на слабом огне до получения густой массы;
- в это время прогревают 130 г крахмала в микроволновке (2 минуты на полной мощности);
- орешки заливают сиропом;
- порционно подмешивают крахмал.
Польза и вред арахиса в кокосовом соке обусловлены высоким содержанием в нем клетчатки, белка и калорий. Поэтому продукт противопоказан страдающим артритом, подагрой и артрозам.
Через сутки глазурь полностью загустеет, и лакомство будет готово к употреблению. Стоит отметить, хотя это звучит необычно, однако такие десерты очищают организм от шлаков. Вдобавок некоторые врачи рекомендуют принимать экзотический сок кокоса при лечении желчнокаменной болезни, а также при наличии камней в почках.
Полезные свойства арахиса и кокоса
Земляной орех является мощным антиоксидантом. Плод содержит много витамина Е. Когда он накапливается в организме, то снижается вероятность развития онкологических заболеваний и проблем с сердечно-сосудистой системой. Никотиновая кислота, находящаяся в орехах, способствует восстановлению верхней оболочки нервных клеток. Польза кокоса для организма также неоценима.
Входящие в его состав вещества:
- способствуют снижению уровня сахара в крови;
- повышают иммунную защиту организма (от вирусов, бактерий и паразитов);
- снимают воспалительные процессы;
- нормализуют гормональный баланс;
- замедляют развитие злокачественных опухолей;
- улучшают процесс пищеварения;
- благотворно влияют на работу сердечной мышцы.
В состав арахиса входят уникальные аминокислоты, которые отвечают за восстановление тканей и выработку гормонов/ферментов. К тому же эти соединения регулируют уровень холестерина в организме и улучшают усвоение кальция в костях.
Принести такую пользу организму может только сбалансированное питание. В свой рацион обязательно нужно включить арахис в кокосовой глазури, суточная норма которого составляет около 15-20 г. При этом необходимо внимательно следить за самочувствием, чтобы себе не навредить. Чтобы избежать проблем со здоровьем, нужно всегда консультироваться со специалистами.
Арахисовые шарики с кокосом — видео
Пищевая ценность в 100 г:
Энергетическая ценность: 611 Ккал
Белки - 26,9 г,
Жиры - 51,4 г,
Углеводы - 10,2 г.
Арахис - родовое название растений из семейства Бобовые, боб из земли или земляной орех.
Арахис жареный в кокосовом соке - идеально подходит, чтобы утолить голод, набраться сил и просто получить удовольствие от приятного вкуса.
В арахисе содержатся уникальные аминокислоты, органические минералы, такие как медь, фосфор, калий, цинк и магний, витамины А, D, E, B1, B2, биотин, полинасыщенная лионолевая и фолиевая кислота, растительные жиры и прочие микроэлементы.
Кокосовый сок отличается низким содержанием жира и калорий, не содержит холестерина.
Кокосовый сок имеет природный баланс натрия, калия, кальция и магния.
Полезные свойства кокосового сока - очищение организма и лечение камней в почках и мочевом пузыре.
Употребление арахиса улучшает память и внимание, слух, повышает потенцию, нормализует функци нервной системы, сердца и печени.
Большое содержание фолиевой кислоты в арахисе способствует обновлению клеток.
Рука так и тянется! 🥥
Я, как любитель орешков, не могу пройти мимо витрин с разными орехами, сухофруктами и восточными сладостями! Я люблю в качестве перекусов не шоколад с печеньем, а орехи или фрукты.
Так, гуляя по Ашану в поиске вкусняшек, нашла привлекательную упаковку арахиса. Цена 81 рубль. Цельный арахис в кокосовом соке. это лучше чем сахарная глазурь или шоколад, подумала я. И по калорийности лучше.
Кстати арахис -это не орех!
Арахис многие ошибочно называют орехом, однако это однолетнее травянистое тепло- и влаголюбивое растение семейства бобовых. От остальных сородичей (фасоли, гороха, сои и т.п.) арахис отличается устройством цветка и особенностью образования плодов – они, по форме напоминающие шелковичный кокон, вызревают под землей. Именно поэтому арахис еще называют земляным орехом. Другие названия – земляной желудь, земляной миндаль, земляная фисташка – также отражают эту особенность.
Упаковка небольшая, 150гр. Орешков все равно буду называть так достаточно на несколько перекусов. На работе самое то:)
Орешки по вкусу не горькие, кокосовая оболочка не приторная. Хрустящая, но не слишком жёсткая.
Я их просто обожаю! Я покупаю уже 5 или 6 упаковку. Мне очень нравится.
Арахис – прекрасный источник фолиевой кислоты, способствующей обновлению клеток. Содержащиеся в нем жиры оказывают легкое желчегонное действие и полезны при гастритах и язвенной болезни. Арахис улучшает память и внимание, он также полезен для нормального функционирования нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов. Плоды стимулируют свертывание крови и усиливают образование тромбоцитов.
Очень вкусный и полезный перекус. Нравится и взрослым и детям. Если, конечно, у вас нет аллергии, потому что арахис- сильный аллерген. Советую. ⭐️
Если раньше кокос был в диковинку, то сегодня его можно купить в любом супермаркете. Он не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Однако людям, которые следят за своей фигурой и стараются питаться правильно, необходимо знать, сколько калорий в кокосе.
В калькуляторе используются усредненные значения. Вес одного индонезийского или малайского кокоса в скорлупе в среднем составляет 2,0 кг. Вес одного кокоса без скорлупы (мякоть и молочко) около 1,5 кг. Кокосовое молоко около 650г.
Калорийность и пищевая ценность
Калории и питательные вещества, входящие в состав кокосового ореха, незаменимы для нормальной работы человеческого организма. Высокий процент белка делает этот плод невероятно питательным длю людей любой комплекции и возраста.
Химический состав кокоса включает в себя витамины группы А, В и С, минеральные вещества, кальций, фосфор, натрий, железо и йод. Не менее важным является высокое содержание углеводов.
Соотношение БЖУ в кокосе приближено к оптимальному. Наибольший процент составляют белки – свыше 50%. Второе место отводится белкам, а третье – углеводам. Съедая небольшую порцию кокоса, человек существенно восполняет дневную норму данных элементов.
Едят кокосовое молоко, мякоть и масло. Эти продукты пригодны к употреблению как в сыром, так и в приготовленном виде. Кокосовая мякоть способна устранять кишечные инфекции и уничтожать различных паразитов, проникающих в человеческий организм с другими пищевыми продуктами. Польза мякоти еще и в том, что она содержит большое количество клетчатки, которая хорошо очищает кишечник и улучшает его работу. Молоко чаще применяется в лечении заболеваний почек, а вместе с ними и мочевого пузыря.
Еще один полезный продукт на основе кокоса – масло. Оно прекрасно усваивается в человеческом организме, активизирует работу эндокринной системы. Польза кокосового масла в том, что оно улучшает метаболизм, способствуя сжиганию большого количества энергии и потери веса.
Калорийность свежего кокоса на 100 грамм орешков 354 ккал. Чем дольше лежит продукт, тем выше этот показатель. Пищевая ценность кокоса (бжу в гр.):
- белки – 3,3;
- жиры – 33,4;
- углеводы – 15,2.
Высокая калорийность кокоса свежего обусловлена наличием в составе плода 10 разных жиров и жирных кислот, что положительно сказывается на полезности продукта. Эти жиры не вырабатываются человеческим организмом, поэтому они незаменимы. Улучшают общее состояние и принимают участие в синтезирующих функциях.
Мякоть кокоса, калорийность которого сравнима с жареной картошкой, в 1,5 раза питательней обычного хлеба.
Кокосовая стружка – излюбленное лакомство сладкоежек. Но важно помнить, что калорийность сушеной мякоти — 660 ккал на 100 гр. кокоса. Пищевая ценность 100-граммовой порции (в гр.):
- белки — 6,9;
- жиры – 64,3;
- углеводы – 23,8.
В виду высокой жирности орех противопоказан при обострениях болезней ЖКТ.
Кокосовая вода низкокалорийна: всего 16,7 килокалорий на 100 гр. жидкости. Поэтому она безвредна для фигуры. Кокосовая вода представляет собой прозрачную жидкость с освежающим эффектом. В супермаркетах она встречается крайне редко, поскольку содержится лишь внутри молодых плодов. На российские прилавки чаще попадают уже зрелые коричневые орехи. Калорийность кокосового молока гораздо выше – 230 ккал на 100 гр. продукта.
Энергетическая ценность следующая (бжу в граммах):
- белки – 4;
- жиры – 27;
- углеводы – 6.
Кокосовая вода способна снижать высокую температуру. Врачи советуют употреблять ее при сахарном диабете и мочекаменной болезни.
Этот продукт получают из целого ореха или копры (высушенной маслянистой мякоти). Его ценность в высоком содержании жирных кислот, включая незаменимые. Калорийность данного продукта – 899 ккал на 100 гр., при следующей пищевой ценности: белков и углеводов – о, жиров – 90%, из них насыщенных – 90 гр., ненасыщенных – 1,9 гр.
Химический состав масла включает: витамины группы B, E, PP, кальций, магний, йод, фосфор, медь и натрий.
Муку делают из мякоти кокоса. Для этого ее высушивают, обезжиривают и перетирают в порошок. Ее калорийность в 100 граммах — 466 килокалорий. Химический состав и польза, те же, что и в составе целого кокоса: различные витамины, соли калия и магния, йод, никель и кобальт. Она содержит больше пищевых волокон, чем ее пшеничный аналог. Ее пищевая ценность (гр.):
- белки – 20;
- жиры -16,6;
- углеводы – 60.
Данный продукт изготавливают из сока кокосовой пальмы. Он состоит из 80% сахарозы, остальной процент – молекулы глюкозы и фруктозы. Калорийность сахара – 375 калорий на 100 гр.
Энергетическая ценность (грамм):
- белки – 1,08;
- жиры – 0,4;
- углеводы – 93,4.
Коксовый сахар – сложный углевод, источник большого количества энергии. Однако его потребление не способствует набору веса, а все потому, что затраты на его переработку покрывают килокалории, которые он в себе содержит.
Калорийность при похудении
Действительно, мякоть кокоса – калорийный продукт, однако специалисты по правильному питанию не рекомендуют отказываться от него во время диет. А все потому что кокосовый орех богат полезным жиром — лауриновой кислотой, которая помогает поддерживать энергетический баланс, устраняет усталость, улучшает физическую активность. Мякоть костянки способна поддерживать здоровье щитовидной железы, нарушения в работе которой тормозят процесс похудения.
Диетологи не рекомендуют налегать на сушеный кокос с большим количеством ккал. Его регулярное потребление может привести к лишним килограммам.
Данный продукт можно брать с собой на работу, как альтернативу бутербродным перекусам. Небольшой кусочек мякоти перебьет желании съесть что-то вредное. Минимизировать калорийность кокоса можно за счет его сочетания с другими менее калорийными продуктами. К примеру, в составе витаминного коктейля. Для его приготовления понадобится:
- кокос;
- банан;
- морковь;
- апельсин.
Взять продукты в равном количестве и измельчить любым удобным способом. После чего перемешать и съесть. Но не позднее, чем за два часа до сна. Помимо фруктов, кокосовый орех хорошо сочетается с разными овощами, к примеру, с капустой, свеклой и тыквой.
Диета при похудении
Несмотря на то, что кокосовый орех имеет высокую калорийность, он входит в состав многих диет. Ведь основной принцип здорового питания – есть все, что хочешь, но в умеренных количествах. Одна из самых строгих диет, основанных на кокосе выглядит следующим образом:
- Выбрать крупный кокос, извлечь из него мякоть и измельчить на терке.
- Полученное сырье поделить на 5 одинаковых частей.
- Употреблять по одной части через каждые три часа. Последний прием на ночь, за 2-3 часа до сна. Разрешается запивать несладким зеленым чаем. Одного разгрузочного дня более чем достаточно.
Диета, рассчитанная на 7 дней, более щадящая:
- на завтрак – ½ кокоса и 2 ст. л. рисовой каши:
- на обед – ½ пачки обезжиренного творога + зеленый чай без сахара;
- на ночь (минимум за 2-3 часа до сна) – вторую половину ореха и рис.
Благодаря низкой жирности, кокосовую воду можно использовать для снижения веса без соблюдения строгой диеты. Достаточно придерживаться простых правил:
- Употреблять кокосовый сок каждый день, желательно перед едой;
- Исключить из рациона слишком жирные и высококалорийные блюда.
Диета на кокосовом молоке выглядит следующим образом:
- после сна — 150 гр. молока и ½ кокоса;
- на второй завтрак – 100 гр. отварного риса;
- на обед – то же, что и утром – кокосовое молоко и половинку ореха;
- на полдник – 80 гр. рисовой каши;
- на ночь (за 2 часа до сна) – 100 грамм творога с малым процентом жирности, 200 мл кокосового молока.
Подведение итога
Не зря такой калорийный продукт, как кокос, стал популярен среди любителей вкусной пищи. Ведь он обладает массой полезных свойств. В нем содержится много полезных элементов и витаминов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности.
Читайте также: