Калорийность свежевыжатых овощных соков
Содержание калорий, белков, жиров, углеводов и полезных веществ в таблицах указаны на 100 грамм продукта
Сок (фреш) | Калорийность (ккал) | Белок (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) |
Ананасовый сок | 52 | 0.3 | 0.1 | 11.8 |
Апельсиновый сок | 45 | 0.7 | 0.2 | 10.4 |
Грейпфрутовый сок | 38 | 0.3 | 0.1 | 7.9 |
Капустный сок | 33 | 1.2 | 0.1 | 7.1 |
Лимонный сок | 22 | 0.3 | 0.2 | 6.9 |
Морковный сок | 56 | 1.1 | 0.1 | 12.6 |
Свекольный сок | 61 | 1 | 0 | 14 |
Яблочный сок | 46 | 0.5 | 0.1 | 10.1 |
В таблицах ниже подчеркиванием выделены значения, которые составляют от 50% до 100% дневной нормы витамина (минерала).
Овощные соки издавна употреблялись как полноценный пищевой продукт и использовались как натуральное лекарство. Благодаря особой пищевой ценности, их нередко включают в детское меню и используют в качестве прикорма. Взрослым регулярное употребление соков из овощей позволяет быстро восполнить потребность в микро, макроэлементах и витаминах.
Энергетическая ценность овощных соков
Наименьшая калорийность у свежевыжатых соков. Средний показатель их энергетической ценности составляет 29 ккал на 100 мл. Более калорийные консервированные овощные соки. Их средняя калорийность составляет 32 ккал. К категории самых популярных относят томатный и морковный сок. Их показатели энергетической ценности составляют 18 и 38 ккал соответственно.
Количество основных нутриентов зависит от сырья изготовления. Средний показатель на 100 мл:
- Белков — 0,27.
- Жиров — 0,94.
- Углеводов — 4,37.
Ценность этого продукта питания заключается в химическом составе. В овощных соках присутствует множество полезных веществ и различные витамины. Процентное содержание которых зависит от сырья изготовления.
Полезны ли овощные соки?
Независимо от способа приготовления, овощные соки являются полезным продуктом. Их включают в детское меню, используют при лечебном питании и применяют при диете для снижения массы тела. Для обогащения организма натуральными полезными веществами, соки, приготовленные из свежих овощей необходимо пить не позже 20-30 минут после приготовления.
Особую пользу данные напитки приносят при диетическом питании. Они быстро утоляют чувство голода. Все компоненты при изготовлении коктейля измельчаются в пюре. Пища в таком виде лучше усваивается и облегчает нагрузку на органы пищеварения. Безалкогольные коктейли можно использовать в качестве перекуса либо подавать как десерт.
Способен ли овощной сок навредить организму?
Чтобы не навредить своему организму, овощной сок следует употреблять маленькими порциями. Сильная концентрация кислот, особенно в свежевыжатых соках может спровоцировать развитие патологий пищеварительной системы. Особую пользу данные напитки приносят при диетическом питании. Они быстро утоляют чувство голода. Все компоненты при изготовлении коктейля измельчаются в пюре. Пища в таком виде лучше усваивается и облегчает нагрузку на органы пищеварения.
Фруктовые и овощные соки вкусны и полезны. Их рекомендуют детям с самого нежного возраста, да и взрослые с удовольствием употребляют эти вкусные напитки. Однако чаще всего мы, задумываясь о калорийности еды, не обращаем внимания на энергетическую ценность напитков. А у соков она в отличие от кофе или чая – не маленькая.
Конечно же, наиболее полезны свежевыжатые соки без сахара. Правда, употребить этот продукт необходимо в течение нескольких часов после изготовления. Об этом стоит помнить, приобретая эти соки в магазине. Обычно они стоят в холодильниках или лежат на ледовых подложках. А на бутылках указано точное время выжимки и срок годности.
Самую низкую калорийность имеют овощные соки. Самый популярный – томатный. Его хозяйки часто консервируют так, что этот напиток пригоден к употреблению в течение нескольких месяцев. Еще один любимый многими овощной сок – морковный. Однако употреблять его стоит в сочетании с небольшим количеством сливок. Животные жиры помогут организму усвоить все полезные вещества моркови. Калорийность морковного сока со сливками 85 ккал.
Намного выше энергетическая ценность фруктовых соков. Она соотносится с калорийностью самих плодов. Так самыми энергетическими можно назвать ананасовый, персиковый и виноградный соки (120, 100 и 135 ккал в стакане).
Тем не менее, не стоит забывать, что этот напиток содержит большое количество углеводов, соответственно сочетать его с едой – не стоит. Также из-за высокой концентрации кислот свежевыжатые фруктовые соки не подойдут людям с повышенной кислотностью, язвой или другими заболеваниями желудка.
В таблице ниже приведена информация о калорийности свежевыжатых соков.
калорийность на 100 г | калорийность 1 стакана (250 мл) | |
Калорийность яблочного сока | 42 ккал | 105 ккал |
Калорийность апельсинового сока | 36 ккал | 90 ккал |
Калорийность томатного сока | 18 ккал | 45 ккал |
Калорийность морковного сока | 28 ккал | 70 ккал |
Калорийность ананасового сока | 48 ккал | 120 ккал |
Калорийность виноградного сока | 54 ккал | 135 ккал |
Калорийность персикового сока | 40 ккал | 100 ккал |
Калорийность вишневого сока | 47 ккал | 118 ккал |
Калорийность грейпфрутового сока | 30 ккал | 75 ккал |
Чтобы получить свежевыжатый фруктовый или овощной напиток необходимо иметь соковыжималку, да и расход фруктов идет значительный. Намного проще приобрести уже готовый пакетированный сок. Однако здесь стоит знать, что в коробках продается восстановленный продукт – порошок, разбавленный водой.Такой напиток имел бы не очень насыщенный вкус, поэтому производители добавляют сахар. В итоге – калорийность повышается.
калорийность на 100 г | калорийность 1 стакана (250 мл) | |
Калорийность яблочного сока | 46 ккал | 115 ккал |
Калорийность апельсинового сока | 60 ккал | 150 ккал |
Калорийность томатного сока | 21 ккал | 53 ккал |
Калорийность морковного сока | 56 ккал | 140 ккал |
Калорийность ананасового сока | 46 ккал | 115 ккал |
Калорийность виноградного сока | 70 ккал | 175 ккал |
Калорийность мультифруктового сока | 48 ккал | 120 ккал |
Калорийность персикового сока | 68 ккал | 170 ккал |
Калорийность вишневого сока | 51 ккал | 130 ккал |
Калорийность грейпфрутового сока | 38 ккал | 95 ккал |
Если же соблазн выпить сока слишком велик, то выбирайте серии, в составе которых не указан сахар. Отличный вариант – напитки для детского питания. Чаще всего эта продукция имеет более высокое качество.
Ничто так не притупляет голод, как жажда.
Калорийность и пищевая ценность свежевыжатых соков
Соки - отличнейший диетический продукт. Они богаты витаминами и микроэлементами, быстро перевариваются и содержат минимальное количество калорий. С помощью соков можно не только похудеть, но и поправить свое здоровье. Важно только выбирать сок, который подходит именно при вашем заболевании. Фруктовые соки содержат максимальное количество витаминов, но они более калорийны, чем овощные соки. В овощных соках содержится больше количество микроэлементов, а калорий - меньше. Грамотное использование соков в питании позволяет насытить организм всеми необходимыми питательными веществами не прибегая к помощи биологически активных добавок и витаминов.
Соки с успехом используются в диетическом питании. Их можно использовать вместо фруктов в любой диете. Очень полезно пить соки курсами по 1-2 недели особенно в весеннее время, когда наш организм особенно нуждается в витаминах и микроэлементах.
Важно запомнить, что соки следует пить за 30 минут до еды и не следует совмещать с другой пищей.
Состав и калорийность овощных соков. Полезные свойства, возможные противопоказания. Как самостоятельно приготовить овощной сок? Особенности применения при похудении.
- Состав овощных соков
- Полезные свойства
- Противопоказания и вред
- Как приготовить
- Овощные соки для похудения
Овощной сок — это напиток, полученный путем отжима в специальном оборудовании различных овощей. Хорошая альтернатива сокам фруктовым, ведь в них содержится меньше сахара, а пользы в себе они заключают больше. Приготовить овощной сок в домашних условиях очень просто: все, что вам потребуется — это соковыжималка и несколько минут свободного времени. Овощи нужно только лишь промыть и крупно нарезать, всю остальную работу сделает техника. Правильно комбинируя и совмещая разные овощи, можно создать не только очень полезный, но и очень вкусный сок, который придется по нраву не только женщинам, мечтающим похудеть, но и их мужьям и детям. Впрочем, стоит учитывать, что некоторые овощные соки оказывают очень мощный эффект на организм, а потому вводить их следует постепенно и в небольших количествах, а при плохой переносимости вообще исключать из рациона.
Состав и калорийность овощных соков
На фото овощные соки
Овощной сок — продукт с низкой калорийностью, в среднем она составляет порядка 25 ккал на 100 г. Некоторые из них содержат меньше, некоторые больше калорий. Так, энергетическая ценность одних из самых популярных овощных соков, томатного и морковного, составляет соответственно 20 и 40 ккал на 100 г.
Однако учитывайте, что сок обычно пьется большим объемом, так, в стакане морковного сока уже больше 100 ккал — получается весьма ощутимая прибавка к рациону, особенно важная для тех, кто считает калории.
В составе овощных соков практически не содержится белков и жиров, но присутствуют углеводы. Если он приготовлен с мякотью, то становится источником клетчатки.
Что касается витаминно-минерального состава, важно отметить, что для каждого сока он различен, однако практически во всех можно обнаружить витамин С, каротины, витамины группы В, такие минералы, как калий, кальций, магний. Также овощной сок — это источник органических кислот, эфирных масел, дубильных веществ, флавоноидов, ферментов, полифенолов и других важных для нашего организма биологически активных веществ.
Цвет овоща или фрукта определяет его антиоксидантный состав, а потому чтобы получать каждый день разные антиоксиданты и обеспечивать свой организм всеми необходимыми биологически активными веществами, готовьте каждый день сок разного цвета.
Полезные свойства овощных соков
Свежевыжатый овощной сок — это исключительно полезный продукт, а в современном стремительном быстром мире зачастую единственный способ витаминизировать свой рацион. Человек часто питается беспорядочно, не отслеживая поступление в организм ценных компонентов, а, скорее, просто пытаясь утолить голод. Мы стали есть больше продуктов животного происхождения, а также рафинированных. В таком рационе соки станут настоящим спасением от развития авитаминозов и, как следствие, различных болезней.
Впрочем, даже в рационе продуманном, правильном овощные соки не будут лишними. Многие диетологи составляют целые системы оздоровления на соках, причем совершенно не обязательно готовить их из каких-то экзотических и дорогих овощей, вполне сгодится наша родная морковь, капуста и свекла.
Польза овощных соков:
- Стимуляция пищеварительных процессов. Стакан сока за полчаса до еды — это отличный способ стимулировать пищеварение, однако для таких целей подходит не каждый сок, так, например, морковный действительно идеально подготовит желудок к перевариванию пищи, а вот свекольный может, напротив, вызвать раздражение слизистой. В целом, нужно отметить, что свекольный сок не рекомендуют употреблять в чистом виде, лучше всего смешивать его с другими соками.
- Борьба со свободными радикалами. В любом соке содержатся антиоксиданты — вещества, способные оказывать противодействие избыточному уровню свободных радикалов. Этот эффект, в свою очередь, предотвращает клеточные разрушения и мутации, которые провоцируются свободными радикалами, что в конечном счете снижает вероятность развития опухолевых заболеваний.
- Стимулирование защитных сил организма. За счет наличия практически в любом овощном соке витамина С оказывается мощное влияние на иммунитет. Кроме того, соки — это также источники фитонцидов (природных мягких антибиотиков). Таким образом, употребление овощных соков — это не только отличная профилактика различных заболеваний, но и хорошая поддержка в их лечении.
- Снижение уровня холестерина. Употребление овощных соков благоприятно отражается на составе крови. Они снижают уровень холестерина, выводят соли тяжелых металлов, что в свою очередь оказывает оздоравливающий эффект на сосуды в частности и всю сердечно-сосудистую систему в целом.
- Положительное влияние на обменные процессы. Овощные соки стимулируют обмен веществ, один из лучших соков для ускорения метаболизма — из обыкновенной белокочанной капусты. В нем содержится также особенная тартроновая кислота, которая предотвращает преобразование углеводов в жир.
- Повышение настроения. Овощные соки оказывают прекрасный тонизирующий эффект — бодрят, повышают настроение. Особенно хорош в этом плане томатный, ведь в его составе содержится сератонин — отличная замена шоколадкам для тех, кто мечтает похудеть.
- Восстановление водного баланса. Вода необходима нашему организму ежедневно в больших количествах, однако многим сложно ввести в привычку ее пить, в этом плане соки могут стать отличной заменой, потому что процент содержания воды в них очень высок. Восстановление водного баланса — это активация детокс-систем организма, нормализация обмена веществ, улучшение пищеварение и пр. Лучший источник воды — огуречный сок.
- Положительное влияние на кожу, волосы, ногти. Сделать себе стакан овощного сока — это отличный способ повлиять не только на внутренние процессы в организме, но и улучшить внешний вид. За счет содержания в составе витамина С соки стимулируют выработку коллагена и делают кожу более подтянутой, эластичной. Их способность выводить токсины приводит к снижению частоты неприятных высыпаний на лице, а содержание в большом количестве различных минералов — к укреплению волос и ногтей.
- Противовоспалительный эффект. За счет содержания в составе соков флавоноидов, они могут снижать уровень воспаления не только в случае развития вирусов и инфекций, но также аллергий и пищевых непереносимостей.
- Профилактика авитаминозов. Овощные соки — кладезь витаминов и минералов, они отлично предотвращают авитаминозы самого разного характера. А зеленые соки, которые содержат в своем составе хлорофилл, схожий по строению с гемоглобином — это прекрасная профилактика анемии.
Как видите, овощные соки оказывают мощный оздоравливающий эффект на весь организм, а потому вопрос, вводить или не вводить их в свой рацион, даже не стоит. Конечно, цельные овощи полезнее, но зачастую времени хватает, только чтобы приготовить сок, и в таком случае этой возможностью обязательно нужно воспользоваться.
Противопоказания и вред овощных соков
Впрочем, однозначное показание к употреблению овощных соков актуально только в том случае, если вы здоровы. Если у вас имеются те или иные заболевания, то перед их приготовлением нужно обязательно ознакомиться с противопоказаниями.
Так, практически все овощные соки противопоказаны тем, у кого есть серьезные заболевания пищеварительной системы, особенно язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Морковный овощной сок может нанести вред людям с болезнями почек, свекольный часто вызывает симптомы индивидуальной непереносимости, невероятно полезный сок сельдерея запрещается при беременности и пожилым людям, томатный строго противопоказан при панкреатите, холецистите.
В общем, если у вас имеются любые заболевания, особенно требующие строгого лечебного протокола, обязательно проконсультируйтесь с врачом относительно уместности присутствия в рационе того или иного овощного сока.
Кроме того, учтите, что даже если вы здоровы, между пользой и вредом овощных соков — тонкая грань, и эта грань — мера. Для каждого сока мера своя: так, морковного можно выпить и пару стаканов в день, а вот свекольного не стоит употреблять более 100 г. Обязательно уточняйте максимально возможное суточное употребление перед тем, как готовить сок.
Как приготовить овощной сок?
На фото показано, как приготовить овощной сок
Овощные соки — очень полезный, но при этом простой в приготовлении напиток. Единственное, что вам потребуется — это соковыжималка.
Инструкция, как сделать овощной сок:
- Возьмите плоды, которые будете использовать для напитка — можно одного вида, можно разные. Для стакана сока потребуется 2-3 овоща.
- Хорошо промойте и снимите с них кожуру.
- Крупно хаотично нарежьте овощи.
- Включите соковыжималку, установите стакан, по кусочкам добавляйте плоды в соответствующий отсек.
Готовый сок сразу выпейте, чем он свежее, тем больше в нем витаминов. Также важно не откладывать мойку соковыжималки, гораздо проще просто ополоснуть ее от свежего жмыха, чем затем отскребать высохший.
Если у вас нет соковыжималки, вы также сможете приготовить полезные овощные соки. Для этих целей можно воспользоваться мясорубкой, блендером или теркой. Измельченные тем или иным способом плоды затем нужно отжать через марлю. Однако, учтите, что эти способы будут не так продуктивны: максимальное количество сока способна выжать именно соковыжималка.
Многие задаются вопросом, как пить овощные соки, которые не приятны на вкус, но очень полезны. В этом случае можно попробовать добавить к тому или иному овощу различные ягоды и фрукты для достижения оптимального вкуса. Однако, помните, что основа должна быть все-таки овощная. Например, добавив на 2 моркови половинку небольшого яблока, вы уже получите другой вкус, но при этом не сильно повысите количество сахара.
Овощные соки для похудения
Овощные соки будут особенно уместны в рационе тех, кто решил сбросить вес. Они действительно эффективно помогают терять килограммы за счет следующих факторов:
- Ускорение обменных процессов — такие напитки помогают разгонять метаболизм.
- Детоксикация организма — положительно влияют на работу нейтрализующих (печень) и выводных (кишечник, почки) детокс-органов. Эта способность овощных соков для похудения особенно ценна, поскольку зачастую избавиться от лишних килограммов не позволяют именно накопившиеся шлаки и токсины.
- Нормализация водного баланса — благодаря данному свойству соки предотвращают отечность, обеспечивают нормальную циркуляцию жидкости в организме, в результате вода не застаивается и также не создает иллюзию лишнего веса.
Стоит, впрочем, отметить, что при столь высокой эффективности для похудения грамотные диетологи рекомендуют овощными соками лишь дополнять рацион, а не составлять его только из них, поскольку организм должен постоянно получать полноценное питание, даже во время диеты. Так что если кто-то советует вам пройти модную диету на соках, лучше от таких специалистов уходить подальше. Да, конечно, вес уйдет очень быстро, если в течение нескольких дней пить только соки, однако организм при этом будет пребывать в стрессе, да и вес вернется затем очень быстро.
Если хотите, чтобы напиток еще больше способствовал потере лишних килограммов, добавьте в него специи. Особенно хорошо над снижением веса работают перец чили, тмин, кориандр, корица, поскольку эти приправы обладают способностью регулировать уровень сахара в крови.
Смотрите видео о пользе овощных соков:
Овощной сок — очень полезный напиток, который обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека. В отличие от фруктовых, овощные содержат очень мало сахара, менее калорийны, но при этом очень богаты разного рода полезными биологически активными веществами. Впрочем, перебарщивать с овощными соками тоже не стоит: 1-2 сока в день — вполне разумная мера для того, чтобы дать организму всю их пользу, но не ощутить на себе потенциальный вред чрезмерного употребления.
Фруктовые и овощные соки вкусны и полезны. Их рекомендуют детям с самого нежного возраста, да и взрослые с удовольствием употребляют эти вкусные напитки. Однако чаще всего мы, задумываясь о калорийности еды, не обращаем внимания на энергетическую ценность напитков. А у соков она в отличие от кофе или чая – не маленькая.
Конечно же, наиболее полезны свежевыжатые соки без сахара. Правда, употребить этот продукт необходимо в течение нескольких часов после изготовления. Об этом стоит помнить, приобретая эти соки в магазине. Обычно они стоят в холодильниках или лежат на ледовых подложках. А на бутылках указано точное время выжимки и срок годности.
Самую низкую калорийность имеют овощные соки. Самый популярный – томатный. Его хозяйки часто консервируют так, что этот напиток пригоден к употреблению в течение нескольких месяцев. Еще один любимый многими овощной сок – морковный. Однако употреблять его стоит в сочетании с небольшим количеством сливок. Животные жиры помогут организму усвоить все полезные вещества моркови. Калорийность морковного сока со сливками 85 ккал.
Намного выше энергетическая ценность фруктовых соков. Она соотносится с калорийностью самих плодов. Так самыми энергетическими можно назвать ананасовый, персиковый и виноградный соки (120, 100 и 135 ккал в стакане).
Тем не менее, не стоит забывать, что этот напиток содержит большое количество углеводов, соответственно сочетать его с едой – не стоит. Также из-за высокой концентрации кислот свежевыжатые фруктовые соки не подойдут людям с повышенной кислотностью, язвой или другими заболеваниями желудка.
В таблице ниже приведена информация о калорийности свежевыжатых соков.
калорийность на 100 г | калорийность 1 стакана (250 мл) | |
Калорийность яблочного сока | 42 ккал | 105 ккал |
Калорийность апельсинового сока | 36 ккал | 90 ккал |
Калорийность томатного сока | 18 ккал | 45 ккал |
Калорийность морковного сока | 28 ккал | 70 ккал |
Калорийность ананасового сока | 48 ккал | 120 ккал |
Калорийность виноградного сока | 54 ккал | 135 ккал |
Калорийность персикового сока | 40 ккал | 100 ккал |
Калорийность вишневого сока | 47 ккал | 118 ккал |
Калорийность грейпфрутового сока | 30 ккал | 75 ккал |
Чтобы получить свежевыжатый фруктовый или овощной напиток необходимо иметь соковыжималку, да и расход фруктов идет значительный. Намного проще приобрести уже готовый пакетированный сок. Однако здесь стоит знать, что в коробках продается восстановленный продукт – порошок, разбавленный водой.Такой напиток имел бы не очень насыщенный вкус, поэтому производители добавляют сахар. В итоге – калорийность повышается.
калорийность на 100 г | калорийность 1 стакана (250 мл) | |
Калорийность яблочного сока | 46 ккал | 115 ккал |
Калорийность апельсинового сока | 60 ккал | 150 ккал |
Калорийность томатного сока | 21 ккал | 53 ккал |
Калорийность морковного сока | 56 ккал | 140 ккал |
Калорийность ананасового сока | 46 ккал | 115 ккал |
Калорийность виноградного сока | 70 ккал | 175 ккал |
Калорийность мультифруктового сока | 48 ккал | 120 ккал |
Калорийность персикового сока | 68 ккал | 170 ккал |
Калорийность вишневого сока | 51 ккал | 130 ккал |
Калорийность грейпфрутового сока | 38 ккал | 95 ккал |
Если же соблазн выпить сока слишком велик, то выбирайте серии, в составе которых не указан сахар. Отличный вариант – напитки для детского питания. Чаще всего эта продукция имеет более высокое качество.
Если человек следит за своей фигурой, ему непременно стоит включать в свой калораж и то, что он выпивает. Это известно всем, но многие пренебрегают этим фактом, ведь “от одного стаканчика сока – ничего не будет”. Это в корне не верно, ведь во многих соках содержится сахар. Именно поэтому на помощь приходит таблица калорийности соков, компотов, нектаров, включая содержание белков, жиров и углеводов. Так, вы сможете составить себе правильный по калоражу рацион питания, учитывая все нюансы.
Название напитка | Калорийность, ккал | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г |
Абрикосовый компот | 85 | 0.5 | 0.0 | 21.0 |
Абрикосовый сок | 38 | 0.9 | 0.1 | 9.0 |
Айвовый компот | 79 | 0.4 | 0.0 | 20.0 |
Айвовый сок | 45 | 0.5 | 0.0 | 10.6 |
Ананасовый компот | 71 | 0.1 | 0.1 | 14.0 |
Ананасовый нектар | 54 | 0.1 | 0.0 | 12.9 |
Ананасовый сок | 48 | 0.3 | 0.1 | 11.4 |
Апельсиновый нектар | 43 | 0.3 | 0.0 | 10.1 |
Апельсиновый сок | 36 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Арбузный сок | 38 | 0.6 | 0.1 | 5.9 |
Банановый сок | 48 | 0.0 | 0.0 | 12.0 |
Березовый сок | 24 | 0.1 | 0.0 | 5.8 |
Бузинный сок | 27 | 1.1 | 0.2 | 5.1 |
Виноградный компот | 77 | 0.5 | 0.0 | 19.7 |
Виноградный сок | 54 | 0.3 | 0.0 | 14.0 |
Вишнёвый компот | 99 | 0.3 | 0.2 | 24.0 |
Вишнёвый нектар | 50 | 0.1 | 0.0 | 12.0 |
Вишнёвый сок | 47 | 0.7 | 0.0 | 10.2 |
Гранатовый сок | 64 | 0.3 | 0.0 | 14.5 |
Грейпфрутовый нектар | 44 | 0.2 | 0.0 | 10.4 |
Грейпфрутовый сок | 30 | 0.9 | 0.2 | 6.5 |
Грушевый компот | 70 | 0.2 | 0.0 | 18.2 |
Грушевый нектар | 37 | 0.1 | 0.1 | 8.8 |
Грушевый сок | 46 | 0.4 | 0.3 | 11.0 |
Гуавовый сок | 57 | 0.1 | 0.1 | 13.9 |
Земляничный сок | 41 | 0.0 | 0.0 | 10.0 |
Кисель из вишневого сока | 78 | 0.2 | 0.0 | 18.9 |
Кисель из клюквы | 53 | 0.0 | 0.0 | 13.0 |
Кисель из кураги | 54 | 0.4 | 0.0 | 12.9 |
Кисель из сливового варенья | 63 | 0.1 | 0.0 | 15.5 |
Кисель из сушеных яблок | 66 | 0.1 | 0.0 | 16.3 |
Кисель из яблок | 97 | 0.1 | 0.1 | 23.7 |
Клубничный сок | 31 | 0.6 | 0.4 | 7.0 |
Клюквенный сок | 46 | 0.4 | 0.3 | 11.0 |
Компот из сухофруктов без сахара | 60 | 0.8 | 0.0 | 14.2 |
Лаймовый сок | 25 | 0.0 | 0.0 | 8.2 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0.1 | 3.0 |
Малиновый сок | 100 | 0.8 | 0.0 | 24.7 |
Манговый сок | 54 | 0.0 | 0.0 | 13.5 |
Мандариновый компот | 69 | 0.1 | 0.0 | 18.1 |
Мандариновый сок | 36 | 0.8 | 0.3 | 8.1 |
Морковный сок | 28 | 1.1 | 0.1 | 6.4 |
Морковный сок “Золотая Русь”, экзотик | 44 | 0.0 | 0.0 | 11.0 |
Нектар из маракуйи | 41 | 0.2 | 0.0 | 9.8 |
Нектар тыквенный “Удачный” | 48 | 0.0 | 0.0 | 12.0 |
Нектариновый нектар | 53 | 0.1 | 0.0 | 12.8 |
Нектариновый сок | 37 | 0.4 | 0.0 | 8.6 |
Облепиховый сок | 52 | 0.6 | 3.4 | 4.3 |
Огуречный сок | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Персиковый компот | 78 | 0.5 | 0.0 | 19.9 |
Персиковый нектар | 38 | 0.2 | 0.0 | 9.0 |
Персиковый сок | 40 | 0.9 | 0.1 | 9.5 |
Свекольный сок | 42 | 1.0 | 0.0 | 9.9 |
Сливовый компот | 96 | 0.5 | 0.0 | 23.9 |
Сливовый нектар | 46 | 0.1 | 0.0 | 11.0 |
Сливовый сок | 39 | 0.8 | 0.0 | 9.6 |
Сок киви | 41 | 0.0 | 0.3 | 10.0 |
Сок нони | 44 | 0.1 | 0.3 | 10.0 |
Сок овощная смесь “Золотая Русь” | 20 | 0.0 | 0.0 | 5.0 |
Сок овощная смесь “Тонус Active” | 25 | 0.0 | 0.0 | 6.2 |
Сок овощной “Mr. Овощ” с солью, сладким перцем и чесноком | 20 | 0.0 | 0.0 | 5.0 |
Сок папайи | 51 | 0.4 | 0.1 | 13.3 |
Сок петрушки | 49 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Сок сельдерея | 31 | 0.7 | 0.3 | 4.8 |
Томатный сок | 21 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Томатный сок “J-7” с мякотью | 22 | 0.2 | 0.0 | 5.3 |
Тыквенный сок | 38 | 0.0 | 0.0 | 9.0 |
Черешневый компот | 78 | 0.5 | 0.0 | 19.9 |
Черничный сок | 38 | 0.0 | 1.0 | 8.0 |
Черноплодно-рябиновый сок | 32 | 0.1 | 0.0 | 7.4 |
Черносмородиновый компот | 58 | 0.3 | 0.1 | 13.9 |
Черносмородиновый сок | 40 | 0.5 | 0.0 | 7.9 |
Шиповниковый сок | 70 | 0.1 | 0.0 | 17.6 |
Яблочный компот | 85 | 0.2 | 0.0 | 22.1 |
Яблочный нектар | 41 | 0.1 | 0.0 | 10.0 |
Яблочный сок | 42 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Скачать полную таблицу, чтоб она всегда была под рукой, можно здесь.
Читайте также: