Кампари в домашних условиях из самогона рецепт


Рецепт: имитация"кампари" 2л.55-65%хорошо очищенного самогона
20гр.каркадэ
1гр.цветков полыни
1гр. толчёного корня аира
0.5гр.корицы(кора)
1.5гр.сушёной цедры лимона
3гр. свежей цедры апельсина
150гр.сахара
1л. подготовленной воды.

1)каркадэ,полынь,аир,корицу и цедру лимона-залить алкоголем и плотно закрыв крышкой(я использовал стеклянные литровые банки с большим горлом из под вина,т.к. пластик и алкоголь считаю не совместимым)поставил на батарею на 2 суток(можно и просто настоять без мацерации,но хотелось побыстрее достичь цели).

2)добавить цедру апельсина(цедру срезать толщиной не более миллиметра без белой корочки)и поставить ещё на сутки.

3)сахар смешать с водой до полного растворения.

4)получившуюся рубиновую жидкость отфильтровать,сахарную воду тоже отфильтровать используя фильтровальную бумагу, неотбелённые фильтры-пакетики для кофеварок,или любыми своими способами)аккуратно не спеша соединить,разлить по бутылкам и дать пару недель постариться. Употреблять коктейлями или в чистом виде.
Приятного Вам времяприпровождения!

Кампари — напиток, который является одновременно ликером и биттером. Он был создан в 1860 году в Италии Густавом Кампари, известным своими экспериментами в искусстве изготовления алкогольных напитков. Оригинальный рецепт хранится в строжайшей тайне и, по мнению разных экспертов, включает в себя от двух до восьми десятков ингредиентов. Но это обстоятельство не мешает нам приготовить у себя дома имитацию Кампари, которая тоже будет весьма хороша.

Состав:

разбавленный спирт (55%) — 500 мл
вода — 500 мл
сахар — 75 г
свежая цедра апельсина — 2 г
сушеная цедра лимона — 1 г
цветы полыни — 0,5 г
измельченный корень аира — 0,5 г
красный чай каркаде — 20 г
корица — щепотка

Рецепт приготовления домашнего Кампари:

Лимонную цедру, корицу, каркаде, аир и полынь заливаем спиртом и убираем в темное место на 2 суток. Добавляем цедру апельсина и оставляем еще на сутки. Процеживаем. Варим из воды и сахара сироп и добавляем к настою. Выдерживаем еще день и дегустируем.
Готовый напиток имеет выраженный горький вкус и насыщенный цитрусово-травяной аромат. Пить его принято в качестве аперитива, перед едой. Кампари употребляют охлажденным (или со льдом) — в чистом виде или в составе коктейлей. Чаще всего этот биттер разбавляют апельсиновым соком в сочетании 1:2.

Кампари может влюблять в себя, а может вызывать ненависть. Фанаты высоко ценят его сложную горечь и мягкую сладость, в то время как скептики сравнивают его с сиропом от кашля. Независимо от ваших чувств, Кампари — это напиток с интересной историей, который может очаровать даже самых заядлых критиков. Главное выбрать подходящий контекст.

Кампари – что это за напиток такой?


Постеры Кампари как искусство.

А какой он на вкус? Стоит пробовать?

Попробовать, конечно, стоит. Вкус его несравним с чем-либо ещё – на вкус Кампари как… Кампари. Это биттер, поэтому горечь здесь играет ключевую роль. Первый глоток умеренно сладкий и слегка пряный, затем следует затяжная горечь. В аромате напитка дегустаторы отметили виноградную лозу, мох, земляные и древесные ноты ежевики, листву. Во вкусе доминируют цитрусовые ноты, хинин, мёд, а также сильная линия ароматных трав. Многим горечь Кампари может показаться излишней, агрессивной. Да, аперитив на любителя, но почти всегда можно найти способы его пития, при котором любой человек оценит его вкусовые качества по достоинству.

Да, необычно. Интересно, из чего же он состоит?

Рецепт находится за семью печатями и лишь немногие на производстве знакомы с ним. Много лет ведутся споры, по разным оценкам в состав биттера входит от 20 до 80 ингредиентов. Точно известны всего три ингредиента: спирт, вода и сахар. Однако с большой вероятностью в рецепт входит кора каскаролла, померанец миртолистный, аир, горечавка, ревень, женьшень. Об остальных травах, корешках и фруктах остаётся лишь догадываться.

Ну да, как всегда. А чем красят Кампари, слышал без насекомых не обошлось?

Да, так и есть, вернее было. До 2006 года для придания напитку яркого тёмно-красного цвета применяли кармин – натуральный красный краситель, который получают из высушенной кошенили. Кошениль – это маленькое насекомое (некоторые ошибочно называют из жуками), которое на протяжении столетий используется для получения кармина из карминовой кислоты, производимой самками кошенили. Но затем компания, под давлением общественности, в частности из-за вегетарианцев и маленькой группы аллергиков, отказалась от кармина в пользу искусственного красителя. После этого некоторые пуристы отметили, что оригинальный вкус биттера сильно изменился и не в лучшую сторону.

Ни чего себе! И что, получается, я не попробую настоящего?

Для обычного обывателя разница будет совсем незаметна. Если же вы относите себя к пуристам, то да, биттер, произведённый после 2006 года, будет незначительно отличаться от биттера, который изначально задумал Гаспаре. Специализация нашего сайта далека от идеологии пуризма, но пару рецептов Кампари для приготовления его в домашних условиях мы дадим, с подкрашиванием кармином. Конечно, если руководствоваться здравым смыслом, то проще биттер купить – в приготовлении любая мало-мальски похожая имитация не блещет простотой, но эксперимента ради…

Рецепты Кампари в домашних условиях

Имитация 1905 года. Мы не знаем, где вы найдёте кору каскаролла и кошениль, но надеемся на вашу изобретательность. В конце концов, всегда можно обойтись заменителями. К примеру, кошениль можно смело заменить красным пищевым красителем (E129 — Красный очаровательный АС). В некоторых рецептах используется каркаде и даже цветки граната. Если вам в руки всё же попалась каскаролла, то проследите, чтобы это была именно тёмная часть коры, а не измельченный, более светлый слой под корой. Что касается кошенили, то отдавайте предпочтение целым насекомым, а не порошку, в котором содержание карминовой кислоты значительно меньше. Кошениль можно поискать в художественных лавках – не редко художники сами смешивают краски.

Итак, для приготовления Кампари в домашних условиях вам понадобится:


  • цедра 12 апельсинов, без белой кожицы
  • 50 г сушеной цедры померанца (горького апельсина)
  • 25 г древесины квассии горькой
  • 25 г листьев полыни и несколько цветков (Artemisia absinthium)
  • 50 г коры каскаролла
  • 50 г дубровника обыкновенного
  • 50 г корня каламуса (ротанга)
  • 50 г корня дягиля
  • 50 г корня китайского или турецкого ревеня (R. palmatum)
  • 6 л зернового спирта 95%
  • 14 л чистой воды
  • 7 кг сахара
  • 60 г кошенили

В банке подходящего объема смешать все ингредиенты и залить их смесью из 3 литров спирта и 0,5 л воды, банку плотно закрыть. Настаивать в тёмном прохладном месте 10 дней, периодически встряхивая содержимое. Затем поместить настой вместе с травами в стеклянный дистиллятор и на водяной бане провести медленную дистилляцию с добавлением 1 литра воды. Собрать 4 литра дистиллята и остановить дистилляцию. Запустить повторную дистилляцию и отобрать 3 литра (предварительно можно собрать немного голов). Растворить сахар в 14 л воды, довести до кипения, снять с огня, остудить. Добавить к охлажденному сиропу краситель ( * ) , ароматный дистиллят и оставшиеся 3 литра спирта. Профильтровать смесь и разлить в бутылки. Хранить биттер в прохладном сухом месте от 3 до 6 месяцев, после чего можно начинать его пробовать.

* — чтобы сделать кармин из кошенили:

В латунной или бронзовой ступке размолоть высушенную кошениль в порошок. Добавить к порошку 10 г винной кислоты и 10 г алюминиевых квасцов, подождать, пока кислота и соли поработают в измельченной кошенили, а затем добавить 200 мл чистого спирта и перемешивать до образования пасты. Полученную пасту чем-нибудь накрыть и оставить на 2 дня в покое. Затем добавить 200 мл прохладной воды и хорошо размешать. Профильтровать полученный краситель в бутылки и хранить в холодильнике до тех пор, пока не понадобится. Хорошо встряхнуть перед использованием.

Сложно? Есть рецепт попроще.


Более простая в приготовлении имитация, где кармин добывается банальным вывариванием в сиропе. Правда с добыванием трав и кореньев придётся повозиться.


  • 750 мл водки
  • 200-250 мл воды
  • 200-250 г сахара
  • 50 г сушеных корок горького апельсина
  • 30 г лимонной цедры
  • 16 г корня дягиля
  • 12 г аниса
  • 12 г корня аира
  • 12 г фенхеля
  • 12 г фиалкового корня (ирис)
  • 12 г сушеной полыни
  • 7 г бутонов гвоздики
  • 5 г майорана
  • 5 г шалфея лекарственного
  • 5 г тимьяна
  • 5 г розмарина
  • 4 г коры корицы
  • 8 г кошенили

Кошениль измельчить в ступке в порошок. В кастрюле смешать воду и сахар, подогревая на среднем огне помешивать до полного растворения сахара. Добавить измельченную кошениль, хорошо перемешать, довести воду до кипения и проварить сироп с красителем 10-15 минут, а затем снять с огня и дать остыть. Когда сироп станет желаемого красного цвета, процедить его через несколько слоёв марли и отправить в холодильник на хранение. Все остальные ингредиенты поместить в банку подходящего объема и залить водкой, банку плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня выдержки. Процедить настой через марлю, твёрдый остаток хорошо отжать, а затем пропустить жидкость пару раз через вату или кофейные фильтры. Травы, коренья и пряности впитают часть водки, поэтому на выходе должно получиться порядка 650 мл настоя. Остаётся лишь смешать его с подкрашенным сиропом по вкусу, выдержать и применить по назначению.

Ух, сложновато. А что скажете об Апероле, чем он отличается от Кампари?


Кампари – имеет тёмно-красный цвет, сильно выраженную горечь, крепость порядка 25% и умеренную сладость.

Апероль – более светлый, цвет ближе к оранжевому, горечь умеренная, крепость значительно ниже – 11%, а сахара в нём на порядок больше.

Ясно. Напоследок, как правильно пить Кампари?

Со льдом Кампари пьют только редкие ценители биттеров, с его горечью справляются не все рецепторы. Если вы ещё не пробовали этот напиток, то не пытайтесь пить его в чистом виде. Лучше начните с Апероля, чтобы понимать, с чем вам придётся иметь дело. А вот Кампари лучше пить так:

  • с газировкой – добавьте к одной части биттера две части воды, немного льда и ломтик апельсина, чтобы приглушить спиртуозность и подчеркнуть освежающий цитрусовый аромат.
  • с цитрусовым соком – вместо газировки используйте апельсиновый сок, пропорции как у Отвертки; сок убавит горечь, добавит сладость, но при этом сохранит растительный характер биттера; позже можно попробовать грейпфрутовый сок.
  • в составе коктейлей – однозначно Негрони или Американо станут достойными спутниками в мир Кампари; ещё стоит попробовать коктейль Кампари Шприц, где биттер раскрывается в полной мере; а ещё десятки других коктейлей: Бульвардье (Негрони, в котором джин заменяется бурбоном или ржаным виски), Гарибальди (та самая Отвертка с Кампари), Кампаринья (Кайпиринья, в которой кашаса заменена на Кампари), Диеци Е Лоде (биттер, джин, грейпфрутовый сок) и т.д.

Кампари – это один из тех напитков, к вкусу которого привыкаешь не сразу, а привыкнув, влюбляешься на всю жизнь. Влюбляйтесь!

Интересует ли Вас бальзамы как напитки.

  1. Да очень интересно

Всего голосов: 256

Может быть мы говорим о разных бальзамах, но в одном из них немного другой состав: AboriGen, 06 Марта 17, 21:44

Посл. ред. 07 Марта 17, 10:49 от faroy

Будь добр - выложи первоисточник информации про ангостуру Newocelot, 07 Марта 17, 00:16

Способ приготовления и показатели:
- цвет – красный с оттенком,
- вкус - горьковато-пряный,
- аромат - сложный, округленный без выделения аромата отдельных ингредиентов.

Состав эссенции 1л:
Для приготовления 1л эссенции крепостью 50 об.%, содержащего экстрактивные вещества 11,5 г/100 см3 и концентрацией кислот 0,08 г/см3, используют следующие ингредиенты, гр:
Настой №1
Трава душицы обыкновенной 10
Трава зверобоя продырявленного 20
Трава мяты перечной 8
Трава пустырника обыкновенного 1
Трава эхинацеи пурпурной 5
Кора дуба обыкновенного 20
Цветы календулы 5
Цветы липы мелколистной 10
Плоды боярышника кроваво-красного 15
Плоды шиповника коричного 15
Цветок полыни 25 г
измельчают и заливают 0,5 л водно-спиртовой жидкости крепостью 50 об.% и настаивают 10 суток с перемешиванием 3 раза в сутки. Затем производят первый слив настоя. Оставшиеся ингредиенты повторно заливают 0,5 л водно-спиртовой жидкости крепостью 40 об.% и настаивают 5 суток с перемешиванием 3 раза в сутки.

Настой№2
Корневища с корнями валерианы лекарственной 2
Корневища с корнями пырея ползучего 5
Корневища с корнями радиолы розовой 5
Плоды аниса обыкновенного 1
Плоды укропа пахучего 1
Коренья аира 0,5 г

Посл. ред. 21 Мая 19, 11:35 от faroy

Про campari читал как музыку слушал. Х-П, 08 Марта 17, 00:09

Посл. ред. 21 Мая 19, 11:36 от faroy

Ликёр Frangelico

Производится ликер Frangelico в несколько этапов:
Первый из которых получение виноградного спирта, основа которого Красный сорт винограда фрейза (Freisa) распространен на обширной территории Пьемонта: от Casale в Monferrato до Cuneo, его можно встретить на холмах в окрестностях городов Турин, Салуццо, Пинероло, Новара, а также в зоне Canavese. Это обычный для этих мест сельский виноград, идеально приспособленный к существованию в указанных районах с малым количеством летних осадков. Сорт Freisa насчитывает 500-летнюю историю. Первые документы с упоминанием этого сорта относят нас на 5 веков назад, именно об этом сорте говорится в документах начала 1500-х годов, где определяется размер дорожной пошлины (уже тогда были платные дороги!), необходимой для вывоза из коммуны Pancalieri (провинция Турин) нескольких телег, груженых виноградом. Описаны по крайней мере 2 разновидности этого сорта: Freisa Piccola (малая Фрейза), менее продуктивная и более подходящая для холмистой местности, и Freisa Grossa (большая Фрейза), более продуктивная, но по качеству менее ценная. Практически во всех зонах производства сорт Freisa смешивают с другими сортами. Лист винограда Freisa средней величины, ближе к мелкому, клиновидный, чаще всего состоит из трех долей. Гроздь средней величины, средней компактности, удлиненно-цилиндрическая, с одним боковым крылом, обычно прорастающем из ножки основной грозди. Ягода средне-мелкая, круглая. Кожица покрыта налетом, иногда в сильной степени, тонкая и прочная, темно-синего цвета. Сорт Freisa характеризуется средней силой роста и средней продуктивностью, нуждается в длинной подрезке. Традиционно культивируется методом контр-шпалера, в отдельных случаях Guyot. Виноград сорта Freisa дает хорошую танинность, придает винам приятный фруктовый аромат с нюансами малины и розы, эти характеристики усиливаются при получении свежих молодых вин с легкой шипучестью. Сорт имеет достаточно хороший запас цвета и структуры, что позволяет производить из него как вина сразу же пригодные к употреблению, так и предназначенные к умеренному состариванию.
Второй виноград неббиоло (nebbiolo) – это технический сорт винограда родом из Италии, провинции Пьемонт. Культивироваться начал с 14-го века. Неббиоло считается великолепным сортом для создания тонких вин замечательного качества. Кусты винограда неббиоло среднерослые. Листья средние по размеру, округлые по форме, подчас средние лопасти слегка вытянутые, снизу листа имеется сильное щетинисто-паутинное опушение, сильнорассеченные, пяти-, трехлопастные. Черешковая выемка листа обычно открытая, сводчатая, с дном округлой формы. Цветок винограда неббиоло обоеполый. Виноградный сорт неббиоло обладает гроздьями средних размеров, цилиндро-конической формы и средней плотности. Ягоды фиолетового цвета, средних размеров, округлой формы. Неббиоло (Nebbiolo) довольно прихотлив и потому считается весьма проблематичным сортом. Он вызревает только при благоприятных условиях. Местоположение также имеет для него значение. Произведенные из него вина будут отличаться друг от друга свойствами танинов, тела, кислотности, сложности вкуса и аромата, если выращивать виноград будут в районах, хоть сколько-нибудь разнящихся. Многие виноделы считают, что работать с виноградом сорта неббиоло сложнее даже, чем с капризным виноградом пино нуар. Неббиоло может быть непредсказуем не только во время выращивания, но и в период хранения и старения.
Виноград неббиоло (nebbiolo) стал знаменитым благодаря великолепным винам Бароло (Barolo) и Барбареско (Barbaresco). Вина с уникальными свойствами производятся только из этого сорта, без купажирования. Многие виноделы, восхищенные вкусовыми и ароматическими свойствами этого вина, стремятся производить напитки подобного качества.
Я не буду описывать процесс получения вина, он стандартен. Скажу только что разные сорта настаиваются отдельно. И ещё, раньше вино получали без сахара, в наше время что бы не усложнять себе жизнь и получить больший выход спирта можно с сахаром (вкуснее с тростниковым, появятся ромовые нотки). Дистилляцию проводят в два прогона, предварительно смешав вина. Нам потребуется 9 литров дистиллята 50%крепости и 1 литр70%.
Второй этап– очистка и обжаривание орехов. Берутся орехи Кешью(содержание в 100гр: крахмала в -23,49; сахара-5,81) -300г,орехи фундук (Лещина)(содержание в 100гр: крахмала - 0,93; сахара-3,35)- 400г, Миндаль (содержание в 100гр: крахмал -0,74; сахара-3,6)-400г; Кунжут (содержание в 100гр: крахмала -10,2; сахара-0,3)- 50г.
Орехи смешиваются и обжариваются на сковороде в сухую до легкого выделения масел и визуального эффекта средней обжарки (на вид они становятся слегка коричневыми) и подсушиваются. А мы все это можем сделать в духовке (рецепт обжарки как для чипсов).
Далее орехи заливаются 8 литрами полученного дистиллята и выдерживаются 40 суток на солнце. После первого слива навеска из орехов не выбрасывается. Настой отдыхает ещё 14 суток в прохладном месте, декантируется и дополнительно фильтруется через плотный фильтр.
Третий этап- травная настойка:
Настой в два слива ВС70%-1л-10 дней и 50%-1л-7дней, смешиваем и добавляем 1 литр воды, дистилляция до получения 2 литров настоя(головы 20 мл).
1. Горец перечный (корневая часть) - 5 грамм
2. Корень солодки - 5 грамм
3. Валериана лекарственная (корень) - 0,5 грамм
4. Душица - 3,0 грамм
5. Гвоздика - 3,0 грамм
6. Корица - 2,0 грамм
7. Зверобой - 6,0 грамм
8. Вишня обыкновенная (порошок из косточек) - 5,0 грамм
9. Кориандр - 3,0 грамм
10. Кукурузные рыльца - 0,5 грамм
11. Мята перечная - 3,0 грамм
13. Подорожник - 2,0 грамм
14. Полынь австрийская - 3,0 грамм
15. Эспарцет песчаный (корень и стебли) - 5,0 грамм
16. Тысячелистник - 2,0 грамм
17. Шалфей - 3,0 грамм
18. Чабрец - 3,0 грамм
19. Щавель - 1,0 грамм
20. Цикорий - 3,0 грамм
21. Синеголовник полевой (корень и стебли) - 5,0 грамм
22. Кизил белый (Cornus alba) - 28,0 грамм
23. Боярышник - 14,0 грамм
24. Шиповник - 21,0 грамм
30. Настойка радиола розовая - 1,0 мл
29. Ванилин - 1,0 грамм

Купаж:
Смешиваем 2 литра травной настойки и ореховый дистиллят. И выдерживаем купаж 4 месяца в дубовой бочке. После выдержки и слива, добавляем 1 литр 65% инвертированного сахарного сиропа и если понадобится 600 мл колера. Доводим водой до крепости 25% тщательно перемешиваем и даем отдохнуть три дня. Всё можно пить.


654739.7.jpg Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.
Показатели:
Цвет-прозрачный коньячный
Вкус- сладковато травный с нотками ванили и дуба
Аромат- многогранный травно-ягодно-фруктовый

Добавлено через 11ч. 60мин.:

Так же монахи в Пьемонте по особу способу делали сироп, он был многокомпонентный. К сожалению повторить не удалось. Если есть предложения, с радостью послушаю.


Горький ликер (биттер) идеально подходит для приготовления коктейлей, имеет сладко-горький вкус с нотками цитруса

  • Спирт (55%) — 0,5 л
  • Каркаде — 20 г
  • Цветки (полыни) — 0,5 г
  • Коренья (аир) — 0,5 г
  • Цедра лимона (сушеная ) — 1 г
  • Цедра апельсина (свежая, тонко срезанная без белой кожуры) — 1,5 г
  • Вода — 0,5 л
  • Сахар — 75 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
318.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
79.8 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 75
  • 969
  • 46895
  • 66
  • 659
  • 69801
  • 1
  • 32
  • 2527
  • 7
  • 37
  • 3691
  • 25
  • 163
  • 5485
  • 11
  • 390
  • 7690
  • 4
  • 24
  • 3435
  • 14
  • 112
  • 4763
  • 3
  • 89
  • 2863
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 апреля 2014 года Мария Ланцева #


20 апреля 2014 года alkofan1984 # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года Мария Ланцева #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кампари (Campari) — достаточно крепкий (10 — 28%) и сложный по составу биттер (ликер), который реализуется в обычной стеклянной бутылке. Он относится к аперитивам – великолепно стимулирует работу желудка, когда его пьют перед обедом или ужином.

Цвет – темно — красный (рубиновый), который дает краситель (до 2006г. – натуральный (кармин))

Вкус – специфический — горьковатый, травяной, с привкусом цитруса и нотками лесных ягод и меда.


Состав – содержит в себе около 70 компонентов: травы, коренья, специи и фрукты, чем напоминает вермут. Доказательств того, что в состав входит наркотик туйон не найдено (не смотря на слухи). Рецепт биттера, как и полный список его ингредиентов засекречен.

Родина: Италия.

Производитель — компания Gruppo Campari, поставляет ликер в 190 стран.

История:

Свое название алкоголь получил по фамилии своего изобретателя – мастера смешивать спиртные напитки и владельца кондитерской – итальянца Gaspare Campari. В 1860 году напиток встретил своих первых дегустаторов (как лекарственная настойка). Людям понравился вкус, цвет и польза от данного алкоголя и всего через семь лет Гаспре смог открыть кафе, названное в честь чудо — настойки. Сын Гаспаре, Давиде, продолжил выпуск ликера в созданной отцом компании и начал предлагать его соседним странам. В начале 20 века аперитив Кампари достиг производства в промышленных масштабах.

Ликер Кампари различается по содержанию алкоголя.

Campari Bitter содержит 20,5 — 28% алкоголя, Campari Soda – 10%

Крепость ликера напрямую зависит не только от его вида, но и от того, в какую часть света его собираются экспортировать. Так американской классикой является 24% биттер, а вот на Востоке любят покрепче – 28% аперитив.


Рецепт биттера производитель хранит в тайне, хотя процесс его изготовления вряд ли отличается от других биттеров. Сначала компоненты, входящие в его состав проходят мацерацию, после чего в полученный концентрированный напиток вводят сироп из сахара, краситель и воду. Тем не менее, рецепт все — таки считается засекреченным.

Действие на организм: способствует пищеварению, повышает аппетит и настроение.

Как правильно пить:

Употреблять Campari можно несколькими способами.

Рецепт Campari в домашних условиях


Готовить надо так:

  1. Подготовьте компоненты. Каркадэ нужно брать не пакетированный, а в виде засушенных цветков. Цедра с апельсина срезается тончайшим слоем, без намека на присутствие белых прожилок.
  2. Кусочек корицы лимонную цедру, цветки полыни, аир и каркадэ сложите в стеклянную банку и добавьте спирт. Закройте банку и тщательно встряхните состав. Выдержите его 2 дня в теплом месте (на печи, батарее), снова встряхните.
  3. Откройте банку и внесите в состав апельсиновую цедру, закройте, встряхните и выдержите еще сутки.
  4. Процедите получившуюся настойку через ватно – марлевый фильтр и добавьте в нее заранее сваренный и остуженный сироп из сахара и воды. Выдержите состав еще 24 часа (уже не обязательно в столь теплом месте), охладите и попробуйте.
  5. Если нужно – откорректируйте сладость и крепость. Хранить данный аперитив желательно в прохладном месте.


Представляем вашему вниманию топ 10 коктейлей с Кампари по версии команды нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).

Campari – итальянский биттер крепостью 25 градусов на основе более чем 60 трав, фруктов и специй, считается одним из лучших цитрусово-травяных ликеров в мире. Точная рецептура является коммерческой тайной производителя. Известно лишь, что характерный цитрусовый привкус появляется благодаря горькому средиземноморскому сорту апельсинов.

  • сладкий красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • газировка (содовая) – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: в охлажденный бокал рокс или олд фешен налить мартини Россо и Кампари. Добавить содовую (газированную минералку), затем перемешать. Украсить долькой апельсина.


  • джин – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: в наполненный льдом бокал влить джин, красный мартини и Кампари. Перемешать, украсить апельсиновой цедрой.


Рецепт создан в Милане в 1861 году. Коктейль назван в честь знаменитого итальянского полководца и народного героя-освободителя Джузеппе Гарибальди, который любил носить яркую красную куртку.

  • апельсиновый сок – 140 мл;
  • Кампари – 60 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Кампари с апельсиновым соком, слегка перемешать и украсить долькой апельсина.


Коктейль с отчетливым травяным привкусом, который получается при смешивании итальянского и чешского биттеров.

  • Бехеровка – 40 мл;
  • Кампари – 20 мл;
  • виноградный сок – 50 мл;
  • газировка – 100 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: налить в бокал со льдом Бехеровку и Кампари, добавить виноградный сок, перемешать. Аккуратно влить газировку. Украсить лаймом.


Простой в приготовлении коктейль, в котором Campari и водку смешивают в равных пропорциях. Получается мягкий, оригинальный вкус с легкими нотками горечи.

  • Кампари – 50 мл;
  • водка – 50 мл.

Рецепт: взболтать ингредиенты в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в предварительно охлажденный бокал. На закуску можно подать оливки или маслины.


От традиционного состава остались лишь мята, ром и сахар. Получилось слегка необычно, но вкусно, особенно итальянский Мохито нравится дамам.

  • белый ром – 45 мл;
  • просекко (шампанское) – 30 мл;
  • Кампари – 15 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мята – 3 веточки.

Рецепт: раздавить мяту мадлером, чтобы листики начали пускать сок. Смешать все ингредиенты в шейкере (кроме шампанского) со льдом. Перелить смесь в бокал, сверху долить шампанское и украсить веточкой мяты.

  • виски (желательно ржаной) – 60 мл;
  • Кампари – 15 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 15 мл.

Рецепт: смешать в шейкере со льдом виски, Кампари и красный вермут. Перелить в бокал через ситечко (стрейнер). Украсить цедрой апельсина.


В этом коктейле сочетание шампанского и Кампари прекрасно дополняет грейпфрутовый сок.

  • шампанское (игристое вино) – 60 мл;
  • Кампари – 60 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл.

Рецепт: налить в хорошо охлажденный бокал Кампари и грейпфрутовый сок, добавить шампанское и аккуратно перемешать (появится много пены). Украсить долькой апельсина, малиной и листиком мяты на зубочистке.


Коктейль с явно выраженным сладко-горьким цитрусовым вкусом.

  • ликер Vana Tallinn (Старый Таллин) – 20 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 20 мл;
  • Кампари – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: все составляющие смешать в шейкере со льдом, затем процедить через стрейнер в хорошо охлажденный бокал. Украсить апельсиновой цедрой.


Простой коктейль, представляет собой смесь Кампари с шампанским.

  • сухое шампанское – 100 мл;
  • Campari – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: наполнить высокий бокал (хайбол) льдом, добавить Кампари и шампанское. Перемешать. Украсить долькой апельсина или цедрой.

Читайте также: