Кекс из тыквы с какао рецепты


Вкусный и простой в приготовлении кекс понравится и взрослым, и детям. А главное - никто не догадается, из чего он сделан.

  • Тыква (протертая) — 1 стак.
  • Сода (гашеная уксусом) — 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2192 ккал
белки
43.6 г
жиры
62.1 г
углеводы
371.8 г
Порции
ккал
274 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
270.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
45.9 г


Продукты, которые нам потребуются.


Bзбить яйца с сахаром,


Добавить стакан протертой на мелкой терке тыквы, добавить соду,


Добавить какао-порошок в муку,


Добавить в яично-тыквенную смесь растительное масло и муку с какао, все хорошо перемешать,


Форму для выпечки смазать маслом или застелить пекарской бумагой, у меня размер формы был 25 на 18 см.


Bыпекать в духовке 20-25 мин. при t=200C.


Kогда остынет, можно промазать кремом, вареньем, сгущенкой, а можно кушать просто так.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 73
  • 40
  • 2097
  • 5
  • 31
  • 11527
  • 11
  • 49
  • 5014
  • 29
  • 54
  • 7254
  • 21
  • 104
  • 1374
  • 69
  • 374
  • 8370
  • 12
  • 62
  • 5678
  • 62
  • 163
  • 2134
  • 272
  • 824
  • 23675














  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 июня Ната 69 # (автор рецепта)


22 октября 2019 года nastramka1 #



22 октября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)


23 апреля 2018 года Любашка 77777 #


23 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Фелрокси #



23 апреля 2018 года Любашка 77777 #


23 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)


29 октября 2017 года Светусенька #



23 апреля 2018 года Любашка 77777 #


16 октября 2017 года тильга #



23 апреля 2018 года Любашка 77777 #

26 июня 2017 года alenaplus79 #

28 января 2017 года inisiaru #


27 февраля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)


18 октября 2016 года КРОКОДИЛИЦА #


18 октября 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)


9 июня 2016 года Wasp1 #



7 ноября 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)


21 октября 2015 года Ирэн Фокс #


22 октября 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)


12 октября 2015 года caramel77 #



23 апреля 2018 года Любашка 77777 #


23 апреля 2018 года caramel77 #


1 сентября 2015 года Feya60 #



7 ноября 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)


23 апреля 2018 года Любашка 77777 #


24 апреля 2018 года Feya60 #


26 марта 2015 года Margarita-tm #


26 марта 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)


22 февраля 2015 года chychyndra #



23 февраля 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)


20 мая 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)


23 апреля 2018 года Любашка 77777 #

10 февраля 2015 года я-счастлива-я #


10 февраля 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)


25 января 2015 года тамаська #



26 января 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)


23 апреля 2018 года Любашка 77777 #


25 января 2015 года lenkafe #



25 января 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)


23 апреля 2018 года Любашка 77777 #


21 января 2015 года АленкаВ #



21 января 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)


23 апреля 2018 года Любашка 77777 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

суббота, 24 октября 2015 г.


Как и обещала, продолжаю делиться с вами простыми рецептами выпечки с тыквой. Сегодня у нас расчудесный шоколадно-тыквенный кекс, который после приготовления исчез у нас буквально за несколько часов. Сочное и очень нежное тесто, в котором аромат апельсина, яркие краски тыквы и шоколадный вкус сливаются воедино. Этот кекс – один из самых лучших вариантов осенней выпечки к чашечке чая.

Как приготовить тыквенное пюре, можете посмотреть в этом рецепте. Помните, чем ярче окрас тыквенной мякоти, тем красивее и аппетитнее у вас получится кекс. Кроме того, замечу, что вместе свежей апельсиновой цедры замечательно подойдет сухая (как ею запастись впрок, я писала вот в этом рецепте). Ну, а какао-порошок берите всегда качественный, ведь от этого зависит не только насыщенность вкуса готового шоколадно-тыквенного кекса, но и его цвет.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Готовить эту ароматную и очень вкусную домашнюю выпечку мы будем из таких продуктов, как: пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, тыквенное пюре, куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) и сливочное масло, сметана (любой жирности), какао-порошок, разрыхлитель, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Тут я даю ингредиенты для двух видов теста (тыквенного и шоколадного, а по шагам покажу и напишу, сколько и чего нужно для каждого). Сразу включаем греться духовку (180 градусов).


Итак, вначале приготовим тыквенное тесто, хотя можно начать и с шоколадного - это не принципиально. В миске соединяем 130 граммов просеянной пшеничной муки со щепоткой соли, ванилина, чайной ложкой апельсиновой цедры и чайной ложкой разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем. Это сыпучая часть тыквенного теста, пока его оставим.


В другую миску разбиваем одно куриное яйцо и насыпаем туда же 80 граммов сахарного песка.


Взбиваем все миксером или венчиком до пышной пены и растворения крупинок сахара. Затем добавляем 125 граммов тыквенного пюре и 50 миллилитров рафинированного растительного масла. Все еще раз перемешиваем или немного взбиваем миксером до однородности.


Наконец, насыпаем в жидкую тыквенную массу сухую смесь из шага 2.


Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Долго мешать тесто для кексов не нужно, чтобы готовое изделие не получилось жестким и плотным. Все, оранжевое тесто готово, пока его оставим.


Переходим ко второму тесту - шоколадному. В миске соединяем 125 граммов просеянной пшеничной муки со щепоткой ванилина и соли, а также чайной ложкой разрыхлителя и 30 граммами какао-порошка.


Все хорошенько перемешиваем, чтобы все сыпучие составляющие соединились. Это сухая основа для шоколадного теста.


В другую миску кладем 70 граммов мягкого сливочного масла и 120 граммов сахарного песка. Масло заранее достаньте из холодильника.


Растираем масло с сахаром пару минут, затем по одному добавляем 2 куриных яйца. Второе только после того, как вмешали первое яйцо.


Следом кладем 50 граммов сметаны (жирность значения не имеет, у меня была 10%). Все еще раз перемешиваем.


А теперь добавляем в жидкую основу сухую мучную смесь с какао-порошком.


Снова быстро перемешиваем все и получаем шоколадное тесто для нашего осеннего кекса.


Пора выкладывать тесто в форму для выпечки, которую предварительно нужно застелить пергаментом. Я просто смачиваю бумагу водой, отжимаю ее и тогда она отлично ложится в любую форму. Выкладываем по столовой ложке каждого вида теста, пока оно не закончится.


Таким образом мы заполнили половину формы (у меня 10х20 сантиметров).


Теперь по желанию можно сделать рисунок внутри теста. Хаотично по всей глубине проводим деревянной палочкой, только не долго, чтобы оба вида теста не смешались.


Выпекаем шоколадно-тыквенный кекс в предварительно прогретой духовке 50-60 минут при 180 градусах.


Затем вынимаем готовый кекс из духовки и освобождаем сначала от формы, затем и от бумаги для выпечки. Даем ему остыть на решетке.


Нам очень нравится эта выпечка, поэтому и вам советую. Даже мои не любители тыквы слопали кекс в два счета и сказали, что мало спекла. На самом деле вкус и запах тыквы в этом кексе полностью отсутствует, зато она дарит выпечке цвет и сочность.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 400 гр. сырой тыквы
  • 100 мл. растительного масла
  • 200 гр. сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1-2 ст.л. какао
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 150-200 гр. муки
  • можно мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Кекс очень вкусный, сочный, влажноватый, без аромата и запаха тыквы (для тех, кто его категорически терпеть не может). Вам понравится рецепт. Я готовлю уже много лет такой кекс, можно и без орехов, конечно.

1.Тыкву измельчаем чем можете: на мелкой терке, блендером, хотя не раз терла и на крупной терке – и было вкусно.

2.Взбиваем не долго яйца с сахаром, добавляем измельченную тыкву, также добавим растительное масло (рафинированное, можно кукурузное), корицу, можно мускатный орех еще, обязательно какао, размешать.

3.Теперь всыпаем муку с разрыхлителем, недолго перемешиваем, осталось добавить орехи. Тесто готово.

4.Разливаем по формочкам. Бумажные смазывать не нужно, я их поместила в сухие металлические. А еще у меня была нестандартная форма, она среднего размера, не маленькая, и не большая. Ее смазала сливочным маслом (потому что бумажных такого размера не встречала). Поверх теста можно выложить орехи для украшения.

5.Печь кексы в заранее разогретой духовке 30-35 минут при температуре 170-180 градусов до сухой спички. Готовые кексы достать из формы, дать немного остыть в форме, затем вынуть.

Верх можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития и спасибо, что были с нами!

В благодарность загляните на краткое видео с наглядным процессом приготовления:


Тыква – совершенно потрясающий овощ! Пару лет назад я даже подумать не могла, что из нее можно приготовить столько блюд (раньше ела ее просто запеченой и в молочной каше): и пряную пасту с голубым сыром, и тыквенные ньокки, и диетические вафли, и кексы и многое другое. Шоколадный кекс из тыквы – мой новый фаворит этой осенью.

Ингредиенты для приготовления самые простые, а результат просто потрясающий: текстура нежная, влажная (как и во всей выпечке, где присутствует тыквенное пюре), немного пористая. Вкус – шоколадный, в меру сладкий (хотя тут, конечно, все зависит от того, сколько сахара/сиропа вы добавите:). Если вам, как и мне, по душе все, что я описала выше, то шоколадный кекс из тыквы вам понравится!

Уж не знаю, огорчу ли я любителей тыквы, но должна сказать, что вкуса тыквы как такового в этом кексе, как по мне, нет. Я добавила много какао, и кекс из тыквы стал насыщенно шоколадным:)

Да, одно небольшое замечание: обязательно остудите перед подачей (да и перед тем, как вынуть из формы, т.к. в горячем виде его консистенция очень нежная!). Кекс из тыквы очень вкусный именно в холодном виде, из холодильника (вкус становится более насыщенным).

Я рекомендую приготовить шоколадный кекс из тыквы вечером, остудив, вынуть из формы, после – убрать в холодильник, а уже утром налить чашечку чая или кофе и насладиться ею с кусочком прекрасного кекса.

Ну что, записывайте рецепт?

Шоколадный кекс из тыквы: рецепт

  • пюре из тыквы – 500 г;
  • яйца – 3 шт;
  • какао-порошок – 40-50 г;
  • сухое молоко* – 100 г;
  • овсяная мука** – 40 г;
  • разрыхлитель – ½ ч.л;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахар/стевия – по вкусу.

*Сухое молоко обычным заменять я не рекомендую, консистенция будет не та. Если его у вас нет, лучше положите больше муки (можно, как вариант, протеина, если покупаете спортивное питание) или немного мягкого творога.

**Овсяную муку при желании можно заменить пшеничной высшего сорта или цельнозерновой.

Приготовьте пюре из тыквы (мякоть запечь в духовке, после пюрировать с помощью бледера).

Белки отделите от желтков. Взбейте их отдельно со щепоткой соли (или с сахаром, если используете его) до устойчивых пиков, как для безе. На заметку: с сахарозаменителем или сиропом белки взбивать не стоит, вы никогда не получите крепкую пену!

Соедините остальные ингредиенты с помощью блендера до однородного гладкого состояния (пюре тыквы, желтки, какао, сухое молоко, муку, разрыхлитель, ваниль, сахар/стевию).

Обязательно попробуйте тесто на сладость (т.к. вкус тыквы у всех может быть разный, иногда она очень сладкая, а иногда почти нет).

Аккуратно введите взбитые белки в тесто с помощью лопатки.

Перелейте тесто в форму (силиконовую или застеленную пергаментом) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 45.

После духовку выключите, слегка приоткройте и подержите там кекс из тыквы еще минут 15.

Подавайте, предварительно остудив! Приятного чаепития:)



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Кекс с насыщенным шоколадным оттенком

Кекс на подобии мраморного с основой из теста с добавлением тыквенного пюре выглядит очень красиво, аппетитно, да и на вкус он просто идеальный, сладкий, с тонким, едва уловимым ароматом тыквы и насыщенным шоколадным оттенком. Готовое кексовое тесто рыхлое и мягкое.

Тыквенно-шоколадный кекс по этому рецепту хорошо поднимается, всегда получается удачно и идеально подойдёт для завершения обеда. Подавайте его к десертному столу полностью остывшим, полив шоколадной глазурью или посыпав сахарной пудрой!

Как приготовить "Тыквенно-шоколадный кекс" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления тыквенно-шоколадного кекса нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука, сахар, тыквенное пюре, масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца, какао порошок, разрыхлитель, молоко, соль.


Соединяем тыквенное пюре, яйца, сахар, подсолнечное рафинированное масло, молоко.


Перемешиваем при помощи венчика до получения однородной смеси.


Отдельно перемешиваем муку, соль и разрыхлитель, всыпаем сухие компоненты в тыквенно-яичную смесь.


Перемешиваем до получения гладкого липкого однородного теста.


Разделяем тесто на две равные части, в одну вмешиваем какао порошок.


В форму для выпечки кекса (у меня силиковновая, ни чем не смазанная) выкладываем тесто столовой ложкой — несколько ложек тыквенного, несколько шоколадного, и так, пока тесто не закончится. Зубочисткой сделаем глубокие разводы.


Выкекаем кекс в предварительно разогретой до 170 ºC духовке минут 45 (проверяем готовность деревяной палочкой). Подаём кекс к столу полностью остывшим, можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Читайте также: