Кекс с кофе в мультиварке рецепт

Ингредиенты

Кофе крепкий – 80 мл

Сахар – 1 стакан (250 мл)

Растительное масло – 130 мл

Мука – 1 стакан (250 мл)

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

  • 332 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кексы я пеку очень часто. Не один и не 2 раза в неделю. Когда нет времени что-нибудь придумать, конечно, проще всего приготовить кекс или манник: все смешал и готово. И однажды я насерфила в инете такой вот кофейно-шоколадный кекс и… влюбилась по уши с первого взгляда, точнее укуса. Он настолько нежный, мягкий, черный, кофейный, шоколадный, ароматный…

Одним словом, настоятельно рекомендую попробовать. Готовить его можно как в духовке в классической форме для кекса так и в мультиварке.

Вот ингредиенты для приготовления пирога. Кофе я использовала растворимый, но можно сварить и натуральный.

Соединяем все жидкие ингредиенты и сахар. Взбиваем до растворения сахара.

Всыпаем муку с разрыхлителем, какао и щепоткой соли. Перемешиваем. Тесто выходит довольно жидким. В качестве начинки можно добавить шоколадные капли или кусочки шоколадки.

Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.



Вот такой красавец получился.


Кекс прекрасен даже без начинки, глазури или посыпки. Он мой любимый…


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 стакан сахара (стакан 200 мл)
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки (стакан 200 мл)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 100 г масла сливочного или маргарина
  • 4 ч. л. растворимого кофе
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • корица молотая. ванильный сахар по вкусу
  • щепотка соли


  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Смешать сахар и яйца.


2. Перемешать и взбить в пену.


3. Добавить муку. Вмешать размягченный маргарин и майонез. Замесить тесто. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар, корицу, щепотку соли. Перемешать.


4. Кофе растворить в трети стакана теплой воды.


5. Добавить кофе к тесту, перемешать.


6. По желанию, добавить толченые орешки.


7. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом.


8. Выложить тесто и поставить на режим "Выпечка". Готовность проверять зубочисткой. У меня пекся около 1 ч. 20 мин.


9. Готовый кофейный кекс вынуть из мультиварки.


10. Как вариант украшения - можно растопить плитку шоколада с небольшим количеством молока на водяной бане.


11. Украсить кофейный кекс глазурью, посыпать миндальными лепестками и подавать к чаю!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Очень вкусный кексик вышел) Спасибо)


На здоровье!


Вкусовые рецепторы ликуют! Оооочень вкусного, мягкий, не сухой! Спасибо за рецепт)


Замечательный кекс. Но только один вопрос к Вам. Подскажите пожалуйста какое количество корицы кладете конкретно вы? Просто пытаюсь понять сколько ее там действительно нужно? Заранее благодарю за ответ.


Добрый день, Юрий! Отвечаю по просьбе автора, она просила передать, что кладёт корицы одну чайную ложку без горки
.


Еще раз благодарю!

Спасибо огромное Вам за этот рецепт



Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, почему подобная выпечка у меня всегда получается не рассыпчатой. То есть более ватной и сильно воздушной.


Добрый день. Извините, по вашему комментарию я не совсем поняла проблемму. Ватный и сильно воздушный - это значит пышный? Вот сейчасвспоминаю все свои кексы и пироги в мультиварке и не знаю, были ли у меня рассыпчатые. Пышные и мягкие - да, а рассыпчатые. и не помню.

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Муссовый торт с клубникой - это нежный воздушный торт с лёгкой ягодной кислинкой. А можно клубнику заменить на абрикос или вишню и получится совсем другой торт с абсолютно другим вкусом.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Впервые увидев фотографию этого кофейного кекса в интернете, я пришла в восторг. Он такой черный, такой воздушный, пористый… Естественно сразу же на кухне зашумел миксер… Выпечка вышла волшебной: к внешнему очарованию, добавился еще и яркий насыщенный, очень шоколадный вкус.

Этот кекс стал одним из моих самых любимых за простоту и скорость приготовления, а так же за свой необычный и благородный вкус. Чтобы превратить выпечку в нарядное блюдо, например, к приходу гостей, можно промазать его кремом и посыпать орехами. Обычно я делаю из белого шоколада и фундука с миндалем. Очень интересно и с черносливом.

Кофейный кекс в мультиварке

Молоко – 130 мл;
Растительное масло – 130 мл;
Крепкий кофе – 80 мл;
Яйцо – 2 штуки;
Мука – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Какао-порошок – 80 мл;
Соль – щепотка;
Разрыхлитель – 2 чайные ложки (или 1 чайная ложка соды + 1 столовая ложка уксуса, погасить);
Ваниль.

На фото ингредиенты для приготовления кекса: растворимый кофе (но можно заварить натуральный и убрать гущу), порошок-какао, молоко, яйца, мука, растительное масло (без запаха), сахар, соль, разрыхлитель, ваниль (по желанию).


Соединяем все жидкие ингредиенты (молоко, заваренный остывший кофе, растительное масло, яйца) и сахар.


Затем всыпаем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, соль, ваниль. Перемешиваем. Тесто выходит довольно жидким. В качестве начинки можно добавить шоколад, чернослив или миндаль.


Форму мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто.



Когда пирог остынет, вынимаем его из формы. Удобно это делать при помощи формы-пароварки.


Вот такая яркая насыщенная и ароматная вышла вкуснятина!


Кофейный кекс в мультиварке сам по себе очень мягкий, а за счет растительного масла еще долго остается таковым при хранении. Хотя, надо признаться, у нас он долго не залеживался…


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь к чаю вкусный кофейный кекс в мультиварке. Мягкая и воздушная домашняя выпечка порадует всю семью. А готовить можно с добавлением не только какао, но и растворимого кофе. Напиток следует варить заранее, чтобы он немного остыл.

Понадобится свежее коровье молоко, его необходимо смешивать с растительным маслом. А куриные яйца нужно взбивать с сахаром в сухой глубокой чаше. Муку рекомендуется просеивать предварительно, чтобы в тесто не попал мелкий мусор или комки. Если бисквитное тесто рекомендуется размешивать лопаткой, вводя муку, то для кекса лучше перемешать с помощью миксера. Венчики отлично разбивают комочки, которые образовались от муки.

Кофейный кекс можно испечь для праздничного чаепития, он ароматный и очень вкусный. Еще подобную выпечку можно украшать кокосовой стружкой, молотой корицей или дроблеными орехами. Корж не слишком плотный, но зато высокий, поэтому можно применять и для приготовления торта.

Ингредиенты:

  1. Яйцо куриное – 2 шт.
  2. Сахарный песок – 0,5 ст.
  3. Мука пшеничная – 2 ст.
  4. Молоко – 100 мл.
  5. Растительное масло – 50 мл.
  6. Кофе – 1 ч.л.
  7. Кипяток – 35 мл.
  8. Какао-порошок – 1 ст.л.
  9. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  10. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить кофейный кекс в мультиварке


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 – яйца
  • 200 гр. – сахарного песка
  • 100 мл. – теплой воды
  • 10 гр. – разрыхлителя теста
  • 300 гр. – муки
  • 180 гр. – сливочного масла
  • 4 ч.л. – кофе

Пошаговый рецепт приготовления

С помощью миксера взбить яйца и сахар, добавить мягкое сливочное масло.

Муку и разрыхлитель, все перемешать лопаточкой.

В теплую воду добавить кофе, размешать и соединить с тестом.

Готовому кексу дать остыть, украсить сахарной пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это очень вкусный кекс с насыщенным кофейным вкусом, влажной структурой, который понравится всем. При желании в тесто можно добавить орехи или чернослив. Эта выпечка отлично подойдет к чашечке чая или кофе. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!


Для любителей шоколада с кофейной ноткой.

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Кофе растворимый — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Изюм — 150 г
  • Ванилин (по вкусу)
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2769.2 ккал
белки
75.1 г
жиры
64.8 г
углеводы
477.6 г
100 г блюда
ккал
263.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
45.5 г


Яйца слегка взбить с сахаром.
Стакан взяла не мультиварочный, а обычный -250 мл.


Добавить масло и кефир. Перемешать.


Небольшими порциями добавлять муку с разрыхлителем.


Осторожно всыпать какао и кофе. Перемешать.


Добавить изюм. Изюм я промыла и оставила в горячей воде на время приготовления теста.


На данном этапе я добавила щепотку соли и ванилин. Всё хорошо перемешать.


Вылить в чашу мультиварки. В рецепте не написано смазывать чашу, но я смазала сливочным маслом. Выпекать час в режиме"Выпечка". И 15 минут в режиме"Подогрев".


Верх кекса посыпала тёртым шоколадом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 421
  • 1592
  • 71644
  • 97
  • 464
  • 21033
  • 101
  • 195
  • 4324
  • 45
  • 427
  • 12558
  • 57
  • 117
  • 7694
  • 5
  • 65
  • 4440
  • 38
  • 256
  • 5901
  • 18
  • 137
  • 5284
  • 128
  • 1789
  • 177058


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2016 года Moxxi #


4 апреля 2016 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года Moxxi #


4 апреля 2016 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года Moxxi #



31 июля 2015 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)


28 марта 2015 года Ирэн Фокс #


23 декабря 2013 года ПантерРрочка #



23 декабря 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года ПантерРрочка #


26 ноября 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)

15 марта 2013 года валяша #


16 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)


10 марта 2013 года Диана Б #


10 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)


10 марта 2013 года ElizabethII #


10 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)


10 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)


10 марта 2013 года Olga May 1 #


10 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)


10 марта 2013 года yohoho # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: