Кисель рецепт здоровья очищающий

Перед применением средства надо внимательно ознакомиться с возможными противопоказаниями и инструкцией по применению.

Что это за средство?

В составе добавки:

  • Барбарис.
  • Зеленый чай.
  • Сельдерей.
  • Кукурузные рыльца.
  • Лимонная и яблочная кислоты.
  • Кориандр.
  • Лавровый лист.
  • Овес.

Показания к применению

Показаниями к применению киселя являются:

  • Лишние килограммы.
  • Нарушенный обмен веществ.
  • Запоры.
  • Отравление.
  • Хронический цистит.
  • Пиелонефрит.

Кисель подойдет тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, нормализовать обмен веществ, очистить организм от токсинов, шлаков.


Сироп Мангустина: инструкция по применению для похудения и отзывы о средстве.

Узнайте из этой статьи, какие жиросжигатели для женщин можно купить в аптеке.

Помогает ли похудеть?


Данное лекарство действительно позволяет избавиться от лишних килограммов. Помогает нормализовать работу пищеварительной системы, очищает организм от вредных веществ, наполняет витаминами.

Неслучайно добавка создана в форме киселя: употребляемая жидкость покрывает защитной пленкой желудок, защищая его от болезнетворных микроорганизмов. Кисель воздействует комплексно на организм, оздоравливая его.

Подавляется чувство голода, процесс похудения становится более эффективным. Человек переносит диету без стресса. Постепенно пропадает жировая прослойка, исчезают лишние килограммы.

Противопоказания и побочные эффекты

Несмотря на пользу и эффективность препарата, существует ряд противопоказаний:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
  • Детский возраст до 18 лет.
  • Беременность.
  • Лактация.
  • Сахарный диабет.
  • Инфекционные заболевания в стадии обострения.
  • Почечная недостаточность.

Лекарство причиняет вред при наличии противопоказаний, либо при несоблюдении инструкции по применению. Негативное воздействие проявляется в виде крапивницы, тошноты, рвоты, диареи, боли в животе и голове, низкой работоспособности, слабости. Лечения эти явления не требуют, так как проходят сами спустя несколько часов после появления. Если они наблюдаются несколько дней, нужно обратиться к врачу, а прием добавки прекратить.

Способы применения и дозировка

Принимать средство очень просто, нужно следовать инструкции:

  • Две столовые ложки порошка смешивают с 200 мл кипятка.
  • Компоненты перемешиваются.
  • Чтобы получился кисель нужной консистенции, нужно подождать 5 минут.
  • Далее напиток можно употреблять.
  • Принимают кисель трижды в день за 20 минут до еды.
  • Курс приема препарата составляет одну неделю. Этого вполне достаточно, что очистить организм и похудеть.
  • Добавлять сахар в кисель запрещено.

Аналоги


Если не получается найти препарат в аптеке, рекомендуется обратить внимание на аналоги, которые обладают схожим действием:

  • МегаСлим.
  • ЛиДа.
  • Линдакса.

Названные средства борются с лишним весом, но обладают противопоказаниями и побочными действиями. Перед приемом этих препаратов надо проконсультироваться с врачом.

Мнения врачей

Данный препарат, по мнению врачей, является эффективным в устранении лишнего веса. С помощью киселя действительно можно похудеть, очистить организм от вредных веществ, привести в норму работу пищеварительной системы. Это безвредный препарат, который практически не вызывает побочных эффектов. Он благотворно воздействует на организм.

Врачи говорят о том, что данное лекарство действительно помогает похудеть, но при этом рекомендуют во время диеты заниматься спортом. Если человек будет много двигаться, процесс похудения может ускориться. Чтобы избежать побочных эффектов, врачи рекомендуют внимательно следовать инструкции, не превышать назначенную дозировку.

Отзывы худеющих


Этот препарат получил множество положительных отзывов. Худеющие говорят о высокой эффективности лекарства, быстром достижении нужного результата, простом приеме препарата. Им удалось стать стройными всего за одну неделю. Лекарство очистило организм, вывело вредные вещества. Это приводит к значительному улучшению самочувствия.

Худеющие говорят о том, что принимать кисель — одно удовольствие, так как он получается очень вкусным, не вызывает отвращения. Это вкусный и полезный напиток, который делает человека более здоровым и стройным.


Как правильно принимать шипучие таблетки Эко слим для похудения: инструкция по применению.

Узнайте из этой статьи, как питаться на диете Аткинса. Примерное меню на 14 дней, принципы диеты и отзывы о ней.


Кристина, 37 лет, Архангельск: «После отпуска прибавила в весе. Питались на отдыхе неправильно, это сказалось на пищеварении. Были боли в животе, часто тошнило. Решила бороться с этим, в интернете узнала о данном лекарстве.

  • Все (3)
  • Все (8)

Искала для себя способы безлекарственного оздоровления,такие, чтобы можно было приятное с полезным совместить :-) и вот, случайно наткнулась в сети на рецепты простого напитка, такого, как кисель.

Разумеется, что приготовить и пить его возможно лишь в домашних условиях, а значит, не всегда возможно, но тем не менее.

Сегодня многие хозяйки радуются тому, что легче стало готовить и кормить своих домашних – ведь в магазине можно купить всё, что угодно, причём даже то, без чего раньше прекрасно обходились – и были здоровее.

Понятно, что на работе или в поездках приходится пить и есть то, что удастся купить, но уж в домашних-то условиях можно вспомнить о том, что готовили наши бабушки, и даже наши мамы – а они часто варили натуральные компоты и кисели.

Итак, попробуем оздоровиться :-)


Кисели в старину варили довольно плотные – они были больше похожи на желе или студень, вкус у них был кислым. Была даже такая профессия – кисельщик: в Москве сегодня сохранились названия мест, где они селились и работали – варили и продавали кисели - это переулки, до сих пор называемые Кисельными.


Потом в кисели стали добавлять мёд и варенье, сиропы из ягод и фруктов, а позже, когда появился картофель, кисельщики открыли для себя крахмал – и киселей с тех пор появилось великое множество.

Сегодня кисели в том или ином виде существуют в разных странах мира: в Германии варят жидкий малиновый кисель, во Франции делают ванильное бланманже — молочный густой кисель, который можно резать ножом, жители скандинавских стран варят кисели из морошки и ревеня, их подают вместе со сливками, а в Израиле готовят кофейный и шоколадный пудинг.

Польза киселя не подлежит сомнению: он защищает слизистую, улучшает пищеварение и предупреждает развитие дисбактериоза – особенно полезно пить кисель при гастритах с повышенной кислотностью. Полезен не только ягодный или фруктовый кисель: одним из самых полезных считается кисель овсяный.

Особенно полезен кисель при панкреатите. Правильный кисель, сваренный из фруктов, ягод, молока или круп снижает секрецию желудка, что особенно полезно при обострениях.

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ - очищение кишечника и почек. Благодаря высокому содержанию клетчатки он прекрасно очищает кишечник, лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от лишних килограммов, благодаря своей структуре овсяный кисель исцеляет почки.

Овсяный кисель поможет вам избавиться от лишних килограммов, заменив в один из приемов пищи (завтрак или ужин) обычный рацион овсяным киселем вы сможете похудеть на 5 кг в течение одного месяца.

Рецепт очищения организма на основе овсяного киселя: необходимо натощак, за полчаса до первого приема пищи выпивать по 200 мл овсяного киселя, добавив в него одну столовую ложку сухой клетчатки, после приема съешьте одну чайную ложку меда. Через полчаса вы должны съесть не более 100 грамм обезжиренного творога или йогурта. Курс очищение и оздоровления – 1 месяц.

Чтобы добиться желаемого эффекта в течение месяца откажитесь от тяжелой пищи, отдавайте предпочтение свежим овощам и фруктам, зеленому чаю.

Рецепты приготовления овсяного киселя:

  • овсяные хлопья или неочищенный овес — 2 стакана
  • воду (или молоко) — 8 стаканов
  • соль, мед — по вкусу

Залейте перемолотые на кофемолке овсяные хлопья теплой водой или молоком и оставьте настаиваться на 8-10 часов. Когда смесь набухнет, процедите смесь, добавьте соль и немного меда, варите на среднем огне до загустения. Кушать такой кисель следует утром и вечером вместо завтрака и ужина, а на обед и перекусы употреблять нежирное мясо, крупы, зеленые овощи, несладкие фрукты и пить 2-3 литра воды в день.

Аналогичный по действию очищающий кисель можно сварить из гречневой муки. Рецепт точно такой же, как и овсяный. Для того чтобы у Вас получился вкусный и полезный кисель для желудка, добавьте в него запаренный чернослив, изюм и курагу. Сухофрукты улучшают перистальтику желудка и кишечника, усиливая лечебное действие киселя.

Целебный рецепт на основе гречневого киселя поможет не только снизить уровень холестерина, но и очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует давление, обменные процессы. Всего через несколько приемов данного целебного средства вы почувствуете прилив сил, а через месяц нормализуется давление и значительно снизится риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Рецепт на основе гречневого киселя: необходимо два раза в день, за полчаса до завтрака и ужина выпивать по 100-150 мл гречневого киселя, после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда. Курс очищения – месяц.

Как приготовить ГРЕЧНЕВЙ КИСЕЛЬ?

Необходимо 3-4 столовые ложки гречневой муки (гречневую крупу измельчают до состояния муки, можно в кофемолке) добавить в стакан холодной воды, тщательно перемешать и медленно добавить в один литр кипящей воды, все тщательно перемешать. Варить следует приблизительно в течение 5-10 минут до готовности, прежде чем снимать с огня следует добавить 1 столовую ложку оливкового масла.

Для того чтобы у Вас получился вкусный и полезный кисель для желудка, добавьте в него запаренный чернослив, изюм и курагу. Сухофрукты улучшают перистальтику желудка и кишечника, усиливая лечебное действие киселя.

КЛЮКВЕННЫЙ КИСЕЛЬ очень полезен при простудных заболеваниях, ангине, гриппе и ревматизме, а также при авитаминозе и гастритах с пониженной кислотностью. Это объясняется тем, что клюква очень богата витамином С и пектинами, а также фруктовыми кислотами, которые положительно влияют на работу всего организма.

Готовят кисель из клюквы очень просто. Для приготовления возьмите:

  • клюкву — 1,5 стакана
  • сахар — 3 ст. ложки
  • картофельный крахмал — 2,5 ст. ложки
  • воду — 1,5 стакана

Разомните клюкву и отожмите сок. Выжимки залейте водой и проварите в течение 5 минут, после чего процедите.

Добавьте в процеженный отвар сахар и доведите компот до кипения.

Разведите крахмал в клюквенном соке и введите его в кипящий компот при постоянном помешивании. Снова доведите кисель до кипения и отключите огонь. Готово!


ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ЛИМОННО-МЕДОВЫЙ КИСЕЛЬ

Целебный кисель на основе меда и лимонного сока не только очистить сосудистую систему и кишечник, но и послужит прекрасным средством для профилактики простудных заболеваний в осенне-зимний период

Ингредиенты: один литр воды, лимон, сахарный песок, пять ложек картофельного крахмала, сто грамм меда.

Рецепт приготовления целебного напитка: необходимо горсть лимонной цедры положить в горячую воду, дать настояться в течение получаса, после чего цедру следует удалить, добавить сахар по вкусу и довести смесь до кипения, добавить предварительно разведенный крахмал. Целебную смесь следует снова довести до кипения, снять с огня и добавить в нее три чайные ложки лимонного сока, добавить мед, охладить. Целебный кисель готов к употреблению!



Целебное средство на основе рисового киселя и гречневой муки позволит без вреда для здоровья очистить сосуды и желудочно-кишечный тракт, кроме того, данное средство поможет вам избавиться от лишних килограммов.

В том случае, если вы замените завтрак приемом целебного средства на основе рисового киселя и гречневой муки, вы без труда потеряете до трех лишних килограммов в течение всего одной недели.

Рецепт приготовления рисового киселя: необходимо утром, натощак, за полчаса до еды выпивать по стакану рисового киселя, смешанного с одной столовой ложкой гречневой муки (заранее перемолоть зерна с помощью кофемолки) и щепоткой корицы. Курс очищения – одна неделя.

Рисовый кисель – уникальное природное целебное средство, он обволакивает стенки желудка и кишечника, мягко очищает их, снимает воспаление. Он содержит большое количество витаминов, макро и микроэлементов, аминокислоты, благодаря чему он прекрасно насыщает и питает организм. Также, рисовый кисель крайне благоприятно действует на работу сердечно-сосудистой системы, помогает очистить сосуды и наладить работу сердца.

Рецепты приготовления рисового киселя:

1. Необходимо взять полстакана рисовой крупы, перебрать и промыть, поставить замачиваться на ночь в холодной воде. После чего высыпаем крупу в 2-2.5 литра холодной воды, варим на умеренном огне 1.5- 2 часа до того момента, как рис начнет распадаться. Во время варки рис необходимо помешивать, крышкой не накрывать, чтобы дать испариться лишней воде. По прошествии полутора-двух часов рис следует снять с плиты и измельчить на блендере, добавить 50 грамм сахара и щепотку соли, добавить немного воды о желаемой консистенции, довести до кипения.

2. Необходимо полстакана рисовой крупы тщательно перебрать, промыть и замочить в холодной воде на два часа, слить воду, поставить рис в духовку до того момента, как он засушится. Далее измельчаем рис в муку, насыпаем в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем 50 грамм сахара и щепотку соли, варим до готовности.

С годами в организме начинают накапливаться шлаки, которые являются первопричиной лишнего веса, а также заболеваний внутренних органов, нестабильного давления, повышенного уровня холестерина и плохого настроения.


Овощи и фрукты – это натуральный источник витаминов. Но также они могут быть основой разнообразных диетических блюд или очищающих киселей.

Кисель из свежих овощей или фруктов

Для приготовления этого чудо-средства понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г любого овоща (свекла, тыква) или фруктов;
  • 50 г крахмала;
  • 500 г молока;
  • 80 г сахара;
  • сок ягодный (лучше малиновый или смородиновый).


Для приготовления киселя из сухофруктов понадобится:

  • 200 г любых сухофруктов (абрикос, вишня, груша, слива и пр.);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 л очищенной или прокипяченной воды;
  • 2-3 ст. ложки крахмала;
  • цитрусовая цедра, корица по вкусу.

Способ приготовления киселя довольно прост. Влить в емкость 3 стакана воды, выложить туда же помытые сухофрукты, сахар и специи. Довести до кипения и томить на медленном огне, пока они не станут мягкими. В это же время в оставшейся воде нужно развести крахмал, влить в смесь с сушками и хорошо прогреть. Употребляя такой кисель, худеем на 1-2 кг за неделю.

Злаки - это источник полезных микроэлементов. А если употреблять их в виде киселя, то это еще и очищение организма, и, соответственно, похудение. Существует много рецептов приготовления этого напитка, но лучший очищающий кисель для плоского живота готовится из риса или гречки.


  • 200 г хлопьев овсяных;
  • 400 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • масло сливочное, соль, сахар – по вкусу.

Хлопья заливаются теплой водой и оставляются на сутки в закрытой емкости. По истечении времени смесь следует процедить, приправить и варить на небольшом огне до загустения. Готовый кисель приправляют маслом, сахаром и теплым молоком. Добавив в свой рацион утром и вечером овсяный кисель очищающий, худеем за неделю на 4-5 кг без вреда для здоровья. Усилить полезные свойства этого блюда можно, добавив в него чернослив. Этот сухофрукт содержит витамины групп А, С, В, Р и микроэлементы: кальций, натрий, магний, фосфор и калий. Но самым важным в черносливе являются пищевые волокна, которые работая, как веник, очищают кишечник от шлаковых пробок. Что же касается чувства голода, то высокое содержание фруктозы и глюкозы значительно снижает его, позволяя контролировать приемы пищи.


Все ингредиенты, входящие в состав киселей, являются природными, натуральными и полезными для здоровья. Сочетаясь между собой, они дополняют друг друга и усиливают эффективность и полезные качества. Если ваша цель – экстренное похудение к определенной дате, то на киселе можно провести весь день, употребляя как сам напиток, так и его гущу. Практически за сутки можно потерять около 2 кг веса и приобрести подтянутый животик. Не стоит беспокоится о голоде, который обычно преследует худеющих людей: чернослив, свекла и другие овощи прекрасно насыщают благодаря волокнам.

Несмотря на натуральность всех компонентов, употребление очищающего киселя имеет свои противопоказания. К ним относятся сердечная и почечная недостаточность, заболевания желудочно-кишечного тракта, геморрой, послеоперационная реабилитация, простудные и инфекционные заболевания, беременность, грудное вскармливание, месячные. После очистки организма с помощью киселя нельзя употреблять жирную, острую, жареную пищу. Некоторое время лучше обойтись легкими супами, нежирным мясом и рыбой, овощными салатами. И главное – злоупотреблять таким методом очистки тоже нельзя. Достаточно одного дня в неделю, чтобы быть стройной и здоровой.

Долгожительство — это бережное отношение к здоровью!

Русским народом кисель был любим издавна и считался как лечебное средство.


Кисели в старину варили довольно плотные – они были больше похожи на желе или студень, вкус у них был кислым. Была даже такая профессия – кисельщик: в Москве сегодня сохранились названия мест, где они селились и работали – варили и продавали кисели — это переулки, до сих пор называемые Кисельными.

Потом в кисели стали добавлять мёд и варенье, сиропы из ягод и фруктов, а позже, когда появился картофель, кисельщики открыли для себя крахмал – и киселей с тех пор появилось великое множество.

Польза киселя не подлежит сомнению: он защищает слизистую, улучшает пищеварение и предупреждает развитие дисбактериоза – особенно полезно пить кисель при гастритах с повышенной кислотностью. Полезен не только ягодный или фруктовый кисель: одним из самых полезных считается кисель овсяный.

Очищающий кисель

Овсяный кисель — очищение кишечника и почек. Благодаря высокому содержанию клетчатки он прекрасно очищает кишечник, лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от лишних килограммов, благодаря своей структуре овсяный кисель исцеляет почки.

Овсяный кисель поможет вам избавиться от лишних килограммов, заменив в один из приемов пищи (завтрак или ужин) обычный рацион овсяным киселем вы сможете похудеть на 5 кг в течение одного месяца.

Рецепт очищения организма на основе овсяного киселя: необходимо натощак, за полчаса до первого приема пищи выпивать по 200 мл овсяного киселя, добавив в него одну столовую ложку сухой клетчатки, после приема съешьте одну чайную ложку меда.

Через полчаса вы должны съесть не более 100 грамм обезжиренного творога или йогурта. Курс очищение и оздоровления – 1 месяц.

Чтобы добиться желаемого эффекта в течение месяца откажитесь от тяжелой пищи, отдавайте предпочтение свежим овощам и фруктам, зеленому чаю.

Рецепты приготовления овсяного киселя:

2. 250 грамм овсяной крупы добавить в 700 мл подогретой воды, дать смеси настояться в течение суток, после чего процедить массу и довести ее до кипения, остудить.

3. Один или два стакан неочищенных зерен овса залить одним литром воды, оставить настаиваться в течение ночи, пропустить полученную массу через мясорубку или измельчить ее другими способами, после чего добавить два литра воды, емкость следует закрыть и положить в теплое место, на два-три дня до закисания.

Когда смесь перебродит, следует перелить ее в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне. После чего дать киселю остыть, снять с плиты и процедить.

Очистить кишечник и сосуды, укрепить иммунную систему и избавиться от лишних килограммов поможет целебный кисель на основе меда и лимонного сока.

Исцеляющий лимонно-медовый кисель

Целебный кисель на основе меда и лимонного сока не только очистить сосудистую систему и кишечник, но и послужит прекрасным средством для профилактики простудных заболеваний в осенне-зимний период

Ингредиенты: один литр воды, лимон, сахарный песок, пять ложек картофельного крахмала, сто грамм меда.

Рецепт приготовления целебного напитка: необходимо горсть лимонной цедры положить в горячую воду, дать настояться в течение получаса, после чего цедру следует удалить, добавить сахар по вкусу и довести смесь до кипения, добавить предварительно разведенный крахмал.

Целебную смесь следует снова довести до кипения, снять с огня и добавить в нее три чайные ложки лимонного сока, добавить мед, охладить. Целебный кисель готов к употреблению!

Гречневый кисель — мягкое очищение сосудов

Целебный рецепт на основе гречневого киселя поможет не только снизить уровень холестерина, но и очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует давление, обменные процессы.

Всего через несколько приемов данного целебного средства вы почувствуете прилив сил, а через месяц нормализуется давление и значительно снизится риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Рецепт на основе гречневого киселя: необходимо два раза в день, за полчаса до завтрака и ужина выпивать по 100-150 мл гречневого киселя, после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда. Курс очищения – месяц.

Как приготовить гречневый кисель?

Необходимо 3-4 столовые ложки гречневой муки (гречневую крупу измельчают до состояния муки, можно в кофемолке) добавить в стакан холодной воды, тщательно перемешать и медленно добавить в один литр кипящей воды, все тщательно перемешать.

Варить следует приблизительно в течение 5-10 минут до готовности, прежде чем снимать с огня следует добавить 1 столовую ложку оливкового масла.

Рисовый кисель — очищение и исцеление

Целебное средство на основе рисового киселя и гречневой муки позволит без вреда для здоровья очистить сосуды и желудочно-кишечный тракт, кроме того, данное средство поможет вам избавиться от лишних килограммов.

В том случае, если вы замените завтрак приемом целебного средства на основе рисового киселя и гречневой муки, вы без труда потеряете до трех лишних килограммов в течение всего одной недели.

Рецепт приготовления рисового киселя: необходимо утром, натощак, за полчаса до еды выпивать по стакану рисового киселя, смешанного с одной столовой ложкой гречневой муки (заранее перемолоть зерна с помощью кофемолки) и щепоткой корицы. Курс очищения – одна неделя.

Рисовый кисель – уникальное природной целебное средство, он обволакивает стенки желудка и кишечника, мягко очищает их, снимает воспаление. Он содержит большое количество витаминов, макро и микроэлементов, аминокислоты, благодаря чему он прекрасно насыщает и питает организм.

Также, рисовый кисель крайне благоприятно действует на работу сердечно-сосудистой системы, помогает очистить сосуды и наладить работу сердца.

Рецепты приготовления рисового киселя:

1. Необходимо взять полстакана рисовой крупы, перебрать и промыть, поставить замачиваться на ночь в холодной воде. После чего высыпаем крупу в 2-2.5 литра холодной воды, варим на умеренном огне 1.5- 2 часа до того момента, как рис начнет распадаться.

Во время варки рис необходимо помешивать, крышкой не накрывать, чтобы дать испариться лишней воде. По прошествии полутора-двух часов рис следует снять с плиты и измельчить на блендере, добавить 50 грамм сахара и щепотку соли, добавить немного воды о желаемой консистенции, довести до кипения.

2. Необходимо полстакана рисовой крупы тщательно перебрать, промыть и замочить в холодной воде на два часа, слить воду, поставить рис в духовку до того момента, как он засушится. Далее измельчаем рис в муку, насыпаем в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем 50 грамм сахара и щепотку соли, варим до готовности.


Плоский животик сегодня является верным спутником красивой и здоровой женщины. Однако сделать его идеальным совсем не просто. По мнению большинства женщин, как раз живот – эта та часть тела, с которой сложнее всего убрать жирок. И это неудивительно: так задумано природой для лучшего вынашивания потомства. Если вы все же решили побороться с природой, то в первую очередь нужно отрегулировать питание и очистить кишечник для его правильного функционирования. Помочь в этом может специальный кисель, очищающий желудочно-кишечный тракт от скопившихся шлаков.

Полезный десерт

Кисель – это блюдо, традиционное для русской кухни. В нашей стране его пьют с давних времен. Сегодня его популярность несколько уменьшилась: напиток входит в рацион детского питания, а вот взрослые им незаслуженно пренебрегают. Польза киселя в том, что он мягко обволакивает желудок и стенки кишечника, легко усваивается, насыщает организм полезными микроэлементами.


С помощью киселя можно не только похудеть и очистить организм, но и вылечить некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта. В частности, овсяной кисель Изотова лечит панкреатит.

Лечебный продукт

Рецепты приготовления

Для того, чтобы приготовить кисель для похудения, нужно взять:

  • 300 г геркулеса;
  • 100 мл кефира;
  • 20 г сметаны;
  • 2 л воды;
  • 1 кусочек ржаного хлеба.

Все эти ингредиенты нужно сложить в трехлитровую банку, залить теплой водой и поставить в теплое место на 3 дня. За э время в смеси пойдут процессы брожения, в результате которого напиток обогащается полезными живыми бактериями.

Банку не нужно закрывать крышкой, достаточно будет замотать горлышко тонкой тканью или марлей.

Через 3 дня полученную жидкость нужно процедить и довести до кипения на маленьком огне. Готовый кисель охлаждается и пьется за 30 минут до каждого приема пищи по 0,5 стакана. Этот напиток запустит пищеварительные процессы, а также позволит насыщаться гораздо меньшими порциями, способствуя похудению. Можно также заменять киселем один или два приема пищи для ускоренного сброса веса.

Очищающий кисель для плоского живота можно приготовить и по другому рецепту – с добавлением чернослива и свеклы. Для этого возьмите:

  • 100 г свеклы;
  • 2 ст.л. геркулеса;
  • 50 г чернослива;
  • 1,5 л воды.

Все ингредиенты нужно измельчить: чернослив мелко порезать ножом, свеклу натереть. Смешать с овсяными хлопьями и залить кипятком. Кисель нужно варить 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Готовый напиток нужно процедить и охладить.

Пить такой кисель нужно по 1 стакану за 2 часа до сна. Выпив его перед сном, наутро вы будете регулярно ходить в туалет. Свекла и чернослив в составе стимулируют работу кишечника и помогают избавиться от запоров.

Еще один злак, из которого можно приготовить кисель для похудения – это лен. Его семена используются как в диетических, так и оздоровительных целях. Семена льна помогают нормализовать аппетит, обладают слабительным действием, а также содержат витамины группы В, Е, С, К, РР и другие полезные вещества.

Приготовить льняной кисель очень просто. 1 ст.л. семян нужно залить 0,5 л кипятка и оставить на ночь в термосе. Наутро нужно процедить полученный напиток. Пьют льняной напиток до еды за 30 минут, 3-4 раза в день. Курс применения – не более 10 дней.

В заключение хочется сказать: ни один кисель не поможет похудеть без правильного питания. Если кушать торты и майонез – эффекта в виде похудения не будет. Возможно, организм будет очищаться, но неправильной пищей и этот эффект будет сводиться на нет.

Читайте также: