Китайский напиток из голубики

В летнее время очень хочется освежиться холодным напитком, например лимонадом из голубики. Помимо яркого вкуса, такой напиток еще и очень полезен, в нем присутствует много витаминов и микроэлементов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голубика 160 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Вода 0,7 Литра
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Лед 3-4 Штук

Шаг 1


Подготовьте указанные ингредиенты. Воду можете использовать как обычную отфильтрованную, так и минеральную с газом или без, но обязательно охлажденную.

Шаг 2


Ягоды голубики тщательно промойте в воде, удалите поврежденные. Пересыпьте их в чашу измельчителя или блендера.

Шаг 3


Измельчите ягоды в пюре в течение 1-2 минуты.

Шаг 4


Выложите в глубокую емкость: банку или контейнер. Ошпарьте лимон кипятком, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте одну четверть ломтиками, а из другой выжмите сок в емкость. Всыпьте сахарный песок, который допустимо заменить цветочным медом по вкусу.

Шаг 5


Добавьте лед и влейте охлажденную воду: минеральную или отфильтрованную. По желанию можете добавить и листочки мяты. Аккуратно все перемешайте до полного растворения сахара.

Шаг 6


Перелейте приготовленный лимонад в кувшин и разлейте в стаканы. Сразу же подайте к столу, пока напиток еще охлажденный.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Лимонад из голубики

Идеальным дополнением к летнему обеду или ужину станет подходящий напиток. Пока не закончилось лето и урожай нас радует, можно вдоволь готовить охладительные напитки из ягод и фруктов. Сегодня я буду готовить освежающий напиток из голубики с лимоном. За основу я буду брать ягоду голубики, а лимон у меня идёт как дополнение. Он придаст напитку приятную кислинку.

Сахар я обычно добавляю совсем чуть-чуть, так как предпочитаю несладкие напитки.

Перед подачей рекомендую хорошо охладить напиток. В холодном виде он ещё больше раскрывает все свои ароматы.

Как приготовить "Освежающий напиток из голубики с лимоном" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вам понадобится голубика, лимон, сахар и вода.


Лимон тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать лимон. Нам потребуется половинка лимона.


Сотейник заполнить водой (1 л). Добавить в него голубику (150 г) и дольки лимона.


Добавить сахар (70 г).


Воду довести до кипения. Убавить огонь и варить напиток примерно 10 минут. Затем сотейник снять с огня.


Напиток охладить. Охлаждающий напиток из голубики с лимоном готов к подаче.






Цена со скидкой



  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Натуральный продукт на основе сока спелых ягод. Позволяет готовить разнообразные коктейли в домашних условиях. Концентрированная смесь для напитков Голубика Daesang дополнительно обогащена комплексом витаминов и не только пригодится для экспериментов с коктейлями, но и принесет пользу здоровью.

Характеристики

Концентрированная смесь для напитков со вкусом голубики от торговой марки Daesang изготавливается из натурального ягодного сока и содержит комплекс витаминов группы В. В голубичном экстракте содержится немало питательных веществ и минералов, которые обязательно пойдут на пользу организму. С этим продуктом молочные, а также освежающие безалкогольные и алкогольные коктейли будут получаться просто изумительными и приятно удивят членов семьи и гостей дома.


Сок из ягод лимонника китайского и голубики (гонобобеля)

    500 г сока голубики 200 г сока лимонника китайского 300 г сахара

О противопоказаниях к применению сока лимонника как тонизирующего средства читайте в статьях "Лимонник китайский " и "Сок лимонника китайского" (раздел "Вред").

При повышенном содержании сахара в крови и сахарном диабете из рецепта исключается сахар и сок не консервируется.

    Нарушение обмена веществ Токсины в организме Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов Низкий гемоглобин Воспалительные процессы Повышенный уровень холестерина Преждевременное старение организма Хронические заболевания печени Заболевания почек Холецистит Неспецифический язвенный колит Вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типуГипотония Плохая работоспособность Физическое перенапряжение Физическое переутомление Астения Реабилитационный период после перенесения соматических заболеваний Реабилитационный период после перенесения инфекционных заболеваний Нервные перегрузки Нарушение половой функции на фоне неврастении Некталопия Сезонная сонливость, вялость АвитаминозДепрессия Психастения Снижение моторной функции пищеварительного тракта Снижение секреторной функции пищеварительного тракта Плохой иммунитет Импотенция, ухудшение потенции Снижение либидо Плохое кровообращение Упадок сил Общий упадок сил вследствие интоксикации Общий упадок сил вследствие хронических инфекционных заболеваний Сниженный тонус организма Цинга Дизентерия Снижение аппетита Коклюш Простуда Гонорея Понос Недержание мочи Неврастения Морская болезнь Женское бесплодиеГипоксияАнемияЗаболевания опорно-двигательного аппарата Туберкулёз лёгких БронхитБронхиальная астма Слабость сердечной мышцы Нефрит Невроз сердца Старческое бессилие Истощение

    Повышенный уровень сахара в крови Сахарный диабет Аллергические реакции Тахикардия Бессонница Повышенная секреция желудочного сока Головная боль (при гипертонии) Нарушения сердечной деятельности Артериальная гипертензия Органические заболевания сердечно-сосудистой системы Повышенная возбудимость нервной системы Эпилепсия Острые инфекционные заболевания Хронические заболевания печени Индивидуальная непереносимость Период лактации БеременностьАрахноидитАрахноэнцефалит Повышенное внутричерепное давление Вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу Язвенная болезнь желудка Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки Гиперацидный гастрит в острой формеГипогликемия

Голубика в ботаническом плане — очень близкая родственница брусники, клюквы, черники и красники. Ягода растёт на болотах (отсюда научное название — голубика болотная). Кисло-сладкие, тёмно-синие, лишённые запаха ягоды голубики созревают в июле-августе и долго не опадают с невысоких кустиков. Иногда голубика плодоносит второй раз — осенью, причём ягоды вторичного урожая отличаются меньшими размерами и кислым вкусом.

Голубику едят в свежем виде (она слаще черники, хотя и не так ароматна), используют её в сладких и несладких блюдах и напитках. Рецепты с голубикой — это варенье, пастила, красивое голубое желе, джем, повидло, компоты, соус к мороженому, кисель, морс, домашние вина и ликёры, начинки для пирогов.

Вот некоторые рецепты с голубикой — десерты, напитки, выпечка, салаты и многое другое.


средне


легко

Тартар не обязательно может быть закуской. Его можно приготовить из фруктов и ягод, заправить муссом .

Этот фруктовый салат – легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина .


легко

Ягоды годжи растут в Китае, Тибете и Монголии. В магазины попадают сушеными или в виде сока. Имеют .


легко

Готовится этот открытый пирог очень быстро. Зимой и ранней весной вместо свежих ягод, .

Панкейки с ванильным соусом и свежими ягодами - чем не повод насладиться неспешным завтраком вдвоем? .

Арбуз с фуа-гра и камамбером – это необычное и в то же время идеальное сочетание вкусов. .

Я очень люблю выпечку на черемуховой муке, но вкус я даже не могу передать (тут кому что чудится - .

Блины и тирамису - самодостаточные блюда. Но попробуйте их соединить, и у вас получится изысканный .

Макарон — это восхитительное пирожное, которое завоевало любовь сладкоежек по всему миру. .

Клафути - нежный французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. С сочными лесными .

Таким салатом можно отлично позавтракать субботним утром, а можно угостить им гостей на летней .


легко

Добрый день! Представляю вашему вниманию рецепт сендвича с голубикой и базиликом! Очень вкусный .


Из-за водянистого вкуса и слабого аромата голубика считается малопригодной ягодой для приготовления ликеров и настоек. Но при правильном подходе из этого сырья можно сделать отличное спиртное: нужно лишь грамотно обогатить органолептику другими ингредиентами. По предложенному рецепту ликер из голубики получается в меру сладким, имеет характерный ягодный вкус и пряный аромат с цитрусовыми нотками.

Для приготовления требуются свежие или замороженные спелые ягоды голубики без признаков порчи, гнили и плесени. Чем крупнее плоды, тем насыщеннее будет вкус ликера.

В качестве алкогольной основы подойдет любое спиртное: водка, хорошо очищенный самогон без запаха, разбавленный до 40-45% этиловый спирт, коньяк (дает дубильные тона выдержки) или джин (появятся можжевеловые нотки).

Ингредиенты:

  • ягоды голубики – 1 пол литровая банка;
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 литра;
  • сахар – 150 грамм + по вкусу;
  • вода – для снижения крепости (по желанию);
  • лимон – 1 штука;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • черный перец – 2 горошины.

Рецепт ликер из голубики

1. Ягоды помыть, слегка подсушить, сложить в банку и поставить в морозильную камеру на 2-3 дня. Холод разобьет пектиновую структуру мякоти, в результате настаивание будет проходить быстрее, а ягоды отдадут больше сахаров.

2. Достать голубику из холодильника и разморозить естественным способом.

3. Переложить ягоды вместе с оттаявшей жидкостью в более вместительную банку, например, полуторалитровую. Растолочь голубику толкушкой или вилкой. Добавить сахар, перемешать, оставить на 1-2 часа.

4. Лимон ошпарить кипятком, затем промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы удалить с поверхности плода консервант. Ножом или чисткой для овощей снять с лимона цедру – верхнюю часть желтой кожицы без белой горькой мякоти.

5. Цедру добавить к голубике с сахаром, тужа же выдавить лимонный сок. Положить гвоздику и перец. Влить алкогольную основу (водку, самогон, спирт), перемешать, герметично закрыть.

6. Настаивать 30 дней в темном помещении при комнатной температуре. Раз в 5 дней встряхивать банку. Спустя 10 дней удалить гвоздику и перец.

7. Полученный голубичный ликер процедить через несколько слоев марли (мякоть отжать досуха), затем профильтровать напиток через вату.

8. Попробовать на вкус, по желанию добавить больше сахара для сладости или развести водой для снижения крепости, также можно сделать сахарный сироп. Разлить ликер в бутылки для хранения, герметично закрыть.

9. Перенести в темное прохладное место (холодильник или подвал), оставить минимум на 10-15 дней (лучше 2-3 месяца) для созревания и улучшения вкуса.

Вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашнего ликера из голубики – до 3-х лет. Крепость – 24-26%.

Мы обнаружили, что в вашей сети доступ к YouTube устанавливается через стороннее незарегистрированное приложение.
Использование таких приложений может привести к негативным последствиям, в том числе установке вредоносного ПО, несанкционированному доступу к вашим данным и быстрому расходу заряда батареи.

Просим вас пользоваться официальными приложениями YouTube (для Android или для iOS) и YouTube Go. Неподтвержденные приложения следует удалить со своего устройства.

Чтобы вернуться на YouTube, введите указанный ниже код подтверждения.



Ингредиенты (на 2 порции коктейля):

  1. Пломбир 150 г.
  2. Голубика 1/3 ст.
  3. Йогурт натуральный, без добавок, 1,5% 120 г.
  4. Чёрная смородина 1/4 ст.
  5. Брусничный сироп 20 мл.
  6. Сахар -песок по вкусу

Приготовление:

  1. В пломбир добавить голубику.
  2. Полученную смесь измельчить в блендере
  3. В йогурт добавить чёрную смородину, сахар-песок, сироп брусники.
  4. Полученную смесь измельчить в блендере.
  5. Бруснично-смородиновый йогурт вылить на дно стеклянной формы ровным слоем.
  6. Вторым слоем вылить смесь из голубики и пломбира
  7. Поставить на 60 минут в а) холодильник б) морозильник (выбор зависит от желаемой консистенции)
  8. Перед подачей украсить ягодами брусники

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Я точно буду его пить.

Пойду искать у себя в закромах пломбир и мороженые ягоды :))))












Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.



Ягоды голубики обладают рядом уникальных свойств: защищают от воздействия радиоактивного излучения, укрепляют стенки кровеносных сосудов, поддерживают здоровье кишечника и поджелудочной железы, замедляют старение нервных клеток, а значит - головного мозга. Кроме того, голубика обладает противоцинготным, желчегонным, противосклеротическим, кардиотоническим, гипотензивным и противовоспалительным действием.

Голубика, кустарник семейства брусничных. Растет в северном полушарии: в тундре, лесной зоне и верхнем поясе гор. Лекарственным сырьем являются плоды голубики.

Издавна считалось, что голубика обладает общеукрепляющим действием, стимулирующим жизнедеятельность организма, продлевает жизнь.

Ягоды голубики рекомендуется употреблять диабетикам, так как они способствуют восстановлению тканей, усиливают действие лекарственных препаратов, понижающих уровень сахара в крови, и усиливают обмен веществ. Сухие ягоды голубики иногда заваривают, как противодизентерийное средство (1 ложку ягод заваривать 15 минут в стакане кипятка)

Ягоды голубики укрепляют стенки кровеносных капилляров, нормализуют функции кишечника, поджелудочной железы; листья повышают функциональную деятельность желудка, кишечника и сердца. Способствуют снижению сахара в крови.

Листья голубики также обладают лечебными свойствами из-за большого содержания гликозидов, особенно неомиртиллина, который используется как вспомогательное средство при лечении сахарного диабета.

Ненцы и другие народности Ямала применяли отвар листьев голубики как отхаркивающее, разжижающее мокроту средство.

По наблюдениям звероводов ягоды действуют как хорошее глистогонное средство. Создают запас в организме витамина А и С. При регулярном скармливании голубики самкам щенки серебристо-черных лисиц не обладают краснолапостью.
В июне голубика зацветает

Словно крохотные бледно-розовые кувшинчики, опрокинутые горлышками вниз, висят по одному-два ее изящные цветки. А в конце июля или в августе созревают ягоды, темно-синие, с сизо-голубым налетом и зеленоватой мякотью. Они бывают различной формы — шаровидной, яйцевидной или овальной, а величиной — в сантиметр или чуть больше.


На Севере голубику традиционно хранят в берестяных коробах, залив рыбьим жиром и закопав в мох. В основном, голубику едят в свежем виде, потому что именно в свежих ягодах концентрация полезных веществ самая высокая.

При сборе и её транспортировке требуется осторожность, иначе ягоды помнутся, потеряют сок, и вообще долго храниться в свежем виде они не могут. Урожаи голубики бывают почти ежегодными. Средний урожай ягод на гектаре зарослей “голубичника” достигает 100—500 и более килограммов. Кстати, надо помнить, что голубику, как и другие ягоды, нельзя собирать и хранить в оцинкованной посуде, так как при этом образуется смертельно ядовитая окись цинка.

Что же касается голубики топяной, то отношение к ней двоякое: на Севере и в Сибири это весьма почитаемое растение, а в Центральной Европе голубика ещё не нашла достаточного признания. Здесь ее часто называют болиголовом, пьяникой, дурникой и т.д., приписывая голубике дурманящий запах, вызывающий у отдельных людей головные боли. И не все знают, что этот запах характерен для растений багульника, который практически всегда сопутствует голубике.

У голубики множество народных весьма нелестных названий: дурниха, дурница, пьяничка, синика, водопьянка, дураха, дурника, гоноболь, гонобой и множество подобных. Виновником таких обидных прозвищ является багульник, часто растущий по соседству с голубикой. Его ветви и листья содержат ядовитые эфирные масла, вызывающие головокружение. При попадании листьев багульника в лукошко с голубикой возможно отравление и даже потеря сознания. Если не принимать во внимание опасное соседство, голубика обладает набором целебных свойств, которым позавидует любая аптека.

На самом деле ягоды голубики очень полезны. В них содержится до 8,0% сахаров, около 3% органических кислот (яблочной, лимонной, щавелевой, уксусной, бензойной); содержание пектинов у голубики топяной самое высокое из всех лесных ягодных растений и доходит до 0,5%, что позволяет рекомендовать ее людям, работающим во вредных условиях, так как пектиновые вещества способны связывать и выводить из организма радиоактивные металлы - стронций и кобальт.

Среди витаминов, содержащихся в голубике топяной, до 70 мг% занимает витамин С. Кроме того, в ягодах обнаружены почти все витамины группы В, а также витамины А, К, Р и РР. Они являются источником шести незаменимых аминокислот. Кроме того, плоды голубики содержат многие макро- и микроэлементы, способствующие кроветворению, укреплению стенок сосудов, регулирующие обмен веществ в организме.


В ягодах содержится до 7,7% углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), 1% белков, до 1,2% клетчатки, пектин (0,62%), 1,6% органических кислот (никотиновая, лимонная, яблочная, щавелевая) и много микроэлементов. На 100 грамм ягод приходится 6 мг натрия, 16 мг кальция, 51 мг калия, 7 мг магния, 8 мг фосфора, 17 мг железа, есть марганец, дубильные и красящие вещества. Витамина С в голубике от 20 до 38 мг%, В - 0,02, РР – 0,28 и до 550 мг% витамина Р, обеспечивающего эластичность кожных капилляров и предупреждающего варикозное расширение вен и высокое кровяное давление.

По витаминности голубика приближается к черной смородине. Голубика – хорошее мочегонное средство, поскольку в ней много воды (88,2%). Железо ягод усваивается гораздо лучше, чем в специальных препаратах.

Благодаря значительному содержанию витамина С она является хорошим противоцинготным средством, что особенно ценно для населения северных районов. В народной медицине ягоды считаются закрепляющим средством, а отвар из них применяется как жаждоутоляющий напиток при высокой температуре. Отваром же из листьев пользуются в качестве слабительного.

Ягоды голубики можно держать в холодильнике в плотно закрытой ёмкости при температуре от 0 до +4°С до 2 недель. Ягоды неплохо переносят заморозку (-15°С и ниже) и хранятся в течение года. Важно плотно закрывать ёмкости с ягодами для предохранения от посторонних запахов.


Рецепты с голубикой

Промытые ягоды разложить в простерилизованные банки, залить голубичным соком, нагреть до температуры 65°C и пастеризовать: пол-литровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин, трехлитровые — 30 мин. Плотно закрыть.

Сок из дикой голубики признан самым полезным в мире.

250 мл. Молока (1 %), 125 мл. Йогурта (1 %), 125 мл. Нектара апельсина или грейпфрута, 250 гр. Свежей или замороженной ягоды голубики, 1 Банан.

Компоненты смешивают в кухонном комбайне до образования однородной массы. Перед употреблением охладить.

1 стакан молока, 1 стакан ягод голубики, 3 ст. ложки сахарного песка, 2-3 капли лимонного сока, щепотку соли засыпают в миксер и размешивают до однородной массы.

Положите в стеклянные бокалы по несколько кубиков льда и разлейте коктейль.

Ягоды (1 кг) перебрать, промыть холодной водой, размять деревянным пестиком, тщательно перемешать с сахаром (500 г), нагреть до температуры 70°C, разложить в горячие простерилизованные банки и пастеризовать: пол-литровые — 20 мин, литровые — 25 мин.

Ягоды (1 кг) промыть холодной водой, залить кипятком, выдержать в нем 10-15 мин, воду слить, ягоды размять деревянной ложкой, сок отжать, добавить 200 г 60-процентного сахарного сиропа, прокипятить, разлить в стеклянные банки и пастеризовать: банки емкостью 1 л - 15 мин, 2л - 25 мин.

Промытые ягоды (1 кг) разложить в горячие простерилизованные банки, залить 40% сахарным сиропом (400 г. сахара на 600 мл. воды) и пастеризовать: пол-литровые банки — 15 мин, литровые — 25 мин, трехлитровые — 35 мин. Плотно закрыть.

260 г муки, 2 ч. ложки порошка для выпечки, 1/2 ч. ложки соды, 1 стакан свежей голубики, или замороженной, 2 яйца, 180 г сахара, 100 г растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г сметаны.
Время выпечки: 20-25 минут.

Кексы можно хранить в холодильнике до 1 недели. А в морозильной камере они сохранятся более длительное время.

Приготовление:

• Духовку разогреть до 180°С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать растительным маслом или уложить в них бумажные формочки.

• Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с овсяными хлопьями, порошком для выпечки и пищевой содой.

• Свежие ягоды сначала перебрать и вымыть. Можно использовать консервированные ягоды.

• Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, растительное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать снова (долго не мешать). В последнюю очередь добавить в тесто чернику.

• Тесто сразу же выложить в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20-25 минут до появления золотистой корочки.

• Готовые кексы оставить на листе примерно, на 5 минут, затем выложить на блюдо и подать к столу еще теплыми.

Сок из голубики (400 мл) размешать с сахаром (по вкусу), влить разведенный желатин (20 г) и довести до кипения. Разлить в формочки и охладить.

Ягоды (400 г) промыть, размять деревянным пестиком, отжать сок. Мезгу варить в воде (1 л) 5 мин, процедить. В отвар добавить сахар (200 г), разведенный в воде желатин (30 г), довести до кипения, смешать с соком и процедить. Разлить в чашки или вазочки и охладить до застывания.

Пастилу из голубики приготовляют из расчета: 600 г сахарного песка на 1 стакан воды. Промытые ягоды заливают водой и варят 10-20 минут, после чего протирают через сито, смешивают с сахаром, хорошо взбивают. Полученную массу уваривают до нужной густоты, разливают в формочки или деревянные лотки и высушивают.


Для этого лучше брать свежую, не замороженную ягоду.

Ингридиенты на 6-8 порций:

1 стакан муки
1/2 стакана сахара
3/4 ч. л. пекарского порошка
1/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2/3 стакана голубики
2 ст. л. масла или маргарина, растопить
2/3 стакана кефира /buttermilk
1 яйцо
1 ч. л. ванильной эссенции
1/4 ч. л. миндальной эссенции
1/3 стакана голубики
1/4 стакана миндальных пластинок
1 ст. ложка коричневого сахара (можно заменить на белый)
1/4 ч. л. корицы

Приготовление:


• Нагреть духовку до 180°С.
• В большой миске смешать первые 5 ингредиентов; добавить 2/3 стакана голубики и перемешать.
• В небольшой миске смешать венчиком кефир, масло, яйцо и эссенции.
• Добавить жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно перемемешать, стараясь не помять ягоду.
• Смазать маслом форму 20-см диаметром; выложить массу в форму.
• Сверху на тесто положить 1/3 стакана голубики; посыпать миндалём и сахаром, смешанным с корицей.
• Выпекать 35 минут или до готовности.
• Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Статья составлена из публикаций различных авторов

Читайте также: