Клео рокос спиртные напитки искусство пить смешивать и веселиться


  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5






Описание книги "Спиртные напитки. Искусство пить, смешивать и веселиться"

Описание и краткое содержание "Спиртные напитки. Искусство пить, смешивать и веселиться" читать бесплатно онлайн.

Спиртные напитки. Искусство пить, смешивать и веселиться

THE POWER OF POSITIVE DRINKING

Моей фантастической семье, с которой я безудержно хохочу и которую я безгранично люблю. Также моим прекрасным друзьям. Все эти люди играют главную роль в самых счастливых моментах моей жизни.

В этой книге я постаралась, а местами и очень постаралась, открыть секрет того, как насладиться вечеринкой и коктейлями по полной программе и без похмелья. Это заняло у меня годы, но теперь, друзья мои, я с радостью смогу поделиться с вами ключом к позитивной выпивке… Итак, возьмем же коктейль жизни и будем чувствовать себя потрясающе на следующий день. Каждый прекрасный миг и праздник стоят того, чтобы вспоминать о них со свежей головой.

Завязать – всегда рано.

Норман, не могу не согласиться. Мне с полудня хотелось накатить по-хорошему.

РЕКОМЕНДАЦИИ БРИТАНСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ПО НОРМАМ УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ ВЗРОСЛЫМИ:

Мужчины: 3–4 единицы в день

Женщины: 2–3 единицы в день

Попутно я дам вам много рецептов, а также советов о том, как вывести пятна от алкоголя.

Все готовы? Поехали. До смерти хочется выпить…

В чрезвычайных ситуациях

ПРОВЕРЬТЕ ВРЕМЯ, ОТКРОЙТЕ БУТЫЛКУ И, СОБЛЮДАЯ СПОКОЙСТВИЕ, ПЕЙТЕ

Перед тем как мы вообще начнем, нужно оговорить одну очень важную вещь. Когда именно уместно начинать пить? Разумеется, говорят, что:

Никогда нельзя пить до полудня.

Пока солнце не поднялось выше реи, и все такое.

К счастью, в моей книге полдень всегда где-нибудь да есть.

В чрезвычайных ситуациях и в случаях, когда у вас расстроился внутренний компас, нет лучше способа узнать, что вы на правильной стороне вопроса, чем вот эта панорамная карта мира со всеми часовыми поясами. Просто взгляните на таблицу. Видите? Где-то в мире уже полдень. Где-то в открытом море рея уже отбрасывает тень, поэтому поднимите стакан и вперед.

Выпивать – это не только в новый год. Это на всю жизнь

Это не учебник о том, как выпивать. Это учебник о том, как выпивать хорошо.

Это мастер-класс о том, как выпивать и быть веселым: секреты беспохмельного существования, рецепты жидкостей, озаряющих вас изнутри подобно солнцу, наука о том, как налить в стакан то, что принесет самое невероятное веселье.

Никому не хочется вставать наутро, чувствуя себя так, будто голову кто-то запихнул в тесный ботинок.

Я хочу вас научить тому, как пить успешно. Как достичь того самого прекрасного опьянения, когда вы и ваши собутыльники превращаетесь в лучшие экземпляры самих себя, и как его удержать. Как сделать так, чтобы каждая пьянка вырастала подобно снежному кому, превращаясь в великолепное и победоносное событие.

Все смешано и взболтано с рассказами о том, как попасть в веселые неприятности в необычных местах.

У некоторых сложилось плохое впечатление о выпивке. Но, скажу я вам, беда не в алкоголе или его употреблении. Нет же, это не умеющие пить люди подарили выпивке дурную славу. Хорошее, качественное распитие соберет вместе самых разных людей, на которых окажет расслабляющее и положительное воздействие. Выпивайте правильно и успешно, и это снимет стресс после тяжелого дня.

Некоторые из величайших шедевров музыки и искусства, успешное сотрудничество и гениальные идеи рождались за стаканчиком горячительного. Выигрывались войны, писались классические произведения, завязывались цветущие, прекрасные романы, и складывалась дружба на века. Многих из нас сейчас вообще бы не было, если бы наши родители не приняли для настроения парочку коктейлей или бутылку шампанского.

Если пить правильно, то это божественная вещь. Это великолепное ощущение. Настроение поднимается, душа взмывает ввысь, а жизнь становится легче. Все выглядят лучше и кажутся веселее, раздается смех, и мир и вправду становится лучше. Что тут плохого?

Даже великие становятся еще лучше, пропустив стакан-другой. С Джеком Николсоном мы соревновались, кто дольше простоит на голове, с Аланом Карром мы вламывались в бордели, принцессу Диану я затаскивала в бар для трансвеститов, а с Гором Видалом отплясывала под веселые песни из мюзиклов. Это было потрясающе забавно, но ничего бы из этого не случилось, если бы мы при этом не приняли правильной жидкости.

Пейте правильно, и вы всего этого избежите, я обещаю.

Пить надо стильно и роскошно. Следуйте за мной, и я расскажу вам фундаментальные правила качественного внутреннего озарения.

Урок первый. Необходимый набор для выпивки

Не нужно тратиться на дорогое оборудование для выпивки, и для простых рецептов из этой книги оно вам и не понадобится.

Единственное, на что я бы действительно порекомендовала потратиться, так это на посуду. Алкоголь выглядит дороже, когда подан в красивом бокале, и разные напитки ведут себя по-разному, поэтому лучше подавать их в той посуде, в которой они достигнут совершенства.

Просите ее у других в подарок: набор милых бокалов под красное вино, которые придадут прекрасному напитку объем; набор хрустальных узких бокалов под шампанское, которые сохранят мерцание игристого вина; набор симпатичных стаканов для мартини, которые можно украсить сверху оливкой или ломтиком лимона.

Хорошая посуда для напитка – как хорошее вечернее платье. Он выглядит намного лучше и пьется по-особому.

Что же касается разбитой посуды, то не волнуйтесь, если она разбивается или если наборы не совпадают идеально. На самом деле подавать напитки в разных бокалах – это самый шик. Если в вашем доме проходят вечеринки, то бой посуды неизбежен, и каждый отсутствующий бокал рассказывает историю о себе, бокале-камикадзе, добровольно отдавшем свою жизнь ради роскошного празднования. Кроме того, разные размеры бокалов позволяют вам поставить самый большой из них перед тем гостем, которому, на ваш взгляд, нужна большая порция напитка. Или, наоборот, дать меньший бокал тому, кто, кажется, немного увлекся.


Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Оплатили, но не знаете что делать дальше?

Автор книги: Клео Рокос

Возрастные ограничения: +18

Текущая страница: 1 (всего у книги 12 страниц) [доступный отрывок для чтения: 3 страниц]

THE POWER OF POSITIVE DRINKING

Моей фантастической семье, с которой я безудержно хохочу и которую я безгранично люблю. Также моим прекрасным друзьям. Все эти люди играют главную роль в самых счастливых моментах моей жизни.

В этой книге я постаралась, а местами и очень постаралась, открыть секрет того, как насладиться вечеринкой и коктейлями по полной программе и без похмелья. Это заняло у меня годы, но теперь, друзья мои, я с радостью смогу поделиться с вами ключом к позитивной выпивке… Итак, возьмем же коктейль жизни и будем чувствовать себя потрясающе на следующий день. Каждый прекрасный миг и праздник стоят того, чтобы вспоминать о них со свежей головой.

Завязать – всегда рано.

Норман, не могу не согласиться. Мне с полудня хотелось накатить по-хорошему.

РЕКОМЕНДАЦИИ БРИТАНСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ПО НОРМАМ УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ ВЗРОСЛЫМИ:

Мужчины: 3–4 единицы в день

Женщины: 2–3 единицы в день

Попутно я дам вам много рецептов, а также советов о том, как вывести пятна от алкоголя.

Все готовы? Поехали. До смерти хочется выпить…

ПРОВЕРЬТЕ ВРЕМЯ, ОТКРОЙТЕ БУТЫЛКУ И, СОБЛЮДАЯ СПОКОЙСТВИЕ, ПЕЙТЕ

Перед тем как мы вообще начнем, нужно оговорить одну очень важную вещь. Когда именно уместно начинать пить? Разумеется, говорят, что:

Никогда нельзя пить до полудня.

Пока солнце не поднялось выше реи, и все такое.

К счастью, в моей книге полдень всегда где-нибудь да есть.

В чрезвычайных ситуациях и в случаях, когда у вас расстроился внутренний компас, нет лучше способа узнать, что вы на правильной стороне вопроса, чем вот эта панорамная карта мира со всеми часовыми поясами. Просто взгляните на таблицу. Видите? Где-то в мире уже полдень. Где-то в открытом море рея уже отбрасывает тень, поэтому поднимите стакан и вперед.


Это не учебник о том, как выпивать. Это учебник о том, как выпивать хорошо.

Это мастер-класс о том, как выпивать и быть веселым: секреты беспохмельного существования, рецепты жидкостей, озаряющих вас изнутри подобно солнцу, наука о том, как налить в стакан то, что принесет самое невероятное веселье.

Никому не хочется вставать наутро, чувствуя себя так, будто голову кто-то запихнул в тесный ботинок.

Я хочу вас научить тому, как пить успешно. Как достичь того самого прекрасного опьянения, когда вы и ваши собутыльники превращаетесь в лучшие экземпляры самих себя, и как его удержать. Как сделать так, чтобы каждая пьянка вырастала подобно снежному кому, превращаясь в великолепное и победоносное событие.

Все смешано и взболтано с рассказами о том, как попасть в веселые неприятности в необычных местах.

У некоторых сложилось плохое впечатление о выпивке. Но, скажу я вам, беда не в алкоголе или его употреблении. Нет же, это не умеющие пить люди подарили выпивке дурную славу. Хорошее, качественное распитие соберет вместе самых разных людей, на которых окажет расслабляющее и положительное воздействие. Выпивайте правильно и успешно, и это снимет стресс после тяжелого дня.

Некоторые из величайших шедевров музыки и искусства, успешное сотрудничество и гениальные идеи рождались за стаканчиком горячительного. Выигрывались войны, писались классические произведения, завязывались цветущие, прекрасные романы, и складывалась дружба на века. Многих из нас сейчас вообще бы не было, если бы наши родители не приняли для настроения парочку коктейлей или бутылку шампанского.

Если пить правильно, то это божественная вещь. Это великолепное ощущение. Настроение поднимается, душа взмывает ввысь, а жизнь становится легче. Все выглядят лучше и кажутся веселее, раздается смех, и мир и вправду становится лучше. Что тут плохого?

Даже великие становятся еще лучше, пропустив стакан-другой. С Джеком Николсоном мы соревновались, кто дольше простоит на голове, с Аланом Карром мы вламывались в бордели, принцессу Диану я затаскивала в бар для трансвеститов, а с Гором Видалом отплясывала под веселые песни из мюзиклов. Это было потрясающе забавно, но ничего бы из этого не случилось, если бы мы при этом не приняли правильной жидкости.

Пейте правильно, и вы всего этого избежите, я обещаю.

Пить надо стильно и роскошно. Следуйте за мной, и я расскажу вам фундаментальные правила качественного внутреннего озарения.

Не нужно тратиться на дорогое оборудование для выпивки, и для простых рецептов из этой книги оно вам и не понадобится.

Единственное, на что я бы действительно порекомендовала потратиться, так это на посуду. Алкоголь выглядит дороже, когда подан в красивом бокале, и разные напитки ведут себя по-разному, поэтому лучше подавать их в той посуде, в которой они достигнут совершенства.

Просите ее у других в подарок: набор милых бокалов под красное вино, которые придадут прекрасному напитку объем; набор хрустальных узких бокалов под шампанское, которые сохранят мерцание игристого вина; набор симпатичных стаканов для мартини, которые можно украсить сверху оливкой или ломтиком лимона.

Хорошая посуда для напитка – как хорошее вечернее платье. Он выглядит намного лучше и пьется по-особому.

Что же касается разбитой посуды, то не волнуйтесь, если она разбивается или если наборы не совпадают идеально. На самом деле подавать напитки в разных бокалах – это самый шик. Если в вашем доме проходят вечеринки, то бой посуды неизбежен, и каждый отсутствующий бокал рассказывает историю о себе, бокале-камикадзе, добровольно отдавшем свою жизнь ради роскошного празднования. Кроме того, разные размеры бокалов позволяют вам поставить самый большой из них перед тем гостем, которому, на ваш взгляд, нужна большая порция напитка. Или, наоборот, дать меньший бокал тому, кто, кажется, немного увлекся.

По сути, вот и все ваше нужное оборудование. Хороший мерный стаканчик бесценен, но если у вас его нет – без паники. Ради смешивания и дозировки можно потратиться на симпатичные шейкеры для коктейлей, но на самом деле они не очень-то и нужны. Объясню я вам это в первой серии FAQ (часто задаваемых вопросов).

По ходу книги я попыталась ответить на те вопросы, которые мне чаще всего задают, когда я учу людей искусству выпивки, – свои собственные FAQ.

Во многих рецептах из этой книги жидкие меры приводятся в миллилитрах, обычно сокращаемых мл. Для тех, кто рос в дни господства имперской системы мер, 25 мл равны одной жидкой унции. Вероятно, это выглядит чересчур научно, однако:

FAQ: У меня нет мерных стаканов и шейкеров для коктейлей. Нужны ли мне они, чтобы все было по рецепту?

Нет. Все очень просто. Все рецепты в книге основаны на дозах в 25 мл.

Если есть желание, потратьтесь на мерный стакан для дозировки, его можно купить в супермаркете. Так дозировать будет намного проще.


Либо можно отмерять с помощью стопки. Вот изображение стопки в натуральную величину. Полная стопка – это 50 мл, или двойная доза, половина – это 25 мл, или одна доза.

Если не подходит ни то, ни другое, не волнуйтесь.

Покопайтесь в аптечке

Извлеките старый пузырек с микстурой от кашля. Они все продаются с мерным колпачком с отметкой 25 мл, поэтому можете использовать его.

Что касается смешивания коктейлей, то не нужно тратить сотни фунтов на серебряные шейкеры, хотя, если есть настроение и возможности, почему бы и нет? В целях экономии поищите их на аукционе eBay или другом подобном. Несмотря на это, я работала на вечеринках с барменами мирового класса и видела, как они пользуются старыми банками из-под варенья, кофе или пластиковыми контейнерами, накрыв их крышкой, и у них все получается ничуть не хуже.

Форма для льда – незаменимый предмет.

Бессмысленно тратить время и деньги на придумывание изысканных коктейлей и подбор лучшего сочетания вкусов лишь для того, чтобы дополнить напитки льдом, содержащим хлор, фтор и прочие находящиеся в воде из-под крана химикаты. Только вкус испортите.

Не переживайте, приготовление качественного льда вас не разорит. Просто учтите следующее.

НИКОГДА не используйте воду из-под крана. Берите фильтрованную или негазированную воду в бутылках, и у вас будут кристально чистые кубики, которые не испортят вкус напитка. Если кубики льда мутные, значит, вода грязная.

НИКОГДА не используйте старые кубики льда, которые долго лежали в морозилке. У форм для льда нет крышки, и вредные вещества из холодильника просочатся в них, отчего они станут отдавать плесенью. Заменяйте их не реже раза в месяц.

КРУПНЕЕ: чем больше кубик льда, тем медленнее он тает. Поэтому, если хотите меньше разбавлять напиток водой, а сильнее его охладить, добавляйте большие кубики. Купите самую большую форму для льда, заполните ее бутылочной водой и заблаговременно заморозьте.

Если где-то по рецепту требуется дробленый лед, то можно обойтись и без профессиональной мельницы для льда: просто возьмите кубики, заверните их в чистое кухонное полотенце и разбейте скалкой.

Теперь, когда мы полностью вооружились, настало время готовить напитки. Кому коктейль?

Алкоголь, возможно, и путь в никуда, но он уж очень живописный.

Давайте же отправимся в круиз по волнам коктейлей, и будьте уверены, вас НЕ стошнит.

Я сейчас замахнусь на нечто ну совсем великое. Святой Грааль пития. Коктейли не вызовут похмелья, если строго следовать рецептам и правилам. Да. Вы все правильно прочитали. Пейте эти божественные коктейли, и у вас будет:

БЕСПОХМЕЛЬНАЯ ПЬЯНКА

Можете перейти сразу к рецептам или прочитать немного про науку далее – на свое усмотрение.

НЕМНОГО НАУКИ

Алкоголь – самый популярный в мире рекреационный наркотик, и, как далее станет абсолютно ясно, я сторонник высококачественных продуктов, употребления их с наслаждением и пониманием того, что и как нужно пить. Но, чтобы понять, почему алкоголь приносит раздрай в нашу старую больную голову, посмотрим, что он делает с организмом.

Питьевой спирт производится при брожении сахара с применением дрожжей. В результате получается органическое вещество, называемое этанолом.

Присядьте с этим самым этанолом в стакане, пригубите, и он всосется в кровь через слизистую желудка и понесется по телу, воздействуя на разные органы.

Прелесть воздействия на мозг и центральную нервную систему заключается в том, что он делает нас веселее, общительнее, увереннее и вызывает эйфорию. Из-за него все становятся прекрасными, мысли раскрепощаются. Он сглаживает все шероховатости, а в голове начинает сиять теплая радуга радости. Из-за него расширяются сосуды и повышается температура. В результате мы поддаемся охватывающему нас теплому чувству, держа стакан в руках.

Это о хорошем. Но есть и другое, менее положительное воздействие, которое оказывает на тело резвящийся в нем алкоголь. Накачайте слишком много алкоголя в тело, и вам сложно будет пройти по прямой, поскольку ткани и жидкости в ухе уже не могут поддерживать чувство равновесия.


Существует несколько мифов о выпивке: что если выбирать только зерно или виноград, то вы будете невредимы; что если мешать в определенном порядке – пиво, а потом вино, – то все будет хорошо; что нужно не пить газированное; что нужно уклоняться от красного вина, или что если запивать чем-нибудь вроде колы, то это поможет.

Ни одно из этих средств на самом деле не работает, потому что они не подчиняются правилам Позитивной выпивки.

Для этой книги я спросила совета у многих мировых экспертов перед тем, как составить список рекомендаций, которые помогут организму справляться с алкоголем с помощью химических реакций.

Внимательно следуйте моим советам, и ваше последнее похмелье действительно станет последним.

Перечисленные и рекомендованные в этой книге марки – это примеры максимально чистых разновидностей выпивки с минимумом добавок, насколько это возможно, произведенных самым чистым образом и вызывающих минимум побочных эффектов.

Перечисленные мной рецепты коктейлей составлены таким образом, чтобы они были насколько возможно чистыми. Из них исключено все, что может усилить страдания, а предложенные альтернативы помогут фактически ускорить процессы метаболизма в организме и усилить расщепляющий алкоголь фермент АДГ. Мои советы по прочтению этикеток помогут вам отличить хорошее от плохого и с первого взгляда определить, какая выпивка – с любовью сделанный настоящий продукт, а какая – шарлатанство, которое вы хорошо прочувствуете наутро.

А там, где полученный напиток оказывается, на мой взгляд, настолько крепким, что организму его будет сложно переработать, я предлагаю способы снижения его интенсивности или по крайней мере даю вам знать, что ударит в голову сильнее, чтобы вы пили его медленно и осторожно.

И я здесь берегу не только вашу голову. Я поберегу и ваш кошелек. Если есть разновидность или марка напитка, которая так же вкусна, но за значительно меньшие деньги, то я и ее включу.

Да, и разумеется, у них у всех превосходный вкус.

Если у чего-нибудь есть привкус сладкого липкого сиропа или напитка, то организму сложнее справиться с этим. Сахарные добавки превращают добрые пары алкоголя в злых.

1. Сахар может вызвать серьезные колебания настроения, засасывая вас в пучину депрессии.

50 мл текилы

150 мл кисло-сладкого сиропа

Свежие дольки лайма

Поместите все ингредиенты в шейкер со льдом, размешайте, посолите край бокала и разлейте смесь со льдом по бокалам. Украсьте долькой лайма.

В любом случае не подавайте этот напиток на вечеринках. Вы же хотите, чтобы ваши гости с радостью вспоминали, как они чудесно провели время, а не говорили, что ничего не помнят, просыпались наутро с чувством, будто их голову привязали на всю ночь к отбойному молотку, и вынужденно брали отгул на следующий день.

Давайте разберемся, что тут не так и почему после нее так раскалывается голова.

1. Во-первых, смесь спиртного. У вас тут ликер и текила. Неудивительно, почему у вас начала кружиться голова, а на следующий день в желудке и голове начинал неистовствовать Вельзевул.

2. У вас во рту полно соли: это старый трюк барменов, который вызовет у вас дикую жажду и заставит стремительно выпивать еще и еще. Только на одном ободке стакана может быть до дневной рекомендуемой дозы натрия.

3. В довершение ко всему тут еще и сахар есть. Сахар в трипл-секе, сахар в кисло-сладком сиропе и сахар в некоторых марках текилы, если не знать, что покупаешь.

Все ясно. Давайте переделаем напиток в позитивном и просветленном ключе.

50 мл текилы на 100 % из агавы

½ свежевыжатого лайма

20 мл натурального сиропа агавы

Спираль из апельсиновой цедры

Возьмите спираль из апельсиновой цедры, оберните ее по краю стакана и прижмите.

Это невероятно просто. Только три ингредиента. Это может сделать и мой шестилетний племянник. И очень хорошо, скажу я вам.

1. Почему именно текила на 100 % из агавы? Если на бутылке с текилой говорится, что она на 100 % из агавы, то это значит, что она не смешана со спиртом, полученным при перегонке сахарного тростника. Пейте только текилу из 100 % агавы. Она сделана полностью из агавы и, если ее правильно пить, не вызывает похмелья. Да, вы все правильно прочитали. Выпиваете этот превосходный напиток, и наутро вам будет абсолютно хорошо. И в ней всего 224 килокалории на 100 мл (см. стр. 94, где я рекомендую некоторые любимые марки алкоголя).

3. Зачем нужен натуральный сироп агавы? Некоторые сиропы агавы натуральны, а некоторые смешаны с содержащей сахар кукурузной патокой. Ненатуральный сироп покупать не следует, я это крайне не рекомендую. Поэтому при покупке убедитесь, что на этикетке указан только один ингредиент, и этот ингредиент – натуральная агава. При контрольном тестировании, проведенном в 2012 году, натуральный сироп агавы AquaRiva был выбран самым лучшим в журналах Spirits/Drinks Business. Еще одно преимущество этого подсластителя в том, что содержащаяся в нем в больших количествах фруктоза, как известно, помогает организму перерабатывать алкоголь.

Этот напиток намного вкуснее оригинального, да и побочных эффектов нет. Вам не будет казаться, что ваш язык облили плавленым линолеумом. О вашем плохом поведении после перепада настроения не напишут в National Enquirer. Я подавала этот коктейль на сотне вечеринок особо важным персонам и суперзвездам и уверяю вас, что ваши гости его будут просто обожать. Это очень вкусно, это полный триумф, без вариантов.

Один из любопытных эффектов тяжкого похмелья – вам кажется, что, правы вы на самом деле или нет, вы все равно неправы. Не в чем-то конкретном, а в целом, во всем.

Единственное, в чем вы были неправы, так это в выборе напитка. Похмелье – это один замечательный день насмарку. И этого реально можно избежать.


Клео Рокос - Спиртные напитки. Искусство пить, смешивать и веселиться краткое содержание

Спиртные напитки. Искусство пить, смешивать и веселиться читать онлайн бесплатно

Спиртные напитки. Искусство пить, смешивать и веселиться

THE POWER OF POSITIVE DRINKING

Моей фантастической семье, с которой я безудержно хохочу и которую я безгранично люблю. Также моим прекрасным друзьям. Все эти люди играют главную роль в самых счастливых моментах моей жизни.

В этой книге я постаралась, а местами и очень постаралась, открыть секрет того, как насладиться вечеринкой и коктейлями по полной программе и без похмелья. Это заняло у меня годы, но теперь, друзья мои, я с радостью смогу поделиться с вами ключом к позитивной выпивке… Итак, возьмем же коктейль жизни и будем чувствовать себя потрясающе на следующий день. Каждый прекрасный миг и праздник стоят того, чтобы вспоминать о них со свежей головой.

Завязать – всегда рано.

Норман, не могу не согласиться. Мне с полудня хотелось накатить по-хорошему.

РЕКОМЕНДАЦИИ БРИТАНСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ПО НОРМАМ УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ ВЗРОСЛЫМИ:

Мужчины: 3–4 единицы в день

Женщины: 2–3 единицы в день

Попутно я дам вам много рецептов, а также советов о том, как вывести пятна от алкоголя.

Все готовы? Поехали. До смерти хочется выпить…

В чрезвычайных ситуациях

ПРОВЕРЬТЕ ВРЕМЯ, ОТКРОЙТЕ БУТЫЛКУ И, СОБЛЮДАЯ СПОКОЙСТВИЕ, ПЕЙТЕ

Перед тем как мы вообще начнем, нужно оговорить одну очень важную вещь. Когда именно уместно начинать пить? Разумеется, говорят, что:

Никогда нельзя пить до полудня.

Пока солнце не поднялось выше реи, и все такое.

К счастью, в моей книге полдень всегда где-нибудь да есть.

В чрезвычайных ситуациях и в случаях, когда у вас расстроился внутренний компас, нет лучше способа узнать, что вы на правильной стороне вопроса, чем вот эта панорамная карта мира со всеми часовыми поясами. Просто взгляните на таблицу. Видите? Где-то в мире уже полдень. Где-то в открытом море рея уже отбрасывает тень, поэтому поднимите стакан и вперед.

Выпивать – это не только в новый год. Это на всю жизнь

Это не учебник о том, как выпивать. Это учебник о том, как выпивать хорошо.

Это мастер-класс о том, как выпивать и быть веселым: секреты беспохмельного существования, рецепты жидкостей, озаряющих вас изнутри подобно солнцу, наука о том, как налить в стакан то, что принесет самое невероятное веселье.

Никому не хочется вставать наутро, чувствуя себя так, будто голову кто-то запихнул в тесный ботинок.

Я хочу вас научить тому, как пить успешно. Как достичь того самого прекрасного опьянения, когда вы и ваши собутыльники превращаетесь в лучшие экземпляры самих себя, и как его удержать. Как сделать так, чтобы каждая пьянка вырастала подобно снежному кому, превращаясь в великолепное и победоносное событие.

Все смешано и взболтано с рассказами о том, как попасть в веселые неприятности в необычных местах.

У некоторых сложилось плохое впечатление о выпивке. Но, скажу я вам, беда не в алкоголе или его употреблении. Нет же, это не умеющие пить люди подарили выпивке дурную славу. Хорошее, качественное распитие соберет вместе самых разных людей, на которых окажет расслабляющее и положительное воздействие. Выпивайте правильно и успешно, и это снимет стресс после тяжелого дня.

Некоторые из величайших шедевров музыки и искусства, успешное сотрудничество и гениальные идеи рождались за стаканчиком горячительного. Выигрывались войны, писались классические произведения, завязывались цветущие, прекрасные романы, и складывалась дружба на века. Многих из нас сейчас вообще бы не было, если бы наши родители не приняли для настроения парочку коктейлей или бутылку шампанского.

Если пить правильно, то это божественная вещь. Это великолепное ощущение. Настроение поднимается, душа взмывает ввысь, а жизнь становится легче. Все выглядят лучше и кажутся веселее, раздается смех, и мир и вправду становится лучше. Что тут плохого?

Даже великие становятся еще лучше, пропустив стакан-другой. С Джеком Николсоном мы соревновались, кто дольше простоит на голове, с Аланом Карром мы вламывались в бордели, принцессу Диану я затаскивала в бар для трансвеститов, а с Гором Видалом отплясывала под веселые песни из мюзиклов. Это было потрясающе забавно, но ничего бы из этого не случилось, если бы мы при этом не приняли правильной жидкости.

Пейте правильно, и вы всего этого избежите, я обещаю.

Пить надо стильно и роскошно. Следуйте за мной, и я расскажу вам фундаментальные правила качественного внутреннего озарения.

Урок первый. Необходимый набор для выпивки

Не нужно тратиться на дорогое оборудование для выпивки, и для простых рецептов из этой книги оно вам и не понадобится.

Единственное, на что я бы действительно порекомендовала потратиться, так это на посуду. Алкоголь выглядит дороже, когда подан в красивом бокале, и разные напитки ведут себя по-разному, поэтому лучше подавать их в той посуде, в которой они достигнут совершенства.

Просите ее у других в подарок: набор милых бокалов под красное вино, которые придадут прекрасному напитку объем; набор хрустальных узких бокалов под шампанское, которые сохранят мерцание игристого вина; набор симпатичных стаканов для мартини, которые можно украсить сверху оливкой или ломтиком лимона.

Хорошая посуда для напитка – как хорошее вечернее платье. Он выглядит намного лучше и пьется по-особому.

Что же касается разбитой посуды, то не волнуйтесь, если она разбивается или если наборы не совпадают идеально. На самом деле подавать напитки в разных бокалах – это самый шик. Если в вашем доме проходят вечеринки, то бой посуды неизбежен, и каждый отсутствующий бокал рассказывает историю о себе, бокале-камикадзе, добровольно отдавшем свою жизнь ради роскошного празднования. Кроме того, разные размеры бокалов позволяют вам поставить самый большой из них перед тем гостем, которому, на ваш взгляд, нужна большая порция напитка. Или, наоборот, дать меньший бокал тому, кто, кажется, немного увлекся.

Читайте также: