Код тн вэд напитки сокосодержащие напитки

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК, С ЧИСЛОМ БРИКСА НЕ БОЛЕЕ 67

Возникла проблема? Позвоните нашему специалисту по таможенным вопросам:

Москва и область: +7 (499) 350-97-43 (звонок бесплатен)

Санкт-Петербург: +7 (812) 309-93-24

СЫРЬЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СОКОВ И СОКОСОДЕРЖАЩИХ НАПИТКОВ

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК АРТ. 500833, С ЧИСЛОМ БРИКСА 30, НЕ ЗАМОРОЖЕННЫЙ, НЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ, В УПАКОВКАХ ПО 0,2 Л, НЕ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ БОРТОВОГО ПИТАНИЯ, (ВСЕГО 1944,00Л)

ВИКО СОК ГРЕЙПФРУТОВЫЙ НЕКОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ, НЕ ЗАМОРОЖЕННЫЙ, БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯСАХАРА, ЧИСЛО БРИКСА (СОДЕРЖАНИЕ Р-РИМЫХ СУХИХ В-В) -10%, 1.0Л(КОМБИБЛОК)-576 ШТ, СТ-ТЬ ЗА 100 КГ НЕТТО- МАССЫ 62 ЕВРО, ТУ 9163-134-04801346-03 НА ПОДДОНАХ

ГРЕЙПФРУКТОВЫЙ СОК, ВОССТАНОВЛЕННЫЙ,ТОРГ.МАРКИ ХОРТЕКС,ИЗГ.ИЗ КОНЦЕНТРИРОВ.СОКА,С ЧИСЛОМ БРИКС-11,БЕЗ ДОБ. САХАРА,НЕ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПЛОТНОСТЬЮ 1.045Г/СМ3, В КАРТ.КОР

КОНЦЕНТРАТ КРАСНОГО ГРЕЙПФРУТА (СТЕРИЛИЗОВАННЫЙ), МАРКА Т-1996, АСЕПТИЧЕКИ УПАКОВАННЫЙ, ИЗГОТОВЛЕННЫЙ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГМ ИСТОЧНИКОВ, ИСКУСТВЕННЫХ И СИНТЕТИЧЕСКИХ АРОМАТИЗАТОРОВ, КРАСИТЕЛЕЙ, КОНСЕРВАНТОВ, НАТУРАЛЬНЫЙ; ВНЕШНИЙ ВИД

КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОК T-547 БЕЗ ДОБОВЛЕНИЯ САХАРА, С ЧИСЛОМ БРИКС 58; В МЕТАЛЛИЧЕСКИХ БОЧКАХ. ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Единый таможенный тариф. Раздел IV.


Бесплатная консультация по телефону:

Москва и область: +7 (499) 350-97-43 (звонок бесплатен)

Санкт-Петербург: +7 (812) 309-93-24

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!

Наш специалист бесплатно Вас проконсультирует.

НАПИТКИ ПРОЧИЕ, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТОВ ТОВАРНЫХ ПОЗИЦИЙ 0401 ¦ 0404 ИЛИ ЖИРА, ПОЛУЧЕННОГО ИЗ ПРОДУКТОВ ТОВАРНЫХ ПОЗИЦИЙ 0401 ¦ 0404

РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

Импортная пошлина: 8% Но не менее 0,03 евро за л
Экспортная пошлина: 0%
Ввозной НДС: 20%
Акциз: 0%

Для ввоза (вывоза) могут потребоваться следующие документы

Приведенный список документов основан на коде товара по ТН ВЭД и является ориентировочным. Необходимость получения документов зависит от характеристик конкретного товара.

Свяжитесь с нами для получения более точной информации.

Мы готовы оформить для Вас все эти документы.

Следующие документы требуются редко или только при выполнении определенных условий. Читайте описание к каждому пункту и смотрите подробности по ссылкам.

Виды документов: Сертификат соответствия, Декларация о соответствии
* отдельные технические регламенты предусматривают иные виды подтверждения соответствия.

Документы требуются при ввозе товаров, на которые распространяются требования технических регламентов ЕАЭС, а также при их обращении и использовании на территории ЕАЭС. Общий перечень видов таких товаров установлен Решением Комиссии Таможенного союза от 28 ноября 2011 г. № 526.

Более подробная информация для данного кода ТН ВЭД представлена ниже.

Товары с кодом ТН ВЭД 2202 99 190 0 могут попадать по действие следующих технических регламентов ЕАЭС:

Технический регламентНаименование
Технический регламент ТС 027/2012 О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания

Чтобы точно установить, распространяются ли требования конкретного регламента на товар, нужно внимательно изучить область применения регламента и характеристики товара.

Примеры декларирования по данному коду

Решения по классификации товаров по данному коду

  • Пошлины
  • Документы для ввоза
  • Примеры декларирования
  • Решения по классификации
  • Дерево ТН ВЭД
  • Поиск в ТН ВЭД
  • Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС
    • Раздел IV
    • Группа 22
    • Товарная позиция 2202

Хотите узнать больше об особенностях ввоза отдельных категорий товаров? Читайте нашу энциклопедию:

    . 282930313233343536 .

Код ТН ВЭД 2202 90 100 9 декларации:

  1. - 2202000000
  2. - Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ
  3. - Прочие:
  4. - Не содержащие продуктов товарных позиций 0401 0404 или жира, полученного из продуктов товарных позиций 0401 0404:
  5. - Пиво безалкогольное, не содержащее продуктов товарных позиций 0401-0404 или жиров, полученных из продуктов товарных позиций 0401-0404
  6. - Безалкогольные напитки, за искл. фруктовых и овощных соков товарных позиций п. 2009, кроме безалкогольного пива, не сожержащие продуктов или жиров товарных позиций 0401-0404
  7. - Безалкогольные напитки, за искл. фруктовых и овощных соков товарных позиций п. 2009, кроме безалкогольного пива, содержащие жир из продуктов товарных позиций 0401-0404 менее 0,2 мас.%
  8. - Безалкогольные напитки, за искл. фруктовых и овощных соков товарных позиций п. 2009, кроме безалкогольного пива, содержащие жир из продуктов товарных позиций 0401-0404 0,2 мас.% или более, но менее 2 мас.%
  9. - Безалкогольные напитки, за искл. фруктовых и овощных соков товарных позиций п. 2009, кроме безалкогольного пива, содержащие жир из продуктов товарных позиций 0401-0404 2 мас.% или более
  10. - 2202910000
  11. - 220299
  12. - 2202991100
  13. - 2202991500
  14. - 2202991900
  15. - 2202999100
  • 👉 Цена на декларацию от 7000 рублей

Список деклараций по вашему запросу

  • Консультация по необходимым документам
Заказать
  • Декларация соответствия
  • Скан
  • Курьерские услуги
  • Гарантии
Заказать
  • Декларация
  • Протокол испытаний
  • Курьер
  • Скан
Заказать


Мы заказывали на нашу продукцию декларацию сроком на 5 лет. Сделали очень быстро. Остались довольные результатом


Ввозим для наших клиентов оборудование из Китая. Для нас главное чтобы быстро делали документы. Все супер


Мы занимаемся производством кабелей и проводников. Нам постоянно требуется декларации и сертификаты. Довольный результатом.


Не возможно заниматься продажами без документов для детской продукции за этим особенно следят. Все протоколы испытаний и декларации получили вовремя. Остались довольны сотрудничеством

Мы вам позвоним в течение 15 минут. Вы можете пока прислать нам данные на почту

Мы вам позвоним в течение 15 минут. Вы можете пока прислать нам данные на почту

Мы вам позвоним в течение 15 минут. Вы можете пока прислать нам данные на почту

руководствоваться кодом и кратким наименованием

  • основа сокосодержащего напитка (например, фруктовый (ягодный) и (или) овощной сок) и доля такой основы (для березового сока доля не указывается)

Руководствоваться кодом и наименованием товара: сокосодержащие напитки в таре емкостью не более 3 литров

С По Ставка тарифа Примечание
- 31.08.2017 8%, но не менее 0.024 EUR за 1 л
01.09.2017 - 8%, но не менее 0.02 EUR за 1 л

Товары, подлежащие маркировке контрольными (идентификационными) знаками:

  • воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо- ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, в потребительской упаковке

I. Специализированная пищевая продукция для питания спортсменов

  • 1. Белковые смеси, белки молочные, углеводные смеси, аминокислоты, витаминно-минеральные комплексы

II. Специализированная пищевая продукция для питания беременных и кормящих женщин

  • 9. Продукты на плодоовощной основе (фруктовые, овощные соки, напитки, нектары, морсы)

III. Пищевая продукция для диетического лечебного и диетического профилактического питания, в том числе для детского питания

  • 19. Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

  • Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.

Возможно товар попадает под действие технических регламентов

  • 2202 10 000 0 Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо- ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009: 🡺 воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ

В данную субпозицию включаются безалкогольные напитки, указанные в пояснениях к товарной позиции 2202, абзац (А).

Наличие антиокислителей, витаминов, стабилизаторов или хинина не влияет на классификацию безалкогольных напитков.

В данную субпозицию включаются жидкие продукты, состоящие из воды, сахара и вкусо - ароматических добавок, расфасованные в пластиковые емкости и предназначенные для приготовления в домашних условиях фруктового мороженого на палочке путем замораживания в холодильнике.

См. также дополнительное примечание 1 к данной группе.

(А) Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо - ароматических веществ . К этой категории относятся, inter alia :

  • (1) подслащенные или со вкусо - ароматическими добавками минеральные воды (природные или искусственные);
  • (2) напитки типа лимонада, оранжада, колы , состоящие из обычной питьевой воды, подслащенной или нет, ароматизированной фруктовыми соками или эссенцией, или многокомпонентным экстрактом, к которым иногда добавляется лимонная или винная кислота. Их часто газируют газообразным диоксидом углерода и обычно разливают в бутылки или прочие герметичные сосуды.

(Б) Безалкогольное пиво. К этой категории относятся:

  • (1) пиво солодовое, концентрация спирта в котором уменьшена до 0,5 об.% или менее;
  • (2) имбирное пиво и травяное пиво, концентрация спирта в которых не превышает 0,5 об.%;
  • (3) смеси пива и безалкогольных напитков (например, лимонада), концентрация спирта в которых не превышает 0,5 об.%.

  • (1) нектар тамаринда, приготовленный для употребления в качестве напитка путем добавления воды и сахара и процеживания;
  • (2) некоторые другие напитки, готовые для употребления , такие как напитки на основе мол ока и какао.

В данную товарную позицию не включаются :

Термин "безалкогольные напитки" определен в примечании 3 к данной группе.

  • 1. В данную группу не включаются:
    • (а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);
    • (б) морская вода (товарная позиция 2501);
    • (в) дистиллированная или кондуктометрическая вода или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2853);
    • (г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915);
    • (д) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004; или
    • (е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).
  • 2. В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при температуре 20 ºС.
  • 3. В товарной позиции 2202 термин "безалкогольные напитки" означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203 – 2206 или товарную позицию 2208.

Примечание к субпозиции:

  • 1. В субпозиции 2204 10 термин "вина игристые" означает вина в закрытых резервуарах, имеющие избыточное давление не ниже 3 бар при температуре 20 °C.

  • 1. В подсубпозицию 2202 10 000 0 включаются воды, в том числе минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо - ароматических веществ, при условии их прямого употребления в качестве напитков.
  • 2. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100 0 :
    • (а) "фактическая концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 ºС в 100 объемах продукта при этой температуре;
    • (б) "потенциальная концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 ºС, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;
    • (в) "общая концентрация спирта по объему" означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;
    • (г) "натуральная концентрация спирта по объему" означает общую объемную концентрацию спирта в продукте до какого - либо его обогащения;
    • (д) "об.%" означает концентрацию спирта по объему.
  • 3. В подсубпозиции 2204 30 100 0 "сусло виноградное в процессе брожения" означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об.% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.
  • 4. В субпозициях 2204 21 и 2204 29:
    • (А) "Общий сухой экстракт" означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой экстракт должен определяться денсиметром при температуре 20 ºС.
    • (Б) (а). Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 0 – 2204 21 980 0 и 2204 29 110 – 2204 29 980 конкретных количеств общего сухого экстракта на литр, указанных в пунктах 1, 2, 3 и 4, не влияет на их классификацию:
      • (1) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
      • (2) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
      • (3) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
      • (4) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого экстракта на 1 л.
      • Продукты с общим сухим экстрактом, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой экстракт превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 980 0 и 2204 29 980.
    • (Б) (б) Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 230 0 и 2204 29 110.
  • 5. В подсубпозиции 2204 21 110 0 – 2204 21 980 0 и 2204 29 110 – 2204 29 980 включаются:
    • (а) виноградное сусло, брожение которого приостановлено путем добавления спирта, то есть продукт, который:
      • – имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об.%, но менее 15 об.%, и
      • – получен путем добавления к виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об.%, продукта, полученного путем дистилляции вина;
    • (б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:
      • – имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не более 24 об.%,
      • – получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректификованного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об.%, и
      • – обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л в пересчете на уксусную кислоту;
    • (в) ликерное вино, то есть продукт, который:
      • – имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об.% и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об.%, но не более 22 об.%, и
      • – получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об.%,
      • – путем замораживания, или
      • – путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:
      • – продукта , полученного путем перегонки вина, или
      • – концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин, для которых такая практика является традиционной, виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или
      • – смеси этих продуктов.
      • Однако некоторые ликерные вина с наименованием по происхождению или географическому указанию могут быть получены из свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта, равную 12 об.%.
  • 6 . В подсубпозициях 2204 30 920 0 и 2204 30 960 0 "концентрированное виноградное сусло" означает виноградное сусло, для которого показания рефрактометра при температуре 20 ºС не менее 50,9%.
  • 7 . Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об.%, включаются в товарную позицию 2205.
  • 8 . В подсубпозиции 2206 00 100 0 термин "пикет" означает продукт, полученный сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или экстракцией сброженных виноградных выжимок водой.
  • 9 . В подсубпозициях 2206 00 310 0 и 2206 00 390 "игристыми" считаются следующие напитки:
    • – сброженные напитки в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями,
    • – сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20 ºС.
  • 10 . В подсубпозициях 2209 00 110 0 и 2209 00 190 0 термин "уксус винный" означает уксус, полученный исключительно уксуснокислым брожением вина и имеющий общую кислотность не менее 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту.
  • 1. В подсубпозициях 2208 90 560 2 и 2208 90 770 2 термин "шочу " означает продукт, полученный в результате дистилляции сброженного рисового сусла, с фактической концентрацией спирта не менее 25 об.%, но не более 45 об.%, не содержащий вкусовых добавок.

Продукты данной группы составляют совокупность продуктов, совершенно отличных от пищевых продуктов, включенных в предыдущие группы Номенклатуры.

Они подразделяются на четыре основные категории:

  • (А) Вода, прочие безалкогольные напитки и лед.
  • (Б) Сброженные алкогольные напитки (пиво, вино, сидр и т.д.).
  • (В) Жидкие алкогольные дистилляты и напитки (ликеры, спиртные напитки и т.д.) и этиловый спирт.
  • (Г) Уксус и заменители уксуса.

В данную группу не включаются:

  • (а) жидкие молочные продукты группы 04 ;
  • (б) продукты данной группы ( кроме продуктов товарной позиции 2209 ), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (например, кулинарные вина и кулинарный коньяк) (в основном товарная позиция 2103 );
  • (в) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004 ;
  • (г) парфюмерные или туалетные средства ( группа 33 ).

В тех случаях, когда в данной группе проводится различие между продуктами в сосудах емкостью 2 л или менее и в сосудах емкостью более 2 л, принимаемый в расчет количественный показатель представляет собой объем жидкости, содержащейся в сосудах, а не емкость сосудов.

В данную группу включаются, при условии, что они не являются лекарственными средствами, готовые тонизирующие средства, которые, хотя и могут приниматься в небольших количествах, например, по чайной ложке, подходят для непосредственного употребления в качестве напитков. Безалкогольные готовые тонизирующие средства, которые требуют разбавления до употребления, не включаются в группу 22 (как правило, они включаются в товарную позицию 2106).

Пояснения к дополнительному примечанию 2(б)

  • Потенциальная концентрация спирта по объему определяется путем умножения количества сахаров (рассчитанного в килограммах инвертного сахара), содержащихся в 100 л данного продукта, на коэффициент 0,6.

Какие коды ТН ВЭД могут подходить под вашу продукцию (напиток сокосодержащий) для импорта или экспорта.

  1. При импорте правильно подобранный код ТН ВЭД напиток сокосодержащий позволяет сэкономить 1 до 18% (не платя за пошлину).
  2. Какие разрешительные документы нужны? (под каждый код ТН ВЭД собственный список). Экономия до 200.000 рублей
  3. Правильный выбор схемы импорта: белая, серая, черная (Риски, сроки доставки)
  4. Если использовать параллельный импорт для напитка сокосодержащего (3%)
  5. Как правильно вернуть НДС?
  6. Поставщики
  7. Стоимость таможенных платежей

🚢 Доставка напитка сокосодержащего из разных стран (круговая диаграмма)

Поставки напитка сокосодержащего из стран: КИТАЙ, ИТАЛИЯ, ПОЛЬША, БОЛГАРИЯ, ВЕНГРИЯ, ФИНЛЯНДИЯ, ЛАТВИЯ, КОРЕЯ ЮЖНАЯ, УЗБЕКИСТАН, ВЬЕТНАМ, ШВЕЙЦАРИЯ, ШВЕЦИЯ, АРМЕНИЯ, ТАИЛАНД, ИНДОНЕЗИЯ, ЯПОНИЯ, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ, КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА, ИСПАНИЯ, ГЕРМАНИЯ

Наши специалисты полностью сделают расчет оптимального пути для вашего груза - 8 (499) 350-14-21 при импорте напитка сокосодержащего

🔥 Поставщики напитка сокосодержащего

Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: b2b-postavki.ru. Страны импортеры: ФИНЛЯНДИЯ, КОРЕЯ ЮЖНАЯ, ЯПОНИЯ, КИТАЙ, ГЕРМАНИЯ, КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА, ВЬЕТНАМ, ИСПАНИЯ, АРМЕНИЯ, УЗБЕКИСТАН, ТАИЛАНД, ШВЕЦИЯ, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ, БОЛГАРИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ, ПОЛЬША, ВЕНГРИЯ, ЛАТВИЯ, ИНДОНЕЗИЯ, ИТАЛИЯ

💁 Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (напитка сокосодержащего) в следующие компании:

Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]

🚀 Продвижение бизнеса

Если вы планируете экспортировать напиток сокосодержащий - мы поможем вам с этой задачей. Кроме этого мы занимаемся поиском клиентов в различных странах мира.
Заполните заявку и мы вышлем вам подброную информацию

Декларация или сертификации соответствия 2020


Уточнить информацию подходит вам код ТН ВЭД или какие документы вам нужны для ввоза груза можно по телефону 8 (499) 350-14-21 (Ирина) или по почте [email protected]

КлассификаторКодРасшифровкаЧисло дочерних кодов
ТН ВЭД 22 Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус 9

Уточняющие коды

Запись в классификаторе с кодом 22 содержит 9 уточняющих (дочерних) кодов.

2201Воды, включая природные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ; лед и снег
2202Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009
2203Пиво солодовое
2204Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009
2205Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ
2206Прочие напитки сброженные (сидр яблочный, перри [сидр грушевый], напиток медовый); смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные
2207Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более; этиловый спирт и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации
2208Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки
2209Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты

Схема

Схема иерархии в классификаторе ТН ВЭД для кода 22:

Комментарии

По коду 22 классификатора ТН ВЭД пока нет комментариев пользователей.

Оставьте комментарий, если 1) у вас есть дополнительная информация по коду классификатора, 2) заметили ошибки и неточности, 3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.

Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке сообщения Вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности.

ГРУППА 22
АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И УКСУС

1. В данную группу не включаются:

а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);

б) морская вода (товарная позиция 2501);

в) дистиллированная вода, вода для измерения электропроводности или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2851);

г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас. % (товарная позиция 2915);

д) лекарственные средства товарных позиций 3003 или 3004; или

е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).

2. В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при температуре 20°С.

3. В товарной позиции 2202 термин "безалкогольные напитки" означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об. %. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203-2206 или товарную позицию 2208.

Примечание к субпозиции:

1. В субпозиции 2204 10 термин "вина игристые" означает вина, выдержанные в закрытых резервуарах при температуре 20°С и избыточном давлении не ниже 3 бар.

1. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100:

а) "фактическая концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20°С в 100 объемах продукта при этой температуре;

б) "потенциальная концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20°С, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;

в) "общая концентрация спирта по объему" означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;

г) " натуральная концентрация спирта по объему" означает полную объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения ;

д) "об. %" означает концентрацию спирта по объему.

2. В подсубпозиции 2204 30 100 "виноградное сусло в процессе брожения" означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об. % и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.

3. В субпозициях 2204 21 2204 29:

А. "Общий сухой остаток" означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой остаток должен определяться денсиметром при температуре 20°С.

Б(а). Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 2204 21 990 и 2204 29 120 2204 29 990 конкретных количеств общего сухого остатка на литр, указанных в пунктах I, II, III и IV, не влияет на их классификацию:

I) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об. %: 90 г или менее общего сухого остатка на 1 л;

II) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об. %, но не более 15 об. %: 130 г или менее общего сухого остатка на 1 л;

III) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об. %, но не более 18 об. %: 130 г или менее общего сухого остатка на 1 л;

IV) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об. %, но не более 22 об. %: 330 г или менее общего сухого вещества на 1 л.

Продукты с общим сухим остатком, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой остаток превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 990 и 2204 29 990.

Б(б). Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 930, 2204 21 970, 2204 29 930 и 2204 29 970.

4. В подсубпозиции 2204 21 110 - 2204 21 990 и 2204 29 120 2204 29 990 включаются:

а) виноградное сусло с ферментацией, приостановленной путем добавления спирта, то есть продукт, который:

имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об. %, но менее 15 об. %, и

получен путем добавления к несброженному виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об. %, продукта, полученного путем дистилляции вина;

б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:

имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об. %, но не более 24 об. %,

получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректифицированного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об. %, и

обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л, в пересчете на уксусную кислоту;

в) ликерное вино, то есть продукт, который:

имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об. % и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об. %, но не более 22 об. %, и

получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об. %;

путем замораживания, или

путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:

продукта, полученного путем перегонки вина, или

концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин (для которых такая практика является традиционной), виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или смеси этих продуктов.

Однако некоторые высококачественные ликерные вина могут быть получены из несброженного свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта, равную 12 об. %.

5. В подсубпозициях 2204 30 920 и 2204 30 960 "концентрированное виноградное сусло" означает виноградное сусло, для которого показания рефрактометра при температуре 20°С не менее 50,9 %.

6. Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об. %, включаются в товарную позицию 2205.

7. В подсубпозиции 2206 00 100 термин "пикет" означает продукты, полученные сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или путем экстракции сброженных виноградных выжимок водой.

8. В подсубпозициях 2206 00 310 и 2206 00 390 "игристыми" считаются следующие напитки:

сброженные напитки в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями,

сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20°С.

9. В подсубпозициях 2209 00 110 и 2209 00 190 термин "винный уксус" означает уксус, полученный исключительно путем уксуснокислого сбраживания вина и обладающий общей кислотностью не менее 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту.

Читайте также: