Кофе американо с корицей рецепт


Кофе – это тот напиток, который дает бодрость и энергию с утра. В меню кофеен существует огромное количество напитков, которые знакомы не каждому человеку. Среди них популярный напиток Americano. Это эспрессо, которое разбавляется горячей водой. Количество пенки напрямую зависит от того, какими способами смешивали воду и кофе. Разновидность напитков многообразна: латте, капучино, мокко и другие. Однако, именно американо после первого глотка раскрывает весь свой необычный вкус.

История кофе американо

Благодаря американским военнослужащим этот напиток стал популярным. Солдаты, находящиеся на тот момент в Италии, после завершения Второй Мировой войны, впервые испробовали на вкус американо. Напиток эспрессо для них показался очень насыщенным. Исходя из пожеланий клиентов, бариста начал разбавлять его водой. После проведения такой процедуры, вкус Американо становился мягким, при этом не терял свои вкусовые качества.

С тех пор Американо надежно закрепился в списке самого популярного кофейного напитка. Несмотря на то, что все американское в Европе вызывает отвращение, Американо пьют везде. Готовят его одинаково, разве что меняют сорта кофе. Но принцип остается один: воды добавляют больше, а кофе меньше, чем в эспрессо.

Можно смело сказать, именно этот напиток завоевал мир. Его подают в любом городе, в любом уголке мира, и он не будет отличаться от того, что вы пробовали раньше. Цена кофейного напитка в России не превышает 150 рублей. Самая высокая цена на него в Женеве, там цена составляет 4,21 USD, что в российской валюте означает 270 рублей. А доступнее всего обойдется он в Лагосе — 0,62 USD или 39,9 рубля.

Кому нельзя пить американо

Как и у других напитков, у кофе есть не только положительные, но и отрицательные качества. Перед употреблением Americano каждому стоит ознакомиться со списком противопоказаний, чтобы избежать в будущем проблем со здоровьем.

Регулярное употребление такого напитка повышает риск сердечных заболеваний. Людям, у которых есть какие-либо проблемы с сердцем, запрещено пить кофе и другие кофеин содержащие продукты, это опасно для здоровья.

С осторожностью стоит пить кофе беременным на любом сроке. Противопоказано и американо, и другие кофейные напитки людям с сахарным диабетом I типа и гипертоникам. Нежелательно поить кофе детей, так как он вымывает кальций, так необходимый растущему организму для формирования скелета и костей.

Приготовление в домашних условиях

Приготовить популярный напиток можно и самому. Затрат при этом будет меньше, а любимого кофе больше. Если следовать всем указаниям, то и отличить вкус от того, что готовят в кафе, будет невозможно. Соблюдая правильные пропорции, американо легко делается в домашних условиях.

Шведский рецепт отличается от других тем, что в нем отсутствуют нотки горчинки, которые по нраву не многим. Мягкий вкус получается благодаря тому, что сделанный эспрессо вливается в горячую воду.

Для приготовления понадобится:

  • две ложки молотого кофе;
  • 70 мл воды и 100 мл кипяченой воды;
  • сахар на усмотрение.

Приготовление: растворимый кофе нужно залить 70 мл воды. Затем вылить субстанцию в специальную посуду для приготовления кофе. Довести до кипения. Затем налить кофе в посуду и постепенно добавить 100 мл кипяченой воды. Добавление сахара на усмотрение.

Благодаря добавлению молока в Американо, он придает приятное, сливочное послевкусие.

Для приготовления понадобится:

  • 50 мл молока;
  • миксер;
  • вода.

Приготовление: нужно заварить эспрессо любым способом, который удобен для вас. Затем следует разбавить кофе водой 1:3. Миксером взбить молоко. Получившуюся субстанцию добавить в состав.

Оригинальный и вкусный напиток получится благодаря сиропу. Достаточно будет одной ложки секретного ингредиента, чтобы придать необычный вкус напитку.

Для приготовления понадобится:

  • фруктовый сироп (малиновый, черничный);
  • вода.

Приготовление: Аналогичным способом, что приведен выше, готовьте эспрессо. Затем вновь разбавляйте напиток водой. Добавьте 1-3 ложки сиропа. Количество добавления ложек не ограничено, добавляются по вкусу. Перемешайте.

Американо с добавлением маршмеллоу может напомнить обычный кофе с зефиром. Но данный десерт вкусовыми качествами больше схож с пастилой и готовится он без взбивания белков.

Для приготовления понадобится:

  • маршмеллоу (желательно белый, он не изменит вкус напитка);
  • 200 мл воды;
  • кофе мелкого помола.

Приготовление: пару ложек кофе засыпать в посуду и залить водой. Довести до появления пузырьков. Процедить кофе, перелить. Сверху посыпать маршмеллоу. Спустя некоторое время зефир растает. Это означает, что напиток полностью готов.

Корица способна добавить пряных ноток, убрать горечь у американо. Корицу можно добавлять в растолченном виде или в целом. Если использовать целую корицу (палочками), то на дне не образуется осадок.

Для приготовления понадобится:

  • корица;
  • молоко 150 гр.

Приготовление: сначала нужно сварить молоко. Палочку корицы и молоко установить на средний огонь, прокипятить по времени около пяти минут. Знакомым способом сварить американо. Налить напиток, в него следом влить молоко с корицей.

Состав не меняется, разве что изменяется объем добавления воды. Калорийность немного увеличивается.

Для приготовления понадобится:

  • 16 граммов свежесмолотого кофе;
  • 100 мл воды.

Приготовление: эспрессо добавляется 100-110 мл воды. Получившуюся основу следует разбавлять кипяченой водой. Соотношение 1 к 1. При добавлении воды в Американо, пенка уничтожается. Для того чтобы сохранить пенку, нужно взять кувшин с узким носом и аккуратно залить по краю чашки.

Не каждый хочет экспериментировать с зефиром и мятой. Иногда просто хочется ощутить тот привычный вкус, которым вы наслаждались в кофейне.

Для приготовления понадобится:

  • зерновой кофе 15гр;
  • сахар с корицей по желанию;
  • вода.

Приготовление: для начала нужно подготовить машину. Засыпать зерна и влить воду. Затем нужно подставить посуду под кран и в настройках подобрать готовку эспрессо. Влить кипяченую воду. Пробовать получившийся кофе.

Такой способ пользуется огромной популярностью. При приготовлении нужны следующие продукты:

  • 8 гр молотых зерен;
  • 110 мл воды;
  • 4-5 кусочков шоколада;
  • 25мл сливок.

Приготовление: делаем американо, остужаем. Шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив в него несколько ложек воды. В напиток добавляются сливки с корицей и шоколад. Получившуюся массу тщательно перемешать. Поместить на 20 минут в холодильник.

Прежде чем подать на стол американо, посетителям дается возможность регулировать его вкус самим. Для этого нужно раздельно подать кофе и горячую воду. Гость сам нальет нужное количество воды. Также на стол подаются отдельно сливки, молоко и прочие ингредиенты, чтобы лучше почувствовать насыщенный вкус кофе.

Стоит учитывать те факторы, которые влияют на вкус готовых напитков. Например, использование зерен плохого качества; установка кофемашины на более длительный режим; разбавление напитка сильнее, чем требуется.


С утра большая чашка американо поможет быстрее проснуться и взбодриться


Корица – наиболее популярная специя, которую добавляют в кофе, за исключением, конечно, сахара. Она придает напитку неповторимый аромат и изысканность. Приготовление кофе с корицей – задача довольно простая, каждый сможет сотворить этот напиток на своей кухне, при условии, что все необходимые ингредиенты имеются, ну а предложенные нами рецепты помогут в этом.

Если вы решили разнообразить свой любимый кофейный напиток, то корица станет идеальным вариантом. Помимо того, что она позволит вкусу кофе заиграть новыми нотами, она расширит список полезных свойств напитка. Чем же так полезна эта специя?

Кофе с корицей: польза и вред

Корица понижает уровень глюкозы в крови, следовательно, даже люди, страдающие сахарным диабетом, нечасто, но все же могут баловаться кофейным напитком. Беспокоящиеся о своей форме женщины могут без опаски пить кофе с корицей, поскольку последняя перерабатывает глюкозу в энергию, а не в жир. Чашечка кофе с корицей и медом, выпитая за завтраком, поможет укрепить иммунитет и предупредит простуду. Ну и наконец, корица очищает печень и желчную систему, однако в том случае, если ею не злоупотреблять (максимальная суточная порция – 1/2 чайной ложки). В противном случае специя окажет на печень прямо противоположное действие и может спровоцировать даже гепатит. Отказаться от кофе с корицей нужно женщинам в период беременности, поскольку кофе нарушает развитие сердечной системы плода, а корица вызывает сокращение матки.

Как приготовить кофе с корицей

Прежде чем сообщить вам несколько рецептов, мы хотим поделиться с вами парочкой секретов, которые помогут приготовить удивительно вкусный кофе с корицей:

  • Для варки кофе используйте только свежемолотые зерна высокого качества.
  • Добавлять в напиток желательно корицу не в виде порошка, купленного в магазине, а перемолотые непосредственно перед приготовлением кофе палочки корицы.

  • кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
  • сахар – 1/3 чайной ложки,
  • корица – 1/2 чайной ложки,
  • вода – 1/2 стакана.

  1. В медную турку засыпаем измельченные кофейные зерна, корицу и сахар. Прогреваем смесь на умеренном огне.
  2. Вливаем очищенную воду. Доводим напиток до кипения.
  3. В кофейную чашку выливаем половину приготовленного кофе.
  4. Оставшийся в турке кофе вновь доводим до кипения.
  5. Переливаем напиток в чашечку. Кофе с корицей готов. Пробуем!

  • свежемолотые кофейные зерна – 1 чайная ложка,
  • сахар – 1/2 чайной ложки,
  • корица – 1 палочка,
  • вода – 1/2 стакана,
  • молоко – 1/2 стакана.

  1. Палочку корицы кладем в кастрюлю и заливаем молоком. Ставим на огонь. Кипятим 5 минут.
  2. Из указанного количества кофейных зерен и очищенной воды привычным способом варим порцию кофе.
  3. Переливаем кофе в чашку.
  4. Кладем сахар. Перемешиваем.
  5. Добавляем пропитанное ароматом корицы молоко.
  6. Украшаем напиток палочкой корицы. Подаем к столу!

  • молотый кофе – 1 чайная ложка,
  • апельсиновая цедра – 1/2 чайной ложки,
  • лимонная цедра — 1/2 чайной ложки,
  • корица – 1/3 чайной ложки,
  • мускатный орех – на кончике ножа,
  • вода – 1/2 стакана,
  • сахар – по вкусу.

  1. В медной турке соединяем все сухие ингредиенты, подготовленные для создания этого необычного напитка.
  2. Заливаем смесь водой. Ставим на огонь.
  3. Доводим напиток до кипения и варим в течение 5 минут.
  4. Процеживаем.
  5. Добавляем сахар. Перемешиваем.
  6. Разливаем кофе по чашкам. Наслаждаемся его необычным вкусом.

Выше мы сказали, что особенно вкусным напиток получается в том случае, если для его создания использовались свежемолотые кофейные зерна. Однако не всегда есть возможность и время сварить настоящий кофе по-турецки, в этом случае можно использовать растворимый кофе.

  • кофе растворимый – 2 чайные ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • корица – 1 щепотка,
  • вода – 100 мл.

  1. Смешиваем в кофейной чашке корицу и сахарный песок.
  2. Добавляем кофе. Заливаем горячей водой. Даем настояться в течение минуты.
  3. Перемешиваем. Кофе с корицей готов и на это вам потребовалась всего пара минут. Приятного кофепития!

Классический вариант кофе американо – ароматный напиток, который варят в кофейнях и дома. По названию можно предположить, что он появился в Америке. Но это представление ошибочно. Название, как и рецепт кофе американо, корнями уходит в солнечную Италию. Сохранилась история происхождения напитка.

Из истории кофе американо

В южной части Европы традиционно предпочитают пить эспрессо из маленьких чашек – демитассе. Американским солдатам, которых в конце Второй мировой войны в Италии было немало, горьковатый привкус кофе не нравился. В барах США напиток варили в капельных кофеварках, применяя фильтры. Горячая вода пропускалась через слой молотых зерен, насыпанных на устройство. Кофе, сваренный таким способом, пили из большой чашки емкостью 200 мл. Стандартную порцию называли кружкой Джо.


Попробовав насыщенного эспрессо, солдаты просили сварить привычный американский кофе. Специально для клиентов итальянцы разбавляли эспрессо водой и подавали в посуде большего объема. Для удобства военных, не владеющих итальянским языком, разведенный эспрессо именовали Caffe ´ Americano – вот почему напиток, родиной которого является Италия, называют кофе американо.

Вернувшись после войны домой, американцы продолжили пить кофе, а вкусовую особенность americano оценили спустя сорок лет. Полное признание в Америке пришло к нему в конце XX в. в связи с включением напитка в меню кофеен Starbucks. Несмотря на различие во вкусе и способах приготовления американо (разбавленного эспрессо) и кофе по-американски (регуляр, или фильтр-кофе), названия часто путают даже кофеманы.

Состав и объем

Классический рецепт americano состоит в соединении эспрессо и воды. Компоненты добавляются в разной последовательности и соотношениях. Стандартный объем порции составляет 120 мл. Для увеличения объема американо увеличивают дозу взятых продуктов. Варится двойной американо так же, как классический, но ингредиентов требуется вдвое больше (вот почему так называется этот вид).


Кофе привлекает малой концентрацией кофеина и низкой калорийностью. В одной чашке содержится около 6 ккал, если в составе кофе американо, кроме горячей воды и молотых зерен, ничего нет. Добавление сливок, пряностей и других ингредиентов, взятых в разных пропорциях, изменяет объем порции, вкус напитка, делает его питательнее. С каждой чайной ложкой сахара он становится слаще, а калорийность повышается почти на 20 ккал.

Основные виды американо

Основа напитка состоит из двух ингредиентов: молотых кофейных зерен и воды. Существует три вида кофе. Их легко можно сварить в домашних условиях:

  1. Итальянский – классический вариант, при котором 120 мл горячей воды (83 – 92°C) доливают в эспрессо. На поверхности готового напитка воздушная пенка исчезает. Поэтому крема не считают обязательным признаком хорошо приготовленного американо. Чтобы сохранить пенку, воду наливают из узконосого сосуда, порционно.
  2. Шведский (скандинавский) – современный вариант. Вода берется в том же количестве и той же температуры, что и в первом случае. Отличие от итальянского вида состоит в том, что эспрессо добавляют в горячую воду, сохраняя изящную легкую пенку. Вариант ценится за нежный вкус.
  3. Европейский (демократический) – способ приготовления, при котором эспрессо и воду подают отдельно. Гость самостоятельно решает, как смешать компоненты, чтобы приготовить американо.


Благодаря легкости приготовления все три вида имеют многочисленных поклонников.

Как приготовить американо в домашних условиях

Кофе американо готовится как в кофемашине, так и в турке. На поверхности напитка, приготовленного в кофемашине, образуется воздушная пенка, а в джезве он получается более мягким. В домашних условиях кофе можно сделать по-разному. Часто его готовят из зерен арабики крупного или среднего помола.

В кофемашинах установлены программы, с помощью которых можно делать разные виды кофе. Но это не гарантирует приготовления вкусного напитка. В машине латте или капучино готовятся без проблем, если следовать описанию в инструкции. Вкусный американо сделать сложнее. Любители кофе знают, как правильно приготовить американо в кофемашине классическим способом.

Рецепт прост, но чтобы напиток не получился горьким, надо знать, в каких пропорциях брать ингредиенты и сколько времени варится кофе. Чтобы приготовить порцию эспрессо (55 – 60 мл), берут:

  • 15 г молотых зерен арабики;
  • воду: 30 мл, чтобы приготовить эспрессо (подается под давлением 9 бар) и 30 – 350 мл, чтобы напиток разбавить;
  • сахар и корицу – по желанию.


Истинные кофеманы советуют варить двойной эспрессо и разбавлять его почти кипящей водой в пропорции 1:2. Готовят кофе не дольше 25 секунд, иначе божественный напиток превратится в горькую жидкость, которую невозможно пить.

Не стоит расстраиваться, если дома нет кофемашины: напиток сварить можно в джезве. Для этого последовательно выполняют действия:

  • 2 ч. л. молотых кофейных зерен (15 г) насыпают в турку и ставят на маленький огонь (иногда нагревают кофе вместе с сахаром);
  • когда содержимое слегка нагреется, добавляют 60 мл горячей воды и аккуратно размешивают;
  • нагревают до появления пенки, не доводя до кипения, снимают с огня (так делают 3 раза); время нагрева не должно превышать 30 секунд;
  • готовый кофе прикрывают крышкой и оставляют на 3 – 5 минут, чтобы осадок опустился на дно;
  • сваренный эспрессо смешивают с горячей водой.


При желании добавляют сахар и корицу. А если в конце варки добавить небольшую щепотку соли (ровно столько, сколько помещается на самом кончике ножа), напиток будет ароматнее. Чтобы кофе американо получился вкусным, соблюдают пропорции и время приготовления, обозначенные в описании рецепта.

Чем разнообразить вкус кофе

Классический вариант – кофе со сливками – нравится многим. Нежный сливочный привкус смягчает горечь. Любители оригинальных вкусов добавляют в американо различные компоненты. Добавки снижают уровень содержания кофеина, помогают разнообразить вкус, внося в него изысканные оттенки:

  • абрикосовый, малиновый, вишневый сиропы добавляют фруктово-ягодные нотки;
  • пряности (корица, ваниль, имбирь) делают аромат насыщеннее;
  • мята освежает вкус;
  • ликер, граппа или ром превращают американо в коктейль.


Подсластить напиток можно не только сахаром. К нему добавляют карамельный сироп, мед, маршмеллоу. Холодный кофе, посыпанный шоколадной крошкой и измельченными орехами, становится аппетитным десертом.

Как можно испортить вкус напитка

Ухудшить вкус можно разными способами:

  • увеличением времени варки (появляется горечь, канцерогенные вещества);
  • помолом плохо обжаренного или испорченного зерна;
  • избыточным количеством воды;
  • вторичным использованием молотого кофе.

Напиток, сваренный из некачественного сырья с нарушением технологии, получается водянистым, безвкусным или горьким.

Как пить и как подавать к столу

Гостям предлагается самостоятельно изменять крепость напитка. Для этого эспрессо наливают не в привычную демитассе, а в посуду большего объема. Размер порции влияет на выбор емкости. Традиционно используют бокалы, чашки или стаканы для латте (150 – 320 мл). Экспериментируя с температурой воды, американо употребляют горячим, холодным или ледяным. Для этого в эспрессо добавляют холодную воду или кубики льда. Независимо от того, в каком виде гость предпочитает пить американо, посуду принято предварительно подогревать.

Отдельно подают холодную воду, приносят кипяток, сливки или молоко. К напитку предлагают:

  • выпечку;
  • десерты;
  • шоколад;
  • фрукты.


Американо – напиток с деликатным вкусом. Разнообразие способов приготовления кофе подтверждает его демократичность и отличает от других напитков. Каждый решает для себя, каким способом приготовить кофе американо. Не стоит ограничивать фантазию единственным рецептом. Американо лучше готовить в соответствии с настроением и вкусовыми предпочтениями. Волшебный запах помогает снять усталость, поднять настроение и придать беседе большей душевности. Сочетание мягкого вкуса, легкой горчинки с идеальной долей кофеина превратили американо в любимый напиток многих людей в разных частях света.

Американо — это кофейный напиток, основой которого является эспрессо. Собственно приготовление американо заключается в соединении воды с эспрессо. Это можно делать в различной последовательность и применять разные пропорции. Впоследствии этого вы получите абсолютно разные вкусы.

Для приготовления американо вам понадобится:

  1. фильтрованная вода — 60 мл;
  2. молотая арабика — 2 ч.л.;
  3. сахар — по желанию;
  4. количество горячей воды также можно регулировать самостоятельно.

Чтобы приготовить кофейный напиток, вам необходимо взять турку, подогреть и высыпать молотую арабику в разогретую турку. Далее, необходимо налить воды и начать перемешивать.

Обратите внимание, что огонь на плите должен быть средним. Сейчас оставьте жидкость. Спустя некоторое время на поверхности будет пенка. Вам необходимо размешать ее и продолжить варку. Данную процедуру с пенкой нужно проделать раза три.

Запомните, что ваше кофе не должно кипеть. Вам необходимо дождаться плотной пенки и выключить огонь.

Теперь уберите турку вместе с напитком в другое место. Возьмите чашку, которую вы подготовили и заранее подогрели. Вам необходимо налить туда горячей воды столько, чтобы еще осталось место для вашего эспрессо. Теперь начните вливать приготовленный эспрессо и добавьте нужное количество сахара.

Приготовление американо по-итальянски

  • молотый кофе;
  • фильтрованная вода.

Для начала необходимо приготовить эспрессо. Далее, вам нужно перелить в его заранее приготовленную чашку и добавить немного горячей воды. В это время вам нужно постараться не повредить пенку, которая образовалась на напитке. Если пенка отсутствует и вкус уже не так концентрирован, то вы получите более мягкий американо.

Так же есть шведский американо. Способ приготовления американо по-шведски имеет отличие в том, что эспрессо нужно налить в чашку вместе с горячей водой. Таким образом, пенка на кофе почти не разрушится и напиток останется с небольшой горчинкой.


Обычно профессиональные баристы разводят эспрессо с водой в равном количестве. Но на самом деле, в этом деле нет никаких ограничений, поэтому, каждый человек может сделать так, как он любит.

Домашний рецепт приготовления Американо по-домашнему

Для этого возьмите 9 г свежемолотого кофе и 125 мл горячей воды.

Приготовьте чашку, можно среднего размера, поставьте ее в кофемашину и запустите процесс готовки эспрессо. После того, как в чашке будет налито 30 мл чистого кофе, вам необходимо отключить устройство и добавить воду — 125 мл. В итоге, вы получаете прекрасный американо.

Классический американо

Возьмите 1 чайную ложку молотого кофе и 210 мл воды.

Если вы хотите получить одну чашку американо, вам нужно получить все эти ингредиенты в кофеварку. Для такого процесса лучше всего подойдет кофе среднего помола и с темной обжаркой. Далее, выставите необходимую температуру и нажмите “Пуск”, чтобы запустить работу устройства. После нескольких секунд аромат кофе будет разноситься по всей комнате.

Американо по-европейски

Вам нужно будет взять воду 120 мл и свежемолотый кофе — 16 грамм.

Для начала, вам необходимо сварить эспрессо, двойной крепости. Для варки необходимо взять все компоненты, но воды нужно налить только половину. Далее, нагрейте воду, которая у вас осталась и разбавьте эспрессо.

Именно итальянцы знают, как правильно приготовить идеальный кофе. Обычно, они разбавляют эспрессо один к одному. Но заметьте, что в таком случае, пенки не будет, но в данной ситуации это нормально.

Иногда бывает так, что горячую воду приносят в отдельном стакане. Это необходимо для того, чтобы посетитель сам решает, сколько ему необходимо количество воды. Если вы предпочитаете холодный кофе, то можете попросить принести ледяную воду.

Простой рецепт приготовления американо

Возьмите 1 чайную ложку молотого кофе и 220 мл воды.


Чтобы приготовить одну чашку американо необходимо налить воды и положить молотое кофе. Поставьте кофеварку на 85 градусов и подождите пока приготовится кофейный напиток.

Приготовление американо без всяких устройств в домашних условиях

Для этого вам понадобится 10 г кофе, возьмите средний полом и 220 мл воды.

Чтобы приготовить американо в домашних условиях, вам необходимо вскипятить воду с помощью турки. Насыпьте туда кофе и размешайте его. Теперь поставьте на огонь. В то время, когда напиток будет закипать, его нужно сразу же снять с огня. Подождите пару минут до того момента, когда спадет пенка. Теперь очень аккуратно налейте эспрессо в чашку. Постарайтесь сделать так, чтобы осадок не попал в чашку.

Американо с добавлением молока и корицы

Для этого вам понадобиться:

  • 8 г молотого кофе;
  • 120 мл воды;
  • 1 палочка корицы;
  • 150 мл молока.

Сначала, возьмите палку корицы и залейте ее молоком. Далее доведите до кипения, снизьте огонь и оставьте варить еще минут 5. Все это время необходимо мешать. Оставьте немного настоятся и уберите корицу с молока.

Теперь вскипятите воду с помощью турки и добавьте туда молотый кофе. Нужно довести до кипения. В то время, когда пена уже спадет, эспрессо нужно налить в чашку и добавить молока с корицей. Подать этот напиток можно вместе с печеньками или добавить сахара.

Украсить кофейный напиток можно шоколадом. Или просто добавить его. Для этого необходимо растопить шоколад на водяной бане, добавив туда немного молока. Налить шоколад нужно в чашку перед тем, как будете переливать эспрессо. Этот напиток, также, подается и холодным.

Приготовление Американо на основе арабики

Возьмите 8 г арабики и воду.

Приготовьте классический эспрессо. Варить его нужно не больше 20 секунд. Это необходимо для того, чтобы кофе имел мягкий вкус. Теперь нужно закипятить воду и дать ей настояться, пока температура не будет 90 градусов. Далее, аккуратно налейте воду, которую вы кипятили, в эспрессо. Пропорция должна быть одинаковой.


Если вы хотите иметь пенку на напитке, если будете готовить американо по шведскому рецепту. Для этого нужно понемногу наливать эспрессо в воду, который вы кипятили. Лучше всего, готовить американо в домашних условиях, используя хорошие сорты кофе. Если вы все сделаете верно, тогда вы получите настоящее наслаждение от приема напитка и невероятный аромат на весь дом.

Возьмите кофе и кипяток — 170 мл.

Этот рецепт американо подойдет тем, кто имеет дома кофеварку. Сварите кофе используют температуру в 85 градусов. Объем выйдет 220 мл. Теперь, когда эспрессо необходимо налить определенное количество кипятка.

Готовить кофейный напиток вы можете по собственному рецепту. Если вы будете меньше наливать воды, тогда, в результате, получите интенсивный и насыщенный вкус и аромат. А если же, наоборот, больше воды, тогда вкус будет более мягким и приятным.

Также, вы сначала можете налить в кружку, которую вы перед эти нагрели, налить кипяток, а потом налить эспрессо. Таким образом вы получите пенку и насладитесь насыщенным американо.

На сегодняшний день, все популярнее становится метод разной последовательности. То есть, каждый выбирает так, как ему нравится.

Американо по классическому рецепту дома

Приготовьте кофейные зерна, воду — 220 мл и, если вам нужно, сахар.

Для начала нужно перемолоть кофейные зерна, выберите среднюю прожарку или же купите в магазине уже молотый кофе.

Теперь в турку необходимо засыпать молотый кофе — 1 чайную ложку и налейте 220 мл воды. Все эти ингредиенты нужно нагреть, но не доводить до кипения.


Есть еще один способ. Необходимо довести воду до кипения и оставить немного настояться и остыть. Далее нужно насыпать кофе и поварить. Этот процесс не нужно доводить до кипения. ПРиготовленный напиток должен немного настояться для того, чтобы гуща осела на дно. Далее перелейте эспрессо в чашку и пейте с удовольствием.

Самым лучшим способом приготовления американо дома — это с помощью кофемашины. Благодаря современным помощникам можно приготовить любимый напиток без каких-либо сложностей. Для этого нужно всего лишь нажать на определенную кнопку и через некоторое время, вы получите горячий кофейный напиток.

Профессиональные баристы советую поступить по-другому: приготовьте эспрессо в кофемашине. порция будет до 50 мл. Разведите горячей водой и необходимой горькоты. Таким образом вы получите более выраженый вкус напитка, потому что прибор пропустит минимальное количество воды.

Приготовление американо с помощью турки в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить этот напиток нужно взять кофе — 1 чайную ложку, холодную воду — 100 мл, сахар — по желанию.

Возьмите турку и насыпьте туда молотого кофе, его необходимо прогреть не больше, чем минуту. Если вы любите сладкий кофе, тогда нужно насыпать сахара. Далее нужно влить холодной воды, немного уменьшить огонь до самого минимума и подождать, пока кофе начнет кипеть. Когда это будет происходить, на поверхности начнут появляться пузырьки.

Вам нужно будет убрать турку с плиты, подождите пока осядет пена и повторите этот процесс несколько раз. Если вы желаете, чтобы ваш напиток имел воздушную пенку, тогда ее нужно снимать, совсем немного, всегда, когда начинает закипать кофе и положить в чашку, которую вы перед этим нагрели.

В процессе приготовления американо в турке необходим постоянный контроль, в противном случае кофе просто сбежит и вы получите невкусный напиток. Подождите пока он настоится и перелейте его в чашку.

Вкусное американо

Это рецепт подходит тем, кто имеет дома турку. Также вам нужен будет молотое кофе, фильтрованная вода и сахар, если вы любите пить сладкий кофе.

Процесс приготовления американо состоит из нескольких этапов: Для начала, нужно прогреть турку насыпать туда кофе. Одна чайная ложка на маленькую чашку. Если вы любите более крепкий и горький кофе, тогда количество можно увеличить. Большинство специалистов советуют для того, чтобы усилить аромат кофе, можно добавить в молотое кофе совсем немного соли. Теперь, нужно будет прогреть турку с кофе на среднем огне.


Сейчас вы можете добавить немного специй. Это может быть корицы, мед или даже имбирь. Это необходимо делать очень осторожно для того, чтобы вкус кофе не был испорчен. Количество специй будет зависеть только от ваших личных предпочтений.

Все, что вы добавили в кофе, нужно будет еще раз подогреть, а потом влить холодную воду. Вода должна доходить до узкого места турки. Теперь поставьте кофе на огонь. Когда вы увидите, что напиток начнет закипать, снимите его и перемешайте.

Приготовление американо в домашних условиях в турке

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 чайные ложки молотого кофе, лучше всего выбирать свежий помол;
  • если нужно, сахар;
  • 100 мл холодной воды;

Перед тем, как начать готовить, поставьте турку на плиту и подогрейте ее. Только не нужно ее долго держать, чтобы она не подгорела. Теперь добавьте кофе и подогрейте. Это делают для того, чтобы турка приняла аромат кофе. Далее нужно добавить сахар и перемешать. А после этого, налейте сырой воды.

Мнение о температуры воды разнится. Одни думаю, что вода должна быть холодной, другие считают наоборот — горячей. Кофе необходимо варить на медленном огне, для того, чтобы не пропустить момент закипания. В тот момент, когда начнет появляться пенка и подниматься, вам нужно тщательно следить, чтобы она не убежала.


Когда пенка поднимется, ее нужно будет убрать с плиты. Этот момент нужно повторить несколько раз. После того, как кофе уже приготовилось, постучите туркой по столу парочку раз, добавьте холодную воду — чайную ложку. Это необходимо для того, чтобы гуща оседает быстрее.

Этот напиток разлейте в заранее разогретые чашки и наслаждайтесь прекрасным напитком с невероятным ароматом. перед тем, как вы начнете пить кофе, дайте ему настояться пару минут. Если вы будете пить кофе сразу же, тогда гуща может попасть вам в рот.

Рецепт американо

Классическое приготовление американо: возьмите две чайные ложки молотого кофе, 100 г воды, по желанию можно приготовить сахар и взять турку.

Поставьте турку на плиту, чтобы она прогрелась. Будьте осторожны, из-за долгого нагрева, она может испортиться. Теперь необходимо насыпать две чайные ложки молотого кофе. Теперь прогрейте его в турке, чтобы получить прекрасный аромат.

Если нужно добавить сахар, нужно сделать это прямо сейчас. Далее добавьте холодную или горячую воду. Лучше всего варить американо на небольшом огне, чтобы контролировать процесс. Следите за пенкой, когда она появится и когда она начнет сбегать.


Второго лучше не допускать. Когда пена будет подниматься уберите турку с плиты. Следите за тем, чтобы пенка осталась в турке, чтобы аромат сохранился. Когда вы снимите турку, вам нужно будет подождать, пока осядет пена, а потом повторить тоже самое парочку раз.

После всего этого, нужно несколько раз постучать туркой по столу, чтобы быстро осела кофе. сверху должна быть нежная и однородная пена, без всяких разрывов. Теперь возьмите чашку, которые вы перед эти нагрели и перелейте туда напиток. Подождите, пока настоится напиток, чтобы не употреблять гущу кофе.

Интересный факт: в восточных странах трепетно относятся к пене. Говорится, если гостю подать кофе без пенки, тогда это будет означать, что его не уважают и оскорбляют.

Как в Европе готовят кофе? Какие рецепты предпочитают?

Приготовление американо по-европейски подразумевает наличие турки, молотого кофе, желательно свежего помола, сахара, если любите сладкий кофе, и фильтрованной воды.

Положите в турку 1 ч.л. кофе и сахар, залейте водой. Воду нужно взять не больше 80 миллилитров. Все зависит от размера вашей турки. В то время, когда кофе начинает закипать, снимите его с плиты. Будьте осторожны, не повредите пену. Благодаря пены вы получаете невероятный аромат и вкус напитка. Обратите внимание, что кофе не должно долго стыть, самое главное, не доводить до кипения.

После того, как американо совсем немного остыл, опять поставьте его на плиту. Процесс закипанию необходимо провести несколько раз. Самое главное в этом процессе — не разрушить пенку и ее целостность. После того, как вы все сделали, ваш кофейный напиток будет приготовлен. Теперь перелейте готовый напиток в чашку.

Небольшой лайфхак: чтобы гуща не попала в вашу чашку, процедите через сито.

Тут важно не только правильное приготовление американо, но и то, что его нельзя подавать холодным. Вы можете чем угодно украсить напиток, все зависит от вашей фантазии. Прекрасно будут сочетаться сливки, всякие сиропчики, которые нужно добавить перед тем, как подавать американо на стол. Если любите специи, можете добавить их: это может быть корица, имбирь, душистый перец, ванилька.

Прекрасная подача будет в специализированных чашках. Самое главное, перед тем, как налить туда кофе, обязательно, подогрейте их, чтобы напиток не так быстро охлаждался. Если приготовленный кофе оказался слишком крепким для вас, вы можете запивать его очищенной водой. Ни в коем случае, не разбавляйте напиток.

Американо в домашних условиях

Приобретите качественные зерна кофе, турку и если нужно, сахар.


Возьмите кофе, засыпать в кофемолку. Постарайтесь сделать так, чтобы помол получился мелким. Теперь, насыпьте полученное кофе в турку. Это две чайные ложки на одну кружку. Если вы пьете сладкий кофе, тогда добавьте необходимое количество сахара. Налейте в турку холодной воды, хорошо перемешайте, чтобы не было пузырьков от воздуха. Включите небольшой огонь и варите кофе.

Когда кофе начинает закипать, на поверхности будет образовываться пенка, которая будет подниматься. С ней нужно быть максимально аккуратным, что ее не повредить. Не дайте кофе убежать.

Когда вы видите,что пенка поднимается, сразу же убирайте турку с плиты. Поставьте в сторону и подождите несколько минут. После того, как прошла, буквально, минута, нужно повторить все тоже самое. После этого, перелить в чашку. Подождать пока настоится, и наслаждаться приготовленным напитком.

Читайте также: