Кофе дрипон япония как заварить



Кофе из ДРИП -ПАКЕТИКА не желаете ?))

Отличный НАТУРАЛЬНЫЙ МОЛОТЫЙ КОФЕ из Японии.


Японцы это те ребята ,которые точно ерунду не производят))

Я очень люблю кофе,без кофе я вообще не представляю свой день.И зная мою любовь к этому напитку,меня решили удивить и прислали в подарок с Дальнего востока кофе Blendy drip coffee.

Сначала я не сразу поняла как его заваривать)И естественно стала искать информацию в интернете,хотя на обратной стороне пакетика все ОЧЕНЬ ПОДРОБНО НАРИСОВАНО.


Открываете упаковку , и перед вами так называемый ДРИП ПАКЕТИК.Заварить его легче простого, просто отрываете по линии полоску,вставляете в кружку и ПОСТЕПЕННО вливаете кипяток.Время заваривания не больше 7 минут.Убираете пакетик,и наслаждаетесь Японским кофейком) Кружки сразу хочу сказать подходят не все.Мой муж был так разочарован,он просто пользуется одной любимой кружкой ,и просто напросто дрип пакет не зацепился за края кружки.Широкая она у него слишком.

Бедный ,так расстроился)))




100% Арабика уверяет нас Японский производитель, и я ему верю)Вкус отличный, не горчит.Аромат очень насыщенный.

Заваривать я так поняла можно только один раз.Второй раз уже совсем не то.В магазинах Уфы я его не встречала.Интернет магазинов полно предлагающих этот напиток.

Mне прислали три вида.Mocha Blennd, Special Blend, Espresso Roast.Если честно, я особо различия не почувствовала.Единственное Special Blend ,мне показался самым легким.Это на фото зеленый пакетик.


Стоимость 250 р. примерно. В упаковке 8 пакетиков.

Маленький совет.Девочки, не выкидывайте кофейную гущу, классный скраб для тела можно сделать!


Если вы любите натуральный кофе , и не любите ,или просто некогда заморачиваться с турками и т.д. то этот кофе в дрип пакете для ВАС!

Мы обнаружили, что в вашей сети доступ к YouTube устанавливается через стороннее незарегистрированное приложение.
Использование таких приложений может привести к негативным последствиям, в том числе установке вредоносного ПО, несанкционированному доступу к вашим данным и быстрому расходу заряда батареи.

Просим вас пользоваться официальными приложениями YouTube (для Android или для iOS) и YouTube Go. Неподтвержденные приложения следует удалить со своего устройства.

Чтобы вернуться на YouTube, введите указанный ниже код подтверждения.


С чего началась мода на пуровер

В Японии традиционно развивалась культура употребления чая. Японцы решили придумать нечто подобное и с кофе, они изобрели свой уникальный метод его приготовления. У нас его называют кофе по-японски, пуровер или слоу-кофе (медленный). Последнее определение очень точное, так как напиток нельзя приготовить на скорую руку, это интересный продолжительный ритуал.

В азиатских странах метод используют уже целое столетие. В Европе и Америке он стал популярным примерно с 2010 года. Сейчас мода на пуровер переживает настоящий бум: его предлагают в кофейнях, а поклонники экзотики закупаются специальной посудой для его приготовления.

Кофе по-японски: тонкости кофейной церемонии

Наспех освоить этот метод не получится. Нужно проникнуться его особым настроением. Рецепт приготовления перекликается с философией осознанности. Пока вы делаете кофе по-японски, есть время подумать о жизни, и наверняка вас посетят отличные идеи.

Учтите, что обычный кофейный набор вам здесь не пригодится.

Заранее приобретите для церемонии следующий комплект:

  • Чайник-пуровер с длинным тонким и изогнутым носиком. Пожалуй, это самый важный прибор для приготовления кофе по-японски. Благодаря особому строению носика удается создать идеальный напор воды.
  • Дриппер – сосуд в форме воронки из стекла или керамики. Выглядит как конусообразная чаша с круглой подставкой и отверстием внизу для вытекания напитка. На внутренней поверхности есть замысловатый рельеф, образующий изогнутые желобки.
  • Бумажные фильтр-пакеты. Есть аксессуары специально для дриппера, но можно взять обычные фильтр-пакеты для кофе или даже скрутить их самостоятельно из специальной бумаги.
  • Чашка или кофейник, куда будет попадать готовый напиток. Многие предпочитают стеклянный кофейник с делениями для расчета воды.

Это минимальный набор. Если вы войдете во вкус, то можно купить еще больше специальной посуды, ассортимент которой превышает два десятка наименований. Популярна продукция компании Харио, предназначенная для любителей пуровера.

Раскроем вам пару секретов кофейного ритуала.

  1. Забудьте о спешке и суете. Кофе по-японски готовится медленно и неторопливо.
  2. Готовьте кофе в состоянии душевной гармонии, сконцентрируйтесь на том, что вы делаете, осознайте красоту момента.
  3. Процесс вливания кипятка должен занимать не менее 2 минут, в идеале 3-4.
  4. Успех процесса зависит не только от правильного выбора чайника, но и от контроля над запястьем руки. Вы должны одновременно сосредоточиться на движении руки и вместе с тем расслабить запястье. Звучит сложно, и с первого раза это сделать не получится, но процесс невероятно увлекателен.
  5. Крепость напитка можно регулировать количеством взятого для заварки кофе.
  6. Готовить пуровер знатоки советуют на электронных весах. Кофейник с дриппером ставят на весы. Так можно точно рассчитать граммы кофе и количество вливаемой жидкости. Говорят, что от точности расчетов в этом процессе зависит идеальный баланс вкуса.

Освойте эти тонкости, именно они влияют на процесс приготовления больше, чем техническое исполнение рецепта.


Как приготовить пуровер: пошаговая инструкция

    Измельчите кофе. Помол должен быть средним и однородным. Его количество можно отмерить на весах точно из расчета от 2 до 5 грамм на маленькую чашку.

Вскипятите воду в обычном чайнике и перелейте в пуровер. Также есть специальные электрические пуроверы, в которых сразу можно кипятить воду.

Поместите фильтр-пакет в дриппер, а его установите на чашку или кофейник. Смочите фильтр водой температурой примерно 200 градусов. Такой температуры вода достигает через 30 секунд после отключения кипящего чайника. Это разогреет чашку, уберет бумажный привкус и поспособствует плотному облеганию стенок дриппера бумажным фильтром. Воду слейте.

Засыпьте кофе в фильтр пакет, установленный в дриппер. Налейте в середину немного воды, остывшую до температуры примерно 95 градусов. Это необходимо для освобождения углекислого газа.

Сейчас начинается самое интересное, когда в процесс вступают точность и терпение. Начинайте лить воду с центра по спирали, стараясь не попадать на края и на фильтр. Делайте это 40-50 секунд. Затем выдержите паузу примерно с полминуты.

Опять начинайте заливать воду, медленно и терпеливо. Когда нужный объем будет залит, снимите дриппер. В чашке вас ждет настоящий кофе по-японски.

Это лишь технические рекомендации. Японцы уверены, что каждый человек может совершенствовать процесс заливки кофе и добиваться личных потрясающих результатов. Каждый способен найти идеальное соотношение количества кофе и воды, установить собственные интервалы вливания и пауз между ними.

Попробуйте приготовить кофе по-японски. Это очень интересный и необычный ритуал, а вкус напитка получится небанальным и экзотичным.


Дрип-пакеты позволяют заваривать натуральный молотый кофе прямо в чашке за пару минут!

Все знают, что молотый кофе намного вкуснее растворимого: он натуральный, ароматный и изготовлен из настоящих кофейных зерен. К тому же он намного вкуснее своего растворимого собрата. Но часто из-за того, что молотый кофе нужно варить, мы выбираем кофе в пакетиках, который просто заливается кипятком. Нам приходится жертвовать вкусом и ароматом ради удобства. Теперь такая проблема решена: японский способ заваривания с использованием дрип-пакетов позволяет получить кружку ароматного напитка уже через пару минут без использования лишней посуды. Теперь вам не нужно засыпать кофе в турку или френч-пресс и долго ждать.

Дрип-пакет представляет из себя фильтр, похожий по действию на чайный пакетик: вы надеваете его на чашку, медленно наливаете в нее кипяток и даете настоятся буквально минуту. Результат вас удивит: ароматный кофе из настоящих молотых зерен, который по вкусу можно сравнить с кофе из хорошего ресторана или кафе.

Почему это работает? В дрип-пакет, который нужно надеть на стакан, засыпан молотый кофе. Механизм схож с методом заваривания фильтр-кофе, когда через молотые зерна однократно и медленно проливают кипяток. Этот способ не требует много времени, однако кофе успевает заварится. Для большей крепости можно оставить дрип-пакет в кружке на пару минут: тогда кипяток заберет себе еще больше вкуса и аромата.



В отличие от пакетиков с растворимым кофе, дрип-пакеты содержат настоящие молотые обжаренные зерна, именно поэтому вкус напитка будет максимально похож на кофе из турки или кофемашины. И бодрить такой напиток будет значительно лучше.

Если вы хотите более сложный напиток, вы всегда можете добавить в готовый кофе молоко, сливки, сироп или сахар: на вкус это не повлияет, поэтому не стоит бояться экспериментов.

Как и у кофе из кофеен, у кофе в дрип-пакетах есть степень обжарки и разные виды зерна, которые обладают разными вкусовыми качествами. Чтобы понять, какой из них нравится именно вам, стоит попробовать их все, но нужно сказать, что каждый из них обладает насыщенным приятным вкусом настоящего кофе. А чтобы разнообразить вкус напитка, советует попробовать добавить к нему разные виды растительного молока, а в качестве десерта – угоститься настоящими японскими моти.





У кофе в дрип-пакетах есть ряд преимуществ, которые делают данный напиток одним из самых популярных в кофейном мире:

• этот ароматный напиток не требует специальных устройств для заваривания;
• индивидуальная упаковка;
• каждый фильтр-пакет содержит натуральный кофе, который можно заваривать прямо в чашке;
• удобство, быстрота и простота заваривания.

Благодаря дрип-кофе, можно получить чашку натурального ароматного напитка всего за одну минуту! Кстати, команда ученых из Мадридского университета и Гарвардской школы общественного здоровья в течение 20 лет проводила наблюдение за кофеманами, которые пьют кофе в дрип-пакетах, и пришла к выводу, что они не подвергаются риску сердечно-сосудистых заболеваний. Все дело в том, что фильтр-пакет задерживает вещества, которые содержатся в гуще и не усваиваются организмом. Кофе в дрип-пакетах можно заваривать в чашке где угодно: в поездке, на отдыхе и работе.

Как заваривать дрип-кофе?


Чтобы заварить кофе в дрип-пакете, необходимо вскрыть фильтр-пакет, установить его в чашку, причем, чем меньше чашка, тем крепче заварится кофе. Медленно залить в центр пакетика горячую воду и дать напитку настояться, через 1-2 минуты кофе будет готов!

Купить кофе в дрип-пакетах можно в нашем интернет-магазине, где представлен большой ассортимент душистых напитков. Приятного кофепития!

  • Главная
  • Кофе-drip


Модель: КОЛЛЕКЦИЯ 114

Японский кофе UCC ( Ueshima Coffee Co ) Коллекция №114 - мягкий растворимый кофе с нежным вкусом. 100% Арабика. Изготавливается по особой, всемирно признанной и популярной технологии Freeze Dry (Фриз Драй) - сушка замораживанием. Данная технология делает вкус кофе совершенным и уникальным и позволяет относить этот кофе к сегменту премиум класса.

Плантации: Бразилия, Эквадор.

Срок хранения: 36 месяцев.

Упаковка: фирменная стеклянная банка.


Модель: БЛЕНДИ ДРИП

Японский кофе AGF ( Ajinomoto General Foods ) Бленди Маилд Бленд - натуральный молотый кофе с мягким насыщенным ароматом и сбалансированно крепким вкусом. Отличается особым удобством заваривания прямо в чашке, благодаря специальному дрип-пакету. Изготавливается по собственной технологии компании AGF - T2ACMI, которая позволяет контролировать и точно подбирать вкусовые характеристики кофе, благодаря управляемому изменению температуры и времени обжарки. Данный метод призван максимально отвечать вкусовым пристрастиям потребителей.




Плантации: Вьетнам, Колумбия.

Срок хранения: 13 месяцев.

Упаковка: индивидуальные фильтр-пакеты .

Кофе-drip

"Здесь философия совсем проста, как прост и способ извлечения дрип-кофе.

Практичность, качество и быстрота - японский кофе в этом профи!"

Пока ребенок занимается в музыкальной школе, я иногда забегаю в ближайший Суши шоп, чтобы купить фаст-ролл (длинная такая "колбаса" из риса и морепродуктов, которую я про себя называю "полезной шаурмой"). Однажды пришлось постоять, подождать заказ в помещении магазина и я обратила внимание на одноразовые пакетики натурального молотого кофе.

Я кофеман. На работе иногда держу "дежурную" упаковку молотого кофе, завариваю во френч-прессе, а здесь фишка в том, что пакетики с кофе можно носить с собой и приготовить любимый (часто спасительный, так как маюсь от низкого давления и часто недосыпаю) напиток где угодно. Главное, чтобы был кипяток и чашка.

В продаже были пакеты зеленого и темно-малинового цвета. Забавно, но вся информация на японском языке, которого я не знаю.


С обратной стороны есть схема, благодаря которой можно разобраться, как заваривать этот кофе.


Стоимость одного пакетика - около 60-70 рублей. Если сравнивать с растворимым (который я не пью), то кажется, что дорого, но если рассматривать это как оплату одной чашки хорошего натурального кофе, то вполне приемлемая стоимость.

Пакетик удобно вскрывается.



Я разговорилась и между делам немного не так вытянула ручки, но кофе получился вкусным (нужно залить кипятком и подождать 3-4 минуты).


Если все сделаете правильно, то кофейную гущу можно удалить вместе с пакетиком и в чашке получите чистый напиток.
Я покупала два пакетика. Странно, но состав у них одинаковый: арабика, робуста (в одинаковом соотношение) и другие сорта кофе (возможно, в их соотношении дело), а вкусовые качества кофе в бордовом пакете характеризуются, как сладкий, насыщенный, мягкий вкус, а в зеленом - дымчатый, интенсивный, глубокий, насыщенный.

Сложно сказать, какой из пакетиков мне понравился больше. Оба хороши, но, бордовый, мне кажется, чуточку вкуснее.

Производитель FUJITA - действительно японский. Специализируется на производстве кофе премиум-класса по доступной цене. При изготовлении кофе не используются ароматизаторы.

МОЛОТЫЙ ЯПОНСКИЙ КОФЕ В ДРИП-ПАКЕТАХ BLENDY и UCC

Так хочется порадовать себя молотым кофе, но не удаётся улучить момент из-за нехватки времени? Нужен кофе быстро, но полностью натуральный?
Выход есть!

Blendy и UCC производит удобный для употребления drip-coffee (кофе в дрип-пакетах) – молотый кофе в фильтр-пакетах - по-настоящему "удобный кофе"! Теперь вы сможете самостоятельно варить кофе без турки и кофемашины!

Молотый кофе в фильтр-пакетах Blendy и UCC делает возможным быстрое приготовление кофе в чашке – нужно лишь:

1) Надорвать фильтр-пакет,

2) Поставить дрип-пакет в чашку

3) Заполнить дрип-пакет кипятком до краёв, подождать,
пока напиток опустится в чашку,

4) Залить ещё 2-3 раза дрип-пакет до краёв для лучшего заваривания.


Через 1-2 минуты кофе готов без использования турки. При этом он будет не менее полезен, чем приготовленный традиционным способом. Такой вариант подходит для любителей натурального молотого кофе, которые не признают растворимый напиток, значительно уступающий своему собрату по вкусу, аромату и содержанию кофеина.

Drip-coffee можно заварить в короткий перерыв на работе или наскоро попить перед уходом из дома, угостить неожиданно забежавшего на 5 минут друга или сделать натуральный кофе, находясь в вагоне поезда – где бы вы ни были и в какой ситуации не находились, с пакетиками drip-coffee, ничто не воспрепятствует получить наслаждение от ароматного напитка!

В условиях мегаполиса каждый день таит в себе множество свершений, творческих порывов, волнений и активных действий. И на всё это необходимо колоссальное колличество энергии и жизненных сил, которые необходимо подпитывать, чтобы быть бодрым и активным! Выход для тех, кто безуспешно пытается проснуться с утра, либо хочет набраться сил в течение длинного трудового дня - это натуральный молотый кофе Blendy и UCC.

Blendy и UCC реализуют молотый кофе нескольких видов, которые отличаются друг от друга степенью помола и обжарки зерен.

Приобрести этот поистине замечательный японский кофе можно в нашем магазине SAMURAIKA.RU по самым выгодным ценам.

Перейти в каталог >>>


UCC, японский кофе 0 0 0
03.08.2017, 651 просмотр.

Настоящий ароматный молотый кофе в индивидуальном пакетике - drip-кофе Key Coffee Drip On.

Настоящий ароматный молотый кофе в индивидуальном пакетике - drip-кофе Key Coffee Drip On. - не требует кофеварочной машины, достаточно кипятка и одного пакетика drip-кофе, чтобы получить чашечку настоящего ароматного кофе. Такая упаковка кофе вас выручит всегда и везде - на работе, в поездках, путешествиях или командировках. Приготовить такой кофе не сложнее, чем растворимый instant-кофе, но аромат несравним.

Ассорти drip-кофе премиум класса Key Coffee Drip On содержит в себе 6 блендов самых популярных сортов.
Special Blend (Колумбия , Бразилия) - самый популярный бленд у Key Coffee, кофе имеет глубокий вкус со сбалансированной кислотностью и горечью.
Toraja Blend (100% арабика, Индонезия) - сорт кофе, выращиваемый только на острове Сулавеси (Индонезия) на высоте 1000-1700 метров над уровнем моря. Имеет богатый аромат и элегантную мягкую сладость.
Mocha Blend (Эфиопия) - имеет сладкий и богатый аромат, с характерным для мокко мягким вкусом.
Kilimanjaro Blend (Танзания) - имеет освежающий вкус, отличается хорошей кислотностью и насыщенностью.
Original Blend (Индонезия) - Кофе быстрой заморозки, имеет мягкую горечь в гармонии с чистой кислотностью. Бленд кофе с глубоким богатым и мягким послевкусием.
Blue Meister Blend (100% арабика, 30% сорта Toraja) - имеет богатый аромат и глубокий вкус.


Способ приготовления:
1. Открыть аккуратно фильтр, не следует совершать резких движений, кофе может рассыпаться.
2. Установить фильтр на чашку.
3. Залить кипятком (85-95градусов) тонкой струйкой, достаточно 150мл.
4.Вкусный и ароматный кофе готов.

Производитель: компания Key Coffee
Содержание: 12 индивидуальных пакетиков по 8гр.


Япония…Страна моей мечты) Когда -нибудь я брошу все и уеду туда


Пуровер — это способ заваривания кофе методом пролива горячей воды через специальный фильтр с молотым порошком. Точно также иногда называют и посуду, специально предназначенную для такого метода приготовления напитка
Японский метод заваривания кофе
После того, как кофе стал все решительнее заявлять свои права на азиатских рынках, японцы задумались о собственном методе приготовления напитка. В самом начале 20-го века стал приобретать популярность такой способ заваривания, как пролив. Его суть немного напоминала приготовление чая. Молотый кофе заливался медленной и равномерной струей горячей воды. Самая большая хитрость состояла в том, чтобы подобрать оптимальный напор и скорость протекания кипятка. Струя должна быть очень тонкая, ее необходимо лить по спирали, а вся процедура пролива должна занимать около 2 минут.

Неудивительно, что самим японцам очень понравился такой способ. Он похож на привычные им чайные манипуляции и позволяет сосредоточится на процессе приготовления напитка. Такая концентрация очень ценится в японской философии и культуре, так как помогает достичь состояния душевной гармонии.

До поры до времени этот способ имел поклонников только в стране восходящего солнца. В середине 50-ых годов одна производственная компания взяла идею на вооружение и принялась выпускать специальную посуду для приготовления кофе методом пуровер. Ассортимент быстро разросся до нескольких десятков позиций, и теперь каждый желающий японец мог быстро и просто приготовить себе любимый напиток.

Предприятия общественного питания активно принялись использовать такую посуду. Она привлекла внимание туристов. Англичане, ставшие свидетелями такого метода, пришли в восторг и тут же окрестили его кофейной церемонией. Затем появилось и второе, типично английское название — pour over. Его транслитерация на русский и дала термин пуровер, под которым данный способ набирает популярность в нашей стране.

Лет пять назад пуровер проник в Штаты и покорил сердца любопытных американцев, традиционно неравнодушных ко всякой экзотике.

Примерно в то же время пуровер добрался до европейской части континента и сегодня его можно свободно купить во многих кофейных магазинах нашей страны.

Основным предметом для заваривания кофе пуровер является дриппер (воронка). Она выполняется их пластика, секла или керамики. Ее крепят на обычной чашке. В воронку вкладывается бумажный фильтр-пакет для кофейного порошка. Закипевшей водой сначала слегка смачивают фильтр, а затем начинают пролив через кофе.

Можно купить мобильную воронку отдельно или приобрести набор, куда входит чайник для заварки, и воронка.

Японская компания Hario, специализирующаяся на выпуске такой посуды, предлагает удобный чайник-пуровер и воронку Hario V60.


Отличительная деталь чайника – тонкий, очень длинный, изогнутый носик. Он расположен в нижней части корпуса, что позволяет создать нужное давление при заваривании. Японцы уверяют, что с таким чайником даже новичок заварит вкусный кофе с первого раза. Ведь конструкция носика позволяет создать струю оптимального напора и скорости. В ассортименте есть чайники, предназначенные для нагрева на плите, а также электрические модели.
кстати,
Производитель посуды для пуровер так популярен в Японии, что иногда название компании путают с названием метода заварки кофе, ошибочно именуя его Hario.

Харио — это компания производитель посуды для метода пролива. Сам способ заваривания кофе называется — пуровер.


Дриппер — это название воронки в которую закладывается фильтр.

Кофе, приготовленный таким образом, имеет насыщенный и крепкий вкус. Он сходен с европейским эспрессо. Знатоки обязательно отметят сходство пуровера и кемекса. Но в японском приспособлении используется более тонкий помол, а само инженерное решение отличается фирменной японской простотой и сдержанностью.

Что понадобится тому, чтобы приготовить кофе пуровер?

Воронка для кофе (дриппер).
Специалисты рекомендуют приобретать керамическую, хотя есть пластиковые варианты, которые существенно дешевле. Можно выбрать разумный компромисс – стеклянный дриппер. Стоит он недорого, а для здоровья совершенно безопасен, поскольку произведен из натурального сырья.
Фильтр-пакет для кофе. Можно купить обычные фильтры, которые используются в капельных кофеварках, а можно приобрести и специализированные приспособления для пуровера.
Чашка или кофейник. В него должен стекать готовый напиток.
Для собственного употребления подойдет обычная чашка, для большой компании лучше использовать сосуд большего объема.


Чайник для воды.
Можно воспользоваться стандартным прибором для нагрева, но лучше постараться обзавестись специальным пуровер-чайником. Он обеспечит соблюдение всех тонкостей процесса.
Кофе тонкого помола.

Как заварить кофе методом пуровер?
Установите дриппер на чашку.
Затем вставьте фильтр-пакет.
Нагрейте воду. Оптимальная температура для приготовления кофе методом пуровер – 92-95 градусов.
Затем медленно, спиральными движениями от краев воронки к ее середине слегка смочите фильтр.
В увлаженный фильтр положите нужное количество ложек кофе.
Медленными движениями проливайте горячую воду через кофе, продвигаясь от краев к середине.
Выньте фильтр с кофе и аккуратно отсоедините воронку от посуды.

А.Рогозинская

Читайте также: