Кофе французская ваниль рецепт

Насыщенный сладкий аромат ванили, нежность сливок, горечь шоколада и богатый вкус натуральной арабики перенесут вас в уютное французское кафе. Кофе MADEO Французская ваниль сделает праздником даже самый скромный завтрак.

Самый простой способ приготовления кофе. Залить молотый кофе некипящей горячей водой в пропорции 10 граммов кофе на 100 мл воды, накрыть блюдцем, подождать 2 минуты.

Положить в турку кофе в пропорции 10 граммов кофе на 100 мл воды. Залить водой комнатной температуры. Заваривать до момента резкого поднятия пенки, не доводить до кипения.

Залить молотый кофе некипящей горячей водой в пропорции 10 граммов кофе на 100 мл воды. Перемешать до полного смачивания. Заваривать 3 минуты, опустить поршень.

Молотый кофе можно приготовить в таких приспособлениях как пуровер, кемекс, аэропресс. Для каждого способа подбирается индивидуальная степень помола и время пролива.

Засыпать кофе в фильтр-воронку. Сильно не утрамбовывать. Фильтр должен быть заполнен полностью. Поставить на огонь. Заваривать до звука шипения.

Для приготовления в профессиональной (рожковой) или бытовой кофемашине используйте индивидуальную инструкцию аппарата и рекомендации на пачке кофе MADEO.

При заваривании вода не должна кипеть. Идеальная температура: 95-98 °C (или

30 секунд после закипания). Для заваривания кофе лучше использовать чистую фильтрованную (или бутилированную воду), так как качество воды сильно влияет на раскрытие вкуса в напитке.

Храните кофе в стеклянной банке или в плотно закрытой фирменной упаковке. При контакте с кислородом зерновой и молотый кофе быстрее теряет свои вкусовые свойства. Не храните кофе в холодильнике, так как он может впитать посторонние запахи.

Название товара: Кофе Французская Ваниль
Производитель: MADEO
Артикул: Б1000009618
Описание вкуса: Насыщенный сладкий аромат ванили, нежность сливок, горечь шоколада и богатый вкус натуральной арабики перенесут вас в уютное французское кафе. Кофе MA
Полное описание товара: Насыщенный сладкий аромат ванили, нежность сливок, горечь шоколада и богатый вкус натуральной арабики перенесут вас в уютное французское кафе. Кофе MADEO Французская ваниль сделает праздником даже самый скромный завтрак.
Ставка НДС, %: 20
Суммарная оценка: 25
Количество оценок: 7
Арабика, %: 100
Степень обжарки: Средняя
Вид кофе: Десертный
Оттенок вкуса: Ваниль
Хит продаж: Да
Материал: Трёхслойный пакет с дегазационным клапаном
Ширина, см: 12
Высота, см: 27
Длина (глубина), см: 7
Короткое описание товара: Насыщенный сладкий аромат ванили, нежность сливок, горечь шоколада и богатый вкус натуральной арабики перенесут вас в уютное французское кафе. Кофе MADEO Французская ваниль сделает праздником даже самый скромный завтрак.
Вкусовая доминанта: Ваниль
Содержание кофеина: Не менее 0.7 %
Страна производства: Россия
Фасовка: В зёрнах
Аромат: Французская Ваниль
Срок годности: кофе в зёрнах - 24 месяца, кофе молотый - 18 месяцев.
Условия хранения: Хранить при окружающей температуре не выше 20 °C и относительной влажности не более 75 %
Дата изготовления: см. на упаковке
Белки, г: 0.2
Углеводы, г: 0.3
Калий, г: 0.04
Калории, кКал: 3
Описание модификации товара: Упаковка зернового кофе весом 0.5 кг
Антиоксидантная активность кофе: 206±30

Выбор службы доставки и пункта самовывоза с конкретной стоимостью будет доступен при оформлении заказа. Стоимость доставки зависит от веса заказа и рассчитывается по тарифам транспортных компаний.


Кофе с ванилью – распространенное гармоничное сочетание. Дуэт этих запахов часто витает в кофейнях, возбуждая аппетит посетителей и создавая уютную домашнюю обстановку. Сладкий аромат приправы смягчает кофейную горечь и избавляет от лишней кислотности, делает любимый напиток более десертным.

  1. Как выбрать подходящую пряность
  2. Особенности напитка
  3. Способы приготовления
  4. С ванилью и корицей
  5. С ликером
  6. С ванильным сахаром
  7. Со сливками (раф)

Как выбрать подходящую пряность

Самый приятный, естественный аромат имеет цельная ваниль в стручках. Для приготовления чашки бодрящего лакомства потребуется всего 4-5 зернышек. Избыток приправы придает блюду горчинку.


В целом виде эту пряность не всегда получается купить: далеко не в каждом магазине ее можно найти, да и цена на нее высока. Удачная замена недоступной специи – ванильный сахар, сироп и ликер. Для ароматизации этих продуктов добросовестные производители используют натуральное сырье.

Ванилин, продающийся в маленьких пакетиках за копейки, даже рядом не лежал с благородной приправой. Белый кристаллический порошок, который часто кладут в выпечку, получают искусственно, химическим путем. Использование такой добавки не даст представления о запахе настоящей ванили. Допустимо применение заменителя в кондитерских изделиях, но кофе с ванилином имеет специфический горьковатый привкус и запах.

Особенности напитка

Аромат ванили в полной мере раскрывается в горячем виде, поэтому приправа так часто используется в выпечке. Напитки доводят до кипения, чтобы ценные зернышки максимально отдали запах.

Концентрированный аромат черных стручков легко перебивает кофейный букет, поэтому душистую пряность и ее заменители добавляют в очень малых количествах.

Натуральная специя обладает мощным действием на организм человека, особенно на нервную систему, благодаря редким эфирным маслам, входящим в ее состав. Сладкий запах улучшает настроение, успокаивает, снижает артериальное давление, нормализует сон. Действие кофеина частично нейтрализуется ванилью, поэтому напиток с ее добавлением не имеет ярко выраженного тонизирующего эффекта. Специя считается мощным афродизиаком.

Способы приготовления

Рецепты кофе с ванилью помимо основных ингредиентов могут включать другие приправы, а также молоко и алкоголь.

Натуральная специя имеет очень стойкий аромат. Кофемолка и турка надолго сохранят специфическую отдушку. Поэтому для приготовления душистого кофе нужно выделить специальную посуду или класть пряность непосредственно в чашку.

Для приготовления понадобятся:

  • 10 г кофейных зерен;
  • кусочек палочки корицы (примерно 1/3);
  • кусочек стручка ванили (1/3);
  • 200 мл воды.

Перемолоть корицу, ванильные зернышки и кофейные зерна в кофемолке. Получившийся порошок насыпать в турку, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, а затем налить в чашку.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 ч.л. молотого кофе;
  • 100 мл ванильного ликера;
  • 200 мл воды.


Сварить кофе, вылить в чашку, процедив через ситечко. Добавить ликер и перемешать. Сахар подать отдельно: согревающий напиток и без него будет иметь сладковатый вкус. Пить горячим. Алкоголь имеет крепость 20-30%, поэтому в расчете на чистый спирт порция ароматного коктейля содержит всего 2 г спирта.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 ч.л. молотого кофе;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 200 мл воды.

Разогреть в турке ванильный сахар и молотый кофе, залить водой и довести до появления пенки. Перелить в чашку и при желании подсластить обычным сахаром. Не стоит класть больше одной чайной ложки пряности: избыток ароматизированного продукта сделает запах ванили навязчивым и придаст горчинку.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 ч.л. молотого кофе;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ч.л. ванильного сиропа.

Насыпать сахар и молотый кофе в турку, слегка нагреть, затем залить водой и нагревать до появления пенки. Горячий напиток взбить с подогретыми сливками. На поверхности пенки сделать рисунки ванильным сиропом.

Кофейные напитки с теплым сладковатым запахом изысканной приправы согревают и поднимают настроение. Можно добавить в кофе ванилин для сравнения. Вкус получится горьковатый, а запах слишком резкий, химический, и гастрономического удовольствия напиток не подарит.

Кофе от Di Maestri - это настоящий итальянский эспрессо, обжаренный по уникальной технологии и сохранивший множество вкусовых оттенков. Бренд предлагает капсульные кофемашины и уникальные сорта кофе, а также купажи для истинных ценителей этого бодрящего напитка. У компании есть интернет-магазин, где предлагается выгодная доставка и регулярно проводятся акции.

Преимущества итальянского кофе

Кофеварки обеспечивают аромат и качественный вкус, но для некоторых слишком неудобны в использовании. Совсем другое дело - кофемашины, в которых можно приготовить не только кофе, но и какао-напиток с улучшенным вкусом, а так же чай.


Официальный сайт Di Maestri выбирают, когда хотят получить и качественное обслуживание, и действительно вкусные напитки. Среди преимуществ бренда Ди Маэстри стоит отметить:

  1. Кофе создан для ценителей настоящего эспрессо.
  2. Все кофемашины - стильные и надежные.
  3. Стабильно отменное качество приготовленного напитка.
  4. Удобство использования капсульного кофе: вам понадобится не более 30 секунд, чтобы получить чашку бодрящего ароматного напитка.

Конечно, стоимость капсульного кофе довольно высока. Но путем оптимизации производства DiMaestri решает и эту задачу. А на качестве никогда не экономится: вы гарантированно получаете только то, за что готовы платить. То есть насыщенный вкус и глубокий аромат настоящего жареного кофе. Да - и с нежной пенкой.

Те, кто выбирают Di-Maestri регулярно, уже смогли подобрать для себя уникальный вкус. А тем, кто продолжает эксперименты, стоит узнать о широком выборе кофе и чая от популярного бренда:

Название сорта Цвет упаковки Характеристика/описание
Caffe Intenzo Коричневый Робуста + арабика: терпкий, крепкий, бодрящий
Caffe Prezioso Красный Кофе средней обжарки с шелковистым вкусом и насыщенным ореховым ароматом
Carre Arabika 100% Светло-коричневый Чистая арабика с умеренным содержанием кофеина
Caffe Grand Cru Оранжевый Нежный напиток с шоколадным послевкусием и ароматом фруктов. Кофе для него собирается на элитных плантациях
Ciocolatto Nettare Фиолетовый Шоколадный напиток, улучшающий настроение
Tea Velluto Темно-синий Крепкий, ароматный и освежающий чай
Caffe Deka Темно-зеленый Бархатный аромат, содержание кофеина - менее 0,1%

Как видите, кофе Di Maestri - это великолепно обжаренная арабика и робуста, собранная на экологически чистых плантациях. Ее сразу же после обжарки герметично запаковывают, что исключает контакт молотых зерен с воздухом.


Такой способ приготовления позволяет создать напиток для гурманов всего за несколько простых шагов. И еще один момент: использование капсул оставляет кофемашину чистой и сохраняет ее работоспособность надолго.

Все необходимые инструкции по приготовлению предоставляет официальный сайт. Здесь же можно изучить цены, отзывы и фото, ознакомиться с текущими акциями.


Среди преимуществ нашего интернет-магазина:

  • широкий ассортимент популярной продукции;
  • быстрый заказ и квалифицированные менеджеры;
  • скидка на аренду частного самолета у наших партнеров;
  • удобная доставка.

Кофе обладает исключительными свойствами. С годами популярность этого напитка только крепнет, развивается целая культура ценителей и настоящих фанатов. У таких людей утро начинается с аромата и вкуса, которые задают тон всему остальному дню. Каждый кофеман имеет в своем арсенале не один рецепт обжарки и приготовления кофе. Французский вариант употребления этого напитка отличается утонченностью и особым шармом.


Немного истории

Массовую популярность среди нации гурманов напиток обрел в середине 17 века с легкой руки короля Людовика XIV. Этот представитель французской монархии не только ввел моду на кофе, но и сам был заядлым кофеманом. Чашечку утреннего ароматного напитка он заваривал собственноручно и никому не доверял это ответственное мероприятие.

Позже кофе стал любимым лакомством и у широких слоев населения, потеснив не менее благородный напиток – французское вино. Популярность кофе стала настолько велика, что это негативно отразилось на производстве вина во Франции. Этот факт крайне огорчал местных виноделов и заставлял устраивать нечестные провокации, целью которых было дискредитировать напиток и объявить о его вредности.


Но ни постоянная антикофейная пропаганда, ни последующее осуждение духовенства не смогли повлиять на популярность кофе. Французский народ по достоинству оценил этот напиток и продолжал дополнять его натуральный вкус на свое усмотрение.

Популярность напитка во Франции сегодня

На сегодняшний день кофе только укрепил свои позиции самого популярного напитка для французов. Более того, его распространенность все набирает обороты и скоро не останется ни одного жителя страны, который не пьет этого напиток. На сегодняшний день этот показатель приближается к 90%, а это значит, что 9 из 10 французов не представляют начало своего дня без чашечки ароматного напитка.

Статистика говорит о том, что редко какой француз ограничивается одной чашкой бодрящего напитка в день. Обычной является практика, когда выпивается одна чашечка для пробуждения, а последующая – для наслаждения. Нередки случаи, когда французы покупают даже разные сорта: более дешевый употребляется в первую очередь, с утра; а более качественный и дорогой – чуть позже, в минутку уединения и наслаждения вкусом и ароматом кофе. Французский пример доказывает, что жить нужно со вкусом!


Почему именно французский?

А чтобы сделать это употребление максимально приятным, французы начинают с первого этапа обработки зерен – их обжарки.

Все уважающие себя французские кофейни самостоятельно обжаривают для своих посетителей зерна кофе. Французская обжарка может происходить даже непосредственно при клиенте, чтобы напиток был максимально ароматным. Существует несколько специальных технологий обжарки кофейных зерен, но большинство профессиональных кофе-мейкеров предпочитают держать их в секрете.


Классический рецепт с коньяком

Для того чтобы попробовать настоящий кофе по классическому рецепту, лучше всего отправиться в Париж и заглянуть в одну из волшебных кофеен на его живописной улочке. Но если пока нет такой возможности, отчаиваться не стоит – можно самостоятельно приготовить настоящий французский кофе. Состав его совершенно не сложен, а процесс приготовления требует вдохновения и творческого порыва.

Для приготовления не понадобится большого количества сложной техники или посуды: весь процесс происходит в чашке. Прежде чем приступить к приготовлению напитка по французскому рецепту, необходимо заранее сварить зерновой кофе из высококачественной арабики, но не слишком крепкий. Для одной порции напитка достаточно 40 мл кофе.

Стакан или чашку, из которой будет употребляться готовый напиток, нужно предварительно разогреть. На дно горячей посуды аккуратно вливается коньяк, в количестве 30 мл. Коньяк лучше выбрать хорошего качества и для полноты ощущений вкуса – тоже французский.


В коньяк следует осторожно положить два кусочка сахара, что равняется примерно одной чайной ложке без горки.

Затем аккуратно вливается горячий сваренный кофе, тонкой струйкой, чтобы избежать перемешивания ингредиентов.

Завершает процесс приготовления небольшое количество взбитых сливок, которые аккуратно выкладываются сверху кофе с помощью ложки.

Перемешивать полученный напиток не стоит: если все сделано правильно, то он будет состоять из нескольких отдельных слоев. Допускается его употребление через трубочку, чтобы лучше почувствовать каждый из составных элементов.

Немного ванили?

Разновидностью классики во французском варианте приготовления является добавление ванили в кофе. Французский производитель даже продает готовые упаковки молотых зерен, уже содержащие порошкообразную ваниль.


По поводу ванили в порошке ходит много споров и разногласий – считается, что порошок из ванили не украшает, а только перебивает натуральный кофейный аромат.

Но тут дело выбора каждого: для кого-то ваниль абсолютно лишняя, и достаточно только кофейного аромата, а кто-то расплывется в улыбке от теплых ноток сладкого аромата ванильного кофе.

В любом случае попробовать французский традиционый напиток с ванилью однозначно стоит.

Тонкости и секреты

Французы, как истинные ценители тонкого вкуса, знают массу тонкостей выбора и приготовления напитка из кофейных зерен.

Прежде всего, нужно правильно выбрать напиток, ведь продукт хорошего качества никогда не будет самым дешевым. Лучше отдавать предпочтение проверенным маркам, которые на рынке уже не первый год, и даже не первый век.


Для получения максимально ароматного напитка стоит покупать кофейные зерна и молоть их собственноручно. Причем делать это нужно непосредственно перед дальнейшим употреблением.

Еще один секрет французов – это сахар. Привычный для нас белый свекольный сахар не пользуется почетом и доверием у нации гурманов. В напиток добавляют исключительно тростниковый коричневый сахар. Считается, что он не только полезнее белого, но и способен лучше подчеркнуть многогранность вкуса кофе.

И какой же француз будет пить излюбленный напиток без традиционной выпечки? Лучше всего дополнит удовольствие от маленькой чашечки ароматного напитка горячий круассан, булочка или другая свежая выпечка, которой так славится Франция.

Рецептов приготовления напитка множество, практически каждая страна имеет свои тонкости его употребления.

Не стоит лишать себя удовольствия присоединиться к французам в качестве ценителя кофе. Но не стоит также и забывать об умеренности, кофе - продукт, который существенно влияет на сосудистую систему и метаболизм, поэтому злоупотреблять им не следует.


Первое, что приходит в голову при виде ванили, так это специфический аромат родом из детства, когда мама посыпала манную кашу или сдобу ванильным порошком для придания пище особого аромата и вкуса. Кому-то этот запах и вкус нравился, а кто-то и сегодня вспоминает об этом с ужасом. Но вот добавленная специя в кофе ведет себя совершенно по-другому, и удержаться от такого соблазна могут далеко не все. Другое дело, что сам напиток пробовали многие, а вот рецепт приготовления знают только единицы, а в домашних условиях создать нечто подобное желающих было и того меньше. На самом деле приготовить дома ванильный кофе который ни по вкусу, ни по аромату не уступит творению профессионального бариста не так сложно как кажется. Да и ничего необычного искать не понадобится. То есть, все ингредиенты, которые входят в традиционный рецепт этого изысканного угощения всегда есть под руками.

Ваниль – что-то воздушное и ароматное

Ваниль это пряность, а кофе с пряностями сочетали еще на заре появления бодрящего пития. Так, на Востоке до сих пор популярный кофе с гвоздикой и кардамоном, тмином и корицей. Но, наверное, самым популярным из всех кофейных напитков с пряностями стал ванильный кофе.

Кстати, не стоит путать ваниль, которая является 100% натуральным продуктом и ванилин – ее синтетический заменитель. То есть, добавленный в чашечку эспрессо ванилин не дает право напитку называться ванильным. А вот смешав ванилин с сахаром можно сделать ванильный сахар, который нашел широкое применение в кулинарии.


Пряность имеет такую особенность как характерный аромат, который сложно спутать с любым другим запахом. НО! Аромат специя выпускает только в процессе нагревания. То есть, сделать ванильный айс-кофе у вас не выйдет. Кофе может и получится, но без оригинального вкуса и аромата.

Существует несколько способов приготовления этого удивительного питья, среди которых одним из самых популярных можно назвать французский рецепт.
Вернутся к содержанию

Утро по-французcки

На самом деле это не рецепт приготовления, а вид кофе, который французские производители создали специально для того, чтобы в домашних условиях быстро и просто можно было побаловать себя и своих гостей угощением имеющим право называться ванильным кофе. Особенность французского питья состоит в том, что его готовят из специального порошка. В порошок добавляют сливки, разбавляют водой и сахаром (по вкусу) и наслаждаются. Отзывы довольных любителей необычных кофейных напитков свидетельствуют что вкус его очень нежный и приятный. Кроме того, внешний вид готового пития так же впечатляет.


Украсить питье нежнейшей пеной позволяют маленькие пузырьки, которыми обогащен порошок. Это стало возможным путем использования современного оборудования и новых технологий, применяемых при обработке сырья. Но если заветных пакетиков под руками нет, можно воспользоваться классической рецептурой и приготовить изысканное лакомство из традиционного набора продуктов.
Вернутся к содержанию

Классика приготовления

Для того, чтобы приготовить настоящий ванильный кофе нужны следующие ингредиенты:

  • кофе свежий молотый (6 ч. л.)
  • сахар (6 ч. л.)
  • ванильный сахар (1 ч. л). Если его нет в готовом виде, можно сделать самому, смешав обычный сахар с ванилином.

Сахар ванильный нужно смешать с обычным сахаром, но с молотыми зернами его не смешиваем (пока). Насыпаем в турку сырье и заливаем холодной водой (3 стакана). Кипятить жидкость НЕ нужно. Достаточно нагреть до тех пор, пока на поверхности не появится пена. Готовую смесь, не процеживая, необходимо перелить в чашки или бокалы из специального толстостенного стекла и только теперь добавить заранее приготовленную сахарную комбинацию.


Для подачи этого ароматного угощения нужны специальные чашки, которые должны быть не только вместительными, но и могли бы максимально долго сохранять температуру напитка. В таком случае, можно будет подольше наслаждаться не только вкусом, но и ароматом.
Вернутся к содержанию

Но это еще не все

Традиционный рецепт приготовления кофе с ванилью прост, но существует как минимум десяток различных вариаций, которые предполагают применение дополнительных ингредиентов, таких, как сироп, шоколад и даже мороженное.

Если есть желание удивить гостей и побаловать себя чем-то необычным, можно использовать рецепт кофе с мороженным. Для приготовления такого десерта, который уже сложно назвать напитком понадобится:

  • свежий сваренный и остывший черный кофе. В идеале – это обычный эспрессо без добавок;
  • мороженное ванильное;
  • сироп.

Мороженное и эспрессо необходимо хорошенько взбить в блендере до появления пены на однородной массе. Смесь разливают в чашки, добавляют сироп и подают. Это угощение следует кушать сразу же после подачи, чтобы оно не утратило своей свежести и прохладности.

Невымышленная история

Отличительный параметр этого изысканного угощения – нежный ванильно-сливочный вкус. Достичь его можно только используя специальную технологию приготовления. Сливки добавляют не в уже готовый эспрессо, а их нужно взбивать вместе с кофе. Только взбивая паром сливки вместе с эспрессо можно достичь этой вкусовой воздушности и нежности. Говорят, что именно таким изысканным питием наслаждаются ангелы в раю.

Сегодня рецепт напитка претерпел изменения и бариста стали добавлять не только сироп, но и ликер или алкоголь покрепче. Но при этом, сама техника приготовления осталась прежней.


Для этого нужно:

  • порция эспрессо;
  • сливки (важно, чтобы жирность сливок была 11,5%);
  • ванильный сахар (для аромата);
  • сироп.

Эспрессо смешивают со сливками и долго взбивают до появления воздушной пенки. Пенки должно быть много и только в таком случае напиток можно разливать по чашкам или бокалам.

Украсить угощение можно чем угодно, в том числе применить свои навыки в арт-латте или использовать звездочки, или стручки ванили.
Вернутся к содержанию










Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


Мягкий кофе с изысканными сладковатыми нотками ванили и тонким ароматом разбудит в вас мечтательное настроение. Вы с лёгкостью сможете представить, что пьёте этот кофе в маленьком уютном кафе Парижа с видом на Сену. Рекомендуемые способы приготовления: френч-пресс, турка, чашка.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Читайте также: