Кофе фраппучино рецепт из старбакса
Что такое фраппучино
Фраппучино – это холодный коктейль. В его основе – кофе, лед, сироп и молоко. Все компоненты взбивают до приобретения пены и украшают взбитыми сливками. Калорийность порции такого напитка – минимум 400 ккал.
Поклонникам фраппучино, если они привыкли следить за фигурой, нужно помнить о калорийности напитка. В одной порции, подаваемой в кофейне Starbucks, содержится от 400 кКал . Это 1/5 часть дневной нормы обычного человека.
Калорийность порции фраппучино в кофейне Старбакс составляет от 400 кКал, то есть, пятая часть от дневной нормы для взрослого человека, ведущего активный образ жизни. Высокая питательность достигается, в том числе, за счет большой порции, объем которой составляет в Старбаксе 450-470 мл.
Кофеина тоже содержится достаточно: 60-150 мг . Но его воздействие на организм ослабляется присутствием большого количества сахара и молока.
Ванильный вариант напитка содержит 200 кКал, с печеньем – 378, с карамелью – 257, со сливками — 154 кКал. Надо заметить, что фирменная порция напитка довольно большая и составляет 450-470 мл. За счет объёма повышается и питательность.
Уменьшить калорийность можно, сократив порцию до 250 мл. Есть и другие способы. Например, использовать при приготовлении обезжиренное молоко и соевые сливки. Сироп можно оставить, исключив сахар.
Пить фраппучино рекомендуется только раз в день. Лучше всего это делать между приёмами пищи, до 16.00.
Уменьшить калорийность напитка можно, если заменить молоко на обезжиренное, а сливки – на соевые, не добавлять посыпки и украшения, исключить сахар, оставив только сироп. Помогает снижению калорийности и уменьшение порции до классического объема в 250-300 мл.
Содержание кофеина во фраппучино довольно велико, от 60 до 150 мг. Однако, его действие ослабленно большим количеством молока, сливок и сахара.
Фраппучино рекомендуется пить не чаще 1 раза в день из-за высокой калорийности. Лучшее время – до 16 часов, в перерывах между приемами пищи.
Как сделать фраппучино дома
Сделать фраппучино в домашних условиях не так уж и сложно, нужно всего лишь приобрести все необходимые ингредиенты в магазине. Там также понадобится стационарный блендер для измельчения и взбивания всех ингредиентов.
Вместо эспрессо можно использовать кофе, приготовленный в джезве, френч-прессе или гейзерной кофеварке. Все остальные ингредиенты будут такими же, как в базовом рецепте.
Ингредиенты и пропорции для фраппучино могут быть различными. Для приготовления базового, классического рецепта фраппучино потребуется:
- Двойная порция эспрессо – 100 мл.
- Молоко низкой жирности – 1,5-2% – 100 мл.
- Сахар – 1 чайная ложка. Его можно не класть, если вы не любите чересчур сладкие вкусы.
- Сироп по вкусу и наличию – 1 столовая ложка. Базовым считаются карамельный и шоколадный сироп.
- Лед – 2-3 крупных кубика.
- Взбитые сливки – 1 столовая ложка.
Как готовить?
- Сварить 2 порции эспрессо и сильно остудить. Кофе должен быть холодным. Желательно, чтобы он остывал при комнатной температуре.
- В чашу блендера влить кофе, молоко, сахар, сироп.
- Смешать все ингредиенты с помощью насадки для взбивания.
- Добавить лед и на больших оборотах взбить смесь.
- Должна образоваться пенная шапка, а лед превратится в крошку.
- Все, вместе с ледяной крошкой, вылить в бокал.
- Выложить на поверхность взбитые сливки.
- Дополнительно можно украсить напиток посыпкой, молотыми орехами, шоколадом, корицей.
Изменяя ингредиенты, можно экспериментировать с рецептом. Повышая жирность молока, можно еще больше смягчить букет. Соединив несколько сиропов, легко получить новый оттенок вкуса.
Фраппучино как в Старбаксе
К вашему вниманию — 3 рецепта фраппучино как в старбаксе. Каждый из этих трех коктейлей можно готовить как с использованием кофе, так и без него.
В традиционном виде кофе в эти три коктейля не добавляется:
- Ванильное мороженое — 2 шарика;
- Холодный двойной эспрессо — 100 мл;
- Лед — 1/2 стакана;
- Молоко — 3/4 стакана;
- Коричневый сахар — 1/2 чайной ложки;
- Малиновый сироп — 2 столовые ложки;
- Взбитые сливки.
Ванильное мороженое, лед, кофе, молоко и сахар взбиваем в блендере. Добавляем малиновый сироп и взбиваем еще раз. Переливаем в стакан и сверху красиво заливаем взбитыми сливками.
- Ванильное мороженое — 2 шарика;
- Холодный двойной эспрессо — 100 мл;
- Лед — 1/2 стакана;
- Молоко — 3/4 стакана;
- Коричневый сахар — 1/2 чайной ложки;
- Шоколадный сироп — 3 столовые ложки;
- Шоколадная стружка — 1 столовая ложка;
- Взбитые сливки.
Ванильное мороженое, лед, кофе, молоко и сахар взбиваем в блендере. Добавляем шоколадный сироп и шоколадную стружку. Еще раз взбиваем. Переливаем фраппучино в стакан, заливаем взбитыми сливками и посыпаем коктейль сверху шоколадной стружкой.
- Ванильное мороженое — 2 шарика;
- Холодный двойной эспрессо — 100 мл;
- Лед — 1/2 стакана;
- Молоко — 3/4 стакана;
- Коричневый сахар — 1/2 чайной ложки;
- Сахарный сироп с корицей — 2 столовые ложки;
- Коричные подушечки (сinnamon toast crunch cereal) — 1/4 стакана;
- Взбитые сливки.
Ванильное мороженое, лед, кофе, молоко и сахар взбиваем в блендере. Добавляем сироп и коричные подушечки, после чего взбиваем коктейль в блендере. Выливаем коктейль в стакан, поливаем взбитыми сливками и посыпаем коричными подушечками.
В сети Страбакс фирменный фраппучино стоит от 200 рублей. Стоимость варьируется в зависимости от рецепта.
Разновидности Фраппучино
Несмотря на своей небольшой возраст, а, может, благодаря ему, рецепт имеет множество вариантов. Некоторые из них обязательно попадутся вам на глаза в меню Старбакса или других кофейнях.
- Лайт-фраппучино. Для его изготовления используется обезжиренное молоко и растительные сливки минимальной жирности, поэтому калорийность напитка меньше, чем в классическом рецепте.
- Безкофеиновый фраппучино. В его состав входит кофе без кофеина.
- Фраппучино-крем. Это, скорее десерт. В его составе нет кофе вообще. Зато есть сладкий крем, похожий на пудинг, и молоко, вспененное капучинатором.
- Вегетарианский фраппучино. В нем коровье молоко заменяют соевым или кокосовым, а вместо обычных сливок берут те, которые изготовлены на растительном жире.
- Тазобери фраппучино. Этот напиток – еще один патентованный рецепт от Старбакс. В нем кофе заменен фирменным чаем Тазо. Его дополняет смесь соков и фруктовых сиропов.
В названии фраппучино могут встречаться слова: смородиновый, малиновый, карамельный или вишневый. Они обозначают сироп, который включен в состав рецепта. Фраппучино мока – это напиток с шоколадным топпингом.
Чтобы приготовить ванильный фраппучино, использовать нужно те же продукты, что и в классическом варианте. Единственное отличие – добавление чайной ложки ванильного сахара или сиропа. Выполняются такие действия:
- В турке заваривают 100 мл кофе.
- Процеживают напиток и переливают в чашу блендера.
- Добавляют в жидкость все остальные ингредиенты.
- Взбивают продукты.
- Переливают напиток в бокал.
- Сверху присыпают поверхность измельченным шоколадом и поливают ванильным сиропом.
Фраппучино дарк – отличается тем, что в нем вместо кофе присутствует фирменный чай Тазо. Уникальные вкусовые характеристики объясняются добавлением смеси соков и разнообразных фруктовых сиропов.
При применении этого рецепта используются следующие ингредиенты:
- 120 мл молока;
- 60 мл эспрессо;
- 20 мл сливок;
- 4 чайные ложки карамельного сиропа;
- 2 чайные ложки тростникового сахарного песка;
- 3 кубика льда.
Готовится карамельный фраппучино следующим образом:
- Стакан на 10 минут помещается в морозильную камеру.
- Эспрессо с сахаром взбивается с помощью блендера.
- В состав водится молоко, лед и сироп.
- Все продукты тщательно взбиваются.
- Напиток переливается в холодный стакан.
- Сверху поверхность украшается подготовленными сливками.
Сочетание кофе и шоколада всегда считалось изысканным. Может быть, поэтому шоколадно-сливочный фраппучино имеет такой умопомрачительный вкус? Оценить его по достоинству можно приготовив по такому рецепту:
- Нужно приготовить четыре стакана молотого кофе;
- Добавить 50 мл молока;
- На свой вкус добавить немного взбитых сливок;
- Кусочки льда;
- Шоколадный сироп по вкусу.
Собираясь приготовить фраппучино, нужно позаботиться о наличии следующих ингредиентов:
- 250 мл воды;
- 70 мл сливок;
- лед;
- 2 чайные ложки растворимого кофейного порошка;
- 2 чайные ложки сахарного песка.
Выполняются следующие действия:
- Стакан охлаждается в морозильнике. На его стенках при этом должен образоваться иней.
- Кофейный порошок заливается кипятком.
- Жидкость перемешивается и охлаждается до комнатной температуры.
- В блендер вливаются сливки и всыпается сахар.
- Продукты взбиваются до того момента, пока не образуется пенка.
- Лед измельчается и выкладывается в стакан.
- Туда же перемешается сахарно-сливочная смесь.
- По стеночке тонкой струйкой вливается кофе.
При желании можно заменить натуральное молоко соевым. В таком случае получится вегетарианский вариант изысканного напитка. Вообще, добавляя те или иные ингредиенты можно получать самые удивительные вкусовые характеристики.
Любая хозяйка имеет все шансы создать свой собственный уникальный рецепт напитка.
В ходе приготовления понадобятся такие продукты:
- 200 мл черного кофе;
- 200 мл молока;
- 2 чайные ложки сахарного песка (желательно тростникового);
- 30 мл сливок;
- 30 г печенья;
- лед.
Для получения коктейля нужно сделать следующее:
- Измельчить печенье буквально в крошку.
- Раздробить лед и смешать его со всеми ингредиентами, кроме печенья.
- Взбить продукты до получения пены.
- Влить подготовленную смесь в бокал.
- Сверху присыпать печеньем.
- Взбить сливки и украсить ими коктейль.
Невероятно вкусным получается ледяной фраппучино. Ингредиенты в этом случае используются те же, что и при применении классического рецепта. Отличается сама технология приготовления:
- Половину нужного количества эспрессо в блендере смешивают с остальными продуктами и взбивают.
- Остальной кофе разливают по формочкам, предназначенным для льда, и замораживают.
- Полученные кофейные кубики выкладывают к уже подготовленной смеси и взбивают.
Мокка фраппучино, по сути, не отличается от классического напитка. Единственное, что нужно учитывать – в состав добавляется 50 г шоколада. Используется же при этом традиционная технология приготовления.
Как подавать фраппучино
Традиционно напиток подают в высоком стеклянном стакане, с соломинкой. В правильно приготовленном напитке присутствует мелко наколотый лед, который остается после приготовления.
Фраппучино является насыщенным и плотным десертным напитком, поэтому его подают, как самостоятельное блюдо. Фраппучино пьют, не размешивая.
Коктейль с легкостью удастся приготовить в домашних условиях. Для достижения идеального результата учитывают несколько нюансов:
- используется исключительно прохладный кофе. Обязательно нужно дождаться, пока он остынет до комнатной температуры;
- кофейные зерна стоит обжаривать и измельчать непосредственно перед началом приготовления;
- сахарный песок и сироп добавляют осторожно. Лучше потом немного прибавить этих ингредиентов, чем переборщить с ними;
- если ледяная крошка всыпается в недостаточно остывший кофе – вкусовые качества существенно ухудшаются;
- жирность молока. Чем этот показатель выше, тем более глубоким будет вкус.
Заключение
Фраппучино завоевал любовь не только кофеманов, но и сладкоежек. Это невероятно вкусный коктейль. Приготовить его под силу каждому. Главное, придерживаться указанной в рецепте инструкции. Благодаря этому удастся достичь превосходного результата. Вполне возможно, что этот десерт станет одним из самых любимых.
Холодный, бодрящий, освежающий - лучший кофе для жары! Фраппучино - фирменный напиток сети Starbucks, название его образовалось из слияния двух слов: "фраппе", охлажденный, и "капучино", кофе с молоком. Обязательными ингредиентами являются эспрессо, молоко и лед, которые взбиваются в блендере. По желанию в кофейный напиток добавляются разнообразные сиропы, а верх украшается взбитыми сливками.
- Главная
- Категории рецепта
- Фраппучино Старбакс
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 51 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 56 / 22 / 22 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 5 мин
Пошаговое приготовление
Подготовим продукты. Кофе для приготовления фраппучино берем эспрессо, он должен быть крепкий и холодный. Сливки можно взять готовые, из баллончика, я же буду взбивать сама. Также в состав напитка может входить сироп, карамельный или шоколадный, да вообще любой, какой только хотите. В моем случае это соленая карамель. Так как карамель очень сладкая, дополнительный сахар я не использую.
Лед, молоко, кофе, карамель отправляем в блендер.
Импульсным режимом взбиваем все несколько секунд. Ингредиенты должны перемешаться, а лед превратиться в крошку.
Если вы берете жидкие сливки, то взбейте их до устойчивых пиков. Можно добавить чуть сахарной пудры, я не добавляю, сладости напитка, думаю, будет достаточно.
Выливаем напиток в высокий стакан. Сверху украшаем взбитыми сливками и поливаем карамелью или любым сиропом, который вы захотите. Подают фраппучино с трубочкой.
Стандартная порция фраппучино - 460 мл, подается он в высоком стакане с соломинкой.
Верх украшается взбитыми сливками, по желанию их можно полить сиропами, посыпать орехами или корицей, или любой другой посыпкой.
Я привела классическую формулу фраппучино, на ее основе можно делать разнообразные вариации.
Если хотите карамельный вкус, то добавьте карамельный сироп, либо, как сделала я, карамельный соус.
Очень вкусный фраппучино с шоколадом, когда добавляют не только шоколадный сироп, но и шоколад, который в блендере превращается в шоколадную крошку.
Пралине - это напиток с шоколадным молоком и ореховым сиропом.
Если вы приверженец правильного питания, то вместо обычного молока используйте обезжиренное.
Вегетарианцы могут заменить молоко растительным аналогом.
Фраппучино готовят также с использованием чая вместо кофе.
Фраппучино — фирменный напиток сети Starbucks . В его состав традиционно входят эспрессо, сироп, нежирное молоко и взбитые сливки.
Рецепт фраппучино сложно назвать новым. Ещё до того, как во всех странах мира появились сети кофеен, в ресторанах и кафе привыкли смешивать кофе и молоко. О пользе и вреде кофе с добавлением молока можно почитать тут.
Нюанс, отличающий рецепт фраппучино от других рецептов, состоит в том, что в смесь молока и кофе создатели добавили колотый лёд , а затем взбили получившуюся смесь до появления пышной пены.
Топпинг может быть любым . От его выбора зависит вкус напитка.
Кофе фраппучино из Старбакс – что это такое?
Впервые уже под этим названием его стали подавать в 90-х годах в одной из американских кофеен штата Массачусетс The Coffee Connection.
В 1994 году компания Starbucks поглотила это заведение, а ещё через год и рецепт, и само название кофейного напитка уже принадлежало этому бренду. Теперь Фраппучино – официально зарегистрированная торговая марка .
У многих возникает вопрос относительно употребления этого слова. Фраппучино — он или оно? Согласно правилам русского языка, это слово может быть и мужского, и среднего рода .
Чем он отличается от фраппе
Оба эти напитка считаются прохладительными, подходят для летнего употребления и выполняются на основе эспрессо. Но между ними есть разница. Об особенностях приготовления кофе эспрессо можно узнать здесь.
Стандартная порция фраппучино – 460 мл, подаётся с соломинкой. Обязательными ингредиентами выступают доппио (двойной эспрессо), сахар, лёд и охлаждённое молоко.
Все эти составляющие, включая лёд, взбиваются. Это тоже принципиальное отличие фраппучино от фраппе. С рецептами приготовления кофе фраппе можно ознакомиться по ссылке.
Если вы хотите узнать, что такое раф-кофе и как его приготовить самостоятельно в домашних условиях, прочтите нашу статью.
Рейтинг лучших кофемолок для дома представлен в этой публикации.
Виды кофейных напитков на его основе
Кофейные напитки, приготовленные на основе фраппучино, могут быть разными в зависимости от предпочтения клиента.
- Классический фраппучино.
Лёгкий.- Крем-фраппучино.
- Легкий крем-фраппучино.
- Фраппучино без кофеина.
- Греческий фраппе.
- Фраппучино мока.
- Без кофеина.
- Вегетарианский.
- Тазоберри.
Рецепты приготовления фраппучино с фото
Главное – научиться делать классический фраппучино. В остальных рецептах нужно лишь при необходимости менять ингредиенты, используя тот же способ приготовления:
Классический : для классического frappuccino понадобится двойная порция эспрессо (100 мл), 100 мл молока (1,5-2% жирности), 1 ч.л. сахара (можно меньше, если вы не любите сладкое), 1 ст.л. сиропа.
Самыми популярными считаются шоколадный или карамельный сироп. Кроме того, потребуется 1 ст.л. взбитых сливок и 2-3 кубика льда.
Эспрессо сварить и охладить. Горячий кофе должен остывать при комнатной температуре. Вылить в блендер, добавить сироп, молоко и сахар. Смешать, используя насадку для взбивания, всыпать лёд и хорошо взбить.
Лёд при этом должен превратиться в крошку. Во время взбивания образуется высокая пенная шапка.
Получившаяся масса выливается в бокал, сверху выкладываются взбитые сливки. Напиток украшается молотыми орехами, корицей или любой другой посыпкой.
Карамельный : сварить кофе. Для напитка потребуется полчашки готового напитка: процеженного и охлаждённого. Необходимо приготовить также половину чашки молока, 1/6 чашки (40 мл) карамельного сиропа, 7 кубиков льда и сахар (1,5 ст.л.).
Смешать в блендере все ингредиенты и взбивать, пока лёд не превратится в мелкие кусочки. Готовый напиток разливается в бокалы и поливается взбитыми сливками.
Шоколадный Ява : фраппучино Шоколадный Ява готовится с добавлением молока, шоколадной крошки, шоколадного соуса и, конечно, молотого льда. Украшается шоколадным соусом и традиционными для напитка взбитыми сливками.
Пралине фраппучино : это смешанный напиток. Делается на основе шоколадного молока, в которое добавляется ореховый сироп. Ингредиенты взбиваются в блендере со льдом. Готовый напиток украшают взбитыми сливками и узором из шоколада.
Мокка фраппучино : мокка фраппучино – тот же классический напиток, но в него добавлен шоколад Starbucks mocha. В отличие от основного рецепта, в мокка вдвое меньше калорий. Шоколадный топпинг – его отличительная черта. С классическим рецептом приготовления кофе мокко (мокка) можно ознакомиться по ссылке.
Фраппучино-лайт : чтобы приготовить фраппучино-лайт, понадобятся растительные сливки (обязательно минимальной жирности), а также обезжиренное молоко.
Тазобери фраппучино : ещё один запатентованный рецепт от Starbucks. Эспрессо в нём заменён фирменным чаем Tazo. Компания Tazo была куплена в 1997 году брендом Starbucks.
Дополнен смесью малинового и других фруктовых и ягодных соков. В обязательном порядке присутствует лёд.
Вегетарианский : в вегетарианском варианте фраппучино обычное молоко заменяется кокосовым или соевым. Сливки используются, только приготовленные на растительном жире.
Фраппучино-крем : здесь речь идёт не о напитке, а, скорее, о десерте, в составе которого отсутствует кофе. Его заменяет сладкий крем, напоминающий пудинг, а также вспененное молоко. В состав крема входит сахар, ароматизаторы и уплотнители.
Ванильный : чтобы сделать ванильный фраппучино, нужно 2 ч.л. кофе смешать со 150 мл воды, сварить его в турке, процедить и охладить.
4 кубика льда измельчается, высыпается в блендер, добавляется 150 мл молока, 3-5 ложек ванильного сиропа и 1 ч.л. сахара.
Все ингредиенты взбиваются 3-5 минут, пока не образуется плотная пена. Получившаяся смесь выливается в бокал и украшается сверху шоколадной крошкой.
В Starbucks делается и ванильно-сливочный фраппучино. Напиток готовят на сливочной основе. В него добавляют ванильный сироп и молотый лёд. В качестве украшения – взбитые сливки.
Starbucks фраппучино-матча : это популярный освежающий напиток, в состав которого входит зелёный чай матча. В блендер выливается 220 мл молока, добавляется по 1 ч.л. зелёного чая матча и сахара, 7-8 кубиков льда.
Все составляющие взбиваются в течение минуты. Далее смесь нужно оставить на 5 минут, чтобы образовалась пена, после чего готовый напиток можно перелить в бокал.
О пользе и вреде японского чая матча читайте в этой статье.
Шоколадно-сливочный : шоколадно-сливочный фраппучино — напиток на сливочной основе. В его состав добавлен шоколадный соус и молотый лёд. Подаётся, украшенный шоколадным соусом и взбитыми сливками.
Фраппучино единорога : единорожий фраппучино появился в меню Старбакс недавно. Он готовится на основе кофе розового цвета.
Топпингом служат съедобные розовые и голубые блёстки. В состав фраппучино единорога с блёстками также входит сок и пюре манго.
Кофейный с печеньем : 200 мл сваренного и охлаждённого кофе выливается в блендер. Отдельно измельчаются и высыпаются в отдельные миски 20-30 г печенья и примерно 4-6 кубиков льда.
Измельчённый лёд, 2 ч.л. тростникового сахара, 180 мл молока и кофе смешиваются в блендере до появления пены. Напиток разливается в бокалы, в каждый добавляется печенье. В качестве украшения – взбитые сливки.
С бананом : в блендере сбиваются 1 банан, полстакана миндального молока, 1 ст.л. какао, листочки мяты. Приготовленный кофе (0,5 стакана) заливается в формочки и замораживается, затем полученный лёд добавляется в смесь и снова хорошо взбивается. Готово.
Как готовить напиток в домашних условиях
Готовить фраппучино можно не только в профессиональных кофейнях, но и своими руками. В домашних условиях для этой цели пригодится джезва или френч-пресс , в которых можно делать эспрессо. Остальные составляющие – такие же, как в базовом рецепте. Как пользоваться френч-прессом — ответ найдете тут.
Охлаждённый эспрессо смешивается в блендере с молоком и сахаром. Всё перемалывается до полного растворения сахара. Смесь переливается в заготовленную посуду. Затем там же, в блендере, измельчается лёд.
Крупные куски класть в прибор не рекомендуется . Лучше предварительно завернуть их в пакет или в чистую ткань и разбить скалкой.
Измельчённый лёд пересыпается в ту же посуду, добавляются взбитые сливки. Можно добавить шоколад, печенье, сироп (кому что нравится). Напиток готов.
Калорийность
Поклонникам фраппучино, если они привыкли следить за фигурой, нужно помнить о калорийности напитка. В одной порции, подаваемой в кофейне Starbucks, содержится от 400 кКал . Это 1/5 часть дневной нормы обычного человека.
Кофеина тоже содержится достаточно: 60-150 мг . Но его воздействие на организм ослабляется присутствием большого количества сахара и молока.
Ванильный вариант напитка содержит 200 кКал, с печеньем – 378, с карамелью – 257, со сливками — 154 кКал.
Надо заметить, что фирменная порция напитка довольно большая и составляет 450-470 мл. За счет объёма повышается и питательность. Уменьшить калорийность можно, сократив порцию до 250 мл.
Есть и другие способы. Например, использовать при приготовлении обезжиренное молоко и соевые сливки. Сироп можно оставить, исключив сахар.
Пить фраппучино рекомендуется только раз в день . Лучше всего это делать между приёмами пищи, до 16.00.
Ознакомиться с калорийностью других видов кофе с молоком, сахаром и без, можно в данной статье.
Кофе американо — что это такое? История, состав и рецепты приготовления напитка в домашних условиях найдете в этом материале.
Влияние кофе — оно повышает или понижает давление — подробно рассмотрено в нашей публикации.
Как его подают и пьют
Подаётся frappuccino с соломинкой, в высоком стеклянном стакане. Правильность приготовления напитка определить легко: в готовом состоянии он содержит мелко наколотый лёд.
Пить рекомендуется сразу после приготовления, не размешивая, через коктейльную соломинку. Постояв, он становится слишком жидким, поскольку льдинки начинают таять, и вся прелесть от холодного напитка пропадает.
Конечно, возникает вопрос о том, сколько он стоит. В кофейнях Starbucks его можно приобрести за 350-400 рублей . Но при желании можно сделать напиток самостоятельно.
Кстати, совсем недавно Starbucks выпустил данный напиток в бутылочке, уже готовый к употреблению. Кроме того, напиток можно встретить и в меню сети Макдональдс.
Frappuccino – вкусный и полезный продукт . Он охлаждает организм и хорошо удаляет жажду. Популярность его объясняется разнообразием вкусов, среди которых каждый кофеман может выбрать то, что ему нравится.
Поэтому смело заказывайте фраппучино в кофейнях или готовьте дома сами и не отказывайте себе в удовольствии насладиться в жаркий день его неповторимым вкусом.
Понравилась статья? Поделись ей с друзьями:
Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!
Читайте также: