Кофе по тунисски на молоке рецепт
Кофе по-тунисски
Всем привет, с вами снова ветеран кофемашинного агрегата Хабарова, но сегодня я решила не пугать общественность буржуйской техникой, а сварить вкусный кофе в турке, так сказать, по-старинке.
Тем более, что моя раритетная тридцатилетняя кофемолка способна выдать настолько мелкий помол (нанотехнологии, видимо, были известны в Абхазии еще в прошлом веке и активно применялись), что стыд и позор новомодным электрическим жерновым кофемолкам и гриндеру.
А варить мы сегодня будем не просто кофе, а кофе по-тунисски, рецепт, вроде бы, и простой, и в интернетах уже давно существует, но есть пара лайфхаков, которые весомо упростят процесс приготовления, и немного хитростей, которые улучшат вкусовые качества конечного продукта
Для приготовления 60 мл кофе (одна маленькая чашечка — алярма!
Измерьте емкость вашей конкретной кофепосуды, чтобы не было эпик-фейлов.
Или мерный ГОСТированный стакан вам в помощь)
— одна большая чайная ложка с огромной горкой свежемолотого богически ароматного кофе (в общем, хорошие зерна и хорошая кофемолка — залог успеха.
Сорт — лучше арабика.
Всякие робусты оставим для кофемашины.
И да, запах зерен должен вам нравиться и быть объективно вкусным.
Иначе и на выходе получится фукака.
— одна большая чайная ложка без горки сахарного песка
— 50 мл молока (или неполная (на 0.7 см) чашечка)
— 10 мл чистой фильтрованной воды
— и еще стопка фильтрованной воды со льдом (для подачи)
— щепотка СМЧП
— сухая подогретая чашка, в которой мы будем подавать наш кофе по-тунисски
Ставим на медленный огонь (ах, как я скучаю по работе, где для кофе по-восточному меня на стойке бара ждет песок!), вооружаемся ложечкой.
И гипнотизируем турку. Не отходим. И даже не поворачиваем голову.
Именно в ту секунду, когда вы отвлеклись, кофе, как правило, предательски закипает.
А кипятить кофе нельзя, ну никак нельзя, это очень портит вкус и убивает пенку.
Поэтому пить конкретно кофе по-тунисски лучше на второй-третьей минуте, вкус и аромат раскроются полностью, и меньше вероятность ожогов.
А запивать кофе (обычно запивают тот, что объемом меньше 60 мл, ну и двойные по крепости) принято ледяной водой, так лучше подчеркивается вкус напитка, и он не испортит вам улыбку.
Да пребудет с вами хороший кофе и мелкий помол!
С вами была Хабарова, страшно скучающий по работе бариста))))
Все-все-все о чае и кофе
Новости
- Новости кофе (330)
- Новости чая (125)
- Бренды чая (3)
- Виды и сорта чая (124)
- Вред от чая (36)
- Добавки к чаю (5)
- Заменители чая (10)
- История чая (25)
- Качество чая (9)
- Национальные способы приготовления чая (48)
- Польза от чая (159)
- Польза от чая — непищевая (5)
- Популярные рецепты чая (2)
- Приготовление чая (51)
- Производство чая (10)
- Рецепты чая (213)
- Еда из чая (21)
- Чай для гурманов (131)
- Чай и алкоголь (10)
- Чай лечебный (51)
- Состав и свойства чая (37)
- Употребление чая (5)
- Чай в косметике (13)
- Чай в пакетиках (16)
- Чай и возраст (29)
- Чай и диета (48)
- Чай и зрение (11)
- Чай и зубы (22)
- Чай и иммунитет (16)
- Чай и кожа (23)
- Чай и настроение (5)
- Чай и рак (42)
- Чай и сердце (30)
- Чай как растение (4)
- Чайные приборы (27)
- Чайные церемонии (21)
- Чайный этикет (33)
- Бренды кофе (16)
- Виды и сорта кофе (65)
- Вред от кофе (98)
- Зависимость от кофе (9)
- История кофе (57)
- Кофе в быту (18)
- Кофе в косметике (9)
- Кофе и алкоголь (14)
- Кофе и возраст (36)
- Кофе и диабет (14)
- Кофе и кожа (27)
- Кофе и любовь (13)
- Кофе и похудение (6)
- Кофе и рак (34)
- Кофе и страны (38)
- Кофе как растение (28)
- Кофе-арт (15)
- Кофейные церемонии (3)
- Кофейный этикет (4)
- Кофемашины (21)
- Национальные способы приготовления кофе (2)
- Польза от кофе (152)
- Приготовление кофе (39)
- Производство кофе (41)
- Рецепты кофе (306)
- Кофе для гурманов (104)
- Кофе и алкоголь (27)
- Кофе и блюда (47)
- Кофе и молоко (26)
- Кофе и мороженое (19)
- Кофе по "национальному" (65)
- Кофе-заменители (18)
- С их помощью готовят кофе (67)
- Состав и свойства кофе (88)
- Употребление кофе (84)
Цикорий
- Польза цикория (1)
Какао
- Польза какао (1)
Последние комментариии
Кофе по-тунисски
2 ч. л. молотого кофе, 1–2 коробочки кардамона, 1 бутон сухой гвоздики или щепотка молотой, молотая корица на кончике ножа. В турке нагреть 150 мл воды до появления первых пузырьков на стенках. Убавить огонь до минимума, засыпать кофе, размешать.
Коробочки кардамона расщепить, бросить зерна в кофе. Добавить гвоздику, корицу, по желанию сахар. Подождать примерно 5 мин., пока поднимется пленка. Не давая закипеть, снять с огня и дать постоять еще 2 мин.
Факты о кофе.
Выпивая кофе утром, нужно улыбнуться и зарядиться хорошим настроением. Ученые выяснили, что 2-3 кружки кофе в день увеличивают самочувствие и повышают положительные эмоции. В кофе находится вещество – допамин. Все наши удовольствия, независимо от причины их происхождения — сопровождаются выбросом допамина. Но, нельзя увлекаться. Это вещество вызывает привыкание. Переизбыток допамина вызывает приступы паники. Так что пейте кофе в меру. Сегодня мы хотим представить рецепт приготовления кофе по-тунисски.
Ингридиенты кофе по-тунисски:
• 2 ч. л. молотого кофе
• 1–2 коробочки кардамона
• 1 бутон сухой гвоздики или щепотка молотой
• молотая корица на кончике ножа
Способ приготовления кофе по-тунисски:
В турке нагреть 150 мл воды до появления первых пузырьков на стенках. Убавить огонь до минимума, засыпать кофе, размешать.
Коробочки кардамона расщепить, бросить зерна в кофе. Добавить гвоздику, корицу, по желанию сахар. Подождать примерно 5 мин., пока поднимется пленка. Не давая закипеть, снять с огня и дать постоять еще 2 мин.
Притча о кофе.
К отцу пришла дочь и рассказала о своих проблемах в жизни, о том, что она устала плыть против течения, о том, что силы уже на исходе.
Отец утешил свою дочь и показал небольшой эксперимент. Он поставил на плиту три кастрюли с водой. В одну он положил морковь, в другую яйцо, а в третью насыпал молотый кофе. Через некоторое время, после того как вода вскипела он достал морковь и яйцо.
-Смотри, — отец указал на них, — что изменилось? Дочь не стала отвечать, так как ждала продолжения.
-Твердая морковь, сварившись в кипятке, стала мягкой, а яйцо напротив, приобрело твердую структуру. Хотя внешне они не изменились, внутреннее содержание стало другим. То же самое происходит и в жизни. Твердые люди стают слабыми, а другие наоборот крепнут под тяжестью невзгод.
-А кофе, отец, что же кофе? – спросила дочь.
-А кофе наоборот изменило окружающую среду и превратило ее, из обычного кипятка, в великолепный напиток. Так лучшие из людей изменяют жизнь, превращая ее в нечто прекрасное, и не изменяются сами в силу обстоятельств.
- ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ (4541)
- Дом уют (563)
- Подушкино царство (317)
- Детали (297)
- Организация пространства (222)
- Фен шуй (130)
- Винтаж, шебби шик (106)
- Пауки отдохнут (89)
- Балкон - свежие идеи (74)
- Кошкин дом (20)
- Интерьер прихожей (17)
- Цветоводство (402)
- Морская (121)
- Новый год и др (741)
- Пробка.. подарок африки (45)
- МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА (2509)
- Скрабы бомбы (513)
- Кремячим (435)
- Интересности-полезности (201)
- Шампуни (139)
- Бельди,убтан (80)
- Гидрофильности (52)
- Мыловарим (1084)
- ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ (2343)
- Школа мастерства (438)
- Тепло и красиво (322)
- Модный показ (266)
- Цветовые сочетания (151)
- Журналы по вязанию (64)
- Фелтинг (121)
- Шапки и шарфы (396)
- Текстильное волшебство (475)
- Трансформер (82)
- ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ (1796)
- Моющее для дома (139)
- ВСЕ О НАПИТКАХ (1295)
- Алкоголь (261)
- Ликеры (157)
- Культура сомелье (71)
- Безалкоголь (185)
- Чистое здоровье (616)
- ФИЛЬМОТЕКА (1099)
- ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ (723)
- Дети это жизнь (9)
- Фотография (239)
- ИГРУШЕЧНАЯ СТРАНА (500)
- Тильдомания (191)
- Журналы.Мягкая игрушка (18)
- Для наследницы (285)
- ДАЧНЫЙ ОТВЕТ (497)
- ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ (189)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О . (7829)
- Украина (3004)
- Так бывает (1452)
- Иллюстрация (501)
- История вещей (342)
- Креатиффф (284)
- Видео (258)
- Самоцветы (118)
- Города и страны (586)
- Живопись (249)
- Днев и его секретs (267)
- Музыка (19)
- Стихи и проза (187)
- Забавные животные:) (421)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА (12479)
- Сладкая выпечка (641)
- Печенье ,пряники (553)
- Закуски и салаты (523)
- Учимся творить (485)
- Торт с шоколадом (345)
- Вторые блюда ,гарниры (263)
- Торты (240)
- Чай ,Кофе (238)
- Закуски мясные (223)
- Закуски из яиц (222)
- Блины оладьи сырники (194)
- Чизкейк (178)
- Маринуем рыбу (151)
- Кулич и пасха (91)
- Молочная кухня (86)
- Без духовки (83)
- Из лаваша (82)
- Халва (59)
- Мафины капкейки (49)
- Мультиварка (47)
- Заливное холодец (37)
- Нутелла (37)
- Фондю (13)
- Готовим в микроволновке (5)
- Варенья джемы цукаты (235)
- Грибные блюда (131)
- Десерты (765)
- Заготовки (516)
- Закуски рыбные (661)
- Колбасы рулеты буженина (265)
- Конфеты (419)
- Кухни народов мира (122)
- Мороженное (252)
- Мясные страви (490)
- Пельмени и вареники (94)
- Первые блюда (380)
- Пироги и пицца (759)
- Полезные сведения (111)
- Постный стол (245)
- Приправы и соусы (638)
- Ода салу (129)
- Рыбный день (158)
- Сыроведение (386)
- Факты о еде и напитках (379)
- Хлебобулочная (285)
- МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (4116)
- Красивые и знаменитые (1396)
- Мудрые мысли (292)
- Денежный поток (259)
- Он,она. они. (116)
- Афоризмы в картинках (69)
- Правила жизни от. (53)
- Отцы и дети (37)
- Психология (774)
- Юмор (1116)
- РУКОДЕЛЬНИЦАМ (3115)
- Топиарий (385)
- Бижутерия (239)
- Холодный фарфор (149)
- Газетоплетение (55)
- Бижутерия браслеты (145)
- Бижутерия бусы (250)
- Бумага стерпит (469)
- Книги по hand-made (95)
- Мастер класс (746)
- Свечное дело (143)
- Скрапбукинг и декупаж (275)
- С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ (8221)
- Ясенлик (1384)
- Диеты для всех (1021)
- Очищение организма (636)
- Диагностика и лечение (631)
- Рецепты долголетия (558)
- Масла в нашей жизни (325)
- Бархатные ручки-ножки (288)
- Ванны обертывания (264)
- Человек звучит гордо (110)
- От нежелательных волос (103)
- Фитопохудение (85)
- Аюверда (72)
- Чудо-смесь для здоровья (21)
- Зоркий глаз (82)
- Зубная фея (161)
- Отеки (194)
- Препараты и витамины (347)
- Уход за волосами (652)
- Уход за телом (687)
- Щитовидная железа (53)
- Все (432)
Кофе по-тунисски
ккал: 1212.0
белки: 34.7 г
жиры: 42.3 г
углеводы: 124.5 г
Ингредиенты на: 1 порцию
кофе жареный в зернах: 2 ч. л.
кардамон: 2 шт.
гвоздика: 1 шт.
корица, молотая: 1 щепотка
Способ приготовления:
1. В турке нагреваем 150 мл воды до появления первых пузырьков на стенках. Затем убавляем огонь до минимума, засыпаем кофе и размешиваем.
2. Коробочки кардамона надо сначала расщепить, а потом добавить в кофе. Также добавте гвоздику, корицу, и, по желанию немного сахара.
3. Подождите до тех пор пока не поднимется пленка, примерно 5 минут. Следите чтобы кофе не закипел. После снятия с огня дайте напитку постоять еще пару минут.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тесто:
- масло - 125 гр. (растопить)
- сметана - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 ст.
- какао - 2 ст.л. (с верхом)
- корица - 2 ч.л. (можно одну)
- мука - 1,5 ст.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- начинка:
- творог (жирный) - 100 гр. (у меня 7%)
- сметана - 1 ст.л. (у меня 30%)
- сахар - 1,5 ст.л.
- кофе по-тунисски: 2 порции
- кофе молотый - 2 ч.л.
- кардамон - 3 коробочки(раскрыть)
- гвоздика - 1 бутон
- корица(молотая) - 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка-смешать все компоненты.
Песок смешать с какао
Муку просеять, соединить с корицей и разрыхлителем.
Масло слегка взбить миксером,добавить сахар с какао.Взбивать минуты 2-3 ,пока масса посветлеет и сахар немного растает.
Добавить ,продолжая взбивать яйца.Потом сметану и масло.
Добавить муку (с корицей и разрыхлителем),взбить и тесто готово!
В формочки уложить бумажные капсули(или смазать формочки маслом) и в кждую положить 1ч.л. теста,начинки и опять теста.(см. фото)
Печь в разогретой духовке (200 градусов) - 20 минут.
В джезве(турке) слегка поджарить раскрытые коробочки кардамона,остудить.
Налить 150,0 воды,поставить на огонь.
Добавить кофе,гвоздику,корицу - перемешать.
Варить не доводя до кипения,минут 5.(Пока поднимется "шапочка).Не доводите до бурления!
Отставить в сторону,чтобы немного настоялось.
Процедить(или разливать через ситечко) и подавать!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #0d4489b0-b46a-11ea-a51a-f77031715c28
Попробуйте этот необычный и ароматный кофе по-тунисски.
Ингредиенты для кофе по-тунисски
2 ч.л молотого кофе
150 мл воды
2 коробочки кардамона
щепотка корицы
щепотка сухой гвоздики
Кофе по-тунисски рецепт приготовления
В турке нагреть воду до появления пузырьков на стенках. Всыпать кофе. Перемешать.
Раскрыть коробочки кардамона и опустить зёрна в кофе. Добавить гвоздику и корицу. Варить 5 минут на слабом огне до поднятия пенки. Сразу снять с огня, нужно следить, чтобы кофе не закипело. Затем дать постоять 2 минуты.
Вылить готовый кофе по-тунисски в чашки.
Вкусные рецепты на каждый день:- Коктейли на Новый год
- Согревающие напитки на Новый год
- Спагетти с мясными шариками
- Коктейль из амаретто и бренди
- Ряженка
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление кофе на молоке в турке без воды
- Видео-рецепт
- Калорийность на 100 г — 39 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
- Заварное кофе молотое или в зернах — 1 ч.л.
- Сахар — по желанию и по вкусу
- Молоко — 150 мл
Пошаговое приготовление кофе на молоке в турке без воды, рецепт с фото:
1. Кофе в зернах измельчите до мелкого помола при помощи кофемолки.
2. В турку налейте молоко и подогрейте его на среднем огне до температуры 40 градусов.
3. Добавьте в молоко кофе, но не перемешивайте, иначе он осядет на дно турки и не сможет отдать весь вкус и аромат.
4. Следом положите в турку сахар. Чтобы кофе обладал карамельным вкусом, сначала на дно турки высыпьте сахар и поставьте его на огонь. Когда сахар начнет плавиться и превращаться в горячую карамель, добавьте 1-2 ст.л. молока. Дождитесь расплавления сахара в молоке, влейте оставшееся молоко и дальше следуйте рецепту.
5. Поставьте турку на плиту на средний огонь.
6. На медленном огне доведите кофе до кипения и подъема шапки из молочной пены до самого края турки.
7. Снимите кофе на молоке в турке без воды с огня и дайте кофе немного отдохнуть около 1 минуты. Затем снова поставьте турку на огонь, повторив процесс закипания. Снимите турку с огня на 1 минуту, после чего несколько раз краешком дна стукнете о край стола, чтобы гуща окончательно осела на дно. Готовый напиток разлейте по чашкам и наслаждайтесь дегустацией.
Такой напиток не оказывает негативных влияний на организм, поэтому его можно пить даже гипертоникам. Поскольку молоко смягчает действие кофеина, который возбуждает нервную систему, усиливает сердцебиение и кровоток. Также бодрящий напиток вымывает кальций из костной ткани, а молоко восполняет потери минерала. Напиток обладает слабительным действием, помогает регулярно опорожнять кишечник, делая этот процесс мягче и безболезненно.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе с молоком и без воды.
Предлагаю рецепт кофе, сваренного на молоке. Кофе получается очень вкусный, с мягким обволакивающим вкусом. Такой кофе с удовольствием пьют даже те, кто обычно не добавляют молоко или сливки.
- Кофе натуральный — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 132.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.7 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 16.1 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 63
- 167
- 3329
- 73
- 735
- 46507
- 57
- 96
- 4381
- 246
- 137
- 3411
- 111
- 61
- 5071
- 38
- 102
- 1816
- 4
- 83
- 1691
- 154
- 152
- 9844
- 8
- 40
- 1301
- 690
- 2218
- 92005
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 июня sm123478sm # (автор рецепта)
1 июня sm123478sm # (автор рецепта)
16 мая sm123478sm # (автор рецепта)
7 апреля sm123478sm # (автор рецепта)
31 марта sm123478sm # (автор рецепта)
31 марта sm123478sm # (автор рецепта)
Н-даа. Возможно, я не столь взыскательна)))
Мне так не подумалось.
Уж во всяком случае, чтобы биться головой о стену. Я, Женя, уж решила, что чего-то пропустила или со мной что-то не так Простота этого рецепта для меня не минус, зерно в нем есть - варка на молоке. Не думаю, что все массово так делают и знают этот прием, для кого-то точно будет в новинку и открытием, это для нас наследие советского прошлого, успешно перенесенное на хороший продукт, раньше то так варили, чтобы сдобрить самый простой кофе в картонных коробочках. А мое дополнение в комментарии - так на то и обсуждение рецептов, где в общей доброй болталке можно еще чего почерпнуть. Я до сих пор люблю под старыми рецептами читать комменты.
И помню, тут закатывали глаза в рецептах жарки семечек в микровэлле (кстати, еще и прекрасно оформленном) и сохранении лимона дольками в сахаре, в баночке. А почему нет? Про семечки для меня когда то было прям открытием и я много лет с удовольствием этим пользуюсь, а про лимон в тех же комментариях видела чей-то робкий восторг - "ну надо же, так просто, и все, оказывается, знают и так делают, а я и не слышала, и в голову бы не пришло, вот спасибо".
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: