Кофе по тунисски на молоке рецепт

Кофе по-тунисски


Всем привет, с вами снова ветеран кофемашинного агрегата Хабарова, но сегодня я решила не пугать общественность буржуйской техникой, а сварить вкусный кофе в турке, так сказать, по-старинке.

Тем более, что моя раритетная тридцатилетняя кофемолка способна выдать настолько мелкий помол (нанотехнологии, видимо, были известны в Абхазии еще в прошлом веке и активно применялись), что стыд и позор новомодным электрическим жерновым кофемолкам и гриндеру.

А варить мы сегодня будем не просто кофе, а кофе по-тунисски, рецепт, вроде бы, и простой, и в интернетах уже давно существует, но есть пара лайфхаков, которые весомо упростят процесс приготовления, и немного хитростей, которые улучшат вкусовые качества конечного продукта


Для приготовления 60 мл кофе (одна маленькая чашечка — алярма!
Измерьте емкость вашей конкретной кофепосуды, чтобы не было эпик-фейлов.
Или мерный ГОСТированный стакан вам в помощь)

— одна большая чайная ложка с огромной горкой свежемолотого богически ароматного кофе (в общем, хорошие зерна и хорошая кофемолка — залог успеха.
Сорт — лучше арабика.
Всякие робусты оставим для кофемашины.
И да, запах зерен должен вам нравиться и быть объективно вкусным.
Иначе и на выходе получится фукака.

— одна большая чайная ложка без горки сахарного песка

— 50 мл молока (или неполная (на 0.7 см) чашечка)
— 10 мл чистой фильтрованной воды
— и еще стопка фильтрованной воды со льдом (для подачи)
— щепотка СМЧП

— сухая подогретая чашка, в которой мы будем подавать наш кофе по-тунисски





Ставим на медленный огонь (ах, как я скучаю по работе, где для кофе по-восточному меня на стойке бара ждет песок!), вооружаемся ложечкой.


И гипнотизируем турку. Не отходим. И даже не поворачиваем голову.
Именно в ту секунду, когда вы отвлеклись, кофе, как правило, предательски закипает.

А кипятить кофе нельзя, ну никак нельзя, это очень портит вкус и убивает пенку.


Поэтому пить конкретно кофе по-тунисски лучше на второй-третьей минуте, вкус и аромат раскроются полностью, и меньше вероятность ожогов.
А запивать кофе (обычно запивают тот, что объемом меньше 60 мл, ну и двойные по крепости) принято ледяной водой, так лучше подчеркивается вкус напитка, и он не испортит вам улыбку.

Да пребудет с вами хороший кофе и мелкий помол!
С вами была Хабарова, страшно скучающий по работе бариста))))

Все-все-все о чае и кофе

Новости

  • Новости кофе (330)
  • Новости чая (125)
    • Бренды чая (3)
    • Виды и сорта чая (124)
    • Вред от чая (36)
    • Добавки к чаю (5)
    • Заменители чая (10)
    • История чая (25)
    • Качество чая (9)
    • Национальные способы приготовления чая (48)
    • Польза от чая (159)
    • Польза от чая — непищевая (5)
    • Популярные рецепты чая (2)
    • Приготовление чая (51)
    • Производство чая (10)
    • Рецепты чая (213)
      • Еда из чая (21)
      • Чай для гурманов (131)
      • Чай и алкоголь (10)
      • Чай лечебный (51)
    • Состав и свойства чая (37)
    • Употребление чая (5)
    • Чай в косметике (13)
    • Чай в пакетиках (16)
    • Чай и возраст (29)
    • Чай и диета (48)
    • Чай и зрение (11)
    • Чай и зубы (22)
    • Чай и иммунитет (16)
    • Чай и кожа (23)
    • Чай и настроение (5)
    • Чай и рак (42)
    • Чай и сердце (30)
    • Чай как растение (4)
    • Чайные приборы (27)
    • Чайные церемонии (21)
    • Чайный этикет (33)
    • Бренды кофе (16)
    • Виды и сорта кофе (65)
    • Вред от кофе (98)
    • Зависимость от кофе (9)
    • История кофе (57)
    • Кофе в быту (18)
    • Кофе в косметике (9)
    • Кофе и алкоголь (14)
    • Кофе и возраст (36)
    • Кофе и диабет (14)
    • Кофе и кожа (27)
    • Кофе и любовь (13)
    • Кофе и похудение (6)
    • Кофе и рак (34)
    • Кофе и страны (38)
    • Кофе как растение (28)
    • Кофе-арт (15)
    • Кофейные церемонии (3)
    • Кофейный этикет (4)
    • Кофемашины (21)
    • Национальные способы приготовления кофе (2)
    • Польза от кофе (152)
    • Приготовление кофе (39)
    • Производство кофе (41)
    • Рецепты кофе (306)
      • Кофе для гурманов (104)
      • Кофе и алкоголь (27)
      • Кофе и блюда (47)
      • Кофе и молоко (26)
      • Кофе и мороженое (19)
      • Кофе по "национальному" (65)
      • Кофе-заменители (18)
    • С их помощью готовят кофе (67)
    • Состав и свойства кофе (88)
    • Употребление кофе (84)
  • Цикорий

    • Польза цикория (1)
  • Какао

    • Польза какао (1)
  • Последние комментариии

    Кофе по-тунисски


    2 ч. л. молотого кофе, 1–2 коробочки кардамона, 1 бутон сухой гвоздики или щепотка молотой, молотая корица на кончике ножа. В турке нагреть 150 мл воды до появления первых пузырьков на стенках. Убавить огонь до минимума, засыпать кофе, размешать.

    Коробочки кардамона расщепить, бросить зерна в кофе. Добавить гвоздику, корицу, по желанию сахар. Подождать примерно 5 мин., пока поднимется пленка. Не давая закипеть, снять с огня и дать постоять еще 2 мин.


    Факты о кофе.
    Выпивая кофе утром, нужно улыбнуться и зарядиться хорошим настроением. Ученые выяснили, что 2-3 кружки кофе в день увеличивают самочувствие и повышают положительные эмоции. В кофе находится вещество – допамин. Все наши удовольствия, независимо от причины их происхождения — сопровождаются выбросом допамина. Но, нельзя увлекаться. Это вещество вызывает привыкание. Переизбыток допамина вызывает приступы паники. Так что пейте кофе в меру. Сегодня мы хотим представить рецепт приготовления кофе по-тунисски.

    Ингридиенты кофе по-тунисски:
    • 2 ч. л. молотого кофе
    • 1–2 коробочки кардамона
    • 1 бутон сухой гвоздики или щепотка молотой
    • молотая корица на кончике ножа

    Способ приготовления кофе по-тунисски:
    В турке нагреть 150 мл воды до появления первых пузырьков на стенках. Убавить огонь до минимума, засыпать кофе, размешать.

    Коробочки кардамона расщепить, бросить зерна в кофе. Добавить гвоздику, корицу, по желанию сахар. Подождать примерно 5 мин., пока поднимется пленка. Не давая закипеть, снять с огня и дать постоять еще 2 мин.

    Притча о кофе.
    К отцу пришла дочь и рассказала о своих проблемах в жизни, о том, что она устала плыть против течения, о том, что силы уже на исходе.

    Отец утешил свою дочь и показал небольшой эксперимент. Он поставил на плиту три кастрюли с водой. В одну он положил морковь, в другую яйцо, а в третью насыпал молотый кофе. Через некоторое время, после того как вода вскипела он достал морковь и яйцо.

    -Смотри, — отец указал на них, — что изменилось? Дочь не стала отвечать, так как ждала продолжения.

    -Твердая морковь, сварившись в кипятке, стала мягкой, а яйцо напротив, приобрело твердую структуру. Хотя внешне они не изменились, внутреннее содержание стало другим. То же самое происходит и в жизни. Твердые люди стают слабыми, а другие наоборот крепнут под тяжестью невзгод.

    -А кофе, отец, что же кофе? – спросила дочь.

    -А кофе наоборот изменило окружающую среду и превратило ее, из обычного кипятка, в великолепный напиток. Так лучшие из людей изменяют жизнь, превращая ее в нечто прекрасное, и не изменяются сами в силу обстоятельств.

    • ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ (4541)
    • Дом уют (563)
    • Подушкино царство (317)
    • Детали (297)
    • Организация пространства (222)
    • Фен шуй (130)
    • Винтаж, шебби шик (106)
    • Пауки отдохнут (89)
    • Балкон - свежие идеи (74)
    • Кошкин дом (20)
    • Интерьер прихожей (17)
    • Цветоводство (402)
    • Морская (121)
    • Новый год и др (741)
    • Пробка.. подарок африки (45)
    • МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА (2509)
    • Скрабы бомбы (513)
    • Кремячим (435)
    • Интересности-полезности (201)
    • Шампуни (139)
    • Бельди,убтан (80)
    • Гидрофильности (52)
    • Мыловарим (1084)
    • ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ (2343)
    • Школа мастерства (438)
    • Тепло и красиво (322)
    • Модный показ (266)
    • Цветовые сочетания (151)
    • Журналы по вязанию (64)
    • Фелтинг (121)
    • Шапки и шарфы (396)
    • Текстильное волшебство (475)
    • Трансформер (82)
    • ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ (1796)
    • Моющее для дома (139)
    • ВСЕ О НАПИТКАХ (1295)
    • Алкоголь (261)
    • Ликеры (157)
    • Культура сомелье (71)
    • Безалкоголь (185)
    • Чистое здоровье (616)
    • ФИЛЬМОТЕКА (1099)
    • ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ (723)
    • Дети это жизнь (9)
    • Фотография (239)
    • ИГРУШЕЧНАЯ СТРАНА (500)
    • Тильдомания (191)
    • Журналы.Мягкая игрушка (18)
    • Для наследницы (285)
    • ДАЧНЫЙ ОТВЕТ (497)
    • ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ (189)
    • ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О . (7829)
    • Украина (3004)
    • Так бывает (1452)
    • Иллюстрация (501)
    • История вещей (342)
    • Креатиффф (284)
    • Видео (258)
    • Самоцветы (118)
    • Города и страны (586)
    • Живопись (249)
    • Днев и его секретs (267)
    • Музыка (19)
    • Стихи и проза (187)
    • Забавные животные:) (421)
    • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (12479)
    • Сладкая выпечка (641)
    • Печенье ,пряники (553)
    • Закуски и салаты (523)
    • Учимся творить (485)
    • Торт с шоколадом (345)
    • Вторые блюда ,гарниры (263)
    • Торты (240)
    • Чай ,Кофе (238)
    • Закуски мясные (223)
    • Закуски из яиц (222)
    • Блины оладьи сырники (194)
    • Чизкейк (178)
    • Маринуем рыбу (151)
    • Кулич и пасха (91)
    • Молочная кухня (86)
    • Без духовки (83)
    • Из лаваша (82)
    • Халва (59)
    • Мафины капкейки (49)
    • Мультиварка (47)
    • Заливное холодец (37)
    • Нутелла (37)
    • Фондю (13)
    • Готовим в микроволновке (5)
    • Варенья джемы цукаты (235)
    • Грибные блюда (131)
    • Десерты (765)
    • Заготовки (516)
    • Закуски рыбные (661)
    • Колбасы рулеты буженина (265)
    • Конфеты (419)
    • Кухни народов мира (122)
    • Мороженное (252)
    • Мясные страви (490)
    • Пельмени и вареники (94)
    • Первые блюда (380)
    • Пироги и пицца (759)
    • Полезные сведения (111)
    • Постный стол (245)
    • Приправы и соусы (638)
    • Ода салу (129)
    • Рыбный день (158)
    • Сыроведение (386)
    • Факты о еде и напитках (379)
    • Хлебобулочная (285)
    • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (4116)
    • Красивые и знаменитые (1396)
    • Мудрые мысли (292)
    • Денежный поток (259)
    • Он,она. они. (116)
    • Афоризмы в картинках (69)
    • Правила жизни от. (53)
    • Отцы и дети (37)
    • Психология (774)
    • Юмор (1116)
    • РУКОДЕЛЬНИЦАМ (3115)
    • Топиарий (385)
    • Бижутерия (239)
    • Холодный фарфор (149)
    • Газетоплетение (55)
    • Бижутерия браслеты (145)
    • Бижутерия бусы (250)
    • Бумага стерпит (469)
    • Книги по hand-made (95)
    • Мастер класс (746)
    • Свечное дело (143)
    • Скрапбукинг и декупаж (275)
    • С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ (8221)
    • Ясенлик (1384)
    • Диеты для всех (1021)
    • Очищение организма (636)
    • Диагностика и лечение (631)
    • Рецепты долголетия (558)
    • Масла в нашей жизни (325)
    • Бархатные ручки-ножки (288)
    • Ванны обертывания (264)
    • Человек звучит гордо (110)
    • От нежелательных волос (103)
    • Фитопохудение (85)
    • Аюверда (72)
    • Чудо-смесь для здоровья (21)
    • Зоркий глаз (82)
    • Зубная фея (161)
    • Отеки (194)
    • Препараты и витамины (347)
    • Уход за волосами (652)
    • Уход за телом (687)
    • Щитовидная железа (53)
    • Все (432)

    Кофе по-тунисски

    ккал: 1212.0
    белки: 34.7 г
    жиры: 42.3 г
    углеводы: 124.5 г


    Ингредиенты на: 1 порцию

    кофе жареный в зернах: 2 ч. л.
    кардамон: 2 шт.
    гвоздика: 1 шт.
    корица, молотая: 1 щепотка


    Способ приготовления:
    1. В турке нагреваем 150 мл воды до появления первых пузырьков на стенках. Затем убавляем огонь до минимума, засыпаем кофе и размешиваем.

    2. Коробочки кардамона надо сначала расщепить, а потом добавить в кофе. Также добавте гвоздику, корицу, и, по желанию немного сахара.

    3. Подождите до тех пор пока не поднимется пленка, примерно 5 минут. Следите чтобы кофе не закипел. После снятия с огня дайте напитку постоять еще пару минут.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • тесто:
    • масло - 125 гр. (растопить)
    • сметана - 100 гр.
    • яйца - 2 шт.
    • сахар - 1 ст.
    • какао - 2 ст.л. (с верхом)
    • корица - 2 ч.л. (можно одну)
    • мука - 1,5 ст.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • начинка:
    • творог (жирный) - 100 гр. (у меня 7%)
    • сметана - 1 ст.л. (у меня 30%)
    • сахар - 1,5 ст.л.
    • кофе по-тунисски: 2 порции
    • кофе молотый - 2 ч.л.
    • кардамон - 3 коробочки(раскрыть)
    • гвоздика - 1 бутон
    • корица(молотая) - 1/4 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Начинка-смешать все компоненты.

    Песок смешать с какао

    Муку просеять, соединить с корицей и разрыхлителем.

    Масло слегка взбить миксером,добавить сахар с какао.Взбивать минуты 2-3 ,пока масса посветлеет и сахар немного растает.

    Добавить ,продолжая взбивать яйца.Потом сметану и масло.

    Добавить муку (с корицей и разрыхлителем),взбить и тесто готово!

    В формочки уложить бумажные капсули(или смазать формочки маслом) и в кждую положить 1ч.л. теста,начинки и опять теста.(см. фото)

    Печь в разогретой духовке (200 градусов) - 20 минут.

    В джезве(турке) слегка поджарить раскрытые коробочки кардамона,остудить.

    Налить 150,0 воды,поставить на огонь.

    Добавить кофе,гвоздику,корицу - перемешать.

    Варить не доводя до кипения,минут 5.(Пока поднимется "шапочка).Не доводите до бурления!

    Отставить в сторону,чтобы немного настоялось.

    Процедить(или разливать через ситечко) и подавать!

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #0d4489b0-b46a-11ea-a51a-f77031715c28


    Попробуйте этот необычный и ароматный кофе по-тунисски.

    Ингредиенты для кофе по-тунисски

    2 ч.л молотого кофе
    150 мл воды
    2 коробочки кардамона
    щепотка корицы
    щепотка сухой гвоздики

    Кофе по-тунисски рецепт приготовления

    В турке нагреть воду до появления пузырьков на стенках. Всыпать кофе. Перемешать.

    Раскрыть коробочки кардамона и опустить зёрна в кофе. Добавить гвоздику и корицу. Варить 5 минут на слабом огне до поднятия пенки. Сразу снять с огня, нужно следить, чтобы кофе не закипело. Затем дать постоять 2 минуты.

    Вылить готовый кофе по-тунисски в чашки.

    Вкусные рецепты на каждый день:
      • Коктейли на Новый год
      • Согревающие напитки на Новый год
      • Спагетти с мясными шариками
      • Коктейль из амаретто и бренди
      • Ряженка


    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление кофе на молоке в турке без воды
    • Видео-рецепт
    • Калорийность на 100 г — 39 ккал.
    • Количество порций — 1
    • Время приготовления — 5 минут


    Ингредиенты:

    • Заварное кофе молотое или в зернах — 1 ч.л.
    • Сахар — по желанию и по вкусу
    • Молоко — 150 мл

    Пошаговое приготовление кофе на молоке в турке без воды, рецепт с фото:


    1. Кофе в зернах измельчите до мелкого помола при помощи кофемолки.


    2. В турку налейте молоко и подогрейте его на среднем огне до температуры 40 градусов.


    3. Добавьте в молоко кофе, но не перемешивайте, иначе он осядет на дно турки и не сможет отдать весь вкус и аромат.


    4. Следом положите в турку сахар. Чтобы кофе обладал карамельным вкусом, сначала на дно турки высыпьте сахар и поставьте его на огонь. Когда сахар начнет плавиться и превращаться в горячую карамель, добавьте 1-2 ст.л. молока. Дождитесь расплавления сахара в молоке, влейте оставшееся молоко и дальше следуйте рецепту.


    5. Поставьте турку на плиту на средний огонь.


    6. На медленном огне доведите кофе до кипения и подъема шапки из молочной пены до самого края турки.


    7. Снимите кофе на молоке в турке без воды с огня и дайте кофе немного отдохнуть около 1 минуты. Затем снова поставьте турку на огонь, повторив процесс закипания. Снимите турку с огня на 1 минуту, после чего несколько раз краешком дна стукнете о край стола, чтобы гуща окончательно осела на дно. Готовый напиток разлейте по чашкам и наслаждайтесь дегустацией.

    Такой напиток не оказывает негативных влияний на организм, поэтому его можно пить даже гипертоникам. Поскольку молоко смягчает действие кофеина, который возбуждает нервную систему, усиливает сердцебиение и кровоток. Также бодрящий напиток вымывает кальций из костной ткани, а молоко восполняет потери минерала. Напиток обладает слабительным действием, помогает регулярно опорожнять кишечник, делая этот процесс мягче и безболезненно.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе с молоком и без воды.


    Предлагаю рецепт кофе, сваренного на молоке. Кофе получается очень вкусный, с мягким обволакивающим вкусом. Такой кофе с удовольствием пьют даже те, кто обычно не добавляют молоко или сливки.

    • Кофе натуральный — 2 ч. л.
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Молоко — 150 мл
    • Специи — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    132.1 ккал
    белки
    4.2 г
    жиры
    0.8 г
    углеводы
    27.3 г
    100 г блюда
    ккал
    77.7 ккал
    белки
    2.5 г
    жиры
    0.5 г
    углеводы
    16.1 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 63
    • 167
    • 3329
    • 73
    • 735
    • 46507
    • 57
    • 96
    • 4381
    • 246
    • 137
    • 3411
    • 111
    • 61
    • 5071
    • 38
    • 102
    • 1816
    • 4
    • 83
    • 1691
    • 154
    • 152
    • 9844
    • 8
    • 40
    • 1301
    • 690
    • 2218
    • 92005






    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    9 июня sm123478sm # (автор рецепта)



    1 июня sm123478sm # (автор рецепта)






    16 мая sm123478sm # (автор рецепта)



    7 апреля sm123478sm # (автор рецепта)


    31 марта sm123478sm # (автор рецепта)



    31 марта sm123478sm # (автор рецепта)










    Н-даа. Возможно, я не столь взыскательна)))
    Мне так не подумалось.
    Уж во всяком случае, чтобы биться головой о стену. Я, Женя, уж решила, что чего-то пропустила или со мной что-то не так Простота этого рецепта для меня не минус, зерно в нем есть - варка на молоке. Не думаю, что все массово так делают и знают этот прием, для кого-то точно будет в новинку и открытием, это для нас наследие советского прошлого, успешно перенесенное на хороший продукт, раньше то так варили, чтобы сдобрить самый простой кофе в картонных коробочках. А мое дополнение в комментарии - так на то и обсуждение рецептов, где в общей доброй болталке можно еще чего почерпнуть. Я до сих пор люблю под старыми рецептами читать комменты.
    И помню, тут закатывали глаза в рецептах жарки семечек в микровэлле (кстати, еще и прекрасно оформленном) и сохранении лимона дольками в сахаре, в баночке. А почему нет? Про семечки для меня когда то было прям открытием и я много лет с удовольствием этим пользуюсь, а про лимон в тех же комментариях видела чей-то робкий восторг - "ну надо же, так просто, и все, оказывается, знают и так делают, а я и не слышала, и в голову бы не пришло, вот спасибо".









    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: