Кофе с бутербродом с сыром на завтрак


Каждый из нас утром просыпал время будильника и потом, сломя голову, летел быстро одеваться и завтракать. У одних такая процедура есть каждодневной и обязательной. Другие же делают это осознанно.

Большинство людей не привыкли утром завтракать. Многие завтракают лишь чаем или кофе с бутербродом, потому что организм после сна не воспринимает большего. К сожалению, такой быстрый и лёгкий способ перекусить с утра перед предстоящим трудным рабочим днем есть очень вредным.

Врачи и диетологи в один голос повторяют, что пить кофе на голодный желудок никак нельзя. Употребление кофе способствует раздражению слизистой оболочки, повышает выделение желудочного сока и способствует развитию гастрита. Если вы думаете, что не можете отказаться от этого напитка по утрам, то подумайте также о том, что, в таком случае, через определенное время вам придется отказаться почти от всей пищи, так как с гастритом далеко не уедешь. Попробуйте заменить кофе чаем. И желательно без сахара.

Что касается бутербродов, то тут тоже не очень хорошая ситуация. Хлеб сам по себе вреден для организма и плохо переваривается, особенно, если это белый хлеб. И употреблять его на голодный желудок также не рекомендуется. Так как хлеб сухой, то организму сложно его переварить. Кроме того, составляющие бутерброда – это жиры и углеводы, которые также не приносят никакой пользы.

Если вы все-таки не можете отказать себе в удовольствии съесть бутерброд на завтрак, то нужно хоть как-то уменьшить его вред для организма. Для начала между белым и черным хлебом выбирайте второй вариант. Постарайтесь не смешивать бутерброд с другой едой, так как организму сложнее будет его переварить. Откажитесь от бутерброда с маслом и сыром, он приносит непоправимый вред, ибо содержит один только холестерин.

То же самое касается и булки с колбасой, огурцами и соусами. Да, вы будете сытыми весь день, но постоянное употребление такой пищи через месяц-другой приведет к гастриту. Поэтому лучше не шутить с таким питанием и при возможности есть здоровую пищу.

1. У каждого народа свои вкусы и предпочтения. Так, например, англичане готовят на завтрак овсянку, яйцо всмятку и крепкий свежезаваренный чай. Американцы чаще всего по утрам пьют апельсиновый сок, едят хлопья или мюсли, тосты, бутерброды с ореховым маслом. А вот традиционный французский завтрак – это круассаны и чашка кофе с молоком.

2. Считается, что самый полезный завтрак – английский, самый быстрый американский, а самый вкусный – французский. Что ж, нам есть чему поучиться!

3. Что ест на завтрак наш премьер-министр?

Путин каждое утро начинает с каши, причём она всё время бывает разная: овсянная, рисовая, гречневая… (маннная:)

4. Многие ученые считают, что взрослые люди могут начинать свой рацион прямо с обеда. А мнение о важности плотного завтрака, считается, было запущено американскими производителями кукурузных хлопьев.

6. Как считают специалисты института питания, в идеале завтрак должен состоять: из злаков – для притока энергии; из фруктов – для немедленного выброса энергии и витаминов; из молочных продуктов – для белков и минеральных веществ.

7. Американские ученые пришли к выводу, что дети и подростки, которые завтракают – показывают более высокий уровень умственных способностей и более высокую посещаемость, чем те, кто привык обходиться без завтраков.

8. Есть доказательства, что прием завтрака укрепляет память и повышает успеваемость у детей в школе. Просто, когда школьника не отвлекает чувство голода он окунается с головой в учёбу.

9. Самый дорогой завтрак был подан в Швейцарии в 2003 году. Это произошло в самом высокогорном вращающемся ресторане мира. Представьте, в самом центре ледника, в окружении фантастических горных вершин – компания миллионеров позавтракала на 600.000 евро:) Все известные деликатесы были на столе.

10. По статистике, те автолюбители, кто не завтракает дома становятся чаще участниками утренних дорожно-транспортных происшествий.

11. Диетологи рекомендуют начинать утро со стакана воды, чая или сока. Жидкость поможет организму проснуться и начать процесс пищеварения. Не пренебрегайте также молочными продуктами.

13. Папа Римский чаще всего ест на завтрак… пиццу! Он даже благословил изготовителей пиццы, и это не удивительно – потому что он не признает никакой другой еды, кроме пиццы: ест ее на завтрак, на обед и на ужин:)

14. Традиция пить каждое утро апельсиновый сок заложена во всех европейских странах и Америке. И совершенно не зря. Сок даёт хороший запас витамина С на весь день.

15. Съешьте мюсли с молоком на завтрак и вы не захотите есть до самого обеда, к тому же это блюдо даст необходимое количество энергии.

16. Бразильские учёные обнаружили интересный факт: люди, которые съедают хотя бы по три яблока в день, теряют в весе. Это объясняется тем, что в яблоках много клетчатки и воды, поэтому другой пищи требуется меньше.

17. Самый массовый завтрак состоялся в 1998 году – в Дубае. В этом завтраке приняло участие 13.797 человек!

18. По статистике, В России, сегодня не завтракают около 15% людей. А самое рекордное количество отказов от завтрака в Германии. Ровно четверть (25%) немцев не завтракает.

19. Некоторые пропускают завтрак, стремясь похудеть, но на самом деле, они при этом скорее прибавляют в весе, чем его теряют. Помните: отказ от завтраков наиболее вероятно приводит к ожирению.

20. Как считают многие диетологи, наше настроение, наша память, мышление зависит от того, что мы съели. Ученые института питания открыли в этой области весьма много интересных фактов , которые могут быть полезны каждому из нас. Например, в результате приема сладостей по утрам мы не достигаем бодрого состояния, а наоборот – активность организма снижается.

21. Колбаса, яйца, ветчина имеют в своем составе высокое содержание холестерина и жира. Эти вещества перевариваются медленно и вызывают сильный отток крови от мозга. Это приводит к замедлению мыслительных процессов.

22. Мадонна перед завтраком как минимум три часа занимается йогой. А потом съедает на завтрак жидкий овощной супчик и выпивает стакан натурального coкa. Гай Ричи кстати, умоляет её хоть немножко поправиться:)

23. Оказывается, нельзя делать зарядку утром натощак! Если вы ничего не съедите перед утренней пробежкой, организму угрожает недостаток сахара. Что приводит к заторможенности (весёлая пробежка получится:)

24. Чем обильнее завтрак, тем меньше человек съедает в течение дня. Утром лучше отдать предпочтение белковой пище. Тогда днём вы долго не почувствуете голода.

25. Жители одного португальского города установили рекорд – приготовили и съели самый большой в мире завтрак. В течении, 10 часов около 25.000 человек употребили 10 тонн молока и 35 тысяч упаковок кукурузных хлопьев.


Для тех, у кого по утрам обычно очень мало времени, рекомендуем приготовить сытный и вкусный завтрак для семьи – бутерброды с сыром.

Готовить такой завтрак легко, а главное – очень быстро. Займет приготовление всего лишь 15 минут.

Завтрак получается сытным, так что точно обеспечит Вас энергией и хорошим настроением на весь день. Бутерброды с сыром очень ароматные и выглядят очень аппетитно!


  1. Вкусный завтрак – бутерброды с сыром. Ингредиенты:
  2. Как приготовить вкусный завтрак за 15 минут
  3. Начать надо с намазки:
  4. А теперь нужно сформировать и прожарить бутерброды с сыром:

Вкусный завтрак – бутерброды с сыром. Ингредиенты:

  • два яйца среднего размера
  • щепотка соли
  • сто пятьдесят граммов адыгейского сыра
  • треть пучка свежего укропа
  • двенадцать кусочков хлеба
  • сливочное масло – для жарки

Как приготовить вкусный завтрак за 15 минут

  • Яйца вбить в сухую глубокую емкость.
  • Посолить и взбить вилочкой.
  • Адыгейский сыр пропустить через крупную фракцию терки и отправить к яйцам.
  • Все тщательно перемешать.
  • Свежий укроп помыть, просушить полотенцем и мелко нарубить. Отправить в ту же емкость.
  • Снова все перемешать.


  • Хлеб порезать на двенадцать одинаковых ломтиков толщиной в полтора-два сантиметра.
  • На каждый ломтик толстым слоем намазать сырную массу.
  • Сливочное масло отправить в сковороду и разогреть его.
  • Как только масло растопится, в сковороду положить хлебные ломтики намазкой вниз.
  • Продержать так на сковороде буквально пару минут, а затем перевернуть на обратную сторону.


  • Прожарить еще две — три минуты.
  • Таким же образом поступить со всеми хлебными ломтиками.

Итак, буквально через десять — двенадцать минут наш вкусный завтрак будет готов.

Ах, какие же аппетитные и ароматные получились наши бутерброды с сыром. Положите их в большую красивую тарелочку, заварите крепкий чай или кофе и подайте к завтраку.


К тому же у тех, кто не завтракает, в течение дня обычно снижена концентрация внимания. Недаром те, кто ничего не ест по утрам, чаще попадают в аварии по сравнению с теми, кто начинает день с чего-нибудь вкусного. Но завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. Попробуем научиться готовить правильные утренние блюда!

На пользу фигуре

Оказывается, для того чтобы оставаться стройным, важно не только делать утреннюю зарядку, но и правильно завтракать. Разберёмся, какие завтраки насытят, но при этом не приведут к набору веса.


Чтобы завтрак принёс пользу здоровью и фигуре, на вашем столе должны быть блюда, содержащие сложные углеводы, правильные жиры и белки. В этом случае вы получите и необходимый строительный материал для клеток, и витамины, и энергию, и чувство сытости.

К тому же завтрак – хороший повод порадовать себя плиткой шоколада или другим калорийным лакомством. Связано это с тем, что с утра поджелудочная железа работает в полную силу, а после четырёх часов дня её активность начинает снижаться. Так что сладости, съеденные вечером, прямиком отправятся в жировые запасы. Однако не стоит думать, что на завтрак можно съесть сколько угодно калорийной еды. На любимые сладости должно приходиться не больше 120–150 ккал.


Каша прекрасно насытит с утра и не приведёт к набору лишнего веса, но лишь при условии, что она будет сварена правильно. Для приготовления полезной каши понадобятся крупа, вода, немного орехов или семян, которые добавляют, когда каша уже в тарелке, и, конечно же, время. Дело в том, что каши быстрого приготовления моментально усваиваются организмом и приводят к резкому скачку уровня сахара в крови. В ответ на это в организме вырабатывается инсулин. А высокий уровень этого гормона способен вызвать множество проблем со здоровьем, среди которых и лишний вес, и атеросклероз, и сахарный диабет.

Что касается мюсли, то их тоже нельзя однозначно назвать полезными.

С одной стороны, основа мюсли – цельнозерновые хлопья, которые являются источником полезных углеводов. С другой – в мюсли нередко встречаются калорийные добавки. Среди них рафинированный сахар и другие подсластители. Быстрые углеводы, содержащиеся в сахаре, могут привести к нарушению углеводного обмена, а в перспективе – к лишнему весу.

Без лишних калорий

Создание сэндвича, как и любого другого уважающего себя блюда, не обошлось без легенды.

Принято думать, что английский вариант бутербродов, где начинка находится между двумя кусочками хлеба, придумал Джон Монтегю, дипломат и азартный игрок. Он проводил много времени за картами, ел прямо за ними же и, чтобы не пачкать руки, накрывал жирную ветчину вторым кусочком хлеба. Носил Монтегю титул граф Сэндвич, и блюдо назвали в честь него.

На самом деле всё было немного не так. Граф Сэндвич действительно существовал, вот только азартным игроком он не был. Он жил в довольно стеснённых обстоятельствах, вечно нуждался в деньгах и очень много работал: он был лордом Адмиралтейства (военно-морским министром), а впоследствии министром иностранных дел. Трудоголизм и вечная экономия привели к тому, что питался Джон Монтегю преимущественно бутербродами. Накрывал он их вторым кусочком хлеба или нет – неизвестно.

В наши дни сэндвич – не менее популярный перекус, чем во времена Монтегю. Это быстро, питательно, просто, экономно. Правда, многие уверены, что он не подходит для тех, кто следит за фигурой. Но это всё предрассудки. Сэндвич вполне может быть полезным и низкокалорийным.


  • Если хлеб – то цельнозерновой. А ещё лучше подсушенный в тостере или на сковороде без масла или же слегка зачерствевший.
  • Лучше не брать хлеб с орехами и семечками, он хоть и вкуснее, но калорийнее. А вот с отрубями – самое то.
  • Мясо и птицу отвариваем на пару или берём запечённое без масла и майонеза.
  • Соусы: йогурт, кефир, горчица, аджика.
  • Много зелени и овощей – они заполнят желудок, поэтому наесться таким сэндвичем будет проще, а калорий начинка из овощей содержит совсем немного.
  • Добавляйте к сэндвичу пряную зелень, она создаёт богатый вкус и содержит много витаминов и полезных веществ, благодаря этому организм получает необходимые элементы

8 кусочков ржаного хлеба, 1 банка консервированного тунца (можно взять консервированного лосося), 1 огурец, 2 ст. ложки йогурта, ½ ч. ложки пасты васаби, 2 горсти рукколы, соль и перец.

Рыбу выньте из банки и разомните вилкой, добавив немного сока. Огурец почистите и мелко нарежьте или же натрите на крупной тёрке. Смешайте огурец и рыбу, добавьте немного йогурта и васаби, чтобы получилась кремообразная начинка.

Подсушите хлеб в духовке или на сухой сковороде, на 4 кусочка намажьте начинку, положите сверху рукколу, накройте оставшимися кусочками. Можно добавить огурцы и помидоры.

4 цельнозерновые булочки или 8 кусочков хлеба, 1 банка консервированной белой или красной фасоли, ½ пучка свежей кинзы, 100 г брынзы, соль, перец, оливковое масло.

Фасоль выньте из банки и слейте воду, нарежьте кинзу, смешайте с фасолью и пюрируйте в блендере, доливая сок от фасоли, чтобы получилась нежная кремовая консистенция.

Разрежьте булочки и подсушите их на сухой сковороде или в духовке при маленькой температуре. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Мелко нарежьте брынзу. Щедро намажьте по одной половинке от каждой булочки фасолевой пастой. Посыпьте сыром. Можно добавить зелень или листья салата. Накройте начинку второй половинкой булочки, подогрейте сэндвичи в духовке 2 минуты.


Бодрое начало

У бодрящего напитка немало поклонников, однако и критиков хватает. Попробуем разобраться, как пить кофе, чтобы он не нанёс вреда здоровью.

Без вреда для здоровья можно выпить не более 4 чашек кофе средней крепости. Иначе не миновать проблем с желудком. Дело в том, что бодрящий напиток окисляет все клетки организма, в том числе и увеличивает кислотность желудочного сока. Со временем повышенная кислотность желудочного сока может вызвать гастрит, энтерит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта.


Между приёмом пищи и первой чашечкой кофе должно пройти не менее получаса. Мгновенно увеличивая кислотность желудочного сока, кофеин препятствует усвоению витаминов группы В. А значит, те, кто привык начинать день с чашечки кофе, часто отличаются повышенной раздражительностью, плохо переносят стрессы и страдают от бессонницы, ведь витамины группы В необходимы для нормальной работы нервной системы.

Это поможет восполнить недостаток жидко­сти и избавит от апатии, которая часто приходит на смену бодрости после чашки кофе. Дело в том, что кофе сужает сосуды, повышая артериальное давление, – именно за счёт этого и достигается ощущение бодрости. Кроме того, сосудосуживающий эффект приводит к усиленному выведению жидко­сти, поэтому частые походы в туалет после посещения кофейни неизбежны.

Однако этот процесс длится не более получаса, а затем сосуды расширяются – и появляется сонливость.


Со всего света

Надоели обычные завтраки? Попробуйте приготовить блюда, которые любят есть по утрам в разных странах.

1 луковица, 2 помидора, 2 яйца, 1 красный болгарский перец, растительное масло для жарки, соль, п­ерец по вкусу.

Обжарьте мелко порубленный лук в течение 3 минут, добавьте помидоры и сладкий красный перец, тоже мелко нарезанные. Помидоры хорошо предварительно очистите от кожуры, но можно использовать и неочищенные. Потушите овощи вместе с луком ещё 10 минут, посолите, поперчите. После этого сделайте ложкой в полученной овощной массе на сковороде два небольших углубления. Влейте туда 2 яйца и ещё раз добавьте специи. Когда яйца прожарятся, снимите сковороду с огня, посыпьте ярко-красную яичницу свежей зеленью.

1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан воды, 1 стакан молока, ⅓ стакана мелко порезанных сухофруктов, 2 ст. ложки измельчённых орехов, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, сахар.

Всыпьте овсяные хлопья в кипящую воду, посолите и добавьте сахар, варите 7 минут. Влейте горячее молоко и варите ещё 5 минут. За пару минут перед тем, как снять с огня, всыпьте в кашу изюм или другие сухофрукты, предварительно замоченные, – яблоки, чернослив. В готовую кашу добавьте орехи и украсьте свежими фруктами – дольками яблока, груши или персика. Можно добавить отруби – это сделает кашу более сытной и полезной.


Просто и вкусно!

Яичница на завтрак – классика жанра. Правда, многие относятся к этому блюду с опаской, считая, что яйца повинны в повышении уровня вредного холестерина в крови.

Однако эти опасения напрасны – яйца давным-давно реабилитированы диетологами. Специалисты подсчитали, что люди с нормальным уровнем холестерина в крови могут съедать 5–6 яиц в неделю без всякого вреда для здоровья. Животные жиры в яйцах действительно присутствуют, однако в яичных желтках содержится и другое вещество – холин, которое чистит сосуды от атеросклеротических бляшек, нейтрализуя вредное действие жиров.

В обширном витаминном составе яичных желт­ков отсутствует разве что аскорбиновая кислота, зато в них много витамина Е, D, А и есть практически все необходимые организму микроэлементы, а яичный белок считается самым полноценным из всех протеинов. Он усваивается организмом на 95% и содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы для слаженной работы иммунной системы.

А раз так, нет нужды отказываться от яичницы на завтрак. Самый простой вариант – глазунья. Это блюдо готовится просто, не нужно ничего взбивать, перемешивать, доводить до готовности в духовке. Нужно только одно: не повредить глазки. Поэтому разбивать яйца нужно тупой стороной ножа и очень аккуратно, выпуская их на сковороду с осторожностью, опустив скорлупки как можно ниже. Жарится глазунья примерно 5 минут на хорошо прогретой, но не раскалённой сковороде.


2 яйца, половинка луковицы, 4 шампиньона, 1 картофелина, несколько ломтиков бекона, 1 помидор, соль, перец, укроп.

Порежьте бекон и обжарьте его вместе с нарезанным соломкой луком и шляпками шампиньонов, порезанными на 4 части.

Отварите картошку, нарежьте дольками, слегка обжарьте на отдельной сковородке и добавьте к бекону. Положите в смесь порезанные томаты и слегка потушите. Вбейте яйца, посолите, поперчите. Готовую яичницу украсьте свежим укропом.

6 яиц, 3 ст. ложки горошка, 1 помидор, пучок рукколы.

Яйца аккуратно разбейте в небольшую пиалу. Делайте это очень осторожно, чтобы желток остался целым. Вылейте яйца на горячую сковороду, слегка приподнимая посуду за ручку, распределите белок по поверхности. Добавьте в жидкий белок молодой горошек, не повредив желток. Посолите по вкусу. Готовьте яичницу на среднем огне 2–3 минуты. Как только белок побелеет, снимите сковороду с плиты, следите за тем, чтобы желток оставался жидковатым.

На тарелку выложите листья рукколы, сверху кладите яичницу. Украсьте дольками помидора и сбрызните оливковым маслом.

1 красная луковица, 100 г болгар­ского перца, 100 г помидоров черри, 3 зубчика чеснока, 200 г говядины, 150 г копчёной колбасы, 5 яиц, кинза, петрушка, зелёный лук по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, помидоры черри – пополам, болгарский перец – брусочками, чеснок измельчите.

Выложите на разогретую сковороду чеснок и обжарьте в течение 2 минут, затем добавьте лук, помидоры и перец и подержите несколько минут на сильном огне, посолите и поперчите. Отдельно обжарьте говядину и порезанную колбасу. Добавьте мясные ингредиенты к овощам, жарьте пару минут, постоянно помешивая. Разбейте в сковороду яйца, уменьшите огонь до среднего. Доведите яичницу до готовности, снимите с огня, посолите, поперчите. Готовое блюдо украсьте зеленью.


Детям понравится!

Без завтрака не стоит обходиться никому – ни взрослым, ни уж тем более детям. Но далеко не каждый ребёнок с аппетитом уплетает утреннюю овсянку.

Заставлять ребёнка завтракать не надо, говорят диетологи. Пользы от еды, которую впихнули насильно, немного. Надо разобраться с причинами, почему он не хочет есть.

Например, ребёнок может отказываться от завтрака просто потому, что не выспался. С момента подъёма до завтрака должно пройти хотя бы полчаса, в течение которых все системы организма начнут функционировать в полную силу. Тогда и интерес к завтраку появится.

Иногда ребёнок не хочет завтракать, потому что не голоден. Скорее всего, дело не в плохом аппетите, а в том, что его ужин был слишком поздним. Поэтому последний перед сном приём пищи – очень лёгкий, типа стакана кефира – должен быть не позднее чем за полчаса до отхода ко сну, а ужин – ещё раньше.

Нередко ребёнок отказывается есть с утра по очень банальной причине – невкусно. Он не любит те блюда, которые вы готовите. Конечно, не надо идти у него на поводу и делать сэнд­вичи с кетчупом. Но можно вместо нелюбимой овсянки сварить другую кашу. А в творог добавить варенье или фрукты для вкуса. Освоим новые рецепты?


500 г творога жирностью 9%, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, ванилин, соль, растительное масло, сахарная пудра.

Смешайте творог, яйца, сахар и муку, добавьте ванилин. Слепите сырники и обжарьте в большом количестве раскалённого растительного масла. Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой.

500 г творога, 2 ст. ложки муки, 50 г сахара, 2 яйца, 500 г сметаны, 300 г абрикосов или персиков (можно консервированные), 1 ст. ложка мёда, стручок ванили.

Медленно нагрейте 1 ст. ложку сахара в сковороде, чтобы сахар превратился в карамель. Кусочки персиков или абрикосов положите на сковороду, добавьте мёд и пару капель воды и подержите на среднем огне несколько минут.

Творог смешайте с мукой, добавьте оставшийся сахар и семена из стручка ванили. Перемешайте.

Сделайте из творожной массы колбаску, разделайте её на вареники и отваривайте в горячей воде в течение 2–3 минут. Затем в отдельном сотейнике подогрейте 500 г сметаны.

Вареники из воды переместите в сметану и томите 10 минут. Выложите вареники в тарелку. Сверху на вареники положите абрикосы.


600 г творога, 3 ст. ложки сахара, 5 желтков, 50 г манной крупы, 350 г сметаны, 150 г изюма, ванилин на кончике ножа.

Замочите изюм в тёплой воде на 5–10 минут. Творог и сахар перемешайте до однородной массы, добавьте желтки, манную крупу и муку, а потом ванилин, сметану и изюм.

Вылейте тесто в форму и выпекайте 25 минут.

500 г муки, 2 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, корица, ванилин, замороженная вишня для начинки, 2 ст. ложки пломбира.

Вишню засыпьте сахаром, добавьте немного корицы и ванильного сахара, оставьте примерно на час.

Для приготовления теста в муку разбейте яйца, добавьте стакан сахара, воду. Замесите тесто и оставьте на 20 минут под плёнкой.

Тесто раскатайте, вырежьте из него кружочки, в каждый положите начинку, плотно защипните края.

Вареники с вишней отварите до готовности в воде, выложите на тарелку, украсьте шариком пломбира, ягодами вишни и мятой.

На скорую руку

С утра трудно проглотить даже ложку полезной каши или кусочек омлета? Возможно, жидкий смузи покажется привлекательнее. К тому же это отличный вариант для тех, у кого нет времени на приготовление полноценного завтрака.


Дети не доели овсяную кашу? На следующий день из остатков сделайте смузи. Положите кашу в блендер, добавьте любые фрукты, ягоды и плесните сока – через 20 секунд у вас будет полезный и вкусный завтрак. Кстати, смузи можно приготовить из сырой овсянки. Только берите мелкую овсяную крупу, её ещё называют быстрой, влейте побольше жидкости и дайте настояться пару минут. Это так просто!

Для порции смузи потребуется 1 стакан готовой овсянки. Остальные ингредиенты – на ваш выбор:

  • Для бананового смузи: 1 банан и 2/3 стакана апель­синового сока.
  • Для клубничного смузи: 10 ягод клубники (можно замороженных) и 100 мл молока.
  • Для грушевого смузи: 2 груши и 150 мл яблочного сока.

Готовить смузи из овсянки очень легко. Просто положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции. Если смузи густоват, добавьте ещё немного сока или молока. По­пробуйте, возможно, вам захочется добавить сахара.

  • Из огурца с лаймом и мятой: 500 г огурцов, 1 лайм или лимон, 2 ч. ложки мёда, 25 г свежей мяты.

Огурцы помойте, при необходимости очистите от кожуры. Половинки огурцов намажьте мёдом. Выжмите сок из лайма. Положите в блендер огурцы и листочки мяты, добавьте сок, измельчите. Поставьте огуречный смузи на несколько минут в холодильник.


  • Из тыквы: 400 г тыквенной мякоти (её нужно размягчить в микроволновке или пропарить в духовке), половинка грейпфрута, половинка лимона, 1 ч. ложка корицы, 2 ч. ложки мёда.

Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Цитрусовые разделите на дольки. Загрузите подготовленные ингредиенты в чашу блендера, туда же отправьте мёд и корицу. Измельчите.

  • Из моркови: 1 морковка, 1 яблоко, 1 пучок петрушки, 2–3 листа салата.

Морковку очистите и нарежьте кусочками, яблоко тоже почистите от шкурки, удалите семена и нарежьте. Все ингре­диенты поместите в блендер и взбейте вместе с петрушкой и салатом.

Овсянка совершенно не обязана быть единст­венной основой смузи. Подойдут и молочные продукты.

  • Из ряженки: 1 стакан ряженки, 1 персик, 1 банан, 1 ст. ложка сахара.
  • Из йогурта: 1 стакан йогурта, 2 груши, 1 горсть замороженной клубники, ¼ ч. ложки ванильного сахара, 1 ст. ложка сахара.
  • Из кефира: 1 стакан кефира, 1 банан, 2 ст. ложки протёртой с сахаром клюквы, 1 ст. ложка мёда.

Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной консистенции.

Ингредиенты Завтрак кофе и бутерброды с сыром и маслом

кофе с молоком 250 г
Батон нарезной из муки в/с (хлеб) 60 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 5 г
Сыр голландский, круглый, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 20 г

Энергетическая ценность Завтрак кофе и бутерброды с сыром и маслом составляет 91 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Многие начнут задаваться вопросом - почему именно канадский. Всё очень просто - рецепт взят с канадского печатного издания, так любят завтракать граждане этой страны и мои внучки в том числе. Рецепт лёгкий, быстрый и самое главное - очень вкусный!

  • Хлеб (тостерный белый) — 6 ломт.
  • Сыр твердый (три разных вида, можно просто один твёрдый) — 150 г
  • Масло сливочное — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
618 ккал
белки
41.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
93.8 г
100 г блюда
ккал
187.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
28.4 г


Рецепт очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, по этому прекрасно подходит для быстрого завтрака, а также прекрасно подойдёт для перекуса на работе, на природе, вкусно и в горячем и в холодном виде. Немаловажно взять качественный, предназначенный для подобных рецептов хлеб. Я выложил такой рецепт под названием "Американский хлеб для сендвичей" - это не реклама, хлеб по настоящему очень вкусный, эти бутерброды, а также французские тосты получаются просто суперские. Теперь приступим к рецепту. Подготовим продукты. Я взял шесть ломтиков тостерного хлеба, натёр три вида сыра и кусок домашнего сливочного масла


На ломтики хлеба наносим тонким слоем сливочное масло с одной стороны


На огне, чуть ниже среднего, нагреваем сковороду, кладём ломтик хлеба маслом вниз, сверху выкладываем часть сырной смеси, накрываем хлебом маслом вверх, слегка придавливаем лопаткой и закрываем крышкой, обжариваем пару минут до золотистой корочки


Переворачиваем, опять закрываем крышкой и жарим до красивой корочки

Вот такие ароматные вкусняшки


С чаем или кофе - просто объедение.


Всем приятного аппетита и отличного дня.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 0
  • 51
  • 1809
  • 28
  • 204
  • 33529
  • 44
  • 170
  • 8152
  • 2
  • 38
  • 1713
  • 54
  • 185
  • 5707
  • 15
  • 126
  • 1722
  • 1
  • 58
  • 32816
  • 10
  • 124
  • 1198
  • 2
  • 4
  • 1375
  • 31
  • 709
  • 7733
  • 102
  • 392
  • 28797
  • 78
  • 764
  • 18741









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 января Robert1 # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года Nika #



23 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года Nika #


23 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года Nika #


22 декабря 2019 года Rina8091 #



22 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


20 декабря 2019 года Симонова79 #


20 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года MineyKa #



18 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года MineyKa #


17 декабря 2019 года lusi #


17 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года lusi #


18 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года pet485 #


14 декабря 2019 года Akira Shinrei #



14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года Славовна 29 #


13 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года ирпенчанка #



10 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года ирпенчанка #


10 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года ирпенчанка #


10 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года ирпенчанка #


9 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года ирпенчанка #


9 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года virgola71 #


16 декабря 2019 года ирпенчанка #


16 декабря 2019 года virgola71 #


9 декабря 2019 года Покусаева Ольга #



9 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года Покусаева Ольга #


9 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года Покусаева Ольга #


9 декабря 2019 года 5653 #



9 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года 5653 #


9 декабря 2019 года Демурия #


9 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года duduka05 #


9 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года duduka05 #


10 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


11 декабря 2019 года duduka05 #


9 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года tavolgas #


7 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года nadinhike #


7 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года Annushka_Zh #


7 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года Annushka_Zh #


7 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года Annushka_Zh #


7 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года Annushka_Zh #


7 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года e g o r o v a d 2016 #


7 декабря 2019 года tavolgas #


7 декабря 2019 года Annushka_Zh #


7 декабря 2019 года nadinhike #


7 декабря 2019 года Annushka_Zh #


17 декабря 2019 года красавица киса #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: