Кофе с мятным сиропом рецепт

Готовь изысканный вариант любимого кофе! Кофе с мятным сиропом, приготовленный по этому рецепту, выступает в качестве прохладительного напитка. Особенно он актуален в жаркое время года, даря одновременно бодрость и свежесть. Молоко в рецепте используется миндальное. Конечно же, можно взять любое другое молоко по вкусу. То же касается и кофе - использовать можно абсолютно любой кофе, который нравится. Мятный сироп придает напитку особый шарм. Кстати, количество мятного сиропа можно уменьшить, если не нравится насыщенный мятный вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кофе с мятным сиропом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
61 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 20 / 30 / 50
Н 80 / С 20 / В 0

Время приготовления: 10 ч 20 мин

способ приготовления

Существует несколько способов приготовления холодного кофе. В первом случае готовый горячий напиток остужают до нужной температуры, во втором - кофе готовят, выдерживая молотые зерна в воде, после чего фильтруют, в третьем - готовый напиток замораживают в формочках для льда. Таким образом можно приготовить холодный вариант латте или мокко. Такие напитки изготавливают, смешивая горячее эспрессо с нужным количеством холодного молока.

Данный рецепт раскрывает секреты приготовления кофе в кубиках льда. На самом деле холодный кофе - очень вкусный и необыкновенно освежающий напиток, который не сложно готовить самостоятельно.

1. В турку насыпаем любимый молотый кофе, наливаем воду, отправляем на огонь. Варим кофе, как обычно. Что касается пропорций кофе и воды - их можно откорректировать по своему вкусу. Можно сделать кофе крепче и наоборот - менее крепким.

2. Готовому кофе даем остыть до комнатной температуры. Затем добавляем в напиток кленовый и мятный сироп, хорошо перемешиваем.

3. Разливаем кофе в формочки для льда. Проще всего поставить форму в морозилку на ночь. Но если времени ждать нет, то хотя бы на 3-4 часа - до замерзания.

4. По истечении указанного времени в стакан выкладываем подготовленные кубики кофе, наливаем миндальное молоко. Сюда же добавляем ванильный экстракт, перемешиваем.

По данному рецепту кофе получается умеренно сладким. Поэтому сладкоежкам количество кленового сиропа можно увеличить. Также кленовый сироп можно заменить на любой другой подсластитель. Например, на обычный сахарный сироп или коричневый сахар. Но все же стоит попробовать вариант с кленовым сиропом.

Ароматный кофе с мятным сиропом - идеальный напиток для завтрака, если вы обожаете мятный вкус. Он готовится на одном дыхании и также быстро выпивается. Мятный сироп можно приобрести в супермаркете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе молотый 2,5 Чайных ложки
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сахар 1-2 Чайных ложек
  • Сироп мятный 2 Чайных ложки
  • Молоко 60 Миллилитров
    любой жирности

Шаг 1


Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт кофе может быть любой, вы можете использовать растворимый кофе, но без всяких отдушек.

Шаг 2


Молотый кофе любого сорта и сахар высыпьте в турку или ковш. Если у вас в наличии есть кофемашина или кофеварка, приготовьте этот ароматный напиток в ней по своему вкусу.

Шаг 3


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, стараясь не пропустить образование пены, иначе она выльется на плиту. Выключите нагрев.

Шаг 4


Перелейте свежесваренный кофе в чашку или чашки, стаканы, в которых будете подавать напиток к столу.

Шаг 5


В каждую чашку добавьте по 1 ч.л. мятного сиропа. Перемешайте и попробуйте напиток на вкус. Если вы - сладкоежка, то добавьте еще немного сахара. По желанию сахар можно вообще не добавлять, так как мятный сироп очень сладкий.

Шаг 6


Прогрейте молоко любой жирности, но не до кипения. Влейте в каждую чашку около 50 мл.

Шаг 7


Подайте ароматный кофе к столу, каждый сам перемешает напиток в своей чашке.

Видео рецепт "Кофе с сиропом"

Кофе с мятным сиропом подействует не только бодряще, но и освежающе, если вы приготовите его в соответствии с рецептом. Добавление сиропа в кофе похоже на приготовление того же блюда, но с другой специей. Мятный сироп подойдет под легкое осеннее настроение, когда хочется ощутить мятную прохладу, и неважно какая именно за окном погода, главное, чтобы созданный вами напиток соответствовал вашему внутреннему состоянию и ощущению.

Правда, здесь есть один небольшой нюанс – кофе с сиропом получается достаточно калорийным, поскольку на 100 мл сиропа содержится 245 Ккал. Но если вы настроены порадовать себя чем-то вкусненьким и освежающим, ничто не способно стать вам помехой.


Время приготовления — 15 минут.

Калорийность — 180 ккал на порцию.

Ингредиенты

Для приготовления латте с сиропом, потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко – 200 г,
  • эспрессо 30 мл,
  • мятный сироп – 30 г,
  • тертый шоколад, корица и цедра лимона для украшения.


Рецепт для кофемашины AM6240, миксера HM3063.

Кофе

Украшение

  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сироп мятный — 15 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (крошка) — 10 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
917.6 ккал
белки
6 г
жиры
69.9 г
углеводы
68.1 г
Порции
ккал
229.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
327.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
25 г
углеводы
24.3 г

1. Приготовьте 4 порции эспрессо. Объём напитка - 50 мл (по умолчанию). Используйте высокие прозрачные стаканы с ручкой.
2. Влейте в каждый стакан по 1 ч. л. мятного сиропа.
3. Взбейте сливки с мятным сиропом и сахарной пудрой в крепкую пену. Используйте миксер OURSSON.
4. Выложите взбитые сливки на поверхность кофе и украсьте шоколадной крошкой.

Примечание:
Взбитые сливки должны быть достаточно плотными. Можно при взбивании добавить немного сухого ванильного крема.
Для усиления аромата мяты, добавьте в крем немного измельчённых листиков свежей мяты.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 157
  • 369
  • 10175
  • 4
  • 83
  • 1691
  • 82
  • 97
  • 10985
  • 13
  • 47
  • 809
  • 7
  • 22
  • 567
  • 306
  • 213
  • 13776
  • 40
  • 31
  • 8372
  • 36
  • 121
  • 2503
  • 63
  • 177
  • 3548


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2018 года Глушец #



5 октября 2018 года Natkati #


5 октября 2018 года Глушец #


5 октября 2018 года Лилек3011 #


5 октября 2018 года Глушец #


5 октября 2018 года terry-68 #


5 октября 2018 года Глушец #


5 октября 2018 года jannasimf #


5 октября 2018 года Глушец #


5 октября 2018 года mazziadri #


5 октября 2018 года Глушец #


5 октября 2018 года nnutty #


5 октября 2018 года Глушец #


6 октября 2018 года Лиса Петровна #


15 октября 2018 года Глушец #


20 июня 2014 года veronika1910 #


20 июня 2014 года lili-8888 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • RSS

шопинг как искусство :: in vogue we trust

Мятного сиропа нет ни в Азбуке Вкуса, ни в Старбаксе, где когда-то его можно было купить. Сироп, как и кружки с Матрешкой пропали из ближайшей ко мне кофейни на Фрунзенской еще осенью, и если кружки, хоть и спустя больше, чем полгода, появились опять, то вот сиропа нет до сих пор. Зато любой на выбор - клубничный, шоколадный, гренадин и мятный - есть на 5-м этаже на Фермер Базаре. Такие сиропы можно добавлять в выпечку или напитки.

Я попробовала сделать мятный кофе латте и получилось очень круто, я и не знала, что латте можно сделать дома без специального приспособления для взбивания молока (блендер с венчиком все-равно понадобится).

Для одной порции латте вам понадобится:

- 1 порция эспрессо
- 150 мл. самого жирного молока (говорят, взбивается только натуральное, Домик в деревне "Деревенское" или Веселый молочник "Отборное" подойдет, испытывала на себе)
- 1 ч.л мятного сиропа

Кофе с мятой – это оригинальный, бодрящий напиток, имеющий освежающий вкус и приятный мятно-кофейный аромат. Этот рецепт не относится к традиционным, но имеет множество поклонников. Листья мяты насыщены ментолом и натуральными эфирными маслами, поэтому приготовленный напиток обладает свойством отлично тонизировать, бодрить, заряжать активностью и энергией на весь день. Если вы любите кофе, с мятой оно будет еще вкуснее и ароматнее.

Полезные свойства

При правильном приготовлении кофе с мятной добавкой, рецепты которого очень популярны, оказывает положительное воздействие на организм человека. Польза оригинального напитка:

  1. Его полезно пить для нормализации артериального давления.
  2. Кофе ускоряет выведение вредных шлаков и токсинов из организма.
  3. Стимулирует выработку желчи и ее выведение естественным путем.
  4. Кофе с ароматной добавкой улучшает работу пищеварительной системы.
  5. Оказывает положительное действие на состояние памяти, скорость мышления и мозговую деятельность.
  6. Улучшает настроение, бодрит, помогает избавиться от усталости.
  7. Повышает либидо у мужчин и женщин.
  8. Снимает болевые ощущения во время ПМС.
  9. Стимулирует обмен веществ, стимулируя расщепление жировых клеток и ускоряя похудение.
  10. Ментол в небольших количествах имеет легкое мочегонное действие, помогая бороться с отечностью.


Польза кофе с мятой, рецепт которого известен многим, очевидна. Напиток можно употреблять как в охлажденном, так и в горячем виде – он отлично бодрит в летний зной и согревает в прохладную погоду. Но обязательно нужно учитывать пользу и вред кофе с мятой.

Вред напитка

Но ароматный кофе может принести организму не только пользу, но и вред. В таких напитках содержится перечень ингредиентов, способствующих понижению артериального давления, поэтому при гипотонии разрешается употреблять 1 чашку кофе в день. Также вред напитка проявляется у людей, страдающих почечной или печеночной дисфункцией.


Польза и вред кофе с мятой, рецепт которого очень популярен, обязательно должны учитываться во время беременности и грудного вскармливания. При вынашивании ребенка употребление напитка уменьшает симптомы токсикоза, помогает бороться с головными болями, улучшает сон и психоэмоциональное состояние. Рекомендуемая дозировка – не больше 2 чашечек кофейного напитка в сутки.

Особенности приготовления мятного напитка

Существует множество рецептов приготовления кофе с мятой. Приготовьте кофе, добавляя в него не только ароматное растение, но и сочный апельсин или его цедру, ваниль, молоко, какао, базилик.

Для получения более оригинального, насыщенного вкуса и изысканного аромата в напиток добавляют различные пряности – корицу, кардамон. Такой рецепт кофе с мятой отлично подходит для употребления как в горячем, так и в охлажденном виде.

Очень легкий и простой рецепт, благодаря которому в считанные секунды можно приготовить ароматный и бодрящий настой.

  • готовый кофе – 1 чашка;
  • листики мяты – 2-3 шт.

Для приготовления понадобится 100 мл напитка, приготовленного любым способом – можно сварить кофе в турке на огне или воспользоваться кофеваркой. Когда питье будет готово, в него добавляют 2-3 листочка мяты и оставляют для настаивания на 5-10 минут.



Напиток с добавлением апельсиновой цедры – это интересный, необычный рецепт кофе с мятой с яркими нотками апельсина и цитрусовым запахом.

  • молотый кофе – 2 ч. л;
  • апельсиновая цедра – 2 ч. л;
  • листья мяты – 2-3 шт;
  • вода – 1 стакан.

2 чайные ложки кофе нужно положить в джезву, поместить на огонь и немного прогреть. Воду следует довести до кипения в отдельной посудине, после чего соединить с кофейным порошком, всыпать измельченную цедру и мятные листья. Полученную жидкость нужно оставить настояться на 8-10 минут.


Кофе, с мятой и другими добавками, рецепт которого широко известен, можно употреблять в охлажденном виде, со льдом. Такой рецепт кофе с мятой отлично бодрит и помогает зарядиться энергией на весь день. Он готовится со свежими мятными листьями или сиропом и молоком.

  • измельченный кофе – 1,5-2 ч. л;
  • мятный сироп – 5-6 мл;
  • молоко – 130 мл;
  • вода – 110 мл;
  • мята – 2-3 листа;
  • сахарный песок – 1 ч. л;
  • лайм для украшения.

Кофе варим любым удобным методом, даем ему остыть. При помощи шейкера смешайте сахарный песок и мятный сироп, после чего добавьте к сахару листики мяты и лаймовый сок. При желании его можно заменить лимонным.


В кофе нужно влить охлажденное молоко, еще раз тщательно взбить шейкером. Добавить 2-3 кубика льда, украсить небольшим ломтиком лайма и подавать к столу.

Ароматный кофе, приготовленный на мятном настое, станет отличным вариантом для жаркого дня – он повышает активность и работоспособность, охлаждает и тонизирует.

  • вода – 250 мл;
  • молотый кофе – 1 ч. л;
  • свежая мята – ½ пучка;
  • сахарный песок – по своему вкусу.

Мяту необходимо мелко нарезать, пересыпать в стеклянную емкость и залить крутым кипятком. Настой следует оставить для настаивания на 2,5-3,5 часа.


После этого нужно сварить кофе, влив в него несколько чайных ложек мятного настоя. Напиток снять с огня, охладить и пить маленькими глотками. В зной к нему можно добавить несколько кубиков льда.

Шоколадный сироп гармонично оттеняет вкус кофейно-мятного напитка, помогая его вкусовым характеристикам полностью раскрыться и делая их более выразительными.

  • крепкий кофейный напиток – 150 мл;
  • сироп из шоколада – 3 ст. л;
  • свежая мята – 5 листочков;
  • молоко – 50 мл;
  • лед, сахарный песок – по вкусу.


Напиток нужно сварить, используя турку или кофеварку, оставить для остывания. Отдельно взбить шейкером или блендером мятные листочки, сироп из шоколада, лед и молоко. Приготовленный микс необходить влить в остывший кофе в небольшом количестве.

Если вы любитель кофе, с мятой рецепт приготовления понравится любителям необычных напитков. Его лучше всего употреблять в первую половину дня, так как кофеин, листья мяты и кардамон оказывают стимулирующее воздействие на работу нервной системы.

  • молотые зерна – 2 ч. л;
  • мятные листики – ½ пучка;
  • апельсин – 1-2 дольки;
  • кардамон и мускатный орех – по щепотке.

Половину пучка свежей мяты нужно порвать руками, залить крутым кипятком и оставить настаиваться на 2-3 часа.

После этого необходимо сварить ароматные зернышки по своему любимому рецепту, влить в него несколько чайных ложек мятного настоя с ломтиком апельсина. Готовый напиток следует посыпать мускатным орехом и кардамоном, при желании можно добавить сахарный песок по вкусу.


Кофе – с мятой, ароматными пряностями, польза и вред которого интересуют многих, представляет собой сочетание интересного, освежающего вкуса и насыщенного аромата. Такой напиток отлично подходит и для зимы, и для летнего зноя. Он повышает активность и работоспособность, помогает бороться с хронической усталостью и сонливостью.

Кофе с сиропами пользуется заслуженной популярностью среди множества рецептов приготовления ароматного напитка. Коллекция вкусов сиропов, изготовленных специально для добавления в кофе, уже приближается к сотне наименований. Самые распространенные вкусы – это шоколадный и ореховый сиропы, мятный, ванильный, сироп амаретто, ирландский крем, карамельный. Если у вас возникло желание добавить новые оттенки вкуса в кофе, то попробуйте напитки, приготовленные с добавлением сиропа.

Рецепты кофе с сиропом

В домашних условиях можно приготовить для кофе сироп, который подойдет ко многим другим блюдам, от пропитки коржей для торта, до декора ванильного мороженого.


Ароматный натуральный ванильный сироп можно приготовить дома, важно только найти натуральный ванильный стручок. Приобрести такую пряность можно в специальных магазинах со специями или кондитерских лавках. На указанную ниже порцию потребуется всего 1 стручок.

  • всыпать сахар в кастрюлю и вылить воду в соотношении 1:1,5;
  • оставить растворятся на медленном огне без кипячения;
  • аккуратно разделить стручок на половинку и соскоблить внутреннюю часть ножом;
  • когда сахар растворится, в кастрюлю добавляют ваниль, выключают огонь и ждут остывания.

Чтобы сделать настоящий карамельный сироп, которым позже можно декорировать самые разные десерты и, конечно же, добавлять в кофе, необходимо научиться правильно плавить сахар. Стандартный набор продуктов следующий:

  • 2 г ванили;
  • 400 г коричневого сахара;
  • 600-650 мл воды.

Лучше готовить блюдо в керамической емкости, в ней оно не пригорит. Для начала в кастрюлю высыпают 300 г сахара и на малом огне плавят его до коричневого цвета. Когда он разойдется, в емкость выливают воду и высыпают оставшуюся часть сахара, прогревают еще 10-15 минут.

Когда жидкость станет однородной, снимают кастрюлю с огня, дают продукту остыть до 40 градусов, добавляют ваниль. В течение 1-2 часов готовый продукт настаивается и остывает.

Позже его выливают в бутылку и хранят в холодильнике. Делать сразу большую порцию необязательно. Для первого раза можно взять половину всех ингредиентов.


Дома можно приготовить вкусные сиропы из любых ягод и фруктов. Технология аналогична предыдущим. Здесь лишь воду заменяют ягодным или фруктовым соком. Сироп, домашний он или магазинный – вещь почти универсальная.

Его используют для кофе, чая, коктейля, выпечки, мороженого, декора. Чем гуще сироп, тем он слаще, а значит, его концентрация в готовом блюде может быть уменьшена и наоборот. Продукт это очень калорийный, поэтому те, кто следит за фигурой или сидит на диете, употребляют его редко или вовсе отказываются.

  • 10 мл шоколадного или миндального сиропа;
  • кофе молотый – 2 чайные ложки.

Налейте сироп в кофейную чашку. Сварите кофе в турке или кофеварке. Свежеприготовленный черный кофе налейте в чашку, где сироп и перемешайте.

  • 1 бокал холодного латте;
  • молоко – 80 мл;
  • ванильный сироп – 20 мл;
  • 2 кубика льда.

Приготовьте кофе латте, после чего охладите его. Размешайте холодный латте с ванильным сиропом. В пустой бокал киньте лед, налейте туда охлажденное молоко и латте с сиропом. Все аккуратно размешайте.

  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 15 мл сиропа;
  • молоко – по вкусу.

Сварите кофе в турке, процедите и добавьте сироп. Взбейте молоко до состояния однородной пены. Налейте вспененное молоко в чашку с кофе и сиропом.

  • 1 чашка черного кофе;
  • 5 стакана апельсинового сока;
  • 40 мл. карамельного сиропа.

Сварите черный кофе в турке и перелейте в бокал, предварительно его процедив. Добавьте апельсиновый сок и карамельный сироп. Все перемешать.

  • 1 столовая ложка молотого кофе;
  • 200 мл. холодного молока;
  • 60 грамм сливочного мороженого;
  • шоколадный сироп – 25 мл;
  • взбитые сливки — 50 грамм;
  • шоколад – по вкусу.
  • 3 кубика льда.

Приготовьте 1 чашку кофе эспрессо. При отсутствии рожковой кофеварки, сварите кофе в турке. Сначала с помощью блендера измельчите лед. Потом добавьте в блендер кофе, мороженное, сироп, молоко и взбивайте все в течение 2 минут. Взбитую смесь перелить в высокий бокал, сверху выложить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

  • 1 столовая ложка растворимого кофе;
  • 200 мл. холодного молока;
  • 1 столовая ложка шоколадного сиропа;
  • корица – по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • 2 кубика льда.

Поместите в блендер кофе, молоко, шоколадный сироп, сахар. Все взбить до однородной массы и перелить в высокий бокал. Сверху присыпать молотой корицей.

Все рецепты кофе с сиропом достаточно просты. Вместо шоколадного, миндального, карамельного сиропа и ванильного сиропа можно использовать и другие, но при этом есть некоторые нюансы при добавлении сиропа в кофе, которые вы можете узнать здесь.

Как и сколько добавлять в кофе

Традиционно объем добавляемого сиропа рассчитывается от объема кофе или коктейля. Так, на чашку эспрессо принято добавлять 1 ч. л. сладкой добавки. Если продукт не слишком густой, его кладут в два раза больше.

Сколько сиропа добавлять в кофейные напитки, которые содержат молоко или сливки? На 100 мл кофе и 50 мл молочного компонента добавляют 2 ч. л.

Количество кофейных зерен (в граммах) Количество топпинга (в ложках)
Маленькая чашка, до 5 г 1
Небольшой стеклянный стакан, 10 г 2
Стакан побольше, 15 г 3
Стандартная кофейная кружка, 20-25 г 4
Коктейльный бокал, 30-40 г 5-6

Соблюдать эти пропорции очень просто, ведь ароматный продукт добавляется в уже приготовленный напиток. Если его вкус показался вам недостаточно сладким, советуем вместо топпинга добавить сахарный песок.

Использование большого количества такой добавки купирует кислинку арабики и делает кофейный вкус менее выраженным.

Виды и разнообразие сиропов

Различные ингредиенты стали добавлять в кофе и чай с XVIII века в Америке. Именно здесь открылись первые кофейни, где подавали горячий напиток с разными вкусами. Ассортимент таких добавок постепенно рос, и сегодня на рынке можно встретить самые экзотические сочетания продуктов в одной бутылочке.


Сиропы для кофе – это сладкие ароматные добавки, которые призваны усилить, подчеркнуть или улучшить вкус напитка, как горячего, так и холодного. Если в кофе добавляют сироп, сахар в него уже не кладут.

Все имеющиеся на рынке сиропы можно разделить на следующие виды:

  • ягодные и ягодно-фруктовые;
  • пряные;
  • со вкусом орехов;
  • со вкусом десертов.

В этот перечень можно добавить пункт об овощных вкусах, хотя их разнообразие пока невелико. Сиропы готовят на сахаре или его заменителях. Если использовался сахар, продукт будет дороже, если заменитель – дешевле, но безопаснее для некоторых категорий людей, например, страдающих диабетом.

Ниже представлено описание самых лучших и популярных добавок к кофе, которые любимы во всем мире:

Карамельный сироп подходит для кофе с выраженной горчинкой и крепостью. Часто его сочетают с молоком или сливками. Он усиливает вкус молочной составляющей, обладает легким вкусом и ароматом. Идеален для эспрессо, латте и холодных кофейных коктейлей.

Ванильный – классика жанра. Он подходит и к кисловатой Арабике, и к горькой Робусте. В первом случае кислинку делает незаметной, во втором – снимает излишнюю горечь. Сироп обладает легким и приятным сладковатым вкусом, хорошо сочетается со сливками и мороженым.


Ореховый – наиболее любимый из всех. Это разновидность, которая включает такие вкусы, как лесной орех, миндаль и даже фундук. Уникален тем, что усиливает ореховое послевкусие, которое характерно для некоторых видов Арабики. Он одновременно пряный, сладковатый, кисловатый и фруктовый. Лучший для крепкого эспрессо.

Шоколадный сироп и кофе – это сочетание, лучше которого пока не придумали. Эти два продукта гармонично сочетаются друг с другом, усиливают привлекательность друг друга, прекрасны в дополнение с мороженым, коньяком и другими алкогольными напитками.

С кленовым сиропом пьют кофе по утрам. Он отличается легким и необычным древесным ароматом. Этот продукт добавляют не только в напитки и коктейли. Он подходит к мясу и рыбе, в чем универсальность его использования. С мятным сиропом готовят кофе во второй половине дня, чтобы слегка взбодриться и освежиться.

Известные производители

Самые крупные производства ингредиентов для кофе, коктейлей и десертов сосредоточены в Европе. Лидерство среди них принадлежит французской компании Monin (Монин). Она производит топинги, ликеры и пюре для холодных коктейлей, горячих напитков и сладких десертов.

В ассортименте компании около 50 наименований продукции с самыми разными вкусами, ароматами и цветовыми исполнениями. Преимущество продукции – в ее натуральности. Именно на это был сделан упор основателем компании в 1912 году. Среди синтетических добавок иногда выступает лишь пищевой краситель. Это делается для того, чтобы достичь определенного внешнего представления для продукта, которым он обладает.


Бренд предлагает продукты с ягодными, фруктовыми, овощными, пряными и другими вкусами и ароматами. Есть даже сиропы для кофе и мороженого со вкусом соленой карамели, имбиря, сахарного тростника и огурца. Сироп Монин можно купить в емкостях от 50 мл для редкого домашнего использования и в бутылках по 1 литру для кафе, баров и ресторанов.

Еще один французский производитель – Teisseire. Отличается большим разнообразием самых неожиданных вкусов от десертов до восточных пряностей. В ассортименте можно найти сиропы Блю Кюрасао, Амаретто, Гранат, Гренадин, Имбирный кекс, Бабл гум и другие. История компании длится уже около 300 лет, поэтому ее ассортимент действительно велик, качество безупречно, а вкусы неординарны.


Delight – американский производитель, предлагающий низкокалорийные сиропы даже в порционных емкостях. Отличается выпуском самых популярных у барменов, бариста и любителей кофе вкусов и ароматов. Это ваниль, миндаль, лесной орех, шоколад и другие.


Латвийская компания Pure также представляет на рынке топинги для десертов и напитков. Они реализуются в емкостях по 350 мл. В ассортименте представлены продукты со вкусом ванили, карамели, шоколада, ирландского кофе и другие. Рекомендуемый объем сиропа на 1 чашку – 2 ч. л.

Целый ряд торговых точек предоставляет возможность купить топпинг.

  • Крупные супермаркеты. Там всегда есть некоторый выбор в одном из следующих отделов: Соки; Кондитерские изделия; Готовые приправы.
  • В специализированных магазинах алкогольной продукции тоже есть сиропы. Они используются для приготовления коктейлей, поэтому включены в ассортимент алкомаркетов.
  • Большой выбор всех наименований можно отыскать на Интернет-площадках или в магазинах доставки продуктов на дом.

Вывод

Приготовить кофе с различными сиропами не составит труда и в домашних условиях. Достаточно определиться, какой вам рецепт пришелся больше по вкусу и запастись продуктами.

Читайте также: